разные тексты для обсуждения
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87225-08-2011 10:46:08
про таких говорят _ плюй в глаза , а ему все божья роса.
Полицейские разучились брать взятки
25 августа, 15:32 | Феликс РЯЗАНЦЕВ
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что полиция полностью изжила взятки и должностные преступления. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня", - сказал он на сегодняшней встрече с личным составом УВД по Костромской области.
Министр отметил, что в ходе переаттестации милиционеров на право служить в полиции вскрывались отдельные "нелицеприятные факты". Однако все замеченные в неправомерной деятельности не прошли строгого отбора, так что после переаттестации служить в правоохранительных органах "остались только лучшие из лучших".
Нургалиев не стал отрицать, что временами полицейские становятся участниками инцидентов, бросающих тень на всех сотрудников ведомства. При этом он призвал сослуживцев не скрывать подобные случаи, поскольку "иначе недоверие граждан будет только возрастать". Полицейских начальников он обязал извиняться за проштрафившихся подчиненных, а со своей стороны пообещал "принимать самые жесткие меры, вплоть до увольнения", как только увидит, "что есть какие-то моменты отрицательные, которые скрываются".
"Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка? Будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято", - цитирует Рашида Нургалиева "Русская служба новостей".
Сегодняшние заявления стали развитием тех идей, которые глава МВД высказал неделю назад на встрече с личным составом ГУ МВД по Москве. Тогда он приказал руководителям территориальных органов внутренних дел не скрывать от СМИ преступления, совершенные сотрудниками полиции. Он отметил, что если пресса узнает о правонарушениях, допущенных сотрудниками внутренних дел, не из первоисточника, то это "попахивает преступной халатностью и укрывательством".
Нургалиев также отмечал, что сейчас в полиции созданы все условия для того, чтобы не "набирать", а "отбирать" достойных кандидатов, которые будут эффективно справляться со своими обязанностями. Так, было запрещено брать на службу людей с судимостью, что существенно способствовало очистке рядов полиции. Кроме того, введено психофизическое обследование, тестирование на употребление алкоголя и наркотиков, применение полиграфа.
Впрочем, эффективность проверки на полиграфе уже не раз вызывала сомнения у многих наблюдателей. Не так давно заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов признался, что во время проведения переаттестации вопрос о взятках на полиграфе вообще не задавали.
Пока не ясно, как полицейские будут исполнять наказы Рашида Нургалиева, однако статистика утверждает, что еще два месяца назад сотрудники МВД нарушали закон, в среднем, по 333 раза в день. По данным руководителя Главного управления собственной безопасности МВД РФ генерал-лейтенанта полиции Юрия Драгунцова, только с начала текущего года стражи порядка совершили более 50 тыс. правонарушений. Из них 2 тыс. уголовных преступлений, что на 24% превышает аналогичный показатель 2010 года.
Напомним, реформа органов внутренних дел стартовала в марте 2010 г., когда вступил в силу новый закон "О полиции". К 2012 г. штат МВД решили сократить на 22% - так, чтобы он составил 1,1 миллиона человек. По замыслу инициаторов преобразований, переименование милиции в полицию придаст ведомству новый облик. Переаттестация началась 1 марта и закончилась 1 августа.
Некоторые СМИ писали о том, что кое-где за переаттестацию требовали взятки, и якобы ради этого многие сотрудники даже побежали брать кредиты. Однако замглавы МВД Сергей Герасимов заверил, что эта информация не соответствует действительности, а журналисты ее попросту выдумали. Взятку требовали всего с двух сотрудников, позвонивших на горячую линию МВД, а два случая на миллион - не показатель.
По словам Герасимова, в результате переаттестации без погон остался каждый пятый сотрудник бывшей милиции, и теперь россиян берегут лишь отборные кадры. Однако другие данные утверждают, что переаттестацию прошли целых 90% милиционеров. На Северном Кавказе этот показатель оказался даже выше: как сообщили журналистам на совещании в МВД 25 июля, полицейскими стали 95% милиционеров региона.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/08/25/994446.shtml
Поделиться87325-08-2011 11:22:48
http://dannallar.livejournal.com/196105 … w=comments
Вчера мне доставила неземное удовольствие девочка из "Единой России". Молодогвардейка.
Дело было так.
Иду с работы мимо универмага.
А мне наперехват - она! В синей маечке.
- У вас тоже рекламная акция? - спрашиваю
- Нет! Мы хотим предложить выбрать вам кандидата в депутаты Государственной думы Российской Федерации из партийного списка Единой России по Томской области! - и все это на одном дыхании.
Гляжу список наискосок. Пара смутно знакомых фамилий (ну, кроме Кресса, губернатора нашего конечно, но его как раз я проглядел).
- А принц Чарльз там есть? - спрашиваю. Вообще-то я имел ввиду Уильяма, но почему-то пришелся на язык Чарльз.
Ах! Легкое замешательство.
- Нет, конечно нет, мы же в России... (пауза. В глазах появляется мечтательность, в голосе - придыхание) - Если бы был - я бы сама за него проголосовала...
Поделиться87425-08-2011 13:26:14
попалось сейчас. не авторизованное. наверное про питер
В этом городе живет небо.
Небу триста лет - оно устало.
А под небом было так же грязно,
Шли дожди, зима, весна и лето -
Ничего не может измениться,
Всё прекрасно - даже это.
Поделиться87525-08-2011 20:52:11
http://users.livejournal.com/_che/901708.html
Ностальгия по копейке
Копейка - это спичек коробка
Или два пёрышка со звездой,
Ещё она может стать газировкой
(Без сиропа, просто водой).Две копейки, попросту - "двушка",
Без которой нельзя позвонить,
А три - уже кваса мелкая кружка
Или уже "с сиропом" попить,Четыре копейки - булочка с маком
Или баковский презерватив,
Пятак - понятно, для автомата,
В метро проходишь, его опустив,Ещё пятак - пирожок с повидлом,
Ну а бублик - уже за шесть
И, конечно, кваса пол-литра,
Чтобы не всухомятку естьНа семь покупаем пачку соли
Или тёплую булку французскую
А "фруктовое" вы не любите что ли?
Значит, вы - дураки нерусские!Восемь копеек - кило картошки,
А лучше - берёзовый сок вкуснячий,
На девять - уже гуляем немножко:
"Дружба" сырок берём однозначноДесять копеек - сочок томатный
Или билет на "Неуловимые",
Ну, а одиннадцать - тут понятно:
Это оно, эскимо любимое!Двенадцать копеек - пустая бутылка,
Монпасье или яблочный сок,
Тринадцать - батон (не руками, а вилкой!)
Четырнадцать - "Прима" (не рано, сынок?)Пятнадцать - бутылка (уже молочная),
"Полубокс" (причёска), беляшик,
Шестнадцать - чёрный, буханка, точно!
И молока пирамидка из ящика.Семнадцать - сто грамм разливной сметаны
Восемнадцать - батон, это - проверенно!
Девятнадцать - пломбир, разлюбимый самый,
А двадцать - из бочки стакан портвейна.Двадцать одна - сотня граммов "взлётной",
Ситро в стекле - двадцать две копеечки ,
Ещё двадцать две - "Беломор" почётный
(Купил, и кури себе на скамеечке).Столько же стоила кружка пива,
А двадцать три - сосиски с капустой+
Какой же парок от них шёл красивый,
Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто!Ну, напрягаем память бездонную:
За двадцать четыре было чего-то?
Помню! Литр молока бидонного,
Его и сейчас иногда охота.Двадцать пять - билетик в кинушку
На сеанс "до шестнадцати лет",
Добавь копейку, бросай войнушку
И лопай "усиленный школьный обед".Двадцать семь - "Крем-сода" и "Буратино",
(Выпьешь бутылку, и жизнь - легка),
За двадцать восемь - батонище длинный,
Двадцать девять - сто "докторской" и без жирка.Тридцать , которые два по пятнадцать -
Что это было? Явская "Ява"?
Память, кончай ерундой заниматься,
Помнить всё это - просто подстава!Цифры советские, памяти пленники
Карандашом обслюнённым химическим
Кто наносил вас на рваные ценники,
Если вы вечными стали практически?Это же бред, это просто безумие:
Спят Мелитополь, Ростов и Москва,
Но разбуди хоть кого в полнолуние -
Скажет, не думая: "три шийсят два!"Видел недавно Ефремова в телеке -
Там, где Доронина пела ему,
Гляжу, а на счётчике - тридцать копеек,
Вспомнил все тридцать. Зачем - не пойму.
Поделиться87726-08-2011 16:51:32
http://asterrot.livejournal.com/282848.html
Элои и мухтары
Начну с описания портрета типичного эрефийского элитника. С натуры.
Бывший совдеповский ответственный работник (цека, чека, внешторг, реже Совмин, отраслевые и региональные партийно-хозяйственные организации). В конце перестройки, чутко уловив, куда дует ветер, он вовремя подсуетился. В компании с несколькими такими же, как он, вывел партийно-государственные фонды в собственность подконтрольных фирм (м. б., на доверенных лиц, или даже "на космонавтов"). С опорой на дружественных силовиков отстоял свой капитал в эпоху Первого Дерибана. Передал капитал в управление нескольким крупным (московским) банкам.
Собственно, а что такое крупный или средний московский банк? Это группа доверенных лиц, которым несколько элитников доверили в управление свои капиталы. На условиях собственности элитников на капитал и все полученные с него прибыли. Банкиры получают только небольшой фиксированный %. Таковы все эти гусинские и абрамовичи. Обычные трудяги-евреи. Почему выбирают, чаще всего, евреев? Непьющие, дружные, со связями на Западе, в т. ч. с каналами в банковскую сферу.
Ну и, давайте, шустрите, ребятки. А будете плохо шустрить, мы на вас всех антисемитских псов спустим, и "снизу", и "сверху". Это ведь очевидная часть единой номенклатурной (а в исходном варианте - феодальной) политики:
- выдвижение на роль зицев "хофъюден";
- разжигание антисемитской паранойи.Наш элитник, не желая заниматься нудными вопросами управления капиталом, полностью переложил их на плечи московских банкиров, а сам уехал на ПМЖ за границу (Лимассол, Подгорица, Прага, Лондон, далее везде). Но по месту своего ПМЖ бывает редко. Вся жизнь проходит в непрерывном угаре каких-то тусовок, курортов, регат... Он с трудом может вспомнить, где был в последние полгода.
"Сперва, кажется, на Гавайях... А может, где-то на Карибах, уже не помню... Потом не знаю где. Куда-то самолетом привезли, потом автобус, потом отель, море, девушки... Потом опять море, отель, какая-то баба... Кажется, это была Флорида; да, в турагентстве говорили, что Флорида". Все дни у элитника похожи один на другой. С утра ресторан, коньяк, потом пляж с дамой (или "с мальчиком"), потом ресторан, пляж, ресторан, потом койка, кувыркания с дамой, с утра снова ресторан, потом сообщили, что тур окончился, куда-то отвезли, там снова койка. ресторан, пляж...
И так, не просыхая, уже 20 лет. За это время элитник состарился, одряхлел. И уже совершенно не понимает, в каком мире он живет. Т. е. он слышал, что СССР больше нет, что в оставшейся стране идут какие-то реформы. Что у власти какой-то подполковник по фамилии Путин - "мухтар", стерегущий хозяйское добро, сам уже почти превратившийся в одного из хозяев... но повязанный по рукам и ногам так, что не может уйти на заслуженный отдых и стать полноценным элитником.
Вот такие люди и являются "сферой господства" в Эрефии. Несколько сотен, от силы, полторы тысячи наиболее удачливых из них являются подлинными "избирателями" президентов и премьеров, программ преобразований и концепций безопасности и развития, их воля задает общие ориентиры развития (разложения) огромной страны. При этом они не имеют никакого понятия об "этой стране", за исключением каких-то обрывков школьных и институтских курсов истории, географии, литературы ("Ну эта, Илья-Муромец, Пушкин и дедушка Ленин").
В конфликт с элиткой вступают "молодые волки", часто кавказского происхождения, составляющие смешанные группы чиновников, силовиков, топ-менеджеров, бандитов, адвокатов. Они создают рейдерские конторы, занимающиеся поиском наиболее "сладких" элитников, всякой мелкой шелупени, не озаботившейся, в свое время, созданием соответствующей масштабам капитала крыши, доверившихся не тому банку...
Одновременно происходит смена поколений. Нахапавшие номенклатурные отцы уходят, уступая место сыновьям и зятьям, ничего иного, кроме отелей-пляжей-ресторанов-кувырканий часто просто и не видевшим. Не имеющим за плечами даже и той школы, которую давала аппаратная грызня в совдеповских учреждениях.
Вот эти процессы и составляют суть внутренней политики в Эрефии. Все эти политические платформы, всякие касьяновы-зюгановы - это чистая бутафория. Задача - вызвать у населения отторжение политики вообще, а лучше, самого процесса политической рефлексии.
Однако не внутренняя политика составляет детерминанту политической жизни в Эрефии. А политика внешняя. В первую очередь, все связанное с судьбой иностранных счетов, поскольку в самой Эрефии созданы условия, делающие хранение и расчеты в пределах местной юрисдикции совершенно неприемлемыми. Те же "молодые волки" отберут.
На Западе, не в последнюю очередь, в американских банках, или в оффшорах при посредниестве американских банков, скопились уже триллиона два эрефийских денег, по самому скромному счету. Вкл. ЗВР, корпоративные и частные счета.
Все видели, как лихо прокинули Мымру Каддафи. Но там речь шла о на порядок, на два, меньших суммах. В каком-то смысле, это была репетиция перед более серьезной спецоперацией. Америке сегодня нужно списывать долги. Но не все подряд, так что никакого "дефолта", в привычном смысле слова, не будет. Могут быть какие-то выборочные дефолты и банкротства, а более всего - крупные кидняки.
А кто сейчас в мире самый сладкий лох? У какой элитки скопились крупные капиталы, а способности защищать их - ниже нуля? Чья армия, за последние годы, лишилась остатков обороноспособности? Где ликвидированы военкоматы и разрушена вся мобилизационная система, посреди года закрываются военные училища (выбрасывая курсантов на улицу), солдат кормят собачьими консервами и сорван оборонный заказ на текущий год?
В предвыборный год, благодаря высоким ценам на углеводороды и высокому спросу со стороны Европы, после Фукусимы скупающей все, что только можно, любые нефть и нефтепродукты, газ и газопродукты, в Эрефии образовался дефицит углеводородов на внутреннем рынке. Уже весной кремляди начали подвигать Украину и Белоруссию, чтобы больше продать в Европу. С лета дефицит перекинулся на внутренний рынок. Уже начали падать заправляемые хз чем самолеты (интересно, что могло быть залито в утонувшую "Булгарию"?), у которых попросту взрываются двигатели (официально этот факт всячески отрицается). Осенью вырастут %% на тридцать цены на бензоколонках.
На Северном Кавказе идет вялотекущая гражданская война. Пока еще есть бабло, которым гасится мятеж, подпитывая наиболее сговорчивые кланы из числа наиболее могущественных. В момент обвала цен на углеводороды (а его США могут вызвать, образно говоря, "нажатием кнопки"), этих денег не будет, и открытый мятеж станет явью. С заботливо созданной базой в Грузии, которую вынудили разорвать с Эрефией дипотношения. Это крупнейший провал эрефийской дипломатии - иметь соседом страну без дипотношений, да еще в момент переформатирования мировой системы. Да еще и у границ самого проблемного внутреннего региона.
Тем временем, США, практически, в открытую взяли курс на войну с РФ:
1. Эрефия объявлена оккупантом грузинских территорий - Абхазии и ЮО, нарушителем соглашения Медведев - Саркози.
2. Заявлен новый курс на борьбу с мировой оргпреступностью. В числе наиболее опасных мафий назван т. н. "Братский Круг", он же "русская мафия".
3. 11 октября в Нью-Йорке начнется суд над Виктором Бутом, заранее позиционированным, как "Оружейный барон" (о нем, за несколько лет до его ареста, Голливудом даже был снят одноименный фильм).
4. Раскручивается "дело Магнитского". Кульминацией стало создание Агентства по предотвращению злодеяний, в задачи которого входит, в т. ч., подготовка "гуманитарных интервенций". "Гуманитарные интервенции" - это официальный статус ряда военных операций США и НАТО, например, в Ливии.
5. Идет шквал пиар-акций, направленных на дискредитацию образа русских на Западе, в первую очередь, в США. Я вовсе не хочу сказать, что реальные русские лучше, чем их показывают. М. б. даже хуже, и значительно. Но простым гражданам развитых стран не обязательно знать, какие троглодиты обитают там, в "империи зла". Многие десятилетия это от них скрывалось. А теперь выпячивается. Примерно так:
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ress.shtmlМожно наспех набросать еще с десяток пунктов, но думаю, что происходит, понятно и так. Найдется ли в Эрефии несколько тысяч полноценных людей, способных собраться вместе, отбросить разногласия, идеологические клише, культурные стереотипы, фобии, неврозы - и сделать хоть что-то, чтобы Запад захотел не бомбить, а дружить? Чтобы был в этой стране хоть кто-то, с кем вообще имеет смысл о чем-то разговаривать, а т. б. договариваться. Если не до бомбежек, то хотя бы после, Как в Ираке. Потому то если не Ирак, тогда Сомали.
Увы, скорее всего, договариваться американцам придется с чекистскими мухтарами. С наиболее продажными из них. А значит, скорее Сомали, чем Ирак.
Поделиться87827-08-2011 04:03:28
Элои и мухтары
Мне кажется, что у автора реальная информация смешивается с сомнительными предположениями.
Что касается передачи партийно-государственных денег людям, готовым "раскрутить" эти средства за определенное вознаграждение, то я уже однажды высказала свое предположение о причинах ареста Ходорковского.
Мне кажется, что возможной причиной могло стать твердое решение Ходорковского порвать с источником первоначального капитала. Стать независимым от тех, кто доверил ему деньги, перестать платить источнику.
Ходорковский провел большую работу по выходу компании в "открытый мир" и считал, что это его защитит.
Но он переоценил собственные возможности, и мухтары ему напомнили, кто в доме хозяин. Это был показательный процесс для всех, кто бы мог пойти по пути Ходорковского.
Конечно, это только спекуляция. Возможно, были еще какие-либо причины.
Но, тем не менее, мой вариант кажется мне логичным и вероятным.
Поделиться87927-08-2011 05:16:24
http://lenin-vlil.livejournal.com/36743.html
Курил я как-то сальвию, и поймал самый крутой приход в жизни.
Сели с чуваками, они мне говорят: надо расслабиться в кресле, а мы будем палить, чтобы ты из окна не выбросился. Типа, ситтерами будем. Вообще-то, ходить под сальвией не полагается, да и не получается обычно, но лучше сидеть.
Выкурил.
Понял, что сижу на кухне той же квартиры, в которой находился. Огляделся. И тут увидел настоящий Пиздец. С большой такой буквы "П".
Стены кухни на самом деле были декорациями. То есть, за ними была пустота, затянутая паутиной, где-то с полметра, а дальше кирпичная кладка. В окно светила луна. Тут до меня дошло, что никакой луны нет. На самом деле, это прожектор, который светит в окно - так обычно делают на съемках, когда имитируют дневной свет. Просто ставят прожектор, и светит в окно.
Рядом сидели два каких-то непонятных типа.
- Смотри, - обратился первый ко второму. - Он все понял.
У меня началась истерика. Я действительно понял: на этой кухне выходило так, что вся моя жизнь была прелюдией вот к этому появлению, к стенам-декорациям и прожектору в окно. Всю, блядь, жизнь, я пребывал в каком-то "Шоу Трумэна", только ради того, чтобы быть приведенным на кухню, где мне откроется истина. Очень страшная, между прочим: много лет кочумаешь, а в итоге оказывается, что был марионеткой, и настоящая житуха начинается только сейчас, и что делать - абсолютно непонятно.
- Ну да, - ответил второй чувак первому. - Во ржет как. Стопудов все понял.
Я начал падать со стула, меня подхватили.
- Давай, смейся, - сказал первый. - Скоро придешь в себя, и будет еще хуже.
Вернулся в реальность, и понял, что иллюзия декораций пропала, но сижу-то я на настоящей кухне. И при этом помню, что курил в кресле. А люди под сальвией не ходят. Из чего я сделал вывод, что глюк был нихуя не глюк, а по-настоящему. То есть, кошмар продолжается.
Медленно начало отпускать, а истерика никак не проходила. Кое-как, минут через десять, я пришел в себя. Товарищи пояснили, что на самом деле, затянувшись, я встал с кресла, прошел на кухню, сел на табуретку, и начал ржать. Потом попробовал упасть, но они меня поймали.
Ну и все.
А теперь в ДС сальвию не продают, приходится водку пить.
Поделиться88028-08-2011 08:18:12
Шахматный гений – агент КГБ?
ФБР США подозревало Бобби Фишера и его мать в работе на советскую разведку
24 августа 2011, 18:40 [«Аргументы Недели», Александр КОНДРАШОВ ]
Недавно рассекречены новые документы из так называемого «досье Фишера». Они подтверждают сенсационную информацию, которую впервые опубликовала американская газета «Филадельфия инкуайрер». Из многочисленных донесений агентуры следует: именно во время посещения СССР в 1958 году Фишер, как считали в ФБР, мог быть завербован КГБ. Этому, как сказано в архивном документе: «способствовала его мать Регина Фишер, долгие годы работавшая на Лубянку».
Знакомство с матерью знаменитого шахматного гения полковник в отставке Семен Моисеевич Лазарев раньше тщательно скрывал. И на все просьбы обозревателя «АН» поделиться воспоминаниями о деталях вербовки Регины лишь отшучивался:
– На сколько лет поделиться: на пятнадцать или на четвертак?
Но, после того как узнал о рассекречивании 750 страниц из архива ФБР, посвященных семейству Фишеров, решил кое-что рассказать.
Охотница за секретами
По словам старого полковника (Семену Моисеевичу далеко за восемьдесят), Регина Вендер была девушкой уникальной. Она знала 8 языков. Для разведки – настоящий клад! Ее сын Бобби унаследовал от матери выдающиеся лингвистические способности и выучил 5 языков.
– Почему Роберт Фишер был таким умным? – Семен Моисеевич любил больше спрашивать, но на этот раз сам же и ответил: – Родительские гены.
Действительно, по рассекреченным данным ФБР, отцом Бобби был не Ханс-Герхард Фишер, немецкий биофизик, за которого Регина вышла замуж в Москве в 1933 г. (в 1945 г. они развелись), а его друг – учитель математики из Венгрии Поль Немени. Кстати, будущий нобелевский лауреат и один из участников создания атомной бомбы. Не по заданию ли советской разведки Регина и закрутила роман с засекреченным математиком из Манхэттенского проекта?
Полковник Лазарев отвечать на этот вопрос отказался, ссылаясь на подписку о неразглашении государственной тайны. А про данные ФБР сказал:
– Никто свечку не держал. Но правы евреи, когда национальность определяют по матери. Отец всегда сомнителен.
Судя по всему, Регина не была кадровой советской разведчицей. Она закончила в СССР не разведшколу, а 1-й Московский медицинский институт. Опровергая данные ФБР, полковник Лазарев утверждает, что в штате разведки она не состояла. По крайней мере, никаких денег с Лубянки не получала. Возможно, помогала СССР из идейных соображений. Так в те времена делали многие.
Регина жила очень бедно. В архиве ФБР есть письмо, датированное 1952 годом (Бобби тогда было 9 лет), в котором она жалуется подруге, что у нее нет денег на ремонт ботинок сына.
Мама трудилась не покладая рук, поручив воспитание сына старшей дочери Джоан. Чтобы как-то занять братца, та подарила ему картонные шахматы. Это стало страстью Роберта.
По официальной версии, именно из-за шахмат самолюбивый подросток рассорился с матерью, и та уехала от сына. «Благодарен маме, что меня оставила, – говорил Бобби, – она всегда держала меня в ежовых рукавицах, а я этого не люблю».
Впрочем, сейчас появилась новая версия этого разрыва. В донесениях агентов ФБР говорится, что мать и сын продолжают поддерживать довольно теплые отношения. А их публичная ссора и разрыв были мнимыми, выполненными по заданию советской разведки. На Лубянке, мол, знали, что после эмиграции в США Регина Фишер находилась под колпаком у американской контрразведки. Чекисты якобы хотели отвести подозрения от Роберта.
Из последнего интервью
Фишер крайне неохотно давал интервью журналистам. Но незадолго до смерти он ответил по телефону на вопросы журналиста одной из российских газет. А в последний раз он появился в прямом радиоэфире на исландской станции 27 января 2002 года.
Кто-то из аудитории радиостанции задал великому гроссмейстеру вопрос: кто самый великий среди великих – он или Гарри Каспаров. «Как вы можете сравнивать меня с этим мошенником? Я никак не хочу его называть. Ни по имени, ни просто Каспаров – только преступник! Я знаю, сейчас он пытается заниматься политикой, идет против президента Путина. Для меня поход Каспарова против президента Путина – достаточный повод, чтобы выразить президенту Путину одобрение и полную поддержку. Каспаров – олицетворение зла. Если вы проверите его на детекторе лжи, убедитесь, что он – лжец!»
Скандальный король
Был ли завербован Бобби в Москве летом 1958 года? ФБР утверждает, что да. Мол, пятнадцатилетнему парню «коварные русские» подсунули двадцатипятилетнюю переводчицу, и та заманила его в «медовую ловушку». Через постель и завербовали. Услышав это, полковник Лазарев рассмеялся:
– Да он в то время на девушек вообще не смотрел. А переводчицу ценил лишь за то, что она, по мнению Бобби, обладала бесценным даром: умела дать мат конем и слоном одинокому королю. Кстати, у нее был первый разряд по шахматам.
Благодаря письмам матери в Советском Союзе знали кое-что о юном шахматном гении. Например, об учителях подросток отозвался следующим образом: «В школе нечему учиться. Учителя глупы. Нельзя, чтобы учителями работали женщины. В моей школе только учитель физкультуры был неглуп — он неплохо играл в шахматы».
А вот выдержка из другого письма, в котором мать давала характеристику Роберту:
«Сын носит простые спортивные куртки и не признает костюмов и галстуков. Не курит, не пьет и не встречается с девушками. Не умеет танцевать. Увлекается плаванием, теннисом, лыжами, коньками».
Бобби не был жадным, как считали многие. И на деньги советской разведки вряд ли бы польстился. Ведь благодаря запросам Фишера размер призового фонда матча на первенство мира по шахматам вырос. Сам Роберт говорил: «Я добьюсь того, чтобы к шахматам относились с не меньшим уважением, чем к боксу. Сколько бы ни запросил Мохаммед Али за свое очередное выступление, я потребую больше».
Думается, шахматный чемпион не был обычным шпионом. В деньгах он не нуждался. Лавры Джеймса Бонда никогда не привлекали шахматного короля. И советская разведка могла использовать его только «в темную»: в качестве агента влияния.
Знаменитый шахматист мог влиять на общественное мнение. Например, в рассекреченных донесениях сотрудников ФБР отмечались антиамериканские высказывания Фишера, в частности его резко отрицательное отношение к войне во Вьетнаме. Пацифистская деятельность шахматиста, по мнению руководства ФБР, нанесла ущерб престижу США и была на руку Кремлю.
Чашу терпения американских спецслужб переполнило публичное игнорирование Фишером американского бойкота Югославии. Из рассекреченных документов ФБР известно, что это русские якобы уговорили местного банкира Ездимира Василевича выделить огромные деньги для своего агента. На кон было поставлено 5 млн. долл. (3,35 млн. победителю и 1,65 млн. проигравшему). И понятно, кому достался приз.
Но самый большой скандал вызвало заявление Бобби Фишера после теракта 11 сентября. Тогда он позвонил на филиппинскую радиостанцию Radio Bombo, и заявил, что в восторге от проведенной террористами операции. В прямом эфире состоялся такой диалог:
– Почему вы одобрили атаки террористов на Америку?
– США и Израиль устраивают резню в Палестине на протяжении нескольких десятилетий. Никто не проливал слез по этому поводу в США. Недавно американцы уничтожили 1500 человек в иракской Фаллудже. И они убивают людей снова и снова. В США говорят о трагедии 11 сентября, однако никто не говорит о Хиросиме и Нагасаки. Гораздо больше людей погибло здесь, нежели пресловутого 11 сентября в Нью-Йорке.
И таких заявлений были десятки и даже сотни. Вряд ли они делались по заданию советской разведки.
– Не сошел ли Фишер с ума? – спросил обозреватель «АН» полковника Лазарева.
– Чтобы сойти с ума, надо его иметь, – как всегда попытался отшутиться Семен Моисеевич. А потом добавил: – Многие высказывания Фишера меня лично сильно огорчают. Наш разведчик никогда бы не позволил себе такого пещерного антисемитизма.
Как известно, у Фишера никогда не было проблем ни с наркотиками, ни с алкоголем. Филиппинский шахматист Эугенио Торре – один из немногих, кто в последние годы общался с Фишером, говорит, что этого человека просто не захотели понять: «Сумасшедший? Нет. Просто он – человек принципов. Он в здравом уме, но высказываемые им мнения настолько спорны, что все вокруг решили, что он помешался».
Справка «АН»
Роберт Фишер родился 9 марта 1943 года в Чикаго. Его мать Регина Фишер (в девичестве Вендер) — швейцарская еврейка, чья семья перебралась в Швейцарию из Польши, отцом считался Ханс-Герхард Фишер — немецкий биолог-коммунист, эмигрировавший от нацистского режима в СССР, где он и познакомился с Региной, учившейся в медицинском институте. В 1939 г. супруги покинули СССР и переехали в Америку, однако с этого момента жили раздельно; Регина поселилась в США, а Герхард — в Чили, причем ему как коммунисту не был разрешен въезд в США. После окончания Второй мировой войны Герхард вернулся в Германию.
Но настоящим отцом Роберта был Поль Немени, венгерский еврей, бежавший из нацистской Германии в США, математик, лауреат Нобелевской премии, участник Манхэттенского проекта (создание американской атомной бомбы). Немени принимал деятельное участие в воспитании мальчика, заботился о нем, оплачивал его учебу до самой своей смерти в 1952 году.
Пещерный антисемитизм
Когда мне пришлось несколько лет жить и работать в Будапеште, в это же время в столице Венгрии находился Роберт Фишер. В журналистских кругах тогда рассказывали такую историю. Однажды Бобби предложил будапештской радиостанции взять у него интервью. Беседа окончилась конфузом. Первые минут пять разговор шел о шахматах. Затем Фишер перешел к... антисемитской пропаганде. А на замечание ведущего о еврейском происхождении Фишера шахматист предложил журналисту пойти в туалет, чтобы разобраться.
Как известно, самые ярые антисемиты – сами евреи. И все-таки вызывает удивление антисемитизм, ставший одним из главных противоречий жизни шахматиста. Его никто так и не смог объяснить: мать Бобби была еврейкой, родился он в еврейском квартале. А несет такое!
Например, в одном из своих радиовыступлений Фишер заявил: «Америка находится под полным контролем евреев. Все начальство — евреи, тайные евреи или цэрэушные крысы, которые на евреев работают».
По словам Семена Моисеевича, в пещерном антисемитизме Фишера во многом повинны израильские спецслужбы, которые слишком топорно разыгрывали национальную карту при работе с Робертом. Все попытки вербовки у них с треском провалились. Об этом хорошо известно американцам. Однако, судя по рассекреченным документам, руководство американских спецслужб все же пыталось опять во всем обвинить русских.
После скандальной депортации из Японии Фишер жил в Исландии, в Рейкьявике. В ноябре 2007 г. он был госпитализирован с почечной недостаточностью. Фишеру предлагали операцию, но он отказался. Но этот ли недуг послужил причиной его смерти, последовавшей 17 января 2008 года? Перед кончиной он заявил, что его в числе пятисот других заключенных облучали радиацией в японской тюрьме. Она располагалась рядом с атомной станцией «Фукусима».
Адрес страницы: http://www.argumenti.ru/espionage/n303/121645
© 2006-2010 Аргументы.ру (http://www.argumenti.ru/)
Поделиться88128-08-2011 08:19:31
Коренной народ Алтая собирается засудить виновных в падении "Прогресса"
время публикации: 12:50
последнее обновление: 12:50
http://newsru.com/russia/28aug2011/progress.htmlКоренной малочисленный народ Горного Алтая - тубалары, проживающие недалеко от предполагаемого места падения космического грузовика "Прогресс", подадут в суд на виновных в этом ЧП, поскольку считают, что местам их проживания и их здоровью нанесен непоправимый вред, сообщила РИА "Новости" в воскресенье глава (Аймах-Башчи) тубаларов Чойского района Республики Алтай Мария Сакова.
Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени (на 325-й секунде), по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули на Горном Алтае. Пока жертв и разрушений на земле не обнаружено, сообщений о них не поступало.
"Все эти падения ступеней (ракет-носителей) непоправимо загрязняют места нашего коренного проживания. Ведь тубалары жили здесь (в Чойском районе) всегда, и нигде в других местах без нашей земли и тайги мы жить не сможем. Во всей республике нас осталось всего 1,5 тысячи человек. Власти заявляют, что все это (падения ступеней ракет-носителей) безвредно, а вот несколько лет назад у нас двое мужчин умерли от гептила - они собирали мох в тех местах, где падают ракеты", - рассказала Сакова.
По ее словам, сотрудники Роспотребнадзора сказали тогда, что смерть наступила от педикулеза и чесотки - у мужчин "были страшно обожжены руки и чесались".
"Но все медики знают, что от этих диагнозов никто умереть не может. Нам просто не говорят правду. Вот и сейчас, после этого падения ("Прогресса"), у многих ухудшилось состояние, повышено давление, головные боли. У меня самой эти симптомы, а ведь давление всегда было низкое. Муж мой работает в тайге, так и вообще весь больной приходит, а деваться некуда - контракт и договор (на работу)", - пояснила собеседница.
По ее словам, тубалары считают, что радиационный фон здесь повышен в несколько раз. Они пытались купить дозиметр в Горно-Алтайске, но нигде его не нашли. "Будем где-то заказывать", - подчеркнула она.
"Во вторник мы собираем расширенное заседание координационного совета (тубаларского народа), на котором решим, где и как нанять адвоката, и на кого подавать в суд - на Роскосмос или на государство, потому что эта необходимость назрела давно. Мы писали даже в приемную президента, приезжал полпред, но результатов никаких так и нет столько лет уже. У нас безвыходная ситуация", - сообщила Сакова.
Она сказала, что "самые страшные последствия начнутся не сейчас, а проявятся через 1-2 года". Также, по словам собеседницы, первый за семь лет хороший урожай кедрового ореха пропадет, поскольку его опасно не только употреблять в пищу, но и собирать, а промыслы по сбору ягод, орехов и других лесных даров - один из главных источников дохода тубаларского народа.
"Я всем сказала, чтобы не шли в тайгу, не дай бог случится то же самое, что и с теми мужчинами. Эту местность назвали малонаселенной, а то, что здесь живем мы и нигде больше жить не можем, никто не принимает в расчет", - подчеркнула Аймах-Башчи.
Несколько региональных СМИ в четверг распространили информацию о том, что в больницы Чойского района Республики Алтай с поражением органов дыхания обратились семь человек. Управление Роспотребнадзора по республике опровергает эту информацию. По мнению специалистов, жалобы на плохое самочувствие жителей алтайского села вы
Поделиться88228-08-2011 10:53:47
Геращенко о том, за что на самом деле сел Ходорковский
Сегодня в 18:51lotozzz4752056
Теги: юкос, владимир путин, михаил ходорковский, виктор геращенко, интервью22 августа в студии Радио Свобода прошла запись очередной программы "Лицом к лицу", которая выйдет 28 августа в 14 часов мск. Гостем РС был бывший председатель ЦБ России и экс- председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко.
Среди прочих вопросов журналисты спросили Виктора Геращенко о ЮКОСе и судьбе Михаила Ходорковского.
В программе принимали участие журналисты Евгения Квитко (журнал "Большой бизнес") и Тимоти Херитедж (агентство "Рейтер"). Вела программу Людмила Телень. Вот один из фрагментов этого интервью.
Людмила Телень: Когда вы согласились возглавить совет директоров компании ЮКОС в 2004 году, что вами двигало? Желание заработать? Или вы действительно считали, что и после ареста Ходорковского есть шанс спасти ЮКОС?
Виктор Геращенко: Вы знаете, я с Ходорковским был давно знаком - не то, что дружил с ним, но знал его еще с 1991 года. Он производил на меня всегда благоприятное впечатление - вполне разумный, образованный юноша. Когда приобрел ЮКОС, он месяц жил на буровой, чтобы понять все это. Приглашал иностранцев - и нефтяников, и юристов. У него в совете директоров было одиннадцать человек, из них только четверо были российского происхождения. Компания была у нас первой в нефтяном секторе и по объемам, и по технологиям. Это я, конечно, знал.
Потом начались все эти проблемы с неправильной уплатой налогов - напомню, ЮКОС этого не признавал, шли суды. Конечно, использование таких схем было слегка жульничеством. Но закон не нарушался. А раз вы такие дырявые законы пишете, кто же виноват? Люди этим пользуются…
Мне как раз тогда стало скучно работать в Госдуме, меня ведь даже в комитет по бюджету не включили, а запихнули в комитете по собственности. А это совсем не в моем вкусе... Поэтому когда меня пригласили в ЮКОС, я согласился. Конечно, те, кто меня приглашали, надеялись, что со мной власть как-то будет разговаривать.
Я тогда позвонил в приемную Путина, мне сказали, организацией встреч президента занимается Медведев. Я звонил Медведеву две недели – с ним не соединяли, то он занят, то его нет…В конце концов, я встретился с Шуваловым, тогда он был замглавы администрации, а я его еще по Совмину знаю. Шувалов мне говорит: "Виктор Владимирович, ну не дергайся ты, ну не верим мы Ходорковскому. Вот мы ему дадим (разговор был еще до первого суда) маленький шанс, а он выйдет и начнет опять встревать в ненужные дела". То есть стало понятно, что говорить о ЮКОСе в Кремле не хотят.
Тимоти Херитедж: Думаете ли вы, что Михаила Ходорковского освободят? Если нет, то, чего, на ваш взгляд, боится Кремль?
Виктор Геращенко: Совсем недавно рассматривался вопрос освобождения Платона Лебедева… Его не освободили, хотя, как я понимаю, он серьезно болен. Не освободили по одной простой причине: потому что если его освобождать, надо освобождать и Ходорковского. Основная проблема - это Ходорковский. Когда-то у него, как я понимаю, случилось головокружение от успехов... Выступая в 2003 году, на встрече Российского союза промышленников и предпринимателей, он попросил: Владимир Владимирович, разрешите нам построить трубопровод в Китай. Три миллиарда долларов. Половину будет финансировать ЮКОС, половину китайская сторона. Тот сказал – нет, сначала мы построим другой трубопровод. Ходорковский ему: стройте, где хотите, а нам нужно только разрешение. Нет! А Ходорковский прежде, чем сесть, сказал: вы знаете, я думаю, вы в экономике не очень разбираетесь, вы даже не знаете, как отношения с Китаем строить. При всех сказал. Обидел. Плюс в коридоре чего-то добавил. Я там не был, не знаю, но говорят…
Людмила Телень: А чего говорят?
Виктор Геращенко: Говорят, что Ходорковский сказал Потанину: "Ну его на фиг, Володя... Ты будешь президентом, я буду премьер-министром". При людях. Все. Сам себя подвел. Так говорят, я там не был.
Источник: ladno.ru
Поделиться88328-08-2011 12:20:38
Так говорят, я там не был
как бы не пришибли старикана за это
Поделиться88428-08-2011 12:52:39
Еврейский нос немецкой старухи
Август 14, 2011
Вчера, мы с женой, уже застали окончание этой истории...
Когда на на остановке стоял трамвай, наверное уже долго стоял, двери его были закрыты и никто не мог выйти, соответственно никто не мог зайти, чтобы ехать далее по своим делам.
На улице наростал гул множества полицейских сирен.
Все машины, с разных сторон, неслись к трамвайной остановке и когда они подкатили, оттуда выскочили полицейские и встали у каждой двери трамвая. Через секунду трамвайные двери открылись и началась очень жесткая полицейская операция по захвату.
В трамвае, достаточно грубо, можно даже сказать очень грубо, полицейские заковывали в наручники человек семь арабов, которые пытались как-то сопротивляться. Но один из них был завален на пол, как у нас говорят: "мордой в землю", другого орущего, на своем курлычащем языке, вперемежку с немецкими ругательствами, приложили по ребрам, третьего саданули мордой о поручень, четвертого, который пытался вырваться остановили парой, прилетевшими ему на встречу, кулаков и наручники быстро защелкнули на его запястьях, один араб сдался сразу, встал на колени и поднял руки, которые тут же заломили за спину, еще двух заковали в браслеты не менее грубо....
Нам, людям, стоявшим на остановке было удивительно, столь близко наблюдать полицейскую операцию по задержанию, тем более в такой форме.
Когда арестованных арабов сажали по машинам из трамвая начал "вываливаться" народ и все, как один просили у полиции записать их в свидетели.
Люди: старики и старухи, молодые парни и девушки, люди средних лет, разного социального уровня и положения в обществе выстраивались в очередь чтобы подойти к полицейскому и сообщитьсвое имя, фамилию, адресс и телефон, все они готовы выступить на стороне обвинения.
Пока продолжалась вся эта процедура, трамвай стоял и ждал своих пассажиров.
Когда, еще через минут пятнадцать, полиция уехала, пассажиры заняли свои места и трамвай поехал дальше, нам удалось узнать с чего же все началось.
Что произошло такого, что полиция арестовала стольких молодых арабов...Оказывается, арабесы, войдя в трамвай громко о чем то говорили на своем языке, свистели, что-то горланили, размахивали руками и над чем-то потешались.
И вздумалось одной старухе, сидящей возле входа, скромно сделать замечание.
Могли бы молодые люди говорить потише, ведь они не одни едут в трамвае.
Арабы, на секунду прервав свое бурное общение, взглянули на старуху, мол кто это там вякает, и продолжили гоготать, орать, но теперь уже издеваясь над страрушкой.
Но теперь они специально перешли на немецкий язык, говорили громко и нагло:
- Нет, вы проедставляете? Эта старая немецкая шлюха будет нам еще указывать! Посмотрите на нее, у нее еврейский нос! Эй ты, старая вонючая еврейка! - Обратились они уже прямо к ней, пошла вон отсюда! Juden raus! - Орали арабы.
- Juden raus aus Deutschland! (Евреи вон! Евреи вон из Германии!)
Молодые арабы были на столько уверены в своей безнаказанности, что совершенно не заметили, как вокруг них образовалась толпа пассажиров: старых и молодых немцев, которые начали вдруг орать, что этого так не оставят, что скорее выметут из Германии всех недоделаных арабов, которые сидят на их трудовых шеях, чем позволят хоть одному волосу упасть с головы евреев.
И тут арабы очнулись, увидели, что их окружают люди, начали "отстреливаться" тем, что проклятые евреи оккупируют их землю Палестины, на что толпа немцев орала в ответ, что евреи молодцы, правильно делают, надо вообще арабов оттуда выгнать к такой-то матери. Мало того, что впустили вас, арабов к себе в страну, так вы еще здесь гадите, подонки, куски исламского дерьма!
Мы вам не дадим устроить здесь лондонские погромы!
Арабы просекли, что дело для них пахнет "керосином" и еще слабо ругаясь с наступавшей на них толпой граждан Германии начали поглядывать. когда же ближайшая остановка. Скоро ли остановится трамвай? Один из них бешенно нажимал на красную кнопочку на поручне, сигнализируя водителю, что пассажирам недо выйти. Чего проще, трамвай встал, двери автоматически открылись, можно выскочить и убежать. Конечно же показав немцам целую кучу факов наорать, оскорбить на арабском, презрительно пообещать, что ридет время и всех этих неверных вырежут, как стадо баранов, подтвердив свои слова жестом руки, как будто нож отрезает горло. Но....
Арабские бараны просчитались... Они не учли того факта, что у немцев мышление рациональное, что даже ругаясь, немец не забудет о полиции, о соблюдении закона, что немец, когда захочет, может поставить на место любого иностранца. Водитель трамвая уже был предупрежден, двери были заблокированы, полиция вызвана.
Трамвай встал. Арабы продолжали давить на кнопки, чтобы двери открылись, а окружившая их толпа издевательски улыбалась, немцы с удовлетворением смотрели на арабов, которые начинали вести себя, как крысы попавшие в западню.
Мусульмане начали кидаться на немцев, а те, в свою очередь, не оказывали никакого сопротивления. Зачем?
Пусть эти исламские мудаки себе статьи наматывают, пусть побольше проявят себя, глядишь суд закроет этих подонков, а может быть и вышлет к чертовой матери из страны.....
Поделиться88728-08-2011 18:51:15
в еже появился для меня новый любопытный раздел
"КАПЛЯ ЖЕЛЧИ"
Эх, был бы Димон с чувством юмора, он бы теперь кинул Матвиенку - принял бы ее отставку, а на Совет Федерации не назначил... И осталась бы тетенька депутатом муниципального округа...
Смотрел матч «Терек» — «Спартак» (как назло, встык после финала Английской лиги)… Мучился, но смотрел. Стаж боления — почти полвека, такое не лечится. И играют черт знает как, и этот еще… богдыхан чеченский… в главной ложе, с рабынями в паранджах, подающими яства…
И я подумал про все это: глаза б мои не видели!
И на стадионе в Грозном погас свет.
Вот я теперь сижу и думаю: не высказать ли мне вслух еще несколько пожеланий?
Поделиться88828-08-2011 20:07:05
Прогресс формирует смердяковых намного быстрее, чем Карамазовых
Горький, которого мы все в юности читали, назвал свой жизненный путь «Мои университеты».
Институт истории, философии и литературы дал мне лекции трех преподавателей, уцелевших во время Большого террора (Винокура, Гриба и Пинского), распоряжение администрации о тайном надзоре надо мной и закрытый путь в аспирантуру.
Вторым университетом была война («Не война, а одно убийство», — говорили в эвакогоспитале), и вопреки всему — радость риска под огнем.
Третьим университетом была школа свободной мысли за колючей проволокой.
Там же брошена была мысль, что всё, чему нас учили на лекциях, — только один угол, застроенный в европейском стиле, а мы сидим в этом углу, ожидая, пока та или иная бомба не покончит с нами.
Так что пора покончить с высокомерием европейцев.
Европа перестала быть авангардом истории.
Советский авангард не состоялся.
Идет формирование глобального диалога. Складывается многоликое единство земли.

Поделиться88929-08-2011 10:47:34
Смотрел матч «Терек» — «Спартак» (как назло, встык после финала Английской лиги)… Мучился, но смотрел
Мой покойный ныне дядька, большой любитель футбола еще с "довойны", в таких случаях говаривал : "игра была равна - играли два говна".
Отредактировано diogen (29-08-2011 10:48:14)
Поделиться89029-08-2011 22:14:34
http://grani.ru/opinion/m.191005.html
По большому счету не имеет значения, что вы будете делать со своим бюллетенем 4 декабря. Дискуссия, разгоревшаяся внутри оппозиционного движения, носит чисто стилистический характер. В день голосования всех нас рассудит кудесник Чуров, который напишет в итоговом протоколе ЦИК ровно то, что заказали в Кремле. Независимо от наших с вами споров, протестов и заявлений.
Надо понять: эта власть не уйдет в результате выборов. Соответственно, и бархатной революции вроде той, что случилась на Украине в 2004 году, ждать не стоит. Участником украинских выборов тогда была реальная оппозиция, которая всерьез боролась за власть. А участниками российских выборов-2011 будут исключительно те партии, руководители которых согласуют предвыборные списки и предвыборную стратегию с администрацией президента. Все остальные партии не аттестованы Минюстом и к выборам не допущены.Режим Путина гораздо больше похож на политическую систему, которую создал в Египте Мубарак, чем на ту, что существовала на Украине при Кучме. И финал путинского режима скорее всего больше будет походить на финал Мубарака (койка тюремной больницы), чем на финал Кучмы (относительно спокойная пенсия).
Так какой же смысл идти на избирательные участки 4 декабря? Цель лишь одна: мобилизовать людей, встряхнуть наше политическое болото, привлечь граждан к активному выражению своего недовольства. А раз так, значит, нужна массовая кампания под условным названием "Покажи фигу в кармане воровской власти!". И неважно, под каким названием: "наХ-наХ" или "Поставь крест на ЕдРе". Говорю же: стилистические разногласия.
Участие в путинских псевдовыборах имеет смысл только тогда, когда вы приходите на участок выражать публичный протест.
Делать надо так:
1. Прийти на участок.
2. Получить бюллетень.
3. Поставить крестики напротив всех партий.
4. Перечеркнуть бюллетень или написать на нем какой-нибудь лозунг ("Верните выборы, гады!", например).
5. Сфотографировать бюллетень (чтобы позже опубликовать в блоге или соцсети).
6. Опустить бюллетень в урну.Стыдно за такую позицию точно не будет. А вот голосовать за одну из сурковских партий, извините за сленг, западло. Проголосовал - сделался соучастником Путина-Чурова-Суркова.
Мне возразят: порча бюллетеней не изменит систему - а вот если КПРФ победит "Единую Россию", тогда Путину не поздоровится. Слушайте, ну что за сказки? Зюганов даже Ельцина в 1996 году победить не смог, когда у того был вначале рейтинг 2%. Молча и безропотно признал победу оппонента (который не факт, что победил на самом деле) и отдал страну олигархам. Так с какой же стати Зюганов победит сейчас? У него что, извините, яйца за эти 15 лет выросли? Как раз наоборот: Зюганов раздобрел, залоснился и научился получать удовольствие от жизни. То же самое с некоторыми оговорками можно сказать и про Жириновского. Все остальные - непроходные и уж точно безопасные для власти. Голосуете за них - отдаете голоса "Единой России" и легимизируете результаты голосования.
Ну и уж если мы говорим о смене системы, то порча бюллетеней - это по сути единственный (пусть и теоретический) шанс отменить результаты фальшивых выборов. В законе есть норма, которая обяжет ЦИК это сделать, если 40% бюллетеней будет испорчено. Задача, конечно, малореальная, но альтернатив-то все равно нет.
Да и вообще, давайте начистоту: кто-то всерьез верит, что наше с вами голосование может повлиять на результаты этих "выборов"? Наверное, есть и такие романтики. Берегите этих романтиков, друзья! Они в любой момент могут проиграть все свои деньги в ближайшей подворотне какому-нибудь наперсточнику.
Кто-то скажет: ресурс фальсификаций у власти ограничен. Когда-то он, возможно, и был ограничен - на этапе строительства первых этажей путинской вертикали. Но сейчас-то как можно это обсуждать всерьез? После истории с выборами в Красненькой Речке стало ясно: кремлевские жулики окончательно потеряли стыд и нарисуют себе столько голосов, сколько захотят. Надо будет, нарисуют 95%, как Матвиенко. А захотят, нарисуют "Единой России" все 115%, как уже было в Мордовии.
Самое главное, чтобы все эти стилистические споры не сталкивали нас лбами: только этого ведь и ждут мерзавцы в Кремле, за это Сурков получает зарплату. Впрочем, эту претензию я могу адресовать и самому себе: вчера я не удержался и уколол Эдуарда Лимонова за некоторую непоследовательность. Зря, наверное.
Конечно, неприятно и душно ощущать себя в политическом подполье. Но надо терпеть. Как терпели советские диссиденты, как терпели оппозиционеры в Тунисе и Египте, как терпят наши друзья в Беларуси.
Наша задача - не ронять флаг сопротивления, держать его изо всех сил. Однажды вся эта гнилая вертикаль посыпется, и людям нужен будет этот флаг: чтобы собраться вокруг него и всем вместе добиваться больших перемен.
А до тех пор надо терпеть.
Поделиться89130-08-2011 01:44:36
Делать надо так:
Лед тронулся ?
Поделиться89230-08-2011 07:04:05
Лед тронулся ?
не знаю.
очевидно, что бывший мальчик информирован куда больше, чем мы
Поделиться89302-09-2011 19:10:49
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/093/21.html
Гнедич арестовали перед самым концом войны, в 1945 году. По ее словам, она сама подала на себя донос. То, что она рассказала, малоправдоподобно, однако могло быть следствием своеобразного военного психоза: будто бы она, в то время кандидат партии (в Штабе партизанского движения это было необходимым условием), принесла в партийный комитет свою кандидатскую карточку и оставила ее, заявив, что не имеет морального права на партийность после того, что совершила. Ее арестовали. Следователи добивались ее признания — что она имела в виду? Ее объяснениям они не верили (я бы тоже не поверил, если бы не знал, что она обладала чертами юродивой). Будто бы она по просьбе какого-то английского дипломата перевела для публикации в Лондоне поэму Веры Инбер «Пулковский меридиан» — английскими октавами. Он, прочитав, сказал: «Вот бы вам поработать у нас — как много вы могли бы сделать для русско-британских культурных связей!» Его слова произвели на нее впечатление, идея поездки в Великобританию засела в ее сознании, но она сочла ее предательством. И отдала кандидатскую карточку. Понятно, следствие не верило этому дикому признанию, но других обвинений не рождалось. Ее судили — в ту пору было уже принято «судить» — и приговорили к десяти годам исправительно-трудовых лагерей по обвинению «в измене советской родине» — девятнадцатая статья, означавшая неосуществленное намерение
Поделиться89404-09-2011 12:52:42
Это в тему "бляди!"...
Настоящий полковник
Эта история — про служение Родине. Раньше за это давали Георгия, а сейчас — колонию общего режимаВладимир Сабатовский (слева), генерал-лейтенант, командующий Военно-транспортной авиацией ВВС России Виктор Денисов (в центре) и генерал армии, главнокомандующий ВВС РФ Владимир Михайлов (справа). 2007 год
Жил-был полковник Сабатовский Владимир, офицер в четвертом поколении, и его будущее было прекрасным: любимая жена-лингвист, сын вырос, окончил Военный университет, и пятое поколение имело все шансы украсить собою стремительно редеющие ряды военной интеллигенции. За 32 года беспорочной службы полковник Сабатовский был награжден: орденом «За военные заслуги», 14 медалями, а указом президента ему было присвоено звание «Заслуженный военспец». Руководство ценило полковника Сабатовского, дослужился он до заместителя командующего Военно-транспортной авиацией (ВТА) и был представлен к званию генерал-майора.
Полковник против...
Вот в его характеристике при представлении к генеральскому званию и была указана роковая причина, из-за которой полковник всего лишился: «С приходом в 2004 г. полковника Сабатовского на должность начальника тыла ВТА утраты и недостачи в частях и соединениях ВТА сократились в 133 раза».
То есть полковник Сабатовский не давал воровать. Ну ладно — не давал воровать запчасти, консервы или керосин (даже прорыл ров вокруг аэродрома Борисоглебск, чтобы невозможно было сливать налево), так он еще и не реагировал на намеки-предупреждения. Их было три. Сначала он вернул в собственность части № 13815 в Балашихе (Центральная авиатехническая база, которая была принята полковником от предыдущего руководства с недостачей 73 млн руб.) железнодорожную подъездную ветку и мазутно-перекачивающую станцию с насосным оборудованием, 27 резервуаров для хранения бензина, хранилище и оборудованную площадку из 100 железобетонных плит — все это ранее было отдано в аренду левым фирмам. Приняв базу, Сабатовский расторгнул с ними договор, дважды выиграв иск в арбитражных судах. Тут-то ему и намекнули впервые, что некие «компетентные органы» с его приходом стали мало зарабатывать.
„Из характеристики: «С приходом в 2004 г. полковника Сабатовского на должность начальника тыла ВТА утраты и недостачи в частях и соединениях ВТА сократились в 133 раза»
”
Видимо, с полковником злую шутку сыграло «головокружение от успехов». Уже через год после того, как он начал наводить порядок в балашихинской части (это где хищения и где однажды проверка не смогла найти 40 солдат — они были «сданы в аренду»), она была признана лучшей тыловой частью в ВВС. Солдаты жили в новой казарме, солдатская баня с парной была признана лучшей в ВВС, а солдатская столовая — лучшей в Вооруженных силах.
Но кого интересует солдатская баня? Второе серьезное предупреждение полковник получил, когда отказался демонтировать 1000 аэродромных плит с аэродрома в Клину. Каждая плита стоит 12 тыс. руб. Итого — 12 млн. Чтобы вывезти 1000 плит из Клина в Москву, как того требовали «компетентные органы», понадобилось бы 500 рейсов «КамАЗов», т.к. из-за грузоподъемности машина берет только две плиты.
После третьей безобразной выходки полковника на него было возбуждено уголовное дело.
Третьей, роковой, ошибкой Сабатовского было блокирование им крупных сделок генералов ФСБ с землей, которая находилась в ведении Минобороны. Ведал ли он, что творил? Безусловно. В сентябре 2005 года он категорически отказал в просьбе об участии и победе в тендере на застройку высвобожденных земель МО РФ (9 га) в районе Жулебино г. Москвы маленькой строительной фирме, которая очень хотела строить многоэтажные дома, имея бесценный опыт строительства гаражей. Просьба исходила от сотрудников УФСБ ВТА, тех самых «компетентных органов», которые любезно каждый раз предупреждали полковника о последствиях его безумств. Судя по материалам дела полковника Сабатовского, он насолил именно «конторским».
„Судья: «Есть такое понятие — «латентная преступность». Нет дела — это еще не значит, что денег не сперли, как говорил наш президент. Понимаете? Поэтому не волнуйтесь, раньше или позже выявим!»
”
Информация для штатских: кто такие «конторские» в армии. За каждым родом войск закреплено управление военной контрразведки, которое имеет статус УФСБ. В ВВС 5 воздушных армий и отдельно Военно-транспортная авиация плюс дальняя авиация как объединение. Есть отдельно УФСБ по ВВС и есть УФСБ в каждой воздушной армии. УФСБ по ВТА в последние годы службы полковника Сабатовского курировал генерал Борис Карпович.
«Конторские» против...
Первое уголовное дело в отношении Сабатовского было возбуждено в октябре 2005 года, когда документы на получение воинского звания генерал-майора были уже в администрации президента. Следствие заподозрило, что полковник получил квартиру с превышением установленных норм на 14 кв. метров. В следственную группу помимо троих следователей прокуратуры Московского округа входили 15 сотрудников ФСБ. Однако следствие забыло посчитать тещу полковника, которая с ним всю жизнь и проживала, причем иждивение было оформлено официально. Тем не менее с генералом Сабатовский пролетел, а дело было закрыто только через 32 месяца — за отсутствием события преступления.
„Судья: «Наличие поощрений (…) не может рассматриваться судом как основание для УДО, поскольку примерное поведение и добросовестное отношение к труду являются обязанностью осужденного в период отбывания наказания»
”
Второе уголовное дело возбуждено 28 ноября 2005 года по факту трудоустройства техника-кладовщика, чем полковник нанес значительный урон интересам государства в сумме 5734 руб. (как сообщает все то же следствие). Естественно, дело закрыли. После чего прокуратурой было еще семь раз отказано в возбуждении уголовных дел по заявлениям УФСБ ВТА. Вся информация УФСБ ВТА касалась исключительно полковника Сабатовского.
Пять лет длились мытарства полковника и окончились они приговором (25 декабря 2009 года Сабатовский был осужден Реутовским гарнизонным военным судом к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима) и выплатой штрафа 6 млн руб. по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). За обвинительный приговор судье Матвеенко И.Е. была вручена письменная благодарность от органов ФСБ. Полковник Сабатовский был обвинен в том, что через два года после того как он, получив назначение на должность замкомандующего ВТА по тылу, покинул часть в Балашихе, там на хранилище постройки 1937 года из-за скопившегося снега обрушилась крыша (жертв нет). Что интересно: вскоре после того как приговор Сабатовскому вступил в законную силу, все строения на территории части были разрушены и снесены, в том числе солдатская казарма, столовая, клуб, офицерское семейное общежитие. На этом месте сейчас построен жилой комплекс.
В отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных работников строительной фирмы ЗАО «Поток», которые обвинялись в хищении 6 млн руб. в в/ч 13815 — именно эта компания ремонтировала хранилище, у которого треснула крыша. Однако гражданская прокуратура Балашихи возбуждаться отказалась.
Суд против...
Одним из основных принципов уголовного судопроизводства является уважение чести и достоинства личности. Защита полковника Сабатовского с разрешения суда вела аудиозапись судебного процесса, часть сказанного на процессе вошла в протокол суда, часть не вошла, но аудиофайлы не позволяют сомневаться в целостности записи. На всякий случай напомню: гарнизонный судья Матвеенко в судебном процессе обращается к заслуженному полковнику, не лишенному орденов и медалей, снизившему размер хищений в части в 133 раза, представленному к генеральскому званию Главнокомандующим ВВС.
24 сентября 2009 г. «Судья: Есть такое понятие — «латентная преступность». Нет дела — это еще не значит, что денег не сперли, как говорил наш президент. Понимаете? Поэтому не волнуйтесь, раньше или позже выявим! Следующий вопрос».
30 сентября. «Судья: У меня сложился негативный портрет Сабатовского, и вообще, я еще посмотрю на его выражение лица, когда я буду зачитывать приговор».
20 ноября. «Судья: Вы удивились идиотскому письму. Идиотское письмо, да?
Сабатовский: Идиотское, не идиотское — оно есть.
Судья: Нет, я знаю, что письмо идиотское. И вы на идиотское дали ответ. Спасибо, у меня все».
25 ноября. «Судья: Вы действительно такой или прикидываетесь? Я с вами по-русски разговариваю! Вы поддерживаете ходатайство?
Сабатовский: Поддерживаю».
17 декабря. «Судья: Это… не надо здесь включать дурачка, понимаете! Вы меня никогда не убедите, что вы похожи на идиота…
Сабатовский: Я не говорю, что я идиот».
Судья на протяжении процесса обращается к подсудимому Сабатовскому: «батенька», «голубчик» и «дружок».
Но самая поразительная аудиозапись датирована 25 декабря 2009 года, это оглашение приговора.
«Сабатовского Владимира Филипповича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении (код записи 01.39.34)».
Та же аудиозапись (01.49.42–01.51.47):
«Сабатовский: Три он определил?
Адвокат Алексеев: Три.
Сабатовский: В Серпухов?
Адвокат Алексеев: В Серпухов.
Сабатовский: Три года поселения…
Адвокат Алексеев: Каких поселений? Решение слышали?
Прокурор: Колония-поселение.
Адвокат Алексеев: А?
Прокурор: Колония-поселение почему-то…
Сабатовский: Колония-поселение. В Серпухов. Что это такое?
Адвокат Алексеев: Колония-поселение — это самостоятельно будете жить.
Прокурор: А вот, вот! (читает УПК): «С учетом обстоятельств совершения преступления, личности виновного, суд может назначить…» а… нет, общего режима. Чё-то я…
Сабатовский: Но он сказал — «колония-поселение» в Серпухове. То, что я запомнил.
Адвокат Алексеев: Нет… Серпухов — это пересылка.
Прокурор: Где общий режим.
Адвокат Алексеев: Ну он сказал колония-поселение?
Прокурор: Я услышал так…
Сабатовский: Да, да, да.
Адвокат Алексеев: А я услышал «общего режима»…
Прокурор: Не… ну, вообще-то колония-поселение не может быть…» (01.51.47).
После этого прокурор побежал в кабинет к судье. Затем участникам процесса был выдан приговор, в который были внесены изменения.
Слова «в колонии-поселении» были заменены на слова «в колонии общего режима». То есть приговор был существенно изменен без оглашения. Кулуарно.
В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 8 июля 2010 года в отношении заместителя председателя Реутовского гарнизонного военного суда Матвеенко И.Е., подписанном следователем по ОВД подполковником юстиции Недопекиным, указано следующее: «Государственный обвинитель по делу военный прокурор отдела военной прокуратуры МВО подполковник юстиции Андреев В.Ю. пояснил, что при оглашении приговора судья Матвеенко И.Е. упомянул об отбывании осужденным назначенного наказания в колонии-поселении» (выделено The New Times).
Владимир Филиппович Сабатовский
с женой Татьяной НиколаевнойПрокуроры против...
И сам Владимир Сабатовский, и свидетели со стороны защиты откровенно говорили на процессе о заказном характере обвинения.
Вот отрывок из протокола заседания суда, выступление экс-главнокомандующего ВВС генерала армии Михайлова: «Работа Сабатовского была признана достойной, и командующий ВТА 61 ВА ВВС обратился ко мне, чтобы назначить его начальником тыла ВТА, я, естественно, не возражал. При этом контрольные органы — и прокуратура, и ФСБ, которые делают отметку, что достоин, — не возражали, к нему нет никаких претензий, а тот орган, который его контролирует, ФСБ, сидел на его территории, уж его поведение недостойное или еще что-то должны видеть были как должные работники, и если бы оно было, то как-то отреагировали бы, но этого ничего не было. Все было зарегистрировано, назначайте (…) Уже когда он был представлен к генералу, а нужно было в июне получить генерала, т.к. в декабре эти должности становились полковничьими, такой ажиотаж был, поступила команда с ГУКа представлять достойных, а у него срок уже выходил, больше года, и вот здесь пошла, извините за выражение, как в басне Крылова: ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. И понеслось, на Сабатовского всякие обвинения и прочее, и прочее. Я считаю, что здесь очень много субъективного».
Все материалы, которые легли в основу обвинения, были представлены за подписью начальника Управления ФСБ по ВВС ВТА генерала Карповича, ныне он в отставке.
Сыну Владимира Сабатовского было прямо сказано, что с судимостью отца шансов на службе у него никаких нет. Он уволился из Вооруженных сил, вернулся с женой и маленьким сыном в Балашиху. На нем закончилась военная династия в семье Сабатовских.
УФСБ по Военно-транспортной авиации,
упорно преследовавшим Сабатовского,
руководил генерал Борис Карпович
Нажмите, чтобы увеличитьЗаказ на Владимира Сабатовского оказался продленным. Судя по всему, он не снят до сих пор.
С момента заключения под стражу Владимир Сабатовский содержался в ФБУ ИЗ-50/3 Серпухова. 9 августа 2011 года ему было отказано в условно-досрочном освобождении — как не вставшему на путь исправления и социально опасному. Наличие семи поощрений судья Электростальского городского суда Блинкова С.А. письменно прокомментировала так: «Наличие поощрений (…) не может рассматриваться судом как основание для УДО, поскольку примерное поведение и добросовестное отношение к труду являются обязанностью осужденного в период отбывания наказания».
Надзирающий прокурор Кузьмина З.Б.
и представитель администрации Козлова Л.М. не поддержали ходатайство Сабатовского. Однако и прокурор, и представитель администрации поддержали ходатайство об УДО заключенного, отбывающего свой второй срок за разбой и изнасилование.Я, Ольга Романова, обращалась за комментариями: к сослуживцам отставного генерала Карповича, ныне также не работающим в УФСБ ВТА; в УФСБ ВТА на улице Матросская Тишина; в ЦОС ФСБ РФ. На момент сдачи номера никаких ответов получено не было.
Поделиться89505-09-2011 03:44:30
Георгий Бовт
Двухпартийная Россия
— 5.09.11 10:15 —Некоторое время назад у меня сложилось впечатление, что в нашей стране взросла устойчивая двухпартийная система. Из партии «Пох» и партии «Нах». Они мне, когда я об этом написал, представлялись партиями большими, общенациональными. Вобравшими в себя как людей, прозябающих на обочине жизни, так и в этой жизни преуспевших. Как кажется самим преуспевшим – вопреки господствующим в обществе правилам. На самом деле полно и таких, кто преуспел именно благодаря им, поскольку эти правила, в принципе, позволяют любому вступать что в одну, что в другую партию. Но при этом не отправляться на Колыму, в ГУЛАГ или еще дальше, а вполне мирно каждый божий день встречаться и общаться с «беспартийными», а также, скрывая презрительную ухмылку, с самим государством (не путать с родиной), по большей части членами обеих партий презираемым и уж точно не очень любимым.
Определить социальный, половой и возрастной состав каждой из партий в точности не представляется возможным. Если уж сейчас многие всерьез говорят (и я склонен с ними согласиться), что грани между традиционными левыми и правыми во многом стерлись, то определить, какой у человека членский билет – от «Нах» или от «Пох» – тем более весьма и весьма затруднительно. Можно лишь осмелиться предположить, что те, кто из «Нах», чуть более задиристы, возможно, закомплексованны, возможно, чуть более озлобленны в иных случаях. Это в среднем, конечно.
Тогда как те, кто из «Пох», мне видятся людьми даже в чем-то более самодостаточными, уравновешенными, спокойными. С ними, в принципе, хорошо было бы попить пивка, поболтать безучастно (не беря ни в голову, ни тем более в душу) о том о сем. С ними можно установить сотрудничество на сугубо бытовом уровне: ну, там, спросить совета, где что купить, выслушать экспертную оценку по пользованию каким «гаджетом» или про соотношение цена – качество какой-нибудь марки автомобиля. Но не более того. Потому что им, в принципе, пох. Такое у них партийное кредо.
Пусть только не обижаются те, кто из «Нах». Там тоже предостаточно вполне милых, обаятельных людей, с которыми, в принципе, тоже можно иметь дело по всем вышеперечисленным вопросам.
Однако ни с теми, ни с другими не стоит сколько-нибудь заинтересованно говорить о политике, происходящей вне описанной двухпартийной системы. Поскольку рискуешь довольно быстро нарваться на то, что тебе обозначат партийную принадлежность твоего собеседника. Прямо так вот в лицо и обозначат. При этом нельзя не признать, что политика, происходящая вне означенной двухпартийной системы, конечно же, во многом ублюдочна и ущербна. Но, может, она оттого такая и есть, что слишком многие ушли кто в «Нах», кто в «Пох»? Ну а что же власти предержащие? Каково им с таким электоратом?
Полагаю, что из числа правящей бюрократии очень много людей тайно (а то и явно, с вызовом!) идентифицируют себя либо с одной вышеозначенной партией, либо с другой. В этом, конечно же, сквозит величайшая непознанная противоречивость нашего человека, загадочный дуализм его сознания, воспетый поэтами, сводящий с ума чужестранцев, которым, впрочем, в свое время было четко сказано: аршином общим не измерить. И нечего даже пытаться это делать. А тем более под аршин общий подгонять.
Но, по большому счету, властям предержащим существование такой двухпартийной системы во многом на руку. Не во всем, подчеркну, но во многом. Можно даже сказать, что это есть такой очередной «кремлевский проект». Так тише, спокойнее в государстве. Особенно если есть генеральная установка ничего не менять, сохраняя как есть. И, что немаловажно, самим сохраняясь как есть при том, что есть и все никак не кончается. Ибо страна большая и довольно-таки все еще богатая.
Да и самим «партийцам» декларируемое членство в оных партиях – куда как удобная вещь. Это какой-нибудь чужестранец может воскликнуть – хочу знать, на что идут мои налоги. Мол, нет налогов без представительства и все такое прочее. Тьфу на них! Дураки занудные. Проще сказать – не буду платить налогов вовсе или почти не буду, но и знать не желаю, на что там тратятся те жалкие крохи, которые не удалось утаить. Это ведь тоже общественный договор. На нем многое и держится.
Вообще неучастие, незнание, невмешательство, даже нелюбопытность – всяко проще, удобнее, чем наоборот. И ведь придраться не к чему. На всякую недоуменную претензию есть готовый ответ, даже набор готовых ответов: все без нас решат (решили), от меня ничего не зависит, везде одно и то же, ничего изменить нельзя, все так делают (и я буду). Ну и так далее.
Предполагаю, что власти больше симпатична партия «Пох», которую в определенной мере можно даже считать партией власти (как бы второй). Тем более что членство в «Пох», да и в «Нах» тоже вполне может сочетаться с выражением подобострастия и даже краткосрочной любви по отношению к какому-нибудь великому правителю. Особенно в момент хождения правителя из кортежа в народ для пожимания рук, задушевных постановочных отеческих бесед под телекамеры и обещаний всяческих мелких бытовых сладостей – в виде подачек, материализованной милости или же в виде посулов, сладостность которых возрастает по мере отдаления временного рубежа их исполнения.
Члены что «Пох», что «Нах», конечно же, не являются такими уж закоренелыми фанатами своих партий, чтобы в такие редкие минуты снисхождения правящих полубогов на грешную землю кривить рожу в лицо представителя власти, которая им «пох» (или по-другому), или же отвергать гневно всякие там сладости. Пусть дают, пусть будет, думают они про себя лукаво. Тем более что все ведь в государстве делают вид, что именно такие периодические подачки есть непременное условие многочисленности и крепости двух вышеупомянутых партий.
Честно говоря, когда мне в голову пришла мысль про такую двухпартийную систему, я не подозревал, что через довольно короткое время найдутся конкретные люди, которые попробуют чуть-чуть формализовать одну из партий. Тем самым мои прежние подозрения в некоторой большей «наступательности» «наховцев» подтвердились. Хотя для полноты картины все же лучше было бы назвать движение «Нах-Пох». Получилось бы что-то вроде еще одного «Народного фронта».
Итак, возникло неформальное движение «Нах-нах». При этом имеется в виду вся так называемая «политика» во главе, разумеется, с «Едром». Мол, пусть они (в том числе «Едро», но понятие «они» тут много шире) подавятся своим выборами, парламентами, процентами, голосами, страной. Пусть возьмут, сколько захотят, а наше дело сторона. Или, как в старом анекдоте, «все вокруг в го..не, а мы в белом жабо». То есть «нах-наховцы» всерьез думают, видимо, что те и впрямь подавятся. Хотя те уже не раз давали понять, что готовы проглотить столько всего, сколько ни в какие ворота не влезет. И аппетит их будет тем больше, чем шире, чем многолюднее будут ряды тех, кто в «Нах», и тех, кто в «Пох». И рано или поздно эта машина без тормозов с неугасающим аппетитом доберется и до них. И ее нельзя даже будет просто так послать по мелькавшему выше адресу. Потому что ей... как бы это помягче… Безразлично.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/bovt/3756157.shtml
Поделиться89605-09-2011 03:59:37
Некоторое время назад у меня сложилось впечатление, что в нашей стране взросла устойчивая двухпартийная система. Из партии «Пох» и партии «Нах»
НУ, так эту систему сконструировали и повсеместно ввели именно власти, ограничив любую возможность организованной деятельности, ограничив именно законами, принятыми властью и карающими за любое нарушение этих законов.
Все, кто не согласен с такой системой попадают в категорию экстремистов и подвергаются вполне ощутимым репрессиям.
Так что Бовт лукавит, обвиняя граждан в нежелании выйти из партий Нах и Пох. Туда граждан загнала власть. Стало быть и отвественность за такую ситуацию несет власть и упреки гражданам лицемерны.
Отредактировано Лишенка (05-09-2011 04:00:49)
Поделиться89705-09-2011 05:48:24
Так что Бовт лукавит, обвиняя граждан в нежелании выйти из партий Нах и Пох.
лукавит, гад. но - пох. и ну его нах.
Поделиться89805-09-2011 05:55:41
ни с теми, ни с другими не стоит сколько-нибудь заинтересованно говорить о политике, происходящей вне описанной двухпартийной системы. Поскольку рискуешь довольно быстро нарваться на то, что тебе обозначат партийную принадлежность твоего собеседника.

Поделиться89905-09-2011 05:59:56
Полагаю, что из числа правящей бюрократии очень много людей тайно (а то и явно, с вызовом!) идентифицируют себя либо с одной вышеозначенной партией, либо с другой. В этом, конечно же, сквозит величайшая непознанная противоречивость нашего человека, загадочный дуализм его сознания, воспетый поэтами, сводящий с ума чужестранцев, которым, впрочем, в свое время было четко сказано: аршином общим не измерить.
не вижу никакого дулизьма ни в на*изьме ни в по*изьме.
политика противна природе человека - это я в качестве верного последователя маркса, но не в качестве марксиста, заявляю.
поскольку, как говорил энгельс: "маркс не был марксистом"
Поделиться90005-09-2011 06:04:48
НУ, так эту систему сконструировали и повсеместно ввели именно власти, ограничив любую возможность организованной деятельности, ограничив именно законами, принятыми властью и карающими за любое нарушение этих законов.
Все, кто не согласен с такой системой попадают в категорию экстремистов и подвергаются вполне ощутимым репрессиям.
вчера меня заставили выслушать выступление некоего кургиняна (кургавяна?), где он интеллигентно и не очень говорит то же самое.
физиономия - похож на сванидзе чем-то... я никогда не видел и не слышал про такого. не помню, по крайней мере.
---
это на ютюбе, могу в переписке найти ссылку, если интересно.