Из всех вариантов я выбрал именно это, так как считаю это очень важным и нужным для новой России.
Российские социал-демократы выступают в двух ролях:
-- в роли союзника в борьбе передовых сил бюрократии за Россию как великую постиндустриальную державу;
-- в роли защитника интересов небюрократических слоев общества, борца против бюрократии в целом и наиболее реакционных ее групп в особенности.
Необходимо исходить из того, что процесс становления социал-демократии в России займет длительный период. В любом случае вопрос о приходе социал-демократов к власти созреет и может быть поставлен лишь после того, как внутри социал-демократического движения будет воспитан кадровый потенциал, убежденно стоящий на иных, по сравнению с современной "политической элитой", мировоззренческих позициях. Тем не менее и до этой поры можно и нужно грамотно и эффективно влиять на процесс формирования власти в интересах социал-демократического будущего России. И именно социал-демократическая идеология будет одной из основных в системе платформ российской демократии.

Хотите мое мнение? У эсдэков в России будущего нет - слишком велики общественные противоречия, чтобы их можно было решить парламентским путем.