НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Ситуация вокруг Израиля

Ситуация вокруг Израиля

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Даже Константин фон Эггерт (которого я считал под видом взвешенности анти израильски настроенным) http://www.ej.ru/?a=note&id=11068 возражает Михаилу Бергу http://www.ej.ru/?a=note&id=11069 (который уже потирает руки вместе с прохановым и шевченко)

Что скажут наши люди?

+1

2

AlexRozg
Да, плевать на Берга. Израиль будет существовать  и защищать свое право на жизнь. Точка.

+1

3

не дадут евреи укокошить израиль.
а также - европейские правые (правые употребляется в здоровом смысле, а не в смысле национал-озабоченных).

+2

4

Будем воевать с муслимами, европами и абамами на 3 фронта?

0

5

AlexRozg написал(а):

пусть они друг с другом воюют, а мы посмотрим на них.

0

6

AlexRozg написал(а):

С муслимами - пока нет другого варианта. Как говорится, куда ни кинь...
С другой стороны, столько лет жили с этим - дай бог, дальше получится.
Мало надежды, но вдруг у арабов что-то изменится, придут более разумные политики. :dontknow:

С Европами - нужна тонкая хитрая политика в отношениях с Европой. Нужно искать и находить общие интересы с каждым европейским гос-вом отдельно, работать с перспективными политиками. Поддержка нужна - значит надо ее искать, даже путем компромиссов.
Кроме того, европейская левая политкорректность СМИ/политиков, которая, в случае с Израилем, видит в арабах только жертву, очень даже может уступить место здравому смыслу. Я верю, что этот перелом случится в ближайшие годы - слишком далеко влево взлетел маятник, лишь бы не слишком вправо его понесло. :smoke:

Что касается Обамы - он, по-моему, сам не уверен, в том, что говорит и делает.
В сущности, его внешняя/внутренняя политика по большинству направлений не дала никаких позитивных результатов. Почти всюду - от дополнительных проблем до ухудшения и подтверждения бесперспективности.
Так что, не думаю, что его речь по поводу границ 67-го года надо воспринимать как какой-то новый поворот.
Тем более, что все могли по ТВ наблюдать триумфальное выступление Нетаньяху перед сенатом и конгрессом США.
Успех выступления, овации стоя - это прямое доказательство американской поддержки Израиля.
И одновременно - унижение, позор Обамы. :flag:

А Берг, как говорит мой трехлетний внук, когда его учат политкорректности и требуют подтвердить, что он все понял, "чуть-чуть умный, но вообще - глупый".:)
Не обращайте внимания.

+2

7

Проблема проще. Но не все отдают себе в этом отчет.

Мир жив пока жив Израиль.

Отредактировано Артем (02-06-2011 10:28:50)

0

8

Realistka написал(а):

С Европами - нужна тонкая хитрая политика в отношениях с Европой. Нужно искать и находить общие интересы с каждым европейским гос-вом отдельно, работать с перспективными политиками. Поддержка нужна - значит надо ее искать, даже путем компромиссов.

Дык только и делаем, что ищем общие интересы. Вон Шредеру нашли...

+2

9

Какое-то тут неприличное засилье евреев... Как-то даже неуютно.
В чем, по-моему, прав Берг - так в том, что палестинцам придется дать какую-то суверенную землю. В Штатах вынуждены были в свое время дать землю индейцам (резервации), иначе они бы ни успокоились. Каждый народец должен иметь суверенную землю, это закон природы. Иначе - перспектива дальнейшей эскалации надоевшей войны.
Сегодня палестинцы обвиняют в своей бедности и неустроенности евреев, а в своем государстве жаловаться придется уже на собственных руководителей.

0

10

tamba2 написал(а):

Дык только и делаем, что ищем общие интересы. Вон Шредеру нашли...

Ну, интерес - это не обязательно устроиться шестеркой при трубе на высокий оклад.
В мире много чего и поинтереснее есть. И при этом - вполне честного. :flag:

+1

11

Брахмапутр написал(а):

Какое-то тут неприличное засилье евреев

Я раньше считала, что евреев определяют в России по паспорту или "по роже".
Но Вы, видимо, в отсутствие паспортов и "рож", определяете по другой методике.
Скорее всего, проводите графологическую экспертизу.  :D

+1

12

Брахмапутр
не говорите ерундой. Нет такого народа - палестинцы. Есть арабы, и земель у арабов в тысячи разов больше чем у Израиля, израиль это одна из самых малолитражных стран на земле. Нет местов, если б места были - пожалуйста - израиль бы поделился. Отрежь Израилю земли от иранов-ираков-сирий-иорданий-египтов, а израиль все это безвозмездно отдаст так называемым палестинцам . А не отрезать ли от рф кусочек в пользу рфских друзей - палестинских арабов? В рф размеры - за 1000 лет не заманать

0

13

Брахмапутр написал(а):

В Штатах вынуждены были в свое время дать землю индейцам (резервации), иначе они бы ни успокоились

прочее - не предмет спора. чужая башка может содержать чего-угодно...
а вот это - чушь. это пионэров от 12 до 14 лет учили, что борьба индейцев за свои права, чего-то им индейцам принесла. Если бы не проросло в американской культуре представление о том, что индейцы - тоже люди, то их бы просто растворили бы в массе всяких цветов, а нерастворяемых уничтожили бы.
да и не за права они боролися, а за места для охоты, войны и выпивания горячительных напитков

0

14

"А пальму первнества по отвратительному пропагандонсту не эм держит уже не шевченко, а его жонка - некто кеворкова, частый гость дерьмометра".

кажется ошибся. Майку отвратительного лидера пропагандонства кажется скоро прийдется отдать Тоне Самсононовой. Удивительно мерзкая.

Что-то евреи не откликнулись на Лайтман/Проханов?

Отредактировано AlexRozg (08-06-2011 07:45:15)

0

15

кто может прокомментировать это http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/780919-echo/ ?

0

16

не смог дочитать до конца, сорри, длинно.
проханову не верю я ни одному слову. он прекрасно знает, что прямо сказать ничего не возможно.
не из-за политкорректности, а потому что "мысль изреченная есть ложь".
и это знание позволяет ему не задумываться даже о степени правдивости его слов, степени соответствия фактам.
мужик он очевидно умный.
и "как всегда" хочет хорошего.
до слов каббалиста мне дойти не удалось, кроме нескольких реплик.
которые заболтаны прохановым напрочь - зачем-то здесь он себя пиарит... может, хочет от евреев деньги как-то получить, хрен его знает, а может характер такой типа себя не похвалишь - кто тебя похвалит?
т.е. хорошего - для себя.
и вся "русская идея" ему близка - потому что ему от нее чего-то выгорает.
не обязательно деньги или еда.
может и даже скорее, гордыня великоросса несмотря на весь христианизм в йём радостно булькает и кипит от этой идеи. почему нет?
не знаю.

0

17

InTheBalance написал(а):

не смог дочитать до конца, сорри, длинно.

а зачем читать? Оно само говорит, причем интонации нам в помощь. Имхо соревнование двух лицемеров выиграл Проха.

...Не пойму кто и зачем делал раскрутку Лайтману (не имею в ввиду этот телемост, а вообще)... Как на него наткнусь - какакя-то пустота и говорильня с фальшивой ноткой. Если я не прав, и мне недоступна глубина - извините за резкость. Такое впечатление что Лайтман влез в этот телемост чтоб напомнить о себе....

0

18

AlexRozg написал(а):

Такое впечатление что Лайтман влез в этот телемост чтоб напомнить о себе....

значит, оба - по одной причине, но до лайтмана не дочиталось мне.
два старых болтуна... антисемит с евреем...

+1

19

Пионтковский мое нестройное бурчание по поводу веника изложил с присущим Пионтковскому шармом и талантом. Неужели доживем до коллаборантов в Шпандау?

http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.189030.html
---
параллельно (inthebalance)
https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=278 … =5#p106372
сообщение №329 и далее

+2

20

AlexRozg написал(а):

нестройное бурчание по поводу веника изложил

только зря он приговаривает про твиттер, что, мол, надувание какое-то щёк. просто у бобиков разные характеры и у людей тоже. а так это одна команда не-разлей-вода. один летает на самолетах без прав, другой в куршевель с дивчинами, третий играет в триттере, четвертый в эхе. зачем им строем ходить? это ж не взвод, а кодло

0

21

"А пальму первнества по отвратительному пропагандонсту на эм держит уже не шевченко, а его жонка - некто кеворкова, частый гость дерьмометра".

кажется ошибся. Майку отвратительного лидера пропагандонства кажется скоро прийдется отдать Тоне Самсононовой. Удивительно мерзкая.

Отредактировано AlexRozg (08-06-2011 07:46:57)

0

22

AlexRozg написал(а):

Ну, и евреев мало, и те, кто ещё есть не слушают Проханова. :flag:

0

23

мне любопытно отношение евреев к Лайтману а не к Проханову. Вот.

0

24

AlexRozg написал(а):

мне любопытно отношение евреев к Лайтману а не к Проханову. Вот.

Я даже не знаю, кто такой Лайтман  :dontknow:

+1

25

Не разделяю претензий к Венедиктову, уже писала об этом не раз.
Понимаю, что Венедиктов не эталон для Пионтковского и Шевцовой, но он уже много лет делает полезное дело.
Возможно, если бы он был эталоном нравственности, как это себе представляет Пионтковский, "Эхо" уже давно бы не существовало бы.
Без компромиссов нет реальной жизни, в том числе, что касается СМИ. Слушателям важно, чтобы результат был позитивный. А он, я думаю, позитивный.
Короче, я приветствую деятельность тех, кто способствует смягчению нравов в России и какому-то продвижению страны по пути цивилизации. Это важнее и полезнее, на мой взгляд, чем постоянно метать громы и молнии в адрес власти, хоть и в изящной форме, как это делает А.Пионтковский.

0

26

Realistka написал(а):

Возможно, если бы он был эталоном нравственности, как это себе представляет Пионтковский, "Эхо" уже давно бы не существовало бы.

И место освободилось бы для другой станции, не участвующей в компаниях дезинформации.
Я уж давно Эхо не слушаю. Есть полно источников информации в сети.

Отредактировано Лишенка (08-06-2011 12:09:47)

+1

27

Лишенка написал(а):

полно источников информации в сети

"ростки другой культуры"
:flag:

+2

28

Лишенка написал(а):

И место освободилось бы для другой станции, не участвующей в компаниях дезинформации.Я уж давно Эхо не слушаю. Есть полно источников информации в сети.

Я имею ввиду популярность станции.

Что касается другой, "честной" станции, которая придет на место, якобы занимаемое ЭМ, то о чем речь?
Почему такая станция не возникает в конкуренции с ЭМ? Видимо, не такая простая это задача.

Теперь о возможности получить информацию из сети.
Прав InTheBalance, это же разные вещи.
Вы можете чистить картошку на кухне и параллельно ругать детей, но какое-то сообщение по радио заставляет Вас переключить внимание и послушать сообщение/объявление/дискуссию.
С интернетом все иначе. Вам необходимо специальное время, компьютер, интернет-подключение, умение работать с информацией в интернете.
Посредством радио/телевидения информация воспринимается пассивно, работа в интернете - активное действие.
Поэтому аудитории неидентичны.
Роль радио/телевидения потому и так велика, что эти СМИ охватывают большие массы людей, не имеющих интернета, не умеющих в нем работать, не имеющих времени ... для работы в интернете и т.д.
Например, человек, едущий в автомобиле, может, не отвлекаясь от вождения, слушать радио.
С интернетом такие штучки пока не проходят. :)

+1

29

Realistka написал(а):

Я имею ввиду популярность станции.

Так у нас и ПЕтросян популярен. А уж как МАлахов-то популярен, никакому Эху не снилось.
Эхо используется для тех же целей, что и Радзиховский. А потому Пионтковский с Шевцовой правы. Разумеется на МОЙ взгляд :tomato:

Отредактировано Лишенка (08-06-2011 12:50:21)

+1

30

Лишенка написал(а):

Так у нас и ПЕтросян популярен

Я имею ввиду популярность станции во взаимосвязи с тематикой и широтой представленных взглядов. В том числе, взглядов, противоположных транслируемым властью.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Ситуация вокруг Израиля