НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либертарианцы » Про свободу.

Про свободу.

Сообщений 31 страница 60 из 269

31

Лишенка написал(а):

ВАм один, а мне нет. Надеюсь, что у меня будут сторонники в этом.

я о том, что получение власти в таком случае неизбежно.
сначала или чуть потом.
вы таки будете смеяться, но я пока рассматриваю варианты, как без этого обойтись.
.............
а вам - успеха, разумеется.

+1

32

Лишенка написал(а):

Думаю, надо договариваться с республиками, отдавая им часть полномочий, т.еж. делать настоящую федерацию...Дело ведь не в названиях, а именно в полномочиях и деньгах...

Дело здесь не только в деньгах и полномочиях. Дело еще в том, что в принципе существуют национально-административное деление, причем, разноправное: у кого-то республика, а у кого-то округ. А у кого-то ничего.
Должно быть по-другому. Общинная автономия для каждого этноса или конфессии. А административное деление очищенное от национального привкуса.

+3

33

Чебоксарская губерния - это намного более разумное административное образование, нежели Чувашская Республика(чувашей всего лишь 35%), но упразднить все эти декоративно-фальшаковые "республики" в обозримом будущем практически невозможно.

В европейских странах типа Франции или Италии имеются  регионы, в которых население на 95 % состоит из локальных этнических групп, для которых родной язык НЕ французский и НЕ итальянский, а свой региональный диалект.

Однако, никаких автономных "республик" в Италии и во Франции нет и в помине:

просто есть хорошо профинансированные культурно-языковые программы:

преподавание регионального диалекта в детском саду и в начальной школе, Центры языковой культуры и фольклора, театры со спектаклями на корсиканском, баскском, каталонском, бретонском, эльзаско-немецком диалектах, региональные фестивали фольклора .

Этого вполне достаточно...

+2

34

Anton RAKITIN написал(а):

Этого вполне достаточно...

Может и достаточно, но вопрос в том, согласятся ли татары, например, на такое... А если не согласятся, то что делать будем?

Отредактировано Лишенка (20-11-2010 15:41:21)

0

35

космонавт написал(а):

вы таки будете смеяться, но я пока рассматриваю варианты, как без этого обойтись.

Без чего обойтись? НЕ поняла... :dontknow:

0

36

либерал-патриот написал(а):

Общинная автономия для каждого этноса или конфессии. А административное деление очищенное от национального привкуса.

Что такое общинная автономия? КАк выделить территорию для этой общинной автономии? Кто может претендовать на общинную автономию? Православные, филателисты, цветоводы, мусульмане?

+1

37

Лишенка написал(а):

Что такое общинная автономия? КАк выделить территорию для этой общинной автономии? Кто может претендовать на общинную автономию? Православные, филателисты, цветоводы, мусульмане?

Хм. А я ведь не раз об этом говорил. Наверное не теми словами.
Общинная автономия экстерриториальна. Она действует там, где живут члены общины.
На свою общину могут претендовать те, кто ее организуют и зарегистрируют.
Соответственно, православные, мусульмане, иудеи, татары, агностики - все, кто принадлежит какому-либо этносу или конфессии, либо известной идеологической или мировоззренческой традиции.
Филателисты и цветоводы могут вполне ограничиться обществом

+1

38

Соответственно, православные, мусульмане, иудеи, татары, агностики - все, кто принадлежит какому-либо этносу или конфессии, либо известной идеологической или мировоззренческой традиции.

А почему филателисты и цветоводы так дискриминируются? Не согласна. НЕ понимаю, почему такая дискриминация.

0

39

Лишенка написал(а):

А почему филателисты и цветоводы так дискриминируются? Не согласна. НЕ понимаю, почему такая дискриминация.

А почему кошки с собаками не граждане России?

0

40

А почему кошки с собаками не граждане России?

Мы говорим о людях, а не о кошках с собаками. Сравнение филателистов с собаками по сравнени. с религиозными общинами для меня ДИКО и НЕДОПУСТМО.

0

41

Лишенка написал(а):

нет, это не дискриминация.
речь идет об общинах, объединяющих людей одной культуры.
и обществах, объединяющих людей одной субкультуры.
разница этих понятий - устоявшаяся.
а главное, если община настаивает на том, что она - общество, ей сразу предоставляются права общества.
в каждом конкретном случае статус может быть оспорен в суде.
---
к тому же юридические права - одинаковые, кроме, может быть, формы представительства в правительстве.
---
сообщества профессионалов и любителей к управлению государством отношения иметь не могут без специального судебного постановления. - имхо.
---
это старая дискуссия, как минимум, времен наших дедов (начало 20-го века) об ассимиляции. та же тема. мой дед совершенно определенно, являясь большевиком, считал, что национальная общность ничуть не важнее профессиональнойи много меньше важна, чем классовая. и рассорился со многими из своих друзей еще до их отъездов до 14 года и между войнами в палестину.
решения - личные и судебные не просты.

+1

42

InTheBalance написал(а):

нет, это не дискриминация.
речь идет об общинах, объединяющих людей одной культуры.
и обществах, объединяющих людей одной субкультуры.
разница этих понятий - устоявшаяся.
а главное, если община настаивает на том, что она - общество, ей сразу предоставляются права общества.
в каждом конкретном случае статус может быть оспорен в суде.
---
к тому же юридические права - одинаковые, кроме, может быть, формы представительства в правительстве.
---

Ну, так это и есть дискриминация. ;)

0

43

Лишенка написал(а):

Ну, так это и есть дискриминация

да!
но -
по какому-такому человечески неотъемлемому признаку?

0

44

В ролике почти ничего не говорится об ответственности. Чем больше у человека свободы, тем больше ответственности на нём лежит. На борту воздушного судна самый свободный человек- это капитан. Но и он же и отвечает за всё.
Можно провозгласить свободу, но не готовые к ответственности люди приведут страну к катастрофе или к диктатуре. Свободные избиратели, голосующие "сердцем", свободные журналисты не задумывающиеся о результатах своих статей, свободные предприниматели не понимающие, что кроме денег имеются и другие ценности, свободные чиновники, не отвечающие ни за что- путь к катастрофе или к диктатуре. Причём к диктатуре ещё в лучшем случае.
Рекламными роликами эту проблему не решишь. Во всяком случае экипажи самолётов обучают и воспитывают точно не на рекламах и не за год, и не за два. А вы имеете в виду целую страну.
Зачем писать конституцию, если её примут "сердцем"(в лучшем случае, конечно) и даже читать не будут?

Отредактировано Vladimir.62 (21-11-2010 06:28:30)

0

45

Vladimir.62 написал(а):

Чем больше у человека свободы, тем больше ответственности на нём лежит.

разве это не само собой?
чего в этом заявлении не очевидно?
для кого это не очевидно?
что это за категория людей, кому это не очевидно?...

+1

46

Vladimir.62 написал(а):

Чем больше у человека свободы, тем больше ответственности на нём лежит.

а как иначе?

+2

47

Лишенка написал(а):

ответ очень простой.

филателисты и цветоводы НЕ ЕСТЬ СОЦИООБРАЗУЮЩИЕ группы.
это - досуговые группы.

+1

48

Лишенка написал(а):

Может и достаточно, но вопрос в том, согласятся ли татары, например, на такое... А если не согласятся, то что делать будем?

ага, напоролись таки на феномен, именуемый традицией...
(это я при том говорю, что я - ярый противник национальных автономий)
благодарите большевиков.
они не только ПЕНСИИ создали, но и национальные автономии.

0

49

InTheBalance написал(а):

а как иначе?

А иначе, так как сейчас в России, к примеру.

0

50

Vladimir.62 написал(а):

А иначе, так как сейчас в России, к примеру.

в рф не ответственности нет, а свободы как таковой.
прежде всего - свободы предпринимательства.

+2

51

InTheBalance написал(а):

что это за категория людей, кому это не очевидно?...

Я даже не знаю что на это ответить. Если мы возлагаем ответственность на каждого, то многие ли готовы принять её на себя??? Адекватно принять. Если основной лозунг- "Бери от жизни всё.", то как то странно ожидать что таких людей которым это очевидно будет много.......

0

52

Vladimir.62 написал(а):

Если основной лозунг- "Бери от жизни всё.",

основной лозунг - бери от хозяина все.
естественный лозунг холуя.

0

53

космонавт написал(а):

в рф не ответственности нет, а свободы как таковой.
прежде всего - свободы предпринимательства.

Что вперёд курица или яйца??? :)

0

54

Vladimir.62 написал(а):

Что вперёд курица или яйца???

без опыта предпринимательства - обязательно свободного - ответственность не может возникнуть.

0

55

InTheBalance написал(а):

да!

Об чем и речь.
Никакие но тут не годятся.

0

56

космонавт написал(а):

филателисты и цветоводы НЕ ЕСТЬ СОЦИООБРАЗУЮЩИЕ группы

А кто решает что эта группа социообразующаяя, а другая - нет? Опять Эксперты? :D

Сословие экспертов ждет процветание при победе ВАшей партии.
Не голосую за Вашу экспертную аристократию.

Отредактировано Лишенка (21-11-2010 11:05:24)

0

57

Лишенка написал(а):

А кто решает что эта группа социообразующаяя, а другая - нет? Опять Эксперты? 

социологи.

кто и каким большинством решает вопрос о валентностях и атомных весах?

0

58

Лишенка написал(а):

вы хотите сказать, что вам милее демократия дилетантов?

0

59

космонавт написал(а):

вы хотите сказать, что вам милее демократия дилетантов?

Демократия дилетантов гораздо более приемлема, чем диктатура, хоть бы экспертов, тем более, что как Вы разъяснили, эксперты будум назначать себя экспертами сами., кто сидит на пототах денег, тот и назначает экспертов.
В баню, ВАших экспертов. :tomato:

+1

60

Лишенка написал(а):

В баню, ВАших экспертов.

о!
вы это в россии уже проделали.
голосуете по поводу того, существует ли флогистон и является ли филателия социообразующим институтом или нет.
шикарно.
(я так понимаю, это - вместо выборов губернаторов и президентов)

Отредактировано космонавт (21-11-2010 12:15:35)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либертарианцы » Про свободу.