не согласен с Вашей оценкой, уважаемая Реалистка. Оправдывать веника "петлей на шее" - самообман. Почему? Пототу что эм СОЗНАТЕЛЬНО замешивает ложь не с целью самосохранения, а тщательно скрывая свою охранительную сущность - как советская литературка в прошлом. И чем тогда веник лушче шевченка? Тем более что веник в проговорках - имперец не слабее проханова. имхо
Ситуация вокруг Израиля
Сообщений 31 страница 60 из 104
Поделиться3208-06-2011 13:21:36
А уж как МАлахов-то популярен, никакому Эху не снилось.
Моя знакомая рассказала мне такую историю.
Вы, возможно, знаете, что в Дюссельдорфе проходил финал песенного конкурса Евровидения. Поэтому "понаехали" российские "звезды" всех размеров, в том числе ТВ ведущие.
Так вот сосед моей знакомой, пожилой провинциал, пошел вечером, накануне финала, погулять в старый город. Он про финал и не знал. Но, будучи телезрителем российского ТВ, увидев Малахова, узнал его и страшно удивился. Подошел и вежливо спросил, не обознался ли он. Малахов проигнорировал вопрос и сразу сказал, что фотографироваться сегодня не станет, т.к. он в шортах. Что ни о чем не просящий сосед моей знакомой должен придти завтра, в какое-то место, где желающие будут иметь честь сфотографироваться со звездой.
Сосед был шокирован самоуверенностью и комичностью поведения "звезды".
Поделиться3308-06-2011 13:34:40
не согласен с Вашей оценкой, уважаемая Реалистка
1. Я не настаиваю на своем мнении.
Исхожу из того, что слышу и читаю. Постоянной читательницей материалов ЭМ я не являюсь.
Мне кажется, что на ЭМ много интересных дискуссий, там выступают интересные люди, информация подается с разных позиций. А для российских реалий это уже что-то.
2. Что касается "Литературки", то, слава богу, что кроме "Правды" были "Литературка", "Юность", "Наука и жизнь", "Новый мир".
К каждому из этих изданий можно предъявить претензии, но я - не максималистка, а реалистка. 
Поделиться3408-06-2011 13:53:26
2. Что касается "Литературки", то, слава богу, что кроме "Правды" были "Литературка", "Юность", "Наука и жизнь", "Новый мир".
К каждому из этих изданий можно предъявить претензии, но я - не максималистка, а реалистка.
да, но была хроника тек событий, были самиздаты и там издаты, были люди искренне и без выгоды для себя высказывающие свое мнение или заблуждения. По моему веник, радзиховский, самсонова и т д являются не теми кто сквозь цензуру эзопствуют, они сознательно ведут циничную "информ войну" и льют воду на мельницу цапкизма. Это та же наша раша, но более изощренно закамуфлированная. Рядится в рукопожатные и прислуживать паханату - это мне не нравится
Поделиться3508-06-2011 14:03:53
была хроника тек событий, были самиздаты и там издаты
да, только обчные люди типа меня про это и не слыхивали слыхом.
тут даже и обманывать себя не нало было.
не знал...
веник, радзиховский, самсонова и т д являются не теми кто сквозь цензуру эзопствуют, они сознательно ведут циничную "информ войну" и льют воду на мельницу цапкизма. Это та же наша раша, но более изощренно закамуфлированная. Рядится в рукопожатные и прислуживать паханату - это мне не нравится
ни фига ни во что они не рядятся.
просто кое-кому удобно считать, что есть разница между цапком с айфоном, цапком топлесс и цапком в роли дистрибьютера свободной информации.
они-то сами точно считают это разницей. но это различие только в камуфляже. порода - та же.
ув.реалистка имеет в виду (имхо) чего-то другое. типа делая поправку на ветер, исходя из физиономии веника или радзиховского, можно узнать о том, что происходит там у них под ковром....
да.
но надоело угадывать.
тем более, что как точно вами сказано - не зашифровано это, а закамуфлировано. не для информирования, а для обмана.
Поделиться3608-06-2011 14:18:34
да, но была хроника тек событий, были самиздаты и там издаты, были люди искренне и без выгоды для себя высказывающие свое мнение или заблуждения. По моему веник, радзиховский, самсонова и т д являются не теми кто сквозь цензуру эзопствуют, они сознательно ведут циничную "информ войну" и льют воду на мельницу цапкизма. Это та же наша раша, но более изощренно закамуфлированная. Рядится в рукопожатные и прислуживать паханату - это мне не нравится
Насчет Радзиховского - спорить не буду.
Но, мне кажется, он никого не "вербует", он работает с той аудиторией, которая всегда готова принять "радзиховский" гипноз.
Ведь это так приятно, когда твое бездействие и слабость поддерживается какими-то складными словами, которые говорятся таким тихим успокаивающим тоном. Когда гипноз позволяет себе сказать, что это не ты такой, а время такое.
Поэтому я не думаю, что Радзиховский - противник. Он просто пастырь своей паствы.
Относительно Самсоновой - ничего о ней не знаю.
А к Венедиктову до сих пор относилась хорошо. Несмотря ни на что.
Я не исключаю того, что я вижу ситуацию поверхностно. Но мои друзья в Москве - постоянные слушатели ЭМ, хотя тоже не всегда довольны. Это для меня тоже информация.
Поделиться3708-06-2011 14:27:47
Не стреляйте, друзья, в тапера!
Он играет, как умеет, и как ему позволяют.
В этом вертепе он, ей-богу, не самый подходящий кандидат в покойники. 
Поделиться3808-06-2011 14:32:53
имхо ситуация контента на эм все время дрейфует в худшую сторону. Это видит не только рядовой слушатель. Не зря Пионтковский и Каспаров завели рассказ о коллаборационистах, не зря напомнил о Шпандау
Поделиться3908-06-2011 14:33:32
да, но была хроника тек событий, были самиздаты и там издаты, были люди искренне и без выгоды для себя высказывающие свое мнение или заблуждения
Точно, мы с InTheBalance , проживающие за пределами златоглавой, самииздатов не читали. А Литературку/Новый мир/Иностранку - без проблем.
Поделиться4008-06-2011 15:04:41
к Венедиктову до сих пор относилась хорошо. Несмотря ни на что.
магия голоса.
а вот физиономия соответствует той умной дряни, которую он несет.
---
я очень был втянут когда-то в эхо.
- было время, была позиция "демократия-либерализм-оппозиция"
- стало время "информация обо всех политических позициях в опчестве"
- настало время "информационная программа нужного (кому? - аав) спектра"
---
мне не верится, что он не понимает, чего делает, и не только из-за его заявлений "мы профессионалы".
у него есть своя позиция и он с нее вещает всем своим радио.
и в этой позиции он на одной скамейке с прочими кодло-чиновниками.
---
то ли "коготок увяз - всей птичке пропасть", то ли не видел я, что это дрянь?...
какая теперь разница.
там теперь, по-моему, даже илларионова давненько не было... ошибаюсь?
Поделиться4108-06-2011 15:08:01
Точно, мы с InTheBalance , проживающие за пределами златоглавой, самииздатов не читали. А Литературку/Новый мир/Иностранку - без проблем.
максимум "москву"67-11 с мим, роман-газету с иваном денисовичем.
когда после смерти суслова в новом мире напечатали терпение нагибина и в поисках жанра аксенова - был праздник.
про метрополь, про бродского, про довлатова дошло с опозданием. как перестройка 
Поделиться4208-06-2011 15:12:56
Не зря Пионтковский и Каспаров завели рассказ о коллаборационистах, не зря напомнил о Шпандау
Как хотите, а на мой непросвещенный взгляд разговоры о Шпандау - неадекватное бла-бла-бла.
И уход пара в свисток.
Поделиться4308-06-2011 15:26:50
мне не верится, что он не понимает, чего делает, и не только из-за его заявлений "мы профессионалы".у него есть своя позиция и он с нее вещает всем своим радио.и в этой позиции он на одной скамейке с прочими кодло-чиновниками.
Уговорили. Присмотрюсь повнимательнее.
Если придется с Вами согласиться - искренне жаль... 
Поделиться4408-06-2011 15:45:37
мне не верится, что он не понимает, чего делает, и не только из-за его заявлений "мы профессионалы".
у него есть своя позиция и он с нее вещает всем своим радио.
и в этой позиции он на одной скамейке с прочими кодло-чиновниками.
Да. Думаю, что он изменился вместе с линией партии... ПРиспособился, так сказать. 
Поделиться4508-06-2011 16:00:27
посмотрите про катаева в жж, здесь я где-то ссылку давал - можно оставаться порядочным человеком даже считая, что вокруг тебя сплошь почти дерьмо, просто играя на имеющейся хоть и засранной площадке.
л.пантелеев и пр.
"не верь, не бойся, не проси".
а можно и влезши по уши в игру...
но - принцип этот сохраняется
там очинтересно исследуется этот феномен.
Поделиться4608-06-2011 16:43:43
максимум "москву"67-11 с мим, роман-газету с иваном денисовичем.
когда после смерти суслова в новом мире напечатали терпение нагибина и в поисках жанра аксенова - был праздник.
про метрополь, про бродского, про довлатова дошло с опозданием. как перестройка
и я помню все эти вехи, но основной источник для меня в те времена было радио свобода. Жил в провинции, никаких сам там издатов не видел, но в провинции глушили не так плотно, кроме того я имел спец приемник, слушал круглые сутки, и на русском и на укр.... Свобода тогда параллельно 3 разных программы давала 24 часа в сутки. На русском 2 для разного образовательного уровня + на укр одну. Сейчас в инете намного больше есть, но глушат намного изощреннее забивая виртуал спец сайтами поцриотов
Поделиться4708-06-2011 16:52:53
Как хотите, а на мой непросвещенный взгляд разговоры о Шпандау - неадекватное бла-бла-бла.
Прямые параллели нельзя проводить конечно, но, говорят, Геббельс был выдающийся интеллектуал, не слабее эмских, (хотябы в силу полноценного европейского образования), и то же хотел как лучше для своей так сказать родины, так что пусть задумаются...
Поделиться4808-06-2011 17:18:23
основной источник для меня в те времена было радио свобода
У нас в семье главным по "Свободе" был дед.
А был он коммунистом со стажем и до пенсии "работником идеологического фронта" (после войны работал завучем большого техникума).
Они с бабушкой сидели вечерами перед приемником (ВЕФ, кажется) и были недоступны для общения.
С родителями ничего из услышанного не обсуждали, наверное, не хотели навредить.
А между собой вполголоса делились впечатлениями до ночи.
P.S. Почему-то сейчас подумала об отношении отца к передачам "из-за бугра" и вспомнила, что он обеспечивал техническую возможность слушать: частотные диапазоны, кажется, переделывал. Уже не помню подробностей, но возился с приемником, точно.
Поделиться4908-06-2011 17:35:00
и я помню все эти вехи, но основной источник для меня в те времена было радио свобода. Жил в провинции, никаких сам там издатов не видел, но в провинции глушили не так плотно, кроме того я имел спец приемник, слушал круглые сутки, и на русском и на укр.... Свобода тогда параллельно 3 разных программы давала 24 часа в сутки. На русском 2 для разного образовательного уровня + на укр одну. Сейчас в инете намного больше есть, но глушат намного изощреннее забивая виртуал спец сайтами поцриотов
у нас глушили намертво.
отец купил себе вэф в надежде хоть на пляже на другой строне волги слушать, а то в отпуске с приятелями оказывался полным невеждой - всё без толку.
насчет поцриотов. не сомневаюсь, что вы ошибаетесь. никакие это не спецсайты. конечно, эти люди имеют часто поддержку. но в массе своей это всяческие квачковы всех возрастов и профессий, искренне считающие, что окружены врагами, включая врагов во власти... это печальная картина. помню как вздрогнулось мне, когда на сайте с софтом, который я знал чуть не с середины 90-х, его держатель начал сперва вести раздел "эзотерики", а потом "политические обозрения" делать. это вполне современно-культурная публика, многие весьма и весьма квалифицированные специалисты в своих сферах.
но зовите их хоть "куклуксклан", хоть как, а в наемные работники суркова или фсб - не надо их вписывать. это не так. по крайней мере - совсем не все, разве что малая часть.
на страхе перед ними и играют радзиховские и компания
Поделиться5008-06-2011 17:53:08
зовите их хоть "куклуксклан", хоть как, а в наемные работники суркова или фсб - не надо их вписывать.
И я так думаю. Они от чистого сердца, т.с.
И не то, чтобы с головой совсем не в порядке, в чем-то они, возможно, и нормальные люди.
Но для них везде враги, куда ни кинь. И жить не дают враги эти.
А от таких установок в голове можно, безусловно, и с рельсов съехать.
И эта ситуация не вчера-сегодня образовалась, она, к сожалению, для России традиционна 
Поделиться5108-06-2011 18:38:49
не знаю, может вы про них правы, у меня технический склад головы, - если чел умеет читать-писать и при этом квачковит-нашистит, то либо продался, либо очень глуп. Про диапазоны радио вы правильно вспомнили. Чтоб слушать как клевещут нужен был прыймач с диапазоном 13-16-19 метров, совки специально такие не выпускали в ширпотреб, но умельцы умели переделывать.
Поделиться5208-06-2011 18:44:36
у нас на этих частотах шла передача специальных шумов 24 часа
и работали там не монтажники-высотники, а самые что ни на есть лучшие специалисты. при том, что куйбышев - город был, после войны особенно, очень инженерный - эвакуированным заводам вернуться в москву-киев разрешили только частично, а для подготовки кадров в 42-м специнститут открыли.
---
а квачков, конечно, не дурак... далеко... при наличии такой идеологии в голове вычислить, что ввп - враг россии, дураку не под силу.
эти люди отнюдь не с квадратными головами.
Поделиться5308-06-2011 18:48:08
ситуация не вчера-сегодня образовалась, она, к сожалению, для России традиционна
да это ж не в одной россии.
смотрите сколько американских недоносков плясали при сообщении об убийстве вскормленного америкой же бен ладена.
при том, что фиг его знает, когда он был убит и был ли.
---
признание безумия
Поделиться5409-06-2011 00:26:40
на страхе перед ними и играют радзиховские и компания
Радзиховскому и здесь досталось. Пора бы ему перестать писать, что думает. Хотя вряд ли это ему поможет. Мы ему заразе все-равно припишем неблагонадежность.
Поделиться5509-06-2011 08:03:12
Пора бы ему перестать писать, что думает
да, пора бы признать, что он думает, что он думает
Поделиться5609-06-2011 13:53:02
Мы вчера поговорили о психологии людей в России, видящих везде врагов, а сегодня - две "родственные" статьи.
В гранях - "Знаки внимания или Русофобия на марше" Рубинштейна,
в газете.ру - "Аршин для Московии" Йена Прайда.
Правда, Прайд фокусируется, в основном, на политической элите, но понятно, что проблема шире.
Поделиться5710-06-2011 00:35:36
да, пора бы признать, что он думает, что он думает
Дык он что думает, то и пишет, а Вы ему это предлагаете еще и признать. Ну это, право, лишнее.
Поделиться5810-06-2011 05:50:17
Дык он что думает, то и пишет, а Вы ему это предлагаете еще и признать. Ну это, право, лишнее.
для него, скорее всего, да.
для нормального же человека, имхо, всегда любопытно - "откуда это мои мысли такие взялись? почему это я думаю так, а не иначе?"
и тогда потихоньку тают на лицах маски радзиховских и проступает выражение того, что еще диоген искал днем с фонарем 
Поделиться5910-06-2011 06:02:22
и тогда потихоньку тают на лицах маски радзиховских и проступает выражение того, что еще диоген искал днем с фонарем

Поделиться6010-06-2011 06:34:16
что еще диоген искал днем с фонарем
Диоген, наших бьют!