НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист

объявления о разных событиях - 10 пурист

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

либерал-патриот написал(а):

Смирнов? Не Быков?

не оскудела земля...

http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/poem … st-52.html

0

812

diogen написал(а):

В 1998 году родители одной из школ в Темпе, штата Аризона, подали судебный иск против средней школы, которая включила "Гекльберри Финна" в список литературы, обязательной для чтения.

Бред какой-то. По признаку "оскорбительного" придется 99% мировой классики подвергнуть цензуре. И это об одном из самых лучших, на мой взгляд, романов Марка Твена!...

0

813

их мнение может от нашего отличацца.
почему бы и нет?

0

814

InTheBalance написал(а):

их мнение может от нашего отличацца.почему бы и нет?

быдла, наверное, у всех поровну  раскидано...

+1

815

kenig написал(а):

Бред какой-то. По признаку "оскорбительного" придется 99% мировой классики подвергнуть цензуре. И это об одном из самых лучших, на мой взгляд, романов Марка Твена!...

Это не бред, а демократия. :mybb:

+1

816

Лишенка написал(а):

Это не бред, а демократия.

Это не имеет никакого отношения к демократии и вообще, к политике в свободном государстве.
Это веяния в обществе, а общество "против" сумело сорганизоваться лучше, чем общество "за".

0

817

kenig написал(а):

Это веяния в обществе, а общество "против" сумело сорганизоваться лучше, чем общество "за".

ПРосто тех, кто ЗА значительно больше, чем тех, кто против. Это и есть демократия. Воля большинства.

+1

818

Лишенка написал(а):

ПРосто тех, кто ЗА значительно больше, чем тех, кто против. Это и есть демократия. Воля большинства.

Демократия - термин политический и обозначает совершенно ясно что, как и о чем. Мы же говорим о веяниях в обществе в области литературы, т.е. что скорее связано с чувствами, чем с политикой.

0

819

kenig написал(а):

Демократия - термин политический и обозначает совершенно ясно что, как и о чем.

И что же это означает?

Кроме общеизвестного

Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти.

Отредактировано Лишенка (07-01-2011 15:55:03)

+1

820

diogen написал(а):

быдла, наверное, у всех поровну  раскидано...

спасибо, дорогой. буду знать как ты обо мне думаешь.

0

821

InTheBalance написал(а):

спасибо, дорогой. буду знать как ты обо мне думаешь.

С чего ?!?!

0

822

Как я себе представляю господина Лимонова, это человек творческий, художественная натура, - заявил в интервью радио "Голос России" глава совета по правам человека при президенте Михаил Федотов. - Он писатель, артист, режиссер, художник. Но он не политический деятель. Если он политический деятель, то я танцор балета, причем академического.

Комментарий АПН-Северо-запад: Все верно. Лимонов политик, а ты, Миша, танцор. Только не балета, а похабного кремлевского канкана.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article8037.htm

+3

823

http://er.ru/text.shtml?17/8668,110028
Текст с сайта приведён полностью. Перед едой и во время еды рекомендую не читать.  :x

сайт ЕР; Грызлов написал(а):

09:00 МСК
Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов в субботу, 8 января, прокомментировал ER.RU результаты работы Партии:

«Главная задача любой политической партии – победа на выборах. А значит, основные итоги работы партии парламентского большинства видны из анализа принимаемых законов.

В условиях парламентского большинства практически гарантирован высокий уровень качества принимаемых законов. Популистские инициативы просто не имеют шансов на прохождение.

Это позволяет «Единой России» увеличивать скорость рассмотрения законопроектов в парламенте: за три прошедших года текущего созыва всего принято 1177 законов. Это уже на 90 законов больше, чем за весь четвёртый созыв, и почти на 400 – больше показателей, достигнутых за весь период третьего созыва.

При этом примерно треть всех законов, принятых в 2008-2010 годах Государственной Думой, были разработаны и внесены депутатами фракции «Единая Россия». Наши законы – это результат работы Партии с людьми, встреч с избирателями, реализации партийных проектов.

В этом году «Единая Россия» запустила новый механизм, позволяющий стимулировать проектный подход на уровне территорий. Мы провели межрегиональные партийные конференции в Сибири, в Приволжском федеральном округе, на Кавказе и на Дальнем Востоке.

Главная задача этих мини-съездов – отбор конкретных проектов развития территорий. Мы увидели, что недостатка в идеях нет: первоначально Партии были предложены сотни проектов самого разного характера и масштаба. На четырех конференциях из них были отобраны лучшие – всего 60 проектов. 25 проектов подробно обсуждались на пленарных заседаниях конференций с участием лидера партии Владимира Путин.

Мы умеем добиваться поставленных целей. И это видно на примере партийных проектов федерального уровня. Один из первых проектов нашей партии – «Строительство ФОКов». Результат: всего открыто уже более 230 объектов.

В 2010 году мы получили первый опыт реализации проекта «500 бассейнов», в рамках которого «Единая Россия» обеспечивает их строительство в вузах. Уже построены 5 бассейнов, ещё 17 университетов в разных регионах страны включены в наш проект в 2011 году. Желающих же гораздо больше. Для строительства привлекаются средства федерального бюджета, регионального бюджета и внебюджетные средства вуза. И, пожалуй, только формат партийного проекта позволяет всё это согласовать на практике. Важно, что в рамках проекта «500 бассейнов» мы ставим задачу стимулировать отечественное производство соответствующего оборудования. А для того, чтобы каждый желающий мог проследить за ходом строительства в режиме он-лайн, мы начали практиковать установку на объектах веб-камер.

У меня нет сомнений, что проекты, поддержанные партией, – и на федеральном, и на региональном, и на местном уровне – обязательно принесут реальный эффект. Они позволят улучшить жизнь людей, оживить экономическую ситуацию, привлечь инвестиции, подтолкнуть развитие инфраструктуры».

+1

824

optimistka написал(а):

сайт ЕР; Грызлов написал(а):

Ох! Дорогая оптимистка, я за свою жизнь читала столько постановлений пленумов и съездов КПСС(сдавали в школе и институте), что меня такой хреновиной не проймешь. :D

+3

825

брежнев написал(а):

У меня нет сомнений, что проекты, поддержанные партией, – и на федеральном, и на региональном, и на местном уровне – обязательно принесут реальный эффект. Они позволят улучшить жизнь людей, оживить экономическую ситуацию, привлечь инвестиции, подтолкнуть развитие инфраструктуры».

они не понимают, что стоит начать произносить такие тексты, как немедленно внутри организма начинает развиваться выработка диоксина и полония, что приводит к любви к орденам и невыговариванию ряда букв.

+2

826

Лишенка написал(а):

Ох! Дорогая оптимистка, я за свою жизнь читала столько постановлений пленумов и съездов КПСС(сдавали в школе и институте), что меня такой хреновиной не проймешь.

У меня в молодости было выгодное свойство памяти. Я могла любую гадость запомнить на короткое время, до 10 часов, точнее, не полностью, а фрагментами, но зато цитаты наизусть, а потом благополучно забыть, как будто в глаза этой дряни не видела. А то, что было интересно, я запоминала прочно, надолго и без усилий.
Видимо, поэтому при чтении текстов, подобных приведённому, хоть аэрон принимай.

космонавт написал(а):

они не понимают, что стоит начать произносить такие тексты, как немедленно внутри организма начинает развиваться выработка диоксина и полония, что приводит к любви к орденам и невыговариванию ряда букв.

Со всем бы согласилась, но зачем Вы мне это приписали. Абыдна! Неужели трудно было скопировать фамилию подлинного автора и заменить ею в кодах цитаты мой ник?
А привела я этот текст потому, что они обнаглели до крайней степени. Посмотрите, что ни фраза, то наглое издевательство. Или это уже полное отупение и неспособность адекватно воспринимать смысл произнесённого?

+3

827

optimistka написал(а):

У меня в молодости было выгодное свойство памяти. Я могла любую гадость запомнить на короткое время, до 10 часов, точнее, не полностью, а фрагментами, но зато цитаты наизусть, а потом благополучно забыть, как будто в глаза этой дряни не видела. А то, что было интересно, я запоминала прочно, надолго и без усилий.
Видимо, поэтому при чтении текстов, подобных приведённому, хоть аэрон принимай.

А у меня мосх эти тексты и в молодости отторгал, не принимал вовсе.
Помню, меня принимали в комсомол в райкоме и задали вопрос о решениях последнего съезда партии... Я тупо смотрела на президиум и ничего ... тогда какой-то член начал мне подсказывать, что мол, решения съезда... ну, ну.... куда их... и тут я увидела лозунг, висящий на стене и бодро сказала :"В жизнь!"
И меня приняли... :D

+3

828

optimistka написал(а):

Со всем бы согласилась, но зачем Вы мне это приписали. Абыдна! Неужели трудно было скопировать фамилию подлинного автора и заменить ею в кодах цитаты мой ник?
А привела я этот текст потому, что они обнаглели до крайней степени. Посмотрите, что ни фраза, то наглое издевательство. Или это уже полное отупение и неспособность адекватно воспринимать смысл произнесённого?

исправился :)
...............
понимаете, я ведь НЕ ШУЧУ, когда говорю о МАССОВОЙ шизофрении как о социо-политическом явлении. это - не шутки.

и именно с этим связана моя оценка реформ и реформаторов - уничтожение культуронесущего слоя, пусть и худосочного и больного, НЕ МОГЛА НЕ ПРИВЕСТИ К ТАКИМ РЕЗУЛЬТАТАМ.
а дальше будет еще круче.

половина друзей моей младшей ребенки - не знают вообще НИЧЕГО. и произносят тексты, от которых меня колбасит и плющит.
а их как колбасит и плющит, когда они эти тексты произносят? и это - дети из т.н. артистической среды.

+1

829

космонавт написал(а):

и именно с этим связана моя оценка реформ и реформаторов - уничтожение культуронесущего слоя

Что это был за слой и каким образом его уничтожили? o.O

+1

830

Лишенка написал(а):

Что это был за слой и каким образом его уничтожили?

да мы уже говорили сто раз.
интеллигенты служиво-плюгавые.
бездельники, не создававшие социально-значимый продухт.

0

831

космонавт написал(а):

интеллигенты служиво-плюгавые.
бездельники, не создававшие социально-значимый продухт.

Так они пристроились вполне в сегодняшней реальности и никуда не уничтожились... Они все так же пустозвонствуют на разных государственных службах, получая свою зарплату...

+1

832

космонавт написал(а):

понимаете, я ведь НЕ ШУЧУ, когда говорю о МАССОВОЙ шизофрении как о социо-политическом явлении. это - не шутки.

Может быть и начать с того, чтобы организовать что-то вроде клуба семей, о которых вы говорили? Существует ведь в школе Родительский комитет, так что это может быть вполне в его рамках.
Надо "говорить слова", о которых многие думают, говорят на интернете... Но СЛОВО должно быть сказано вживую между живыми людьми. Тогда оно приобретает силу.

0

833

космонавт написал(а):

И я не шучу. Эта наглость как раз и обусловлена тем, что подавляющее большинство съест и не подавится. Посмотрите, там проект про бассейны. Они сами указывают источники финансирования. Бюджеты и средства вузов. Но при этом говорят, что "обеспечила" ЕР. Да каждая фраза в нормальном обществе воспринималась бы как тяжёлый бред. И хвастовство количеством законов, и многое другое.

космонавт написал(а):

и именно с этим связана моя оценка реформ и реформаторов - уничтожение культуронесущего слоя, пусть и худосочного и больного, НЕ МОГЛА НЕ ПРИВЕСТИ К ТАКИМ РЕЗУЛЬТАТАМ.
а дальше будет еще круче.

Сложный вопрос. Кого Вы относите к реформаторам? Могли ли они в достаточной мере повлиять на принимаемые решения?
Впрочем, могу согласиться с тем, что были приложены недостаточные усилия. И не только в этом.
С другой стороны, во многих случаях НИИ попали в беду не только и не столько из-за недостаточного бюджетного финансирования, как из-за воровства руководства этих НИИ. А до какого-то момента руководство имели возможность выбирать или контролировать сотрудники НИИ. То есть  и усилия самого культуронесущего слоя были направлены не совсем туда, куда следовало. И в вузах не всё просто. Я, попадая в книжные, пролистываю учебники, издаваемые разными вузами по моей специальности. Не хочется описывать впечатление. Тяжёлое. А там тоже роль коллектива до некоторого момента была существенной.
Как можно было при таких обстоятельствах выделить этот самый культуронесущий слой, чтобы поощрять именно его, а не то болото, которое ещё с советских времён было готово на любую халтуру?

космонавт написал(а):

половина друзей моей младшей ребенки - не знают вообще НИЧЕГО. и произносят тексты, от которых меня колбасит и плющит.
а их как колбасит и плющит, когда они эти тексты произносят? и это - дети из т.н. артистической среды.

Я уже приводила пример, не помню на какой ветке, крайней неосведомлённости детей, особенно о происходившем в последние 25 лет. Мы даже обсуждали. Это беда, надо искать способы её преодолевать. Хуже всего то, что они не только не знают, где взять достоверную информацию, хотя с нуля её искать очень трудно, а то, что у них даже вопросов не возникает.

+2

834

Лишенка написал(а):

Так они пристроились вполне в сегодняшней реальности и никуда не уничтожились... Они все так же пустозвонствуют на разных государственных службах, получая свою зарплату...

это - не те.
гулагов не ксерят, за пазолини-тарковскими не гоняются.
определить просто - образ жизни совсем другой.

0

835

Лишенка написал(а):

:) Во-во, с бороденками своими мерзкими... так бы и вырвал!
Зарплаты держат. А представьте себе, что интеллектуалы (одиночные в поле зрения) ушли бы из госслужбы. Пущай гэбня вонючая тексты пишет, вращая своими стеклянными глазами. У них лучше получится.
А публика интеллигентная пусть зарабатывает свой хлеб, не замазываясь в грязи мафиозной.

+1

836

космонавт написал(а):

гулагов не ксерят, за пазолини-тарковскими не гоняются.

Зато сочиняют суверенную демократию и прочие прелести... Это всё они же...Так что никуда они не делись.Приспособились. И прекрасно приспособились.
Марк Захаров вместе с Юрием Любимовым , помнится в ходили в выборный штаб Путина в2000г. :D

Отредактировано Лишенка (08-01-2011 05:14:22)

0

837

ОНИ ПРИСПОСОБИЛИСЬ. А что, большой процент интеллигенции ходит в служивых? Я что-то сомневаюсь.

0

838

либерал-патриот написал(а):

А что, большой процент интеллигенции ходит в служивых?

БОЛЬШИНСТВО.

+1

839

optimistka написал(а):

И я не шучу. Эта наглость как раз и обусловлена тем, что подавляющее большинство съест и не подавится. Посмотрите, там проект про бассейны. Они сами указывают источники финансирования. Бюджеты и средства вузов. Но при этом говорят, что "обеспечила" ЕР. Да каждая фраза в нормальном обществе воспринималась бы как тяжёлый бред. И хвастовство количеством законов, и многое другое.

штука в том, что люди (в массе и в основном) делаю ТО И ТОЛЬКО ТО, чему научены.
научены жрать гадость - сожрут.
(и вернусь к теме, которую уже наметил: НЕ ПРОСТО ТАК, не безопасно-безобидно для себя)

optimistka написал(а):

Сложный вопрос. Кого Вы относите к реформаторам? Могли ли они в достаточной мере повлиять на принимаемые решения?
Впрочем, могу согласиться с тем, что были приложены недостаточные усилия. И не только в этом.
С другой стороны, во многих случаях НИИ попали в беду не только и не столько из-за недостаточного бюджетного финансирования, как из-за воровства руководства этих НИИ. А до какого-то момента руководство имели возможность выбирать или контролировать сотрудники НИИ. То есть  и усилия самого культуронесущего слоя были направлены не совсем туда, куда следовало.

согласен.
но сам этот слой не был субъектом никакого действия.
точнее, те из слоя, кто дорвался до хоть какой-то организационной или политической субъектности, оказались дрянью.
но ведь я всего лишь на том настаиваю, что ЕСЛИ МЫ ВСЕ ЖЕ ЧТО-ТО ЕЩЕ ХОТИМ ДЕЛАТЬ, мы должны прекратить молиться на либералов разлива 90-х.
это вредно для нашего организма.

optimistka написал(а):

Я, попадая в книжные, пролистываю учебники, издаваемые разными вузами по моей специальности. Не хочется описывать впечатление. Тяжёлое. А там тоже роль коллектива до некоторого момента была существенной.
Как можно было при таких обстоятельствах выделить этот самый культуронесущий слой, чтобы поощрять именно его, а не то болото, которое ещё с советских времён было готово на любую халтуру?

я уже как-то вам отвечал:
- хочешь что-то иметь, прими, скрепя сердце, необходимость существования огромного болота.
не будет болота - ничего не будет.
как, собственно, в рф и случилось.

optimistka написал(а):

Я уже приводила пример, не помню на какой ветке, крайней неосведомлённости детей, особенно о происходившем в последние 25 лет. Мы даже обсуждали. Это беда, надо искать способы её преодолевать. Хуже всего то, что они не только не знают, где взять достоверную информацию, хотя с нуля её искать очень трудно, а то, что у них даже вопросов не возникает.

и об этом уже говорили.
не существует "чистой информации".
"чистая информация" - это террабайт чего угодно.
должны быть СИСТЕМЫ ПУТЕВОДИТЕЛЕЙ по информации, а они предполагают СООБЩЕСТВА (болото), а их - НЕТ.

+1

840

Лишенка написал(а):

Марк Захаров вместе с Юрием Любимовым , помнится в ходили в выборный штаб Путина в2000г.

Захаров и Любимов не испоганились от этого. Они просто многого не знали. Им прощается незнание. Они не политики и не мафия, могут и не знать.
Но сейчас ни в какой штаб Путина или Медведева НЕ ВОЙДУТ, я вам гарантирую.
Не все покупаются.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист