А разбираться/не разбираться между собой могли бы тихо за кулисами.
Не знаю американских законов, но тамошние кандидаты в кандидаты хотя бы делают вид, что их чтут.
Этим юристам или мозгов не хватает, или "вертикаль" гнется.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А разбираться/не разбираться между собой могли бы тихо за кулисами.
Не знаю американских законов, но тамошние кандидаты в кандидаты хотя бы делают вид, что их чтут.
Этим юристам или мозгов не хватает, или "вертикаль" гнется.
если бы Хиллари Клинтон и Барак Обама решили не конкурировать на следующих выборах, а договориться между собой, кто будет баллотироваться от демократов. И так бы и действовали. Назвали бы Вы это преступным сговором?
не-а!
члены официальной партии решают официально - чего выгоднее для партии.
это - норма.
всё законно.
---
а вот если приятели - клинтон и буш сядут и за кружкой пива будут решать выставляться им и кому из них от своих разных даже партий, то - другой разговор...
это будет сговор.
как у пути с мутей
да проще все.
совершается акт АБСУРДИЗАЦИИ.
настоящий, как черная месса.
то есть, это не просто некая организационная неловкость или некое нарушение чего-то там.
это - убийство здравого смысла и смысла действий.
вам говорят:
- у вас на ВЫБОРАХ не будет ВЫБОРА.
че тут обсуждать и причем здесь клинтониха и барак?
А вы правильный акцент просто не увидели , имхо.
Не должны первые лица государства без стеснения доводить до сведения общественности, что они нарушают писанный закон.
Первые лица много чего не должны делать. И не первые тоже.
Десять заповедей помните? Как быть, если первые лица нарушают их? Жаловаться кому будем?
а вот если приятели - клинтон и буш сядут и за кружкой пива будут решать выставляться им и кому из них от своих разных даже партий, то - другой разговор...
это будет сговор.
как у пути с мутей
да проще все.
совершается акт АБСУРДИЗАЦИИ.
настоящий, как черная месса.
то есть, это не просто некая организационная неловкость или некое нарушение чего-то там.
это - убийство здравого смысла и смысла действий.
вам говорят:
Если Вы оставите эмоции и посмотрите на ситуацию с точки зрения формальной логики, то, думаю, согласитесь со мной. А именно такую точку зрения я и пыталась представить в предыдущих постах.
Не знаю, интересен ли Вам в принципе анализ на основании логических построений, но, в любом случае, эмоции и предубеждения - не лучшие помощники в этом деле.
Если Вы оставите эмоции
какие эмоции?
не понимаю...
не понимаю о чем речь!
какие эмоции?
не понимаю...
Это относится к выcказыванию космонавта.
На Ваше я отреагировала "графически", сразу после цитаты.
вам говорят:
Как в 2007-ом году, вся избирательная кампания свелась к гаданию – уйдёт/не уйдёт (Путин). Хотя по Конституции – не мог не уйти.
Так и сейчас, дуумвират будет до последнего держать интригу – кто из них? (будет президентом на след. 12 лет).
Как будто в стране есть только эти двое – достойнейшие из достойнейших.
Как будто в стране есть только эти двое – достойнейшие из достойнейших.
Надо заняться действительно реальной политикой.
Здесь появился на форуме раздел ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ДУМА. Есть достойные идеи. Во-первых, это модели партий или блоков, к которым тяготеют участники форума. Мы формулируем свои взгляды. И это интересно. И важно тоже, я думаю. Так что приглашаем всех желающих в нашу демократическую думу.
Здесь же появилась идея партии, которая фактически будет коалицией общественных организаций и общин России. Условно она названа Партией Самоуправления. По-моему очень удачная конструкция для сетевой организации демократического направления. Это может стать школой демократии и реальных проектов в обществе.
Такая конструкция может привлечь достаточно много разных интересных людей.
Еще один проект - ОДИ, Организационно-деятельная игра. Проект призван раскрутить демократическую сетевую организацию.
печальные новости:
умер владислав терушкин. ники на еже - твс, приватизатор, влад.
умерла белла ахмадулина.
вечная память.
Отредактировано космонавт (29-11-2010 12:36:42)
печальные новости:
Ох.... пусть земля будет пухом...
печальные новости:
светлая память
умер владислав терушкин. ники на еже - твс, приватизатор, влад
Очень жаль его. Вот так умрешь. строка и небытие.
...а все-таки я верю, что не совсем небытие, а просто другое бытие...
два раза по 25 мин.
интересно
"я пробовал, пробовал все, что узнавал"
http://a-pashkevich.livejournal.com/81461.html
Очень жаль его. Вот так умрешь. строка и небытие.
...а все-таки я верю, что не совсем небытие, а просто другое бытие...
Ах, если бы оно было, это "небытие".
Многие слишком легко могли бы отделаться.
"ешьте, пейте, веселитесь,
а то больше не родитесь"
У меня есть предложение.
Организовать опрос на тему типа "Зачем мы приходим на (наш) форум?"
Могу предложить и некоторые варианты возможных ответов.
Например:
- для всяческого общения
- для обмена мнениями, участия в дискуссиях
- ради возможности публично высказать собственное мнение
- для распространения своих идей/взглядов
- для поиска единомышленников/организации какого-то сообщества
- для получения интересной информации от участников
- для получения рекомендаций/ссылок на интересные источники
- для отвлечения от рутинных дел/проблем
и т.д. и т.п.
Конечно, можно вопросы и укрупнить, или, наоборот, детализировать.
Каждый участник мог бы активировать произвольное число опций. И, зная число участников, можно было бы полученные результаты осмыслить/проанализировать.
Если идея вызовет интерес, можно будет ее обсудить в деталях.
Мне кажется, интересно было бы увидеть себя в некоем социологическом зеркале.
Могу предложить и некоторые варианты возможных ответов.
Мне все варианты подходят.
Мне все варианты подходят.
Верю.
А как по существу? Поддерживаете идею опроса?
Или считаете бесполезной (вариант: бредом)?
А как по существу? Поддерживаете идею опроса?
Думаю, что это никому не мешает, а кому-то даже будет интересно.
Думаю, что это никому не мешает
Спасибо на добром слове.
Так про Вас и запишем.
И запомним! 
Так про Вас и запишем.
И запомним!
(взволнованно-подозрительно) А "запишем" куда?
(взволнованно-подозрительно) А "запишем" куда?
Не извольте беспокоиться, надежно запишем.
Убегаю, за мной уже приехали! 
(Муж)
Поддерживаете идею опроса?
Поддерживаю. 
Я тоже поддерживаю. Хотя мне тоже подходят все варианты.
30.11.2010 19:52 Обновлено: 30.11.2010 20:06
Неудобная правда о нашей эволюции?

Почему у красивых людей чаще рождаются дочери, чем сыновья? Потому что для женщины красота важнее, чем для мужчины, отвечает эволюционный психолог Сатоши Канацава из Лондонской школы экономики, автор книги "Десять политически некорректных истин о человеческой природе" (Ten Politically Incorrect Truths about Human Nature). Ученый признает, что некоторые из его идей кажутся аморальными, но уверяет, что они подкреплены научными данными. Журналист Джереми Лоренс излагает теории Канацавы на страницах The Independent.
1) "Гипотеза Триверса-Уильярда" гласит: если родители могут передать детям черты, более благоприятные для особей определенного пола, детей этого пола родится больше. Канацава предположил, что у красивых людей больше дочерей, так как с точки зрения эволюции главное преимущество женщины над ее соперницами - красота, и нашел статистику, которая это подтверждает.
2) Либералы умнее консерваторов. Канацава отыскал данные, что средний IQ молодых людей, которые именовали себя "крайне либеральными", составлял 106 баллов, а тех, кто назвал себя "крайне консервативными" - 95. "Эволюция побуждает людей к консерватизму, к тому, чтобы они заботились преимущественно о своих родных и друзьях. Либерализм и забота о неопределенном множестве незнакомых людей, не состоящих с тобой в генетическом родстве, - нечто новаторское с эволюционной точки зрения. Поэтому умные дети чаще становятся либералами, когда подрастают", - излагает автор выводы Канацавы.
3) Теракты смертников не всегда продиктованы религиозными мотивами. Но коль скоро религия фигурирует в этой ситуации, это всегда ислам, утверждает Канацава. По мнению ученого, объяснение в том, что ислам разрешает полигамию и, следовательно, женщин хватает не на всех мужчин. "Для многих молодых террористов-смертников мусульманского вероисповедания движущая сила - сочетание полигамии с обещанием большого гарема из девственниц на небесах", - пишет Канацава.
Любовь мужчин к блондинкам Канацава объясняет тем, что светлые волосы - признак молодости (с возрастом они темнеют). Полигамию он считает неотъемлемой особенностью человеческой природы: "Если имущественный разрыв велик, женщине лучше делить с кем-то богача, чем вести моногамный образ жизни с бедняком". Супруги, у которых есть сыновья, а не дочери, реже разводятся, так как сыновьям отец нужнее: он гарантирует, что отпрыск унаследует богатство и социальный статус, полагает Канацава. "Кризис середины жизни" у мужчин Канацава объясняет не старением мужчин, а тем, что их жены выходят из репродуктивного возраста. Сексуальные интрижки политиков-мужчин ученый считает нормой: к политической власти мужчины для того и стремятся, чтобы привлечь побольше женщин. Сексуальные домогательства, которым мужчины подвергают женщин на работе, - не дискриминация женщин, а лишь частное проявление поведения мужчин с потенциальными конкурентами, считает Канацава.
Инопресса
ZMAN.com
Я тоже поддерживаю.
Так заряжайте, шеф!
Может, вопросы подредактируем/сгруппируем, и вперед?
(Я опросы пока не стартовала - ноль опыта.
)
Тов. Канацава - это какой-то запредельный идиот.
Докинз по сравнению с ним - просто светоч мысли.
У меня еще есть идея. Провести опрос с выяснением: кто мы такие?
Возрастная группа, страна проживания (Россия - заграница, для России - столица, большой город, малый город, сельская местность...), вид деятельности/что кормит (наемный труд, бизнес/свое дело, свободная деятельность, госслужба ...), сфера деятельности (наука, техника, гум. медицина, культура, искусство...) и.т.д.
Вот тогда мы сможем сказать, что мы за такая непредставительная выборка...