НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения

разные тексты для обсуждения

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Vladimir.62 написал(а):

Что то мне подсказывает, что психически этот человек нормален. Дождёмся вывода психиатрической экспертизы. Убивают не идеи, конечно. Идеи подталкивают к действию или противодействию.

Нормальность - не медицинский термин. Каждый имеет свои представления о норме, т.ч. говорить о нормальности не продуктивно.
Вменяемость - это термин медицинский, применяется также в уголовно-правовой терминологии. Это как раз тот самый случай.
Так вот я думаю, что преступник вменяем. Но, тем не менее, это не означает, что он адекватно понимает ситуацию. Опять же, адекватно - очень субъективная оценка. :dontknow:

+1

572

Vladimir.62 написал(а):

Идея(осознание), затем действие. Конечно, само по себе осознание не есть ещё действие. Но идея лежит в основе действия разумного существа. Откажись от идей и останутся только биологические потребности, но даже и для их удовлетворения понадобятся идеи.

Если не выходить за пределы темы, то речь идет об идеях, имеющих общественное значение.
И личная отвага к этому отношения действительно не имеет. :dontknow:

+1

573

Vladimir.62 написал(а):

Идеи подталкивают к действию или противодействию.

Подталкивают, большей частью, пассионарных людей.
А многих ни к чему не подталкивают.

Дочь моих знакомых, необычайно одаренная девушка (была победителем математических олимпиад самого высокого уровня) была когда-то очень активной комсомолкой. Все над ней даже посмеивались. Но это продолжалось до середины перестройки. Тогда она ударилась в ортодоксальный иудаизм и уехала по этой линии в Израиль.
Потом вернулась, уже в качестве представителя-резидента этого направления. Жила отдельно от родных, навещала их крайне редко и относилась к ним несколько враждебно.
Oни были обычными советскими атеистами и страшно переживали за дочь.

+1

574

InTheBalance написал(а):

осознание есть действие

Это у блаватских...и генисаретских...

0

575

InTheBalance написал(а):

я думаю, что вы говорите о действии причиняющем

Я говорю, что осознание не есть действие. И слово действие имеет свое значение.

Действие
Действие - процесс взаимодействия с каким - либо предметом, в котором достигается определенная, заранее определенная, цель. В структура действия могут быть выделены следующие составные части:
   1. Принятие решения - ;
   2. Реализация;
   3. Контроль и коррекция.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/psihologic/506
НЕ надо  бодягу разводить смешивая понятия...

0

576

Realistka написал(а):

Про то и речь! НЕ каждого подталкивает. Далеко не каждого!
Стало быть дело не в идеях, а в головах тех, кто эти идеи воспринимает.
И если голова склонна к убийству себе подобных, то она найдет идею, которая даст этой голове обоснование убийства.

0

577

Лишенка написал(а):

Поклонники норвежца есть в любой стране, от востока до запада. Любителей убивать несогласных с ними навалом везде.

Сванидзе обращает внимание на то, что в России социальная и национальная ненависть широко распространена среди молодежи в силу отсутствия жизненной перспективы для молодых людей, и что поэтому семена "патриотической" пропаганды и откровенного антиамериканизма/антизападничества, которые сеет власть, попадают на особо плодородную почву в молодых головах.

"...Пока же можно с уверенностью отметить, что убийца Брейвик обязательно станет и уже становится у нас популярным персонажем. В то время как европейские ультраправые в своих блогах всячески открещиваются от террориста и осуждают его, в социальных сетях российского Интернета модераторы не успевают удалять группы поддержки нациста. А русскоязычные сайты закрывают статьи на тему трагедии в Норвегии для читательских комментариев. Поскольку в них — не столько сочувствие жертвам, сколько поток славословий в адрес Брейвика, которого величают героем..."

+1

578

Realistka написал(а):

Сванидзе обращает внимание на то, что в России социальная и национальная ненависть широко распространена среди молодежи в силу отсутствия жизненной перспективы для молодых людей, и что поэтому семена "патриотической" пропаганды и откровенного антиамериканизма/антизападничества, которые сеет власть, попадают на особо плодородную почву в молодых головах.

Дело в том, что СВанидзе "забыл", что вся культура Государства Российского держится на насилии.
Поэтому отсутствие перспектив, как и всё вообще, выливается здесь в насилие. "Наши", которые верят в свои перспективы в государстве тоже постоянно демонстрируют насилие.(Порву за Путина)
Так что дело не в отстутсвии перспектив, а культуре тутошнего населения, от начальства( мочить в сортире) до последнего бомжа , убивающего за бутылку.

Отредактировано Лишенка (26-07-2011 09:31:12)

+1

579

Лишенка написал(а):

Дело в том, что СВанидзе "забыл", что вся культура Государства Российского держится на насилии. Поэтому отсутствие перспектив, как и всё вообще, выливается здесь в насилие. Наши, которые верят в свои перспективы в государстве тоже постоянно демонстрируют насилие. Так что дело не в отстутсвии перспектив, а культуре тутошнего населения, от начальства( мочить в сортире) до последнего бомжа , убивающего за бутылку.

Согласна, но одно не противоречит другому.
От бесперспективности тоже редко становятся благодушнее.

0

580

Realistka написал(а):

Одно не противоречит другому.
От бесперспективности тоже не становятся благодушнее.

ОНо не противоречит, но переводит стрелки на определенную группу, лишенную перспектив, и делает именно её огтветственной за насилие. А это вранье! Ответсвенным за насилие является все общество, и в особенности его элита, котора прибегает к насилию каждый день!

+2

581

Лишенка написал(а):

Ответсвенным за насилие является все общество

С этим согласна безоговорочно.

+1

582

http://www.grani.ru/opinion/abarinov/m.190211.html

в России конкурсы красавиц-малолеток проходят повсеместно с большим размахом. На меня посыпались красочные фоторепортажи из Барнаула, Петрозаводска, Казани, Ростова-на-Дону и Тбилиси, где прошел конкурс "Маленькая мисс Вселенная". Причем в последнем случае сообщение размещено почему-то на сайте знакомств с иностранцами. Девочки участвуют в шоу с 4 лет. В пять у них уже контракты с модельными агентствами, гонорары, призы из драгоценных камней и металлов, поездки за рубеж, и любящие родители потирают руки, рассчитывая и дальше стричь купоны со звездной карьеры дочери. Ведь в России нет закона, защищающего финансовые интересы модели-ребенка, - значит, все заработанное принадлежит маме с папой.

Неужели кому-то не ясна прямая связь между этим фестивалем детских тел и педофильской паникой? Умные родители давно уже не выкладывают в Интернет фото своих детей, а эти девочки в густом макияже, в эротическом белье принимают соблазнительные позы и стараются казаться взрослыми. Они уже подверглись сексуальной эксплуатации без всяких педофилов, своими собственными родителями.

Серию сообщений о детских дефиле венчает новость из Крыма: участница конкурса "Мисс Украина" 19-летняя Катя Корень забита насмерть камнями за то, что "нарушила законы шариата", хотя она не была мусульманкой.

Тело нашли 13 мая. А 14 июня Крым ликовал по случаю победы на конкурсе "Маленькая мисс Вселенная" шестилетней крымчанки Югины-Анастасии Омельчук.

+1

583

Realistka написал(а):

Если не выходить за пределы темы, то речь идет об идеях, имеющих общественное значение.
И личная отвага к этому отношения действительно не имеет. :dontknow:

Сейчас всё так перемешалось. Личное, общественное.Даже и непонятно как относиться к этому норвежцу, как к индивидуальному психу(закрыть его в тюрьме и делу конец) или как к общественному явлению и выразителю чего то там. Уж как то многовато таких вот индивидуальных идейных борцов вокруг.
И по поводу личной отваги. Личная то она личная, но я по собственному опыту знаю, что те же самые полицейские в других обстоятельствах действовали бы совершенно по другому. Безусловно, некоторые с большей личной отвагой, некоторые с меньшей, но по другому. Так что всё таки имеет, мне кажется.

+2

584

Realistka написал(а):

Дочь моих знакомых, необычайно одаренная девушка (была победителем математических олимпиад самого высокого уровня) была когда-то очень активной комсомолкой. Все над ней даже посмеивались. Но это продолжалось до середины перестройки. Тогда она ударилась в ортодоксальный иудаизм и уехала по этой линии в Израиль.
Потом вернулась, уже в качестве представителя-резидента этого направления. Жила отдельно от родных, навещала их крайне редко и относилась к ним несколько враждебно.
Oни были обычными советскими атеистами и страшно переживали за дочь.

Люди разные и по разному реагируют. Это вне сомнений. В вашем примере главное, что активной. Я, например, не активист, но это не значит, что я не чувствую толчков. Просто сдвинуть меня с места сложнее. Инерция, блин.

+2

585

Правильно. Сначала требуют конкретных доказательств, а потом:

Лишенка написал(а):

НЕ надо  бодягу разводить

:)))))

+1

586

Vladimir.62 написал(а):

Правильно. Сначала требуют конкретных доказательств, а потом:

Лишенка написал(а):НЕ надо  бодягу разводить

Лишенка - человек конкретный.
Значит, Ваши доказательства она оценила, как бодягу.
Потребуйте сатисфакции!  ;)

+3

587

Realistka написал(а):

И в секунданты очередь. Я за Реалисткой. 8-)

+2

588

tamba2 написал(а):

И в секунданты очередь. Я за Реалисткой.

Ну, что Вы! Я Вас пропускаю вперед!
Gentlement first!
Как всегда... :)

+1

589

Realistka написал(а):

Что бы требовать надо либо власть иметь, либо знать слабые места за что зацепиться. У меня же, ни того ни другого. Остаётся токо просить. Согласитесь, звучит странно:
- Прошу сатисфакции.
Так что отказуюсь. :)

+1

590

Realistka написал(а):

Ваши доказательства она оценила, как бодягу

это не владимиру, а мне про бодягу

+1

591

InTheBalance написал(а):

это не владимиру, а мне про бодягу

А я думала, что Владимиру, так по логике его поста получилось.

С Вами еще проще - смиритесь и не ропщите. Что, я полагаю, Вы и делаете.

Опыт - великая вещь, хоть и преумножает печали... :smoke:

+1

592

Vladimir.62 написал(а):

Что бы требовать надо либо власть иметь, либо знать слабые места за что зацепиться. У меня же, ни того ни другого. Остаётся токо просить. Согласитесь, звучит странно:- Прошу сатисфакции.Так что отказуюсь

Да, сатисфакции не просят. Тут и спорить не о чем.
Тем более, что бодяга-то не Ваша. :dontknow:

0

593

наша бодяга, на-ша бо-дя-га, на-ша бодяга, наша бодягА....

0

594

нормальная травка для синяка. с-под глаза за день снимет

+1

595

Realistka написал(а):

Да, сатисфакции не просят. Тут и спорить не о чем.
Тем более, что бодяга-то не Ваша. :dontknow:

Сложный вопрос чья. Balance продолжил мой спор. Поднял, так сказать, упавшее знамя. По крайней мере, я так это воспринял. Тем более, что с  бодягой я совершенно согласен.
Прежде чем раскручивать спор по спирали, надо бы сначала определиться с базовыми понятиями. А уважаемая лишенка и чужих определений не принимает и своих не выдает ни под каким видом. Бодяга и всё тут. :)

+1

596

Vladimir.62 написал(а):

А уважаемая лишенка и чужих определений не принимает и своих не выдает ни под каким видом. Бодяга и всё тут.

А вроде больше меня никто не ссылается на определения со ссылками на словари :tomato:

0

597

братцы, давайте чтобы если кто залепил чего личное - в текстах ответных реплик не сильно этим заморачиваццо.
мы уже вполне хорошо здесь все друг дружку знаем, чтобы быть уверенными - никто никого не имеет в виду обидеть лично. и каждый пользуется своей своеобразной лексикой и интонациями по своим привычкам без намерения нанести какую-либо обиду.
мы не профессионалы самовыражения.
давайте попробуем быть профессионалами восприятия.
---
с новенькими - сложнее. они это не знают.
ну и ладно...
---
Vladimir.62, я вас новеньким есссно не считаю

0

598

пробовать, пытаццо и добиваццо

Лунтик, сука, придумал, что бухло, крепче пива, нельзя продавать после 10 (или 11?) вечера. Короче, последнюю неделю мне в говномагазине "Квартал" отказываются продавать синьку по вечерам - типа, мы такие, шопездец, законопослушные, хуе-мое, прызыдэнт указал.

По-моему, кстати, они как-то неправильно толкуют закон - вроде, вся хуйня должна начаться с 1 января 2013, но я могу и ошибаться.

Фишка в том, что я придумал настоящую капиталистическую примочку, чтобы бухло продавали по-любасу.

Короче, надо взять пойло с полочки, и, подходя к кассе, открыть. Вчера у меня было в руках четыре банки джин-тоника, и все я их открыл. Законопослушные мудозвоны попиздели, но бухло мне продали - кто же ж, кроме меня, купит открытую банку химии? Никто. Сами они эту хрень тоже пить не станут. Итог - профит.

Ну и помимо стандартного опьянения радует еще и элемент диссидентства, и сопутствующий ему адреналин - вроде, все по закону, а вроде и нет.

+1

599

InTheBalance написал(а):

Лунтик, сука, придумал, что бухло, крепче пива, нельзя продавать после 10 (или 11?) вечера. Короче, последнюю неделю мне в говномагазине "Квартал" отказываются продавать синьку по вечерам - типа, мы такие, шопездец, законопослушные, хуе-мое, прызыдэнт указал.
            По-моему, кстати, они как-то неправильно толкуют закон - вроде, вся хуйня должна начаться с 1 января 2013, но я могу и ошибаться.
            Фишка в том, что я придумал настоящую капиталистическую примочку, чтобы бухло продавали по-любасу.Короче, надо взять пойло с полочки, и, подходя к кассе, открыть. Вчера у меня было в руках четыре банки джин-тоника, и все я их открыл. Законопослушные мудозвоны попиздели, но бухло мне продали - кто же ж, кроме меня, купит открытую банку химии? Никто. Сами они эту хрень тоже пить не станут. Итог - профит.
            Ну и помимо стандартного опьянения радует еще и элемент диссидентства, и сопутствующий ему адреналин - вроде, все по закону, а вроде и нет.

Хоть и смешно, а... typical russian :dontknow:

P.S. Кстати, моя предшественница на фирме была немка по имени Христина Бухло (Christina Buhlo).
Думаю, имела украинские корни: возможно, дед был угнан на работу в Германию, а, может, ушел вместе с немцами, не без причины. Здесь таких немало, украинские фамилии не такая уж редкость.

0

600

Realistka написал(а):

Здесь таких немало, украинские фамилии не такая уж редкость.

и здесь полно

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения