НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения

разные тексты для обсуждения

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

http://polit.ru/article/2011/07/08/tk080711/
Дума ужесточила питье пива. И это уже одобрил Московский патриархат в лице протоиерея Чаплина, сказавшего так: "Меры такого рода давно предлагаются врачами, педагогами, общественными деятелями и священнослужителями". Но есть один момент, как-то совершенно не учтенный...

По самому факту есть, например, обзор "Ведомостей" . Там у них про разное, в частности про судьбу ларьков в микрорайонах: выживут ли, когда в них перестанут продавать пиво (вряд ли). А  В.Чаплина особенно радует, что алкогольные напитки и пиво не будут продаваться в розницу с одиннадцати вечера до восьми утра.

Дело еще не скорое, запрет вступает в силу с 1 января 2013 года. Если обратить внимание на эту дату, то как-то косвенно возникает предположение, что новшество отнесли на время после очередной замены властей. Что свидетельствует об их преемственности и, одновременно, вносит в тему социальную ноту. В смысле, не надо в предвыборный период мучить народ такими делами. Ну, это может быть домыслом, но мысль-то возникает.

Интересна именно тема социальности. Сообщено, что согласно законопроекту, пиво и напитки на его основе отнесены к алкогольной продукции. Запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после одиннадцати вечера. Предлагается ввести ограничения на розничную продажу всей алкогольной продукции, пива и напитков на его основе. Пиво нельзя будет пить ни во дворах, ни в подъездах домов. Ну и да, пиво нельзя будет продавать в киосках.

Тут, конечно, можно прикинуть, как возрастет нагрузка на сотрудников полиции, а также — об очевидной коррупционной (причем — самой что ни на есть бытовой-низовой) составляющей данного мероприятия, но дело даже не в этом. Сами слова относительно того, где пиво пить будет нельзя, рсиует вполне художественную картину того, как именно оно употребяется сейчас. Жилые кварталы, группы лиц неподалеку от ларьков, как центров вечерней жизни микрорайонов,  дворы и подъезды (в холодное и дождливое время). Все так и есть в натуре и натура эта социальная по существу. Потому что на основе такого питья пива  выстраивается, выстроилась стабильная система общения граждан. Тут даже есть вопрос: а что первично, и что вторично? Желание выпить или же пообщаться? Пока тут ставим запятую и смотрим дальше мнение В.Чаплина.

По его словам, проблемы в законопроекте, "стоят очень остро: наше общество нуждается в защите от алкогольной угрозы, от спаивания людей", а употребление алкоголя в ночные часы является одной из самых частых причин серьезных преступлений. По словам В.Чаплина, "в большинстве уважающих себя стран в ночное время алкоголь не продается" Соответственно: "Прекрасно, что такие ограничения сегодня вводятся и в России. Без ограничений, к сожалению, многих людей удержать от дурных поступков очень сложно".

Ну, никакого базара. Излишества и эксцессы имеют место. Но тут уже надо думать подробнее, имея в виду тему социальности некоторых российских обычаев. Ограничения — это, понятно, святое. Никак нельзя цивилизованно жить так, чтобы без ограничений, Чаплин знает. Но вот эта фраза: "в большинстве уважающих себя стран в ночное время алкоголь не продается". Что, интересно, такое - "уважающая себя страна"? То есть, да - такая, в которой ночам не продается алкоголь. Мысль Чаплина понятна. Но при этом у него нет темы страны, уважающей своих граждан. Нет, это не про то, что не дать им пить пиво ночью — их не уважать. Но надо смотреть на части жизни и в комплексе.

Итак, в разных странах мира (которые себя уважают) по ночам алкоголь не продается.  Уточняем: не продается на вынос, но - ровно по той причине, что там просто закрыты продуктовые магазины. Они не круглый сутки работают. По воскресеньям и вовсе не работают, а по субботам полдня. Так что там не алкогольные ограничения,а общий факт жизни, к которому давно все привыкли, потому что всегда так было.

Но пиво там пьют в разное время (и не только пиво), поскольку есть множество разных точек, в которых это можно осуществить. Вот тут алкогольная часть уже начинает прямо соотносится с социальной. Потому что в человеческих генах вовсе на заложена склонность пить пиво непременно на улице. Ну, разве, на пикниках, а уж про подъезды и говорить странно. И это ровно потому, что социальная жизнь при участи алкоголя происходит там в предназначенных для этого заведениях, которые повсюду.  В Праге это будут господы, в Вене — локалы, в Германии - кнайпы, в Латвии — кродзиньши. Ну и прочие бары и пабы. Вполне разветвленные институции, вовсе не подразумевающие их первородную греховность.

И они вовсе не рассчитаны на какое-то бурное потребление и серьезные траты. Посещение оных не является никаким событием, а рутиной. Эти заведения рассчитаны на то, что в них ходят те, кто живет неподалеку. А раз это рутина, так и эксцессов там никто не станет производить, между прочим. Ну, разве что, российские туристы забредут. Мало того, посещение данных точек вовсе не предполагает непременного употребления алкоголя и прочего пива. Нет, я не к тому, что запрет на питье во дворах Госдума должна была сопроводить законом о повсеместном открытии точек для локального социального общения. Это, понятно, дело совсем другое, малый бизнес, то да се... Дело уж вовсе государственное, но все на свете связано, вот что.

Вообще, на самом-то деле пиво является поводом для общения (ну уж у кого какое), а не его смыслом. Потому что не урожденные же алкоголики тусуются всюду по дворам и детским площадкам. В отсутствии всей этой инфраструктуры распивочных "шаговой доступности" оно и выполняет функцию социального организатора. Надо же людям общаться, а? И вот куда они все денутся потом, когда их примутся отлавливать?

0

482

Лишенка написал(а):

Вот интересно, это ещё почему?

потому.
что других - нет.
в первой половине 20 века были еще немцы: гуссерль, хайдеггер, клагес и прочие.
были кое-какие в россии.
а после 45 года остались одни французы и в россии штуки 3 философа, лосев, например.

какой смысл с общеизвестными фактами спорить?

+1

483

космонавт написал(а):

прочие бары и пабы

здесь еще есть "спортпабы" - специально, чтобы можно было не только по пиву, но и сыграть во что-то посмотреть ящик типа клуба.
я правда ни разу не был ни в просто ни в спорт...

+1

484

космонавт написал(а):

потому.
что других - нет.
в первой половине 20 века были еще немцы: гуссерль, хайдеггер, клагес и прочие.
были кое-какие в россии.
а после 45 года остались одни французы и в россии штуки 3 философа, лосев, например.
какой смысл с общеизвестными фактами спорить?

Опять! Это не общеизвестные факты, а ВАше МНЕНИЕ!

Если философы не различают факт и мнение, то ... как не было в России философии, так и ждать её не откуда. :dontknow:
Одна фанаберия, что мы такие великие и Россия родина слонов.

0

485

Лишенка написал(а):

как не было в России философии, так и ждать её не откуда.

Соловьев, Бердяев, Булгаков, Франк, Лосский, Лосев, Мамардашвили.
Этого мало?
Я думаю, что еще забыл кое-кого.

+1

486

Игорь Гурьев написал(а):

Этого мало?

А философии не было  :dontknow:

0

487

Лишенка написал(а):

А философии не было

Ну и где же она была, эта "философия"?

+1

488

Игорь Гурьев написал(а):

Ну и где же она была, эта "философия"?

Где бы ни была, да точно не в России.
Российская болтовня, хоть и в печатном виде на философию не тянет.
Дисциплины мысли нет, какая уж тут к черту философия. :tomato:
Эти неряшливые тексты: в огороде бузина, а в Киеве дядька, невозможно принять за философию.
Только убежденные сторонники теории, что Россия родина слонов готовы к этому. ;)
В России и петрик ученый и Гумилев философ.

Отредактировано Лишенка (08-07-2011 09:11:49)

0

489

Лишенка написал(а):

Эти неряшливые тексты: в огороде бузина, а в Киеве дядька, невозможно принять за философию.

Интересно, а вот для вас Сократ - это "философия"?
Или, скажем, Паскаль?

0

490

Игорь Гурьев написал(а):

Интересно, а вот для вас Сократ - это "философия"?

Вполне.
ПАскаль для меня ученый, математик и физик.

0

491

Лишенка написал(а):

А философии не было

в официальном совке место для философии было ли?
хотя и происходило чего-то вполне философское. библер, померанц, мамардашвили, свасьян и пр. изобретатели "новых" наук - лотман, иванов, колмогоров... алхимики и мистики налимов и головин...
всё это философия
так же как поэзия бродского, кибирова...
бродского - неправильно упоминать... тогда и пятигорского и других уехавших... неизвестного...

+1

492

InTheBalance написал(а):

насколько всегда конечным?
есть ли у нас право определять эту конечность?
видимая нами конечность?
видимая в той мере, насколько наш взгляд в момент наблюдения связан с источником?
или это о другом?

челдействие всегда конечно. по определению.
и всегда несовершенно. но способно в своей конечности воплотить полноту. хотя бы один такой человек нам известен.

+1

493

ув. Лишенка - сама с собой. очень интересный разговор.

Лишенка - решительно написал(а):

Российская болтовня, хоть и в печатном виде на философию не тянет.

Лишенка- отвечает себе написал(а):

Опять! Это не общеизвестные факты, а ВАше МНЕНИЕ

Лишенка- задумчтво написал(а):

ПАскаль для меня ученый, математик и физик.

Лишенка- отвечает себе написал(а):

Опять! Это не общеизвестные факты, а ВАше МНЕНИЕ

0

494

батищева забыл.
да даже копнов - философ, не говоря уже о генисаретском.
---
такие устойчивые словосочетания как "совецкая философия", "м-л философия" и т.п. сдвигают маятник так, что мы говорим о, якобы, отсутствии философии как таковой на всей территории
---
правильно ли?

+1

495

Игорь Гурьев написал(а):

Этого мало?
Я думаю, что еще забыл кое-кого.

многих InTheBalance назвал, а я все время Шпета поминаю.

0

496

InTheBalance написал(а):

батищева забыл.
да даже копнов - философ, не говоря уже о генисаретском.
---
такие устойчивые словосочетания как "совецкая философия", "м-л философия" и т.п. сдвигают маятник так, что мы говорим о, якобы, отсутствии философии как таковой на всей территории
---
правильно ли?

да конечно же была философия. отрицать это просто нелепо.
и русская философия замечательно интересна, даже если Лишенка о ней ничего не знает.

0

497

космонавт написал(а):

челдействие всегда конечно. по определению.
и всегда несовершенно. но способно в своей конечности воплотить полноту. хотя бы один такой человек нам известен.

понятно
спасиб

+1

498

InTheBalance написал(а):

в официальном совке место для философии было ли?
хотя и происходило чего-то вполне философское. библер, померанц, мамардашвили, свасьян и пр. изобретатели "новых" наук - лотман, иванов, колмогоров... алхимики и мистики налимов и головин...
всё это философия

Всё это алхимия, как Вы правильно определили.  Кроме Колмогорова.  :flag:

InTheBalance написал(а):

так же как поэзия бродского, кибирова...

Поэзия она и есть поэзия, и вовсе не претендует на звание философии.
Независимо от того кто уехал, а кто остался.

0

499

Лишенка написал(а):

Всё это алхимия, как Вы правильно определили.

не, алхимик в узком смысле слова - только головин.

и нету философии без алхимии, как нету алхимии без философии
:flag:

налимов же (мистический анархист) работал замом колмогорова

0

500

InTheBalance написал(а):

налимов же (мистический анархист) работал замом колмогорова

От этого Колмогоров не перестал быть математиком. :flag:

InTheBalance написал(а):

и нету философии без алхимии, как нету алхимии без философии

Сомневаюсь...  :tomato:

+1

501

Нигерийские письма

Предыстория такова: пару лет назад я работа в ГД, а тут как раз начался Крызис. И, чтобы людишки думали, что о них кто-то там заботится, в рамках ПЖиВ были созданы так называемые «рабочие группы». Эти группы должны были разруливать конфликты, чтобы они не выплескивались в публичное поле – грубо говоря, чтобы быдло пахало на заводе, и не вздумало бунтовать, видя, что зарплату задерживают уже полгода.

Таких групп было четыре. «Рабочая группа по работе с трудящимися и профсоюзными организациями», «Рабочая группа по работе с обманутыми дольщиками», «Союз пенсионеров» (кажется), и еще какая-то фимозная срань. Я работал как раз в первой.

Предполагалось, что группа замутит свой сайтец, на котором будет полный вебдваноль – типа, трудяга пишет на сайт, а ему отвечает особо ответственный депутат. Депутат – Михаил Тарасенко – реально хороший мужик, это без шуток, но он, будучи главой металлургического профсоюза, во все стороны прогибался под ПЖиВ (да он от них и избирался, чего там). Естественно, Тарасенко не вперлось самому отвечать на сообщения трудящихся, и эта почетная обязанность была возложена на меня.

Сообщения с сайта редиректились на один из моих ящиков.

В 2009 году я получал письма от народа в среднем раз в месяц два. Причины таковы: интернет-представительство рабочей группы было прикручено к офсайту едра. Учитывая то, что на их сайте куча всякого барахла, найти рабочую группу было проблематично. Вторая причина – Тарасенко заказал сайт какому-то мудиле из регионального отделения ПЖиВ Липецкой области (от которой он избрался), а мудила выделенный полтинник даже не стал отдавать какому-нибудь фрилансеру, а тупо напряг админа из партийного штаба Липецкой области. В итоге сайт выглядел нечеловечески уебищно. А третья причина будет ниже.

Так вот, я получал письма довольно редко. Потом я завязал с этой шарманкой, и свалил из ГД. Но криворукие и ленивые едровские админы поленились снять галочку в джумле (или на чем у них там движок), которая отвечает за публикацию сайта (во всяком случае, мне так кажется). Факт в том, что в августе 2009 года рабочая группа прекратила свое существование, ее страницу сняли с офсайта едра, и письма мне падать перестали.

А вот еще тонкость: официально группы по работе с трудящимися, как и остальных трех, не существовало. То есть, на каком-то партийном сходняке было решено, что группам быть. Но никаких документальных подтверждений этому не было. Прошло полгода, Крызис, кагбэ, миновал, и группы было решено прикрыть – тоже неофициально.

Но с лета 2010 года мне вновь начали падать письма. Из этого я делаю вывод, что сайт воистину опубликован. Так оно и есть, кстати, он и сейчас работает как раздел офсайта ПЖиВ.

Но это все предыстория. Самое клевое во всей истории, что письма приходят абсолютно феерические. Например, неделю назад я получил письмо, вот его текст: «Уважаемый Владимир Владимирович! Я пенсионер и инвалид 2 группы, но мне не дают возможности получить приусадебный участок. Почему? Разберитесь. С уважением…».

Кто-нибудь что-нибудь понял? Я, например, понял, что человек, нашедший в едровских ебенях сайт рабочей группы, искренне полагает, что эту страничку читает и ТотЧьегоИмениНельзяНазывать.

Вообще-то я отвечал людям. Когда работал, писал всякую хуйню, типа «в соответствии со ст. 318 ТК РФ мы чего-нибудь придумаем». Теперь я честно отвечаю, что «дорогой имярек! Государству похуй на эти ваши проблемы! С уважением!».

А вот та самая третья причина, упомянутая выше. Сейчас письма от народа падают мне с периодичностью раз в две-три недели, а не раз в два-три месяца, как раньше. И вывод простой – скоро пиздец.

P.S. Если кто-то захочет пруф – гуглите по запросу «по работе с трудящимися и профсоюзными организациями», первая ссылка. Как там оставить сообщение, я, кстати, не понял.

комменты на сегодня

- хороший способ борьбы с пжив- ваши ответы на им письма
....
- мне один чувак из волгоградской области ответил: "спасибо, вы раскрыли мне глаза".
то есть, он и сам знал, в чем дело, но как-то отказывался в это верить.

+2

502

http://www.signspotting.com/wp-content/main/2011_07/IMG_0007.JPG

+1

503

Андрей Пионтковский

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E240DDBBFFDD

Cвершилось. Тотальная коррумпированность всей системы российской власти сверху донизу, абсолютная тупиковость путинской воровской модели гниения, о чем десятилетие отчаянно предупреждала общество жалкая кучка отщепенцев, маргиналов-оппозиционеров, открылись, наконец, солидным господам в высших эшелонах российской элиты. Тем самым, которые великолепно процветали все последние двадцать лет внутри ельцинской, а затем и путинской систем.

Один за другим на страницах "Ведомостей", Газеты.Ru, "Новой газеты" появляются инициированные ими взвешенные, глубоко аргументированные, прагматичные, конструктивные, взволнованные манифесты на классическую тему "Оказался наш Самец не самцом, а сукою".

Крысятничал, безобразничал, людишек своих на доходные места пропихивал, затачивал свою фаллическую вертикаль, тормозил модернизацию. А теперь вот не способен гарантировать их личную безопасность и защитить их разбросанные по оффшоркам авуары ни от его собственных опричников, ни от ярости народной, ни, от западных чистоплюев, борцов с коррупцией.

"Квадрига" - это надпись на стене не только для одного Путина, а для всей российской "элиты". Не принимают их в настоящие буржуины.

Десять лет лизали попу (лабрадора Кони), оказалось, что не ту.

Поэтому и видятся им президентские выборы 2012 года как экзистенциальный выбор между вертикалью (в смысле осиновым колом) и свободой.

И нет у них в нынешней ситуации, понимаешь, иного выбора, кроме как оказать общественную поддержку действующему президенту Д.А. Медведеву в его желании идти на второй срок.

Довольно странная, надо сказать, формулировка с физиологической точки зрения. Желание это вещь очень интимная. Если оно есть у действующего мужчины, неважно, президента там или резидента, то оно есть. А если его нет, так нет, и никакая общественная поддержка даже самых выдающихся интеллектуалов уже ничем не поможет.

Но в одном аспекте анализа текущего момента я безусловно согласен с солидными господами. Трансферное окно возможностей для России захлопывается 8 мая 2012 года, когда приблатненная моль потащит ее по красной ковровой дорожке Кремлевского дворца в отдельный кабинет –

Президентские выборы-2012 — единственный шанс ненасильственного легитимного изменения курса страны на ближайшие шесть лет, что является целой вечностью по меркам сегодняшней российской истории.

Неужели путинизм и есть итог и завершение русской Истории, время навсегда остановилось и мы действительно обречены на у-вечность кремлевской свидригайловской баньки с ползающими по углам жирными пауками из кооператива "Озеро"?

Так уже казалось когда-то в брежневско-черненковские времена. Но потом Русское время как-то сдвинулось, куда-то побежало, побежало на кривых ножках и вот теперь, кажется, окончательно шлепнулось.

Если исключить их эсхатологические предчувствия, солидные господа так ничего не поняли за последние 20 лет и ничему не научились. Разберем детально заявленную ими стратегию.

Итак, предлагается оказать поддержку Д.А. Медведеву в его желании идти на второй срок. Но этот второй срок может быть разным.

Cегодня, например, судя по всей психофизике Айфончика, его самое горячее желание – это оставить все как есть, т.е уговорить дядю Володю разрешить ему посидеть на краешке трона еще шесть лет, а дядя Володя продолжит, как тому уже гарантировал дядя Игорь, пахать от души на галерах Самцом Нации. Этот сценарий солидные господа называют "продолжением интриги".

Но дядя Володя – кто угодно, только не лох, в гарантиях инсоровских шестерок не нуждается, все их манифесты прочел с карандашиком в руках и подвешивать себя за одно место еще на шесть лет под угрозу конституционной "Валькирии" — указа об отставке — добровольно категорически не согласится. В крайнем случае он усадит в президентское кресло какого-нибудь более надежного третьего.

Значит, продолжим наш анализ, Д.А. Медведеву, чтобы стать в 2012 году реальным президентом, придется перешагнуть через политический труп своего премьер-министра. Это медицинский факт, и солидные господа, подталкивающие сегодня в спинку Дмитрия Старицкого к трону демаршами золотых перьев либеральной интеллигенции, прекрасно отдают себе в нем отчет. Наша коллективная Ефросинья понимает также, что в системе пацанских понятий мафиозной властной группировки не только указ об отставке премьер-министра, но даже просто не согласованное с последним невинное заявление "президента" о намерении баллотироваться явится, по существу, государственным переворотом, русской "Валькирией".

Следовательно, надо полагать, солидные господа уверены, что обладают ресурсом, достаточным для успешной реализации переворота. В современном информационном обществе этот ресурс не обязательно должен быть исключительно силовым. Даже в классической "Валькирии" заговорщики обладали достаточным силовым ресурсом, но переиграл их в критический момент штатский д-р Геббельс, что-то среднее между нашими сегодняшними солидными господами Сурковым и Добродеевым.

Власть первого лица в стране — это безусловное подчинение ему нескольких десятков человек: высших гражданских, медийных, силовых чиновников. Причины, по которым нотабли подчиняются монарху, президенту, вождю племени, различаются в разных культурах: конституционная традиция, животный страх, корыстный интерес, верность присяге, искреннее уважение к выдающейся личности лидера, религиозный фанатизм или комбинация нескольких перечисленных.

Перевороты, мятежи происходят, когда критическая масса этих ключевых персонажей утрачивает мотивы подчинения, и у самых решительных рука тянется у кого к воображаемой табакерке, у кого к шарфику, а у кого (в более вегетарианских социумах) к вотуму недоверия в парламенте, который и есть самое подходящее место для подобных дискуссий.

Единодушное "нет" тонкого слоя тех, кто порождает и транслирует смыслы, имена, информационные импульсы становится гражданской "Валькирией" , а человек, подписывающий указ об отставке премьера-диктатора (как в случаях с Муссолини и Антонеску) всего лишь ее инструментом, ждущим кодового сигнала "Ступайте царствовать, Государь!"

Если принимать весь их антипутинский базар всерьез, то похоже, что солидные господа, признав и украв у гонимой ими оппозиции правду о путинском режиме, действительно готовятся в час Х. выйти гурьбой на балкон, подталкивая перед собой нерешительного молодого человека, и ликующе воскликнуть:

"Как вольно дышится в возрожденном Арканаре! Тиран пал Что же вы молчите? Кричите: да здравствует царь-модернизатор Дмитрий Анатольевич! ...Ах, вы безмолвствуете, хорьки, ну тогда мы идем к вам с Эрнстом, Добродеевым, Чуровым и их клистирными трубками".

Повести себя по-другому после успешной "Валькирии" солидные господа не смогут, иначе их "правда" о путинском режиме да и тайна его зачатия с походом Басаева в Дагестан и взрывами домов обрушится на них самих. Это фундаментальное противоречие торчит уже из их сегодняшних тираноборческих манифестов.

Посмотрите, например, как по-шулерски передергивает карты анонимный автор манифеста "Выбор есть", опубликованного в "Новой газете", когда он с благородным пафосным негодованием восклицает:

"Стыдно перед собой и всем миром так низко ставить свою страну и свой народ: признать "во весь фронт", что в России на 100 миллионов взрослого населения есть лишь один-разъединственный незаменимый человек, которому мы должны доверить власть над собой".

Один-разъединственный стыдно, видите ли, а полтора-разъединственных незаменимых уже не стыдно перед собой и всем миром и уже не низко ставить свою страну и свой народ солидному интеллектуалу? А какие, собственно, заслуги у этой половинки, чтобы нам доверить ей громадную власть над страной без предусмотренного Конституцией конкурентного выбора из широкого круга кандидатов? Неизвестно. Но зато известно, что он нелегитимен и несостоятелен как президент и на нем лежит огромная персональная ответственность за сползание страны к катастрофе.

По существу, солидные господа предлагают нам сделку: мы зачищаем опостылевшего всем Самца Нации, которого сами же и привели в стойло Власти, а в благодарность за этот наш бессмертный подвиг, вы, хорьки, латынинское быдло, прохеровские маргиналы, беспрекословно позволяете нам назначить на его место нашего Айфончика.

Это плохая сделка. Она антиконституционна. Она аморальна. Но хуже всего, что она невыгодна никому. Так же как в 96-ом, 2000-ом, 2004-ом, 2008-ом тем же самым солидным господам мысль о реальных выборах даже не приходит в голову.

Значит сохраняется та же мафиозная политическая система и ни к чему другому кроме новой катастрофы привести она не может.

Это очень плохая сделка и для самих солидных господ. В чем их основная проблема сегодня? Абсолютная нелегитимность их власти и их собственности, полное отсутствие доверия к "элите" со стороны общества. Последний индекс их нелегитимности, по данным "Эха Москвы", — оглушительные 95 процентов. Еще одно бюрократическое назначение сверху вместо выборов только усилит отторжение неправедной власти.

Зачем вообще солидные господа задумали свою "Валькирию"? Потому что они прекрасно понимают, что несдираемая стигма их нелегитимности и их несостоятельности где-то на втором-третьем году нового президентства Путина приведет к социальному взрыву и к "Осиновому колу" для них всех. Но именно тот же результат они получат и с назначением Медведева.

Кроме того, "Валькирию" еще надо провести. Дело это, конечно, верхушечное, но мнение народное то же кое-что значит. Операция может захлебнуться, наступит равновесие сил, придется обращаться к общественной поддержке.

И каждый человек будет решать за себя. Одно дело рисковать всем, включая собственную жизнь, за Россию и ее будущее, за право самому выбирать это будущее. А другое дело за Дмитрия Анатольевича и за раскулачивание бизнес-активов Ротенбергов в пользу Вексельберга. Не проще ли Вексельбергу благополучно отбыть на воровском пароходе от греха подальше. Яйца Фаберже целее будут.

Я предлагаю солидным господам более выгодную для них сделку с судьбой и с правосудием. Ту же самую, которую я предложил уже господину Медведеву –

Премьер-министр отправляется в отставку. Прямой конституционный долг действующего президента заключается в обеспечении проведения свободных и честных парламентских и президентских выборов в России. Выборов, в которых смогли бы конкурировать все политические силы, признающие Конституцию страны.

Задача эта настолько исторически масштабна, что естественно потребует от президента отказаться от личного участия в этих выборах, сосредоточившись на роли беспристрастного арбитра.

В результате в стране впервые за многие годы возникнет легитимная власть. Она столкнется с огромными проблемами, но призрак "Осинового кола", порожденный тотальной нелегитимностью власти, исчезнет.

Солидные господа – полностью обанкротившийся политический класс России 90-х и 0-х – смогут свободно определить свою судьбу. Одни воспользуются опцией "Воровской пароход", многие этим уже и занимаются в рабочем порядке. Наиболее патриотически ориентированные останутся на Родине, чтобы честно служить России и ее новой законно избранной власти.

От "Валькирии" олигархической к "Валькирии" демократической – вот общая задача ответственных политических сил на всю оставшуюся до критической точки Русской Истории – 8 мая 2012 года – жизнь.

Андрей Пионтковский

+1

504

Как хотите, а, на мой взгляд, эмоциональное неоригинальное пионтковское бла-бла-бла... :tomato:

+1

505

это очсерьезная статья пионтковского, хотя кое-что он у нас отсюда списал, но заява на очбольшую аудиторию и очень серьезная.

Андрей Пионтковский написал(а):

у самых решительных рука тянется у кого к воображаемой табакерке, у кого к шарфику, а у кого (в более вегетарианских социумах) к вотуму недоверия в парламенте

Власть первого лица в стране — это безусловное подчинение ему нескольких десятков человек: высших гражданских, медийных, силовых чиновников. Причины, по которым нотабли подчиняются монарху, президенту, вождю племени, различаются в разных культурах: конституционная традиция, животный страх, корыстный интерес, верность присяге, искреннее уважение к выдающейся личности лидера, религиозный фанатизм или комбинация нескольких перечисленных.

Но дядя Володя – кто угодно, только не лох, в гарантиях инсоровских шестерок не нуждается, все их манифесты прочел с карандашиком в руках и подвешивать себя за одно место еще на шесть лет под угрозу конституционной "Валькирии" — указа об отставке — добровольно категорически не согласитс

Задача эта настолько исторически масштабна...

+1

506

Пионтковский пишет о Путине, как о самодержце, а это, мне кажется, представление, не имеющее ничего общего с реальностью. Он, как и Медведев, - ставленники "определенных кругов".
Поэтому эти преувеличенно эмоциональные пассажи, посвященные его вел-ву Путину, самодержцу всея Руси, кажутся мне, как минимум, смешными.
Найдут серьезные люди, что Путин должен освободить место - и освободит, как миленький, что бы он о себе не думал.
И инсоровцы, думаю, знают этих серьезных людей. А, возможно, и действуют в соответствии с одним из возможных сценариев, разрабатываемых паханами, вернее, их политтехнологами.

0

507

Realistka написал(а):

Найдут серьезные люди, что Путин должен освободить место - и освободит, как миленький, что бы он о себе не думал.
И инсоровцы, думаю, знают этих серьезных людей. А, возможно, и действуют в соответствии с одним из возможных сценариев, разрабатываемых паханами, вернее, их политтехнологами.

так-то оно так... но ситуация зашла настолько далеко, что, может и правда, ничего, кроме табакерки не подействует.
им там виднее.

0

508

Realistka написал(а):

Пионтковский пишет о Путине, как о самодержце, а это, мне кажется, представление, не имеющее ничего общего с реальностью. Он, как и Медведев, - ставленники "определенных кругов".

а это всегда - двусторонний процесс. когда все устаканилось на фигуре, фигура делается очень влиятельной.

+1

509

Пионтковский написал(а):

Премьер-министр отправляется в отставку. Прямой конституционный долг действующего президента заключается в обеспечении проведения свободных и честных парламентских и президентских выборов в России. Выборов, в которых смогли бы конкурировать все политические силы, признающие Конституцию страны.

Долг??? О чём он говорит вооще? Понятие долга подверглось тотальному уничтожению. Если никто никому и ничего не должен, то почему президент вдруг должник?

Пионтковский написал(а):

Задача эта настолько исторически масштабна, что естественно потребует от президента отказаться от личного участия в этих выборах, сосредоточившись на роли беспристрастного арбитра.

ОГО. А бабки возвращать кто будет? Пушкин? Поставили тебя на место так и работай, отрабатывай затраты.

Пионтковский написал(а):

В результате в стране впервые за многие годы возникнет легитимная власть. Она столкнется с огромными проблемами, но призрак "Осинового кола", порожденный тотальной нелегитимностью власти, исчезнет.

Всплакнуть хочется. Умилённое легитимностью население примется лобызать легитимного президента и наплюёт на огромные трудности, а некоторые, особо сознательные граждане сами понесут своё имущество на алтарь свободы, не дожидаясь пока его отымут во имя легитимности.

Пионтковский написал(а):

Солидные господа – полностью обанкротившийся политический класс России 90-х и 0-х – смогут свободно определить свою судьбу

Да уж, а солидные господа смогут ещё раз, причём полностью свободно, определить свою судьбу. Вот это дело. Это понятно. Будем делить дальше, а то солидные господа недовольны. Не по понятиям раньше делили.
А я то думаю, к чему всё это???

+1

510

Не ,  ну не козлы ? В натуре ?!

Германия отказалась от "модернизации" "Северного потока"
Сегодня в 19:04МУСТАФА281146894
Теги: газпром, газ, германия, ангела меркель, модернизация, северный поток

Германия отказалась от расширения проекта «Северный поток»: третья ветка газопровода построена не будет. По итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не нуждается в «сверхимпорте» газа и может обойтись без «третьей, четвертой и пятой трубы», несмотря на отказ немцев от использования атомной электроэнергии после аварии японской АЭС «Фукусима», передает «Газета.Ру».

Издание отмечает, что главный вопрос повестки состоявшихся во вторник переговоров президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель касался возможного увеличения поставок российского газа в ФРГ в связи с отказом страны от использования атомной электроэнергии после аварии японской АЭС «Фукусима».

Россия выступала с проектом строительства третьей ветки газопровода «Северный поток».

В конце прошлой недели российский премьер-министр Владимир Путин не исключил строительства третьей очереди газопровода «Северный поток». «Это гипотетическая возможность, - уточнил «Газете.Ru» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. - Куда именно может пойти такая ветка - пока сказать сложно». Запуск первой очереди пропускной способностью в 27,5 млрд кубов намечен на октябрь текущего года, а строительство второй ветки начнется осенью 2012 года.

Предполагаемая третья очередь «Северного потока» могла бы быть направлена и в Германию, не исключают эксперты. «Это в первую очередь Германия, но не только. Например, в Нидерландах ожидается серьезное снижение добычи газа», - говорит глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. По словам эксперта, если вся выпадающая атомная генерация будет замещена газовой, Германии потребуется дополнительно 36 млрд кубометров газа. «Но стоит учитывать, что в Германии очень развита ветряная генерация. Таким образом, по нашим прогнозам, рост потребления газа в Германии к 2020 году составит 26-28 млрд кубометров», - рассказывает Симонов.

«Возможности «Газпрома» в части поставок российского газа в Европу не ограничены: только разведанных запасов газа на 33 трлн кубометров, - убеждал первый вице-премьер - председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. - У нас есть долгосрочные договоры с европейскими странами, в том числе и с Германией, до 2030 или 2035 года. Они уже существуют, мы просто можем внести в эти договоры некоторые поправки по объемам. Мы обеспечим все востребуемые объемы германской экономики по поставкам российского газа и по «Северному потоку», и по Ямал - Европа. Поэтому никаких проблем нет совершенно».

«Газа хватает, не переживайте», - добавил президент Дмитрий Медведев.

Меркель не сомневалась в этом, но усомнилась в том, что Германии нужны такие объемы: из 80 ГВт электроэнергии, требующихся для экономики страны, АЭС дают 20 ГВт, из которых 8,5 ГВт уже отключены.

«Остаются около 11 ГВт. Мы хотим часть из этого покрывать за счет возобновляемых источников энергии, мы хотим удвоить их долю. Остается объем, который не потребует сразу третью, четвертую, пятую трубу «Северного потока». Наши цели сейчас не заключаются в сверхимпорте газа из России», - подчеркнула Меркель, добавив, что «Газпром» действительно сможет обеспечить потребности Германии.

«Если речь идет о 30-35% объема дополнительного газа, то это тоже неплохо», - заметил Зубков. Но и здесь Меркель одернула вице-премьера: «Посмотрим-посмотрим».

Стоит отметить, что наканне визита Медведева в Ганновер немецкая общественность добилась, чтобы Владимир Путин не получил престижную премию «Квадрига». В Германии после активных протестов вообще отказались от присуждения премии в этом году. По оценкам наблюдателей, это обстоятельство фактически означало, что переговоры по принципиальным для РФ вопросам будут провалены.

В то же время эксперты вообще скептически оценивают перспективы «Газпрома» на европейском рынке. Как считает обозреватель Slon.ru Михаил Козырев, главная проблема «Газпрома» в том, что он «Газпром». Когда «Лукойл» покупает автозаправки в США - местные морщатся, но «проглатывают». Когда «Роснефть» покупает НПЗ в Европе - Европейская комиссия с неохотой, но одобряет сделку.

«Другое дело «Газпром». Когда «Газпром» завел себе бизнес в Великобритании, чтобы продавать природный газ конечным потребителя, местные газеты вылили на головы обывателей полный комплект страшилок о зловещих русских. Результат - проект «Газпрома» особого развития не получил. Когда русская газовая монополия подала заявку на покупку 50% газовой биржи в Австрии, Еврокомиссия ее отвергла. Литва обязала «Газпром» продать местную газораспределительную сеть. Польша не дала разрешения строить вторую нитку газопровода «Ямал - Европа». Список неудач можно продолжать. Алгоритм один и тот же. «Газпром» начинает проект. Находит и договаривается с местными партнерами. Дело вступает в активную стадию, вроде бы все согласовано. Но когда история становится достоянием общественности, на затее можно ставить крест», - считает Козырев.

Отвечая на вопрос, почему у «Газпрома» не получается, эксперт говорит, что ответ прост - русский бизнес в Европе не любят. «Это аксиома. Не любят потому, что он чужой, он несет коррупцию, специфические русские «корпоративные практики». Но металлургам, нефтяникам и большинству «прочих» (в конечном итоге, даже Владимиру Антонову, навязчивому спасателю SAAB) многое прощается, потому что - деньги! Всем нужны русские деньги. С «Газпромом» получается по-другому. Он слишком большой. Он в слишком концентрированном виде «русский». «Газпром», в представлении европейца, это и есть Россия. Вместе с ее Путиным, коррупцией, авторитаризмом, гомофобией, «делом Ходорковского», войной на Кавказе и всем остальным. Как можно пустить этого монстра на порог собственного дома?», - отмечает эксперт, комментируя другую крупную сделку российского газового монополиста с концерном RWE. По мнению Козырева, эта сделка также не состоится.
Андрей Романов
Источник: nr2.ru

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения