Гм. А что такое "психоделический", тов. Космонавт?
в исходном значении - расширяющий сознание. традиционно на русский переводят так.
правда, "психоделия" употребляется еще и как название определенного жанра.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Гм. А что такое "психоделический", тов. Космонавт?
в исходном значении - расширяющий сознание. традиционно на русский переводят так.
правда, "психоделия" употребляется еще и как название определенного жанра.
очередной дайджест ОФИЦИАЛЬНОЙ прессы.
Сегодня в целом ряде городов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону и другие, ожидались акции протеста молодежи.
Предполагалось, что радикально настроенные молодые люди, будут проводить несанкционированные митинги, требуя от властей по всей строгости судить выходцев с Северного Кавказа, совершающих преступления. Кроме того, в Москве группа активистов собиралась провести пикет у телецентра в Останкине с требованием объективного освещения волнений последних дней в СМИ. А именно собравшихся не устраивает, что в новостных выпусках их называют «фашистами» и приписывают к праворадикальным группировкам.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4993699/?frommail=1
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Около 500 человек задержала московская милиция в субботу за различные правонарушения, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.
«Сегодня в различных районах города за правонарушения были задержаны около 500 человек, которых доставили в отделения внутренних дел. За сегодняшний день милиционеры изъяли четыре травматических пистолета, несколько ножей и газовых баллончиков», — сказал Бирюков.
По его словам, группа молодежи, участвовавшая в санкционированном пикете в районе Останкино, попыталась организовать несанкционированное шествие с использованием файеров, часть молодежи также выкрикивала различные лозунги.
«Группа была блокирована, практически все участники были задержаны и доставлены в отделение внутренних дел. Значительную часть задержанных составили девочки и мальчики, ученики 8, 9, 10 классов. В настоящее время в ОВД приглашены родители и опекуны, которым будут переданы задержанные подростки», — добавил Бирюков.
Он также отметил, что на 19.00 в Москве спокойная обстановка, проблем у сотрудников милиции с обеспечением правопорядка нет, часть личного состава отпущена домой.
«Московская милиция желает всем доброго воскресенья», — сказал Бирюков.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4993785/?frommail=1
Три сопредседателя недавно учрежденной партии Народной свободы – Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов собираются подать в суд на Владимира Путина за обвинения с его стороны во время общения с народом.
«Те из нас, кто был лично упомянут в этих высказываниях, намерены обратиться в суд по факту клеветы в наш адрес», – говорится в заявлении сопредседателей партии Народной свободы. Это заявление подписал также и четвертый сопредседатель – Михаил Касьянов, сообщает «Интерфакс».
http://infox.ru/authority/state/2010/12 … ii_s.phtml
В Петербурге в воскресенье в центре города прошел митинг в поддержку осужденного экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, сообщила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова.
«Это очень символично, что митинг в поддержку Ходорковского состоялся сегодня, в День Конституции. Мы считаем, что приговор Ходорковскому – это приговор будущему», – заявила Курносова «Интерфаксу».
Всего, по оценкам организаторов, на митинг пришло около 1 тысячи человек.
Я тут обнаружила нечто интересное http://shiropaev.livejournal.com/43023.html?page=2
Что объясняет и погром на МАнежной и способ укрепить нынешний режим.
Осторожно, грязно!
Более тысячи человек были задержаны в Москве в субботу в целях пресечения несогласованных акций, сообщил источник в правоохранительных органах.
«В Москве с 9:00 до 21:00 милиционеры в целях пресечения возможного проведения несогласованных акций и недопущения нарушения общественного порядка и безопасности на площади Европы, Манежной площади, на территориях ВВЦ, телецентра “Останкино” и Московского метрополитена задержали и доставили в территориальные ОВД 1192 человека», — сказал источник.
По его информации, у задержанных были изъяты два служебных пистолета, 11 единиц травматического оружия, два пневматических пистолета, 21 нож, файер и дымовая шашка.
В субботу в разных районах Москвы националистически настроенная молодежь, а также группы выходцев с Кавказа попытались провести несанкционированные акции, которые были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В ГУВД столицы заявляли о задержании 500 человек.
Как сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, группа молодежи,участвовавшая в санкционированном пикете в районе «Останкино», попыталась организовать несанкционированное шествие с использованием файеров, часть молодежи выкрикивала различные лозунги. «Группа была блокирована, практически все участники были задержаны и доставлены в отделение внутренних дел. Значительную часть задержанных составили девочки и мальчики, ученики 8-х, 9-х, 10-х классов. В ОВД приглашены родители и опекуны, которым будут переданы задержанные подростки», — сказал Бирюков.
На территории Московской области более 800 человек были задержаны в рамках проведения профилактических мероприятий. «В рамках проведения профилактических мероприятий, направленных на недопущение нарушения общественного порядка и безопасности, сотрудниками правоохранительных органов в управления и отделы внутренних дел были доставлены 808 человек», — сообщил начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. По его словам, у задержанных были обнаружены предметы, которые могли бы быть использованы для нанесения вреда здоровью.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4994472/?frommail=1
16 декабря, ученик школы №13 в подмосковном Долгопрудном ранил ножом подростка, уроженца одной из южных республик.
Сообщается, что учащийся 9-го класса той же школы Тамерлан Саралиев был доставлен в Центральную городскую больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости.
Его обидчик, восьмиклассник Владислав Думчев, уже задержан милицией. По предварительным данным, он совершил нападение "на почве внезапно возникших неприязненных отношений в ссоре". Расследование инцидента продолжается. Это не единственное межнациональное столкновение за минувшие сутки.
В ночь на 16 декабря возле дома 11 по Нахимовскому проспекту был смертельно ранен гражданин Узбекистана Д.Каршиев. Он был обнаружен в с множественными резаными ранами спины, бедра и рук. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого в убийстве 20-летнего С.Вненка. Предполагается, что он с двумя сообщниками избил Д.Каршиева "на почве межнациональной розни".
Прошлой ночью произошли еще два избиения: около 01:00 мск на ул.Верхние поля неизвестными был избит 37-летний гражданин Вьетнама Фам Хыу Там. Он был доставлен в больницу с переломом свода и основания черепа, ссадинами головы и лица. Кроме того, около 22:00 мск на ул.Генерала Белова на юге Москвы трое молодых людей напали на дворника торгового центра, 27-летнего приезжего из Киргизии.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/12/2010/516704.shtml
Более тысячи человек были задержаны в Москве в субботу в целях пресечения несогласованных акций, сообщил источник в правоохранительных органах.
Так раскручивают движение "национал-демократов"
Сурков не зря ест свой хлеб.
Так раскручивают движение "национал-демократов"
Сурков не зря ест свой хлеб.
широпаев не имеет никакого отношения к суркову.
это - т.н. "оранжевые".
они давно, лет 10 существуют.
в апн многие из них либо бывали в составе редакции, либо публиковались.
из других известных - штепа, например,межуев и ряд других.
широпаев не имеет никакого отношения к суркову.
Не знаю, не знаю... Знаю только, что в полицейском государстве есть службы отслеживающие такие движения, и без разрешения кремля(Суркова) никакие движения не возникают, кроме партизан ...
Сборище на МАнежной не было спонтанным... И уж разрешенный пикет у Останкина вчера и подавно.
Участвуют совсем школьники, без организации такие вещи ваааааще невозможны...
Лозунги Широпаева вполне годны для использования нынешней властью, для пугалова и запада и обывателя...
Судя по комментариям Калашникова в блоге Широпаева, Сурков готов использовать и этих нациков для консолидации какбэ общества под правящую команду.
Ничего "оранжевого" в Широпаеве нет, кроме шелухи, которая облетает быстро. Этнический нацизм и боле ничего.
А вот прошу
Плюс один
Национал-демократический альянс присоединился к "Стратегии-31"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C0CBBEBC8675
Это точно не без Суркова... Сразу двух зайцев: дескридитация несогласных под контролема нациков Широпаева.
Прелесть! 
Отредактировано Лишенка (19-12-2010 03:50:38)
Лозунги Широпаева вполне годны для использования нынешней властью, для пугалова и запада и обывателя...
это В НОЛЬ лозунги ющенко.
я же весь этот оранжевый процесс изнутри видел.
это В НОЛЬ лозунги ющенко.
это совершенно другие вещи. Видели, да не поняли...Так тоже бывает.
НЕ было на Украине никакого этнического нацизма, как у Шеропаева.
Отредактировано Лишенка (19-12-2010 04:04:46)
РусЛиберал второй день вообще не открывается..
это совершенно другие вещи. Видели, да не поняли...Так тоже бывает.
НЕ было на Украине никакого этнического нацизма, как у Шеропаева.
еще раз повторяю - лозунги идентичны.
почему-то украинский или литовский или еврейский демнационализм вы принимаете - и весь мир принимает "с пониманием" - а русский демнационализм вы называете этнонацизмом.
я, кстати, еще дальше от демнационализма, чем от либерализма.
демократию вообще не люблю.никакую.
РусЛиберал второй день вообще не открывается..
тараканы сервер съели.
тараканы сервер съели.
адреса, фамилии тараканов есть ?
адреса, фамилии тараканов есть ?
у них одна на всех фамилия - рыклин.
у них одна на всех фамилия - рыклин.
Это почему ?! Может , я не в курсе чего-то ?
Это почему ?! Может , я не в курсе чего-то ?
в критические или смутные моменты форум все время падает.
ни один свал не был объяснен.
ни один не был откомментирован.
в критические или смутные моменты форум все время падает.ни один свал не был объяснен.ни один не был откомментирован.
есть такое..
еще раз повторяю - лозунги идентичны.
почему-то украинский или литовский или еврейский демнационализм вы принимаете - и весь мир принимает "с пониманием" - а русский демнационализм вы называете этнонацизмом.
НЕт, не иднентичны, это сурков говорит, что идентичны...
В украинском , литовском, грузинском национализме не было этнических лозунгов "Украина, Литва, Грузия для украинцев, литовцев, грузин"
А в России и этнический компонент есть.
Потому, что русский демнационализм это нацизм, а украинский, лтитовский, грузинский - нет.
НЕ убивали на Украине, Литве, Грузии по этничеаским признакам, а в России убивали и убивают.
Отредактировано Лишенка (19-12-2010 10:45:46)
НЕт, не иднентичны, это сурков говорит, что идентичны...
В украинском , литовском, грузинском национализме не было этнических лозунгов "Украина, Литва, Грузия для украинцев, литовцев, грузин"
А в России и этнический компонент есть.
Потому, что русский демнационализм это нацизм, а украинский, лтитовский, грузинский - нет.
НЕ убивали на Украине, Литве, Грузии по этничеаским признакам, а в России убивали и убивают.
вам знакомо слово "москаль"?
а слов "кацап"?
а слово "жид"?
это - русские слова?
да, еще.
если вы мне скажите, что израиль - не для евреев, вы меня сна лишите.
я всю ночь смеяться буду.
это - русские слова?
А слово хохол ВАм знакомо? А слово "Черно..ый"?
У украинцев, литовцев, грузин не было лозунгов "Украина, Литва, Грузия для украинцев, литовцев, грузин".
Не было.
У украинцев, литовцев, грузин не было лозунгов "Украина, Литва, Грузия для украинцев, литовцев, грузин".
Не было.
"украина - для украинцев" - официальный, зарегистрированный слоган (не очень большой партии, название не помню, но будет нужно - найду) партии, бывшей в коалиции с "нашей украиной".
обращаю ваше внимание и на название "наша украина".
а западнее киева - вообще общее место.
украинских бытовых нациков называют рогулями.
то есть - деревенщиной.
"украина - для украинцев" - официальный, зарегистрированный слоган (не очень большой партии, название не помню, но будет нужно - найду) партии, бывшей в коалиции с "нашей украиной".
обращаю ваше внимание и на название "наша украина".
а западнее киева - вообще общее место.
НЕ важно, на Майдане не было таких лозунгов. НЕ было.
Т.е. все эти наши доморощенные нацики с плакатами "Россия для Русских" не имеют отношения к оранжевым, а имеют отношение к нацистам.
И опять хорошо, что Вы тут пишите, будем знать с кем дело имеем.
Будем понимать кто старается представить оранжевых нацистами... будем знать каким образом это внедряется в мозги российской публики...
За что отдельное спасибо 
Лозунги были разные. Смотря кто ими размахивал. Автор "очистим россию от мусора" сейчас не киркой на зоне размахивает, и даже не алюминиевые банки собирает - представляет Россию в Брюсселе.
Как ни ненавидят прибалтов местные нацисты - однако в России есть трупы в межэтнических разборках, чаще просто невинные люди - в Прибалтике их нет. Вообще.
да, еще.
если вы мне скажите, что израиль - не для евреев, вы меня сна лишите.
НИкто в Израиле не выходил с плакатами "Русские - чемодан, вокзал, Россия."
И можете смеяться всю ночь напролет!
Т.е. все эти наши доморощенные нацики с плакатами "Россия для Русских" не имеют отношения к оранжевым, а имеют отношение к нацистам.
И опять хорошо, что Вы тут пишите, будем знать с кем дело имеем.
Будем понимать кто старается представить оранжевых нацистами... будем знать каким образом это внедряется в мозги российской публики...
За что отдельное спасибо
ну, я известный шпион и манипулятор. жаль, что вы не хотите хоть на секунду выйти за пределы вполне симпатичной мне, но очень мифологизированной картины.
я ведь провел в украине почти 2 года, с перерывами на веселье.
..............
а до того еще лет пять по три месяца в году шпионил и манипулировал.
НИкто в Израиле не выходил с плакатами "Русские - чемодан, вокзал, Россия."
И можете смеяться всю ночь напролет!
у либерал-патриота спросите про отношение к русским евреям и, особенно, - к русским неевреям.
разумеется, не все в израиле к ним плохо относятся.
но ведь и в россии не все - нацики.
......
и спросите у лп о его отношении к штепе. а ведь для вас штепа, как и широпаев - однозначный нацик.
но ведь и в россии не все - нацики.
Конечно, не все!
А я и не утверждала , что все.
Мне незачем спрашивать у Либерал-патриота, я и так знаю.
И мне совершенно все равно провели ли Вы на Украине или ещё где-то два или сколько там лет. Я читаю Ваши тексты тут, на форуме и этого достаточно.
Кстати, я о ВАс лично разговор не заводила, это ВЫ почему-то всегда сводите разговор к себе... НЕ постигаю почему...
Не было.
Россия- империя зла??? И всё зло только и исключительно в ней?