НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » НАШИ ПРОЕКТЫ » НАШИ ПРОЕКТЫ

НАШИ ПРОЕКТЫ

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Лишенка написал(а):

Конечно внесли и решающее. Но это культура тех, кто строил эти новые страны...Всех этих Вашингтонов и нищих ирландцев, Джефферсонов и нищих итальянцев, евреев, немцев и прочих ...Законов Британии и каторжников из Британии же...
ПОНИМАНИЕ , что что такое хорошо и что такое плохо.

Так значит прошлое важно? И ещё, наверное, важно понимание, что хорошее из этого прошлого достижимо, реализуемо, а не просто чья-то фантазия?

+2

32

optimistka написал(а):

Мне вот что главным образом непонятно. На какие вопросы будут отвечать предполагаемые проекты, о которых Вы упоминаете?

Проведение игры позволит ответить на главный вопрос возможно ли в стране появление демократической партии ,главной опорой новых лидеров этой партии(которые могут появиться в процессе игры и дальнейшего становления партии)станут низовые региональные структуры.Которые могут собрать вокруг себя все самое лучшее в регионе(общественные организации,думающих предпринимателей,людей готовых приносить и обсуждать свои идей и потом их реализовывать).Используя интернет эти команды смогут общаться друг с другом узнавать как идет работа у соседей ,перенимать их опыт ,согласовывать свои действия . Участвовать в голосованиях ,обсуждениях и принятии решений лидерами партии.То есть ,есть шанс получить на выходе, реальную демократическую структуру с очень большим потенциалом.

+1

33

Давайте в этом форуме вести себя конструктивно. Не говорить, например, - это плохо и это плохо. А предлагать свое.
Это по поводу критики в адрес проекта №1 по историческому ВИКИ.

0

34

Ошибка а может даже глубокое заблуждение или еще точнее высокое самомнение лидеров не многочисленных демократических партий ,что с такой машиной как ЕР(партия чиновников которая имела много разных названий за период с 1991 года)можно справится не создав мощной организации, невозможно. Пахать на липовых главарей такой партии мало желания у любого человека ,а у молодежи тем более.Они хотят делать это открыто и для них важно видеть результат.

+1

35

optimistka написал(а):

Мне вот что главным образом непонятно. На какие вопросы будут отвечать предполагаемые проекты, о которых Вы упоминаете?

некоторые - на все, а некоторые - на некоторые.

на какие вопросы отвечает создание кино и музыки?
на вопрос создания альтернативной эстетики, разве что.
или на вопрос художественной честности и таланта.

а аналитцентр - на многие вполне конкретные вопросы.

+2

36

optimistka написал(а):

Так значит прошлое важно? И ещё, наверное, важно понимание, что хорошее из этого прошлого достижимо, реализуемо, а не просто чья-то фантазия?

Я и не говорила, что прошлое неважно. Я говорила о том, что для того, чтобы жить и делать что-то не нужно читать о прошлом и вникать что там было когда-то... А надо строить будущее исходя из того, что есть сейчас.

+1

37

Лишенка написал(а):

Я говорила о том, что для того, чтобы жить и делать что-то не нужно читать о прошлом и вникать что там было когда-то... А надо строить будущее исходя из того, что есть сейчас.

Для того, чтобы жить и делать что-то, нужно всё - и прошлое, и близкие, и вера в себя, и доверие к тебе других, и родители, которые дали тебе себя самого с твоими способностями и с твоими моральными установками, и твои дети, которых ты любишь, и твои друзья.
Невозможно строить будущее только из того, что сейчас и здесь. Может понадобиться то, чего никогда не было, то, что было когда-то, то, что есть у других и далеко-далеко. Мы этого знать никак не можем. И безаппеляционно утверждать, что нам не нужен опыт прошлого, мы никак не можем. Даже не имеем права.

+3

38

либерал-патриот написал(а):

Для того, чтобы жить и делать что-то, нужно всё - и прошлое, и близкие, и вера в себя, и доверие к тебе других, и родители, которые дали тебе себя самого с твоими способностями и с твоими моральными установками, и твои дети, которых ты любишь, и твои друзья.

Невозможно строить будущее только из того, что сейчас и здесь.

Может понадобиться то, чего никогда не было, то, что было когда-то, то, что есть у других и далеко-далеко. Мы этого знать никак не можем.

И безаппеляционно утверждать, что нам не нужен опыт прошлого, мы никак не можем. Даже не имеем права.

"Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости. Дикость, подлость и невежество не уважает прошлое, пресмыкаясь перед одним настоящим."

А.С.Пушкин

0

39

Лишенка написал(а):

Какая разница была переселенцам в США из Европы какое у них было прошлое? Они искали будущее, а не прошлое.

им было не важно.
но это их прошлое определило их действия в их настоящем, те самые их понимания и действия, построившие их будущее.
---
"осторожно! мы - такие, а не сякие" :jumping:

+3

40

Anton RAKITIN написал(а):

"Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости. Дикость, подлость и невежество не уважает прошлое, пресмыкаясь перед одним настоящим."
                                                                                                                         А.С.Пушкин

ключевое слово "уважение".
не(!)эмоциональное, внепафосное внимание к тому что было

пушкин написал(а):

Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как      пустыня
И как алтарь без божества.

неужели не чувствуется горечь? или даже ирония?
пепелище, гробы - животворящи.
и без них земля бы была мертва.
как алтарь без божества.
---
земля - алтарь.
гробы - божество.
---
пища сердца - падаль.
---
дальше пушкинский навязчивый вопрос типа как перестать, как не быть человеку кладбищенским вороном?

в том же году пушкин написал(а):

Царица грозная, Чума
Теперь идет на нас сама
И льстится жатвою богатой;
И к нам в окошко день и ночь
Стучит могильною лопатой....
Что делать нам? и чем помочь?

некоторые вопросы человеческие как бы вечные... 30 лет проходит... 130 лет проходит...

+1

41

развитие пушкинской темы в 20-м веке

+1

42

космонавт написал(а):

некоторые - на все, а некоторые - на некоторые.

на какие вопросы отвечает создание кино и музыки?
на вопрос создания альтернативной эстетики, разве что.
или на вопрос художественной честности и таланта.

а аналитцентр - на многие вполне конкретные вопросы.

Не поняла. Вы можете представить себе аналитцентр, создающий музыку? Поэтому и сравнение мне не кажется подходящим. Для ответа на конкретные вопросы и нужен конкретный аналитцентр, включающий специалистов по всем темам, относящимся к рассматриваемому вопросу. И не специалисты иногда тоже могут быть полезны. Но исходить-то нужно из вопроса. Никакой аналитцентр не может отвечать на все вопросы.

+2

43

Лишенка написал(а):

Я и не говорила, что прошлое неважно. Я говорила о том, что для того, чтобы жить и делать что-то не нужно читать о прошлом и вникать что там было когда-то... А надо строить будущее исходя из того, что есть сейчас.

Чтобы понять, что именно возможно и нужно делать, мы обращаемся к прошлому. Своему и чужому. Сознательно или подсознательно. Я не могу представить, как может быть по-другому.

+1

44

optimistka написал(а):

Чтобы понять, что именно возможно и нужно делать, мы обращаемся к прошлому. Своему и чужому. Сознательно или подсознательно. Я не могу представить, как может быть по-другому.

Проблема не в том что не обращаемся, а в том что не берем оттуда важное и нужное."Смотрим в книгу а видим фигу"Смотрели до 17 года,знали все о Французской революции, а результат все повторилось у нас в квадрате и без отката назад.Сегодня смотрим на демократические страны и не понимаем, что их успех. во многом результат того что они успешно и давно создали двух партийную система,(конкуренцию в политике).Все твердят об застой, когда ее нет (политической конкуренции) вот мы и имеем этот самый застой.Митинги и пикеты этому не помогут.

0

45

InTheBalance написал(а):

им было не важно.
но это их прошлое определило их действия в их настоящем, те самые их понимания и действия, построившие их будущее.
---
"осторожно! мы - такие, а не сякие"

Я с этим и не спорю. ТОлько для того, чтобы жить им не нужно было обсуждать и думать о прошлом и читать о прошлом. И нам это не нужно.
А мы ничего, кроме пережевывания прошлого не делаем, спорим о прошлом, а не о будущем...
Это и есть старость.

+1

46

Невозможно строить будущее только из того, что сейчас и здесь

Билл Гейтс не обсуждал прошлое, а делал в гараже свой бизнес.
И Цукерман не изучал прошлое, а делал свой бизнес здесь и сейчас.
Потому и не читает молодежь все эти рассуждения, что это им не интересно. НЕ для чего.

Отредактировано Лишенка (09-01-2011 03:13:46)

0

47

optimistka написал(а):

Чтобы понять, что именно возможно и нужно делать, мы обращаемся к прошлому.

И это системная ошибка. В прошлом нет ответов на наши вопросы.
В РОссии всегда живут с повернутой в прошлое головой... Ищут ответы в прошлом, а там их нет.

Отредактировано Лишенка (09-01-2011 03:20:33)

0

48

Лишенка написал(а):

Билл Гейтс не обсуждал прошлое, а делал в гараже свой бизнес.
И Цукерман не изучал прошлое, а делал свой бизнес здесь и сейчас.
Потому и не читает молодежь все эти рассуждения, что это им не интересно. НЕ для чего.

Гейтс, кстати, довольно интеллигентный человек. И из семьи такой же. И Цукербергер тоже.
Для таких проектов нужен очень широкий взгляд на мир, а не только знание своей узкой технической области.
Мне, кстати, очень близка эта тема, поскольку я много лет занимался разработками в сфере информационных технологий.
Дело-то не в том, мешает или не мешает история, а в том, что нужно делать, чтобы творческие люди в стране (любой) имели бы возможность творить и приносить пользу себе и другим.
Молодежь - это всего лишь люди молодого возраста.
Кстати, у меня сейчас проект в работе (технический проект, замечу), связанный с историей/археологией, географией, природой. Проест для туризма.
Вы говорите, что молодежь не интересуется историей. А я знаю, что интересуется, путешествует, участвует в археологических раскопках и работает в качестве экскурсоводов. Может быть это другая молодежь?... В этом все дело.

0

49

Гейтс, кстати, довольно интеллигентный человек. И из семьи такой же. И Цукербергер тоже.
Для таких проектов нужен очень широкий взгляд на мир, а не только знание своей узкой технической области.

Таких семей было много , а сделали эти проекты только они.
В Форде не было ничего интеллигентного, однако он сделал  автомобиль. А не читал о прошлом чего-то там....

Вы говорите, что молодежь не интересуется историей. А я знаю, что интересуется, путешествует, участвует в археологических раскопках и работает в качестве экскурсоводов. Может быть это другая молодежь?... В этом все дело.

Я не говорю, что молодежь не интересуется прошлым, кто-то интересуется, а кто-то нет... Нор для того, чтобы делать жизнь сегодня и сейчас не нужно читать исследования о прошлом. Да и задачи перед молодежью западных развитых стран и наших недоразвитых РАЗНЫЕ.
У Вас туризм, а у нас ЖКХ и будущее страны.

Отредактировано Лишенка (09-01-2011 04:20:16)

+1

50

optimistka написал(а):

Вы можете представить себе аналитцентр, создающий музыку?

yes!

+1

51

optimistka написал(а):

Не поняла. Вы можете представить себе аналитцентр, создающий музыку? Поэтому и сравнение мне не кажется подходящим. Для ответа на конкретные вопросы и нужен конкретный аналитцентр, включающий специалистов по всем темам, относящимся к рассматриваемому вопросу. И не специалисты иногда тоже могут быть полезны. Но исходить-то нужно из вопроса. Никакой аналитцентр не может отвечать на все вопросы.

вопросы - всегда конкретны.
их жизнь родит, а не план и программа исследований.

+1

52

а вот я вас всех авангардизьмой напугаю:

наш концерт на ютубе. давно. я еще не стриженый и не седой.

http://www.youtube.com/watch?v=f-i_8ne_AM8

+3

53

Лишенка написал(а):

И это системная ошибка. В прошлом нет ответов на наши вопросы.
В РОссии всегда живут с повернутой в прошлое головой... Ищут ответы в прошлом, а там их нет.

Ответов нет. Во всяком случае, общих и однозначных.
Но из прошлого возникают вопросы.
А пока нет вопроса, не бывает и ответа.

Отредактировано optimistka (09-01-2011 10:10:40)

+1

54

optimistka написал(а):

Но из прошлого возникают вопросы. А пока нет вопроса, не бывает и ответа.

Вопросы возникают из настоящего, прошлое ушло и его нет на дворе.
И вопросы эти не имеют ответов в прошлом, так что там искать?
Молодежь смотрит в будущее и думает о будущем. И она права, потому, что там ответы, а не в прошлом.

0

55

космонавт написал(а):

вопросы - всегда конкретны.
их жизнь родит, а не план и программа исследований.

Именно. А план и программу исследований родит вопрос. Кстати, сформулировать вопрос часто бывает сложнее, чем найти на него ответ.
Может быть, проблема не в том, что у нас нет ответов на вопросы, а в том, что мы не можем, не решаемся или просто пока не успели задать нужные вопросы?

+2

56

optimistka написал(а):

Именно. А план и программу исследований родит вопрос. Кстати, сформулировать вопрос часто бывает сложнее, чем найти на него ответ.
Может быть, проблема не в том, что у нас нет ответов на вопросы, а в том, что мы не можем, не решаемся или просто пока не успели задать нужные вопросы?

1. что самое ужасное и нетерпимое ВСЕМИ в современной рф?
2. что и как должно быть немедленно сделано, чтобы изменить ситуацию?
3. каково разное и возможное будущее рф?

+1

57

Лишенка написал(а):

Вопросы возникают из настоящего, прошлое ушло и его нет на дворе.
И вопросы эти не имеют ответов в прошлом, так что там искать?
Молодежь смотрит в будущее и думает о будущем. И она права, потому, что там ответы, а не в прошлом.

У меня не получается представить себе вопрос, возникающий только из настоящего. Разве что классический: "Что делать?"
Но когда он вытекает только из настоящего, то это не тот вопрос, который предполагает выбор, а скорее описание состояния, в котором варианты выбора не определены.
Если же его задают при поиске способов достижения цели, то прошлое учтено уже при задании цели, она обязательно связана с оценочными суждениями, сформулированными исходя из прошлого опыта.
Кстати, у Чернышевского вынесенный в заголовок вопрос вопросом по сути не был. Далее как раз было предложено и "что делать", и "как надо" с его точки зрения.

+1

58

optimistka написал(а):

У меня не получается представить себе вопрос, возникающий только из настоящего. Разве что классический: "Что делать?"
Но когда он вытекает только из настоящего, то это не тот вопрос, который предполагает выбор, а скорее описание состояния, в котором варианты выбора не определены.
Если же его задают при поиске способов достижения цели, то прошлое учтено уже при задании цели, она обязательно связана с оценочными суждениями, сформулированными исходя из прошлого опыта.

Ну, не интересует Вас будущее... что ж делать... Значит у ВАс будет только прошлое... :dontknow:

+2

59

Лишенка написал(а):

Ну, не интересует Вас будущее... что ж делать... Значит у ВАс будет только прошлое...

фа-фа и ми-ми.
а об этом что-нибудь скажете:

0

60

космонавт написал(а):

а об этом что-нибудь скажете:

Мне очень нравится.  :cool:
Мне настоящая вещь всегда нравится!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » НАШИ ПРОЕКТЫ » НАШИ ПРОЕКТЫ