Если будут минимизированы коррупция, уклонение от налогообложения

НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Блок ЛП - РСКС » Либерально-патриотическая партия - ЛПП

У меня такой вопрос. Сколько видов налогов существует в России сейчас? Сколько тянут с гражданина/с бизнеса/с владельца недвижимости?
Пусть налог вычисляется по 10-этажной формуле, зависит от разных факторов, но пусть он будет один и уплачивается просто и автоматически. Разве нельзя попытаться это сделать?
Очень важно понять, сколько максимально можно взять, чтобы у человека еще оставался стимул работать и жить.
И еще важно понять, на что, собственно собираются налоги. Может быть можно и даже нужно без этих пунктов прекрасно обойтись?
Вы знаете другой способ? Чтобы при этом без принуждения, то есть без создания препятствий для оплаты наличными. Поделитесь. Вместе порадуемся.
не, я слишком далеко - ничего не знаю, но способ "если"
не есть "способ"
---
так что вместе мы будем печалитцца и думать.
радовацца нечему
Можно просто отменить наличные и все. Кстати. Я предложил сделать наличные заведомо дешевле безналичных.
Сделать просто: снимать в банкомате не 100% наличных, а 90. Когда использовать наличные будет ДОРОЖЕ, то появится стимул пользоваться безналичным расчетом.
Можно просто отменить наличные и все. Кстати. Я предложил сделать наличные заведомо дешевле безналичных.
Сделать просто: снимать в банкомате не 100% наличных, а 90. Когда использовать наличные будет ДОРОЖЕ, то появится стимул пользоваться безналичным расчетом.
ок!
как будут платить мне безналом за массаж в магазине, в клубах?
Можно просто отменить наличные и все
Взятки будут бартером платить... 
ок!
как будут платить мне безналом за массаж в магазине, в клубах?
С айфона на айфон. 
- Борзыми щенками? Ну, мы ж говорили, что можно перекрыть все каналы контактов с чиновниками. Иметь дело с телефоном, компьютером, с почтой, с банком.
Иметь дело с телефоном, компьютером, с почтой, с банком.
За всеми этими приборами сидят люди. 
Знаю по электронным аукционам госзакупок в РФ. Даже вывесила здесь разговор на эту тему о Законе 94.
Но никто не интересовался... 
Отредактировано Лишенка (21-11-2010 15:42:50)
У меня такой вопрос. Сколько видов налогов существует в России сейчас? Сколько тянут с гражданина/с бизнеса/с владельца недвижимости?
http://www.consultant.ru/popular/nalog1/
Статья 13. Федеральные налоги и сборы
К федеральным налогам и сборам относятся:
1) налог на добавленную стоимость;
2) акцизы;
3) налог на доходы физических лиц;
4) утратил силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ;
5) налог на прибыль организаций;
6) налог на добычу полезных ископаемых;
7) утратил силу. - Федеральный закон от 01.07.2005 N 78-ФЗ;
8) водный налог;
9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
10) государственная пошлина.
Статья 14. Региональные налоги
К региональным налогам относятся:
1) налог на имущество организаций;
2) налог на игорный бизнес;
3) транспортный налог.
Статья 15. Местные налоги
(в ред. Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
К местным налогам относятся:
1) земельный налог;
2) налог на имущество физических лиц.
НДС: ставка основная 18%, для большой группы товаров -- 10%.
земельный налог:
база – кадастровая стоимость, максимальная ставка ( устанавливается регионом) -- 0,3% для с/х земель, 1,5% для прочих.
налог на имущество физических лиц:
Объекты – жильё, дача, гараж, другие строения и сооружения. База – «суммарная инвентаризационная стоимость», максимальные ставки (устанавливаются регионом) до 300 тыс. руб. – 0,1%; от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб – от 0,1 до 0,2%, свыше 500 тыс. руб. – от 0,3 до 2%
Подоходный налог с физических лиц: ставка 13%
С бизнеса по-разному, в зависимости от режима. Индивидуальные предприниматели, если не на спецрежиме, то 13%,
общий режим налога на прибыль -- 20% (максимальная, регион за счёт своей части может установить меньше), спецрежимов много, база определяется иначе, а ставки могут быть очень низкими.
На имущество организаций -- недвижимость и основные средства, ставка устанавливается регионами в пределах 2,2%
Пусть налог вычисляется по 10-этажной формуле, зависит от разных факторов, но пусть он будет один и уплачивается просто и автоматически. Разве нельзя попытаться это сделать?
Очень важно понять, сколько максимально можно взять, чтобы у человека еще оставался стимул работать и жить.
И еще важно понять, на что, собственно собираются налоги. Может быть можно и даже нужно без этих пунктов прекрасно обойтись?
Есть ряд причин, почему любой один налог -- плохо. Все налоги вызывают искажения. У одного они будут больше, чем у системы. Разные налоги по разному ведут себя при изменении условий. Система нескольких налогов обеспечивает большую стабильность. Некоторые виды доходов уходят от налогообложения в одной форме, но поддаются налогообложению в другой форме. Кроме того, есть ещё международные соображения, о которых я уже говорила. Отказ от обложения некоторых доходов иностранцев у нас привёл бы к тому, что они всё равно бы облагались на родине. Так при обложении у них на родине они получают зачёт уплаченных у нас налогов, а то зачёта бы не было, то есть наш бюджет отдавал бы свои доходы чужому бюджету. Есть ещё много соображений, почему взимается система налогов.
А вот на что собираются налоги -- это самое главное. Основные задачи нормального государства -- обеспечение безопасности граждан, прав собственности и инфорсмента контрактов.
Желательно при этом вносить как можно меньше искажений в размещение ресурсов.
Кроме того, задачей может быть коррекция провалов рынка (обеспечение общественных благ, благ с особыми достоинствами -- merit goods, коррекция внешних эффектов и т.п.) -- это аллокационные задачи.
Помимо этого могут быть стабилизационные задачи (сглаживание бизнес-циклов) и перераспределительные (социалка).
Объёмы осуществления аллокационных, стабилизационных и перераспределительных функций могут варьироваться. Разные народы выбирают разную степень вмешательства государства в этих вопросах.
Отредактировано optimistka (21-11-2010 16:11:55)
С айфона на айфон
и кашку рисовую - с айфона на айфон и жевать айфоном
---
идею такого безнала мы обсуждали в 88-м с вожделением.
но здесь я понял - это инструмент.
а микроскопом, как известно, можно и гвоздь забить и бошку проломить.
главное - под правильным углом использовать.
только-только перестали.
только-только как цивилизованные и демократические на деньги перешли.
и тут их снова - в ордынские времена
Ну, мы ж говорили, что можно перекрыть все каналы контактов с чиновниками. Иметь дело с телефоном, компьютером, с почтой, с банком.
Во-во! Осуществлять все сделки способами, доступными чиновникам для обозрения -- это как раз лучший способ перекрыть каналы контактов с ними. 
И не только для чиновников. Только не говорите, что есть тайна банковского вклада.
У нас милицейские базы данных на рынках продаются, а Вы хотите все сделки фактически через единый центр осуществлять. Это сделает всю информацию о вас доступной не только чиновникам, но и бандитам (в том числе бандитам-чиновникам).
Разные народы выбирают разную степень вмешательства государства в этих вопросах.

За всеми этими приборами сидят люди.
Где сидят люди? Есть протокол HTTPS. Он как раз и придуман для того, чтобы безопасно работать со счетами, оплачивать услуги и товары и т.п. Интернетом пользуется весь мир. И вполне успешно. И эта область - защита информации и безопасная пересылка данных - делает все большие успехи и используется повсеместно.
и кашку рисовую - с айфона на айфон и жевать айфоном
Ничего смешного. Моя племянница, у которой модный бизнес, в котором работает она и пару предприятий в Китае и Индии, именно так и ведет свои дела - с помощью своего айфона, когда она вне дома, и с помощью своего лэптопа, когда она дома.
Во-во! Осуществлять все сделки способами, доступными чиновникам для обозрения -- это как раз лучший способ перекрыть каналы контактов с ними.
И не только для чиновников. Только не говорите, что есть тайна банковского вклада.
У нас милицейские базы данных на рынках продаются, а Вы хотите все сделки фактически через единый центр осуществлять. Это сделает всю информацию о вас доступной не только чиновникам, но и бандитам (в том числе бандитам-чиновникам).
- Каким чиновникам? В зеленых погонах? - Пускай смотрят. А трогать ничего не имеют права. И пользоваться этими данными тоже не имеют права.
Если это не так, то это основание для громкого судебного дела. Причем с международным резонансом.
Банковские работники видят счета. Это правда. Вот только пользоваться своей информацией они не могут под страхом "вылететь". Если в России это не так, то с Россией просто никто иметь дела не будет.
Если милицейские базы данных продаются на рынке, то это тоже основание для судебного процесса.
Только одно замечание. Какими бы мерзкими не были люди и "традиции" в стране, прогресс в области документооборота и в банковской сфере еще никому не помешал. Дедовские методы не помогают преодолеть воровство и взяточничество, а наоборот, мешают этому.
Кроме того. Чем больше автоматизация документооборота, чем проще и логичнее алгоритмы, тем меньше нужны чиновники. Банк вообще можно построить на программе. Достаточно пяти человек.
Я уж не говорю о чиновничестве.
Во времена Пушкина нужно было много чиновников. Сейчас их нужно раз в сто меньше. Интересно, меньше чиновников на душу населения в современной России, чем в России пушкинской?...
И пользоваться этими данными тоже не имеют права.
А кто запретит? 
Гражданство - только лояльным.
А нелояльных куда девать?
На "низовом" уровне бартер и торговля за наличные (не обязательно рубли, за валюту даже вероятнее), на "среднем" использование посредников для обналички, на "верхнем" -- получение доходов через офшорные компании,
Л-П предлагает банковский счет для всех, начиная с новорожденных, тогда получается, что все соц пособия и зарплаты пройдут только через банковский счет. В таком случае +10% за вклад нейтрализуют -10% за съем со счета, что доказывает бессмысленность этой идеи.
Почему нет претензий к юристам? Может быть, они и не понимали? Или, наоборот, понимали, но спешили воспользоваться ситуацией, оказывая услуги в сложившейся ситуации недостаточности институтов?
Элементарно не понимали советские юристы, как должна работать рыночная экономика. Это было заметно уже в момент принятия закона о кооперативах. Я даже не могу их осуждать - откуда юристы могли это знать? В институтах не учили конкретным законам в конкретной ситуации никому не известного тогда западного общества.
А кто запретит?
Во всех приличных странах запрещает закон. Если нет такого закона, то страна нуждается в реформе хотя бы по этому параметру: чтобы инвесторы хотя бы доверяли.
А нелояльных куда девать?
Нелояльных никуда девать не надо. Они останутся на месте, но не будут участвовать в выборах.
Л-П предлагает банковский счет для всех, начиная с новорожденных, тогда получается, что все соц пособия и зарплаты пройдут только через банковский счет. В таком случае +10% за вклад нейтрализуют -10% за съем со счета, что доказывает бессмысленность этой идеи.
Вклад откуда? - Ввиде наличных?... Если в виде безналичном, тогда никаких процентов не добавится.
Вы не поняли, какова цель: минимизировать хождение наличных денег. Смысл именно в этом. А что в стране нейтрализуется денежная масса разницы при переводе туда и обратно между безналичной и наличной формами, то это правильно. А вы бы как хотели? - Чтобы государство всегда выигрывало? А может быть наоборот, чтобы приз получал всегда гражданин клиент?... Вот это было бы абсурдно.
Во всех приличных странах запрещает закон.
Дорогой ВЫ мой, мы ж в России, а не в приличной стране. 
Дорогой ВЫ мой, мы ж в России, а не в приличной стране.
Вот вам еще один пункт, за который могут бороться демократы. А не только за 31статью.
Увольнять и сажать надо за обнародование личных данных.
Увольнять и сажать надо за обнародование личных данных.
У нас личные данные из базы МВД продаются на улице ... И никого не сажают.
У нас личные данные из базы МВД продаются на улице ... И никого не сажают.
А ведь это настолько животрепещущая тема! Ее поймет каждый. Для этого даже не обязательно быть демократом.
Вот что надо брать демократам на вооружение.
А ведь это настолько животрепещущая тема!
Да, что ВЫ какая животрепещущая... У нас любого могут упечь в тюрьму, если начальство захочет, любой бизнес отнять, могут убить ни за понюшку табаку в ментовке, в армии, так арматурой возле дома... Кого волнуют такие тонкости, как база данных... 
- Каким чиновникам? В зеленых погонах? - Пускай смотрят. А трогать ничего не имеют права. И пользоваться этими данными тоже не имеют права.
Если это не так, то это основание для громкого судебного дела. Причем с международным резонансом.
Банковские работники видят счета. Это правда. Вот только пользоваться своей информацией они не могут под страхом "вылететь". Если в России это не так, то с Россией просто никто иметь дела не будет.
Если милицейские базы данных продаются на рынке, то это тоже основание для судебного процесса.
В РФ! Либерал-патриот, дорогой, у нас убийство на глазах у всех может быть недостаточным основанием для судебного процесса! Но зато основанием для судебного процесса может быть сфабрикованное абсурдное обвинение, если обвиняемый не угодил кому-то достаточно высокого уровня в иерархии.
Вы же читаете о том, что в России происходит.
Продаётся всё.
И все довольны.
Кроме "маргиналов", таких, как присутствуют здесь.
Только одно замечание. Какими бы мерзкими не были люди и "традиции" в стране, прогресс в области документооборота и в банковской сфере еще никому не помешал. Дедовские методы не помогают преодолеть воровство и взяточничество, а наоборот, мешают этому.
Кроме того. Чем больше автоматизация документооборота, чем проще и логичнее алгоритмы, тем меньше нужны чиновники. Банк вообще можно построить на программе. Достаточно пяти человек.
Если есть желание преодолеть воровство. А если есть желание его поощрять, то этому тоже могут помочь современные технологии. Вы забыли, кто и как у нас принимает решения. И как и перед кем отвечают за свои действия.
Я уж не говорю о чиновничестве.
Во времена Пушкина нужно было много чиновников. Сейчас их нужно раз в сто меньше. Интересно, меньше чиновников на душу населения в современной России, чем в России пушкинской?...
Лень искать, наверняка данные есть. Но думаю, что во много раз больше (на душу населения в современной, чем в пушкинской).
Отредактировано optimistka (24-11-2010 11:36:51)
Нелояльных никуда девать не надо. Они останутся на месте, но не будут участвовать в выборах.
Так. А теперь попрошу тест на лояльность.
Вы не поняли, какова цель: минимизировать хождение наличных денег.
Кому они мешают? Взяточникам? Так и развешанное белье манит вора, следует ли из этого запретить развешивание стиранного белья?
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Блок ЛП - РСКС » Либерально-патриотическая партия - ЛПП