это - плохо.
Плохо , что будет работа для людей?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года
это - плохо.
Плохо , что будет работа для людей?
Федеральный налог это свято
Мне понравилась ваша реплика в целом. Но я не понял, почему для вас федеральный налог это свято.
Сейчас в России взимают налог сразу в центр, а потом перераспределяют, оставляя крохи в местном бюджете.
Я считаю, что все должно быть наоборот. Платить налоги надо в местный бюджет, причем, перечислять их автоматом со счета.
Должно быть просто: любой счет платит налог с чистого прироста. Наверное достаточно 10% - как с физического лица, так и с бизнеса.
Мне понравилась ваша реплика в целом. Но я не понял, почему для вас федеральный налог это свято.
Я говорила об американской системе налогов, где есть федеральный, штата и муниципальный налоги, и для штат и муниципалитета федеральный налог святое, они НЕ МОГУТ его изменить, а свои могут регулировать.
Я считаю, что все должно быть наоборот. Платить налоги надо в местный бюджет, причем, перечислять их автоматом со счета.
НЕт, федеральные налоги надо платить в центр, это налоги на армию и прочие госнужды.(ограниченное число нужд), а то местные власти растратят налоги и армию содержать не на что будет. 
Отредактировано Лишенка (20-11-2010 05:02:45)
Я говорила об американской системе налогов, где есть федеральный, штата и муниципальный налоги, и для штат и муниципалитета федеральный налог святое, они НЕ МОГУТ его изменить, а свои могут регулировать.
Я понял. Я бы сделал один налог, а уж его разделил бы адресатам согласно законом установленной норме. Вот и все. Но абсолютную налоговую процентную норму на человека/бизнес уменьшил бы, исходя из двух соображений: сумм, необходимых для управления на всех уровнях и динамики развития той или иной территории. Ведь задушить налогом несложно. Гораздо сложнее дать дышать.
а уж его разделил бы адресатам согласно законом установленной норме.
КАк разделил, и кто будет нормы разделения создавать? Опять госчиновники?
МНе система в США больше нравится: там есть налоги только федеральные, только штат и только муниципальные и каждый уровень регулирует только свои налоги. А дележка налогов всегда приведет к усилению бюрократии.
КАк разделил, и кто будет нормы разделения создавать? Опять госчиновники?
МНе система в США больше нравится: там есть налоги только федеральные, только штат и только муниципальные и каждый уровень регулирует только свои налоги. А дележка налогов всегда приведет к усилению бюрократии.
Совсем несложно, чтобы согласно норме налоговые отчисления со счета делились банком (автоматически). Никакие госчиновники не нужны. Нужны депутаты на каждом уровне, чтобы принять закон о налоговых нормах. Всё.
Совсем несложно, чтобы согласно норме налоговые отчисления со счета делились банком (автоматически). Никакие госчиновники не нужны. Нужны депутаты на каждом уровне, чтобы принять закон о налоговых нормах. Всё.
Ну, так это не один налог, а так же как в США три налога :федеральный, штата и муниципальный.
А что кассовый аппарат автоматически разбивает налог с продаж на федеральный и муниципальный и рассылает их в разные копилки, это просто техническая подробность.
Ну, так это не один налог, а так же как в США три налога :федеральный, штата и муниципальный.
А что кассовый аппарат автоматически разбивает налог с продаж на федеральный и муниципальный и рассылает их в разные копилки, это просто техническая подробность.
- Да хоть двадцать налогов! Главное, чтобы человеку не надо было мучиться и чтобы не было миллион чиновников с арифмометрами и мерзкими рожами. И налог чтобы был минимальный и разумный. Чтобы он стимулировал бизнес и занятость, а фискальные затраты чтобы наоборот - минимизировались.
Техническая подробность очень важная! И не кассовый аппарат, а банковская программа.
А может надо снижать расходы государства, а не повышать налоги? Может надо сократить армию чиновников, упразднить Администрацию президента с её хозяйственной империей, упразднить многочисленные резиденции ПРезидентов и премьеров?
Лишить государство возможности заниматься бизнесом?
Я об этом написала в том сообщении, на которое Вы отвечаете. Кажется, в предложении, следующем за цитируемым. Конечно, надо. Но в нынешних условиях сокращение налогов приведёт не к сокращению ненужных для народа расходов, а к сокращению построенных объектов инфраструктуры, финансирования школ, больниц, увеличению воровства и т.д.
При этом если вдруг провал нынешних властей станет заметным для народа, если появится шанс прихода к власти демократов, то старт с обанкротившимся государством, низкими налогами, изобилием лазеек для уклонения сделает задачу управления обществом такой же трудновыполнимой, как было в 92 г.
Кроме того, наличие лазеек для уклонения создаёт дополнительные возможности для произвола властей. Почему -- могу объяснить.
Лучше если будут поддерживаться более-менее нейтральные налоги с минимумом льгот и возможностей для уклонения и сборами примерно на уровне большинства нормальных стран.
Ну, мы ж вроде говорим о предложениях оппозиции по устройству государства российского, а не о сегодняшнем дне, когда власть принадлежит чиновникам.
Я и уточняю, о чём мы говорим. Если о предложениях на будущее, то они должны учитывать возможные обстоятельства, при которых произойдёт приход к власти. И те трудности, которые неизбежно возникнут. И необходимость ресурсов для их преодоления в условиях цейтнота.
Опять напоминаю про 92г. Кто был объявлен виноватым?
Я хочу от оппозиции предложений по устройству государства для людей.
Есть вещи, которые надо согласовывать и решать в рамках политического процесса с учётом сложившихся обстоятельств. Налоговые вопросы в большинстве именно такие. То, что является заранее понятным, как я уже сказала, это вопросы обеспечения самостоятельных источников финансирования местных бюджетов. Кроме того, максимально возможная нейтральность и минимизация возможностей уклонения. Это то, что будет жизненно необходимо, если произойдёт смена режима.
Могу Вам сказать, что если сложится оппозиционная группа, которая сможет участвовать в выборах, и она предложит значительное снижение налогов и расширение налоговых льгот, то я буду за такую голосовать только в одном случае, если альтернативой будет сохранение нынешнего режима. При этом не буду ожидать ничего особо хорошего. Враньё вряд ли приведёт к улучшению.
Федеральный налог это святое, а вот местные налоги управляются местными властями и выгода для корпораций от нулевого местного налога есть и не маленькая, так что это вполне имеет смысл.
Я привела в сообщении 235 в ответе InTheBalance'у, что я имела в виду.
Местные власти выборные, они в маленьком городе известны каждой собаке, их все знают и они не могут вести себя уж очень нагло, их не выберут в следующий раз. Это ж не по ТВ раскрутка, а прям среди соседей...Это совсем другое дело...
Согласна. Именно поэтому мне и представляется бесспорным, что вопрос о независимых источниках финансирования местных бюджетов является приоритетным.
Конечно ограничения есть , нет пожнадзора, т.е кучи чиновников, берущих взятки.
Ну, у кого-то должны быть полномочия проверять. Хотя бы у тех же жителей дома (их представителей), в подвале которого может оказаться что-то горючее. Другое дело, что эти полномочия должны быть ограниченными и должна быть возможность с разумными издержками оспорить любое решение проверяющих.
Вот тут о налогах в США http://viperson.ru/wind.php?ID=567987&soch=1
Спасибо. Интересная подборка сведений, хотя не во всём точная и немного устаревшая.
не знаю.
знаю, что это не всегда хорошо.
у нас вот теперь в спальном районе строят бетонный завод.
это - плохо.
Я и не говорю, что это всегда хорошо. Разговор на эту тему начался с утверждения Лишенки:
С мелкого бизнеса муниципалы много не получат, т.е. развиваться не смогут. ТАк что лучше, как в США, местные налоги нулевые и тогда крупные фирмы переезжают в этот городишко, и он становится богаче.
Я без обсуждения вопроса, всегда ли хорошо привлекать в муниципалитет крупные фирмы, выразила сомнение, что снижение местных налогов является достаточным условием при любых обстоятельствах. И в том, что такое снижение всегда возможно. А обстоятельства, которые делают снижение местных налогов недостаточным для привлечения крупного бизнеса, обычно в России как раз и наблюдаются.
Но в нынешних условиях сокращение налогов приведёт не к сокращению ненужных для народа расходов, а к сокращению построенных объектов инфраструктуры, финансирования школ, больниц, увеличению воровства и т.д.
ПРо нынешнее государство гоаворить нет смысла. Мы вроде говорили о том, как надо бы сделать в нормальном государстве. Или я что-то упустила?
То, что является заранее понятным, как я уже сказала, это вопросы обеспечения самостоятельных источников финансирования местных бюджетов
Так что ж не видно даже пол этой теме от оппозиции ничего?
Я не гворю, что торговли не будет по налогам и прочим вещам, но ведь нет же позиции с которой начинать можно торговлю. Ведь не сформулировано же!!!!
Ясно, что политика это торговля, что придется в реальности делать , что можно,.. Но ведь нет же ничего у оппозиции для торговли, для привлечения сторонников, сознательных сторонников, а не тех, кто покупается на лапшу обещаний...
И не будет, пока оппозиция не сформулирует ччто она хочет сделать.Вор всяком случае я голосовать за "демократию" без расшифровки что именно предлагаеся сделать точно нее буду.
Ну, у кого-то должны быть полномочия проверять.
НИ у кого не должно быть полномочий таких.
ограничения все те же.
здесь в смысле.
только никто не проверяет ничего, кроме того, что очевидно любому невооруженному взгляду типа в помещении, где делаем массаж на столе, обязан быть умывальник.
а взрывчатое может быть и запрещено, но никто не проверяет, пока не взорвется. а если взорвалось, то отвечает тот и только тот, кто это хранил.
чего тут проверять?
пусть себе нарушает, сохраняя технику безопасности.
Если это изолированное помещение, один разговор. А если два рядом расположенных строения, то, думаю, такой подход не очень хорош. Один будет хранить газовые баллоны, а потом взорвёт живущих в соседнем доме. Мне кажется, что какие-то варианты мер против этого должны существовать.
знаю семью, которая не может сдать-остановить своего главу вонять марихуаной у себя в подвале.
полиция говорит - он не торгует, а у себя дома - пожалуйста. типа ваших заявлений недостаточно для открытия дела. не знаю как тут с законом на самом деле. но если бы он шумел-буйствовал - приехали бы точно.
Это, мне кажется, немного другая ситуация. Он не создаёт опасности для жизни соседей, но создаёт неудобства для членов своей семьи. Видимо, считается, что в семье с неудобствами друг для друга должны разбираться сами. Возможно, если бы в доме жили две семьи и воняло в том числе и для той, к которой он не имеет отношения, то меры приняли бы. Или нет?
Могут.
Не очень значительно, но могут. Дело в том, что ряд местных налогов и налогов штата вычитается из базы федеральных налогов на доходы. Поэтому увеличивая свои налоги, уменьшают федеральные на величину произведения своего налога на ставку федерального.
Шучу, конечно. Вы имели в виду, не могут повлиять на законы о федеральных налогах, на ставку, на принципы определения базы.
Видимо, считается, что в семье с неудобствами друг для друга должны разбираться сами. Возможно, если бы в доме жили две семьи и воняло в том числе и для той, к которой он не имеет отношения, то меры приняли бы. Или нет?
считается?
или прописано в законе?
---
семьи - две.
они в разводе. пару лет.
Если это изолированное помещение, один разговор. А если два рядом расположенных строения, то, думаю, такой подход не очень хорош. Один будет хранить газовые баллоны, а потом взорвёт живущих в соседнем доме. Мне кажется, что какие-то варианты мер против этого должны существовать.
закон-запрещение и следствие с судом по факту.
иначе - получается схема, по которой работает гаи (и больше нигде в "цивилизованном" мире)
считается?
или прописано в законе?
---
семьи - две.
они в разводе. пару лет.
Я написала "видимо". То есть предложила гипотезу. И в конце стоит вопрос. Всё-таки такая ситуация должна иметь какое-то решение? К юристам они не обращались? Интересно же. Может быть (это опять предположение!) в таком случае единственный вариант -- продавать дом (если вторая сторона не согласна, то через суд) и приобретать два отдельных жилья. Или если бы в одном доме жили две независимые (в том числе и в прошлом) семьи, то нашёлся бы способ остановить того, кто мешает соседям?
Я пытаюсь понять, что может быть предусмотрено в законах США на этот случай. Поэтому и спрашиваю.
Я написала "видимо". То есть предложила гипотезу. И в конце стоит вопрос. Всё-таки такая ситуация должна иметь какое-то решение? К юристам они не обращались? Интересно же. Может быть (это опять предположение!) в таком случае единственный вариант -- продавать дом (если вторая сторона не согласна, то через суд) и приобретать два отдельных жилья. Или если бы в одном доме жили две независимые (в том числе и в прошлом) семьи, то нашёлся бы способ остановить того, кто мешает соседям?
Я пытаюсь понять, что может быть предусмотрено в законах США на этот случай. Поэтому и спрашиваю
нормально.
это просто случай из жизни.
соответственно, если вы меня спросите чего-то бытовое, то может оказаться, что мне известен ответ.
---
я же не юрист, а массажист 
закон-запрещение и следствие с судом по факту.
иначе - получается схема, по которой работает гаи (и больше нигде в "цивилизованном" мире)
Я говорю о том, что должны быть предусмотрены КАКИЕ-ТО варианты мер. Это не значит, что как в России.
Следствие тоже кто-то должен инициировать.
Мне интересно понять, где границы вмешательства, за которыми начинается безобразие.
Конечно, контролировать всё невозможно в принципе. И всегда и везде возможны люди, склонные к риску, которые даже при угрозе потери собственного имущества и возможного уголовного преследования будут нарушать правила. И это риски, которые приходится принимать.
Но в некоторых случаях вероятность нарушения и потенциальный ущерб от него слишком велики (или воспринимаются такими), а издержки по предотвращению относительно малы.
В конце концов, это именно США (или Великобритания?) были инициаторами таких мер, как запрет проносить в самолёт маникюрные ножницы. Я до сих пор не знаю, могут ли они послужить в качестве холодного оружия для террористов. Но общество в демократических странах это приняло.
Понятно, что допускать осмотры жилья, если не было следствия и не дал разрешения суд, нельзя. А нежилые помещения? Если риски велики для большого числа людей?
У нас пожарные обладают слишком большими полномочиями и оспорить их решения в суде трудно. И компенсацию ущерба, понесённого по вине пожарных, не получишь. А если бы по решению суда это была полная компенсация, причём её был бы обязан выплатить тот, кто наложил некорректный запрет? Тогда тоже брали бы взятки?
Я говорю о том, что должны быть предусмотрены КАКИЕ-ТО варианты мер
МЕры могут быть только после совершения действия. Если государственные службы ходят просто и проверяют, то это полицейское государство, которое считает своих граждан слабоумными и недееспособными. У нас навалом проверяльщиков , а пожаров не меньше, чем в других странах, где этих проверяльщиков вовсе нет.
Так зачем содержать проверяльщиков и писать законы для проверяльщиков, если это никак не влияет на количество несчастных случаев?
В конце концов, это именно США (или Великобритания?) были инициаторами таких мер, как запрет проносить в самолёт маникюрные ножницы
имхо. эти государства - чисто ссср. все сводится к закону трамвая - не высовываццо.
Я до сих пор не знаю, могут ли они послужить в качестве холодного оружия для террористов.
могут. также как и пальцы. это не шутка.
МЕры могут быть только после совершения действия. Если государственные службы ходят просто и проверяют, то это полицейское государство, которое считает своих граждан слабоумными и недееспособными. У нас навалом проверяльщиков , а пожаров не меньше, чем в других странах, где этих проверяльщиков вовсе нет.
Так зачем содержать проверяльщиков и писать законы для проверяльщиков, если это никак не влияет на количество несчастных случаев?
Я несколько раз сказала, что я против российской практики проверок. Наверное, не очень понятно сказала, если Вы мне несколько раз повторяете по сути один ответ Добавляю: я против "толпы проверяльщиков".
Вопрос только в том, какие возможны меры и после каких действий. Пример. В 99-м жители дома в Рязани обнаружили, что в подвал заносят какие-то мешки. Можно предположить, что не все квартиры в доме были приватизированы и подвал им не принадлежал. Вызвали милицию для проверки, что загрузили в подвал. Допустима проверка того, что хранится в подвале? При каких условиях? Если бы этот подвал был продан частному предприятию?
Отредактировано optimistka (21-11-2010 01:39:06)
могут. также как и пальцы. это не шутка.
Кстати, да. Пример избыточных мер ad hoc, когда есть способы причинить гораздо больший ущерб другими средствами, которые формальному контролю не поддаются.
Вопрос только в том, какие возможны меры и после каких действий. Пример. В 99-м жители дома в Рязани обнаружили, что в подвал заносят какие-то мешки. Можно предположить, что не все квартиры в доме были приватизированы и подвал им не принадлежал. Вызвали милицию для проверки, что загрузили в подвал. Допустима проверка того, что хранится в подвале? При каких условиях? Если бы этот подвал был продан частному предприятию?
Да, мне кажется, что тут нет ничего сложного... Поскольку после взрывов организовали специальные добровольные дружины по охране домов, то жители имели право обратиться в милицию за проверкой подозрительных мешков, при любом собственнике... Милиция идет к предпринимателю чей это подвал и просит разъяснить и показать эти мешки... В случае, если предприниматель отказывается сотрудничать, милиция идет к дежурному судье( круглосуточное дежурство) и просит у него ордер на досмотр мешков, в связи с жалобой жильцов... Судья дает ордер и милиция производит досмотр ЭТИХ подозрительных мешков, в ордере должно быть указано, что милиция имеет право осмотреть только те мешки, которые прибыли сегодня, и на которые указывают в заявление жители. НЕ вижу никаких сложностей.
Отредактировано Лишенка (21-11-2010 03:09:13)
Да, мне кажется, что тут нет ничего сложного... Поскольку после взрывов организовали специальные добровольные дружины по охране домов, то жители имели право обратиться в милицию за проверкой подозрительных мешков, при любом собственнике... Милиция идет к предпринимателю чей это подвал и просит разъяснить и показать эти мешки... В случае, если предприниматель отказывается сотрудничать, милиция идет к дежурному судье( круглосуточное дежурство) и просит у него ордер на досмотр мешков, в связи с жалобой жильцов... Судья дает ордер и милиция производит досмотр ЭТИХ подозрительных мешков, в ордере должно быть указано, что милиция имеет право осмотреть только те мешки, которые прибыли сегодня, и на которые указывают в заявление жители. НЕ вижу никаких сложностей.
А если подвал уже закрыт? Всё погрузили и уехали? За время прохождения этих процедур можно и взорвать.
Впрочем, я согласна, что проверка в данном случае проблему не решает. Можно купить квартиру и загрузить постепенно всё туда.
И с проверками пожарных тоже, можно сколько угодно проверять и выписывать предписания. Можно штрафовать и даже закрывать (как известно, такие права приводят к взяткам), но это всё равно не спасает от нарушения правил.
Вопрос в другом. Должен быть ответственный за противопожарное состояние. Реальный ответственный. С правом принятия решений, средствами для их выполнения и с действительно серьёзной ответственностью, если из-за его халатности случается несчастье. Реальным ответственным может быть собственник на единоличном предприятии, директор в акционерном обществе или организации, не имеющей собственников. Правила должны быть чёткими и проверяемыми. Наказание должно быть таким, чтобы ожидаемые потери этого ответственного в случае происшествия были заведомо больше, чем выгоды от нарушения установленных правил.
Как Вы думаете, такие правила для России реалистичны? Боюсь, что если внести предложение о такой ответственности, поднимется крик о жестокости, расправах, нарушении чьих-то прав и т.п.
Но ведь в ситуации, когда решения принимают одни, а ущерб (и, возможно, колоссальный, вплоть до потери жизни) возникает у других, единственное, что придумали к настоящему времени и что может привести к предотвращению происшествий -- это возложить ответственность на тех, кто принимает решения.
ответственный за противопожарное состояние. Реальный ответственный. С правом принятия решений, средствами для их выполнения и с действительно серьёзной ответственностью, если из-за его халатности случается несчастье. Реальным ответственным может быть собственник на единоличном предприятии, директор в акционерном обществе или организации, не имеющей собственников
Наказание должно быть таким, чтобы ожидаемые потери этого ответственного в случае происшествия были заведомо больше, чем выгоды от нарушения установленных правил.
а это - не обязательно
Как Вы думаете, такие правила для России реалистичны? Боюсь, что если внести предложение о такой ответственности, поднимется крик о жестокости, расправах, нарушении чьих-то прав и т.п.
шум - всегда
а это - не обязательно
Не обязательно. Возможен ещё вариант -- полная компенсация ущерба в случае происшествия. Это не всегда реально. Но хочу ещё раз подчеркнуть: речь идёт о тех, кто действительно принимает решения, а не о стрелочниках.
шум - всегда
Приведу пример. У нас были низкие штрафы за нарушение правил дорожного движения. Причём не пересматривались или пересматривались редко, так что в какой-то момент в результате инфляции стали просто копеечными. На предложения повысить реакцией было массовое возмущение, по крайней мере, журналистов и тех, кто им внимает. Водители, кстати, были за. Доводы против повышения: это не уменьшит нарушений, только увеличит поборы гаишников. То, что увеличение поборов гаишников (как бы ни были плохи поборы) тоже может работать на сокращение нарушений, не учитывалось. Почти 15 лет не удавалось повысить. И сейчас многие штрафы ниже, чем в других странах. Правда, есть нарушения, за которые у нас наказывают суровее, чем у других (что тоже плохо). Но рост штрафов всё же уменьшил число опасных нарушений.
Я к чему привожу пример: до любых изменений люди должны дозреть. Даже если изменения принимаются не в нормальном политическом процессе, а сверху.
Кто должен внести предложения об изменениях? Оппозиция? Вроде бы да. Но если с компенсирующими мерами (ответственность виновных), то общество не поддержит. Причём меры должны быть не просто законодательно установлены, а реализовываться на практике. А без этих мер получится такое же отсутствие инфорсмента, как обсуждали выше, только в другой области. И всех собак повесят опять на оппозицию. И на демократию с либерализмом.
Вопрос в другом. Должен быть ответственный за противопожарное состояние. Реальный ответственный. С правом принятия решений, средствами для их выполнения и с действительно серьёзной ответственностью, если из-за его халатности случается несчастье. Реальным ответственным может быть собственник на единоличном предприятии, директор в акционерном обществе или организации, не имеющей собственников. Правила должны быть чёткими и проверяемыми. Наказание должно быть таким, чтобы ожидаемые потери этого ответственного в случае происшествия были заведомо больше, чем выгоды от нарушения установленных правил.
КАк Вы думаете собственник завода хочет рисковать потерять завод от взрыва и все свое имущество отдать тем, кто пострадает от взрыва?
А потом ещё сесть в тюрьму за все случившееся?
Я таких мазохистов НЕ ЗНАЮ.
Зачем превентивные проверки соблюдений правил? ДЛЯ ЧЕГО?
Вот у нас проверябт и что меньше пожаров и несчастных случаев чем в ГРузии, где НЕ ПРОВЕРЯЮТ?
НЕТ. Так на кой ВАм нужна ещё одна структура захребетников и взяточников?
Хуч убей не пойму. 
Я к чему привожу пример: до любых изменений люди должны дозреть
Этот точно как с тем бассейном, вот научитесь плавать ,тогда и воды нальем.
Люди не идиоты и каждый про свой карман понимает всё.
Вот в одночасье научили пристегиваться ремнями безопасности. Штраф задрали и фсё. Так же приучили пропускать пешеходов на переходах.
КАк только уберут проверяльщиков и станет ясно, что за все отвечает хозяин, суды введут такую практику, так сразу хозяин сам будет проверять хорошо ли у него хранятся газ и прочие взрывоопасные вещи.
Точно так же как с ремнями безопасности.
Отредактировано Лишенка (21-11-2010 11:41:28)
Точно так же как с ремнями безопасности.
у нас здесь не просто штрафуют за непристегнутость, но и в школах учат, что если не пристегнулся, то ты не заботишься о своих близких - если покалечишься, то им придецца переживать.
в классе по английскому, когда я стал над этим ржать, так мне устроили обструкцию, а учитель чуть полицию не вызвала.
у нас здесь не просто штрафуют за непристегнутость, но и в школах учат, что если не пристегнулся, то ты не заботишься о своих близких - если покалечишься, то им придецца переживать.
я бы штрафовал художников и писателей.
они заставляют людей переживать.
...............
гляньте заявление рскс 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года