НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения

разные тексты для обсуждения

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Vladimir.62 написал(а):

А отвечать за его вину всё одно всем.

не "отвечать"!
непредумышленное страдание - не есть результат ответственности.
помирать - не есть результат ответственности.

+2

62

InTheBalance написал(а):

в рф в 90-х "чуйло" не имело нисколько прав.
не были права для такого чуйла предусмотрены.
а вот права для кабановых, камсюков всяких рангов, ментов, гбэйки и бандитов - были.
назывались эти права "режим благоприятствования первоначальному накоплению капитала".
при этом чуйло какого-нибудь дугина в правах не нуждается, как не нуждается киллер в праве на владение оружием. зачем ему право? - он андерло.

овен написал(а):

А подумать ?
Это результат искусственного отбора.

я и сказал

а вот права для кабановых, камсюков всяких рангов, ментов, гбэйки и бандитов - были.
назывались эти права "режим благоприятствования первоначальному накоплению капитала".
при этом чуйло какого-нибудь дугина в правах не нуждается, как не нуждается киллер в праве на владение оружием. зачем ему право? - он андерло.

0

63

InTheBalance написал(а):

ёлки!
вы спорите теперь о словах, не пытаясь понять чего я сказал, что ли?

Я конечно пытаюсь,, но вероятно не вполне поняла :flag:
В начале 90-х начали возникать независимые бизнесы... маленькие, слабые, фермеры, торговцы, начиная с челноков... Но их передавили быстро... передавили старые номенклатурные...
Потом начали всякие Чичваркины возникать... тоже никакого отношения к старым криминальным структурам не имевшие...
Их передавили позже...

InTheBalance написал(а):

в ссср это была во всех смыслах (вспомните "неожиданность" открытий гдляна-иванова, или дело щелокова и т.п.) теневая структура обслуживающая/обслуживаемая

Для меня в Москве ничего такого неожиданного не было в этих делах... Все знали о приписках и воровстве ...

InTheBalance написал(а):

можно ли сейчас перебиваться с хлеба на воду, не желая участвовать в том, что происходит?
не знаю.

Можно, как и в совке , быть на самом дне и кормиться кое-как.
А возвращаться сюда нет никакого смысла...тут будет ещё поганее скоро.

+1

64

InTheBalance написал(а):

InTheBalance написал(а):
я и сказал

Так  ты и конкуренцию (как причину) приплел - не при делах она тут.

0

65

Лишенка написал(а):

Но их передавили быстро... передавили старые номенклатурные...
Потом начали всякие Чичваркины возникать... тоже никакого отношения к старым криминальным структурам не имевшие...
Их передавили позже...

имхо:
их не "передавили", а в конкурентной борьбе они естественно проиграли.
потому что
кое-кто из конкурентов
имел заведомо большие ресурсы.
---
передавили - термин политический.
победили в конкуренции - экономический.
---
если по-марксистски смотреть, начиная с т-д-т, то мы обнаружим, что "передавливания" избежать при конкуренции невозможно,
но можно государственно создать режим, когда победят известно кто.
---
при этом государственникам в голову не приходило, что
- конкурентная победа приведет к передавливанию в случае государственной поддержки...
- "чуйло" потеряет остатки шансов на жизнь.
- см.

InTheBalance написал(а):

та конкуренция, о которой мечтали (идиоты, большевики, реформаторы, думающие люди, люди с деловой жилкой, авантюристы - нужное вставить), - совершилась. ура, товарищи

+1

66

овен написал(а):

формально (см. сообщение выше) - это самая-что-ни-на-есть конкуренция.
конкуренция в натуре.

+1

67

Лишенка написал(а):

А возвращаться сюда нет никакого смысла...тут будет ещё поганее скоро.

не факт, не факт...

хотя вы правы в том, что многие именно этого ждут.

+3

68

овен написал(а):

регламентрованной оказалась конкуренция.
а другой - не бывает.
степень регламентации - разная.
но, чтобы сахар в сахарнице утрясти до более-менее ровной поверхности, - тряти надо. и если хочешь, чтобы было-стало ровно, - чего жаловаться на то, что хрустишь от давленияч.
ты - всего лишь песчинка сахара в сахарнице государственной машины. перемелешься - пудрой станешь. зато будет закон и порядок (может - да, а может - нет...), и демократия с либерализмом, и чай с какавой.
---
нету пути, кроме солипсизма :shine:

+1

69

космонавт написал(а):

не факт, не факт...

Чудеса, конечно, тут у нас случаются... :flag:
ГОтова поверить ;)

+1

70

InTheBalance написал(а):

передавили - термин политический.
победили в конкуренции - экономический.

:cool:
Согласна!

+1

71

космонавт написал(а):

формально

А по сути - издевательство! :)

+1

72

космонавт написал(а):

не факт, не факт...

Лишенка написал(а):

Чудеса, конечно, тут у нас случаются... 
ГОтова поверить

верить не готов, но очень хочется

космонавт написал(а):

хотя вы правы в том, что многие именно этого ждут.

это - да...

+1

73

овен написал(а):

А по сути - издевательство!

не согласен.
---
конкуренция - кооперация.
антонимы.
со всеми вытекающими событиями.
в т.ч. стрельбой, запугиванием и в конечном пункте присвоением государственной машины в процессе конкурентной эволюции (якобы по дарвину/марксу "как в сша")

+1

74

макет брошюры.

существует ли в россии этнический криминал?
тезисы:
1. в россии не существует криминала, не повязанного с властью. под "властью" понимается вся властная корпорация - от президента до мента.
2. вся система власти представляет собой систму кормления. никакой "разбой", т.е. - несанкционированное кормление на контролируемых территориях не допускается и не может допускаться.
3. этнический криминал (этнический - по персоналу банд) крышуется русско-российскими властями. никакой магомед не может и пукнуть без разрешения товарища майора.

существует ли национализм в россии?

тезисы:
1. нацонализм не есть ненчто единое в себе и во всех своих частях одинаковое.
2.существует национализм как требование национального государства.
2.1. национальное государство понимается как традиционное современное государство, противостоящее, прежде всего, империи.
2.2. существует ли третья или четвертая форма гоударства, отличная от национального государтва и от империи остается открытым вопросом.
3. существует национализм как противостояние государству альтернативного политического субъекта - нации.
4. национализм первого рода не может быть этническим, это неизбежно - политический и гражданский национализм.
из вики: саатчи - родился в ираке в богатой еврейской семье. национальность: британец.
5. этническй национализм - неизбежно диаспоральный или анклавный, местечковый.
6. национализм в россии существует, в основном, в местечково-имперских формах, равно как и т.н. либерализм.

существует ли либерализм в россии?

тезисы:
1. лозунг "либеральной империи", озвученный электриком, раскрывает существо росийского либерализма.
2. имперский либерализм невозможен, поскольку стремление к сокращению государства для имперца бессмысленно и противоестественно.
3. либеральный империализм или имперский либерализм неизбежно превращается в фашизм (период ссср и далее), а затем - в феодальную систему кормления, которая в свою очередь, в принципе отрицает любое производство и предпринимательство вообще.

основные идеологические и политэкономические формы в россии.

тезисы:
1. неизбежной становится формула: стоимость продукта всегда ниже стоимости сырья ("порча", "гнилое" вместо "сырого")
2. это означает сатанизм как систему верований и устройство сознния.
3. это означает "сырьевую экономику".

+4

75

ТАк всё нормально, кроме этого:

космонавт написал(а):

основные идеологические и политэкономические формы в россии.
тезисы:
1. неизбежной становится формула: стоимость продукта всегда ниже стоимости сырья ("порча", "гнилое" вместо "сырого")
2. это означает сатанизм как систему верований и устройство сознния.
3. это означает "сырьевую экономику".

Этот Ваш сатанизм низводит весь текст до местечкового...

Отредактировано Лишенка (18-12-2010 03:58:39)

0

76

Лишенка написал(а):

Этот Ваш сатанизм низводит весь текст до местечкового...

????
вам не нравится точное употребление слов?

0

77

космонавт написал(а):

????
вам не нравится точное употребление слов?

Не поняла...
Что такое сатанизм? В данном контексте...И для чего введен термин "сатанизм"?  :dontknow:

0

78

Лишенка написал(а):

Не поняла...
Что такое сатанизм? В данном контексте...И для чего введен термин "сатанизм"?

сатанизм - система верований.
основные:
культ власти, культ денег, культ духов почвы.
отказ от производства и предпринимательства вообще, переход к магии, то есть - волшебному освоению действительности.

непосредственно вытекает из формулы:
стоимость товара всегда ниже стоимости сырья.

примеры магико-сатанического производства:

вырыть яму, положить туда фрукты, перегноить их и сделать плодово-ягодную бормотуху.
взять мясо, положить его в яму, перегноить и сделать колбасу.
взять людей, положить в яму, перегноить и сделать из них граждан рф.
взять лес, положить его в яму, перегноить и сделать древесно-стружечную плиту.
взять металл, положить его в яму, перегноить и сделать статую автомобиля.

+2

79

космонавт написал(а):

основные:
отказ от производства и предпринимательства вообще, переход к магии, то есть - волшебному освоению действительности.

Ну, я уже написала свое мнение насчет этого термина и порчи при помощи него основного текста.
А так автор волен писать, что хочет. :flag:

Из словаря

САТАНИЗМ

дьяволизм, практика религиозного почитания дьявола или заключение с ним договора. Магия, колдовство и ведовство подразумевают попытку человека достичь определенные цели, подчинив своей воле некое сверхъестественное существо, или заключив с ним сделку, или используя скрытые силы природы.

+1

80

космонавт написал(а):

сдохли - время пришло.
уехали - да и хер бы с ними.
40!!!! миллионов.

Мне написал Дум-Дум в ответ на свой забан и мой комментарий:

Я печален и радостен одновременно. Плохо то, что ты, насекомое, находишься за пределами моей страны и  с тобой нельзя поступить так, как это делают люди, желающие избавится от заразы – посыпать дустом. Ничего личного –  это просто вопрос  гигиены.
Хорошо же то, что кроме вонючего запаха вреда от тебя тоже нет – опять же вследствие удаленности и общей твоей умственной отсталости (хотя какой ум может быть у насекомых?).  Я не прощаюсь. Есть надежда найти людей даже в таком отстойном месте. Hominem quaero!

О чем это говорит?! - О том, что дум-думы позаботились об уничтожении тем или иным способом интеллектуального слоя России: кого-то умертвили, кого-то изгнали, кого-то загнали в места заключения, кого-то свели с ума, у кого-то уничтожили семью. И продолжают это делать.
Просто болото этого не делает. Это делают фашисты и нацисты, произведенные в КГБ!
Сидеть сложа руки и не сопротивляться уничтожению лучших людей в стране - означает смириться с уничтожением твоей страны.
Хватить пи*деть абстрактно, надо изменять ситуацию, господа и дамы!

+2

81

космонавт написал(а):

вы знаете, какова сейчас в москве зарплата крановщика в связи с ПОЛНЫМ отсутствием крановщиков?
150 000 руб. меньше, чем у менеджера рао еэс, но ничего

Кстати, если что - в Израиле готовят крановщиков. По-моему даже на русском языке.

+1

82

либерал-патриот

этих дуб-дубов надо гнать отсюда поганой метлой.

0

83

либерал-патриот написал(а):

Кстати, если что - в Израиле готовят крановщиков. По-моему даже на русском языке.

У нас своих крановщиков полно, только им платят 30-40 тыщ рублей , а не 150... ;)

0

84

Лишенка написал(а):

САТАНИЗМ
дьяволизм, практика религиозного почитания дьявола или заключение с ним договора. Магия, колдовство и ведовство подразумевают попытку человека достичь определенные цели, подчинив своей воле некое сверхъестественное существо, или заключив с ним сделку, или используя скрытые силы природы.

так это и есть описание российской экономики, политики и идеологии. а также - социальной жизни.

космонавт написал(а):

основные:

вам просто слово не нравится - вы считаете его принадлежащим словарю либо безумцев-мракобесов, либо - комиков-юмористов.
так вот:
это не из словаря мракобесов или юмористов, это -
совершенно точный термин :)

+2

85

Лишенка написал(а):

Что касается тех, кто уехали, то они бы и раньше уехали, да совецкая власть не пускала из этого рая...по которому Вы так печалитесь.

Позвольте с вами не согласиться.
Я еврей. Но одновременно я любитель свободы и справедливости. И одновременно я был и некоторым образом и сейчас остаюсь привязанным ментально к России.
Если бы Россия была нормальным местом для жизни таких как я, то мне не было бы необходимости уезжать. Меня УЕХАЛИ, понимаете!
Советская власть не только не пускала. Советская власть все сделала для того, чтобы мы и не жили как люди. Она сделала даже более того: после ее издыхания, она возродилась полутрупом. А возродили ее вампиры, которые и при ней сосали кровь людей и сейчас сосут кровь людей. Разных людей.

+2

86

Если бы Россия была нормальным местом для жизни таких как я

Ну, так она НЕ была нормальным местом для жизни таких, как Вы ни при царе, ни при советах , ни сейчас, потому-то и уезжали люди отсюда.
А если бы да кабы... Нету этого если...

Меня УЕХАЛИ, понимаете!

Извините, человек сам принимает решения и сам уезжает, за исключением тех, кого выслали посадив на самолет, как Буковского или Солженицына...

0

87

космонавт написал(а):

так это и есть описание российской экономики, политики и идеологии. а также - социальной жизни.

Это Ваша фантазия.
Ещё раз.

САТАНИЗМ
дьяволизм, практика религиозного почитания дьявола или заключение с ним договора

Именно введение в обиход какбэ точного термина  и делает Ваши рассуждения местечковими, т.е.  сурковщиной.
Это, разумеется , мое МНЕНИЕ.

Отредактировано Лишенка (18-12-2010 04:39:54)

0

88

Лишенка написал(а):

САТАНИЗМ
дьяволизм, практика религиозного почитания дьявола или заключение с ним договора

так это оно и есть.
российская обыденность.
рутина, я бы сказал.

мои фантазии - не к месту помянуты. они у иеня, в основном, художественного свойства. ну, еще эротические бывают.

0

89

лишенка,
надеюсь - не рассердитесь :)
я теперь буду говорить, что система верований россиян - не сатанизм, а научный либерализм.

0

90

либерал-патриот,
пока констрктивного мне сказать нечего.
в россии сейчас что-то крутое происходит.
и еще я ввязался в один украинский проект.
а еще у меня окончание работ по части аудиоматериалов мамардашвили.
потому сейчас ощущаю себя в водовороте.
чуть выплыву, стану более контактным.
буду говорить яснее и более развернуто.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения