НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либертарианцы » Про свободу.

Про свободу.

Сообщений 61 страница 90 из 269

61

космонавт написал(а):

о!
вы это в россии уже проделали.

В России не было никогда  свободы, так что лучше посмотреть на США, где демократияч дилетантов дала неплохие плоды.
Диккенс издевался над темными и необразованными американцами...
ТАк ячто не надо манипулировать публикой словами эксперт, с тем же успехом можно было бы назвать их инструктор ЦК...
СПасибо, сыты по горло ВАшим сословным раем.

+1

62

Лишенка написал(а):

В России не было никогда  свободы, так что лучше посмотреть на США, где демократияч дилетантов дала неплохие плоды.
ТАк ячто не надо манипулировать публикой словами эксперт, с тем же успехом можно было бы назвать их инструктор ЦК...

флаг в руки, боганет в помощь :)

+1

63

космонавт написал(а):

флаг в руки, боганет в помощь

ТОлкайте экспертов в другом месте.  Мне этот товар не нужен.

0

64

Лишенка написал(а):

Демократия дилетантов гораздо более приемлема, чем диктатура, хоть бы экспертов, тем более, что как Вы разъяснили, эксперты будум назначать себя экспертами сами., кто сидит на пототах денег, тот и назначает экспертов.
В баню, ВАших экспертов

я с вами согласен, особенно потому что здесь мы стиснуты этими экспертами со всех сторон.
---
профессионалы объединяются (используя для этого деньги банков, т.е. ставя себя своими заемами банку или страховой компании на службу). выдвигают экспертов. эксперты организуют команды директоров-эксперторов. и если они не разрешат - ничего, никакой бизнес-лицензии в этом разделе человеческой практики, если ты новенький, - не получишь.
ни в медицине, ни в бухгалтерии, инженерии, коммерческий щофер и пр.
получивши диплом - будешь как миленький или сдавать спецэкзамен этим эксперторам, или уплатишь, чтобы они подтвердили, что диплом в твоем штате действителен. это дополнительное обдиралово.
когда они объединены с банками - они имеют такой вес, что штат без их решения не даст лицензию на бизнес.
а потом быстренько уплатишь штату за регистрацию - и работай хоть на следующий день.
---
а там еще какая-нибудь дрянь записана в их уставе.
например, консультант по английскому (распространенный бизнес - и нас таких много, и местные нуждаются в редактировании писем и прочих официальных текстов, диссертаций...) не имеет права пообедать вместе со своим клиентом. не знаю, правда, может ли сообщество отозвать лицензию, но кровь попортить очень легко.

+2

65

InTheBalance написал(а):

я с вами согласен, особенно потому что здесь мы стиснуты этими экспертами со всех сторон.

И это у ВАс, в достаточно свободной стране, а представьте себе это в РФ, с нашим кумовством и "рука руку моет"
:x

0

66

Лишенка написал(а):

Может и достаточно, но вопрос в том, согласятся ли татары, например, на такое... А если не согласятся, то что делать будем?

Если бы Россия через 50 лет стала бы такой же цивилизованной и процветающей страной, как Канада, то квазигосударство Татарстан вполне бы согласился стать регионом России примерно с таким статусом, какой имеет франкоязычная провинция Квебек в Канаде.

0

67

Anton RAKITIN написал(а):

Если бы Россия через 50 лет стала бы такой же цивилизованной и процветающей страной, как Канада,

Эх, если бы да кабы...  Только как к этому если прийти? Каким способом? :(

0

68

Кроме демократизации всех сфер жизни страны других способов нет.

"Китайский путь" НЕ предлагать:

в Китае произошёл возврат к рыночным отношениям уже в 1970-х гг: то есть после всего лишь 20-25 лет маоистко-коммунистического уродства.

То есть, в момент возврата к рынку, к частной собственности огромная масса взрослого населения страны  была ещё с "капиталистическим" менталитетом...

А в России было осовечено и развращено казарменным коммунизмом целых 3 поколения подряд.

Огромная разница....

+1

69

Лишенка написал(а):

И это у ВАс, в достаточно свободной стране, а представьте себе это в РФ, с нашим кумовством и "рука руку моет"

и зачем мне это представлять?
только для ради одного - если так будет, я смогу обосноваться дома экспертом, или даже основателем сообщества.
надо мне это?
быть пришитым к месту даже столоначальником?
у меня представление о выгоде другое.

+1

70

Лишенка написал(а):

Ваш пост целиком пропитан мифами.
1.То, что в России никогда не было свободы- миф придуманный большевиками о тюрьме народов. Почему его так горячо отстаивают наши либералы непонятно. Видимо, презрение к большевикам они переносят отчасти и на на народ, и на страну в целом. Попробуйте заново взглянуть не замыленым взглядом на историю России. Вы увидите немало удивительных вещей. Че слово. Начиная от новгородской республики и далее. Да и откуда вы то сами такие свободолюбивые взялись? Чьи гены в вас бродят? :)
2.Американцы как раз почти всегда эксперты в своём деле или хотят ими стать. Они частенько темны и необразованны во всём, что не касается их профессии или увлечения. Это да. Не считают нужным забивать себе голову и обходятся голливудскими штампами. Но в своём деле почти каждый из них  стремится стать экспертом. Знаем, встречались, однако.

+1

71

InTheBalance написал(а):

и зачем мне это представлять?

А затем, чтобы оценить предложения космонавта по достоинству. :flag:

0

72

однажды у Лишенки испортился унитаз. и она решила позвать слесаря. но сначала захотела выяснить, хорош ли слесарь или плох.
приходит к ней один слесарь.и она, прищурясь, спрашивает его:
- а вы знаете, как чинить унитаз?
- знаю, - говорит слесарь, - я этих унитазов починил-перечинил мильён.
Лишенка берет в руки бейсбольную биту, - бац! - его по голове, слесарь и окочурился.
- не нужно мне этих, - говорит Лишенка, - которые знают, как надо. не покупаю.

пришел другой слесарь. она, прищурясь, спрашивает его:
- а вы знаете, как чинить унитаз?
- не,- говорит слесарь, - у нас тут главный спец окочурился, а я до того только дверные замки чинил.
- молодец, - отвечает Лишенка, вот и гайдар у нас такой был. ничего не знал, и, главное, и знать не мог. не было у него ни времени, ни возможности. и унитаз был отвратительный. но, вот - починил же как-то. чтобы смывать нужно теперь телевизор включать, а холодильник - выключать.

починил ей слесарь унитаз. но теперь, чтобы им пользоваться, стало нужно не только холодильник и телевизор в систему включать, но и песни про любовь петь.
если песен про любовь не поешь - не смывает унитаз.

и стала думать Лишенка:
- вот, одного, который знал как надо, я обненадила, второй, который не знал, как надо, меня теперь заставил вокальным искусством заниматься. может мне тот нужен, который знает, как не надо?
и приходит в голову Лишенки страшная мысль:
- да ведь это же эксперт. тьфу, слово-то какое страшное, намекает на кастово-клановое разделение общества, привилегии и социальное зло. а самое страшное: он же, гад такой, унитаз этот починит, а ему - что ж тогда? - магарыч давай...

+2

73

космонавт
Я не куплю у ВАс диктатуру экспертов, назначенных ВАми экспертами.  :D
У себя пишите на ветке, если очень хочется пофлудить. ;)

Отредактировано Лишенка (22-11-2010 05:36:12)

0

74

Лишенка написал(а):

А затем, чтобы оценить предложения космонавта по достоинству

не, не стану - мне за его предложения не платить.
зачем лишнюю работу делать?

+1

75

InTheBalance написал(а):

не, не стану - мне за его предложения не платить.
зачем лишнюю работу делать?

Это ВАше право. ВЫ спросили зачем, я ответила. Фсё.

+1

76

Vladimir.62 написал(а):

1.То, что в России никогда не было свободы- миф придуманный большевиками о тюрьме народов. Почему его так горячо отстаивают наши либералы непонятно. Видимо, презрение к большевикам они переносят отчасти и на на народ, и на страну в целом. Попробуйте заново взглянуть не замыленым взглядом на историю России. Вы увидите немало удивительных вещей. Че слово. Начиная от новгородской республики и далее. Да и откуда вы то сами такие свободолюбивые взялись? Чьи гены в вас бродят?

Новгородские гены вырезаны Ванькой Грозным.  И 90% населения, живущего на Великой Русской равнине вместе с Кургиняном поддерживают это.  Так что гены тут у всех нормальные, в соответствии с Блоком, центральноазиатские. И от желающих повторить резню Грозного отбоя нет.

+5

77

Лишенка написал(а):

Господа, все кто разделяет такие представления о свободе записывайтесь к нам в команду!

Товарищ, верь пройдёт она
Так называемая гласность,
Тогда она (госбезопасность)
Припомнит наши имена.  :D

0

78

Old Rocker написал(а):

Товарищ, верь пройдёт она
Так называемая гласность,
Тогда она (госбезопасность)
Припомнит наши имена. 
Бог не прощает  грехов, которые совершаются  по его воле (c).

НЕ флуди, если нечего сказать.
А сказать таки нечего  :D

+1

79

либерал-патриот написал(а):

А как вы хотите придти к либертарианскому идеалу, живя в тоталитарной стране?

Мое понятие свободы. Ценность вещи заключается иногда не в том, что с помощью ее достигают, а в том, что за нее заплатили, - чего она нам стоит. Приведу пример. Либеральные учреждения тотчас же перестают быть либеральными, как только их добились: после этого нет худших и более радикальных врагов свободы, чем либеральные учреждения. Ведь известно, до чего они доводят: они подводят мины под волю к власти, они являются возведенной в мораль нивелировкой гор и долин, они делают маленькими, трусливыми и похотливыми, - они являются каждый раз торжеством стадного животного. Либерализм: по-немецки обращение в стадных животных… Те же самые учреждения, пока за них еще борются, производят совсем другое действие; тогда они действительно мощно споспешествуют свободе. Говоря точнее, это действие производит война, война за либеральные учреждения, которая в качестве войны позволяет нелиберальным инстинктам продолжать свое существование. И война воспитывает к свободе. Ибо что такое свобода? То, что имеешь волю к собственной ответственности. Что сохраняешь дистанцию, которая нас разделяет. Что становишься равнодушным к тягостям, суровости, лишениям, даже к жизни. Что готов жертвовать за свое дело людьми, не исключая и самого себя. Свобода означает, что мужские, боевые и победные инстинкты господствуют над другими инстинктами, например над инстинктами “счастья”. Ставший свободным человек, а в гораздо большей степени ставший свободным ум, топчет ногами тот презренный вид благоденствия, о котором мечтают мелочные лавочники, христиане, коровы, женщины, англичане и другие демократы. Свободный человек – воин. – Чем измеряется свобода, как у индивидов, так и у народов? Сопротивлением, которое должно быть побеждено, трудом, который расходуешь, чтобы оставаться наверху. Высший тип свободных людей следовало бы искать там, где постоянно побеждается высшее сопротивление: в пяти шагах от тирании, у самого порога опасности рабства. Это верно психологически, если понимать здесь под “тираном” непреклонные и страшные инстинкты, требующие по отношению к себе maximum авторитета и дисциплины, - прекраснейший тип этого Юлий Цезарь; это верно также и в политическом отношении, стоит лишь проследить ход истории. Народы, имевшие какую-либо ценность, ставшие ценными, никогда не делались таковыми под влиянием либеральных учреждений: великая опасность делала из них нечто заслуживающее уважения, опасность, которая впервые знакомит нас с нашими средствами помощи, нашими добродетелями, с нашим оружием, с нашим духом, - которая принуждает нас быть сильными… Первый принцип: надо иметь необходимость быть сильным – иначе им не будешь никогда. – Те огромные теплицы для сильной, для сильнейшей породы людей, какая когда-либо доселе существовала, аристократические государства, подобные Риму и Венеции, понимали свободу как раз в том смысле, в каком я понимаю это слово: как нечто такое, что имеешь и не имеешь, чего хочешь, что завоевываешь…

Ф. Ницше «Сумерки идолов, или как философствуют молотом»

Отредактировано Old Rocker (22-11-2010 08:04:43)

0

80

Old Rocker
Ещё раз. НЕ флудите.  Тем более копипастами.
Нечего сказать и не надо напрягаться.

0

81

Владимиp Не Ильич написал(а):

.Наверно вы не будите возражать что ЕР сильна как когдато КПСС а эта партия победила не только анархистов,зеленых,Махно,тоесть те немногочисленные политические течения которые появились в России в начале прошлого века ,но и кадетов,ессеров,монархистов партии ,которые имели миллионы сторонников,фракции в думе,газеты,деньги и выдающихся теоретиков.

Во-первых будем. ЕР - это вообще не партия. КПСС была партией, а ЕР не партия. КПСС сама руководила страной, а ЕР как собачка Павлова задирает лапку по команде из Кремля.
Во-вторых все названные вами партии "победила" не КПСС, а ВКП(б). Разница между КПСС и ВКП(б) практически такая же, как между ЕР и КПСС в смысле политической деградации. КПСС была не партией, а сборищем зажравшейся номенклатуры.
В-третьих не победила, а уничтожила физически, используя уголовные методы. Это несколько отличается от политической победы. Скинхед с арматурой легко победит любого демократа с шахматной доской. И сильна ВКП(б) была именно физически, а не политически. Штыки совместно с лживой пропагандой - вот и вся её сила на которой она держалась с 1917 по 1991 год.

Владимиp Не Ильич написал(а):

Так что ваша задача сплотить вокруг ваших спортых идей миллионы плохо в этом понимающих Россиян утопична и безперспективна.

А вот с этим действительно не поспоришь.  :flirt:

+2

82

Лишенка написал(а):

Ещё раз. НЕ флудите.  Тем более копипастами.
Нечего сказать и не надо напрягаться.

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти. :)

0

83

Old Rocker написал(а):

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.

Это специальная ветка, либертарианцев. Хотите флудить идите во флудилку. И там я Вам НЕ БУДУ говорить что делать. Так понятно? Или с чтением совсем плохо?

Отредактировано Лишенка (22-11-2010 08:50:31)

0

84

Модераторов прошу объяснить флудильщикам, что данные ветки не для БАЗАРА. :mybb:

Отредактировано Лишенка (22-11-2010 08:49:59)

0

85

Old Rocker написал(а):

Это несколько отличается от политической победы

просто физическая победа может включать в себя политическую, а может и не включить.
и наоборот.
---
тест на логику проходили?
ссылка у овена - очень интересно.

0

86

Лишенка написал(а):

Модераторов прошу объяснить флудильщикам,Ю что данные ветки не для БАЗАРА

Вернее только для базара Лишенки.
Если в лексикон Лишенки добавить "голубушек" получится Swan. Была на старом ещё ЕЖ такая гламурная дура, основательница музея.

0

87

Во-первых будем. ЕР - это вообще не партия. КПСС была партией, а ЕР не партия. КПСС сама руководила страной, а ЕР как собачка Павлова задирает лапку по команде из Кремля.
Во-вторых все названные вами партии "победила" не КПСС, а ВКП(б). Разница между КПСС и ВКП(б) практически такая же, как между ЕР и КПСС в смысле политической деградации. КПСС была не партией, а сборищем зажравшейся номенклатуры.
В-третьих не победила, а уничтожила физически, используя уголовные методы. Это несколько отличается от политической победы. Скинхед с арматурой легко победит любого демократа с шахматной доской. И сильна ВКП(б) была именно физически, а не политически. Штыки совместно с лживой пропагандой - вот и вся её сила на которой она держалась с 1917 по 1991 год.

мне понравилось..

0

88

Old Rocker написал(а):

Вернее только для базара Лишенки.
Если в лексикон Лишенки добавить "голубушек" получится Swan. Была на старом ещё ЕЖ такая гламурная дура, основательница музея.

Ещё раз прошу модераторов объяснить флудильщикам, что этаи ветки не для БАЗАРА.

0

89

Old Rocker написал(а):

Не может включать. Если поставить оппоненту в споре ствол ко лбу, после чего он с вами согласится, вряд ли можно сказать, что вы его переспорили

пошли во флудилку.
---
здесь работают.

0

90

tamba2 написал(а):

И 90% населения, живущего на Великой Русской равнине вместе с Кургиняном поддерживают это.

Ну ежели вместе с Кургиняном, то я умолкаю. Склоним колени перед великим пророком. :)  :x

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либертарианцы » Про свободу.