НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Социал-демократы » Социал-демократия в России

Социал-демократия в России

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Из всех вариантов я выбрал именно это, так как считаю это очень важным и нужным для новой России.

Российские социал-демократы выступают в двух ролях:

-- в роли союзника в борьбе передовых сил бюрократии за Россию как великую постиндустриальную державу;

-- в роли защитника интересов небюрократических слоев общества, борца против бюрократии в целом и наиболее реакционных ее групп в особенности.

Необходимо исходить из того, что процесс становления социал-демократии в России займет длительный период. В любом случае вопрос о приходе социал-демократов к власти созреет и может быть поставлен лишь после того, как внутри социал-демократического движения будет воспитан кадровый потенциал, убежденно стоящий на иных, по сравнению с современной "политической элитой", мировоззренческих позициях. Тем не менее и до этой поры можно и нужно грамотно и эффективно влиять на процесс формирования власти в интересах социал-демократического будущего России. И именно социал-демократическая идеология будет одной из основных в системе платформ российской демократии.

http://student.km.ru/ref_show_frame.asp … A47587981C

+1

2

А что это такое ВАша социал -демократия?

0

3

Владимиp Не Ильич написал(а):

Российские социал-демократы выступают в двух ролях:
-- в роли союзника в борьбе передовых сил бюрократии за Россию как великую постиндустриальную державу;

Назовите хотя бы одну социал-демократическую партию Европы, которая поддерживает идеологию какого-либо ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ ?

Крупнейшая и мощнейшая германская социал-демократия вообще слово "Великий" не употребляет ни в каком контексте: они 130 лет подряд занимаются малыми социальными проблемами маленьких людей...

Вот поэтому у этой партии и получаются "великие" проекты, за которые голосуют избиратели и делают СДП партией ПРАВЯЩЕЙ...

Отредактировано Anton RAKITIN (21-11-2010 15:43:05)

+3

4

Может вы правы, я бы заменил слово виликая на мощную. Предпосылки у нас для этого есть,терретория ,природные ископаемые остальное нужно востанавливать-умение и желание работать,промышленность и тд

0

5

Может вы правы, я бы заменил слово виликая на мощную.

Заменить, конечно, можно. Но разве в этом суть?
Все политические силы хотят, чтобы страна стала великой, мощной и т.д.

Возможно, эта фраза должна быть произнесена для привлечения электората, но для формирования "профиля" партии/движения она ничего не определяет, просто общие слова. Концепция должна определять политическую и экономическую модели государства, его позиционирование по отношению к важнейшим прoблемам общества.
А с какой частью бюрократии соединяться, а какой противостоять - это тактические нюансы.

+3

6

Realistka написал(а):

Концепция должна определять политическую и экономическую модели государства, его позиционирование по отношению к важнейшим прблемам общества

мы (пчц) не можем согласится в таким стэйтментом.
хотя и в этом есть доля разумного.
концепция современой партии не может быть нацелена на модель государства или на позицию по поводу общества.
источник и цель всякой разумной деятельности на планете - человек.
концепция любой партии must обозначить свою позицию в отношении человека.
всё прочее - не более, чем тактика.
и такая партия есть и будет принимать участие в политической ситуации

0

7

InTheBalance написал(а):

хотя и в этом есть доля разумного.
концепция современой партии не может быть нацелена на модель государства или на позицию по поводу общества.
источник и цель всякой разумной деятельности на планете - человек.
концепция любой партии must обозначить свою позицию в отношении человека.
всё прочее - не более, чем тактика.
и такая партия есть и будет принимать участие в политической ситуации

Демагогия-с. :tomato:

0

8

InTheBalance написал(а):

Хоть в Вашей партии членство и не ограничено, я пока вступать в нее не буду.
А Вы - дерзайте. Мечтать, как любила повторять моя бывшая коллега, не запретишь.
А там, глядишь, еще что-то практическое в дискуссиях родится. Всяко ведь бывает...
:)

+1

9

Realistka написал(а):

Мечтать, как любила повторять моя бывшая коллега, не запретишь

мы - не мечтаем.
мы работаем.
и иногда-часто к вам потрепацца-посмотреть, как белки-в-колесе живут, заходим.
---
заходите и вы к нам.

+1

10

InTheBalance написал(а):

заходите и вы к нам.

Спасибо - как-нибудь зайдем. Может взаимно обогатимся? :)

+1

11

Российские социал-демократы выступают

Из Вашей же ссылки:
"...Социал-демократы заинтересованы в сохранении за передовой частью бюрократии роли административного лидера, даже если у социал-демократов будет большинство в представительных органах власти, как в центре, так и на местах."

Ничего более невразумительного я, кажется, не встречал.
- Что такое бюрократия? Наследственный класс? Когорта избранных? Отмеченные Богом?
- В чем передовитость (передовизм?) бюрократии должна выражаться? 
- Что такое "представительноые органы власти"? Какой власти? Той же одной-единственной, что всегда существовала в России?
- Как отличить бюрократа передового от непередового?
- Если эсдеки готовы, получив "большинство", все-таки готовы оставить власть некоей "передовой бюрократии", то стоит ли воду мутить? Пришедший к власти должен властвовать, а не передавать власть неизвестно кому.
- Что такое "административный лидер"?

У меня только один ответ на все эти вопросы: автор данного текста хочет и яблочко сорвать не со своего деревца и владельца яблони не напугать, т.е. налицо самый примитивный подхалимский конформизм.

+2

12

kenig написал(а):

Пришедший к власти должен властвовать, а не передавать власть неизвестно кому

Вот именно этим и занимаются оппозиционные партии.Правда после их прихода будет большая смута, а как с ней справиться они решат потом.В детстве играл в игру 'Царь горы' nак вот? тот кто забирался на вершину стоял там недолго и летел так далеко что было страшно,не убился ли он.

0

13

Любая сила которая прийдет к власти будет вынужденна решать проблему бюрократии.Решать ее как решали 17 и 91 просто поменять часы на трусы, именно она (бюрократии )а не Ельцин,Путин была есть и будет главной бедой России.Отделит плохую от хорошой трудно, но возможно, именно для этого и нужна партия.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (24-11-2010 06:19:26)

+1

14

Любая сила которая прийдет к власти будет вынужденна решать проблему бюрократии.

И еще тысячу других проблем.

0

15

Трудно вести беседу по типу сам с собой.Еще труднее с оппонентом который уже нашел себя будь он либерал или коммунист.Самый опримальный вариант человек одной с тобой крови ,тоесть тот кто считает себя Социал-демократом.Заходите поговарим.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (30-11-2010 15:04:20)

0

16

Я вот о чем подумал,почему такой партии нет в России.Или потому что для власти такая партия, очень серьезный конкурент.Или лидеры ,которые брались за ее создание, были очень слабы.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (30-11-2010 15:05:56)

0

17

Любая сила которая прийдет к власти будет вынужденна решать проблему бюрократии

Первая проблема. Это заставить российскую бюрократию жить по закону.  Если самый первый чин будет соблюдать законы, то и остальные более-менее будут их соблюдать. Но чтобы это случилось опять упираемся в классику: разделение властей...и т.д.

+2

18

Но разделение властей это процесс длительный и мучительный,это же не кусок мяса разрезать.И на мой взгляд главное это нориальная 2-3 партийная система и их сменяемость .Она заставит этих людей думать о своем будущем ,судий,бурократов,милицию и тд.А результат их думания не вашим не нашим а по закону.Только тогда они имеют возможность доработать до пенсии.Иначе в черный список партии которая может завтра и победить.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (30-11-2010 14:59:21)

0

19

почему такой партии нет в России.Или потому что для власти такая партия, очень серьезный конкурент.Или лидеры ,которые за ее создание, были очень слабы.

Корни социал-демократии разрушены в России на протяжении всей советской власти не только идеологически, но и чисто физически. Сколько в России людей, понимающих сущность соц-деморатии и отличие ее от советского "коммунизма"? В странах соцлагеря бывшие коммпартии, в большинстве, легко и просто не только объявили себя социал-демократическими, но и стали действовать в этом духе. КПСС настолько забронзовела, настолько оторвалась от своих идеологических истоков, цитируя Ленина и Сталина, но плохо знавшая Маркса и европейских эсдеков, настолько была не ининциативна идейно и даже препятствовала всеми способами тем, кто пытался "омолодить" "развитой социализм", что к разбору после перестройки пришла с пустыми руками. У КПСС даже не хватило сил произвести фокус с измением имени, так все эсдековское ей было чуждо. Естественно, что и политические силы, противостоящие такой КПСС/КПРФ уже не стремились войти второй раз в те же воды, когда известно, что во всем западном мире ведущими являются либералы разного толка, а не эсдеки, которые даже в Скандинавии, несмотря на все соц.льготы населению, после десятилетий правления потеряли власть. Последнее очень положительно с моей стороны - даже самая лучшая партия не должна властвовать десятки лет, ибо власть развращает и отупляет политические инстинкты. 
В Германии эсдеки прекрасно кооперируются с ведущими либеральными партиями, но самостоятельно вряд ли смогут придти  к власти. В Англии и в некоторых других демократических странах эсдеки очень "поправели", иногда в силу своей слабости на выборах.
В Израиле Рабочая партия уже несколько раз входила в правительство с правыми именно в силу потери части своего электората. В других странах, типа США, об эсдековском "поветрии" никогда и не слышали.

+1

20

kenig написал(а):

Естественно, что и политические силы, противостоящие такой КПСС/КПРФ уже не стремились войти второй раз в те же воды,

Старались многие в том числе и Горбачев.(Созрел но очень поздно для себя)Но его опять переиграли и в конце концов развалили то что имело на мой взгляд право на политическую жизнь в России.

0

21

в конце концов развалили то что имело на мой взгляд право на политическую жизнь в России.

Право оно несомненно имело, да практически некому было это право реализовать.

0

22

kenig написал(а):

Право оно несомненно имело, да практически некому было это право реализовать.

Скорее не так это организовывали.Так бывает.Надо идти дальше, учитывая и тот отрицательный опыт который был.Менять лидеров,искать сторонников,менять методы.Не когда не поверю что нет сторонников социал-демократии в стране,они есть и достаточно много.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (30-11-2010 15:44:22)

0

23

Самый опримальный вариант человек одной с тобой крови ,тоесть тот кто считает себя Социал-демократом.

А смысл? Неопределившихся нужно искать и убеждать, а не искать единокровников. :crazy: Хотите мое мнение? У эсдэков в России будущего нет - слишком велики общественные противоречия, чтобы их можно было решить парламентским путем.

0

24

Но разделение властей это процесс длительный и мучительный,это же не кусок мяса разрезать.И на мой взгляд главное это нориальная 2-3 партийная система и их сменяемость .Она заставит этих людей думать о своем будущем ,судий,бурократов,милицию и тд.А результат их думания не вашим не нашим а по закону.Только тогда они имеют возможность доработать до пенсии.Иначе в черный список партии которая может завтра и победить.

Когда Путин пришел к власти он не имел в Думе оглушительного преимущества.  Но все сразу выстроились в очередь, чтобы выстроить вертикаль. Суды тоже встроились самостоятельно в очередь для лизания.  Почему Ваша многопартийная система будет отличаться от существующей?

+1

25

tamba2 написал(а):

Когда Путин пришел к власти он не имел в Думе оглушительного преимущества.

Поверхностнй взгляд ...  "бывших чекистов не бывает"

0

26

Dum-Dum написал(а):

У эсдэков в России будущего нет - слишком велики общественные противоречия, чтобы их можно было решить парламентским путем.

На мой взгляд, именно у социал-демократов в их современном европейском "релизе" и есть шанс в России.
Вернее, мне кажется, что социал-демократии есть что предложить России. Что для России это наиболее реальный и подходящий путь.

0

27

Realistka написал(а):

а мой взгляд, именно у социал-демократов в их современном европейском "релизе" и есть шанс в России.
Вернее, мне кажется, что социал-демократии есть что предложить России. Что для России это наиболее реальный и подходящий путь.

Россия - не Европа, нравится вам это или не нравится. У нас совершенно другие реалии. Что, например, могут предложить эсдэки в решении проблемы с приезжими в Россию из стран ближнего зарубежья?

0

28

Какие

Dum-Dum написал(а):

проблемы с приезжими в Россию из стран ближнего зарубежья?

+1

29

овен написал(а):

Какие

Никаких проблем нет? Вот и ладненько. Народ правда думает иначе, но кого это волнует? Ставим эсдэкам по этому вопросу минус.

Что думают эсдэки по поводу смертной казни? Отменить раз и навсегда; продлить мораторий; ввести смертную казнь по широкому спектру преступлений?

0

30

Dum-Dum написал(а):

Никаких проблем нет?
Ставим эсдэкам по этому вопросу минус.

:)   В ник !

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Социал-демократы » Социал-демократия в России