НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » внимание. в буквальном смысле, а не в смысле "сюда-сюда!"

внимание. в буквальном смысле, а не в смысле "сюда-сюда!"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

почему-то сказалось по-английски сперва. сейчас переведу

InTheBalance написал(а):

- I didn’t want, it happened by accident, by chance!
Kid says and gets parent’s forgiveness. That’s nothing. At list it looks like right thing. But is it really good reason to forget accident with no more talking? What do you think? What property do you build in growing conciseness? What the basic idea could be seeded?   
That’s very simple to see. In reality you gave your kid permission not to pay attention. Even more – you authorized your kid not to pay attention, allowed to stay not aware…
This anchor will be stronger and stronger just because you sometimes will not avoid teaching a little bit for creating consciously and purposely.

насколько внимание - это важно?
что происходит при невнимании?
что такое это вообще - внимание?
---
вопросов у меня полно. их я здесь задаю уже года три... no answer...
please!

перевод написал(а):

- я нечаянно! - канючит ребенок, и получает родительское прощение. Ничего особенного. И выглядит это, словно всё в порядке.
спрашивается, на самом ли деле, если нечаянно, то и говорить не о чем?
как по-вашему?
что появляется в растущем сознании?
что главное оказалось посеяно?
---
---
очень просто. смотрите. на самом деле ребенок получил разрешение быть невнимательным.
больше того - ребенку дана рекомендация быть не внимательным и не осознающим...
этот якорь будет становиться всё более крепким и цепким просто потому что не избежать мелких наказаний за проделки, совершенные сознательно и с целью...

+1

2

InTheBalance написал(а):

очень просто. смотрите. на самом деле ребенок получил разрешение быть невнимательным.
этот якорь будет становиться всё более крепким и цепким просто потому что не избежать мелких наказаний за проделки, совершенные сознательно и с целью...

:cool:

0

3

InTheBalance написал(а):

скоре не санкцию на возможность невнимания, а санкция на невменяемость - когда меня нет, мне вменить нельзя.
а нечаянно - когда меня нет. не я сделал.

+2

4

космонавт написал(а):

нечаянно - когда меня нет. не я сделал.

вот цитата про это

Шкловский написал(а):

Толстой говорил. и эти его слова есть в моей книге по теории прозы, они недавно повторены мною в «Энергии заблуждения», что вот ходил я, Толстой, по комнате, обтирал пыль, а теперь вот стою и не помню, диван я протер или нет.

Но ведь если я, Толстой, не помню, то этого движения, – этого момента как бы и не было, только пыль и может мне подсказать, было это или нет.

Потом Толстой говорит, что целые жизни людей – они как бы мнимы, их как бы не было.

http://philologos.narod.ru/shklovsky/prose1983.htm

+3

5

InTheBalance написал(а):

- я нечаянно! - канючит ребенок, и получает родительское прощение. Ничего особенного. И выглядит это, словно всё в порядке.
спрашивается, на самом ли деле, если нечаянно, то и говорить не о чем?
как по-вашему?
что появляется в растущем сознании?
что главное оказалось посеяно?
---
---

Здесь вопрос об ответственности на мой взгляд.
1.Отвечаешь ли ты за нечаянно?

космонавт написал(а):

скоре не санкцию на возможность невнимания, а санкция на невменяемость - когда меня нет, мне вменить нельзя.
а нечаянно - когда меня нет. не я сделал.

2. Отвечаешь ли ты, если ты даже совсем не причём? Не видел, не осознавал, не прикасался?

На оба вопроса жизнь даёт один ответ. Да, по полной катушке. И в тоже время наше чувство справедливости говорит, что так не должно быть. Какой же в этом смысл? Какой смысл в такой справедливости? Видимо, такая справедливость даёт возможность распределить ответственность между людьми.
Ребёнок разбил чашку. Случайно. Последствия те же, что и при преднамеренном действии. Чашки нет. Пить чай не из чего. Ответственность принимают на себя родители. Идут и покупают чашку. А вот дальше и вступает в силу справедливое распределение ответственности между участниками событий. Как справедливо? Наказать по полной или простить?
То же и со взрослыми.
Стихийное бедствие. Никто не виноват, а дом разрушен. Несправедливо. Значит мы помогаем, деньгами или кто чем может. Распределяем ответственность за непредусмотрительность хозяина дома между собой.
Как совместить наше понятие о справедливости и неизбежную ответственность за совершённые или не совершённые действия при воспитании детей?
Я увидел в этом абзаце такой смысл.

InTheBalance написал(а):

Но ведь если я, Толстой, не помню, то этого движения, – этого момента как бы и не было, только пыль и может мне подсказать, было это или нет.

С пылью то ладно. Хрен с ней. А вот если я не помню, заряжал ли я свой автомат калашникова, то тут уж не до филосовских вывертов. Лучше помнить, обязан помнить. Ладно ещё по себе пульнёшь случайно, а если соседу влепишь ни за что не про что. И будет он расплачиваться по полной за наше как-бы.

Отредактировано Vladimir.62 (14-07-2011 07:34:44)

0

6

Vladimir.62 написал(а):

И будет он расплачиваться по полной за наше как-бы.

да, у меня есть товарищ, который на срочной так убил приятеля.

0

7

отсутствие внимания - История одного покаяния. А.Колесников.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » внимание. в буквальном смысле, а не в смысле "сюда-сюда!"