НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения

разные тексты для обсуждения

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

овен написал(а):

Понятие действия в политическом смысле обычно относят: к поведению людей, стремящихся занять положение или приобрести влияние в государственном управлении; к выработке и проведению в жизнь государственной политики; или к поведению государств на международной арене.

тут и возникли у меня следующие вопросы

InTheBalance написал(а):

т.е. на этом языке нельзя сказать, что переговоры за кулисами по поводу кому быть кандидатом - обаме или хилари есть политика?
или можно?
хотя мы и не знаем, кто в тех переговорах участвовал. то ли кто-то из хозяев профсоюзов, пентагона, банков и пр?

и т.д.
другими словами, если мы не знаем внутренних мотивов действующих лиц (а мы по определению можем о них только догадываться),
то как нам знать, что вся катавасия вокруг выборов в рф - не политика.
политика и погрязнее, чем в знаменитой книжке про всю королевскую рать.
---
т.е. пока мне не понятно и всё меньше понятно :dontknow:

+1

992

InTheBalance написал(а):

политика и погрязнее, чем в знаменитой книжке про всю королевскую рать.

:cool:
Именно что!
И вполне себе политические ДЕЙСТВИЯ.

Отредактировано Лишенка (14-09-2011 14:37:52)

0

993

космонавт написал(а):

нельзя. они (1)закрыты, (2)непубличны и никак (3)не соотнесены с динамикой интересов.

1, 2 - согласен, понял.
3 - почему? именно что соотнесены.
---
т.е. то, что происходит за закрытыми дверями - не политика. дипломатия - политика только в международных отношениях.
и приход екатерины2-й и александра 1-го к власти - не есть политика.
убирание берии - не есть политика.
---
но тогда политика останется только в кино про честных, прямых и публичных... а в жизни 9/10-х событий по поводу отношений власти в государствах (не считая мятежей и гражданских войн) находят свои решения под ковром да за дверями.

0

994

InTheBalance написал(а):

другими словами, если мы не знаем внутренних мотивов действующих лиц (а мы по определению можем о них только догадываться),
то как нам знать, что вся катавасия вокруг выборов в рф - не политика

Выделенное мной в цитате Космонавта  означает лишь, что субъектом политического действия государство может быть только на международной арене.
Что касается действий "политиков" внутри - если эти действия в перспективе не влияют на политику государства, то они и не политические, а толкотня у кормушки.

+2

995

овен написал(а):

Что касается действий "политиков" внутри - если эти действия в перспективе не влияют на политику государства, то они и не политические, а толкотня у кормушки.

А на какую политику внешнюю или внутреннюю? У государства есть кроме внешней ещё и внутренняя политика. Вот запрещают все партии, кроме правящей - уже внутренняя политика, которая влияет в перспективе и на внешнюю политику, вплоть до войны с соседями.
Так что либо космонавт что-то не то написал, либо Вы его интерпретировали как-то не так... :dontknow:

0

996

InTheBalance написал(а):

а в жизни 9/10-х событий по поводу отношений власти в государствах (не считая мятежей и гражданских войн) находят свои решения под ковром да за дверями.

И это всегда политика.

0

997

"Запрещенные" партии + мираж "гражданского общества" + налоги (источник бюджета) + бандиты в погонах+ дуумвират + ... + ит.д и т.п. = ГОСУДАРСТВО !
"ВНутренняя политика государства" - оксюморон.

Отредактировано овен (14-09-2011 15:00:19)

+2

998

овен написал(а):

"ВНутренняя политика государства" - оксюморон

а вот с такой версией понимания политики - согласен. по крайней мере это понятно.
---
причины драки за рулевое колесо - не обязательно драка за прибыль. могут быть и амбиции или чего-то еще...

0

999

Лишенка написал(а):

Дорогой Вы мой, действтие не равно теории действия.

увдор лишенка, перечитайте, пожалуйста мое сообщение.
там написано:
теория действия - комплекс идей, восходящих к парсонсу.
с какой стати вам показалось, что там написано что-то вроде (как я понял из ваших текстов):
действие есть комплекс идей???

0

1000

Лишенка написал(а):

И это всегда политика

можно и так сказать, но для меня здесь не важно - политика или нет. слово - это просто слово (с - Лишенка)
это всегда нечто одно и то же.
хоть рф, хоть империя, хоть европа, хоть америка, хоть древний игипет

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения