Эй! Кто умный!
Подскажите бизнес идею для малого бизнеса!
Очень нуждаюсь в помощи! 
Поможем друг другу
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться106-04-2011 11:49:12
Поделиться206-04-2011 12:57:18
вы здесь уже задавали этот вопрос... тогда у меня был какой-то ответ.
сейчас мне ясно насколько ответ зависит от того места, где вы собираетесь открываться.
и что может как сработать у вас - не знаю.
---
знаю, что продажа домашних вкусных бутербродов будет иметь успех всегда и везде.
знаю, что это слишком трудоемко, чтобы приносить достаточную прибыль.
---
вопрос - открытый. и, кстати, какие идеи насчет западного пригорода чикаги есть? 
Поделиться306-04-2011 13:12:31
Эй! Кто умный!
Очень нуждаюсь в помощи!
1. виртуальный университет.
+ создание сайтов и раскрутка их для продажи.
2. торговля дешевой западной недвижимостью (меньше 70 000 евро) с преференциями типа полугодового права ежегодно находиться в шенгене или сасш.
3. фандрайзинговая фирма.
4. фирма, отыскивающая дисконты на товары и билеты.
5. фирма, отыскивающая перспективные работы и вакансии на западе.
+консультации о получении бесплатного, субсидируемого или дешевого в сравнении с рф качественного образования на западе.
6. фирма, возящая западных туристов по специфическим местам в рф - от разоренных деревень до уголков сибирской тайги. семейный обмен туристами.
7. консультации западных людей по поводу различный российских специфик - от деловых до этикетных.
Поделиться406-04-2011 14:04:29
все очень грустно:
вот вам история малого бизнеса.
все - близко знакомые мне люди. ко всем - разное и сложное отношение.
но все равно - грустно:
http://www.kp.ru/daily/25663/825650/
Музыканты выступают против закрытия студии Тропилло
Елена ЛАПТЕВА — 05.04.2011
Борьба вокруг легендарной студии звукозаписи «АнТроп» продолжается. Напомним, что
31 марта сотрудники "ЗАО Ленинградский Завод Грампластинок" стали свидетелями незаконного срыва пломб с дверей опечатанной студии «АнТроп», о чем сообщили владельцу студии – звукорежиссеру Андрею Владимировичу Тропилло.
По факту о срыве печатей начальником 29-го отделения милиции по Санкт-Петербургу составлен административный акт, а виновники будут привлечены к административному наказанию.
«Директор завода – Андрей Шендрик – человек, который является правой рукой преступников, незаконно сорвал печати, мотивировав свои действия тем, что студия – не что иное, как наркопритон, а я этот притон покрываю, - комментирует Андрей Тропилло. - Складывается впечатление, что у мародеров все аргументы в пользу ликвидации студии исчерпаны, и они, как утопающие, хватаются за соломинку. Административное наказание– первый и немаловажный результат в моей борьбе с захватчиками и мародерами. И не важно, что штраф составляет всего 500 рублей. Уверен: следующий этап - возбуждение уголовного дела».
За сохранение легендарной студии вступились звезды русского рока, среди которых: Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич.
«Это часть нашей истории и часть нашей культуры. Питерский рок и отчасти московский должны быть Андрею обязаны уже тем, что люди эту музыку услышали, - говорит музыкант Андрей Макаревич. - Госпожа Матвиенко, судя по ее возрасту, тоже росла на музыке, которую она услышала благодаря уже существовавшей студии Тропилло. Мне очень хочется, чтобы она вмешалась в это дело и помогла все расставить по местам. Потому что нельзя же все решать бабками - есть вещи на порядок выше».
Поделиться506-04-2011 14:04:31
как работает такой бизнес, кроме поиска грантов?
Поделиться606-04-2011 14:06:11
как работает такой бизнес, кроме поиска грантов?
1. поиск спонсоров, поиск людей, нуждающихся в пиаре, поиск людей, УЖЕ регулярно дающих деньги, но не уверенных, тому ли дали.
2. интернет-фандрайзинг. это очень специальная тема. например, сайты-старт-апы.
Поделиться706-04-2011 14:07:43
космонавт
на ваших котах
меня и не залогиненного Засранная Ветка выбросила...
Поделиться806-04-2011 14:09:30
космонавт
на ваших котах меня и не залогиненного Засранная Ветка выбросила...

Поделиться906-04-2011 14:10:05
1. поиск спонсоров, поиск людей, нуждающихся в пиаре, поиск людей, УЖЕ регулярно дающих деньги, но не уверенных, тому ли дали.
2. интернет-фандрайзинг. это очень специальная тема. например, сайты-старт-апы.
у меня в ближайшее время будет открыт массажный офис.
мне нужен и пиар и спонсоры.
не вижу пока ничего, кроме заема в банке. не могу понять - кому надо давать мне деньги...
Поделиться1006-04-2011 14:29:34
у меня в ближайшее время будет открыт массажный офис.
мне нужен и пиар и спонсоры.
не вижу пока ничего, кроме заема в банке. не могу понять - кому надо давать мне деньги...
1. кому-то, чей вклад будет для него пиар-эффектом. или исполнением долга.
2. кому-то, кто УЖЕ и ТАК дает деньги многим, но не уверен - что на благое дело.
Поделиться1106-04-2011 14:48:23
1. кому-то, чей вклад будет для него пиар-эффектом. или исполнением долга.
2. кому-то, кто УЖЕ и ТАК дает деньги многим, но не уверен - что на благое дело.
над-подумать. всё-тки страна не русскоговорящая. а этническим русским это точно не близко.
---
надо делать спецвебсайт... представительский... но и на это денег нету. пока.
Поделиться1206-04-2011 15:39:46
вы здесь уже задавали этот вопрос... тогда у меня был какой-то ответ.
сейчас мне ясно насколько ответ зависит от того места, где вы собираетесь открываться.
и что может как сработать у вас - не знаю.
---
знаю, что продажа домашних вкусных бутербродов будет иметь успех всегда и везде.
знаю, что это слишком трудоемко, чтобы приносить достаточную прибыль.
---
вопрос - открытый. и, кстати, какие идеи насчет западного пригорода чикаги есть?
Да, этот вопрос висит надо мной уже давно... И никак не приходит в голову ничего... сколько не думаю.
НЕ Чикаго... это очень далеко... да и невозможно это...
Но спасибо за идею бутербродов... 
Поделиться1306-04-2011 15:42:47
1. виртуальный университет.
+ создание сайтов и раскрутка их для продажи.
2. торговля дешевой западной недвижимостью (меньше 70 000 евро) с преференциями типа полугодового права ежегодно находиться в шенгене или сасш.
4. фирма, отыскивающая дисконты на товары и билеты.
5. фирма, отыскивающая перспективные работы и вакансии на западе.
+консультации о получении бесплатного, субсидируемого или дешевого в сравнении с рф качественного образования на западе.
6. фирма, возящая западных туристов по специфическим местам в рф - от разоренных деревень до уголков сибирской тайги. семейный обмен туристами.
7. консультации западных людей по поводу различный российских специфик - от деловых до этикетных.
И Вам спасибо... ТОлько это всё , боюсь сложно... особенно раскрутка сайтов для их продажи, про недвижимость даже и не думаю... 
Поделиться1406-04-2011 18:06:40
надо делать спецвебсайт... представительский... но и на это денег нету. пока.
Советую вам пока сделать самому гугловский блог, вот здесь http://www.blogger.com/
Это очень приличный инструмент. Я его знаю. А если будут трудности, могу проконсультировать.
А домейн всегда можно купить. Он недорого стоит.
Поделиться1506-04-2011 18:23:29
Эй! Кто умный!
Очень нуждаюсь в помощи!
Не знаю, умный ли я. Но помочь вам хочу. Мы с вами уже почти как родные люди.
Я пришел к выводу, что человек должен заниматься тем, что он любит. Это может быть его профессия, по которой он получил образование, а может быть давняя мечта. А может быть это его постоянное хобби.
Если это не секрет, расскажите, какое дело вы любите. Может быть это химия? Вы ведь химик по профессии?
Есть одна вещь, которой я подбивал заняться свою сестру, когда у нее были трудности в научной карьере. Она тоже химик, но всегда интересовалась биологией, медициной, особенно народной. Интересовалась травами. Собственно, эти ее постоянные побочные занятия помогают ей и в ее науке. Она многие наблюдения, связанные с народной медициной, переносит в свою науку. Она занимается внутриклеточными структурами в нейронах, вообще процессами в нейронах в разных ситуациях. Занимается болезнями, связанными с дегенерацией клеток. Это связано со старческими заолеваниями, с алкоголизмом и прочим...
Так вот. Я ей посоветовал издавать интерактивный журнал по народной медицине.
Может быть и вам этим заняться. Если вам это интересно.
Есть кое что похожее, но попроще. Есть фирма, производящая препараты из растительных компонентов. Они ищут распространителей. Я уже не помню, как они называются, но поищу обязательно.
И вообще, быть представителем, партнером и распространителем - дело совсем неплохое.
Можно распространять отечественные продукты в России, можно их распространять на Западе. А можно западные продукты распространять в России. Говоря продукты, я имею ввиду продукцию, товары, конечно, а не продукты питания.
Поделиться1607-04-2011 05:50:12
Вы ведь химик по профессии?
А репетитором? Не пробовали?
Вроде, у Вас это востребовано
Поделиться1707-04-2011 06:38:21
Вроде, у Вас это востребовано
Да, только не химия.
НЕт в стране химической промышленности, а стало быть химические ВУЗы не добирают студентов...Да, к тому же репетиторство в РФ означает устройство в ВУЗ(ношение взяток ), а это дозволено только своим. 
Поделиться1807-04-2011 06:49:11
либерал-патриот
Я наукой уж сто лет не занимаюсь, давно ушла в торговки(кушать хотелось и мне и мужу, научнику
).
А насчет торговли БИОДОБАВКАМИ, так этот рынок в РФ забит под завязку, давно и прочно поделен. Есть большие сети, которые этим занимаются. Я лет пятнадцать назад этим занималась, когда только вернулась из США.. но это не заработок, а приработок...
Но если есть какие-то новые вещи, я готова попробовать.
Западу нам предложить нечего.
Поделиться1907-04-2011 07:05:38
Вот нашел может пригодится.
Новая идея защиты квартир, дач, гаражей и др. от краж и техногенных аварий (утечка газа, пожар, протекание воды и т.д.).Она использует сотовую сеть GSM (обычная мобильная связь) для передачи сообщений о срабатывании датчиков.
Что это означает для Вас?
То что это отличная возможность построить свой бизнес с малым начальным капиталом . Либо расширить уже существующий бизнес. Мы приглашаем к сотрудничеству инсталляторов охранных систем, инсталляторов спутникового ТВ, электриков, строителей, владельцев магазинов с сейфами, замками, дверями, пластиковыми окнами. Другими словами – всех, кто каким-то образом имеет выход на рынок сбыта охранных систем. Продавая и устанавливая сигнализации параллельно со своей профильной продукцией, Вы сможете диверсифицирова ть свой бизнес и существенно увеличить свои доходы! В условиях надвигающегося кризиса каждый заработанный доллар особенно ценен…
http://gsm-4.narod.ru/
Поделиться2007-04-2011 15:26:43
Есть фирма, производящая препараты из растительных компонентов. Они ищут распространителей. Я уже не помню, как они называются, но поищу обязательно.
Ну вот, нашел: http://www.golkom.ru/ А вот их каталог: http://www.golkom.ru/price/group/34.html?page=all
Раньше они работали только внутри России. Сейчас, как я понял, выполняют и заказы за руб ежом.
Только вот PayPal не принимают. Это плохо. У меня вебмани не инсталлируется. (хотя при желании можно найти обмен).
Вот вы с ними займитесь. Думаю, это возможно. Они базируются в Сибири, кажется в Хакассии.
Поделиться2107-04-2011 15:35:57
А вот их каталог: http://www.golkom.ru/price/group/34.html?page=all
Это торговля ... как бы это сказать... людскими предрассудками и страхами... не для меня.
Шарлатанство чистой воды... Извините. 
Поделиться2207-04-2011 15:40:08
Это торговля ... как бы это сказать... людскими предрассудками и страхами... не для меня.
Шарлатанство чистой воды... Извините.
Напрасно вы считаете это шарлатанством. Да вы почитайте их аннотации на товары - увидите, что они люди основательные и грамотные.
Правда, сайт староват. Но не это главное.
Кстати, у них отличные справочники по препаратам, травам и по заболеваниям есть.
Не говорите сходу НЕТ. Посмотрите сначала.
Я многими их советами пользовался. Правда, не покупал у них (они не работали с заграницей). Но они серьезная фирма, а не шарлатаны.
Поделиться2307-04-2011 15:41:20
Это торговля ... как бы это сказать... людскими предрассудками и страхами...
Так можно и всю медицину назвать 
Поделиться2407-04-2011 16:42:48
Так можно и всю медицину назвать
и нужно
Поделиться2508-04-2011 05:25:20
Напрасно вы считаете это шарлатанством
НЕт. ПРепараты не прошли клинические испытания... Значит это и есть шарлатанство в чистом виде.
Медицина отличается тем, что без клинических испытаний ничего не продает.
Так что медицина отдельно, а всякое ... отдельно.
Аннотации писать много ума не надо... На заборе тоже написано... а там дрова. 
Поделиться2608-04-2011 06:12:24
ПРепараты не прошли клинические испытания...
а минздрав - захочет закупит, не захочет не закупит. и медицина, страховая ли, государственная ли - станет прописывать закупленное вне зависимости от испытаний.
---
то же и здесь у нас.
фальсификация за фальсификацией. и бывают даже всенародные прививки.
Поделиться2708-04-2011 11:23:12
а минздрав - захочет закупит, не захочет не закупит. и медицина, страховая ли, государственная ли - станет прописывать закупленное вне зависимости от испытаний.
Во всю врачи прописывают! И получают процент за прописанное!
Полный улёт!
ТОлько это НЕ медицина, это мошенничество людей с медицинскими дипломами и на государственных должностях!
Поделиться2808-04-2011 11:33:39
Вот еще один лохотрон от медицины.
Сок нони изготавливается из плодов, уникальных в своем роде. Прежде нони никогда не выращивался для продажи. Этот плод произрастал на специальных плантациях в естественной нетронутой человеком дикой среде. В таких условиях плоды нони выращиваются и сейчас. Нони – растение для здоровья. Эффективность таких растений напрямую связана с биологически активными компонентами, которые они содержат и которые способны улучшать здоровье всех людей. Сок TAHITIAN NONI® обладает широким спектром воздействия на организм человека.
Сок TAHITIAN NONI® - это уникальный, высококачественный продукт, в формулу которого входят только натуральные ингредиенты. Сладкий вкус соку придают, входящие в его состав черника и виноград. Сок TAHITIAN NONI® производится из натурального пюре фрукта нони, а не из сушеных плодов или порошка.
Одну бутылку сока TAHITIAN NONI ®
за 1850 рублей
Если Вы хотите покупать сок TAHITIAN NONI ® по цене 5600 руб. за коробку, Вы можете пройти несложную процедуру регистрации в Компании как Покупатель (регистрация бесплатная).
Там пирамида работает много лет.
Поделиться2908-04-2011 11:45:28
Там пирамида работает много лет.
Таких пирамид в РФ сотня... 
Поделиться3008-04-2011 13:19:56
TAHITIAN NONI®
это не совсем лохотрон.
у меня здесь товарищ этим соком вылечился, ему ничего не диагносцировали, а он пару лет не только работать, но и ходить почти не мог. а здесь это ох как опасно. позже и мамашу свою с одра на ноги поставил.
пытается на этой пирамиде разбогатеть - пока никак.
работает это не для всех. кто знает почему это им помогло? и чего с ними было?... медицина?...
---
чистый нони мне приходилось пробовать когда-то, когда я только перестал употреблять алкоголь.
там определенно чего-то есть - бодрит сильнее, чем кофе, полстакана действует похоже как рюмка хорошего вкусного коньяка.