НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Ю.Латынина. Качество оппозиции.//Газета.Ru, 8.07.11

Ю.Латынина. Качество оппозиции.//Газета.Ru, 8.07.11

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Faber написал(а):

Ни разу они не отгородились от нас, дорогой InTheBalance! И мы от них. "Если ты не интересуешься политикой, это не значит, что политика не интересуется тобой!" Власть тем и отличается от жулика с рынка, что она может войти в твой дом, отобрать твою собственность и даже жизнь - у тебя и твоих близких, и более того - каждый день им занимается. Отгородиться индивидуально можно только чем-то вроде государственной границы.  (Да, понадобится фанера.) А от жемчужного прапорщика - не отвернёшься. Вернее, отвернёшься, конечно, - когда он дубасит оппозицию. Но потом за тобой, твоими близкими, друзьями и знакомыми придёт майор Евсюков или нашисты, или иная нечисть.

не весело

0

92

когда за мной придут, я скажу, что меня нету дома.

+1

93

я родился красивый, но меня подменили

+1

94

Faber написал(а):

Вы всё валите в кучу, путаете и называете не своими именами, а так, как Вам хочется. Покажите мне, где это в законе о выборах запрещается набирать наблюдателей от оппозиционных партий и полагается ставить их в дальний угол. Кстати. совершенно всё равно, от какой партии наблюдатель, - хоть от самой ЕР, - полномочия и функции у них те же самые! От ЕР пойти даже прикольнее, можно разнюхать что-то на их собственной "кухне" и стыдобу опубликовать!

ВЫ ведь вроде взрослый человек, неужели лень самому взять и прочитать законы о выборах?
Хорошо, я ВАм приведу цитаты из этого закона.
Но это в последний раз.

Глава 4. Наблюдатели, иностранные (международные) наблюдатели, представители средств массовой информации

Статья 30. Наблюдатели

1. Наблюдателей вправе назначить каждая политическая партия, зарегистрировавшая федеральный список кандидатов.

Т.е. партии не зарегистрировавшие федеральный список назначать наблюдателей НЕ МОЖЕТ.
далее

6) наблюдать за подсчетом голосов избирателей на расстоянии и в условиях, которые обеспечивали бы ему возможность видеть содержащиеся в избирательных бюллетенях отметки избирателей;

Казалось бы могут наблюдатели смотреть на подсчитываемые бюллетени, стоя за спиной у комиссии...НО

дальше читаем

7. Наблюдатель не вправе:

5) принимать непосредственное участие в подсчете избирательных бюллетеней, проводимом членами избирательной комиссии с правом решающего голоса;

6) совершать действия, препятствующие работе избирательной комиссии;

Кто решает какие действия препятствуют работе комиссии?  Сама комиссия. И если комиссия считает, что наблюдатель стоит слишком близко к бюллетеням и тем мешает ей, комиссии считать правильно, то она немедленно требует наблюдателя отойти на достаточное расстояние, чтобы НЕ МЕШАТЬ считать. 

Далее

16. При выявлении ошибок, несоответствий в протоколах об итогах голосования, поступивших из нижестоящих избирательных комиссий, или возникновении сомнений в правильности их составления избирательная комиссия субъекта Российской Федерации вправе принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей на соответствующем избирательном участке, соответствующей территории. Указанный повторный подсчет может проводиться до установления избирательной комиссией субъекта Российской Федерации итогов голосования и составления ею протокола об итогах голосования.

17. В случае, указанном в части 16 настоящей статьи, повторный подсчет голосов избирателей проводится в присутствии члена (членов) избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса избирательной комиссией, составившей и утвердившей протокол об итогах голосования, который подлежит проверке, либо вышестоящей территориальной избирательной комиссией, избирательной комиссией субъекта Российской Федерации. Избирательная комиссия, проводящая повторный подсчет голосов избирателей, извещает об этом членов соответствующей избирательной комиссии, иных лиц, указанных в части 5 статьи 29 настоящего Федерального закона, которые вправе присутствовать при проведении повторного подсчета голосов избирателей. По итогам повторного подсчета голосов избирателей избирательная комиссия, проводившая такой подсчет, составляет протокол об итогах голосования, на котором делается отметка: "Повторный подсчет голосов". На основании этого протокола вносятся изменения в протокол вышестоящей комиссии об итогах голосования. Изготовленные и заверенные копии такого протокола выдаются лицам, указанным в части 5 статьи 29 настоящего Федерального закона. Если такой протокол составляется нижестоящей избирательной комиссией, он незамедлительно направляется в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации. Ранее представленный протокол участковой, территориальной избирательной комиссии об итогах голосования приобщается к протоколу, составленному по итогам повторного подсчета голосов избирателей. Нарушение указанного порядка составления протокола об итогах голосования с отметкой: "Повторный подсчет голосов" является основанием для признания данного протокола недействительным.

Наблюдатели вправе присутствовать на повторном подсчете,но не ОБЯЗАНЫ,   и без их участия повторный подсчет считается действительным.

http://www.rg.ru/2005/05/24/vybory-doc.html

И больше не заставляйте меня делать работу, которую Вы и сами вполне можете выполнить.

+2

95

Faber написал(а):

"Если ты не интересуешься политикой, это не значит, что политика не интересуется тобой!"

Заниматься политикой вовсе не значит участвовать в спектаклях устраиваемых властью.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Ю.Латынина. Качество оппозиции.//Газета.Ru, 8.07.11