Чтобы понятно было что такое либертарианцы.
Про свободу.
Сообщений 1 страница 30 из 269
Поделиться120-11-2010 03:56:25
Поделиться220-11-2010 04:02:43
Господа, все кто разделяет такие представления о свободе записывайтесь к нам в команду! 
Поделиться320-11-2010 04:15:41
Очень хорошо сказано про убийство, порабощение, грабеж. Подпишусь почти подо всем. Правда, при ближайшем рассмотрении возникают нюансы. Насилие, например, может исходить не только от госслужащих, но, например, от террористической банды. Существует даже при идеальной демократии - большинство и меньшинство.
В нюансах все различие демократов разных идеологий.
Поделиться420-11-2010 04:18:27
Насилие, например, может исходить не только от госслужащих, но, например, от террористической банды. Существует даже при идеальной демократии - большинство и меньшинство.
Может, но человек и его свободы основа на которой должно строится государство. НЕ важно кто хочет отнять свободу у человека бандиты, большинство или государство, человеку это все равно.
Отредактировано Лишенка (20-11-2010 04:18:40)
Поделиться520-11-2010 04:28:11
НЕ важно кто хочет отнять свободу у человека бандиты, большинство или государство, человеку это все равно.
Согласен. Все равно. Но методы борьбы с бандой и с государством - разные, согласитесь.
Меньшинства. Есть то, что необходимо обеспечить меньшинством. А есть то, на что большинство пойти никак не может. Потому что ему грозит вообще лишиться самой страны.
Страна - как клуб. Согласен с принципами - тебя принимают. Не согласен - не принимают.
Меня не приняли в России, я попросился в Израиль.
Поделиться620-11-2010 04:30:20
Согласен. Все равно. Но методы борьбы с бандой и с государством - разные, согласитесь.
НЕ вижу никакой разницы в методах борьбы с бандитами, государством или большинством, которое хочет отнять мою свободу...
Поделиться720-11-2010 04:35:37
НЕ вижу никакой разницы в методах борьбы с бандитами, государством или большинством, которое хочет отнять мою свободу...
- А я вижу. С государством я буду бороться, подыскивая себе единомышленников и вступая/создавая партию, которая мне больше подходит.
С бандитами борется государство, которое я на это уполномочил.
С большинством я борюсь, создавая общество для меньшинства, к которому принадлежу, или вступаю в такое общество, если оно уже существует.
Поделиться820-11-2010 04:38:41
С государством я буду бороться, подыскивая себе единомышленников и вступая/создавая партию, которая мне больше подходит.
А если это ттоталитарное государство и никаких партий создано быть не может?
Не Вы ли предлагали партизанскую борьбу , причем вооруженную? И в чем разница тогда?
Поделиться920-11-2010 04:45:55
А если это ттоталитарное государство и никаких партий создано быть не может?
Не Вы ли предлагали партизанскую борьбу , причем вооруженную? И в чем разница тогда?
Если государство тоталитарное, то партии нелегальные.
Партизанской борьбы я не предлагал, вооруженной борьбы тоже. Правда, не исключил использования охранных предприятий, которые разрешены.
А как вы хотите придти к либертарианскому идеалу, живя в тоталитарной стране?
Поделиться1020-11-2010 04:47:07
Партизанской борьбы я не предлагал, вооруженной борьбы тоже. Правда, не исключил использования охранных предприятий, которые разрешены.
ВЫ немного забыли, но искать мне ВАши цитаты и зафлуживать это ветку не хочетсмя.
Поделиться1120-11-2010 04:50:08
Господа, все кто разделяет такие представления о свободе записывайтесь к нам в команду
разделяю, но свою свободу на вашу банду не променяю
.
Поделиться1220-11-2010 05:11:25
разделяю, но свою свободу на вашу банду не променяю
Ещё раз. Создайте себе свою команду , а не флудите тут.
Поделиться1320-11-2010 05:15:08
без флуда не вынуть рыбки из пруда

Поделиться1420-11-2010 05:17:37
без флуда не вынуть рыбки из пруда
Пока кроме флуда от космонавта ничего не поступает. А одним флудом не прожить 
Поделиться1520-11-2010 05:20:23
Пока кроме флуда от космонавта ничего не поступает. А одним флудом не прожить
неконсенсус.
по поводу обоих утверждений

Поделиться1620-11-2010 05:23:25
неконсенсус.
Что проделаешь... наши мнения разошлись. 
Поделиться1720-11-2010 05:40:19
мнения разошлись
сошлись...
Поделиться1820-11-2010 11:28:03
Итак, чтобы защитить свободу каждого нужно перво наперво ограничить власть в возможностях злоупотреблений.
ДЛя этого необходимо
1. разделение властей.
2. Конституционно ограничить возможно власти.
3. Лишить возможности власть заниматься бизнесом и иметь собственность.
Кто разделяет эти позиции присоединяйтесь - будем думать вместе! 
Отредактировано Лишенка (20-11-2010 11:28:38)
Поделиться1920-11-2010 11:32:08
1. разделение властей.
3. Лишить возможности власть заниматься бизнесом и иметь собственность.
Кто разделяет эти позиции присоединяйтесь - будем думать вместе!
разделяю.
как сделать?
Поделиться2020-11-2010 11:42:40
разделяю, но не присоединяюсь пока. Давайте конкретизировать, тогда возможно и присоединюсь.
Что вы думаете об административном делении в России? Согласны с ним или нет?
Что вы думаете о представительстве и возможностях этносов и конфессий? Кто у нас более равный?...
Что вы думаете о представительстве партий? Зачем нужны списки? Почему есть ограничения на регистрацию?
Что мы со всем этим будем делать?
Поделиться2120-11-2010 11:43:06
как сделать?
Написать эти ограничения в виде конституции и законов.
Для начала, чтобы понимать что собираемся делать.

Поделиться2220-11-2010 11:47:08
Что вы думаете об административном делении в России? Согласны с ним или нет?
Я то согласна, а вот татары и башкиры - нет. ЧТо с этим делать?
Что вы думаете о представительстве и возможностях этносов и конфессий? Кто у нас более равный?...
РЕлигия должна быть отделена от государства и пусть устраивается, как может . Любая религия , включая новые секты и прочих кришнаитов.
Что вы думаете о представительстве партий? Зачем нужны списки? Почему есть ограничения на регистрацию?
Это все о выборной системе... Об этом нужно отдельно думать...
Что мы со всем этим будем делать?
Мы можем только говорить об этом, больше ничего пока не можем. Говорить, спорить, устраивать дебаты...и фсё.
Я убеждена, что сначала все эти вопросы надо проговаривать в обществе, интенсивно ПРОГОВАРИВАТЬ. С участием всех, кто хочет изменить жизнь в РФ.
Пусть националисты проговаривают у себя на сайтах, коммунисты у себя, либералы у себя, демократы у себя... так чтобы общество структурировалось хотя бы , а не было бы кашей.
Отредактировано Лишенка (20-11-2010 11:49:48)
Поделиться2320-11-2010 12:03:05
Конечно, не мое дело вроде бы, но административное деление в России идет еще от сталина. Новогодняя елка. Иерархия этносов. В России запрограммированная гражданская война. Вы согласны. Я - нет.
Поделиться2420-11-2010 12:05:09
Уважаемые господа.Нет не чего плохово в том что вы тут пишите .Новые партии наверно имеют право пробывать занять место под солнцем.Но я попробую объяснить свою точку зрения.Наверно вы не будите возражать что ЕР сильна как когдато КПСС а эта партия победила не только анархистов,зеленых,Махно,тоесть те немногочисленные политические течения которые появились в России в начале прошлого века ,но и кадетов,ессеров,монархистов партии ,которые имели миллионы сторонников,фракции в думе,газеты,деньги и выдающихся теоретиков.Так что ваша задача сплотить вокруг ваших спортых идей миллионы плохо в этом понимающих Россиян утопична и безперспективна.Силу может победить только сила.
Поделиться2520-11-2010 12:08:48
Конечно, не мое дело вроде бы, но административное деление в России идет еще от сталина
Вовсе не от сталина, а гораааааздо раньше от Российской империи... НО что с этим делать пока не ясно.
Думаю, надо договариваться с республиками, отдавая им часть полномочий, т.еж. делать настоящую федерацию...Дело ведь не в названиях, а именно в полномочиях и деньгах...
Я полагаю, что Татарстан согласился быть частью федерации, если центр сделал бы трехуровневую систему налогов, как в США. Ну, так же надо оговорить собственность недр, напримет в ТЕхасе собственность на землю включает в себя недра, а в других штатах - нет.
НО точно надо оговаривать, что власть в республиках устроена так же как центре и собственности у власти быть не может, так же как и бизнесом власть заниматься не может.
Поделиться2620-11-2010 12:10:23
Уважаемые господа.Нет не чего плохово в том что вы тут пишите .Новые партии наверно имеют право пробывать занять место под солнцем.Но я попробую объяснить свою точку зрения.Наверно вы не будите возражать что ЕР сильна как когдато КПСС а эта партия победила не только анархистов,зеленых,Махно,тоесть те немногочисленные политические течения которые появились в России в начале прошлого века ,но и кадетов,ессеров,монархистов партии ,которые имели миллионы сторонников,фракции в думе,газеты,деньги и выдающихся теоретиков.Так что ваша задача сплотить вокруг ваших спортых идей миллионы плохо в этом понимающих Россиян утопична и безперспективна.Силу может победить только сила.
НЕ на этой ветке, пожалуйста. Это ветка либертарианцев и про устройство государства, как его видят либертарианцы.
Поделиться2720-11-2010 12:42:49
1. разделение властей.
3. Лишить возможности власть заниматься бизнесом и иметь собственность
непонятно вот что:
ладно, чтобы написать конституцию, нужно УЖЕ иметь власть.
но даже тогда: как добиться ее исполнения?
............
да, добавил бы законодательное различение трех секторов.
ну так, в том же порядке 
бизнеса, государства и некоммерческого сектора.
(бизнес не должен становиться государством и притворяться нко, государство - бизнесом и некоммерческими организациями, нко - бизнесом и государством)
Поделиться2820-11-2010 12:44:38
ладно, чтобы написать конституцию, нужно УЖЕ иметь власть.
Чтобы написать Конституцию надо иметь бумагу и ручку и мозги. Фсё.
но даже тогда: как добиться ее исполнения?
Добиться власти.
Поделиться2920-11-2010 12:45:51
Добиться власти.
один болт.
Поделиться3020-11-2010 12:48:09
один болт.
ВАм один, а мне нет. Надеюсь, что у меня будут сторонники в этом.