НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Ю.Латынина. Качество оппозиции.//Газета.Ru, 8.07.11

Ю.Латынина. Качество оппозиции.//Газета.Ru, 8.07.11

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Faber написал(а):

P.S. Насчёт того, как ы плывём в рейх, - хорошая статья Илларионова.

Мы давно в него приплыли с помощью голосования. :D

0

62

+2

63

Но ведь надо уплывать из рейха, демонтировать его, вставлять ему палки в колёса. Пока он нас не тринклюкировал. Или только через Ш-2?

А приплыли мы в него при помощи сговора с целью узурпации власти между Путиным, Ельциным и Березовским. Выборы Владимир Владимирович встретил уже в кресле и.о. президента, в которое был усажен Ельциным безо всяких выборов, - со всеми полномочиями, административным и медийным ресурсом, со Второй Чеченской и взорванными домами.

Отредактировано Faber (13-07-2011 12:06:52)

+1

64

Вот на "Гранях.Ru" исчерпывающая подборка мнений оппозиционеров и общественных деятелей о предпочтительном поведении на фальсифицируемых выборах:

Стратегии на выбор

Меня привлекает вот эта позиция:

Артемьев Александр , журналист, активист "Солидарности" написал(а):

В своей короткой жизни избирателя я уже перепробовал все предложенное: в 2004 году я забирал бюллетень с собой, в 2007-м голосовал за внезапно прозревшую партию СПС, в 2008-м портил бюллетень словами "Спасибо, дальше мы как-нибудь сами", на выборах в Мосгордуму в 2009-м отдал голос одномандатнику-коммунисту и опять попортил бюллетень голосования по партийным спискам.

Каждый предложенный вариант (даже единственная новелла нынешнего цикла – требовать исключения себя из списков избирателей, как предлагает лидер «Другой России» Эдуард Лимонов) по-своему хорош при одном условии – когда он дает шанс на выигрыш, удовлетворяет твои политические требования или приближает тебя к удовлетворению таковых, а не тешит тебя символическим «мы делали что могли» и заставляет в конце концов признать, что смогли мы немного.

Реальность, данная нам в ощущениях, очень проста – каждый альтернативный шаг даст результат, если он станет уделом масс, а не одиночек.

Поскольку единого альтернативного сценария оппозиция не выдвинула и не пропагандирует (что видно хотя бы и по предлагаемой статье), наиболее массовым остаётся конвенциональный сценарий - голосовать за любую партию, кроме ЕР. Этот сценарий знаком любому избирателю и не требует специальной инструкции или порядка действий, и не может повлечь никаких санкций со стороны властей.

0

65

Faber написал(а):

В принципе, знаете, ведь по-хорошему-то, и у Гитлера не было никаких причин сживать со свету миллионы евреев. Не угрожали они рейху, никак

вы чересчур логичны.
причины были основательные. и это не психология.
тот упырь реально верил, что евреи с цыганами враги человечества.
и если их не станет - всем остальным будет лучше.
и устроил сжигание для счастья человечества.
ему не в чем было бы каятся - он реально и страстно хотел как лучше всей своей целостностью. и как частный человек и как политик...
---
всё как всегда

+1

66

космонавт написал(а):

сам себе - по способностям, а сам от себя - по потребностям... ой, чё-та я перепутал...

плюс электрификация самого себя
---
шутил ли гиг, когда говорил, что довелось ему пообучать русских революционеров в швейцарии - тупы-ые!...

+1

67

InTheBalance написал(а):

причины были основательные. и это не психология. тот упырь реально верил, что евреи с цыганами враги человечества.и если их не станет - всем остальным будет лучше.

Разве слепая, иррациональная  вера - это не из области психологии?

А этот (воблоглазый) верит - что журналистов и диссидентов. Мне было сказано, что воблоглазый не слишком опасен и расстреливать не будет, поэтому в его оппонентах можно и должно проявлять разборчивость.

Я придерживаюсь противоположной точки зрения и обосновываю её уже совершёнными политическими убийствами, большая часть которых осталась нерасследованной, а часть - совершенно открыто была осуществлена по приказу властей спецслужбами, и убийцы пользуются  полным покровительством не только спецслужб, но и всего государственного аппарата власти Российской Федерации.

Маховик насилия и репрессий имеет свойство раскручиваться (и раскручивается в России, хотя и сравнительно медленно). Поэтому или мы уничтожим андроповско-хоннекеровский рейх сейчас, либо он уничтожит нас в ближайшей перспективе. Пассивно пересидеть, пока "всё образуется", не удастся.

Отредактировано Faber (15-07-2011 09:22:53)

0

68

Faber написал(а):

Разве слепая, иррациональная  вера - это не из области психологии?

этот вопрос лучше задать космонавту.
по-моему - нет.
тем более, что вера "слепая, иррациональная" есть утверждение эмоциональное.
---
что касается политики, я уже говорил, что на мой взгляд всё очень печально, смертельно печально
1. россия умерла
2. ситуация стабильна донельзя
3. сделать в политическом пространстве ничего не возможно

+1

69

Faber написал(а):

Поэтому или мы уничтожим андроповско-хоннекеровский рейх сейчас, либо он уничтожит нас в ближайшей перспективе.

Чем уничтожите? Голосованием на участках, с заранее известными кандидатами от единого фронта ВВПУтина и заранее известными результатами( система ГАСВЫБОРЫ выдает результат, который не предусмотрено даже проверять)?

Отредактировано Лишенка (15-07-2011 09:58:51)

+1

70

Лишенка написал(а):

Чем уничтожите? Голосованием на участках, с заранее известными кандидатами от единого фронта ВВПУтина и заранее известными результатами

В том числе, и голосованием. Да хоть через плечо плеванием! Или аплодисментами в молчаливых группах. Важно ведь народ мобилизовать на какую-то массовую (читай - унифицированную) реакцию сопротивления. В условиях бездействия и раздрая оппозиции протестное голосование - один из хороших вариантов такой реакции, ибо правила всем известны заранее и власти нечем против него возразить, кроме фальсификации. Но даже если представить, что фальсификация тотальная (что неправда, т.к. те же статистические исследования - например, Шпилькина, - которые засекли вброс, позволяют оценить и объёмы вброса; а если сочинить итоговые результаты из головы, их сравнение с отдельными участками также покажет фальсификацию, чего пока не было), - так вот, даже если совсем всё подделано, голосовавших людей легче поднять на протест под лозунгом: "Верните нам наши голоса!" Если ты знаешь, что голосовал против ЕР, твой сосед-коммунист голосовал против ЕР и твой сосед-бизнесмен голосовал против ЕР, никакой Чуров не убедит тебя, что ЕР победила честно и вообще победила. Люди вообще запоминают и принимают к сведению, главным образом, наглядные уроки, произошедшие лично с ними. Никакие умные статьи статистиков и юристов или пламенные заявления оппозиционных политиков не будут иметь столь разгромного для ЕР эффекта.

Знаете, учитель моего учителя, академик Шабад, любил повторять: "Если письмо написано и отправлено, оно или дойдёт, или нет. Если же письмо не написано и не отправлено, оно точно не дойдёт!" Так вот, если мы сходим и проголосуем, у нас будет основание требовать честного подсчёта отныне реально существующих объектов - бюллетеней против ЕР. А если не пойдём или не проголосуем - у нас будут только обиженные вхлипы проигравшего, с которыми легко разберётся сурковская пропаганда.

Ув. Лишенка, я правда не знаю, как демонтировать или хотя бы остановить этот рейх, я не знаю, в чём серебряная пуля и есть ли она вообще. Но я знаю совершенно точно, что его не победить бездействием или разрозненными эскападами любого типа.

А про систему ГАСВЫБОРЫ - хотелось бы подробнее, со ссылкой на источник.

InTheBalance написал(а):

сделать в политическом пространстве ничего не возможно

Можно подумать, кто-нибудь что-нибудь делает. Даже Путин с Медведевым - как варёные.

InTheBalance написал(а):

2. ситуация стабильна донельзя

Стена, да гнилая: ткни - и развалится. (С)

InTheBalance написал(а):

1. россия умерла

Такая трактовка, собственно, многое бы объясняла и от многого освобождала. Но с ней есть одна, но серьёзная неувязочка: несуществование России не подтверждается эмпирически. А в зомби я не верю, не так воспитан-с. Покойничек вполне живенький, а что ведёт себя чёрте-как, так это вполне по-человечески. Это только в сказках зло от зомби, орков и прочих нелюдей. В реальности - всё сами, сами...

Отредактировано Faber (16-07-2011 06:23:43)

0

71

Faber написал(а):

несуществование России не подтверждается эмпирически

несуществование, смерть и зомби - три разные штуки

0

72

Faber написал(а):

только в сказках зло от зомби, орков и прочих нелюдей. В реальности - всё сами, сами...

сами люди.
страна и люди - это разное

0

73

Faber написал(а):

В том числе, и голосованием.

И каким образом голосование по совеццкому образцу за специально отобранных кандидатов нерушимого блока коммунистов единороссов и беспатрийных, с заранее известным результатом( Центризбирком , Гасвыборы и пр.) может разрушить рейх? :dontknow:
От Ваших заклинаний ведь ничего не изменится...
Народу нет резона разрушать это всё, его пока как-то кормят. А многих даже и неплохо.

Faber написал(а):

А если не пойдём или не проголосуем - у нас будут только обиженные вхлипы проигравшего, с которыми легко разберётся сурковская пропаганда

Если Вы не будете играть в наперстки, то сохраните свои деньги.
Если ВЫ откажетесь сотрудничать с властью изображая легальность данного голосования, то уж точно ничего не потеряете, а выиграть у наперсточника никто не может.
Призывать попробовать поиграть в наперстки не слишком  ответственно. :tomato:

Отредактировано Лишенка (16-07-2011 08:30:19)

+1

74

Лишенка написал(а):

выиграть у наперсточника никто не может.
Призывать попробовать поиграть в наперстки не слишком  ответственно

:cool:

+1

75

Если я не буду играть в напёрстки, а буду прогуливаться по благополучному кварталу, напёрсточник продолжит благоденствовать! Он Вам только спасибо скажет, Вы-то ему как раз и не нужны там!

Я не собираюсь играть с наперсточником в напёрстки. Я с ним вообще в игрушки играть - не собираюсь. Я собираюсь поймать его за руку, ославить на весь мир, раскрыть обман и тем подорвать бизнес. А для этого к нему надо подойти и сделать "контрольную закупку". И подойти не в одиночестве, зажмурившись ("я-сделал-всё-что-смог"), а в компании крепких и заинтересованных единомышленников (т.е., наблюдателей, альтернативного общественного избиркома, протестующих на площади). Это по аналогии.

Если без аналогии, в балаган напёрсточника выборы ещё окончательно не превратились. По Шпилькину и другим независимым оценкам, утекает примерно 30% от общего числа использованных голосов. Преодолеть фальсификацию массой - ещё можно. Неявкой - больше нельзя, явка не учитывается. (Во всяком случае, не труднее, чем набрать 40% от теоретически возможного количества голосов в виде недействительных бюллетеней, нужных для отмены выборов. Тем более, что в случае протестного голосования и частичный результат - всё равно результат.) Понимаю, что противно. Но без труда рыбка останется в пруду.

Лишенка написал(а):

Если ВЫ откажетесь сотрудничать с властью изображая легальность данного голосования, то уж точно ничего не потеряете

ИМХО, Вас несколько заклинело на идее неявки. Неявка никаких проблем власти уже давно не создаёт. Явку всё равно нарисуют при вбросе, спровоцированном неявкой (семафор открыт - лохи не пришли, контроля не будет, их голосов никто не хватится). При этом и явка окажется отличной, и процент за ЕР - выше всяких похвал. А демократы будут кусать локти на обидной укушетке. Не явившись на выборы, Вы - теряете: 1 голос против ЕР и 1 голос за партию - не ЕР. Если второе - по-Вашему, всё равно (для себя я так не считаю, у меня есть "Яблоко"), подумайте о первом. Это при честном подсчёте голосов. А при нечестном, которому неявка открывает дорогу - ещё вдобавок теряете 1 голос за оппозиционную партию и приписываете 1 голос ЕР, т.е. помогаете ей за счёт других!

"Не играть с напёрсточником", в Вашей аналогии, - это отказаться от российского гражданства или иным способом вычеркнуть себя из списков избирателей (но, как я показал выше, приемлемого - нет). Это было бы сильно, если бы несколько видных учёных, скажем, или деятелей культуры с двойным гражданством отказались бы публично и вместе от российско в знак протеста против фальсификаций. Но я ни о чём таком не слышал. Если Вы решили пойти таким путём, - моё Вам глубокое уважение. (Но должен заметить, что эффективным он будет только если Вы известный человек, либо создадите большую группу поступивших так.)

По-прежнему жду источников о фальсификации итоговых протоколов в системе "ГАС-Выборы", ув. Лишенка.  И ещё, я по-прежнему жду от Вас, ув. Лишенка, в какой форме Вы призываете не участвовать в выборах. Повторяю: может быть, я не прав, а Вы правы; может быть, у Вас есть более удачная стратегия. Я готов её выслушать. Заранее благодарен за ответ по существу.

Отредактировано Faber (16-07-2011 09:57:59)

+1

76

Это схоластика, ув. InTheBalance! Умерла - не умерла... Если на то пошло, страна - не живой организм, и умереть в прямом смысле не может.

И в переносном смысле государство вполне живо - поддерживает своё существование и сохраняет структуру. Другое дело, что "смерти" или "распада" государства не надо бояться, как настоящей смерти человеческой личности. Помрёт, - тут же новое государство соберётся!

0

77

ну, мне сугубо из теоретических соображений нравится рассматривать страну все же как органическое существо.
поскольку рассматривать ее как неорганическое существо могут только социоконструкторы. которые уже весь ХХ век что-то конструируют.

не то, чтобы рф умерла. она никогда не рождалась и никогда не жила.
посмертные пляски расчлененного трупа ссср.

0

78

Faber написал(а):

в переносном смысле государство вполне живо

робот - тоже якобы живое существо, но есть машина

космонавт написал(а):

мне сугубо из теоретических соображений нравится рассматривать страну все же как органическое существо

в терминологии даниила андреева - эгрегор...
аналогично, семья - не только механизм, социальная институция, но и живое (органическое) существо.
что интересно, семья может оставаться живой и в случае разврда и новых браков, и быть мертвой при совместном проживании с "воспитанием" детей.
для рассмотрения жизни-смерти эгрегора интересно рассматривать его энергию (способность выполнять работу). какие работы способен выполнять рассматриваемый эгрегор (страна? семья?)
а?

+1

79

если в инете соорудить альтернативное верефицированное голосование - можно жестко ставить вопрос о нелегетимности, думаю что сценарий жестокой свары неизбежен

+1

80

AlexRozg написал(а):

если в инете соорудить альтернативное верефицированное голосование - можно жестко ставить вопрос о нелегетимности, думаю что сценарий жестокой свары неизбежен

1. массовость (репрезентативность)?
2. эффективность интернет-системы и авторитет менеджеров?
3. срать они хотели на любые предъявы. им безразлично это полностью.

+2

81

Faber написал(а):

Я собираюсь поймать его за руку, ославить на весь мир, раскрыть обман и тем подорвать бизнес

КАким образом?
Учитывая, что наблюдателями могут быть только те люди, которых допустила власть быть наблюдателями( см. закон о выборах). По закону о выборах, наблюдатели НЕ имеют права участовать в подсчете голосов, а могут только наблюдать из дальнего угла комнаты, за процедурой подсчета и получать на руки протокол от участковой комиссии, причем, по закону о выборах, этот протокол можно заменить на другой после окончания работы комиссии и это не считается нарушением.
Протоколы посылают в ЦИК  по систему ГАСвыборы, доступ к которой имеют программисты, нанятые ЦИКом, т.е. исполнительной властью. ПРоверить правильность протокола после поступления его по системе ГАСВЫБОРЫ в ЦИК никакие наблюдатели НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

Отредактировано Лишенка (17-07-2011 10:07:04)

+1

82

космонавт написал(а):

1. массовость (репрезентативность)?
2. эффективность интернет-системы и авторитет менеджеров?
3. срать они хотели на любые предъявы. им безразлично это полностью.

во первых им не насрать. во вторых задача в том чтоб протестники убедились в том что их очень много, что поддержки у путиноидов - мизер. Дальше - всеобщее гражданское неповиновение. Типа польской солидарности. И пойдет - ну, думаю, сценаристы помощнее меня есть!

+2

83

ей-богу! не искал и не думал чего-то подобное встретить...
Россия давно умерла, но этого никто не заметил...
---
но, вроде, мне кажется, уже об этом тексте говорили?...

+1

84

кстати на сайте эм есть голосовалка по партиям, так парнас в глубоком отрыве, на уровне чуть ли не конституционного большинства

+1

85

InTheBalance написал(а):

но, вроде, мне кажется, уже об этом тексте говорили?...

Да, я его выкладывала где-то... :dontknow:

+1

86

AlexRozg написал(а):

что поддержки у путиноидов - мизер

Поддержки у путиноидов вовсе не мизер.
Посчитайте сколько чиновников сегодня с их семьями, посчитайте сколько силовиков с семьями, посчитйте сколько пенсионеров... и сколько людей работает на аффилированные с кремлем компании с семьями... Газпром и пр. И очень неплохо зарабатывают.
Вот когда посчитаете, то увидите, что это далеко не мизер.

+1

87

Лишенка написал(а):

Учитывая, что наблюдателями могут быть только те люди, которых допустила власть быть наблюдателями( см. закон о выборах). По закону о выборах, наблюдатели НЕ имеют права участовать в подсчете голосов, а могут только наблюдать из дальнего угла комнаты, за процедурой подсчета и получать на руки протокол от участковой комиссии, причем, по закону о выборах, этот протокол можно заменить на другой после окончания работы комиссии и это не считается нарушением.Протоколы посылают в ЦИК  по систему ГАСвыборы, доступ к которой имеют программисты, нанятые ЦИКом, т.е. исполнительной властью. ПРоверить правильность протокола после поступления его по системе ГАСВЫБОРЫ в ЦИК никакие наблюдатели НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

Вы всё валите в кучу, путаете и называете не своими именами, а так, как Вам хочется. Покажите мне, где это в законе о выборах запрещается набирать наблюдателей от оппозиционных партий и полагается ставить их в дальний угол. Кстати. совершенно всё равно, от какой партии наблюдатель, - хоть от самой ЕР, - полномочия и функции у них те же самые! От ЕР пойти даже прикольнее, можно разнюхать что-то на их собственной "кухне" и стыдобу опубликовать!

С протоколами действительно можно делать многое, да вот беда: если их написать "из головы", статистические показатели, например, дисперсия, никак не совпадут с данными из бюллетеней, которые выборочно пересчитываются. И статистики тотчас об этом раструбят, как это было с отклонением явки от нормали на участках, голосующих за ЕР. Пока я таких публикаций - не встречал. Тотальная подделка возможна пока лишь в отдельных регионах, - например, в Чечне, и погоды на федеральном уровне не сделает. А теоретически - всё возможно. Возможно даже, что Путин объявит себя царём (правда-правда). Но политика - сугубо практическое занятие, и не надо рисовать себе "Бяку-закаляку ужасную", чтобы её бояться и заранее складывать лапки.

Единороссов и их приспешников - в сумме не более 10%. Иначе все уже жили бы при коммунизме, то есть, при путинизме, - ну, как Путин и Медведев, в общем. И менять и правда ничего не надо было бы.

И - мы ещё не теряем надежды заслушать начальника транспортного цеха! - какую форму бойкота Вы предлагаете: совсем не ходить на выборы, испортить бюллетень, исключить себя из списков или что-то другое?

AlexRozg, идею верификации выборов с помощью открытого сетевого голосования в альтернативном избиркоме я всемерно поддерживаю. Но чтобы она состоялась, необходимо основное, юридически обязывающее, голосование, которое будем верифицировать, и на результатах которого будем настаивать.

Обсуждать, умерла Россия или нет, оставим схоластам и мистикам. Я ещё жив, Путин тоже живёхонек, Немцовы-Митрохины-Лимоновы бегают, избирательный участок открыт. Мне этого достаточно. Если что, считайте хоть жизнью после смерти!

Отредактировано Faber (18-07-2011 01:39:20)

+2

88

Faber написал(а):

Если что, считайте хоть жизнью после смерти!

:flag:

+1

89

Faber написал(а):

Если я не буду играть в напёрстки, а буду прогуливаться по благополучному кварталу, напёрсточник продолжит благоденствовать! Он Вам только спасибо скажет, Вы-то ему как раз и не нужны там!

да и черт с ним, с его благоденствием!
слава богу, что я ему не нужен!
когда я был пацаном, мы пели в подворотне:
"ходят разные дегератины
все важны как венгерский набоб
всю вселенную оградить бы
и оставить меня одного б"

это праздник, если они отгородились от нас сами.
если политическую энергию житель направляет не на всеобщее щастье (т.е. в пшик), а на реальное благополучие себя, своих близких, друзей, знакомых, сохраняя свое достоинство и честь, то он обеспечивает жизнь и мир на всей земле.
---
и тогда никакой фанеры не надо (если помните тот анекдот)

0

90

InTheBalance написал(а):

это праздник, если они отгородились от нас сами.

Булат Окуджава написал(а):

А дураки любят
Собираться в стаи,
Впереди главный -
Во всей красе!
В детстве я думал:
Как-нибудь, встану,
А дураков нету -
Улетели все!

Ни разу они не отгородились от нас, дорогой InTheBalance! И мы от них. "Если ты не интересуешься политикой, это не значит, что политика не интересуется тобой!" Власть тем и отличается от жулика с рынка, что она может войти в твой дом, отобрать твою собственность и даже жизнь - у тебя и твоих близких, и более того - каждый день им занимается. Отгородиться индивидуально можно только чем-то вроде государственной границы.  (Да, понадобится фанера.) А от жемчужного прапорщика - не отвернёшься. Вернее, отвернёшься, конечно, - когда он дубасит оппозицию. Но потом за тобой, твоими близкими, друзьями и знакомыми придёт майор Евсюков или нашисты, или иная нечисть.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Ю.Латынина. Качество оппозиции.//Газета.Ru, 8.07.11