НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист

объявления о разных событиях - 10 пурист

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

космонавт написал(а):

с общим смыслом сообщения согласен, с этой фразой - нет.если "народ" никак не самоорганизован, кроме как в форме толпы, охлоса, тогда - да, охлократия.если "народ" самоорганизован - а это и есть в традиционном понимании - "гражданское общество", то никакой охлократии не случится.

Таки вы в целом мысль берите..  Под "властью"  вовсе не путина  или гитлера имел в виду...  Среднее такое государство.. И средний народ. Пример ?  Греческие анархисты, евро-антиглобалисты..

0

452

Как я поняла никто не может описать проблему мигрантов... :dontknow:

0

453

Лишенка написал(а):

Как я поняла никто не может описать проблему мигрантов...

А как вам ее "описать" ?  С какого этапа начать ? Вы задайте вопрос - я отвечу. Из ЛИЧНОГО опыта.

0

454

diogen написал(а):

А как вам ее "описать" ?  С какого этапа начать ? Вы задайте вопрос - я отвечу. Из ЛИЧНОГО опыта.

Я не понимаю в чем "проблема", котору тут предлагают решать каким-то программами...
НЕ вижу межэтнических проблем, а вижу ненависть всех ко всем...
Знаю, что убивают понаехавших ....

+1

455

Лишенка написал(а):

Я не понимаю в чем "проблема", котору тут предлагают решать каким-то программами... НЕ вижу межэтнических проблем, а вижу ненависть всех ко всем...Знаю, что убивают понаехавших ....

не совсем на ваш вопрос, но близко к нему..

Злые, потому что бедные?вчера в 13:04
Источник: u-troitskaya.livejournal    Автор: Юлия Троицкая
Гайдпаркер: Artur Gilmi
564 просмотра
Рейтинг +144
Обсудить (103)

«Какие же они все-таки спокойные», - не выдержала я, когда в который раз, заходя в переполненный вагон метро, очередной житель Стамбула споткнулся на выставленные на проходе наши чемоданы и не только не сказал ни слова в наш адрес, но даже не выказал какого-то неудовольствия.

«Если бы мы стояли на проходе со своими чемоданами в московском метро, к нам бы отнеслись по-другому», - заметила я.

«И что бы было?», - недоуменно спросил мой спутник, не имевший счастья бывать в российской столице и поэтому, наверное, в отличие от меня совершенно не беспокоившийся на предмет мешающих людям чемоданов.

«Что сделали бы? Обшипели бы, обругали, обтолкали, может, и обозвали бы», - пришлось мне объяснять такие «очевидные» вещи этой «жертве» тепличной ближневосточной атмосферы.

«У вас люди такие нервные и злые что ли? Почему?», - задал он сразу два непростых вопроса.

Недавно мне попытались объяснить российскую озлобленность и жестокость тем, что мы плохо живем, бедно, что из-за огромной разницы в доходах бедные завидуют богатым, поэтому готовы вымещать свою злобу на всех и вся.

Если честно, мне эта версия не показалась убедительной.

Просто потому, что я знаю довольно много проживающих в России людей, которых не то что бедными, а даже людьми со средним материальным достатком назвать не получается. Разжились они материальными благами для себя и своего потомства на всю оставшуюся жизнь, но, если кто-то подумает, что от такой сытой и обеспеченной жизни их лица сияют довольством, благодушием и вселенской любовью, то сильно ошибется.

Бесконечное презрение ко всем окружающим, наверное, самая добрая эмоция, проступающая на их лицах. Как скажет один мой «фрэнд», такие тонкие энергии от них исходят, что рядом не стой, убьет.

Хотя, казалось бы, чего им не хватает, ведь они бедность, думаю, не только в своей жизни, но даже по телевизору не видят.

Сколько мне, к сожалению, попадалось таких упакованных людей, которые буквально изливались «чернейшей» завистью, если им вдруг встречался человек, в какой-то мелочи их преуспевший.

А наши вечно сумрачные, не умеющие здороваться, т.е. от души желать окружающим людям здоровья, и улыбаться командировочные и туристы, которых тоже никак бедными не назовешь. Потому что по-настоящему бедные люди даже выезд за пределы своего города или деревни считают недостижимой мечтой, а уж полет на самолете в чужую страну они воспринимают совершенно так же, как полет в космос.

Вот поэтому проявления российской озлобленности, на мой взгляд, если и связаны с бедностью, то весьма опосредованно.

Немало времени в своей жизни я провожу в так называемом «третьем» мире, где большинство людей живут в такой ужасающей бедности, даже, если трудятся с утра до ночи на самых тяжелых работах, что, когда это видишь, каждый раз реально начинаешь ощущать у себя во рту «золотую ложечку».

Только почему-то, когда среди них кто-то случайно наступает кому-то на ногу, их не передергивает от бешенства. Они не стремятся ответить толчком посильнее, если вдруг кто-то кого-то случайно задел локтем. Не лезут набить морду, а уж, тем более, стрелять в того, кто оставил царапину на их машине, а миролюбиво говорят «подумаешь, железо», прекрасно зная, что, возможно, на этом «железе» им предстоит ездить до конца жизни.

Они совершенно спокойно отпускают товары в лавочках в долг в расчете на честность покупателя и стесняются напомнить о выплате долга в следующий раз, если тот сам об этом не вспомнил, полагая, что возможные «зуруф», т.е. обстоятельства, например стесненность в средствах, значительно важнее их прибыли. Они дают сдачу в пользу покупателя.

Они совершенно спокойно могут идти по улице и петь вслух, не потому, что у них поехала крыша, а потому что хочется петь. Встречаясь с кем-то глазами, они улыбаются этому человеку. В общем, их состояние души отличается от среднероссийского, за редким исключением, унылого, вечно недовольного всем и вся, озлобленного и агрессивного.

И выражений, подобных «человек человеку волк», « с волками жить по-волчьи жить», они не знают. Не от богатства, многие из них победнее россиян будут, а от того, что не считают, что материальные блага и их достижение – это главное в жизни.

не было  на Манежной детей Абрамовича, дочерей Путина, детей губернаторов и депутатов..
Не было в метро детей Алиева, среднеазиатских царьков..

+1

456

Vladimir.62 написал(а):

Русский в формы не влазит. И не надо его туда пихать. Убьёшь или покалечишь

изззьте-ка,
а кто влазит?
кого вы вставили в форму и не покалечили?
прокруст вы наш... (сорри за искажение ника участника  :flag: )

+1

457

Статья Милова важна хотя бы тем, что она обозначает проблему. Милов не видит ее решение, но слава Богу понимает, что оппозиция промахнулась в игнорировании такого рода проблем.

Я на самом деле уже давно об этих проблемах говорил (только мало кто слушал, коллеги).
Нужно уходить в федерации от национально-территориальных субъектов к территориальным субъектам.
А одновременно дать возможность создавать экстерриториальные общины в России. Общины этнические, конфессиональные, мировоззренческие. Надо дать этим общинам представительство в парламенте и прерогативы решения определенного круга вопросов Федерации.
Надо запретить приоритеты этносов, конфессий, мировоззрений. Зато приоритет должен быть у общероссийских языка, культуры и традиций.
Надо перейти к федерации округов/республик/штатов/губерний России. Без права выхода (как в США).
Надо перезаключить федеративный договор. Принять декларацию независимости Федерации Губерний России.
Принять конституцию Федерации и каждой губернии.

0

458

diogen написал(а):

не совсем на ваш вопрос, но близко к нему..

ПОтому, что нет межэтнической проблемы, а есть другая... А межэтническую нам подсовывают, чтобы управлять нами было легче.

+1

459

Лишенка написал(а):

ПОтому, что нет межэтнической проблемы

Есть не только межэтнические проблемы, но и специалисты по их решению! :)
В этом мире все сложно, и, как Вы помните, наверное, из "Малыша и Карлсона", не на все вопросы можно ответить "да" или "нет".
И Милову, вроде, кажется все более-менее простым, только программы написать и выполнять.
С другой стороны, он - политик, ему полагается на все вопросы иметь ответы. Но мы же не профессиональные политики - нам можно и не иметь готовых решений.
Милов описал проблемы, но практика жизни в России и административная структура РФ не даст возможности их решить без каких-либо существенных изменений в этой структуре, ведущих к острым конфликтам между субъектами федерации. (Я имею ввиду проблемы взаимоотношений с выходцами из республик Сев. Кавказа, о кот. говорит Милов)

А представить себе власть, способную на такие решения, не могу - слишком большая ответственность, да и интересы слишком различны. Да и не похоже, чтоб идеи какие-то толковые на эту тему обсуждались.

0

460

Realistka написал(а):

мы же не профессиональные политики - нам можно и не иметь готовых решений

:idea:

0

461

Лишенка написал(а):

ПОтому, что нет межэтнической проблемы, а есть другая...

да, конечно

Лишенка написал(а):

А межэтническую нам подсовывают, чтобы управлять нами было легче.

да, конечно.
но межэтническая - тоже есть.
иначе - подсовывалось бы чего-то другое, более реальное.

+1

462

Лишенка написал(а):

ПОтому, что нет межэтнической проблемы, а есть другая... А межэтническую нам подсовывают, чтобы управлять нами было легче.

Понятно, что "другая" - это власть.   Игры поздней КПСС с национальными вопросами ,  дабы погасить политические требования, по-существу привели к войнам и развалу страны.(это только один из факторов).  Член Политбюро того времени Алиев I -й, умело воспользовался национальными вопросами,  чтобы спрятать миллиардные хищения ( хлопковое дело) .  Обоснования для утверждения у меня есть, но тема большая, кому интересно - отвечу.
После Старовойтовой - остались в стране специалисты по межэтническим отношениям ? Не думаю..  В школах КГБ учат сеять рознь, а не объединять..
Это мое видение проблемы, разумеется, не Евангелие от Диогена...

+2

463

В Иркутске накануне сильных морозов отключено тепло в 160 домах

21.12.2010

В Иркутске в аварийном темпе продолжаются работы по устранению аварий на теплосетях 5-го коллектора в районе улицы Карла Либкнехта, в результате которой отключено от тепла и горячего водоснабжения более 160 жилых многоквартирных домов. Аварию необходимо устранить как можно скорее, потому что на 22-23 декабря в Иркутске прогнозируется холод до минус 35-37 градусов. В зону аварии попали 12 детских садов, шесть школ и семь учреждений здравоохранения, два из которых - с круглосуточным пребыванием. Это Ивано-Матренинская детская больница и городская клиническая больница №3. Готовят списки домов и проживающих в них жильцов для передачи в управление по мобилизационной подготовке и гражданской обороне на случай, если понадобится эвакуация. Место эвакуации - школа №22, расположенная в микрорайоне Солнечный.

В 18 часов по местному времени происходило вскрытие теплокамеры, где произошел один из порывов трубы. Техники и специалистов на месте аварии достаточно, работы ведутся в оперативном режиме. Производится откачка воды, чтобы добраться до места порыва. Всего в теплосети попало более 1,5 тыс. тонн воды.

Мэр Иркутска дал поручение держать на контроле ситуацию с электроснабжением отключенных от тепла зданий, а также обеспечить сети от опасности перегрузки, которая возможна из-за того, что жильцы домов будут пользоваться обогревателями.

- Как мы уже чувствуем на себе, подготовка к зиме в целом по стране была сорвана, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем это было ясно уже ранней осенью. Но так ничего и не делалось, либо делалось, но недостаточно. Прошло всего 3 недели календарной зимы, а список масштабных аварий уже впечатляет. Причем страдают не только дальние поселки, а крупные областные центры, где каждая авария затрагивает десятки тысяч людей. При этом зима относительно теплая, настоящий морозов еще не было. Что будет в январе-феврале - просто страшно подумать. И при этом никто не несет абсолютно никакой ответственности. Такое впечатление, что отключения тепла в 160 многоквартирных домах миллионного города - это только повод провести пресс-конференцию для руководства. Никто даже не обратил внимания, что аварии - во множественном числе, что лопнуло сразу несколько труб, что просто вся система посыпалась. И никто не виноват!

http://forum-msk.org/material/news/5013528.html

Чисто по-русски : летом  "не  ждали"  жары, зимой - морозов..

0

464

Realistka написал(а):

(Я имею ввиду проблемы взаимоотношений с выходцами из республик Сев. Кавказа, о кот. говорит Милов)

Ну и что это за проблемы с выходцами с Кавказа?
Милов ведь не описал эту проблему, а только сказал, что есть проблема...
Так что это за проблема?

InTheBalance написал(а):

но межэтническая - тоже есть.

В чем выражается межэтничность ? В том, что есть нацисты в РФ? Так нацисты есть везде.
Есть в США расисты? ЕСТЬ! ПРичем и белые и черные. А межэтнической проблемы в США нет, никто не выходит на улицы с требованиями всех понаехавших выкинуть из страны...Никто не выгоняет из городов черных или желтых или красных...
А ведь эта проблема была в США, ещё в 20 веке была...
В России тоже когда-то была проблема антисемитизма.... но закончилась... антисемиты, конечно, остались, а проблемы не стало.
Есть проблема нацистских молодежных группировок, которую подкармливала власть... Но это не межэтническая проблема...а проблема политическая.
И как раз сегодня об этом

Для нас самым тревожным знаком московских беспорядков стало то, что они, возможно, несут в себе прогноз смены социальных норм. В любом государстве общественный порядок поддерживается не только законом и правоохранительными органами. И экономисты, и социологи говорят о важности социальных норм. Приведем пример. Если социальная норма — соблюдать закон и не избивать людей с другим цветом кожи, то преступник оказывается в меньшинстве. Стимулы к совершению преступления снижаются — ведь если преступить закон, то высока вероятность, что преступника поймают. Если же приемлемая для большинства социальная норма — не соблюдать закон, то вероятность наказания любого преступившего закон сравнительно мала, а стимулы совершать преступления выше. Возникает несколько устойчивых равновесий. В одном равновесии — низкая преступность, высокая вероятность наказания и низкие стимулы к преступлению. В другом равновесии — высокая преступность, низкая вероятность наказания и высокие стимулы к преступлению. В социологии опасность переключиться из хорошего равновесия иллюстрирует теория разбитых окон, предложенная в 1982 г. Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом. Сущность этой теории можно описать так. Представьте, что в здании разбито всего лишь одно окно. Прохожий решит, что об этом здании никто не заботится, и бросит камень еще в одно окно. Через некоторое время все окна будут разбиты. Теперь прохожие решат, что никто не заботится ни об этом здании, ни об улице, ни о поимке преступников и т. д. Так небольшие проблемы могут сменить социальную норму и значительно увеличить уровень преступности. Поэтому даже самые незначительные преступления, если они остаются безнаказанными, чрезвычайно опасны. Ведь такие преступления могут привести к быстрой и катастрофической смене социальных норм. Экономисты давно изучают механизмы изменения норм. Одна из лучших моделей такого рода создана экономистом из Оксфорда Пейтоном Янгом. Она предсказывает, что социальные нормы изменяются редко, но уж если они изменяются, то смена происходит чрезвычайно быстро.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … z18j5GAt00

и ещё оттуда же 

Главная опасность беспорядков на этнической почве в том, что они могут стать тем самым последним разбитым окном, после которого наступит точка невозврата. Когда россияне станут считать, что нормальна не только коррупция или мигалки, но и ситуация, когда человека избивают или убивают по расовому или этническому принципу, то можно будет ожидать самого худшего. Впрочем, судя по всему, в отличие от многих лет попустительства нацистам и скинхедам на этот раз российские власти осознали, насколько велика такая угроза, и предпримут серьезные усилия.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … z18j5UDYP8

Много лет власть сеяла рознь межрелигиозную, межэтническую...  поощряла скинхедов... и нациков... и в организации митинга на МАнежной тоже поучаствовала...

Отредактировано Лишенка (21-12-2010 00:51:35)

+2

465

Вот последнее исследование Левада-Центра...
Какие проблемы волнуют россиян больше всего
Рост цен   75%
бедность   46%
безработица  56%
кризис в экономике 45%
кризис морали     26%
недоступность медицины  27%
рост наркомании     21%
расслоение на богатых и бедных 28%
коррупция 24%
наплыв приезжих и мигрантов    9%
http://www.levada.ru/press/2010122002.html
Всего 9% озабочено проблемой мигрантов, при том, что ТВ и СМИ капают с этим на мозги уже много лет!

Отредактировано Лишенка (21-12-2010 01:08:20)

+1

466

InTheBalance написал(а):

изззьте-ка,
а кто влазит?
кого вы вставили в форму и не покалечили?

Хм. Пожалуй, что и никто. Но своя рубашка ближе к телу.

0

467

Милов написал(а):

То, что национальная компонента была полностью потеряна в российском либеральном движении и подменена «общечеловеческой» и либералы целиком уступили национальный дискурс державникам и националистам, внесло огромный вклад в неудачи либерального проекта в России в последние 20 лет. Это во многом помогло сформировать фальшивый образ либералов как «пятой колонны», отрицающей национальное начало в российской политике.

Если долго долго отрицать проблему она от этого не исчезнет. Исчезнуть может тот, кто её отрицает.

0

468

Vladimir.62 написал(а):

Если долго долго отрицать проблему

Так в чем заключается проблема-то?

Само слово "проблема" ничего не проясняет... даже если его часто употреблять...

0

469

Лишенка написал(а):

Так в чем заключается проблема-то?

Милов написал(а):

национальная компонента была полностью потеряна в российском либеральном движении

Больше я ничего добавить не могу. Именно эту самую компоненту вы и отрицаете. Ну и отрицайте себе. :tired:
А другие будут зарабатывать очки.

0

470

Vladimir.62 написал(а):

Больше я ничего добавить не могу.

Вот я ровно о том, что ВЫ не можете объяснить внятно в чем проблема....
И не только ВЫ, но и Милов тоже...
Что такое национальная компонента?
Я вот знаю, что  есть национальные культруы...
Вас раздражает другая национальная культура?
Почему?
НЕ понимаю...

0

471

Лишенка написал(а):

Вас раздражает другая национальная культура?Почему?

Иногда. Не люблю дутаров.  :whistle: :)
Если серьёзно, то вас ведь всё одно не переспорить.

0

472

Vladimir.62 написал(а):

Если серьёзно, то вас ведь всё одно не переспорить.

Да я вовсе не спорю, я хочу понять ВАс.  :flag:
У меня, например, нет никаких межнациональных проблем... я не понимаю в чем Вы их видите....

Отредактировано Лишенка (21-12-2010 06:21:35)

0

473

Лишенка написал(а):

Я вот знаю, что  есть национальные культруы...Вас раздражает другая национальная культура?

если в национальной культуре можно спонтанно начать танцы на площади   неродного города, сопровождая это стрельбой - да, раздражает.
Если в национальной культуре можно резать горло барану на людной улице - раздражает.
Если в национальной культуре можно распивать водку и пиво на улице, сопровождая это громким матом - раздражает.
Если в национальной культуре проявлением патриотизма считается нападение группой с ножами на прохожего иной внешности - просто бесит.

+3

474

Бордюжа: во время беспорядков в Минске и Москве интернет использовался как оружие

Некоторые политические силы в государствах, которые входят в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), используют интернет и СМИ в качестве оружия, и это требует выработки адекватных механизмов для обеспечения информационной безопасности, заявил во вторник генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.
Так он ответил на вопрос о роли интернета в организации массовых беспорядков в Москве и Минске.
«Фактически информационная деятельность превращается в своего рода оружие, которым пользуются некоторые политические силы. Для того чтобы этого не допустить, для того чтобы государство развивалось в соответствии с теми законами, которые оно само принимает у себя, мы и работаем над проблемой информационной безопасности», – сказал во Бордюжа журналистам в Москве.
Как считает Бордюжа, эта проблема актуальна не только для Белоруссии или России. «Взять, например, известные события в Молдавии, Иране, Украине несколько лет назад, Киргизии – везде использовались информационные ресурсы. Использовались для достижения конкретных политических целей. Список государств, которые с этим столкнулись, можно продолжить», – сказал Бордюжа.
«Мы сегодня стоим перед реальным фактом, что интернет и другие информационные ресурсы используются для того, чтобы поднять некоторые слои населения, а некоторые, наоборот, успокоить для того, чтобы они не вмешивались в ту или иную ситуацию. И тем самым, может быть, дестабилизировать ситуацию, может быть, ее изменить каким-то образом. Поэтому все эти обстоятельства нас беспокоят», – сказал Бордюжа.  «Интерфакс»

http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru … shtml@1428

Типа - "договоритесь скоро" ?   Назначат нам "майора" ?

0

475

Лишенка написал(а):

Вас раздражает другая национальная культура?
Почему?
НЕ понимаю...

потому что есть в ней непонятное, непривычное и "неправильное".
---
также как в психологии другого не нравящегося человека.
например гбшника или провокатора.
---
а для них в их персональной культуре это нормально... или можно назвать это "хорошо".
---
только антропологический (не, еще эзотерический, наверное?...) подход позволяет человеку наблюдать непонятное, непривычное и "неправильное" нейтрально.
любой другой сводится
либо
к так называемому "большевистскому", когда принимается решение всё "не такое" отчистить и построить наш новый мир,
либо
к "политкорректному" - типа нам это не по вкусу, но это же потому что мы недостаточно толерантны, а значит надо защищать это в ущерб самому себе.
---
неиспользование нейтральности, а использование эмоциональности ("хорошо-плохо" в различных формах, в т.ч. так называемой "политкорректной толерантности") неизбежно ведет к войне...

+2

476

Vladimir.62 написал(а):

Если долго долго отрицать проблему она от этого не исчезнет. Исчезнуть может тот, кто её отрицает.

а сказать словами "в чем заключается проблема" - слабо?

0

477

Лишенка написал(а):

У меня, например, нет никаких межнациональных проблем... я не понимаю в чем Вы их видите....

Как вам сказать? Есть различия, значит есть и проблемы. Проблемы прежде всего в понимании. Это даже если люди стремятся к пониманию. Произведения Шекспира теряют в переводе не меньше трети своего смысла, но даже если читать их в подлиннике, то англичанин всё одно поймёт их лучше.
А если не стремятся? Если строй жизни настолько разный, что в корне противоречит другой культуре, то проблема возрастает многократно. Если американские индейцы считали себя вправе охотится на белых колонистов, потому как в их понимании они дичь. И в тоже время белые колонисты находят возможным снимать скальпы с индейцев и сдавать их правительству штата за деньги. То как с этим быть? Понимание то нашли когда индейцев почти не осталось. Или из нашей истории? Что делать если у черкесов считается достойным совершать набеги и продавать в рабство всех кто встретится на пути и не принадлежит к их роду? Уговаривать? Пробовали. Уйти подальше нельзя. Охотник последует за добычей. Слава богу русские скальпов не снимали, но и проблема решилась, только когда большинство черкесов оказалось за границей.
И в современной жизни многие взаимоотношения между народами происходят с не меньшим накалом. Их невозможно объяснить исключительно провокациями материально и властно заинтересованных лиц. Проблема есть и на ней играют провокаторы. Не было бы, не на чём было бы играть.
Ох зря я всё это пишу. :) Опять же проблема понимания.
А лично мне киргизские дворники не мешают, но понимаю я их не всегда.

+3

478

diogen написал(а):

В Иркутске накануне сильных морозов отключено тепло в 160 домах

свяжитесь с участником korsar37. он оттуда. уже раз инфа такого рода оказалась липой для шума.

0

479

InTheBalance написал(а):

diogen написал(а):В Иркутске накануне сильных морозов отключено тепло в 160 домахсвяжитесь с участником korsar37. он оттуда. уже раз инфа такого рода оказалась липой для шума.

с утра уже по 1-му в "Новостях" показывали...  Если для шума  только..

+1

480

с межэтническим акцентом...
для шуму только?
http://www.newsru.com/russia/21dec2010/band_2.html

Жители Кущевской подозревают, что "цапков" "заказали": на место банды уже есть претенденты

время публикации: 15:51
последнее обновление: 15:56

В станице Кущевская Краснодарского края, название которой стало известно всей России после жестокого убийства 12 человек, по всей видимости, начался криминальный передел сфер влияния. Станичники подозревают, что ликвидация банды Сергея Цапка, подозреваемой в резне, была организована по "заказу" - для того, чтобы расчистить место для новой организованной группировки, пишет газета "Комсомольская правда".

Местные жители опасаются, что земельные паи и доли, которые перешли к банде в результате насильственных захватов или оказания давления, не вернутся к законным владельцам даже теперь, когда "цапки" во главе со своим лидером находятся под стражей и их ждет длительный тюремный срок. Как считают станичники, возможно, кому-то не понравилось криминальное господство банды, подмявшей под себя Кущевскую. Доказательства этой версии появятся в том случае, если развалившуюся империю Сергея Цапка возглавят другие могущественные силы.

- Увольнения чиновников в Кущевском районе продолжаются
Как рассказали жители Кущевской, первые признаки того, что опасения верны, уже появились. По словам людей, в настоящее время станицу наводнили кавказцы, которые проводят акции устрашения, отлавливая станичников и избивая их. По некоторым данным, уже есть как минимум три жертвы, в том числе местный рэпер Чериган.

По словам свидетелей, никаких конфликтов между жителями и кавказцами нет. Уроженцы Кавказа нападают без всякого повода и предупреждения. Они не боятся даже многочисленных сотрудников правоохранительных органов, которые в Кущевской расследуют массовую бойню.

В то же время в милиции газете сообщили, что заявлений о нападениях не поступало. Как утверждает жена Черигана Татьяна Шеховцова, следователь в палату к ее мужу все же приходил, но никаких следственных действий пока предпринято не было.

Напомним, что убийство в доме фермера Сервера Аметова произошло вечером 4 ноября, в числе убитых было четверо детей. По подозрению в совершении преступления были арестованы 11 местных жителей. Сейчас под стражей находятся лидер банды Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 45 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

Последними на Украине были схвачены члены ОПГ Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба. На прошлой неделе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщал, что их экстрадировали в Россию, однако в СКП позже опровергли эти сведения. Пока Буба и Бесрпедел находятся в одном из украинских СИЗО.

Увольнения чиновников в Кущевском районе продолжаются

Между тем продолжаются чистки в рядах кущевских чиновников. Накануне Квалификационная коллегия судей (ККС) краснодарского краевого суда приняла решение лишить полномочий председателя Кущевского районного суда Александра Яценко из-за выявленных нарушений в его работе.

Как сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель краевого суда Андрей Осташевский, предложение освободить Яценко от обязанностей появилось после выявления недостатков в его работе. Как отметил Осташевский, нового председателя Кущевского районного суда выберут чуть позже, соблюдая необходимые юридические процедуры. В ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности председателя райсуда.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, инициатором представления о привлечении Яценко к дисциплинарной ответственности после массового убийства в станице Кущевской стал председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов. По словам Чернова, Яценко в 2007-2010 годах грубо нарушал требования процессуального законодательства и судебной этики. Александр Яценко был председателем Кущевского райсуда с середины 1995 года.

В ходе проверки выяснилось, что секретарем судебного заседания мирового судебного участка 169 была назначена Виктория Алексеева - супруга Владимира Алексеева, уже тогда имеющего судимость за вымогательство. В настоящее время Алексеев является одним из основных обвиняемых по делу о массовом убийстве.

Напомним, после ЧП в Кущевской ряд высокопоставленных чиновников Краснодарского края уже лишились своих должностей. Сразу после убийства в отставку по собственной воле ушел бывший глава РОВД Кущевского района Виктор Бурносов, своих постов также лишились несколько его заместителей.

На прошлой неделе губернатор Кубани Александр Ткачев в связи с событиями в Кущевской освободил от должности руководителя краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко. Жители станицы с возмущением отреагировали на это увольнение. Как считают люди, губернатор уволил "стрелочника", в то же время истинные виновники беспредела усидели в своих креслах.

В начале декабря президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от руководства края в двухнедельный срок найти и наказать должностных лиц, при попустительстве которых стал возможен беспредел банды в Кущевской.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист