Всех с наступающим, однако :)
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться231-12-2010 05:34:34
Всем самого наилучшего в новом году! Здоровья, хорошего настроения и веселых праздников! 
Поделиться331-12-2010 09:00:58
Всех с Новым годом!
Поделиться431-12-2010 09:19:57

Счастья всем в Новом году!
Здоровья, благополучия, удачи во всём.
Поделиться531-12-2010 09:42:44
С наступающим на всех нас Новым 2011 годом!

Поделиться631-12-2010 10:10:45

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Сегодня я хочу поздравить всех вас с Новым
годом!
И пожелать лишь счастья и добра.
Пусть уходящий год обиды и невзгоды
Уносит прочь за створы бытия!
Простим ему все горести, потери,
И вспомним радости - пусть было мало их.
Смахнем слезу, что в чашу грусть отмерит.
Почувствуем, как этот вечер тих:
Простим ему: Простим - он не виновен,
Ведь все, что было - то был свыше знак
Все примем и поймем, и будем благосклонны
Не вопрошая у небес: За что? и Как?
Зажжем свечу. Ее огонь согреет
Надеждой полные сердца.
И вновь мечту мы обрести сумеем!
И будем целей добиваться до конца!
Отредактировано Владимиp Не Ильич (31-12-2010 10:12:10)
Поделиться831-12-2010 12:13:55
30.12.2010 23:50 Обновлено: 30.12.2010 23:56
Автор: Евгений Эрлих
Затянувшаяся реабилитация Деда Мороза в Израиле

Для советских евреев, которые сегодня русские израильтяне, Новый Год в СССР был самым лучшим праздником. Общечеловеческим, радостным, вне политики и вне идеологии. Но в Израиле, к удивлению миллиона репатриантов, елка с игрушками оказалась вне закона. Процесс реабилитации Нового года на Святой земле растянулся на десятилетия. Сегодня елочным базаром в Израиле уже никого не удивишь. Но невидимая война за Деда Мороза продолжается. Если не на улице, то в головах.
Говорит Йоси Гурвиц один из самых известных в Израиле блоггеров: "Перепалка в обществе идет большая, в том числе в интернете. Многие раввины объявили настоящую войну Новому Году. Для них – это христианский праздник".
Михаэль Корец - тот самый раввин, один из многих, которым Новый Год не в радость: "В католической церкви 31 декабря – это день Сильвестра, поэтому есть некая связь с этим человеком, который занимал антиеврейскую позицию, согласно некоторым традициям, он участвовал в диспутах против евреев, и т.д. Но даже без имени Сильвестра эта традиция носит христианский характер. Кстати, елка новогодняя возникла именно как рождественская елка. Возникла в Германии".
Новый Год в Израиле коренные израильтяне очень часто именуют Сильвестром. Осталось разобраться, кто это?
"Для меня это праздник. Мы отмечаем Сильвестр. Пойду прошвырнусь на вечеринку. Кто такой Сильвестр? Не знаю. Это неважно. Просто еще одна причина повеселиться".
"Сильвестр? Ну, о нем говорят разные нехорошие вещи. Но я не хочу об этом говорить, я не очень в курсе".
"Я израильтянин, поэтому Новый Год не отмечаю. Я рад, что он пришел, и желаю всем добра. Но это не мой праздник. Как он называется? Точно не Сильвестр, я вообще не знаю, кто это".
"Этот день я отмечаю как начало нового года. А Сильвестр - какая-то не очень важная фигура, хотя он был Папой Римским. И его каким-то образом связали с этой датой".
Про Папу Римского лучше всего спросить у служителя римско-католической церкви. Отец Аполлинарий – настоятель монастыря Святого Петра в Яффо: "Вообще-то это простое совпадение. Новый Год – прежде всего светское мероприятие. Но так как в литургическом календаре у нас расписан каждый день, то 31 декабря выпадает на день Святого Сильвестра. Это папа, который взошел на престол в начале 4-го века - в истории христианства это очень важный период. Но никакой связи между этим святым и новогодним праздником нет. Такое же совпадение, к примеру, мы наблюдаем в день всех влюбленных. Он выпадает по календарю на вознесение святого Валентина. Но формально у имени и у сути события нет ничего общего".
Можно добавить также, что по литургическому календарю 31 декабря совпадает и с католическим праздником обрезания Иисуса. Кроме того, это день солидарности азербайджанцев всего мира, и, конечно же, день работников таможенной службы Кыргызстана. Нет повода не выпить. Но блоггер Йоси возмущен: "Наши раввины утверждают, что Сильвестр убивал или преследовал евреев. Это неправда. Надо сказать, что у раввинов при слове "христианство" начинается настоящая паника. Они ничего не знают и всего боятся. И если есть хоть малейшее подозрение в христианстве, они сразу бросаются в атаку, ровно как та собака, которую часто пинали".
Доктор Пинхас Полонский известен в Израиле как ортодоксальный модернист, иными словами, реформатор иудаизма. Он из тех, кто христианства не боится.
Говорит доктор Пинхас Полонски, глава центра «Маханаим»: "Христианство – это просто наше дочернее предприятие, для передачи каких-то элементов иудаизма человечеству. Соответственно и к Новому Году мы можем по-другому отнестись. Интересно, что именно про первое января в Талмуде объясняется, что это праздник на самом деле установил Адам. И только язычники его переделали под свои языческие праздники. Поэтому не имеет смысла никакого бороться с праздником, называть его Сильвестром, или какими-то выдуманными именами. Нужно понять, что это общечеловеческая интуиция, правильно интегрировать его в иудаизм и правильно восстановить его в иудаизме. Этот процесс начинается сегодня, уже довольно много раввинов эту идею в принципе уже выдвигают.
Пока вокруг праздника встречи нового года ломаются научные, политические и религиозные копья, израильский Новый Год расцветает все более пышным цветом. Старая житейская мудрость. Традиции передаются от отца к сыну. А для израильских детей советских евреев Новый Год остается праздником больших новогодних подарков.
ZMAN.com
Поделиться931-12-2010 15:42:29
лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
даже святую землю.
Поделиться1001-01-2011 02:03:50
лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
даже святую землю
Яд, мудрецом предложенный, прими.
Из рук же дурака не принимай бальзама.

Поделиться1101-01-2011 02:15:03
Михаэль Корец - тот самый раввин, один из многих, которым Новый Год не в радость: "В католической церкви 31 декабря – это день Сильвестра, поэтому есть некая связь с этим человеком, который занимал антиеврейскую позицию, согласно некоторым традициям, он участвовал в диспутах против евреев, и т.д. Но даже без имени Сильвестра эта традиция носит христианский характер. Кстати, елка новогодняя возникла именно как рождественская елка. Возникла в Германии".
Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Пробило меня сегодня на Хайяма.
Поделиться1201-01-2011 03:21:40
– Здравствуй, Дедушка Мороз,
Борода из ваты,
Что ты нам в мешке принёс?
– Новую квартплату!
Пусть подскочит каждый дом,
Каждая квартира,
Мы квитанции несём
В виде сувениров.
Достижения у нас
На границе мифов,
Мы подняли в 20 раз
За жильё тарифы
И всего за 10 лет,
Как два пальца, просто.
Ни в каких Европах нет
Нашего приросту.
За тепло берём втройне
И круглогодично.
Всё смешнее жить в стране,
От других отличной.
Нет причины вешать нос
Думкою богатым.
– Здравствуй, Дедушка Мороз!..
Где наш калькулятор?
Поделиться1301-01-2011 03:41:57
Ну вот и новый год по новому стилю.Но я старовер как и большинство в нашей стране.Поэтому начал подготовку к нашему народному, старому новому году 14 января.На кухни из змеевика старого, проверенного ,самогонного аппарата капает самогон,(процесс почти автоматизирован), поэтому пока набежит 3 литровая банка, есть возможность рассказать вам на форуме, какие видел сегодня сны.Потом поменяю, сниму пробу и снова могу рассказывать.А вернее так, отрою ка я новую ветку, первую в этом году и назову ее "Сны моего разума"
Отредактировано Владимиp Не Ильич (01-01-2011 03:58:46)
Поделиться1401-01-2011 04:44:26
Предновогодье у нас пробежало так.
Готовились к готовке. Наметили такое: винегрет советский традиционный, мясо с овощами по-таиландски (нетрадиционно для совка), рыбка св.Петра испеченная в духовке, пирог песочный с консервированными персиками, ну, и остальное по мелочам - что купится и симпровизируется.
Результат похода в магазины был интересный. Купили кроме молдавского "Советского шампанского полусладкого" еще и барселонскую "Каву" брют - всего за 30 шек.
Меня спросила молоденькая кассирша: - А чего это сегодня все покупают это шампанское? Праздник что ль какой?
Я: - Вы разве не в курсе, что конец года? Если не отметить, то новый год не наступит. Так что советую присоединиться.
Приехали сын с невесткой. Уже наетые у тех родителей. Но не могли удержаться - съели по традиционному бутыльброду с красной рыбкой, винегрету, поели шримпсов с соусом, кот. я сам приготовил, рыбку тоже. И водочкой.
И Новый Год встретили "Кавой" барселонской.
Дочку бедненькую из армии не отпустили. Но ничего, приедет в следующий выходной. Тогда мы с ней "Советского" молдавского выпьем.
Всех с наступившим Новым Годом!
Поделиться1501-01-2011 04:52:18
А мы красным цимлянским отмечали. Вкусно!
Красной икрой и сыром (разным).
Отредактировано Лишенка (01-01-2011 04:53:01)
Поделиться1601-01-2011 04:59:38
Я напробовался пока готовил таиландское. И уже не особенно хотел есть.
Навалил там такое (если интересно):
Куриная грудка порезанная мелкими кусочками маринуется в лимонном соке, соевом соусе, финиковом меду. Соль, крупного помола перец. Стоит часа два.
Овощи: лук, болгарский перец красный и зеленый, сельдерей, ростки чего-то там, морковь, кабачки, капуста, шампиньоны - в принципе можно валить все, что есть в доме. Каждый овощ одинаковыми порциями.
Жарится порциями в раскаленной глубокой сковороде.
Поделиться1701-01-2011 05:01:48
Куриная грудка порезанная мелкими кусочками маринуется в лимонном соке, соевом соусе, финиковом меду. Соль, крупного помола перец. Стоит часа два.
Овощи: лук, болгарский перец красный и зеленый, сельдерей, ростки чего-то там, морковь, кабачки, капуста, шампиньоны - в принципе можно валить все, что есть в доме. Каждый овощ одинаковыми порциями.
А вкусно должно быть! 
Поделиться1801-01-2011 05:08:12
А вкусно должно быть!
Мы что-то последнее время стали это любить. Оно и здоровое.
Еще сделали баклажан печеный с тхиной.
Режется баклажан вдоль пластами по 2 см, раскладывается на листе, на него мелко укроп, чеснок, перец крупного помола, соль. 250 град. печка - минут 40.
Потом на теплый баклажан намазывается густо жидкая тхина.
Тхина - это молотый сезам (или как его по-русски), лимонный сок, мелко-мелко петрушка и кинза, черный перец, оливковое масло - взбивается смесь в процессоре.
У нас тхина продается везде, сделанная по-разному разными фирмами. Есть и просто консервированная паста из сезама в металлич. банках. Думаю, у вас тоже это есть.
Поделиться1901-01-2011 05:11:17
Режется баклажан вдоль пластами по 2 см, раскладывается на листе, на него мелко укроп, чеснок, перец крупного помола, соль. 250 град. печка - минут 40.
Потом на теплый баклажан намазывается густо жидкая тхина.
Тхина - это молотый сезам (или как его по-русски), лимонный сок, мелко-мелко петрушка и кинза, черный перец, оливковое масло - взбивается смесь в процессоре.
У нас тхина продается везде, сделанная по-разному разными фирмами. Есть и просто консервированная паста из сезама в металлич. банках. Думаю, у вас тоже это есть.
Мне понравилось! Тхину сделаю сама.
Спасибо.
Поделиться2001-01-2011 05:30:45
Мне понравилось! Тхину сделаю сама.
Давайте-давайте, приобщайтесь. Это полезно.
Поделиться2101-01-2011 08:05:27
Мы что-то последнее время стали это любить. Оно и здоровое.
Вот обжора! И рецепты какие-то сложные... Нет, не пойдет! Мы люди простые - хвост селедки в зубы и гуляй Вася.
Поделиться2201-01-2011 08:57:04
Мы люди простые - хвост селедки в зубы и гуляй Вася.
Селедка тоже в деле. Вообще в Израиле ситуация с обжорством, конечно, сложная.
(особенно в Новый Год)
Поделиться2301-01-2011 09:09:24
Вообще в Израиле ситуация с обжорством, конечно, сложная.
(особенно в Новый Год)
В Союзе даже в голодные 70-е и далее тоже умудрялись на Новый год наедаться до отвала. 
Поделиться2402-01-2011 00:20:43
Мы люди простые - хвост селедки в зубы и гуляй Вася.
"Кениг, ты не прав"
У нас каждый год делается шесть-семь салатов помимо грибочков и прочих солений и еще два-три блюда горячих. Съедается в лучшем случае треть. Каждый год ругаем жен за эту расточительность. Но не помогает.
Поделиться2502-01-2011 08:11:35
Съедается в лучшем случае треть. Каждый год ругаем жен за эту расточительность. Но не помогает.
Знаем, знаем, как ругаете. Потом целую неделю доедаем остатки, довольные тем, что не надо бегать за покупками и готовить по-новой. 
Поделиться2602-01-2011 08:56:51
Вот обжора! И рецепты какие-то сложные... Нет, не пойдет! Мы люди простые - хвост селедки в зубы и гуляй Вася.
вот вам и объяснение, почему кто-то при проклятых советах вкусно ел и пил, а кто-то все свободное время в очередях за зеленой колбасой стоял 
Поделиться2702-01-2011 09:47:25
вот вам и объяснение, почему кто-то при проклятых советах вкусно ел и пил, а кто-то все свободное время в очередях за зеленой колбасой стоял
Объяснение не понял, попрошу развить.
Поделиться2802-01-2011 10:41:20
Объяснение не понял, попрошу развить.
тот, кто делал из еды культ, ленился стоять в очередях и ходил на рынки, в магазины потребкооперации и т.п.
и находил способы иметь достаточно денег на эту статью бюджета.
либо путем экономии на других статьях, либо находя деньги для удовлетворения своей пагубной страсти.
Поделиться2902-01-2011 10:44:02
тот, кто делал из еды культ, ленился стоять в очередях и ходил на рынки, в магазины потребкооперации и т.п.
либо путем экономии на других статьях, либо находя деньги для удовлетворения своей пагубной страсти.
Тартюф отдыхает. 
Поделиться3002-01-2011 10:48:24
Это более всего умиляет.