НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » НАШИ ПРОЕКТЫ » НАШИ ПРОЕКТЫ

НАШИ ПРОЕКТЫ

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Открываем новую тему, которая обещает перерасти из ветки в форум.

Здесь будем представлять проекты из разных сфер человеческой деятельности.
Искусство, наука, техника, бизнес, общество, медицина.
Эти проекты могут даже перерасти в нашу совместную деятельность. А так как мы живем в разных странах, то и международную деятельность.

Поначалу проекты будут открыты для всех. Потом, когда они будут переходить в практическое русло, конкретная часть проектов будет доступна только для их участников.

Первый, кто предложил эту идею - наш коллега Космонавт. Так что ему первому представляется слово.

0

2

Проект №1  ВИКИ "Русская история"

optimistka написал(а):

Можно попробовать создать такой путеводитель по интернет-информации о последних 25 годах российской истории. Преимущественно с целью предоставления информации молодёжи. Задача, кстати, очень непростая. Для того, чтобы он был востребован, нужно, чтобы были ссылки на разные точки зрения, в том числе и неприемлемые для большинства из нас. Значит, нужна классификация не только хронологическая или по взаимозависимости отражаемых событий, но и по точкам зрения. Кроме того, есть литература, которая недоступна в сети или доступна за плату. С этим тоже надо что-то делать. Может быть, реально договориться, чтобы отдельные страницы этих источников предоставлялись бесплатно при переходе по ссылке из путеводителя.
Но задача сложная. Даже создать список вопросов, которые могли бы быть отражены в таком путеводителе, очень непросто. И технически мне кажется трудной. А это нужно решить ещё до подбора информации и ссылок.

+2

3

Значит, так его и надо назвать: ВИКИ Русская история

0

4

Но мне кажется, вы еще что-то говорили...

0

5

кратко, перечислением.

- интернет-тв (базироваться должно не в рф)
- издательство (лучше - тоже не в рф)
- кино-видео-фабрика
- аудиофабрика
- компактный гуманитарный аналитический и прогностический центр

+1

6

космонавт написал(а):

Может быть, реально договориться, чтобы отдельные страницы этих источников предоставлялись бесплатно при переходе по ссылке из путеводителя. Но задача сложная. Даже создать список вопросов, которые могли бы быть отражены в таком путеводителе, очень непросто. И технически мне кажется трудной. А это нужно решить ещё до подбора информации и ссылок.

Уважаемая optimistka я уже писал ,что если представить сайт новой партии как большое здание с виртуальными кабинетами Орг отдел,Отдел по работе с молодежью,Отдел парт строительства,и тд то там должна быть и библиотека где можно будет найти и нужные ссылки на литературу,отчеты,проекты, опросы,и тд источники которым можно доверять.

0

7

аудио-реставрация записей лекций м.мамардашвили.
там - уже 300 часов.

порядка 40 часов реставрировано, около 16 - издано.

есть лекции, читанные в сасш на не очень плохом английском.

+1

8

космонавт написал(а):

- интернет-тв (базироваться должно не в рф)
- издательство (лучше - тоже не в рф)
- кино-видео-фабрика
- аудиофабрика
- компактный гуманитарный аналитический и прогностический центр

Телевидение. По этому поводу я проконсультируюсь. Это займет пару недель. Вопрос, как его сделать. Какова должна быть техническая база.

Кино-видео - здесь много вопросов, на которые пока я не могу ответить.

Аудиофабрика - тема очень близкая мне. Я с удовольствием поучаствую.

Аналитическо-прогностический центр. Вы поподробнее расскажите, что вы имеете ввиду. Политику, экономику?...

+1

9

технически это портал.
каких много.
отличие идеологическое, концептуальное.
---
фри-тв портал есть - мы пользуем.
там около сотни каналов.
частью архив, частью временная линия.
---
кино - типа нетфликс.
аудио - выше крыши.
---
поиск должен выдавать пример.
как в амазоне. ищешь книжку и читаешь 5-10 страниц, чтобы решить покупать или нет.
---
технически это проблема поисковой машины.
наверху надо то, чего надо концептуально, а не частотно.
---
не может быть этот разговор бесплатным... забирает много энергии... а денег на счету практически уже нету.
сорри.
бай-бай.

+1

10

InTheBalance написал(а):

технически это портал.
каких много.
отличие идеологическое, концептуальное.
---
фри-тв портал есть - мы пользуем.
там около сотни каналов.
частью архив, частью временная линия.
---
кино - типа нетфликс.
аудио - выше крыши.
---
поиск должен выдавать пример.
как в амазоне. ищешь книжку и читаешь 5-10 страниц, чтобы решить покупать или нет.
---
технически это проблема поисковой машины.
наверху надо то, чего надо концептуально, а не частотно.

Вы немножко поподробнее. Нетфликс я знаю. Аудио-студии даже он лайн есть.
Фри-тв. Слышал о нем, но не видел. Надо бы посмотреть, что в нем можно делать.
Хорошо бы сделать на этом ТВ раздел русский.

0

11

Я пока что сделал отдельный форум: НАШИ ПРОЕКТЫ.

0

12

InTheBalance написал(а):

не может быть этот разговор бесплатным... забирает много энергии... а денег на счету практически уже нету.
сорри.
бай-бай.

Коллега! Никто не говорит о бесплатности. Это тот вариант, когда тот, кто делает проект и кто в нем участвует в любом качестве должен иметь интерес. Поначалу наверное какой-то пай, а потом это может превратиться в заработок. Так что вы абсолютно правы.

+1

13

Пока посмотрю вот это:

wwwfreeetv.com/  - это просто коллекция телеканалов разных стран
wwwlyngsat.com/freetv/Russia.html - коллекция российских каналов
wwwworldtvpc.com/  )->программы для просмотра разнообразных
wwwfreetv.com/       )->каналов разных стран

Пока нет сайта, на котором можно было бы сделать канал, как это сделано на rutube.ru

0

14

либерал-патриот написал(а):

Телевидение. По этому поводу я проконсультируюсь. Это займет пару недель. Вопрос, как его сделать. Какова должна быть техническая база.

Кино-видео - здесь много вопросов, на которые пока я не могу ответить.

Аудиофабрика - тема очень близкая мне. Я с удовольствием поучаствую.

Аналитическо-прогностический центр. Вы поподробнее расскажите, что вы имеете ввиду. Политику, экономику?...

кино-видео.
что есть?
есть несколько весьма неплохих сценаристов, 2-е - с уже вышедшими фильмами.
есть пяток актеров в доступе. например, мамонов, ставший очень популярным после "острова", "царя", а до того - "такси-блюз" (все снимал лунгин, к которому я отношусь неоднозначно).

есть несколько компьютерщиков-монтажников-тридэшников. есть люди, использующие недорогие оригинальные технологии.

аудио.
что есть?

есть монстрозная мультикомпьютерная станци на мак-основе. у меня.
есть множество художественных и звукотехнических опубликованных работ.
есть человек 30 музыкантов разностилевых и высокого уровня в доступе. некоторые - вполне известны в рф.

аналитический центр.

есть опыт сотрудничества с 5-10-тью политологами и политтехнологами разных взглядов и школ. это - люди достаточно известные и с неоднозначной репутацией. есть психологи, социологи, методологи, философы, культурологи.
некоторые из них - в доступе.

темы - гуманитарные в широком смысле.
+политика, экономика, социальные тенденции.

+2

15

все это информация для размышлений и предложений.

0

16

немножко поподробнее

постараюсь завтра

www.freeetv.com/

вроде - это

Коллега!

просто ворчу - мои дела двигаются так, что можно говорить лежат на дне. рад любым предложениям. спасибо! (если я правильно понял  :flag: )

+1

17

Дублирую на всякий случай здесь сообщение с ветки про события. Там его написала в ответ на сообщение Космонавта, а потом подумала, что, наверное, это сюда с небольшим дополнением.

космонавт написал(а):

я бы сделал так:
основной текст с некоторой фактографией.
каждый содержательный момент иллюстрирован серией ссылок, причем может быть заранее оговорено, что, к примеру, красные ссылки ведут к красным комментариям, зеленые - к официальным, синие - к еще каким-то и т.п.
это может быть текст/сайт, а может быть и аналог вики.

Возможно, основной текст. Но он должен быть интересен для молодёжи в первую очередь. То есть должны быть детали, которых они не знают.
Не помню, рассказывала здесь или нет. Обсуждали с молодым поколением одну статью и случайно зашёл разговор про реализацию благ в комплекте. И я вспомнила про заказы, которые распределяли на работе. Знаете, когда я объяснила, что это был дефицит, что заказов выделялось несколько на большой отдел, в отделах велась запись по очереди или они разыгрывались, а потом стала перечислять стандартный ассортимент (венгерская мороженая курица, пакет гречки, майонез, зелёный горошек, консервированные огурцы, лосось в собственном соку, шпроты, пачка индийского чая 1 сорта, тушёнка, порошковый растворимый кофе, сгущённое молоко, к празднику копчёная колбаса и иногда икра, и ко всему этому в нагрузку рыбные тефтели "завтрак туриста" и ещё какая-нибудь гадость), то у них глаза стали просто квадратными. Да ещё одна девочка подтвердила, что ей мама рассказывала, и примерно про такой же ассортимент.
Такие детали могут лучше, чем любые обобщённые рассуждения, показать, что представлял из себя "развитой социализм"  и какие изменения требовались во всём.
Но такие детали могут дополнять многие люди.
А вот основу, повествование, должен, наверное, писать профессионал. Или хотя бы редактировать.

космонавт написал(а):

как сделать?
создается группа - те, кто пожелает.
делится работа, например, кто-то делит по хронографии или каким-то событиям, кто-то делит по характеру комментариев, кто-то еще как-то.

Нужен координатор группы. Кроме того, нужно всё-таки предварительно продумать структуру того, что должно получиться.

Дополнение.

космонавт написал(а):

есть 2 диспетчера (желательно, чтобы они, хоть немного, тоже занимались содержанием):
первый диспетчер - коммуникатор.
второй - оценщик-эксперт.

устанавливаем тайминг - что-когда?
работаем.

Наверное, я назвала координатором того, кого Вы назвали коммуникатором, а редактором -- оценщика-эксперта?

Но вот что мне ещё кажется. Может быть, нужно предварительно здесь набрать какое-то количество текста и деталей здесь, на какой-нибудь ветке? К проекту с интересом подключатся другие, если будет хотя бы что-то, пусть и по короткому промежутку. А пока ничего нет, то никто и не заинтересуется. И тогда и мы можем забросить.

+2

18

optimistka написал(а):

Но вот что мне ещё кажется. Может быть, нужно предварительно здесь набрать какое-то количество текста и деталей здесь, на какой-нибудь ветке? К проекту с интересом подключатся другие, если будет хотя бы что-то, пусть и по короткому промежутку. А пока ничего нет, то никто и не заинтересуется. И тогда и мы можем забросить.

Пока -т о нет ничего, кроме лекций Мамардашвили и то, неизвестно зачем и кому....

0

19

Лишенка написал(а):

Пока -т о нет ничего, кроме лекций Мамардашвили и то, неизвестно зачем и кому....

а причем здесь мамардашвили, ув.лишека?
кроме его лекций у меня много чего есть, напримерп 6 книг моих собственных и 15 пластинок сольных и штук 50, где я - продюсер.
а еще у меня есть офигенный свисток (белки, правда, нет).

не обо мне же речь - речь шла о проекте оптимистки :)

+1

20

космонавт написал(а):

кроме его лекций у меня много чего есть, напримерп 6 книг моих собственных и 15 пластинок сольных и штук 50, где я - продюсер.

ТАк это проект по продвижению Ваших проектов, что ли?
Видимо я не поняла зачем это....

0

21

Лишенка написал(а):

ТАк это проект по продвижению Ваших проектов, что ли?
Видимо я не поняла зачем это....

нет.
это проект по продвижению ваших проектов.

0

22

космонавт написал(а):

это проект по продвижению ваших проектов.

Так нет же ни одного пока проекта...Чего продвигать?

0

23

космонавт написал(а):

не обо мне же речь - речь шла о проекте оптимистки

Да не совсем мой. С ним можно справиться только коллективно.
Вы же тоже на другой ветке сказали, что молодёжь никакого представления не имеет, что происходило. А с моей точки зрения хуже всего то, что у неё и вопросов по этому поводу не возникает. Нужно что-то сделать, чтобы они возникли.

+2

24

optimistka написал(а):

Нужно что-то сделать, чтобы они возникли.

Не бейте меня тапком, но мне не кажется это важным... :tomato:
Какая разница была переселенцам в США из Европы какое у них было прошлое? Они искали будущее, а не прошлое.
И нам нужно будущее, а не прошлое. ПРошлое уже не существует, и не важно в сущности... Не имеет значения причины по которым мы оказались тут в данной точке времени. А важно куда нам идти, что нам делать здесь и сейчас.

Отредактировано Лишенка (08-01-2011 12:49:00)

+1

25

Владимиp Не Ильич написал(а):

Уважаемая optimistka я уже писал ,что если представить сайт новой партии как большое здание с виртуальными кабинетами Орг отдел,Отдел по работе с молодежью,Отдел парт строительства,и тд то там должна быть и библиотека где можно будет найти и нужные ссылки на литературу,отчеты,проекты, опросы,и тд источники которым можно доверять.

Но речь ведь не о библиотеке, точнее, не только о библиотеке. А о том, чтобы захотели читать. Чтобы стало интересно, что же на самом деле происходило.
Что же касается партии... Мне вот что главным образом непонятно. На какие вопросы будут отвечать предполагаемые проекты, о которых Вы упоминаете?

+1

26

optimistka написал(а):

На какие вопросы будут отвечать предполагаемые проекты, о которых Вы упоминаете?

Вот и мне непонятно...

+1

27

Лишенка написал(а):

Не бейте меня тапком, но мне не кажется это важным...

У меня выявляется склонность побить кого-нибудь тапком? Вот уж не предполагала...

Лишенка написал(а):

Какая разница была переселенцам в США из Европы какое у них было прошлое? Они искали будущее, а не прошлое.
И нам нужно будущее, а не прошлое. ПРошлое уже не существует, и не важно в сущности... Не имеет значения причины по которым мы оказались тут в данной точке времени. А важно куда нам идти, что нам делать здесь и сейчас.

Не знаю, важно им было или нет. Но мне кажется, что они стремились не допустить того, из-за чего уехали. При этом заимствовали то, что было с их точки зрения полезного, что выработалось, построилось в их странах. И, что очень важно, они знали, что это полезное реально, достижимо.
Кстати, разный прошлый опыт переселенцев в Южную и Северную Америку, мне кажется, повлиял в дальнейшем на результат.
Ведь сейчас нашему населению, а особенно молодёжи, внушают уже не то, что в демократических странах всё ужасно, а что у нас такое нереально. То ли по причинам менталитета, то ли ещё не дозрели, то ли климат у нас такой...
Вот и важно показать, что всё реально. Что сдвиги за короткое время были колоссальными и что шансы были и ещё будут.

+2

28

optimistka написал(а):

Не знаю, важно им было или нет. Но мне кажется, что они стремились не допустить того, из-за чего уехали.

Не думаю, что они рефлексировали на этот счет. ОНи искали где им лучше и как им лучше.
Итальянцы притащили за собой мафию, между прочим... И расовые проблемы тоже были... и довольно долго...
И права женщин ... и много ещё чего... НО, люди хотели будущего и строили это будущее сами, не заморачиваясь прошлым, а изменяя то, что есть.

+1

29

Лишенка написал(а):

Не думаю, что они рефлексировали на этот счет. ОНи искали где им лучше и как им лучше.
Итальянцы притащили за собой мафию, между прочим... И расовые проблемы тоже были... и довольно долго...
И права женщин ... и много ещё чего... НО, люди хотели будущего и строили это будущее сами, не заморачиваясь прошлым, а изменяя то, что есть.

А различия между Северной и Южной Америкой? Не внесли ли вклад, например, унаследованные у Британии правовые традиции?

+2

30

optimistka написал(а):

А различия между Северной и Южной Америкой? Не внесли ли вклад, например, унаследованные у Британии правовые традиции?

Конечно внесли и решающее. Но это культура тех, кто строил эти новые страны...Всех этих Вашингтонов и нищих ирландцев, Джефферсонов и нищих итальянцев, евреев, немцев и прочих ...Законов Британии и каторжников из Британии же...
ПОНИМАНИЕ , что что такое хорошо и что такое плохо.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » НАШИ ПРОЕКТЫ » НАШИ ПРОЕКТЫ