НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист

объявления о разных событиях - 10 пурист

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

kenig написал(а):

Также была полностью пересмотрена система бухгалтерской отчетности. За основу был взят американский стандарт US GAAP. В Китае с некоторыми несущественными поправками он называется China GAAP.

Все это позволило очень быстро создать в Китае юридическую среду для предприятий и других хозяйствующих субъектов, сопоставимую по своей эффективности с подобной средой в развитых странах. Что само по себе снижало угрозу применения внеэкономических методов конкуренции...."

Это то, что я уже много лет говорил и говорю: надо брать готовое и уже проверенное из западной юрисдикции (особенно в экономике), если Россия хочет работать по-западному. А мне всегда в ответ тысячи оговорок, разъяснений, пояснений и причитаний.  Гляжу, китайцы-то поумнее и посмелеее оказались, и свои ресурсы, включая время, сэкономили и даром получили высококачественный аппарат для управления.

Технические вещи(а все эти стандарты- вещи строго технические, никакой лирики)- безусловно да. А мы взяли только красивую обложку, упаковку, которая нам же и не нравится теперь. И ждём от неё чего то этакого. Воюем, спорим.....

0

542

Vladimir.62 написал(а):

Наши же реформы были направлены прежде всего не на экономику, а на ослабление и в итоге развал государства.

Интересно, какого -такого государства?
ВЫ случайно не забыли, что реформы начались в 92г после краха государства СССР?

0

543

Лишенка написал(а):

реформы начались в 92г после краха государства СССР

а кооперативы, "гласность", "перестройка", сахаров в москве? многопартийность?
или я не в теме?

0

544

овен написал(а):

что, она во всех своих колониях "самоорганизовала народ" одинаковым образом?

что, она дура что ли?
кому кашка гречневая, а кому чай с какавой и сахаром по вкусу

0

545

InTheBalance написал(а):

а кооперативы, "гласность", "перестройка", сахаров в москве? многопартийность?
или я не в теме?

Так  это ещё не реформы... Это попытка спасти СССР, не было свободы внешней торговли для всех, были только спецкооперативы комсомольцев...

0

546

InTheBalance написал(а):

кому кашка гречневая, а кому чай с какавой и сахаром по вкусу

Но институты всюду были одинаковые. НЕзависмый королевский суд, разделение властей, законодательство по одному лекалу...неприкосновенная частная собственность... Так строились государственные системы всех британских колоний.

+2

547

Лишенка написал(а):

Но институты всюду были одинаковые. НЕзависмый королевский суд, разделение властей, законодательство по одному лекалу...неприкосновенная частная собственность... Так строились государственные системы всех британских колоний.

если есть молоток,  забивать гвозди каблуком глупо. 
Если есть хорошо себя зарекомендовавшая,  хорошо работающая модель, способная вписаться в любые времена - зачам искать другое,   изобретать этот молоток заново ?

+1

548

diogen написал(а):

Если есть хорошо себя зарекомендовавшая,  хорошо работающая модель, способная вписаться в любые времена - зачам искать другое,   изобретать этот молоток заново ?

Так никто и не спорит... :flag:

+1

549

Лишенка написал(а):

diogen написал(а):

если есть молоток,  забивать гвозди каблуком глупо. 

да - когда есть, то можно и построить, а когда нету, то и построить "это" невозможно, даже, если строить "это".
и вместо мясорубки получается то, чего никому не нужно
:flag:

+1

550

InTheBalance написал(а):

да - когда есть, то можно и построить, а когда нету, то и построить "это" невозможно, даже, если строить "это".

Британская империя предоставила этот молоток своим колониям...
Это к разговору , что все британские колонии примерно одинаковое госустройство имеют.
ТАм же где шли своим путем и изобретали свой национальный молоток и получилось чер-те что...

+1

551

Лишенка написал(а):

Так  это ещё не реформы... Это попытка спасти СССР, не было свободы внешней торговли для всех, были только спецкооперативы комсомольцев...

ну, и потом по факту были только те же спецкооперативы комсомольцев... и довольно долго.
---
но и до и после были предприятия, выходящиее из тени. в очень разных формах.
и то ли реформы приспосабливали к их выходу, то ли анти-контр реформы, то ли те предприятия были наиболее приспособленными к "капитализму", то ли были хорошо защищены "не-знай-чем-кем"...

0

552

InTheBalance написал(а):

ну, и потом по факту были только те же спецкооперативы комсомольцев... и довольно долго.

НЕ в этом суть... До реформ не было многих свобод, а было совецкое законодательство...
НЕ было налоговой системы, не было таможенной системы и много чего не было... реформы и создали это... Началось строительство нового государства, а потому рассуждения о том, что реформы делались, чтобы ослабить и разрушить государство изначально неверен., потому, что старое государство рухнуло, обанкротилось, а нового ещё НЕ БЫЛО.   Другое дело, что законы принимал Верховный совет... И дабы удержать наворованную собственность и убрали Гайдара...

Отредактировано Лишенка (22-12-2010 08:55:43)

+1

553

diogen написал(а):

Очень редко толпа собирается стихийно.

Ничего иного я и не утверждал. Организация "толпы" - это уже политическое действие, а потому организованный национализм надо и можно давить.

0

554

Vladimir.62 написал(а):

И каким способ обеспечивается приток во власть разумных и порядочных людей в дальнейшем? (Поэтапная, постепенная демократизация, или нечто другое?).

Так ведь автор Сноба не раз и не два пишет о жесточайшем уголовном преследовании взяточников и ошибающихся чиновников. О чем, кстати, постоянно пишут и другие авторы.

0

555

Лишенка написал(а):

дабы удержать наворованную собственность

не могу с такими словами согласится. вы знаете.
так же как сейчас нет коррупции, а есть жизненный уклад, в то время не было воровства, а был жизненный уклад.
и не "наворованную" собственность удерживали те, неприятные нам люди, а своё нажитое.
частную свою собственность и соответствующие качеству той конктретной частной собственности - отношения частной собственности.
а в те отношения входило каким-то боком и, частично, новое "реформаторское" и , тоже только частично (потому и "теневая" экономика), - старое советское.
и вот на исторически сложившейся базе (можно сказать, например, "на базе теневых отношений частной собственности") выросло то, что выросло.
---
воровство и коррупция - только ничего не обозначающие слова, когда это основа бытовой жизни большинства населения.
и эти же слова - термины, определяющие криминальные формы деятельности, когда такая деятельность в той или иной степени маргинальная.
---
до тех пор пока не будет языка "водосточных труб", не будет и вербальной картины мира, т.е. ни программы деятельности "переделывания", а будет словесная шелуха  перемолотых все тех же слов с неимеющими "переделывательного" смысла значениями.

0

556

InTheBalance написал(а):

так же как сейчас нет коррупции, а есть жизненный уклад, в то время не было воровства, а был жизненный уклад.
и не "наворованную" собственность удерживали те, неприятные нам люди, а своё нажитое.

Вор укравший кошелек из кармана тоже может считать этот кошелек нажитым... Однако, я по старинке, считаю кошелек краденым.
Так что спорить о значении слов нажитый и краденный считаю делом пустым, а потому прекращаю разговор. :flag:

Отредактировано Лишенка (22-12-2010 11:25:05)

0

557

В Испании на месте строительства мечети зарыли свинью
Сегодня в 19:58Strannik 2012224977
Теги: традиции, испания, общество, мусульмане

Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации. Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем «злодеянии». Законы ислама запрещают возводить мечети на «испоганенной свиньей земле».

Как пишет в своем блоге Arthur Kalmeyer, мусульманской общине ничего не оставалось, как отменить готовый к строительству проект (земля была продана мусульманской общине испанскими государственными органами).

Не понадобилось никаких протестов и демонстраций. Суеверия сработали, как часы!
Источник: rusimperia.info

http://www.newsland.ru/news/detail/id/604499/cat/42/

+1

558

Лишенка написал(а):

Вор укравший кошелек из кармана тоже может считать этот кошелек нажитым... Однако, я по старинке, считаю кошелек краденым.
Так что спорить о значении слов нажитый и краденный считаю делом пустым, а потому прекращаю разговор

конечно, спор пустой.
и феодал со своим правом первой ночи - просто вор невест.
и к чему революции, да реформы, да "женитьбы фигаро" - в тюрьму алмавив!
"вор должен сидеть в тюрьме" да и всё.
просто как печатный пряник.

0

559

Лишенка написал(а):

фашизм вскормленный кремлем существует...
И сегодня его запустили в дело перед "выборами"...
Даже не столько фашизм, а нацизм... Фашизм в РФ существует как государственный строй. С приходом Путина начали его строить и построили...

Да, фашизм - государственный строй. А идеология тоже проявилась. В кремле сидят лайт-нацисты, по улицам бегают с ножами хард-нацисты. Софт нацизма - Сурков - Путин. Медведев - либерал-нацизм.
Кажется, все.

+1

560

InTheBalance написал(а):

и к чему революции, да реформы, да "женитьбы фигаро" - в тюрьму алмавив!

НЕ поняла Вашего пафоса.
И совершенно не поняла к чему Вы вспомнили "Вор должен сидеть в тюрьме"
Я никогда не была поклонницей этого выражения.

Настаиваю, что состояния составленные директорами после 86г, путем обналичивания активов государственных предприятий себе в карман, есть воровство, поскольку эти активы не принадлежали директорам.
И никаких оснований считать эти активы нажитыми директорами нет.

0

561

либерал-патриот написал(а):

А идеология тоже проявилась. В кремле сидят лайт-нацисты, по улицам бегают с ножами хард-нацисты. Софт нацизма - Сурков - Путин. Медведев - либерал-нацизм.
Кажется, все.

Только не нацизм, а фашизм. :flag:

+1

562

Vladimir.62 написал(а):

сть несколько вопросов. Как разумные и твёрдые люди вроде Дэн Сяо Пина оказались у власти после смерти Мао? (У Хрущёва, пожалуй, был шанс, но Хрущёв не тот человек. Горбачёв был вообще мало пригоден на должность реформатора.) У меня такое впечатление, что часть китайского руководства ещё при Мао готовило почву, отбирало людей, идеи, концепции. Впрочем, я плохо знаю Китай.
И каким способ обеспечивается приток во власть разумных и порядочных людей в дальнейшем? (Поэтапная, постепенная демократизация, или нечто другое?).

Прочтите книгу "Особый район Китая", которую написал корреспондент Коминтерна при КПК... - забыл, как его звали.
Автор - интересный человек. Анализ его очень интересен. Портреты китайских деятелей  очень колоритны.
Автор без сомнения человек из НКВД. Там видны корни нынешнего роста.
Кроме Дэна были и другие деятели достойные. Там фигурирует маршал... - опять забыл имя. Жаль, книжку у меня заиграли. Но может быть она в сети есть. - Да, есть. Вот она, книга.
Есть три способа отбора и лифта подходящих для лидерства людей.
1. Тайное общество вроде, например, масонского движения. Нечто похожее было и в период революций начала 20 века.
2. Западная демократия представительского типа.
3. Тотальная демократия эпохи Чайной партии в США. Вики-общество

+2

563

Лишенка написал(а):

Только не нацизм, а фашизм

Одно тащит за собой другое. Опять же, школа КГБ

0

564

Одно тащит за собой другое. Опять же, школа КГБ

Не всегда.

0

565

Лишенка написал(а):

Интересно, какого -такого государства?
ВЫ случайно не забыли, что реформы начались в 92г после краха государства СССР?

Владимир имеет ввиду страну, а говорит государство. Многие путают. А зря.

0

566

Владимир имеет ввиду страну, а говорит государство. Многие путают. А зря.

НЕ думаю.
О какой стране речь? СССР скончалась... Возникло множество стран на её территории.... Реформы проводились только для того, чтобы спасти страну, именно РФ, а не Грузию, Латвию или Эстонию... :flag:

0

567

3. Тотальная демократия эпохи Чайной партии в США. Вики-общество

Да на мой взгляд этот вариант заслуживает самого пристального внимания.Но в отличии от демократических стран у нас это возможно несколько в ином формате. Очень важно если появится несколько достаточно знаковых политиков или политик, который готов проявить свой талант именно в таком формате. Это первое обязательное условие.И второе условие это проведение ОДИ как механизма запуска этого процесса.Проверка лидеров на возможность попробовать себя в этом новом для него формате (у него должен появиться вкус к такой форме работы, он должен почувствовать перспективность именно такого варианта политической работы)И конечно объединение первичных структур,для их активной и эффективной работе.

+1

568

Прочтите книгу "Особый район Китая"

Так ведь это про особый район, а не про весь Китай... Т.е. Сколково, шарашка...

0

569

Vladimir.62 написал(а):

Есть несколько вопросов. Как разумные и твёрдые люди вроде Дэн Сяо Пина оказались у власти после смерти Мао?

Я уже как-то постил, что пошли любого твердолобового идеалиста в сылку работать скотником на общественной ферме. Аммиак из навоза быстро прочистит его мозги от глупых идей о колхозах. И Ден Сяо Пин начал с разделения колхозов. Наши компропагандисты изголялись тогда по поводу некоторых эксцессов: в некоторых деревнях делили не только землю, но и действующие трактора. Кому колесо, кому трубу от трактора. Ну а за первым шагом последовал и второй. Эксцессы сейчас вспоминают с улыбкой, а не сарказмом. Китай же рванул, глядя на Тайвань с Гонконгом.

+2

570

Владимиp Не Ильич написал(а):

Да на мой взгляд этот вариант заслуживает самого пристального внимания.Но в отличии от демократических стран у нас это возможно несколько в ином формате. Очень важно если появится несколько достаточно знаковых политиков или политик, который готов проявить свой талант именно в таком формате. Это первое обязательное условие.И второе условие это проведение ОДИ как механизма запуска этого процесса.Проверка лидеров на возможность попробовать себя в этом новом для него формате (у него должен появиться вкус к такой форме работы, он должен почувствовать перспективность именно такого варианта политической работы)И конечно объединение первичных структур,для их активной и эффективной работе.

Посмотрим, что из этой идеи получится в России.
Что касается меня, то я уже начал заниматься своим вики-проектом.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист