НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Мировой хлебный кризис

Мировой хлебный кризис

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

11.01.2011 10:43 Обновлено: 11.01.2011 11:11

Мировой хлебный кризис:
астрономические цены и голодные бунты

http://zstore.zman.com/images/2010/10/07/f38e2e4d8fa47d48f1341c4ab10e8c1c.jpg

Хлеб и, очевидно, большинство продуктов питания, продолжат дорожать ввиду резкого сокращения экспорта пшеницы в мире.
После июльских пожаров Россия полностью прекратила экспорт пшеницы, в связи с чем цена на нее удвоилась в течение трех недель.

Сегодня вслед за Россией и в Европе рассматривают возможность сокращения экспорта зерновых. Министр сельского хозяйства Франции Брюно Ле Мэр заявил сегодня о необходимости значительного сокращения экспорта пшеницы для поддержания на должном уровне собственных запасов этого важнейшего продукта.

«На случай хлебного кризиса в мире, мы должны принять меры для сокращения экспорта и гарантировать национальный запасы пшеницы», - сказал министр выступая по французскому телеканалу Canal+.

Цена тонны пшеницы сегодня около 220 евро, тогда как в начале июле 2009 года ее продавали всего за 100 евро. Французский министр полагает, что цена пшеницы может дойти до 300 евро за тонну.
Он также сказал, что тема зерновых и спекуляции пшеницей будет обсуждаться на скорой встрече «двадцатки» G20.

«Повышение цен на зерновые – это драма для крестьян, и особенно для животноводов, - подчеркнул французский министр. – Для потребителей это означает резкий рост цен на мясо».

«Многие страны не смогут закупить пшеницу, что может закончиться хлебными бунтами», - добавил министр. События в Тунисе и Алжире в некоторой степени являются началом этого процесса. Египет, самый крупный в мире импортер пшеницы, - на очереди.

ZMAN.com

+3

2

Ну, наверно, все драматизируют, но проблема, конечно, имеется.

Правда, сначала она имелась для производителей, потому что 100 евро за тонну пшеницы - это издевательство над производителем.
Минимально приемлемая цена в Европе - это уж минимум 150 евро, а лучше 200.

+1

3

либерал-патриот написал(а):

«Многие страны не смогут закупить пшеницу, что может закончиться хлебными бунтами», - добавил министр. События в Тунисе и Алжире в некоторой степени являются началом этого процесса. Египет, самый крупный в мире импортер пшеницы, - на очереди.

Да... А то айподы, айфоны, виртуальная реальность... А без хлеба всё это фигня. :flag:

+1

4

Лишенка написал(а):

Да... А то айподы, айфоны, виртуальная реальность... А без хлеба всё это фигня

вот и заняты всякие ввп, рокфеллеры и прочие пираты обеспечением себе хлебушка...
---
животная потребность - не главная потребность человека.
но без ее удовлетворения человек помирает, поскольку живет человек в животном теле.
---
свобода - виртуальна относительно животного тела.
недостаточно выйти из тюрьмы и наесться, чтобы стать свободным

+1

5

InTheBalance написал(а):

животная потребность - не главная потребность человека.

Не знаю.... Спросите у голодающего... :flag:

0

6

Лишенка написал(а):

Не знаю.... Спросите у голодающего..

я однажды не ел почти месяц, чтобы разобраться с этим. считаю теперь свое мнение абсолютным знанием 8-)

+2

7

InTheBalance написал(а):

я однажды не ел почти месяц, чтобы разобраться с этим. считаю теперь свое мнение абсолютным знанием

А спросите у тех, кто голодает годы.  В Сомали, например.
Как говорится, не надо путать туризм с эмиграцией ;)

Отредактировано Лишенка (15-01-2011 04:54:27)

0

8

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):животная потребность - не главная потребность человека.Не знаю.... Спросите у голодающего...

В Тунисе не голодали еще..  Была растущая безработица, люди подрабатывали, как могли. Толчком послужила  конфискация у молодого парня, выпускника института, безработного, тележки с мелочными товарами.  Паренек  облил себя бензином и зажег спичку..
В российской глубинке примерно 90% людей - без официальной работы. Кто плитку кладет,  кто заборы ставит..  Попробуйте запретить..

+2

9

Лишенка написал(а):

Не знаю.... Спросите у голодающего...

голодание - образ жизни. не более того.

+2

10

либерал-патриот написал(а):

ага.
чего нет у исламского мира? хлеба.
ну, и не будет. а то - нефть, нефть...

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Мировой хлебный кризис