НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения

разные тексты для обсуждения

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

diogen написал(а):

Не ,  ну не козлы ? В натуре ?!
Германия отказалась от "модернизации" "Северного потока"

Бардак у них там! :playful:

0

512

экстраполируйте...

"Если нынешнее уголовное дело расследовать в рамках закона, его фигурантами стали бы те, кто действительно занимался контрабандой и покровительствовал ей, а не те, кто с ней боролся", - пишет генерал-майор МВД. По его словам, следствие умышленно, вопреки материалам, которыми располагало, показаниям самих контрабандистов, расследует лишь период 2004-2006 годов, а не период с 2000 по 2006 год включительно.

+1

513

Как 300 лет назад две империи висели на одном волоске

Шафиров сумел договориться о гораздо более выгодных для России условиях. Карл XII опоздал на переговоры буквально на час, в течение которого за крупную взятку турецкий визирь Мехмед-паша Балтаджи отпустил русских из плена. Этому эпизоду посвящена блестящая "Баллада стремлений и упований" Е.М.Чевкиной - http://music.lib.ru/editors/c/chewkina_ … i_upowanij .
В течение того часа на одном волоске висела судьба сразу двух крупнейших европейских империй. Стареющая Швеция окончательно потеряла тогда имперский статус, а молодая Россия его обрела. Вполне уместная аллегория – передача эстафетной палочки.
И ещё раз об учебниках истории. «Забывчивость» их авторов вполне объяснима. «Патриотично» писать о переломе хода войны в результате победы на поле битвы. Правда же состоит в том, что гораздо более сильным оружием оказалась взятка.

0

514

InTheBalance написал(а):

В течение того часа на одном волоске висела судьба сразу двух крупнейших европейских империй. Стареющая Швеция окончательно потеряла тогда имперский статус, а молодая Россия его обрела. Вполне уместная аллегория – передача эстафетной палочки.
И ещё раз об учебниках истории. «Забывчивость» их авторов вполне объяснима.

каждый день судьба империй висит на волоске.

+1

515

космонавт написал(а):

каждый день судьба империй висит на волоске

это библейский, буддистский, религиозно-философский взгляд.
наука "история" говорит своей публике по-другому

+1

516

matholimp написал(а):

Шафиров сумел договориться о гораздо более выгодных для России условиях. Карл XII опоздал на переговоры буквально на час, в течение которого за крупную взятку турецкий визирь Мехмед-паша Балтаджи отпустил русских из плена.И ещё раз об учебниках истории. «Забывчивость» их авторов вполне объяснима. «Патриотично» писать о переломе хода войны в результате победы на поле битвы. Правда же состоит в том, что гораздо более сильным оружием оказалась взятка.

Я вообще не понимаю зачем пишутся подобные заметки. Автор сделал открытие, что северная война Полтавской битвой не закончилась и дальше начал рассчитывать варианты, применяя современные понятия.
Балтаджи Мехмед-паша охотно пошёл на предложенные Петром условия потому как Османская империя достигла всего чего хотела в этой войне, а именно вернуть то, что было утеряно в 1700 году. И дальше её претензии просто не шли. Империи вовсе не глотали всё подряд и без разбора, хотя и были определённо жадноватыми, но и чувство меры им было тоже присуще. Как говорится :"Жадность фраера сгубила". В этой ситуации фраером оказался именно Карл 12. То, что он в это же самое время носился по всей Османской империи пытаясь сколотить второй фронт, то это его личные проблемы. Мог бы в конце концов предложить Мехмед-паше взятку и побольше. Но и это было бы бесполезно. В конце концов Карл до того достал турок, что в начале 1713г двор Карла, находившийся неподалёку от Тигины(?не помню точно) был разгромлен турками, Карл взят в плен и его держали как заложника до самой ратификации мирного договора с русскими.
Я не могу оспорить утверждение автора заметки, о том, что всякий патриотизм держится на взятках, но приведённый им пример эту гипотезу явно не подтверждает.

+2

517

Возможно, кто-то сочтет британский таблоидный скандал поводом для новой дискуссии о границах допустимого для прессы в России

Покупка габреляновским «Лайфом» информации у силовиков – это, может быть, вообще самое честное, что только есть в жизни современных российских СМИ. Репортер заплатил сколько-то долларов полицейскому и получил видеозапись преступления – нормальная сделка

0

518

Vladimir.62 написал(а):

Я вообще не понимаю зачем пишутся подобные заметки

ибо "история" есть наука, и в своем развитии приближаиццо к апсалютной истине
---
а момент - интересный. "битвы-битвы-битвы..." победы, поражения, тысячи тысяч убитых... с хуяли? - для жареного петуха клюва

+1

519

InTheBalance написал(а):

ибо "история" есть наука, и в своем развитии приближаиццо к апсалютной истине

Не к истине, а к истинам. И каждая из них абсолютна.

InTheBalance написал(а):

"битвы-битвы-битвы..." победы, поражения, тысячи тысяч убитых... с хуяли? - для жареного петуха клюва

Одна из таких абсолютных истин в совершенно завершённом и абсолютном виде.
Куды ж без петухов то??? КАк не уворачивайся, а он всё тут как тут.

Отредактировано Vladimir.62 (20-07-2011 20:59:58)

+1

520

Vladimir.62 написал(а):

Куды ж без петухов то??? КАк не уворачивайся, а он всё тут как тут

а это уж вопрос внимания

космонавт написал(а):

самополучающееся бывает двух родов:
такое, которое случилось по недоразумению (глупость, нечаянность, "отсутствие человека")
такое, которое случилось несмотря и помимо разума (в полном присутствии человека)

0

521

InTheBalance написал(а):

а это уж вопрос внимания

О не только. Внимания, знания, удачи, хотения, умения, терпения.............................. http://smi2.ru/data/fckuploads/cbc7175b.jpg

+1

522

новые российские криминальные группировки формируются из представителей молодого поколения, тех, кто не шумел в 90-е

+1

523

http://www.echo.msk.ru/blog/shevtsova/794015-echo/

Вручение «Квадриги, отнюдь не самой популярной премии, в символический день объединения Германии 3 октября при стечении германского и мирового бомонда означало бы международную легитимацию российского лидера и включение его в европейский исторический контекст в качестве знаковой фигуры. Этот международный штамп так важен для Путина при ослаблении внутренней поддержки. Германия должна была подпереть начавший шататься кремлевский трон. (Интересно, немецким номинантам эта идея сама пришла в голову или со стороны «навеяло»?) Но вместо этого Германия стал для Путина местом поругания.

О чем говорит эта поучительная история? О том, что ни Кремль, ни немецкий истеблишмент не понимают нынешнего отношения к российской власти как в самой Германии, так и в Европе. Иначе Кремль постарался бы избежать скандала, дав понять немецким доброхотам, что лучше воздержаться от публичного проявления восторга перед Путиным. Иначе сами немцы не стали бы провоцировать шок и возмущение в собственном обществе.

+2

524

Это интересно - они нас читают и переписывают

Рубинштейн написал(а):

Они мечтали о том самом капитализме:
- где человек человеку волк,
- где всем правит чистоган,
- где все покупается и продается,
- где действует лишь логика денежного мешка,
- где в дыму и копоти утопают города контрастов и желтых дьяволов,
- где нам бы, нам бы нам, нам бы, нам бы всем на дно,
- где дети роются в мусорных ящиках, бедняки стоят у обшарпанных стен с табличками "согласен на любую работу", а пузатые набриолиненные богатеи с зубастыми красотками в норковых шубах под вспышки пронырливых папарацци упаковываются в сверкающие лимузины,
- где в газетных реках вальяжно плавают жадные до наживы и циничные акулы пера,
- где полиция машет дубинками направо и налево, отоваривая кого попало по ребрам и головам,
- где хищные чиновники вымогают взятки даже с вдов и сирот,
- где ястребы в фуражках с гербами и золотых погонах бряцают оружием, пугая мирных беззащитных соседей,
- где правильные белые пацаны в широкополых шляпах и с сигарами в крепких зубах ставят на место зарвавшихся и много об себе понимающих потомков дяди Тома,
- где повсюду красуются плакаты с надписью "только для белых",
- где "там замучили студента, там убили президента",
- где Мистеру Твистеру удалось-таки всеми правдами и неправдами купить дом над Невою,
- где Синьор Помидор окончательно одолел беспонтового Чиполлино,
- где девочки танцуют голые, где дамы в соболях, лакеи носят вина, а воры носят фрак.

Им на излете перезревшего социализма смертельно обрыдло быть кибальчишами с не очень удачной карьерой. А куда как круче, решили они, побыть уже наконец-то нормальными плохишами с корзиной печенья и бочкой варенья в загребущих руках.

Они мечтали именно о таком капитализме, придуманном в коллективной башке агитпропа. Только чур чтобы устрицы, айфоны и кредитные карты были настоящие, не сказочные.

+3

525

я понимал устную речь неграмотных крестьян, членов сельских советов того времени.
Я читал то, что они говорили, и так, как они говорили.
Меня интересовало крестьянское право, то есть то, что в России чаще всего называлось обычным правом.
Это было очень важно для меня, потому что это объясняло те отношения, которые существовали в вопросах, связанных с земельной собственностью, производством, переходом имущества от отца к сыну и так далее.
Для меня как для крестьяноведа это все было очень важно.
Все, что я находил, очень часто записывалось на крестьянском языке, то есть так, как люди говорили в то время.
И этот русский иногда был более сложным и интересным, чем язык городской среды, где все это нивелировалось, где школа выравнивала язык.
Язык школьников менее интересен, чем язык, который не подвергся этому влиянию.

+1

526

я часто, и особенно в крестьяноведческой среде, сталкивался с ситуацией, когда материал рассматривался исключительно с марксистских позиций. Иная точка зрения отсутствовала напрочь, люди просто не слышали ничего другого. Поэтому иногда меня с удивлением спрашивали про разные вещи. Я помню девушку, которая была ассистенткой одного из моих здешних друзей. Однажды она мне сказала очень серьезно и очень так невесело:

- Конечно, марксистские объяснения иногда очень странные и нелогичные, но ведь других нету.

И она это сказала на полном серьезе. Девушка была студенткой последнего курса университета. Я обалдел от такого заявления и сказал ей:

- Ты что?!!

- А вы можете привести примеры других объяснений? – спросила она.

Я привел ей три или четыре точки зрения на эту проблему четырех разных ученых. Она не знала ни одного из них, даже не слышала их фамилий. Она просто хлопала глазами. И эта девушка была далеко не дура - была бы дурой, все было бы нормально. Нет, это была очень умная, интеллигентная девушка, как будто бы хорошо образованная.

+1

527

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E2A97FE84694

Андрей Пионтковский.

Вечная память
В Москве скончался политолог Дмитрий Фурман

update: 23.07.11 (14:22)

В Москве 22 июля после тяжелой болезни скончался выдающийся ученый Дмитрий Фурман — политолог, историк, социолог, религиовед, главный научный сотрудник Института Европы РАН.

Дмитрий Ефимович был младше меня, но его одного я считал своим учителем в той сфере, которой я стал заниматься в конце 90-х во многом под влиянием его блестящих работ. На столе у меня всегда лежит маленькая зеленая книжка "Наши десять лет", изданная ничтожным тиражом – сборник его статей 90-х годов.

Я часто обращаюсь к ней, чтобы еще раз пережить в памяти те драматические события, которые в своей исторической динамике логично привели к переживаемой нами сегодня Катастрофе, из которой у России, возможно, уже нет выхода.

Я убежден, что эта книжка и через десятилетия останется лучшим учебником истории России 90-х, если кто-то еще будет интересоваться историей России. Так же как лучшим учебником истории "нулевых" станет готовящийся к печати сборник его статей последнего десятилетия.

Мы не были близко знакомы, но всегда читали друг друга и, встречаясь время от времени на семинарах и конференциях, общались с неизменной взаимной симпатией. Я горжусь тем, что Дмитрий Ефимович как-то сказал мне: "Мы удивительно схожи с вами в своих оценках, отличаясь только темпераментом". Так сделав мне щедрый комплимент, он деликатно упрекнул меня в излишней резкости.

Я благодарен судьбе, что успел публично сказать о своем благоговейном отношении к нему ещё при его жизни на презентации своей книги 30 июня. Даже если он не слышал об этом, он узнает.

Его стоическое поведение перед лицом мучительной болезни и смерти не было для него героическим. Оно было для него органичным и естественным поведением мыслителя, живущего чем-то намного большим, чем его собственная судьба.

Незадолго до кончины Дмитрий Ефимович опубликовал статью "Политический святой" со страшным выводом — "Сахаров умер вовремя". Наверное, он был единственный, кто имел моральное право так сказать. Когда страна умирает и её праведники ничем не могут ей помочь, они уходят...

Андрей Пионтковский

+3

528

Главная угроза России – это скука активного населения
Сегодня в 12:46zhetkerbajb40423419
Теги: работа, россия, публицистика, сколково

В последнее время резко возросла активность и шумиха вокруг того, как много делается для продвижения страны в будущее.   

Здесь и Сколково, здесь и Агентство стратегических инициатив, и Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям, и министерские научные мегапроекты, и слова Путина, что должны быть увеличены ассигнования на поддержку отечественной культуры, и затраты на Russia Today вырастут в этом году до 6,5 млрд руб. То ли оторопь берёт, то ли гордость.

В теории, казалось бы, всё замечательно, страна думает о развитии. На деле – на деле как в Росатоме, где замглава присвоил 50 млн на научно-исследовательские разработки, представив вместо них статьи из Интернета. Под видом гигантских проектов, похоже, открывается новый дивный рынок вывода капитала.

В то же время, буквально на днях разговаривал с главой небольшой российской компании, которая разработала и, что самое главное, не в теории, а на практике уже сделала некую реально инновационную технологию, которую можно внедрять во многих отраслях промышленности. Но продать её у нас в стране компания не может. Варианты отказов такие:

- нафиг нам надо вообще своё что-то делать, это же геморройныйпроцесс
- давайте лучше купим за бешеные деньги, но западное, хотя оно и хуже, зато бренд
- давайте подождем пока это сделают китайцы и потом купим у них подешевле

В итоге компания уйдет с этой продукцией за рубеж.

И такая ситуация не исключение.

Главная системна угроза стране – это не рассыпающаяся всё ещё советская инфраструктура, на которой пока всё здесь держится, не тот факт, что всех рано или поздно демографически задавят и вырежут духи, не то, что опухшие от безнаказанности воры, откатчики и попильщики доведут народ до бунта, и не вторжение вооруженных сил других государств. Главная угроза – это скука активного энергичного и творческого населения нашей страны.

Речь не идёт о бытовой сытой скуке с пивком на диванчике или некой отвлеченной трансцендентной вселенской хандре. Бытовых и общих бесконечных проблем, абсурда, опасностей и трудностей, да и развлечений тоже, в жизни граждан хватает более чем, но суть не в них.

Скука в стране обусловлена тем, что люди себя совершенно не реализуют. Никак. Ни в научной сфере, ни в предпринимательской, ни в творческой. Несмотря на весь свой потенциал, упорство, желание, попытки пробить стены головой. Талантами земля наша не оскудевает, но на выхлопе – почти ничего.

Часто говорят, виной тому тот факт, что в России плохо работают социальные лифты. Если придираться к слову «социальные», то люди, которые хотят реализовать свои проекты и идеи, обычно не думают о социальных лифтах, о своем статусе, месте в обществе, постах, уважении или даже о масштабах возможной деятельности. Они пока просто хотят делать что-то своё, хотя бы начать. Плевать им на тезисы о социальных лифтах и на разглагольствующих политологов-социологов.

Одна из причин появления в итоге скуки – это отсутствие ресурсов, а ещё точнее - нехватка капитала. Сразу уточню, капитала не только в виде инвестиции в стартап, но и капитала в виде спроса. Его просто нет в зоне доступа в стране для людей. Он вроде бы и рядом, но в параллельной вселенной. Во вселенной гигантских проектов и только для и среди своих. Для одних и тех же придворных и верных лиц.

Брать займы в финансовых институтах никто в своём уме в стране для старта не будет, реальная государственная поддержка отсутствует как таковая в принципе, несмотря на громкие фразы, закупок российских разработок-проектов нет, частный капитал уходит сразу же за рубеж, не оставляя и пыли, а накопить в краткосрочной перспективе капитал для открытия своего дела в России честным трудом – это из области фантастики, да и толку, если нет внутреннего спроса на новое и продать можно только за рубеж. Тотальная финансовая нищета страны в этом плане просто поражает.

Капитал спроса же жестко ориентирован на зарубежный продукт, товар, идею. Проще переплатить в десять раз за чужое, но ни за что на свете не приобретать или развивать своё.

Другая причина скуки – это общий болотный настрой, обусловленный криминальной психологией власть имущих. В нашем случае, сколотив свой капитал на крови, приватизации и откатах, они просто не знают других сфер применения денег, поэтому сподвигнуть на вложения во что-то новое их практически невозможно. Ни один проект с ними не проходит. Они закрыты для предложений, так как трясутся в ужасе от одной только мысли, что предприятия могут быть высоко рискованными в неизведанной для них отрасли, где надо трудиться и работать, изобретать и творить.

Т.е. главный тормоз нормального развития инноваций и модернизации страны - это не пресловутая «отсталая совковость» населения, как нас пытаются заверить и как нам регулярно вбивают в головы этот миф, а именно криминальная психология власти и их обслуги. Напомним, что у власти те, кто сложился как человек по возрасту, по активности, по деятельности, и кто вершил свои делишки в лихие 90-е.

Есть и другие факторы, почему нормальным людям невозможно найти капитал в стране для стартапа или продать идею. Многие из власть имущих получили деньги так легко в сфере махинаций, что также легко их спускают на свои убогие развлечения в силу воспитания и привычек.

Другие, уже ниже рангом, высшие чиновники, так давно вросли в машину откато-попилов, что не могут пошевелиться, не положив в карман куш в виде аванса. Но это уже обслуга, которая не может думать о чем-то новом.

Ну, а те немногие и молодые в сложившейся кланово-феодальной системе, кто имел связи, родню и протекцию, пробился и подавал хоть какую-то самую малюсенькую надежду на оживление болота, как только делают шаг по лестнице, тут же превращаются в таких же бесталанных и скучных упырей, да ещё и с непомерным гонором и тщеславием.

В целом, можно сказать, что в России те, у кого есть капитал, сами настолько скучны и безынициативны, закрыты для всего нового, что зубы болят от их кислых рож. Богатые люди – самые скучные люди на нашем свете, за исключением экстравагантных единиц.

Расшевелить это болото пока не представляется возможным. Причем богатые вырастили себе подобную обслугу во всех сферах жизни, от производственной до СМИ, которые кланово рулят своими темами, не пуская никого извне. Т.е. власть отгородилась холуями от людей ещё на дальних рубежах.

Впрочем, среди возможных единомышленников тоже царит апатия, так как все силы рядовых людей отданы только на одно – выжить любой ценой, не заболеть, иметь заначку на случай болезни, не пропустить платеж по ипотеке, аренде халупы, заплатить все поборы, сэкономить, учесть инфляцию и рост цен на продукты, прокормить семью, помочь родителям, похоронить близких, скопить на свой гроб.

В России создана уникальная в истории нашей страны тупиковая ситуация, ведущая к медленной смерти, когда денег населению вроде как впритык и хватает на то, чтобы выжить, т.е. нет ощущения загнанности в угол и вроде как нет и повода для голодного бунта, с виду всё прекрасно (трупы на улице редки, в городах ездят современные машины, ломятся от жратвы супермаркеты), с другой стороны, нет никаких минимальных излишек, подкожного жира, буфера, чтобы у человека появилось время передохнуть, не думать только о пропитании, жилье и судорожном накоплении на старость, а оглянуться вокруг и успеть задуматься о чем-то большем, чем тупое выживание.

Нет надежды. Поэтому то, несмотря на внешнее благополучие, люди в стране в основном угрюмы и истощены. Поэтому Москва – одна из самых скучных густонаселённых столиц в мире, во всех планах, хотя и унавожена состояниями по макушку.

В России так и не появился, нет настоящего мелкого и среднего класса, производственного бизнеса, нет действительно самостоятельной крепкой творческой прослойки и культурной жизни (Бедняга Скотт Фицджеральд однажды подытожил: «Культура следует за деньгами». Только не у нас в стране.), нет инвестиций в низовые новые прикладные научно-технологические разработки и нет успешных на этой базе компаний. То, что есть – жалкое зрелище.

Сколько бы спикеры и идеологи от власти не нудели о том, что народишко им попался не тот, что люди безынициативны, глупы и ленивы, что нет кадров, кроме президентских унылых сотен и тысяч, сколько бы не строили в стране гигантских нано-казарм в виде Сколково или обязательно больших-пребольших «мега-научных-проектов», не создавали нелепых фронтов, не загоняли зомби в молодежные лагеря, сколько бы не ныли оторванные от реалий жизни сырьевые и финансовые коммерсанты, что у них скопилось много денег и их некуда в этой стране вложить, пока у нормальных обычных людей с толковыми идеями не будет доступа к капиталу, к госзаказу, ресурсам, и не будет уверенности, что при успехе проекта капитал не будет отобран, скука будет выкашивать талантливых граждан. Т.е. верхи уже ничего не могут со своими спущенными сверху безликими, безадресными и бессмысленными программами по модернизации и инновациям.

А с течением времени людям уже всё становится неинтересно. Нормальному человеку неинтересно всё, что происходит в стране, потому что это его практически, кроме очередных поборов и угроз для жизни в итоге не касается. Или происходящее уже просто за гранью человеческой природы. Да и некогда, надо крутиться, чтобы выжить.

Людям снизу некуда идти, не к кому обратиться и даже не с кем обсудить свои идеи и планы, не говоря уже о реальном воплощении.

А когда энергичному человеку у нас скучно, он всю свою энергию направляет на чёрти что: либо уезжает в дальние страны, либо окунается в запой, либо уходит с головой в рутинную безрадостную работу, тупо тянет лямку для прокорма семьи и медленно гаснет, чтобы умереть в 60 лет. Либо начинает дурить и крушить всё вокруг. Либо сдаётся совсем уж и «горделиво» идет в холопы на зарплату. Без жизненного творческого стержня страна усохнет и станет добычей падальщиков, как бы не пыжились верхи.

Да, остаются одиночки, которые пытаются что-то делать на свои личные деньги или на деньги зарубежных грантов, но они общей погоды не делают. Масштаб и запас не тот.

И конца и краю ему не видно. Вот это и есть самая главная угроза. Тотальная скука. Остальные варианты – лишь следствия.
Источник: online812.ru

+2

529

выкладываю этот текст БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
комментарии хотел бы услышать для того эта ветка и существует:

В ЖЖ известного блоггера Эмдрона прозвучала замечательная мысль: "Да уж, время террористов закончилось в начале ХХ века. Сейчас — только спецслужбы." И, как заметил далее сам автор блога:

"Да. Если "классические" террористы "выдвигали требования" (т.к. идея теракта - устрашение и требование сделать что-то под страхом убийств и разрушений), то сегодня, когда теракт лишь инструмент ведущих необъявленные войны спецслужб, никто никаких требований давно не выдвигает. Просто пришли, убили, взорвали - и иногда, далеко не всегда, СМИ (официальные и принадлежащие правящим группировкам) вину вешают на фальшивую "группировку" тех, на кого надо указать пальцем. Никаких требований."

Я бы только добавил, что настоящие требования террористов, в форме "объективного освещения события" выдвигают уже СМИ. Точнее не озвучивают требования, а производят манипулятивное воздействие, имеющее реальную цель теракта. При этом сам же теракт выступает лишь необходимым естественным фоном. Так, например после взрыва метро в Минске в западных СМИ зазвучали слова о том, что Лукашенко не обеспечивает должный порядок. Ещё одна причина смены "диктатора". Теракт совпал с финансовым давлением на экономику страны, в результате чего была девальвирована национальная валюта. Всё это должно было дестабилизировать ситуацию в стране, создав предпосылки для очередной попытки революции. Может о подобной же революции стоит вести речь и в отношении Норвегии?

Тут надо добавить, что свободных СМИ в капиталистической экономике практически не существует - это частные медийные корпорации (вроде оскандалившейся корпорации Мердока), чаще всего принадлежащие представителям финансовой олигархии, или банкстерам, как звучно их называет тот же Эмдрон. И потому роль партийного руководства в "свободных" СМИ просто заменяется источником финансирования. Этим источником определяется тон освещения событий, тот угол зрения, под которым обыватель видит всё происходящее в мире. То есть, в общее пользование поступает выгодная владельцам СМИ трактовка событий. В этом плане СМИ всегда являются соучастниками теракта - их комментарий всегда является необходимым элементом воздействия на общественное сознание, целью которого был теракт. И поэтому, если запретить СМИ комментировать теракты, транслируя только краткие официальные сообщения властей, то терроризм бы исчез - он перестал бы быть инструментом тех политических сил, что его используют. Что конечно не исключает редких случаев маньяков-одиночек, сошедших с ума в специфической форме. Правда и их появление зачастую обусловлено влиянием современного киноискусства, насыщенного насилием. То, что трагедия в Норвегии к подобным явлениям не принадлежит, следует из того, что "маньяк" действовал не один, то есть тут было минимум два "маньяка":

Террористов, расстрелявших молодёжный лагерь на норвежском острове Утёйя, было двое, они торопились, но добивали раненых, рассказали оставшиеся в живых очевидцы в интервью норвежским газетам.

Осталось в общем-то понять, а что же нужно было банкстерам от Норвегии? Это нам скажут СМИ, стоит немного подождать. В конце концов они донесут нам свой "мессэдж". В нужной форме, конечно. Часть сообщения содержится, естественно, в намеренно предоставленных уликах - "сообщается, что Андерс Беринг Брейвик придерживался радикальных правых взглядов, а в социальной сети делал антиисламские заявления.". Из менее центральных СМИ становятся известны и некоторые подробности таких идеологических установок террориста - как оказывается, "убийца в Норвегии - друг Израиля и антирасист". Как считает Исраэль Шамир, эта такая новая разновидность национализма, "выведенная в секретных лабораториях Моссада - националистов-сионистов-антиисламистов, вроде убитого голландского кинорежиссёра и живого голландского парламентария, или вроде российских Латыниной и национал-либералов." И это мнение подтверждается некоторыми обстоятельствами преступления - за день до расстрела на острове было антиизраильское выступление.

В интернет просочились данные и о том, что Андерс Беринг Брейвик был ещё и масоном 7-го градуса. От себя замечу, что масонство, как и многие религиозные организации, используется как дополнительный камуфляж у спецслужб. Очень легко, например, засылать шпионов в другую страну под видом миссионеров. Такое ещё в средних веках использовалось. Масонские ложи в этом плане ничем не хуже. Даже лучше - их правила позволяют использовать шпионов "в тёмную" - член ложи считает, что он выполняет поручение своего руководства по "архитектурному переустройству мира", а на самом деле делает банальную диверсию в пользу конкретной политической элиты конкретного государства. Налёт мистической таинственности и скрытность самого масонства очень этому способствуют. Так что причастность спецслужб в случае терактов в Норвегии может сочетаться с полной идейной искренностью исполнителя. Им также манипулировали, как манипулируют общественным мнением.

Про саму же Норвегию можно сказать, что перед терактом она начала депортировать чеченцев, меняя своё отношение к "политическим беженцам". Было выслано уже 50 семей. Норвегия - по уровню жизни лучшее государство Европы и одновременно, как писали об этом в Jerusalem Post, образец антисемитизма. Ни одного еврея в правительстве! При этом о капитализме в стране можно говорить очень относительно - в экономике либерализмом и не пахнет, никаких олигархов, нефтяная и газовая отрасли находятся под монополией государства, восемьдесят процентов принадлежит ему, остальное – распределяется между работниками компании. Это при том, что в рыночной экономике Норвегии вообще нет крупных собственников, собственность более-менее ровно распределена по обществу. К тому же доходы частных собственников ограничены сверху прогрессивным подоходным налогом от 0 до 52%. Больше платят только в Швеции и Дании - в других островках рыночного социализма в Европе. В общем, есть чем вызвать недовольство закулисы... Посмотрим, к каким политическим сдвигам в Норвегии будут призывать СМИ. Очевидно должна пойти речь о смене политического курса, который можно характеризовать как социал-демократический с налётом здорового национализма (так я назваю вполне естественный патриотизм).

С другой стороны, личность и менталитет основного виновника ставит под удар привычное мировоззрение норвежцев - Андерс Беринг Брейвик был типичным норвежцем и не так уж далеко уходил в своих взглядах от общепринятых умеренно националистических. Если не учитывать, конечно, его масонство. Таким образом факт, что человек с такими взглядами может стать общим же врагом и массовым убийцей вызывает внутренний культурный конфликт, требующий либо пересмотра общих взглядов, либо выяснения тех отличий, которые привели их обладателя к безжалостному убийству подростков. Это ещё один аспект диверсии, который может оказаться даже более важным в конечном итоге.

Статья на сайте: http://malchish.org/index.php?option=co … ;Itemid=35

+1

530

космонавт написал(а):

выкладываю этот текст БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
комментарии хотел бы услышать для того эта ветка и существует:

Ну, какие могут быть комментарии? Обычная конспирологическая , левая хрень...Все наши форумы  и ЖЖ заполнены такой дрянью...Ни мысли свежей, ни анализа фактов, одни версии, как это принято у нас...
:tomato:

+1

531

Лишенка написал(а):

Ну, какие могут быть комментарии? Обычная конспирологическая , левая хрень...Все наши форумы  и ЖЖ заполнены такой дрянью...Ни мысли свежей, ни анализа фактов, одни версии, как это принято у нас...

конспирология, хоть и хрень, да, но это и есть результат какого-никакого анализа.
а другие невозможны при наличии тех фактов, которые есть. можно разве что бормотать как радзиховский про броуновское движение и опасность попасть под удар броуновской частицы.
всё так же непонятно, как и во времена написания марксом капитала. после чего у публики раскрылись глаза и наступил боевой 18-й год.
а ницше с блаватской так и остались книжками для эстетов и самоубийц а ля мартин иден (который в-третьих и марксом тоже интересовался крепко)

+1

532

InTheBalance написал(а):

конспирология, хоть и хрень, да, но это и есть результат какого-никакого анализа.

НЕ, анализировать можно факты, а анализ высосанных из пальца версий, это наше изобретение. Российское. Всякие Блаватские , Даниилы Андреевы, Гумилевы и пр. Русская философия.

Отредактировано Лишенка (24-07-2011 10:00:59)

0

533

факты (а не домыслы), анализируемые в этом тексте:
1. убийство более 80 подростков в норвегии
2. убийца вел твиттер и фэйсбук. и там, и там он представлен "общественным деятелем".
3. в интернете убийца боролся с тем, что он называл "культурным марксизмом".
4. как утверждают знакомые убийцы и он сам, он - член масонской ложи.
5. убийца не был одиноким маньяком - в теракте участвовал второй человек. маньяки редко ходят парами.
6. норвегия - антисемитская страна. рабочая партия (правящая, та которой принадлежал подростковый лагерь) - партия национального социализма.
7. норвегия - социалистическая страна. норвегия - экспортер нефти.
8.

космонавт написал(а):

Таким образом факт, что человек с такими взглядами может стать общим же врагом и массовым убийцей вызывает внутренний культурный конфликт, требующий либо пересмотра общих взглядов, либо выяснения тех отличий, которые привели их обладателя к безжалостному убийству подростков. Это ещё один аспект диверсии, который может оказаться даже более важным в конечном итоге.

+1

534

Норвежский палач уважает Путина и хотел бы с ним встретиться
Сегодня в 18:43livos107832520
Теги: владимир путин, терроризм, национализм, норвегия

"Вопрос: Назовите ныне живущего деятеля, с которым вы хотели бы встретиться? Ответ: Папа Римский или Владимир Путин. Путин, похоже, справедливый и решительный лидер, достойный уважения…" Так, в вопросах и ответах, изложил свои взгляды в интернете 32-летний Андерс Беринг Брейвик, признавшийся в совершении массового убийства и взрыва в Норвегии.

По словам шефа полиции Свенунга Спонгейма, сетевые откровения Брейвика "позволяют предположить, что он придерживался правых, антимусульманских взглядов".

"Но стало ли это мотивом его действий, еще предстоит выяснить", - сказал Спонгейм Норвежской телерадиокомпании NRK.

Брейвик был членом шведского неонацистского интернет-форума Nordisk, утверждает Expo, шведская организация, отслеживающая ультраправую деятельность.

Судя по записям, автором которых, как предполагается, был Брейвик, он верил, что мусульмане "пытаются колонизировать" Западную Европу, и обвинял в этом мультикультурализм и "культурный марксизм".

В комментарии на норвежском сетевом форуме в декабре 2009 года пользователь под именем Андерс Беринг Брейвик утверждает, что нет ни одной страны, где мусульмане мирно уживались бы с немусульманами, наоборот такое сожительство имело "катастрофические последствия" для немусульман.

Брейвик создал учетные записи в социальных сетях Facebook и Twitter, правда, сделал это 17 июля, буквально за несколько дней до трагических событий.

На персональной странице в Facebook, он называет себя христианином и консерватором. Теперь уже недоступная страница указывала его увлечения: бодибилдинг и масонство.

В "твиттере" Брейвика всего лишь одна запись – цитата английского мыслителя и экономиста XIX века Джона Стюарта Милля: "Один человек с верой равен по силе 100 тысячам людей, у которых только интересы".

Норвежская газета Verdens Gang цитировала приятеля Брейвика, по словам которого Брейвик стал придерживаться правоэкстремистских взглядов уже 20-летним молодым человеком.

Брейвик не имел военной подготовки, кроме обычного призыва в армию, и за ним не числилось никаких преступлений.

В интернете опубликован манифест на 1500 страниц под названием "2083: Европейская декларация независимости", автор которого, подписавшийся "Эндрю Бервик", по пунктам расписывает свое мнение об "исламизации Европы" и о путях создания "движения сопротивления" (позже из текста следует, что Эндрю Бервик - это псевдоним Брейвика).

Называя российского премьера Владимира Путина одним из деятелей, с которыми он хотел бы познакомиться, Брейвик добавляет, что "в настоящий момент не уверен, является ли он (Путин) для нас потенциально лучшим другом или злейшим врагом".

"Он трудно поддается психоанализу, - пишет Брейвик. – Я бы не хотел быть его врагом, это точно".
Источник: ua-today.com

+1

535

Лишенка написал(а):

Всякие Блаватские, Даниилы Андреевы, Гумилевы и пр. Русская философия

ааще-та.
блаватская - (как и ницше с марксом) - автор, не дапвавший спать мартину идену, который отнюдь не русский интеллигент, а вполне себе американского моряка, боксера, золотоискателя плод.

+1

536

Лишенка написал(а):

Всякие Блаватские , Даниилы Андреевы, Гумилевы и пр. Русская философия.

Нове́йший Плута́рх. Иллюстрированный биографический словарь воображаемых знаменитых деятелей всех стран и времен — пародийный энциклопедический словарь — шуточные биографии воображаемых знаменитых деятелей.
один из авторов - даниил андреев

+1

537

понравилось

Сидим с коллегами несколько недель назад, жрем типа бизнес-ланч. А у нас на конторе есть один приходящий черт – типа, консультант по техническим вопросам. И вот этот чувак достает какую-то карточку пластиковую, на которой написано, что он, черт, настолько нереальный тип, шопездец. Что он с парашютом прыгал.
Есть, кстати, подозрение, что он пидор. Но это так, к слову.
И вот он крутит своей карточкой, а я врубаюсь – блядь, все кругом какие-то экстремалы, прости господи, какие-то дайверы, хуяйверы, и даже этот пидарас с парашютом прыгает. А мне как бы и выебнуться нечем – когда я кайякингом занимался, я все это делал безо всяких там сертификатов и прочей еботы, просто с водопадов прыгал на лодке. А один раз напился, и съехал на лодке по эскалатору на станции метро «Таганская». Но с этого мне никаких ништяков не обламывалось, а после эскалатора так я вообще трое суток сидел в обезьяннике.
Короче, никаких понтов, а рассказывать всем долгие истории про все это тупо нет времени. В общем, не выебнуться, как я и говорил.
Ну я и решил прыгать.
Причем чувак стал катализатором – я и так давно собирался прыгать, просто как-то то времени нет, то запой, то влом просто.
Но понтовая пластиковая карточка же! И на ней написано: прыгал с тандем-мастером.
Я так сразу смекнул – если у меня в голове происходит виртуальное мерянье хуями с чуваком, то надо его делать. То есть – он в тандеме один раз прыгнул? Ну так я тоже один раз прыгну, но сам, без инструктора и прочей хери. Типа, наберу очков в собственных глазах.
Бухнул в прошлую субботу, забил в яндексе какую-то фразу, типа «прыгнуть с парашютом первый раз» и первая же ссылка была на какой-то уебанский сайт, кукурузник.ком.
Там я оставил он-лайн заяву, типа, хочу в небо.
Через три дня позвонил какой-то тип, и уточнил – а правда ли я хочу?
Ответил утвердительно, стал ждать инструкций.
Инструкции не шли, поэтому я занимался привычной хуйней, но в четверг вечером мне пришло на мыло письмо – типа, давай, поехали.
Собрал манатки, выцыганил у друзей палатку, поехал.
Приехали на аэродром где-то под Тулой. Вчера меня, и еще полтора десятка голов офисного планктона, дрочили. Я прямо почувствовал, что опять в армии.
Сегодня прыгали.
Я так понял, что прыгать одному, на самом деле, нифига не комильфо. То есть в тандеме понтовее – типа, кидают тебя с четырех тысяч, и целая минута свободного падения. Ты там летишь, дрищешь, и вообще романтика. А по одному – выбросили, не успел испугаться – хуяк, приземлился.
Зато у нас был пиздатый инструктор, с юмором. Я так понимаю, у таких чуваков очень сильный профессиональный цинизм, поэтому шутят они довольно брутально.
Цитаты:
Про первый прыжок:
«Я, вообще-то, отказаться хотел, хотел сердечный приступ имитировать. Но потом перед пацанами своими стало неудобно, поэтому прыгнул, и втянулся. Вот прыгнул я, посмотрел на купол, и чувствую – воняет. Открылся купол – гляжу, кусок говна сверху пролетает. Чей? Мой».
Про ЧП.
«Вообще-то вам этого знать не надо. Вы просто в такой ситуации не окажетесь. Но учебная программа требует. Так вот, бывает, что парашютист цепляется куполом за шасси. В принципе, это все [тут объясняется, что под «все» имеется в виду, что в момент зацепа за шасси следует сильный рывок, от которого человек теряет сознание. Ящитаю, что от такого рывка ломается позвоночник]. Но бывает, что человек оказывается в сознании. Тогда надо достать пулемет, и расстрелять парашютиста, чтобы он не угробил весь самолет, так как пилот из принципа катапультироваться не будет [пилоты, если верить инструктору, с недоверием относятся к парашютам по причине того, что если ты летишь на машине, то лучше попробовать ее посадить, а не заниматься хуйней]. Но если за шасси летит тело, то самолет сесть сможет, но вопрос в том – как? Сесть-то он, пожалуй и сядет, а вот парашютисту после посадки хана в любом случае. Но есть метод выброса спасконца [тут рассказывается о выбросе фала с мешком песка и стропорезом. За фал пытаются вытянуть, если не выходит – парашютист режет стропы, и падает на запаске]. Ну, допустим, вы срезали стропы. Пилите последнюю, она отпиливается, и тут следует новый рывок – в момент отделения от фюзеляжа. Так вот, после этого рывка у вас из рук стропорез вырвет, причем вниз, по направлению к земле. И вот вы отделились от фюзеляжа, дергаете кольцо запаски – а оно почему-то не дергается. Еще раз дергаете. Не выходит. Смотрите на запаску – а пальцев-то нету! Отрезало!».
Про баб:
«Были у меня две девочки, я с ними две недели занимался так, что думал, что у них все простейшие правила от зубов отскакивают. И вот, через две недели, выбросили их. Летят обе, но я вижу – схождение. И слышу с земли – они кричат что-то. Прислушиваюсь – а эти две дуры друг другу: «Привет!».
Я им кричу – вы что, блядь, охуели совсем? А ну быстро расхождение! Смотрю – вроде, расходятся. Но опять что-то кричат. Прислушиваюсь – а они: «Это он что, нам?».
О наркотиках:
«Самый лучший наркотик – амфетамин».
О самолетах:
«Какая скорость у самолета? У АН-24? 140 миль в секунду. Ты можешь отличить круглое от зеленого? Можешь? А нахуя тебе это надо? Ну и какая скорость у самолета АН-24?».
О прыжках:
«Многие думают, что если им станет перед прыжком страшно, то они упрутся всеми конечностями в рамку двери, и их не выбросят. У нас, инструкторов, набрано много опыта борьбы с такой фигней. Если вы подойдете к выходу – вас в любом случае выбросят, лучше экономьте силы для приземления».
Клевый чувак, короче.
Заебато было. Я даже испугаться не успел, когда прыгал. Я себе специально взял камеру на лоб, чтобы значит посмотреть, как оно все было. При этом я задумал так: запилю, типа, репортаж с парашютом на шее, то есть, буду опрашивать соратников, брать интервью у сопровождающих, и вообще. Ну а в полете буду что-нибудь эдакое, прикольное, говорить. Типа комментировать свои действия.
Не вышло. На неделе мне отдадут запись с той налобной камеры, я ее сюда засуну. Реально интересно, что получилось, ибо в процессе прыжка я за собой заметил два провала памяти – не помню первые три секунды прыжка, и не помню, почему купол потерял управление.
Конечности целы. Позвоночник, вроде, тоже.
Блин, как же меня штырит.

0

538

InTheBalance написал(а):

один из авторов - даниил андреев

И что?
Вы что тоже авторитеты любите?
А я думала Вас мысль интересует, а не прибамбасы... :dontknow:

0

539

Лишенка написал(а):

И что?

а то, что дяденька не только мистик, но и шутник.
почему это не понятно, а вызывает вопросы?....

+1

540

InTheBalance написал(а):

а то, что дяденька не только мистик, но и шутник.
почему это не понятно, а вызывает вопросы?....

Потому что бездарно. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (25-07-2011 01:31:32)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения