optimistka
Мне кажется, что этого никто читать не будет из молодых... Ну, те, кто хочет знать( семья научила, что хорошо бы знать) те будут добывать знания сами, без нас, а те, кто знать не хочет, те ничего читать не будут... А работы это требует годы...
Ведь все сведения в сущности есть уже в интернете...
Молодых интересует будущее, а не прошлое...
А вот проект будущего никто не предлагает...
Это моё сугубо частное мнение 
объявления о разных событиях - 10 пурист
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90108-01-2011 12:32:41
Поделиться90208-01-2011 12:33:56
Вот и интересно, почему не читают?
ПОтому, что их интересует БУДУЩЕЕ, а не прошлое. И это нормально!
Нужен проект будущего. А его нет. И никто его не предлагает. И нужна модель поведения в настоящем, что хорошо, что дурно. О чем говорит Дондурей всё время... И этого нет. Нет даже попыток это сформулировать.
Отредактировано Лишенка (08-01-2011 12:44:44)
Поделиться90308-01-2011 13:07:57
Мне кажется, что этого никто читать не будет из молодых... Ну, те, кто хочет знать( семья научила, что хорошо бы знать) те будут добывать знания сами, без нас, а те, кто знать не хочет, те ничего читать не будут... А работы это требует годы...
Но Космонавт как раз и предложил идею: путеводитель по этой информации. А что касается не читающих... Я же рассказывала. Ни-че-го не знают золотые ребята. Способные, интересующиеся, из грамотных семей, окончившие спецшколы. Они бы, думаю, читали. Но как систематизировать этот имеющийся хаотический материал, как выделить в нём, что существенно, а что второстепенно? А про прошлое я, кажется, на другой ветке ответила. Разбились ветки, теперь уже запуталась. 
Поделиться90408-01-2011 13:14:00
Они бы, думаю, читали
Но не будут, потому, что им жить сейчас и строить свою жизнь сейчас и это для них важнее.
И это на самом деле важнее знаний о прошлом...
Важно не заставить их читать о прошлом , а дать им возможность развиваться свободно и жить свободно... Вернуть смыслы и понятия что такое хорошо, и что такое плохо...Не будет морали, не будет ничего.
Мораль не родится от знания и чтения... Мы тому свидетели и очевидцы.
Поделиться90508-01-2011 13:15:12
ПОтому, что их интересует БУДУЩЕЕ, а не прошлое. И это нормально!
Нужен проект будущего. А его нет. И никто его не предлагает. И нужна модель поведения в настоящем, что хорошо, что дурно.
Я слышала
, что люди по своим природным данным мало изменились за последние несколько тысяч лет. И о-очень давно известно, что является важным: справедливые с точки зрения граждан законы, честные судьи, отсутствие произвола властей и т.п. Однако по крайней мере несколько тысяч лет этого не могли добиться. Хотя даже и демократия была. Прямая и для избранных, но была ведь. Только считанные десятки лет (в некоторых странах пару-тройку столетий) назад стали складываться системы, когда разные ветви и подразделения власти вынуждены и заинтересованы друг друга контролировать, а определяющие приоритеты политики регулярно меняются.
И, что интересно, от прошлого разных стран существенно зависит, насколько легко или трудно в них приживается такая система.
Если бы можно было просто начать с чистого листа, то, может быть, это получилось бы раньше?
Поделиться90608-01-2011 13:16:58
Так и так этих пособий завались... Кто их читает-то?
Кто читает Википедию? - Читают люди. Знаете, какой у нее трафик?
Поделиться90708-01-2011 13:18:12
Кто читает Википедию? - Читают люди. Знаете, какой у нее трафик?
И зачем вторая Википедия?
Поделиться90808-01-2011 13:19:57
Только считанные десятки лет (в некоторых странах пару-тройку столетий) назад стали складываться системы, когда разные ветви и подразделения власти вынуждены и заинтересованы друг друга контролировать, а определяющие приоритеты политики регулярно меняются.
И, что интересно, от прошлого разных стран существенно зависит, насколько легко или трудно в них приживается такая система.
Если бы можно было просто начать с чистого листа, то, может быть, это получилось бы раньше?
НЕ от прошлого стран, а от культуры людей строящих эти страны. Какое прошлое у Австралии или Новой Зеландии, у США или Канады, стран построенных иммигрантами?
Поделиться90908-01-2011 13:22:21
Но не будут, потому, что им жить сейчас и строить свою жизнь сейчас и это для них важнее.
И это на самом деле важнее знаний о прошлом...
Важно не заставить их читать о прошлом , а дать им возможность развиваться свободно и жить свободно...
Ох! Если бы мы могли такие возможности дать, мы бы, наверное, создали их самим себе. А сейчас можно рассчитывать только на них. А заставлять, конечно, не надо. Но скажите, а Вы о прошлом в молодости не читали?
Вернуть смыслы и понятия что такое хорошо, и что такое плохо...Не будет морали, не будет ничего.
Мораль не родится от знания и чтения... Мы тому свидетели и очевидцы.
А как вернуть?
Поделиться91008-01-2011 13:26:14
а Вы о прошлом в молодости не читали?
МАло очень.
Но я знала о прошлом от бабушки и прочих родственников.
А как вернуть?
Хааааароший вопрос!
Это и есть дать образ будущего.
Я не знаю как. Если бы я знала, то была бы политиком. 
Отредактировано Лишенка (08-01-2011 13:28:07)
Поделиться91108-01-2011 13:28:26
НЕ от прошлого стран, а от культуры людей строящих эти страны. Какое прошлое у Австралии или Новой Зеландии, у США или Канады, стран построенных иммигрантами?
Да, я неточно сказала. Конечно, если политику где-то определяют иммигранты, то она зависит от прошлого стран, откуда они эмигрировали.
Слово "культура" я решила пока не употреблять. Из-за разногласий по поводу этого понятия. 
Поделиться91208-01-2011 13:30:40
А как вернуть?
Вот появился в США Мартин ЛЮтер Кинг и люди изменились...
Что он дал? Он дал идею.
Поделиться91308-01-2011 13:31:01
Вот и интересно, почему не читают?
Почему Википедию читают, а Энциклопедии, печатанные на бумаге не печатают?
Поделиться91408-01-2011 13:32:34
МАло очень.
Но я знала о прошлом от бабушки и прочих родственников.
Я не о нашем прошлом, о котором писать и
читать было запрещено. А исторические романы? Приключения? Я их почему-то не очень любила, но всё равно какие-то читала. А потом, когда разрешили ранее запрещённое, не глотали запоем всё, что публиковалось?
Хааааароший вопрос!
Это и есть дать образ будущего.
Я не знаю как. Если бы я знала, то была бы политиком.
И я не знаю.
Но мне кажется, что начинать с чистого листа невозможно. Хотя допускаю, что ошибаюсь.
Поделиться91508-01-2011 13:35:49
Почему Википедию читают, а Энциклопедии, печатанные на бумаге не печатают?
Думаю, потому что удобный поиск. Кроме того, есть гиперссылки. А если кому-то надо ссылку на статьи из "официальных" энциклопедий и энциклопедических словарей, то в Википедии и они есть. Если даже не все, то Википедия может дать ориентир, где и что искать дальше.
Поделиться91608-01-2011 13:36:23
Это моё сугубо частное мнение
- Этот сайт будут не только читать из интереса, но и пользоваться как источником для разного рода работ - от исторических до подготовки фильмов.
Молодые нацисты может быть и не будут. А потом, что значит молодые? - Это такие же люди. Среди людей хватает всяких. А планку надо устанавливать не с учетом 100% дегенератов. Иначе они и на самом деле ВСЕ будут дегенератами.
Молодые делают будущее. Но что такое будущее без истории?
Поделиться91708-01-2011 13:40:34
Нужен проект будущего. А его нет. И никто его не предлагает. И нужна модель поведения в настоящем, что хорошо, что дурно.
Проект для всей планеты, для России или Московской области?
Кто его должен предложить? Т.е. какой он должен быть национальности, вероисповедания, гражданства. Насколько он должен быть цитируемым автором. Иначе мы первые скажем: - Ну, кто это такой - прыщавый еврей из Израиля, которого никто не знает
Поделиться91808-01-2011 13:44:36
И зачем вторая Википедия?
Знаете, сколько сайтов в ВИКИ-содружестве по разным направлениям. Зачем? - Потому что хочется, потому что надо, потому что интересно.
Есть физика для школы. Есть физика для ВУЗов. Есть физика для Физтеха. Есть физика научно-популярная - множество книг и журналов. Есть физика для профессионалов. Множество журналов и абстрактов. Есть работы, статьи, институты, сайты. Есть много чего. - Зачем?!!!
Поделиться91908-01-2011 13:49:14
Мораль не родится от знания и чтения...
- А из чего? У евреев мораль воспитывается. Сначала родителями и Торой, потом школой и Торой. А далее всю жизнь Торой. Книга книг, которую читают всю жизнь.
И давлением общества. Нормального общества.
И если такое общество уничтожается, надо его восстанавливать.
Поделиться92008-01-2011 13:55:39
Думаю, потому что удобный поиск. Кроме того, есть гиперссылки. А если кому-то надо ссылку на статьи из "официальных" энциклопедий и энциклопедических словарей, то в Википедии и они есть. Если даже не все, то Википедия может дать ориентир, где и что искать дальше.
Да, новое поколение читает больше на интернете и компьютере. Они бумажные книги не любят. С бумажными книгами невозможно общаться.
Поделиться92108-01-2011 13:57:16
- Этот сайт будут не только читать из интереса, но и пользоваться как источником для разного рода работ - от исторических до подготовки фильмов.
Вики открыта для всех. В любой момент любой человек может войти в Вашу статью и что-то поменять, хорошо, если не на противоположное.
Поделиться92208-01-2011 13:59:39
У евреев мораль воспитывается. Сначала родителями и Торой, потом школой и Торой. А далее всю жизнь Торой.
И у советских еврев начинали с "родителей и Торы"? Позвольте не поверить. Особенно и дальше про "школу и Тору". Если Вы про Израиль, то не вижу, как это укладывается в обсуждаемую тему.
Поделиться92308-01-2011 14:04:41
не вижу, как это укладывается в обсуждаемую тему.
- Читайте цитату, которую я комментировал - поймете. Речь шла о морали. К тому же наша тема достаточно широка. Я не флужу.
По поводу советских евреев. Да, я прочитал Тору впервые уже в совершеннолетнем возрасте. Но мои родители ее читали. И воспитывали соответственно ей.
Поделиться92408-01-2011 14:10:50
Да, новое поколение читает больше на интернете и компьютере. Они бумажные книги не любят. С ними невозможно общаться.
Гм. Я очень люблю бумажные книги, но они занимают очень много места. Поэтому купила электронную читалку.
Я всегда обожала читать всякие словари и энциклопедии. Залезала в кресло с ногами и... Одно слово посмотрела, в статье что-то заинтересовало, перешла туда, если самой прочитанной статьи оказалось достаточно, то взгляд непременно упадёт на другие на этом развороте... Но сейчас пользуюсь преимущественно электронными версиями, как купленными, так и из сети. Времени на поиск уходит намного меньше. Листать не надо.
А в Википедии, кстати, бывает и такая информация, которую в бумажные справочные издания обычно не включают. Не всегда вызывает доверие, это да. Но ведь можно проверить.
Добавлено. Вижу, Вы уже поправили. "С бумажными книгами невозможно общаться". А я поняла, что с теми, кто бумажных книг не любит. Вот и оправдывалась, что люблю я их, только... 
Отредактировано optimistka (08-01-2011 14:15:33)
Поделиться92508-01-2011 14:58:10
А про прошлое я, кажется, на другой ветке ответила. Разбились ветки, теперь уже запуталась.
ой, я вам минус случайно нажал.
считайте его за 2 плюса.
как отменить - не знаю.
Поделиться92608-01-2011 15:02:46
Нужен проект будущего. А его нет. И никто его не предлагает. И нужна модель поведения в настоящем, что хорошо, что дурно. О чем говорит Дондурей всё время... И этого нет. Нет даже попыток это сформулировать.
дело, как мне кажется, вот в чем:
- ВСЕ понимают, что если ничего не делать или если не произойдет чуда, рф - каюк.
все, кроме совсем уж дебилов.
потому на образ будущего наложен НЕГЛАСНЫЙ ЗАПРЕТ.
кому ж приятно жить, осознавая, что через 3-10 лет стране наступит каюк.
любой же ПОЗИТИВНЫЙ образ немедленно требует сопротивления и протеста непосредственно СЕЙЧАС.
вот такая фиговина.
Поделиться92708-01-2011 15:14:52
вот такая фиговина.
Да. Казнить нельзя помиловать.
Поделиться92808-01-2011 15:26:04
Проблема в том, что россияне и россиянки (так и слышу голос Борис Николаича) почему-то боятся. Говорить, делать. Но если взяться за руки и прыгнуть вместе в это неизвестное, то будет нестрашно. Оно в любом случае лучше, чем то, что сейчас.
Поделиться92908-01-2011 15:49:39
читать было запрещено. А исторические романы? Приключения?
Я тоже не очень, хотя основные читала все же. Но в меня впихивали классику, и я читала её с удовольствием. И нашу и зарубежную перечитала огромное количество, уроки делать не надо было, для хорошей учебы достаточно было слушать и работать на уроке, так что все время было отдано чтению. Читала запоем.
Но мне кажется, что начинать с чистого листа невозможно. Хотя допускаю, что ошибаюсь.
НЕ обязательно с чистого листа, просто надо думать не о том, что было, а о том, что делать сегодня и завтра и для чего это делать. Как всякий человек, который редко думает о своем прошлом, пока молодой, а скорее о будущем.
Поделиться93008-01-2011 15:53:49
потому на образ будущего наложен НЕГЛАСНЫЙ ЗАПРЕТ.
Ох! Невозможно запретить думать!
А нет его не погтому, что запрет наложен, а потому что в головах его НЕТ!
Ну, просто нет и фсё!
Отредактировано Лишенка (08-01-2011 15:54:11)