НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Ю.Латынина. Качество оппозиции.//Газета.Ru, 8.07.11

Ю.Латынина. Качество оппозиции.//Газета.Ru, 8.07.11

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Faber написал(а):

при всей популярности идеи сделать выборы недействительными среди лидеров несистемной оппозиции, я не вижу никаких практических шагов с их стороны для организации бойкота

на мой взгляд, кроме лимонова на самом деле никто не заинтересован в недействительности выборов.
чего бы они не говорили и даже не думали о своей позиции.
ну, может, с единственностью лимонова я перегнул.
но "в душе", в тайниках её, большинство "оппозиционеров" находятся в той же позиции, что и аав, в позиции, которую припечатал пионтковский очень справедливо. только аав безусловно знает о своей позиции и тем самым может ею манипулировать более успешно, чем самые "оппозиционные" оппозиционеры

+2

32

InTheBalance написал(а):

на мой взгляд, кроме Лимонова на самом деле никто не заинтересован в недействительности выборов.

Где я найду Лимонова в Праге? А хоть бы и в Туле? Лимонов - самый лучший практический политик среди оппозиции, это надо признать, но силы его невелики (да и всей оппозиции - не так, чтобы очень). На р-революцию или настоящий бойкот точно не хватит. Поэтому то, что большинство оппозиционеров, не в пример путинским, до отвращения законопослушны, - это неприятно, быть может, но - на данный момент - не фатально. Сил всё равно нет. Была бы решимость стоять до конца, победного или бесславного. А то всё больше Белых, Надеждины да Гайдары (ст. и мл.). Немцов, Илларионов, Касьянов, Милов прибывшие прямиком из рядов путинцев или запутинцев, или подпутинцев. "Яблоко", с фасада, смотрится гораздо приличнее. А с чёрного хода - сотрудничество с администрацией президента, звонки в Кремль и из Кремля, сотрудничество с Лужковым, категорический отказ объединения с остальной демоппозицией... Пальчиком помани - и... Недалеко ушли от того же Миронова.

Недействительность выборов - не самоцель, а средство слома и переформатирования существующей политической системы. Кстати, а в законе вообще прописано, что делать при 40% недействительных бюллетеней? По идее, в демократичеких государствах, в таком случае требуется провести новые выборы со списком, целиком сформированным из партий, не участвовавших в голосовании. На федеральных выборах таких партий из числа зарегистрированных - не будет. Новые быстро зарегистрировать не получится, а незарегистрированным участвовать в выборах - нельзя. И что делать до регистрации новых партий - непонятно. Сплошное "ручное управление". Велика вероятность просто установления диктатуры существующей власти.

"Других оппозиционеров у меня для вас нет." (С) А с теми, что есть, - наиболее продуктивным представляется вариант голосования за "Яблоко", со всеми его недостатками.

Отредактировано Faber (13-07-2011 09:13:43)

+1

33

Faber написал(а):

А с теми, что есть, - наиболее продуктивным представляется вариант голосования за "Яблоко", со всеми его недостатками.

Ну, уж нет! За этих совков голосовать вообще преступление!
Они как только попадают во власть, так начинают писать дикие законы и предлагать совеццкие образцы для подражания. НИ ЗА ЧТО! :tomato:
НЕт никаких оппозиционеров, кроме Лимонова, вот и не будем участвовать в фарсе.
Да, таким образом нельзя изменить систему, но зато таким образом можно изменить сознание, избавиться от иллюзий, что опускание бумажки, выданной государством,  в урну есть выборы.

Отредактировано Лишенка (13-07-2011 09:28:19)

+1

34

Faber написал(а):

с теми, что есть, - наиболее продуктивным представляется вариант голосования за "Яблоко", со всеми его недостатками.

я в любом случае голосовать не стану.
и если бы к примеру жил дома - не стал бы тоже.
всякая публичная деятельность прежде всего наркотик. а принимать наркотики имеет смысл только в случае возможности наблюдать за своим организмом и окружающей средой - что происходит.
в случае выборов мне известно, что не произойдет совсем ничего.
а мои эмоции по результату приятия мною наркотика мне не сильно интересны - я их уже знаю и новых не ожидается.
---
насчет яблока - мне кажется, что вы правы. но это не меняет существо дела

+1

35

InTheBalance написал(а):

насчет яблока - мне кажется, что вы правы. но это не меняет существо дела

НЕ фига! Вон Артемьев, глава антимонопольного комитета, яблочник, типичный яблочник, написал и отстаивает закон 94, только потому, что этот закон дает ему ВЛАСТЬ над участниками рынка.
Что этот закон вредительский, написан людьми никогда в своей жизни не работавшими на рынке, не имеющими представления о том как он работает, точно как КПСС издавала разные законы к жизни никакого отношения не имеющие.
Что по таким законам никто в мире не живет, это их не смущает, они горды, что они первыми построили развитой социализм устроили в мире такую систему!
Уроды!

Эти яблочники Оксана Дмитриева, М.Задорнов, Г.Хованская и пр. все они ничего кроме социализма с  человеческим лицом предложить не могут.  :dontknow:

0

36

Ув. Лишенка, я ж не агитирую за экономическую стратегию или лидеров "Яблока". Хотя насчёт диких законов - что Вы имеете в виду? (Уж не более дикие, чем ЕР-КПРФ-ЛДПР, во всяком случае. "Социализм с человеческим лицом" всяко лучше коммунизма, нацизма или фашизма без какого бы то ни было человеческого лица, которые нам предлагают эти партии; во всяком случае, он не представляет угрозы жизни и свободе - моей и моих близких, а экономические показатели перед лицом такой угрозы - вторичны). Голосуйте за любую другую симпатичную Вам партию, голосуйте за "Правое дело" Прохорова, если так боитесь социализма. "Социализм с человеческим лицом" от розового "Яблока" хорош уже тем, что предполагает честные выборы, на которых Вы и сделаете соответствующие политические коррективы в следующем избирательном цикле. Путинские же строят планы уже на 2040-й год.

Если таковых симпатичных Вам партий вовсе нет, ИМХО, единственный честный выход - идти протестовать против такого положения вещей. Если Вы живёте в Москве и не боитесь, можете присоединиться к Лимонову на Триумфальной. Мне, к сожалению, в Чехии не к кому присоединиться, да и перспектива у этого протеста в создавшихся условиях - невелика. Ещё можно пойти в наблюдатели на выборы и зафиксировать как можно больше фальсификаций, чтобы подорвать доверие к выборам вообще. Но - так же, как бойкот, это нужно организовывать. Никто, кроме "Яблока", массово в наблюдатели не приглашал. А у них силёнок мало.

Можно, конечно, на всё это вообще "забить", но мы ведь здесь политически активные!

Проблема в том, что избирательная процедура устроена симметрично, и на голосовании каждая партия получает два бонуса - прямой, от непосредственно поданных за неё голосов, и непрямой, фактически за счёт голосов, не поданных за другие партии. Если Вы не отдадите свой голос какой-нибудь партии, кроме ЕР, свой непрямой бонус она всё равно получит. Итого, из-за Вас у ЕР будет больше на одного представителя, а у их противников - на одного меньше. Кроме того, представительство по регионам зависит от явки. В Чечне явка будет 100% и из них 150% - за ЕР. Так что, москвичи и питерцы, не ходите - не ходите на выборы!

Подробно эта арифметика расписывается здесь:

Александр Кынев. Утопия бойкота.

P.S. Я не юрист, что такое закон 94?

Отредактировано Faber (13-07-2011 09:54:10)

+1

37

+1

38

Faber написал(а):

Проблема в том, что избирательная процедура устроена симметрично, и на голосовании каждая партия получает два бонуса - прямой, от непосредственно поданных за неё голосов, и непрямой, фактически за счёт голосов, не поданных за другие партии. Если Вы не отдадите свой голос какой-нибудь партии, кроме ЕР, свой непрямой бонус она всё равно получит. Итого, из-за Вас у ЕР будет больше на одного представителя, а у их противников - на одного меньше. Кроме того, представительство по регионам зависит от явки. В Чечне явка будет 100% и из них 150% - за ЕР. Так что, москвичи и питерцы, не ходите - не ходите на выборы!
Подробно эта арифметика расписывается здесь:
Александр Кынев. Утопия бойкота.

Да, я говорю, что ЭТО НЕ ВЫБОРЫ. НЕт выборов без свобод! НЕ бывает. А в фальшивых- играх наперсточников участвовать не буду. И только.

+1

39

Тогда - "Правое дело". Гарантированно никакого социализма, никакой поддержки никому (ну, кроме как влить половину резервного фонда в крупнейшие банки-банкроты, но ведь это же на "Мерседесы" честным финансистам, а не на продуктовые талоны ужасным велферщикам, готовым объесть нацию!) и никаких слабых!

Заметьте, если "Яблока" не будет в списке, я сам проголосую за "Правое дело". Далее по списку - СР, затем КПРФ, ЛДПР и "Патриоты России".

Видите: мне всё равно, что левоватое "Яблоко", что правый Прохоров-Гозман-Чубайс. Они, знаете ли, не угрожают моей жизни и свободе. Мне сейчас не важна религиозная борьба с социализмом или за социализм. Мне надо потеснить Партию воров и жуликов, задумавшую засесть во власти навсегда и установить фашизм. (Т.е., "ехать, а не шашечки".)

Лишенка написал(а):

Да, я говорю, что ЭТО НЕ ВЫБОРЫ. НЕт выборов без свобод! НЕ бывает. А в фальшивых- играх наперсточников участвовать не буду. И только.

Отлично! Тогда Вам - к Лимонову. Если просто гордо не участвовать зубами к стенке, Ваш голос - путём фальсификации и "антиголос" - путём распределения мандатов достанется ЕР. И выйдет, что Вы как раз поучаствуете, на её стороне: дадите ей лишнего представителя и отнимете представителя у её оппонентов.

Отредактировано Faber (13-07-2011 10:06:51)

0

40

Faber написал(а):

Это Федеральный закон о госзакупках, который требует, чтобы любые покупки госучреждениями осуществлялись только на электронных торгах на пяти площадках выбранных государством. Школа не может закупить туалетную бумагу никак иначе, кроме как на аукционе на электронной площадке.Единственным критерием является цена.
Что привело к развитию целой индустрии  контрафакта.

+2

41

Faber написал(а):

Тогда - "Правое дело"

Это не партия, это фейк изготовленный Кремлем.

+2

42

Лишенка написал(а):

они ничего кроме социализма с  человеческим лицом предложить не могут

а я бы не против такого социализма.
если б это было возможно. так нет...

+1

43

InTheBalance написал(а):

а я бы не против такого социализма.
если б это было возможно. так нет...

Так именно, что его, как коммунизма быть не может. :flag:

+1

44

Faber написал(а):

Ваш голос - путём фальсификации и "антиголос" - путём распределения мандатов достанется ЕР. И выйдет, что Вы как раз поучаствуете, на её стороне: дадите ей лишнего представителя и отнимете представителя у её оппонентов.

И что? Так система и сегодня ничего кроме фальсификаций  не делает.  :D
Никакие оппоненты системы не допущены к выборам. Я Вам уж который пост это толкую.

Отредактировано Лишенка (13-07-2011 10:11:56)

+2

45

Лишенка написал(а):

Так именно, что его, как коммунизма быть не может

коммунизьм может быть построен только отдельно взятым человеуком для отдельно взятого человека
и это - возможно :tomato:

+1

46

Лишенка написал(а):

Это Федеральный закон о госзакупках, который требует, чтобы любые покупки госучреждениями осуществлялись только на электронных торгах на пяти площадках выбранных государством. Школа не может закупить туалетную бумагу никак иначе, кроме как на аукционе на электронной площадке.Единственным критерием является цена.Что привело к развитию целой индустрии  контрафакта.

Причем тут контрафакт - не понимаю. Я сам немало натерпелся от этого закона или его предшественника, когда работал в России в научной лаборатории. По нему - да, единственным критерием является цена, и часто не удавалось купить за наши собственные грантовские деньги те реактивы и оборудование, которые действительно работали (по паспорту они одинаковые с дешёвыми неработающими).

Но это вопрос - десятый. "Яблоко" - это неудобные закупки. Неприятно, но можно приспособиться. Доработать закон. Избрать либерального Немцова, который закон поправит. А ЕР-ЛДПР-КПРФ - это война с Грузией и НАТО, это миллиарды на вооружение, рабовладельческая армия, цензура в СМИ и интернете, нацистская идеология из любого электрочайника, политический сыск, убийства политических оппонентов и ещё три короба таких же прелестей!

Неужели Вы не видите этой, первоочередной, разницы?!

Лишенка написал(а):

И что? Так система и сегодня ничего кроме фальсификаций  не делает. 
Никакие оппоненты системы не допущены к выборам. Я Вам уж который пост это толкую.

Тогда надо бороться за то, чтобы были допущены, - это элементарно. Я знаю, что один я много не наборюсь, а примкнуть не к кому, кроме Лимонова (кстати, а его не социализм, а национал-большевизм Вас не смущает?). Поэтому я делаю то, что могу - голосую за партию, в программе и идеологии которой честные выборы. Голосуя за "Яблоко", я голосую ещё и за появление "Партии народной свободы" на следующих выборах. А потом - ещё и к Лимонову, кому недалеко. Вот так, "сбрить усы и расстрелять". "Чтобы не выросло".

Отредактировано Faber (13-07-2011 10:22:30)

0

47

Faber написал(а):

Но это вопрос - десятый.

Это вопрос десятый для Вас. А для больного на операционном столе контрафактный инструмент, шовный материал, лекарства и дезинфектанты вопрос жизни и смерти.
И запчасти для самолетов и машин  для пассажиров этих машин тоже.

Faber написал(а):

Доработать закон.

Его нельзя доработать он принципиально вредительский, он создан для консолидации откатов на высших уровнях и больше ни для чего. Яблочниками, никогда ничего практического не делавшими. :x

0

48

Faber написал(а):

Я сам немало натерпелся от этого закона или его предшественника, когда работал в России в научной лаборатории. По нему - да, единственным критерием является цена, и часто не удавалось купить за наши собственные грантовские деньги те реактивы и оборудование, которые действительно работали (по паспорту они одинаковые с дешёвыми неработающими).

Faber написал(а):

:dontknow:

0

49

Отлично. Тогда оставайтесь под Путиным и Прохоровым с Жириновским, которые вообще никакой инструмент и шовный материал не купят, а больницу закроют. И покажут по телевидению, что открыли 100 больниц, но их разбомбила Америка. И всех, кто будет их разоблачать, посадят. Кроме Зюганова, который расскажет, сколько хороших больниц с качественным оборудованием открывали при Сталине.

Понимаете, то что Вы говорите, - это проблема. Острая, первоочередная, без дураков, - проблема. А то, о чём я говорю, - просто жизнь и смерть; не только больному, но и врачам, и всем. Если расстреляют, никакие проблемы уже не страшны. А они готовятся именно расстреливать.

А я пойду прокладывать дорогу в Думу ПАРНАСу. Хоть бы и через Митрохина.

?? про закон 94 - я прочитал Ваши разъяснения выше и отредактировал свой пост, как и Вы, - чтобы не разводить много однострочных реплик.

Отредактировано Faber (13-07-2011 11:31:35)

+1

50

Faber написал(а):

Если расстреляют, никакие проблемы уже не страшны. А они готовятся именно расстреливать

НЕ смешите. Зачем им кого-то расстреливать? Деньги им идут, Европа им всё простит за деньги. Выборы они отменили. НЕт для них никаких угроз, чтобы расстреливать.

+1

51

Faber написал(а):

Тогда надо бороться за то, чтобы были допущены, - это элементарно

НЕт способов при тоталитарном режиме бороться. НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе.

Faber написал(а):

Поэтому я делаю то, что могу - голосую за партию, в программе и идеологии которой честные выборы

Голосовать на фальшвыборах это  ПРИЗНАВАТЬ  легитимность системы и фсё.
Власти только это и нужно, потому, что пустые участки, на которых никто не ходит видны из космоса даже. А толпы голосующих тоже. А результат в системе ГАС выборы можно нарисовать любой, это НЕПРОВЕРЯЕМО.
Как мне надоела совевеццкая интеллигенция сосвоими сказками!!!! :tomato:

Отредактировано Лишенка (13-07-2011 10:35:14)

+1

52

Действительно, зачем убили Политковскую и Старовойтову  и Маркелова с Бабуровой? (Контакты у Тихонова были с администрацией президента, помните?) Зачем избили Кашина, зачем убили Ларису Юдину, Щекочихина и Литвиненко?

В принципе, знаете, ведь по-хорошему-то, и у Гитлера не было никаких причин сживать со свету миллионы евреев. Не угрожали они рейху, никак. Если б не эта бойня, он бы ещё, может, и чистеньким вышел! Ан нет - в газовую камеру. Установками "Град" по Грозному. Вот зачем Путину оторвать яйца Саакашвили? Он же ему не угрожает, - вон, и Радзиховский говорит. ;)

Психология. Воров и убийц.

За участками из космоса (и - увы! - не из космоса тоже) никто не следит, власти это всё равно, ибо порога явки уже давно нет. Путин может хоть один прийти на участок и сам за себя проголосовать. (Кстати, наверное, в будущем так и сделают, - оставят один участок, в Кремле :) ). А если не признавать легитимность выборов - то добро пожаловать "выйти на площадь". Как в 68-м году диссиденты, как Новодворская. Сейчас даже не так страшно, надолго не посадят и есть Лимонов-организатор: не совсем одному выходить. (Я за все варианты, кроме неорганизованного бойкота, если что: и за протестное голосование, и за альтернативный подсчёт, и за уличный протест.) Иначе, боюсь, власть этого страшно гордого и бла-ародного непризнания совсем не заметит. Да ещё запишет, что Вы голосовали за ЕР, положит в карман и Ваш голос, и Ваше признание.

Отредактировано Faber (13-07-2011 10:49:00)

0

53

Faber написал(а):

Действительно, зачем убили Политковскую и Старовойтову  и Маркелова с Бабуровой? (Контакты у Тихонова были с администрацией президента, помните?) Зачем избили Кашина, зачем убили Ларису Юдину, Щекочихина и Литвиненко?
В принципе, знаете, ведь по-хорошему-то, и у Гитлера не было никаких причин сживать со свету миллионы евреев. Не угрожали они рейху, никак. Если б не эта бойня, он бы ещё, может, и чистеньким вышел! Ан нет - в газовую камеру. Установками "Град" по Грозному. Вот зачем Путину оторвать яйца Саакашвили? Он же ему не угрожает, - вон, и Радзиховский говорит.
Психология. Воров и убийц.
За участками из космоса (и - увы! - не из космоса тоже) никто не следит, власти это всё равно, ибо порога явки уже давно нет. Путин может хоть один прийти на участок и сам за себя проголосовать. (Кстати, наверное, в будущем так и сделают, - оставят один участок, в Кремле  ). А если не признавать легитимность выборов - то добро пожаловать "выйти на площадь". Как в 68-м году диссиденты, как Новодворская. Сейчас даже не так страшно, надолго не посадят и есть Лимонов-организатор: не совсем одному выходить. (Я за все варианты, кроме неорганизованного бойкота, если что: и за протестное голосование, и за альтернативный подсчёт, и за уличный протест.) Иначе, боюсь, власть этого страшно гордого и бла-ародного непризнания совсем не заметит. Да ещё запишет, что Вы голосовали за ЕР, положит в карман и Ваш голос, и Ваше признание.

И опять все то же бла-бла-бла...

0

54

InTheBalance написал(а):

коммунизьм может быть построен только отдельно взятым человеуком для отдельно взятого человека
и это - возможно

сам себе - по способностям, а сам от себя - по потребностям... ой, чё-та я перепутал...

+1

55

граждане, а можно узнать: какого именно, извините, рожна, вы друг другу бяки говорите?
жизнь-то - одна. а политубеждения на тот свет не прихватишь.

+1

56

То есть десятки убитых оппозиционеров (вспомните нацболов и экологов ещё) и отменённый порог явки - это, по-Вашему, - бла-бла... Так и запишем.

Отредактировано Faber (13-07-2011 11:18:04)

0

57

космонавт написал(а):

граждане, а можно узнать: какого именно, извините, рожна, вы друг другу бяки говорите?

Простите, какие такие бяки? Обсуждаем варианты, ведём политическую дискуссию. Пожалуйста, процитируйте, что Вас не устраивает.

космонавт написал(а):

жизнь-то - одна. а политубеждения на тот свет не прихватишь.

Так я, как раз, на тот свет пока и не собираюсь! :) А политубеждения у меня широкие: хоть за Прохорова, хоть за Митрохина, лишь бы против Партии жуликов, воров и убийц. (С) - Латынина.

P.S. Насчёт того, как ы плывём в рейх, - хорошая статья Илларионова.

Илларионов написал(а):

«Враги» нынешнего российского руководства – это, как правило, политически свободные страны с состоятельными гражданами, имеющими высокую продолжительность жизни, невысокую преступность, низкие уровни внутренней и внешней агрессии.

«Друзья» нынешнего российского руководства – это, как правило, несвободные, авторитарные, тоталитарные режимы с бедными жителями, обреченными на невысокую продолжительность жизни, высокую преступность, с высокими уровнями внутренней и внешней агрессии.

Портреты «врагов», «друзей», а также «героев» нынешних российских руководителей являются своего рода зеркалом, в котором ключевые черты созданного ими режима получают свое яркое отражение.

Андрей Илларионов, экономист : Враги и друзья российского руководства

Отредактировано Faber (13-07-2011 11:15:27)

+1

58

Faber написал(а):

То есть десятки убитых оппозиционеров (вспомните нацболов и экологов ещё) и отменённый порог явки - это, по-Вашему, - бла-бла... Так и запишем. И никакое бла-бла не сдвинет Вас с Вашего дивана - неприступного бастиона гордых принципов ничегонеделания! Так победим.

вота пример. хотя и то, на что вы отвечали - пример, может быть, даже более яркий :)

+1

59

Faber написал(а):

То есть десятки убитых оппозиционеров (вспомните нацболов и экологов ещё) и отменённый порог явки - это, по-Вашему, - бла-бла... Так и запишем. И никакое бла-бла не сдвинет Вас с Вашего дивана - неприступного бастиона гордых принципов ничегонеделания! Так победим.

Ха!
Идите и опустите бюллетень за этот режим!
И так "победите" :rofl:

0

60

Хорошо, переход на личности в виде личного местоимения "Вы" - убираем (отредактировал своё сообщение).

Бюллетень - категорически против этого режима, за демократическую партию и свободные выборы в следующем цикле. Я сделаю - хоть что-то. Может быть, мало, может - неправильно. А что - без дураков спрашиваю и без иронии - сделаете Вы? Может, у Вас вариант лучше моего: я Вас послушаю и сделаю по-вашему? Вы говорите - не участвовать? А как именно (есть много вариантов)? И если не участвовать - в выборах, то участвовать - в чём (внимание: вопрос не риторический)?

Заранее благодарен за осмысленный, содержательный, не из междометий и смайликов, ответ.

Отредактировано Faber (13-07-2011 11:23:01)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Ю.Латынина. Качество оппозиции.//Газета.Ru, 8.07.11