при всей популярности идеи сделать выборы недействительными среди лидеров несистемной оппозиции, я не вижу никаких практических шагов с их стороны для организации бойкота
на мой взгляд, кроме лимонова на самом деле никто не заинтересован в недействительности выборов.
чего бы они не говорили и даже не думали о своей позиции.
ну, может, с единственностью лимонова я перегнул.
но "в душе", в тайниках её, большинство "оппозиционеров" находятся в той же позиции, что и аав, в позиции, которую припечатал пионтковский очень справедливо. только аав безусловно знает о своей позиции и тем самым может ею манипулировать более успешно, чем самые "оппозиционные" оппозиционеры

). А если не признавать легитимность выборов - то добро пожаловать "выйти на площадь". Как в 68-м году диссиденты, как Новодворская. Сейчас даже не так страшно, надолго не посадят и есть Лимонов-организатор: не совсем одному выходить. (Я за все варианты, кроме неорганизованного бойкота, если что: и за протестное голосование, и за альтернативный подсчёт, и за уличный протест.) Иначе, боюсь, власть этого страшно гордого и бла-ародного непризнания совсем не заметит. Да ещё запишет, что Вы голосовали за ЕР, положит в карман и Ваш голос, и Ваше признание.