НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист

объявления о разных событиях - 10 пурист

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Лишенка написал(а):

БОЛЬШИНСТВО

Вранье! Это еще смотря кого считать интеллигенцией.

0

842

либерал-патриот написал(а):

Вранье! Это еще смотря кого считать интеллигенцией.

И кого считать интеллигенцией?
И почему вранье? :mybb:

+1

843

Захаров и Любимов не испоганились от этого. Они просто многого не знали. Им прощается незнание. Они не политики и не мафия, могут и не знать.
Но сейчас ни в какой штаб Путина или Медведева НЕ ВОЙДУТ, я вам гарантирую.
Не все покупаются.

они жрать хотели.
дотаций для театров хотели.
все они прекрасно знали.

я лично воевал с захаровым в украине.
он работал на януковича в 2004.

+1

844

космонавт написал(а):

должны быть СИСТЕМЫ ПУТЕВОДИТЕЛЕЙ по информации, а они предполагают СООБЩЕСТВА (болото), а их - НЕТ.

- Так никто ведь не мешает. И сообщества можно организовать. Тоже никто помешать не сможет (хотя Лишенка сейчас скажет, что я вас в тюрьму зову)

0

845

Захаров и Любимов не испоганились от этого

Это почему? ОНи прекрасно знали кто такой Путин. Если я знала, то они не могли не знать.

+1

846

Лишенка написал(а):

И почему вранье?

Потому что большинство интеллигенции не может работать в референтах у путиных. Большинство работает в фирмах, в НИИ, в клиниках, в университетах и школах. Там - большинство.

0

847

- Так никто ведь не мешает. И сообщества можно организовать. Тоже никто помешать не сможет (хотя Лишенка сейчас скажет, что я вас в тюрьму зову)

нужны:
- люди (пассионарные организхаторы и профи)
- деньги
- силы
- воодушевляющая перспектива.

дефесит-с...

+1

848

Лишенка написал(а):

Это почему? ОНи прекрасно знали кто такой Путин. Если я знала, то они не могли не знать.

Ну вот вы знаете, кто такой Путин, и что?! Что вы конкретно делаете? Чем вы лучше Захарова?

0

849

Большинство работает в фирмах, в НИИ, в клиниках, в университетах и школах. Там - большинство.

все эти работы оплачиваются либо государством, либо фирмами аффилированными с государством, т.е. зависят от того же государства. Как в совке.
И интеллигенция это прекрасно знает.

+2

850

Ну вот вы знаете, кто такой Путин, и что?! Что вы конкретно делаете?

А почему ВЫ задаете мне этот вопрос? По какому праву? :glasses:

0

851

Лишенка написал(а):

все эти работы оплачиваются либо государством, либо фирмами аффилированными с государством, т.е. зависят от того же государства. Как в совке.
И интеллигенция это прекрасно знает.

фрилансерство - очень тяжелый путь. да еще быть разборчивым при этом...
да здравствуют разборчивые свободные художники!

+2

852

космонавт написал(а):

фрилансерство - очень тяжелый путь. да еще быть разборчивым при этом...
да здравствуют разборчивые свободные художники!

Факт, что никуда эта часть не уничтожилась, а приспособилась. И только.

+1

853

космонавт написал(а):

нужны:
- люди (пассионарные организхаторы и профи)
- деньги
- силы
- воодушевляющая перспектива.
дефесит-с...

О чем вы говорите! В Израиле есть общественная организация всеизраильская "Родительский комитет". Все делается на общественных началах. Изначально родительские комитеты были почти в каждом классе и школе. И они не были объединены. Люди сами собираются и делают полезные дела для своих детей. Это и своего рода родительский профсоюз. Они контролируют даже средства школьные. Они занимаются сбором средств. Занимаются экскурсиями. Они субсидируют бедных детей. Они просто ГОВОРЯТ о проблемах. ЭТО - самое главное, говорить о проблемах.
Перспектива - ваши дети. Никаких профи изначально. Если надо, нанимают психологов, организуют внеклассное обучение. Например, это именно "русские" начали практиковать внеклассное образование. Это большая помощь детям и родителям, занятым на работе...

0

854

Лишенка написал(а):

Факт, что никуда эта часть не уничтожилась, а приспособилась. И только.

ну как же?
что значит - приспособилась?
если конкретная рыба стала птицей, она не приспособилась, а мутировала.
образ жизни - полностью сменился.

0

855

В Израиле есть общественная организация всеизраильская "Родительский комитет".

Израиль НЕ Россия!

+1

856

Лишенка написал(а):

А почему ВЫ задаете мне этот вопрос? По какому праву?

Вы же мне постоянно задаете "неудобные" вопросы. Почему бы мне не задать вам?
Потом, вы обвиняете Захарова и Любимова, называя их фамилии. Я же только задаю вам вопрос. И вы, кстати, живете не в Израиле, а в России.
Значит, вы как и все КУПЛЕНЫ ВЛАСТЬЮ. Вы же именно ЭТО утверждаете постоянно. Что все куплены мафией. А интеллигенция особенно.

0

857

О чем вы говорите! В Израиле есть общественная организация всеизраильская "Родительский комитет". Все делается на общественных началах. Изначально родительские комитеты были почти в каждом классе и школе. И они не были объединены. Люди сами собираются и делают полезные дела для своих детей. Это и своего рода родительский профсоюз. Они контролируют даже средства школьные. Они занимаются сбором средств. Занимаются экскурсиями. Они субсидируют бедных детей. Они просто ГОВОРЯТ о проблемах. ЭТО - самое главное, говорить о проблемах.
Перспектива - ваши дети. Никаких профи изначально. Если надо, нанимают психологов, организуют внеклассное обучение. Например, это именно "русские" начали практиковать внеклассное образование. Это большая помощь детям и родителям, занятым на работе...

в рф, следует сказать, около 200 000 (по разным оценкам - плюс/минус 100 000) общественных организаций.
сайт, который я часто даю в ссылках, координирует более 100 благотворительных организаций.
.....
но к нашей теме это имеет очень косвенное отношение.
вон, меня иногда мой собственный редактор цензурирует. хотя, вроде, должно быть наоборот.

0

858

Лишенка написал(а):

Израиль НЕ Россия

Курица не птица. В Израиле живут люди, такие же, как и в России. По крайней мере четверть населения.

0

859

космонавт написал(а):

но к нашей теме это имеет очень косвенное отношение.

У вас есть родительский комитет в классе, в школе? - Это полезная форма. И абсолютно аполитичная.
(Я ВАС НЕ ЗОВУ НА БАРРИКАДЫ, так и передайте Лишенке)

+1

860

маленький пример:

я пытаюсь найти деньги на проект издания одного философа и восстановления его аудиозаписей.
уже сами, на свои деньги, издали 9 книг и один диск лекций.
активно ищу.
никому не нужно.
все говорят: "какие молодцы!".
деньги предложил один человек. сурков. мы не взяли.

+1

861

космонавт написал(а):

согласен.
но сам этот слой не был субъектом никакого действия.
точнее, те из слоя, кто дорвался до хоть какой-то организационной или политической субъектности, оказались дрянью.
но ведь я всего лишь на том настаиваю, что ЕСЛИ МЫ ВСЕ ЖЕ ЧТО-ТО ЕЩЕ ХОТИМ ДЕЛАТЬ, мы должны прекратить молиться на либералов разлива 90-х.
это вредно для нашего организма.

Так в том-то и дело, что даже этот слой не был субъектом действия. Как Вы себе представляете, чтобы за год и семь месяцев, при наличии сложных финансовых, бюджетных и социальных проблем, когда число людей, понимающих более-менее как их решать и способных принять участие, далеко не доставало до сотни, найти возможность вставлять выплёвываемую соску ещё и этому слою? Возможно, они рассчитывали, что этот слой всё-таки проявит инициативу, попробует разобраться в происходящем, приложить свои усилия. То, что исходило снизу от научных работников, составляло, насколько я помню, только предложения увеличить финансирование уже существующих НИИ.
Позже сложилась очень пакостная ситуация с муниципальными властями. Когда жители выбирали пусть и вороватых, но умеющих договариваться с властями регионов. Я всегда относила это к следствиям недостаточной налоговой самостоятельности местных бюджетов. Только сейчас, с Вашей подачи, сообразила, что аналогичная вещь гораздо раньше произошла во всевозможных НИИ. Да и на уровне регионов выбирали чаще не тех, кто готов обеспечить больше возможностей для деятельности, а кто пообещает большую халяву.
Молиться, конечно, не надо. Но и вешать всех собак тоже нежелательно.

космонавт написал(а):

я уже как-то вам отвечал:
- хочешь что-то иметь, прими, скрепя сердце, необходимость существования огромного болота.
не будет болота - ничего не будет.
как, собственно, в рф и случилось.

Согласна. Но болото-то оказалось более обширным, чем казалось даже до начала 2000-х? Или Вы знали о его объёмах сразу?

космонавт написал(а):

и об этом уже говорили.
не существует "чистой информации".
"чистая информация" - это террабайт чего угодно.
должны быть СИСТЕМЫ ПУТЕВОДИТЕЛЕЙ по информации, а они предполагают СООБЩЕСТВА

И получается порочный круг?

+1

862

У вас есть родительский комитет в классе, в школе? - Это полезная форма. И абсолютно аполитичная.
(Я ВАС НЕ ЗОВУ НА БАРРИКАДЫ, так и передайте Лишенке)

есть такая смешная форма в психотерапии:
когда у семейной (или иной) пары конфликт, психотерапевт работает "грязным передастом".
то есть, муж, скажем, говорит:
- передайте моей жене, что...
психотерапевт передает.
а жена отвечает:
- передайте моему мужу, что...

работаем, работаем.
плохо получается.

+2

863

optimistka написал(а):

Позже сложилась очень пакостная ситуация с муниципальными властями. Когда жители выбирали пусть и вороватых, но умеющих договариваться с властями регионов. Я всегда относила это к следствиям недостаточной налоговой самостоятельности местных бюджетов. Только сейчас, с Вашей подачи, сообразила, что аналогичная вещь гораздо раньше произошла во всевозможных НИИ. Да и на уровне регионов выбирали чаще не тех, кто готов обеспечить больше возможностей для деятельности, а кто пообещает большую халяву.
Молиться, конечно, не надо. Но и вешать всех собак тоже нежелательно.

я лояльный. хотя и зловредный.

optimistka написал(а):

Согласна. Но болото-то оказалось более обширным, чем казалось даже до начала 2000-х? Или Вы знали о его объёмах сразу?

конечно, знал. госстат давал достаточно точные цифры.
да и в психологии и социологии креативности есть цифры: 1 на 25 дураков-лентяев-приспособленцев.

optimistka написал(а):

И получается порочный круг?

понимаете, я здесь буду рассуждать как практик-техник.

нужно несколько громких успешных полностью не-государственных проектов.
нуеж альтернативный госраспилочному кинематограф.
нужны частные исследовательские институты, которые не бегают за государством или общественной палаткой.
много чего нужно.

не будет ряда супер-громких проектов - процесс не начнется.
они - не панацея вовсе, просто - способ сдвинуть дело с мертвой точки.

+2

864

космонавт написал(а):

маленький пример:
я пытаюсь найти деньги на проект издания одного философа и восстановления его аудиозаписей.
уже сами, на свои деньги, издали 9 книг и один диск лекций.
активно ищу.
никому не нужно.
все говорят: "какие молодцы!".
деньги предложил один человек. сурков. мы не взяли.

Вы и правда молодцы. Но я так понимаю, что тираж низкий и ничего на этом вы не заработали. Это исключительно любовь ваша к предмету.
Как я знаю, практикуют такую вещь. Создают издательство, а любимое издают между прочим - в убыток.
Так сделал, например, Марк Галесник. У него издательство. А его юмористический журнал - его любовь.
Но как видно любовь окончилась. Юмористический журнал скончался.

+1

865

Ай-ай-ай! Напомнили давно-давно забытую историю. Я бы её вообще не запомнила, если бы она не произошла через несколько дней после того, как я в связи с переездом семьи сменила школу. Попала я почти сразу на диктант. Вспомнилось даже слово, которое обсуждали после сдачи работ на перемене. "Опоздал". В обсуждении выяснилось, что так его написала из всего класса только я, а остальные проверили словом "опаздывать". Заметнее всего в споре со мной была одна девочка, на тот момент отличница. После проверки работ выяснилось, что пятёрок в классе две: у меня и у этой девочки. Остальным, кто сделал только эту ошибку, поставили четвёрки. В её работе это слово было исправлено. Учительницей при проверке. А мама у неё возглавляла школьный родительский комитет.
Либерал-патриот, Вы забыли наши реалии, а они мало изменились, и кое в чём изменились даже к худшему. У нас в родительский комитет родители идут часто ради привилегий своим детям. А средства они собирают. Раньше собирали на тетрадки для контрольных и на карандаши с ручками, если кто забудет, а сейчас и на ремонт, и на "пособия" учителям и руководству...  :sceptic:

+2

866

космонавт написал(а):

в психологии и социологии креативности есть цифры: 1 на 25 дураков-лентяев-приспособленцев.

космонавт написал(а):

нужно несколько громких успешных полностью не-государственных проектов.
нуеж альтернативный госраспилочному кинематограф.
нужны частные исследовательские институты, которые не бегают за государством или общественной палаткой.
много чего нужно.
не будет ряда супер-громких проектов - процесс не начнется.
они - не панацея вовсе, просто - способ сдвинуть дело с мертвой точки.

Я согласен. Мне нравится. Я лично поддерживаю. С удовольствием поддержу конкретно. С удовольствием поучаствую.
АПОЛИТИЧНО.

+1

867

А давайте сделаем такую тему или даже форум (может быть даже отдельный дочерний) - НАШИ ПРОЕКТЫ
И будем там делать все, что угодно. И бизнес и общественные дела и искусство. Все, кроме политики.

+2

868

космонавт написал(а):

не будет ряда супер-громких проектов - процесс не начнется.они - не панацея вовсе, просто - способ сдвинуть дело с мертвой точки.

Уважаемый космонавт ,я предложил обсудить один из вариантов такого проекта у которого есть перспектива,он может стать супер громким ,он может дать очень большой толчок в нужном направлении ,а вы даже свое мнение написать не можете.

+1

869

optimistka написал(а):

иберал-патриот, Вы забыли наши реалии, а они мало изменились, и кое в чём изменились даже к худшему. У нас в родительский комитет родители идут часто ради привилегий своим детям. А средства они собирают. Раньше собирали на тетрадки для контрольных и на карандаши с ручками, если кто забудет, а сейчас и на ремонт, и на "пособия" учителям и руководству...

А вы в пику - создайте альтернативный "Настоящий родительский комитет". Едреный пусть едреных детей окучивает. А вы окучивайте нормальных детей.

0

870

Владимиp Не Ильич написал(а):

Уважаемый космонавт ,я предложил обсудить один из вариантов такого проекта у которого есть перспектива,он может стать супер громким ,он может дать очень большой толчок в нужном направлении ,а вы даже свое мнение написать не можете.

я, к сожалению, до конца месяца января - недееспособен, кроме как внутри моей собственной аварийной ситуации.
то, что вы предлагаете, требует этапа планирования (только планирования!) с участием человек десяти профи. как их и где взять?

вы будете смеяться, но мне сейчас срочно нужны 5-7 российских экспертов по украине. для круглого стола и почти бесплатно.
где их взять? маркова не предлагать.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист