НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения

разные тексты для обсуждения

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

ОЧЕННО РЕКОМЕНДУЮ!

http://lurkmore.ru/Дугин

выдержка:
Дугин и камышовые люди.
ACHTUNG! Опасно для моска!
Министерство здравоохранения Луркмора предупреждает: вдумчивое чтение нижеследующего текста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.

Вспоминает Егор Летов: "…жили мы как-то у Курехина — Дугин, я и Нюрыч. Мы просыпаемся, я открываю форточку, Дугин задумчиво лежит на кровати, спрашивает: «А вот где у нас Омск находится?» Я говорю: «Ну, где: на югах Сибири. Рядом с Казахстаном». — «Казахстан рядом у вас? А что если казахи ветер отравили? Они же могут ветер отравить! Ну-ка, срочно форточку закрой: ветер отравленный!» Причем, на полном серьезе: испугался страшно, начал по комнате ходить. «Казахи, блин, ветер отравили — как же я пойду? Так оно и есть, точно. Я знаю, у них есть камышовые люди. У них есть озеро Балхаш, и там в больших количествах растет тростник, камыш. И там живут тростниковые, камышовые люди, которые никогда не высовываются, только через трубочку дышат». Потом еще подумал, подумал и говорит: «А посередине Балхаша есть огромный остров, где живет гигантский, исполинский кот, которому все они поклоняются». (…) Говорит: «Блин, камыш! Камышовые люди кругом, что же делать? Они же нашествие могут устроить! Это ведь все — нам тогда конец! Если камышовые люди вылезут — и на нас полезут со своим котом! А кот огромный, три метра ростом!»

Это научно™ и академично™, тем более Дугин сейчас возглавляет кафедру на соцфаке этого вашего МГУ. Такие дела.

На проходившей в конце сентября 2010 года интернет-конференции «Космос как посредник» профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, заведующий кафедрой социологии международных отношений МГУ, руководитель Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ отозвался следующим образом: «Развитие космонавтики есть вещь богомерзкая и постыдная. Это классическая глобалистская утопия, предвосхищающая приход антихриста. Космос это иллюзия. Надо быть верным Христу и русской земле. Не одобряю заигрываний патриотов с модернизацией. Добром не кончится»

Он на полном серьезе довольно долго объяснял, что никакого космоса нет, потому что вверху неба небесная твердь. Со ссылками на Писание. ([1])

+2

722

космонавт написал(а):

научно™ и академично™

не верю!
стёб.
чей - не знаю. слишком много народу в цепочке.
при третьем пересказе наших здесь разговоров психиатру - сидеть нам не пересидеть на кроватке в психклинике

+1

723

космонавт написал(а):

На проходившей в конце сентября 2010 года интернет-конференции «Космос как посредник» профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, заведующий кафедрой социологии международных отношений МГУ, руководитель Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ отозвался следующим образом: «Развитие космонавтики есть вещь богомерзкая и постыдная. Это классическая глобалистская утопия, предвосхищающая приход антихриста. Космос это иллюзия. Надо быть верным Христу и русской земле. Не одобряю заигрываний патриотов с модернизацией. Добром не кончится»
Он на полном серьезе довольно долго объяснял, что никакого космоса нет, потому что вверху неба небесная твердь. Со ссылками на Писание. ([1])

о! это прелесть. - на кроватку!

+3

724

InTheBalance написал(а):

профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, заведующий кафедрой социологии международных отношений МГУ, руководитель Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ

Культурник! :flag:

+1

725

космонавт написал(а):

все давно представлено.

Я давно Вас просила дать ссылку на ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ документы, Вы ничего не ответили мне.
Так что подождем суда.

+2

726

космонавт написал(а):

А также еще одну идею: государству в России на человека наплевать.

Это было бы замечательно! Только Государству на человека в РФ не наплевать, государство грабит этого человека , рекетирует его, обирает его, издает античеловечные законы, чтобы грабить этого человека, вот в чем проблема!
А эта проблема филантропией не решается. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (12-08-2011 11:28:02)

+1

727

любопытный текст. очень:
http://slon.ru/articles/607571/

0

728

Лишенка написал(а):

Я давно Вас просила дать ссылку на ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ документы, Вы ничего не ответили мне.
Так что подождем суда.

я давал ссылки на заявления по крайней мере 2 главврачей о получении денег от "федерации". сейчас я не буду их искать, нет времени.
поймите главное: нельзя украсть то, чего нет. или, точнее: если я вам что-то жертвую, я не могу это украсть.
и еще один момент: "федерация" принципиально жертвует не детям и их родителям, А БОЛЬНИЦАМ - на оборудование.
больницы получение денег - огромных - подтвердили.

0

729

космонавт написал(а):

любопытный текст. очень:
http://slon.ru/articles/607571/

Такое странное впечатление, что говорит житель Атлантиды... Т.е. может историкам и интересно, но для тех, кто живет сегодня совершенно лишено смысла. :dontknow:

+1

730

космонавт написал(а):

я давал ссылки на заявления по крайней мере 2 главврачей о получении денег от "федерации".

Заявления главврачей не есть документы платежные! Сто раз ужже писала это.
НЕ надо меня уговаривать поверить... НЕ поверю. Хочу видеть доказательства-документы. Фсё.

0

731

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/087/22.html

Стэнфордский тюремный эксперимент (СТЭ) задумывался как простая демонстрация влияния социальной роли человека на его поведенческие характеристики, но оказался ярчайшей иллюстрацией границы, разделяющей Добро и Зло. Существует немало исследований тюремной жизни, проведенных криминологами и социологами. Но все они страдают существенным недостатком: исследователи никогда не могли наблюдать все стороны тюремной жизни. Их доступ к заключенным был ограничен, а возможность войти в жизнь тюремщиков — еще меньше (с. 32). Есть категории «извне» и «изнутри». Но ведь и сами эти категории могут рассматриваться с внешней и внутренней точек зрения. СТЭ давал возможность исследовать тюремное «изнутри» с внутренней точки зрения.

Смысл эксперимента: небольшую группу студентов случайным образом (буквально подбрасывая монетку) разделили на две команды — заключенные и тюремщики. Можно сказать, запуск эксперимента произвел случай. Свои роли студенты должны были играть в течение двух недель в реальной городской тюрьме. Каждый получал вознаграждение по 15 долларов в час (психологический факультет университета получил на эксперимент небольшой грант). Строго говоря, не все участники эксперимента были студентами Стэнфорда. По газетному объявлению пришли и молодые люди двадцати с небольшим лет, приехавшие на отдых, а также в летние школы Стэнфорда и Беркли, и желавшие немного подзаработать на «детской игре в полицейских и воров» (с. 235).

Первоначальный отбор проходил после медицинского освидетельствования и интервью, проводимых психологами. Все они были физически и психически здоровыми. Будущие «заключенные» отнюдь не были склонны к антиобщественному поведению, никто из них никогда, как говорится, не привлекался и не подвергался наказанию. Тюремщиком не хотел быть никто, и среди назначенных не было особо властных и склонных к авторитаризму личностей. На начальный момент «заключенные» и «тюремщики» были полностью взаимозаменяемы, как «ангелы» и «демоны» на рисунке Эшера. «Заключенных» было девять, «тюремщиков» — одиннадцать (из них два запасных).

«Аресты» проводили настоящие полицейские, «подозреваемых» заключали под стражу в рамках большой операции, в ходе задержания около сотни участников уличных беспорядков. Всех участников эксперимента привезли в городскую тюрьму, переодели.

На «заключенных» вместо обычной одежды и нижнего белья на голое тело были надеты просторные рубахи, волосы прижали капроновым чулком (имитация обритости наголо), а на ноге закрепили цепь. Имена заменены номерами. С «заключенных» сняли отпечатки пальцев и объяснили реальные правила: они обязаны соблюдать молчание во время еды, после отбоя и в любом месте вне тюремного двора, кровати должны быть заправлены; блюсти чистоту в камерах; обращаться друг к другу только по номеру; на туалет отводится лишь пять минут в час, его посещение контролируется охраной; курение — привилегия и допускается только после еды либо с разрешения охранника, курение в камерах не разрешается; переписка — привилегия, она полностью цензурируется; посещения — привилегия и проходят в присутствии охранника, который может в любой момент прервать встречу; «заключенные» подчиняются приказам «тюремщиков» и докладывают им обо всех нарушениях; нарушение правил влечет наказание — всего 17 правил. Среди них только одно особое: никогда не ссылаться на эксперимент или имитацию заключения.

Для «тюремщиков» правил меньше: соблюдать закон, поддерживать порядок, не допускать никаких противоправных действий против «заключенных» и побегов.

«Заключенных» отправили в камеры. Никто из них не предполагал, что из райского городка Пало-Альто они спускаются прямиком в ад.

В первый день всем еще было забавно, но атмосфера быстро ухудшалась. «Тюремщики», одетые в униформу, с глазами, закрытыми темными зеркальными очками, со свистком на шее и вооруженные резиновыми дубинками, очень скоро начали запугивать «заключенных», издеваться над ними, оскорблять их и унижать. Поразительной была скорость, с которой «тюремщики» начали ощущать свое превосходство над «заключенными». Когда эксперимент начинался, все его участники были личностями без каких-либо отклонений от нормального поведения образованных людей их круга. Обе группы изначально были идентичны. Но через неделю между ними не было ничего общего

Уже через несколько дней «тюремщики», в частности, в ночные часы, когда за ними не наблюдали ученые из группы контроля эксперимента, все хуже обращались с «заключенными». «Тюремщики» поднимали их среди ночи, чтобы пересчитать, заставляли бессчетное число раз отжиматься на руках, если им что-либо не нравилось в их поведении, или принуждали петь одну и ту же песню — о свободе. Они ограничивали выход «заключенных» в туалет, а когда выводили их по нужде, то надевали им на голову мешок; не давали еду и одеяла, а также унижали их в сексуальном плане. В «тюремщиков» буквально вселялся дьявол, а некоторые заключенные становились покорными жертвами, так реагируя на действие ситуационных сил.

Экспериментаторов интересовало, как меняются личности «заключенных» и «тюремщиков». Они приготовились анализировать. Камеры были оснащены микрофонами, и все записывалось на пленку.

Что ж, эксперимент удался: были и бунт «заключенных», и попытка установить связь с внешним миром, и неудавшийся план побега. Но самым удивительным было патологическое поведение «тюремщиков», которые еще вчера ничем не отличались от своих подопечных. Среди них немедленно проявились садисты (с. 207—208). «Тюремщики» начали творить настолько ужасные вещи, что эксперимент пришлось прервать досрочно.

Попутный вопрос, который ставит СТЭ, — не переоценивает ли общество роль тюрем как средства контроля за преступностью? Но главный урок в другом.

«Не думайте, что вы отличаетесь от других», — говорит Зимбардо в интервью на симпозиуме в Высшей школе Утрехта (Нидерланды), приуроченном к выходу книги «Эффект Люцифера». — Каждому хочется верить, что он особенный, не такой, как все, и он тешит себя иллюзией собственной непогрешимости. Но это не более чем эгоцентрическая переоценка себя. Два человека из трех повернут рубильник и вызовут смертельный электрический шок у другого человека, если им прикажут это сделать. И эти двое, кстати, никогда не считали, что они на такое способны…» (De Volkskrant, 09.10.2010).

Между тем мы — рабы негативных ситуационных сил, и Зимбардо обсуждает психологические основы сопротивления им и как не поставить свою мораль на «нейтралку» (с. 446—456).

Более сложна общественная сторона дела. Можно ли создать систему, обладающую способностью к самоочищению?

+1

732

InTheBalance написал(а):

«Не думайте, что вы отличаетесь от других», — говорит Зимбардо в интервью на симпозиуме в Высшей школе Утрехта (Нидерланды), приуроченном к выходу книги «Эффект Люцифера». — Каждому хочется верить, что он особенный, не такой, как все, и он тешит себя иллюзией собственной непогрешимости. Но это не более чем эгоцентрическая переоценка себя. Два человека из трех повернут рубильник и вызовут смертельный электрический шок у другого человека, если им прикажут это сделать. И эти двое, кстати, никогда не считали, что они на такое способны…» (De Volkskrant, 09.10.2010).

А я никогда и не думала... Потому я так часто употребляю "мы", что я такая же, как и остальные, среднестатистический житель РФ. :flag:

+1

733

Лишенка написал(а):

Хочу видеть доказательства-документы. Фсё.

я на эту тему говорить больше не буду, неохота занудствовать, потому - в последний раз:
поймите, у вас НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ требовать такие документы. само требование - незаконно.

0

734

Лишенка написал(а):

Потому я так часто употребляю "мы", что я такая же, как и остальные, среднестатистический житель РФ.

А я свое персональное "я", когда речь идет об оценке каких-то личностных качеств, никакой статистике не доверю. Пусть эта статистика с ее методиками других "мы" или "они" ищет. И пусть на этой базе свои среднестатистические выводы делает.
Жизнь такая сложная и запутанная, что не статистике о ней судить.
То, что случается в экстремальных ситуациях, в условиях тоталитаризма, военного противостояния или реальной опасности нельзя проецировать на повседневную нормальную жизнь людей.

Отчего Лишенка не требует документы, а верит на слово, что каждые два из трех человек (в любом обществе?) готовы следовать непонятно с чем связанному приказу убить невиновного?

Несмотря на то, что я прекрасно понимаю, что неоправданная жестокость, готовность подчиниться приказу и снять с себя ответственность... свойственны людям, должна заметить, что опыты, подобные описанным, часто бывают абсолютно некорректными, и принимать на веру их выводы, как минимум, не стоит.
Среди ученых, изучающих подобные вещи, полно прохиндеев.

+1

735

автор написал(а):

На начальный момент «заключенные» и «тюремщики» были полностью взаимозаменяемы, как «ангелы» и «демоны» на рисунке Эшера.

автор написал(а):

Что ж, эксперимент удался: были и бунт «заключенных», и попытка установить связь с внешним миром, и неудавшийся план побега. Но самым удивительным было патологическое поведение «тюремщиков», которые еще вчера ничем не отличались от своих подопечных. Среди них немедленно проявились садисты (с. 207—208). «Тюремщики» начали творить настолько ужасные вещи, что эксперимент пришлось прервать досрочно.

автор написал(а):

Попутный вопрос, который ставит СТЭ, — не переоценивает ли общество роль тюрем как средства контроля за преступностью? Но главный урок в другом

автор написал(а):

удивительное открытие совершил известный профессор Х.Р.Енов. он выяснил, что если людей поощрать к насилию и прямо предлагать его проявить, побыв, к примеру, палачом, - то некоторые люди с радостью на эти предложения откликнутся.

+1

736

Realistka написал(а):

принимать на веру их выводы, как минимум, не стоит.

стоит. только выводы эти давно изестны - предложи человеку в БЕЗОПАСНЫХ для него условиях проявить насилие - многие человеки проявят.
когда с другой стороны нет "полковника Кольта",  м с этой - не только кольт, но еще и маузер с пушкой - понятное дело, многие нажмут курки.
банальность.

+1

737

космонавт написал(а):

у вас НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ требовать такие документы. само требование - незаконно.

Это почему? Филантропия должна быть прозрачна финансово, иначе какое к ней может быть доверие?

+1

738

Лишенка написал(а):

Это почему? Филантропия должна быть прозрачна финансово, иначе какое к ней может быть доверие?

кому и с какой стати?
мои деньги - сколько хочу, кому хочу и как хочу жертвую.

другое дело - если бы "педерация" собирала бы деньги с вас и с меня на площади или в интернете - тогда должна была бы быть полная прозрачность, даже более, чем полная.

+1

739

космонавт написал(а):

стоит. только выводы эти давно изестны - предложи человеку в БЕЗОПАСНЫХ для него условиях проявить насилие - многие человеки проявят.

Ну и что? Я и без научных опытов с этим согласна.
Но говорить здесь о статистических данных - профанация.  :sceptic:

+2

740

Realistka написал(а):

Несмотря на то, что я прекрасно понимаю, что неоправданная жестокость, готовность подчиниться приказу и снять с себя ответственность... свойственны людям, должна заметить, что опыты, подобные описанным, часто бывают абсолютно некорректными, и принимать на веру их выводы, как минимум, не стоит.
Среди ученых, изучающих подобные вещи, полно прохиндеев.

вообще-то, опыт этот - прямое подтверждение тезизу гига о механичности спящих по жизни людей. а среди последователей гига - прохиндеев не счесть. они часто щитают гига учеником карнеги

+1

741

космонавт написал(а):

когда с другой стороны нет "полковника Кольта",  м с этой - не только кольт, но еще и маузер с пушкой - понятное дело, многие нажмут курки.
банальность.

то, что человек - послушное животное, тоже банальность. а удивляемся

0

742

космонавт написал(а):

да.
только доверия при этом не требую, а если требую, то почему не откликаюсь на вопросы?
федерация ничего не требует. ему по фигу.
а филантропия в рф, которая только собирается быть - требует. и ей-то и нужно, чтобы федерант показал свою добропорядочность, не важничая.

+1

743

InTheBalance написал(а):

вообще-то, опыт этот - прямое подтверждение тезизу гига

Что за гиг такой?  :dontknow:

+1

744

космонавт написал(а):

кому и с какой стати?

Тогда и нечего обижаться, что ВАс заподозрят в отмыве денег. :dontknow:

0

745

Realistka написал(а):

Что за гиг такой?

гиг

+1

746

про гига лучше начать читать с этого

+1

747

Лишенка написал(а):

Тогда и нечего обижаться, что ВАс заподозрят в отмыве денег.

мои деньги - хочу отмываю, хочу - на батарее сушу :)

да и как их технически в этой ("федеративной") схеме можно отмыть?
вы попробуйте придумать способ, а я попробую его реализовать. навар - пополам.

+1

748

космонавт написал(а):

мои деньги - хочу отмываю, хочу - на батарее сушу

А кто спорит-то?  :tomato:
Только неча тут изображать обиженных, когда деньги отмывают и их носом туда тычут.

0

749

Лишенка написал(а):

Только неча тут изображать обиженных, когда деньги отмывают и их носом туда тычут.

Лишенка, выдумщица вы и спорщица.

- их никто в отмывании денег не обвинял. не было такого.
- деньги в этой схеме отмыть просто нельзя.
- их обвиняли в воровстве у детей.
- а они детям ВООБЩЕ НИЧЕГО не обещали.
- они обещали - и дали - онкоотделениям больниц и некоторым еще специфическим лечебным центрам.
- дали фантастические деньги. но если бы дали 3 рубля - и то было бы хорошо.

0

750

Лишенка
ну скажите же мне, как деньги в этой конкретной ситуации с педерацией отмыть? как? я вам 51% навара отдам!!!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения