НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » НАШИ ПРОЕКТЫ » Объявление по теме...

Объявление по теме...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я сейчас делаю бизнес-проект. Идея проста. Использовать переход с бумажных носителей информации (книг) на тоже компактные и не менее удобные, а в принципе и более дешевые (по отношению к единице информации) - планшетные компьютеры, мультимедиа плееры, электронные книги и пр.
Понятно, что устройства (носители информации) и сама информация не связаны намертво друг с другом как у бумажных книг. Они продаются/дарятся/воруются отдельно.

Мои усилия направлены и на первое и на второе. И на устройства и на контент.
Устройства, которые меня интересуют, и которые я уже начал продавать - это по сути книжного формата компьютеры (с диагональю 5 - 10 дюймов). С их помощью можно делать все, что позволяют делать и компьютеры больших размеров, подключенные к интернету.
Но отличие в том, что планшетники - мобильные устройства, поэтому с их помощью можно еще делать и то, что делают с мобильными телефонами. Т.о., планшетные компьютеры - это и компьютер, и телефон, и фотоаппарат, и книга, и видео-плеер, и радиоприемник, и телевизор, и навигатор. А сейчас появилась, например, такая функция, как видео-проектор (кино-проектор, диа-проектор).

Меня интересует даже больше, чем само устройство, контент. Книги, аудио-книги,спектакли, фильмы, коллекции картин в разных жанрах, компьютерные игры.
Сейчас несколько преждевременно говорить о том, что можно сделать в издательском деле, специализированном для мобильных устройств, но эта тема меня тоже интересует...

Собственно, то, что было выше, это прелюдия перед объявлением, которое я хочу сделать.
Я ищу сотрудника, который помогал бы мне с рассылками заказов. Нужен человек, живущий в одной из стран Европейского Союза. Человек должен быть сносным компьютерным пользователем. Желательно знание английского языка.
Писать можно в личку.

+1

2

Не могу ничем помочь Вам в проекте. Но совсем недавно довелось искать планшетник, поэтому могу поделиться своими впечатлениями от того, что уже есть в продаже. В Северной Америке выбор довольно небольшой - iPad (около $500), Samsung Galaxy Tablet (примерно столько же) и, с недавних пор, Motorola Xoom (около $800). Все они добротно сделаны и весьма удобны для чтения электронных книг и статей, а также стандартных функций телефона - будильника, календаря, блокнота и т. п. Но цены (больше, чем у нормального лэптопа) и отсутствие нормальной клавиатуры (есть виртуальная клавиатура на экране) несколько отбивают желание обзаводиться ими. Ещё одно обстоятельство - "закрытость" ОС, то есть проблемы с возможными модификациями (важно не для всех, но для многих).  Далее, по почте можно заказать китайские планшетники под Андроидом с таким же экраном (10", т.е. 25см). Эти заметно дешевле, около $150-250, но есть существенная вероятность нарваться на брак или плохое качество, а рассчитывать тут на какую-либо поддержку производителями несерьёзно. Наконец, есть электронные читалки - Amazon Kindle & Kindle 2 и Barns and Noble's Nook & Nook2. Они ещё дешевле, но это - всего лишь читалки, с более слабыми процессорами и гораздо меньшей функциональностью, чем планшетники. Вот примерно и все варианты. Резюме - потребители ждут более дешёвых ($300, во всяком случае не дороже $400), но достаточно качественных моделей. Мне кажется, что таковые появятся года через 2-3.

Если Вы сможете как-то наладить связи с производителями в Юго-Восточной Азии, которые делают планшетники под Андроид в этом ценовос диапазоне и с приличным качеством (это главное!), покупатели найдутся даже без контента. Ну а если будет помощь с контентом и софтом, интерес будет ещё больше.

ПС. Я в конце концов обзавёлся нетбуком - он дешевле, гибче и есть нормальная клавиатура. Правда, чуть больше и тяжелее, но для меня это мелочи.

+1

3

планшет

0

4

observer написал(а):

Если Вы сможете как-то наладить связи с производителями в Юго-Восточной Азии, которые делают планшетники под Андроид в этом ценовос диапазоне и с приличным качеством (это главное!), покупатели найдутся даже без контента. Ну а если будет помощь с контентом и софтом, интерес будет ещё больше.
ПС. Я в конце концов обзавёлся нетбуком - он дешевле, гибче и есть нормальная клавиатура. Правда, чуть больше и тяжелее, но для меня это мелочи.

Это то, что я сейчас делаю. Сейчас качество на мой взгляд вполне удовлеторительное. У меня 8 инчевый адроид китайского производства с процессором от Самсунга.
Цена, о которой вы говорите, вполне реальна. Это моя ходовая цена (т.е. цена, по которой я продаю).
С клавиатурой тоже все реально. К тач-скринам добавляется еще и кейсик кожаный с клавиатурой.
Есть таблеты с двумя операционными системами - Виндоус и Андроид вместе, например.
Экраны емкостные тоже подешевели сейчас.
Я делаю сейчас два сайта: Блог и Каталог-селлер на русском языке. Приступаю к сайтам на иврите и английском. Возможны арабский, амхарский и т.п. У меня уже появились соратники. Сам бы я ни за что не потянул :)
Скоро начну делать форумы на трех языках на одной и той же базе - на сайте Кнол из гугловских затей.
Это что-то вроде фэйсбука и вики одновременно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » НАШИ ПРОЕКТЫ » Объявление по теме...