НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Голосование о Декларации форума

Голосование о Декларации форума

Сообщений 1 страница 30 из 36

Опрос

Принимаете ли Вы:
– Декларацию форума

75% - 3
– Декларацию форума и Критерии модерации

25% - 1
Голосов: 4; Проголосовали: 7

1

Уважаемые форумчане! Поскольку оба указанных документа были существенно доработаны, и чтобы понять, за что голосовать в имеющемся там опросе, теперь нужно изучить всю тему, выношу голосование о Правилах форума в отдельный опрос, строящийся на альтернативной основе. Проголосовавшим просьба сделать это ещё раз, в этой теме, анонимно, просто нажав кнопку (можно продублировать заявлением в тему с указанием причин). Я эту несложную процедуру уже проделал.

С текстом обоих документов со всеми поправками можно ознакомиться в постинге Либерал-патриота от 13-11-2010, 19:56:08, в теме "Декларация нашего форума":

Текст Декларации и Критериев

К Администрации просьба подтвердить легитимность данного голосования. (В противном случае тему прошу удалить.)

0

2

так это о декларации или о правилах опрос?
мне показалось, что декларацию приняли уже.
а от правил - отказались.... или это я своё желаемое принимаю за действительное?  :disappointed:

+1

3

InTheBalance написал(а):

своё желаемое принимаю за действительное?

Боюсь, что именно так. 50% голосов активных за 2 месяца участников форума - это 38 человек, которых нет пока даже в сумме.

0

4

Faber написал(а):

Боюсь, что именно так. 50% голосов активных за 2 месяца участников форума - это 38 человек, которых нет пока даже в сумме.

Все кто хотел выразить свое мнение выразили, остальным все равно, поэтому, как во всех демократиях принимаем то количество проголосовавших , какое было и считаем процент за Декларацию и за правила.
Получаем 5(пять) человек за правила и 16( шестнадцать ) только за Декларацию. Вопрос решен.
В пользу Декларации без правил. :flag:

0

5

Декларацию уже приняли. Так что переголосовывать не вижу смысла.
А то как в Думе, когда партии власти не нравится голосование, то устраивается переголосование... ;)

0

6

Нет, её не приняли. И не отклонили. Ещё нет кворума. Ваша тактика везде столбить своё мнение в качестве первого и единственного понятна. Вы без ведома оппонентов вынесли на голосование куцый и недоработанный проект декларации, который устраивал лично Вас именно тем, что был ещё девственно пуст по содержанию. Затем сопротивлялись отчаянно самому появлению в бюллетене альтернативного проекта с критериями модерирования Либерал-патриота. Его удалось просовокупить, только когда голосование за сырой безальтернативный проект Вашими усилиями уже шло вовсю, и только под ничего не говорящей строкой "Против". Которая, на самом деле, не против, а "за", да ещё с добавками. Догадайтесь, как эти манипуляции повлияли на объективность голосования.

Вы устроили вакханалию в лучших чуровско-единоросских традициях. С нарушением равенства, дезинформацией, админресурсом, попытками дискредетации оппонентов, облыжными обвинениями. Такая ситуация требует, действительно, повторного голсования. Не как в Думе, а как на Майдане.

Отредактировано Faber (30-11-2010 02:02:14)

+1

7

Faber написал(а):

Ещё нет кворума

ну, пока что кворум не определен.
есть в качестве высказанного только ваше мнение (кворум недостаточный), мнение лишенки (кворум достаточный) и мое мнение (кворум тут ни причем)
---
не следует ли проголосовать вопрос о кворуме?

+2

8

Давайте проголосуем. Нет возражений. Есть предложение. Давайте договоримся о сроке, на протяжении которого будет идти голосование, и число активных участников приравняем к количеству проголосовавших в этом опросе. И этим числом будем руководствоваться для определения кворума. Тоже вполне возможная методика.

Но тогда надо текущие голосования отменить или, хотя бы, приостановить. Проблема в том, что когда параллельно идёт несколько голосований, внимание голосующих расщепляется, и они вступают в каждое новое всё неохотнее. А мой оппонент хочет решить проблему как можно меньшим числом голосов, в пределе - своим.

0

9

Давайте немножко изменим ситуацию. За Декларацию уже высказались часть участников форума.
Здесь мало голосуют, потому что противопоставлены ИЛИ Декларация ИЛИ Декларация+Критерии забана.
Чтобы все было корректно, можно проголосовать отдельно Критерии забана (описанные ранее) и отдельно Декларацию.
Причем, без возможности для участников писать какие-либо тексты.
Ситуация с кворумом не понятна. Лучше определить срок голосования. Допустим месяц Декабрь, который начинается завтра. А 1 января подведем итоги.

Схему голосования предлагаю сделать простой.

1. За Декларацию ИЛИ Против Декларации. Выигрывает простое большинство: т.е. если один из вариантов больше всего на один голос.

2. За Критерии забана ИЛИ Против Критериев забана. Выигрывает также простое большинство.

Мне кажется, это может покончить со всеми нашими спорами и пикировками.

+3

10

либерал-патриот
Если ВЫ помните, на ЕЖе были правила и критерии банов... Это никак не мешало возникновению склок из-за банов... Всегда находились люди несогласные с баном, потому, что невозможно выработать и записать ОДНОЗНАЧНЫЕ критерии...
Это значит, что эти правила и критерии будут рождать склоки и базар.
Нужен нам дополнительный стимул для базара?
Я не вижу в этом никакого смысла.
Тем более, что это вопрос не участников, а администрации.
Навязать администрации критерии невозможно... нет для этого инструмента у участников.
Администрация хозяин форума и она будет руководствоваться исключительно своими критериями.
И это правильно и справедливо.
Мы сами пришли сюда и остаемся здесь, потому, что нас эта администрация устраивает. Впротивном случае мы свободны покинуть форум.
Правила и ценности форума изложены в Декларации. Полицейщины не хотелось бы.

+1

11

Лишенка написал(а):

Навязать администрации критерии невозможно... нет для этого инструмента у участников.
Администрация хозяин форума и она будет руководствоваться исключительно своими критериями.
И это правильно и справедливо.

Это так. Но у нас тут разные люди живут на форуме. Есть любители писанных Законов. Пусть они видят, что тропинка, которая уже протоптана - официально разрешена, законна и правильна. Что это - официальная государственная тропинка.
Если будут критерии вынесения банов, написанные черным по белому, то наши коллеги будут довольны и спокойны.
По-моему это хорошо.
Может быть таким людям тоже неплохо побыть банщиками. Я лично не против этого.

0

12

либерал-патриот написал(а):

Если будут критерии вынесения банов, написанные черным по белому, то наши коллеги будут довольны и спокойны.

НЕт. Никогда они не будут довольны и спокойны, они хотят навязать форуму свою волю и не успокоятся на чем -то одном. Дальше будут требовать ещё что-нибудь... и так до бесконечности.
Я против этого.
Против кормления их тщеславия.
Пусть организуют свой форум и устанавливают там свои правила. Это единственно справедливый путь.
Если 17 человек устраивает только Декларация в качестве правил, а пять человек хотят устав гарнизонной службы,  то идти на поводу   у пяти человек как-то странно.
МНе до смерти надоело базарить насчет этих правил, дорогой либерал-патриот!
Но я считаю, что свою свободу мы должны защищать.
И превратить уютный дом в казарму с прибитыми к стене правилами не согласна!

0

13

Не хотите, значит, уютную казарму...

+1

14

Не хотите, значит, уютную казарму...

НЕт, не хочу. Мне тут нравится... :blush:

0

15

Лишенка написал(а):

НЕт, не хочу. Мне тут нравится..

А мой любимый ребенок сейчас в казарме сидит. Уютной. Учится на офицерку.

0

16

А мой любимый ребенок сейчас в казарме сидит. Уютной. Учится на офицерку.

Ну, что ж дело благородное родину защищать... Удачи ребенку! :flag:

0

17

Лишенка написал(а):

Всегда находились люди несогласные с баном, потому, что невозможно выработать и записать ОДНОЗНАЧНЫЕ критерии...
Это значит, что эти правила и критерии будут рождать склоки и базар.

В каждой стране есть законы, да вот суд, т.е. "базар и склоки" по ним еще никто не отменил.

0

18

Лишенка написал(а):

Никогда они не будут довольны и спокойны, они хотят навязать форуму свою волю и не успокоятся на чем -то одном. Дальше будут требовать ещё что-нибудь... и так до бесконечности.

у каждого своя тема для неуспокоения и навязывания своего мнения (которое вы навали "волей"... сорри  :flag: )
это - нормально
в смысле от этого - не уйти

+2

19

InTheBalance написал(а):

у каждого своя тема для неуспокоения и навязывания своего мнения (которое вы навали "волей"... сорри   )
это - нормально
в смысле от этого - не уйти

А мне-то что оттого что у каждого своя воля?
Что из этого следует?
Что нужно терпеть всякие попытки навязать мне чью-то волю?
НЕ поняла...  какая связь между желанием вывесить запреты тут и " у каждого своя воля"... :dontknow:

0

20

Лишенка написал(а):

Но Вас же терпят за такие же "попытки".

0

21

kenig написал(а):

В каждой стране есть законы, да вот суд, т.е. "базар и склоки" по ним еще никто не отменил.

Мы не страна, а частный форум, частный клуб. Разница , однако.

0

22

kenig написал(а):

Но Вас же терпят за такие же "попытки".

Ещё раз смотрите голосовалку. 17 человек за Декларацию и 5 человек за правила.

0

23

Лишенка написал(а):

А мне-то что оттого что у каждого своя воля?
Что из этого следует?
НЕ поняла...  какая связь между желанием вывесить запреты тут и " у каждого своя воля"...

ничего, кроме того, что "мнение" не "воля".
и способы их навязывания - разные.
---
у нас - снег пошел...

0

24

Товарищи дорогие! Чем дело-то кончилось о "Правилах"?

0

25

kenig написал(а):

0+-

Ну, что Вы, право, с таким вопросом?
Ведь Вы же, вроде, интеллигентный человек? А туда же, все ясности хотите.
Постыдились бы, ей богу, на нашем-то форуме... :tomato:

+1

26

Realistka написал(а):

Ну, что Вы, право, с таким вопросом?
Постыдились бы, ей богу, на нашем-то форуме...

:cool:
и никаких наездов

+1

27

Realistka написал(а):

Ладно, не считайте меня интеллигентным, давайте ясность.

0

28

kenig написал(а):

Ладно, не считайте меня интеллигентным, давайте ясность.

К руководству, голубчик, к руководству.
Я тоже была сначала за ясность, но потом передумала. Как реалистка. :flag:

+3

29

kenig написал(а):

Оно утонуло в огромной массе участников форума.

+4

30

kenig написал(а):

Пока ничем. Но я высказывал мнение, которое никто не поддержал.Вот оно:

Давайте немножко изменим ситуацию. За Декларацию уже высказались часть участников форума.
Здесь мало голосуют, потому что противопоставлены ИЛИ Декларация ИЛИ Декларация+Критерии забана.
Чтобы все было корректно, можно проголосовать отдельно Критерии забана (описанные ранее) и отдельно Декларацию.
Причем, без возможности для участников писать какие-либо тексты.
Ситуация с кворумом не понятна. Лучше определить срок голосования. Допустим месяц Декабрь, который начинается завтра. А 1 января подведем итоги.
Схему голосования предлагаю сделать простой.
1. За Декларацию ИЛИ Против Декларации. Выигрывает простое большинство: т.е. если один из вариантов больше всего на один голос.
2. За Критерии забана ИЛИ Против Критериев забана. Выигрывает также простое большинство.

Так что можете инициировать голосование за принятие критериев забана. Которые НИКАК не противоречили бы Декларации форума.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Голосование о Декларации форума