НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Газовый конфликт 2009

Газовый конфликт 2009

Сообщений 61 страница 90 из 198

61

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/14/86696.htm

Персонально Владимир Путин является ключевым участником пропагандистской газовой войны. Именно на его фразах строится информационный "темник" России, который затем размножается на тысячах телеэфиров, газетных полос и интернет-страниц.

Сама стилистика общения Путина на тему транзита построена на пренебрежении к другим участникам газовых отношений. Чтобы убедиться в этом, достаточно регулярно просматривать сайт правительства России, где практически ежедневно появляются дословные расшифровки открытой части переговоров Путина вокруг конфликта с Украиной.

Эти резкие, на грани хамства, фразы Путина зачастую не попадают в сообщения информационных агентств. Хотя многое из сказанного Путиным говорит о его реальных мотивах.

Например, в речи российского премьера проскакивают слова, выдающие его комплексы из-за главного поражения, нанесенного его самолюбию в 2004 году во время Оранжевой революции в Украине.

Так, требуя от международных наблюдателей постоянного присутствия на объектах, Путин посоветовал: "Пусть поставят там палатки, как в свое время на Майдане ставили, и сидят там днем и ночью, все контролируют. Это как раз та практика, которую можно было бы использовать на пользу делу".

"Нам не нужно, чтобы какая-то группа дам и господ приехала в Киев, сидела и пила там горилку в гостинице, - говорил он. - В добрый час, на границу между Россией и Украиной, на границу между Украиной и Западной Европой. Сидите там и смотрите с утра до ночи, закусывайте салом и запивайте горилкой. Вкусное сало на Украине. Я гарантирую. Мне присылают ребята оттуда".

Не стесняясь в выражениях, Путин прямо признался во вмешательстве во внутренние дела чужого государства, не считаясь с этикетом дипломатии и правилами международной политики: "Наши действия направлены не на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев".

В среду в Москве Путин встречался с премьер-министрами Молдовы, Болгарии и Словакии, которые стали главными заложниками отключения газа. Пафосно это мероприятие было названо "Саммит глав правительств стран, пострадавших от газового конфликта между Россией и Украиной".

Расшифровка вступительного слова на переговорах дает представление о том, какая атмосфера царит на встрече и насколько безразличным для российской стороны является аргументация Украины о невозможности осуществлять транзит в заданном коридоре.

Основные газовые хранилища Украины находятся в западной части.
Сейчас, когда подача газа в Украину прекращена, восток и юг Украины снабжаются газом по газопроводу в реверсном направлении. Карту газопроводов я приводил выше. Речь о самом нижнем (на карте) газопроводе.
И именно этот газопровод Газпром хочет использовать сейчас. Чтобы удовлетворить Газпром, Украина должна будет оставить без газа полстраны. На это, она естественно пойти не может.
А путин играет словами, мол, заблокировали и не пущают...

Ну, а хамский тон газпромовских чиновников - это вообще ...

0

62

armir написал(а):

ты снова флеймишь, старый шут.
стучат - это когда, как ты, рапорты пишут левой рукой и относят по знакомому адресу.
я же открыто пишу, что дерьмо на дороге мешает ходить и воняет.
поскольку у меня нет инструмента - совка и лопаты, то кучи, которыми ты заминировал форум, убрать сам не могу.
Прошу об этом того, кто может.
не захотят - не буду ходить по  засранному тобой  форум.
вот и всё, промокатор.
я привык так: с подлецами за одним столом не сижу и по возможности не работаю,
Отредактировано armir (Вчера 22:04:28)

Не ходите, не сидите, не работайте. :) И благо ти будет, и нам вкупе. :)

0

63

Уважаемый Level!

Хотел бы посоветовать и Вам, и тому, на кого Вы ссылаетесь, быть более внимательными.

В приведенной Вами цитате с сайта pravda.com.ua фраза Путина выглядит следующим образом:

написал(а):

"Наши действия направлены НЕ на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев".

Специально для Вас (и для всех интересующихся) я выделил слово «не». Согласитесь, при таком раскладе ни о каком вмешательстве во внутренние дела чужого государства речь не идет.

Другое дело, что безымянный автор статьи в "Украинской правде" поторопился и весьма небрежно сократил слова Путина. Вот как они звучали в оригинале:

написал(а):

«Наши действия направлены не на то, чтобы ухудшить ситуацию на Украине, а наоборот на то, чтобы улучшить ее и избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев, а экономику сделать прозрачной и эффективной».

(Синим цветом я выделил опущенные при цитировании "Украинской правдой" слова российского премьер-министра.)

В таком - первоначальном своем - виде путинские слова и в самом деле похожи на вмешательство во внутренние дела и, по сути, являются им.

Я понимаю, что эмоции перехлестывают через край, но нельзя же так подставляться?

Удивительно, что Вы, с Вашей тщательностью и въедливостью, не заметили этого.

Вам ли, по роду Вашей деятельности, не знать, что слово "не" ВСЕГДА меняет смысл произнесенного (скажем, в приговоре) на противоположный?

С неизменным уважением, Неизвращенец.  :flag: :)

Отредактировано Неизвращенец (16-01-2009 01:46:58)

0

64

Рыжая написал(а):

С тем, что Путин врет, врет всегда, уже согласны многие, но как же быть с устойчивой, "благодаря" Путину, формой - "Украина тырит"?
Неужели Россия откажется от неё или будет врать и изворачиваться, как всегда?

А есть еще другие формы. Крадет, ворует, прикарманивает, похищает, тибрит, присваивает, таскает... Можно, я еще одно словечко не буду приводить? Спасибо. :)

0

65

Неизвращенец написал(а):

В приведенной Вами цитате с сайта pravda.com.ua фраза Путина выглядит следующим образом:
написал(а):

"Наши действия направлены НЕ на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев".

Специально для Вас (и для всех интересующихся) я выделил слово «не». Согласитесь, при таком раскладе ни о каком вмешательстве во внутренние дела чужого государства речь не идет.

Вы это серьезно?
Я уже не говорю о том, что не путину что-то там про проходимцев и мздоимцев... прозрачность и эффективность экономики и т.п.
Но вот дворовую лексику шпаны для главы государства не могу в очередной раз не отметить.
Что касается сути, то это такой риторический прием, когда вроде бы отрицается то, что на самом деле хочется сказать. Вам ли это не понимать?

Неизвращенец написал(а):

Другое дело, что безымянный автор статьи в "Украинской правде" поторопился и весьма небрежно сократил слова Путина. Вот как они звучали в оригинале:
написал(а):

«Наши действия направлены не на то, чтобы ухудшить ситуацию на Украине, а наоборот на то, чтобы улучшить ее и избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев, а экономику сделать прозрачной и эффективной».

(Синим цветом я выделил опущенные при цитировании "Украинской правдой" слова российского премьер-министра.)

Он сократил не только эти слова. Предполагаю, не потому, что поторопился. А потому что это - дайджест.

Неизвращенец написал(а):

Я понимаю, что эмоции перехлестывают через край, но нельзя же так подставляться?

Удивительно, что Вы, с Вашей тщательностью и въедливостью, не заметили этого.

Вам ли, по роду Вашей деятельности, не знать, что слово "не" ВСЕГДА меняет смысл произнесенного (скажем, в приговоре) на противоположный?

Не вижу, в чем подставилось издание.
Равно как и я.
Не вижу прямой связи между дайджестом и приговором.
Я понимаю, эмоции перехлестывают через край, но ваши слова - не более чем придирки.

0

66

Level

Ще не змерзла Украина? :)

0

67

Уважаемый Level!

Я наглядно показал, к чему привело сокращение цитаты. Получилось: "Наши действия направлены не на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев". В то время как у Путина выходило, что именно на то и направлены.

При этом на Украину я не нападаю и Путина с его лексикой не защищаю.

Просто указываю на неточность. Приводить фразу надо было или полностью, или убрав "не". Только и всего.

0

68

Неизвращенец написал(а):

Уважаемый Level!

Я наглядно показал, к чему привело сокращение цитаты. Получилось: "Наши действия направлены не на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев". В то время как у Путина выходило, что именно на то и направлены.

Вы действительно не понимаете?

Тогда я вам покажу на примере:
г-н Неизвращенец, я конечно НЕ считаю вас пидарасом, вором и лицемером ...

Еще не поняли? Не смотря на отрицание, такая фраза - оскорбительна.
Слова путина, не смотря на отрицание, - хамство.
Очень жаль, что вы этого не понимаете.

Неизвращенец написал(а):

Просто указываю на неточность. Приводить фразу надо было или полностью, или убрав "не". Только и всего.

Почему только фразу, а не все выступление?
Не вижу ничего страшного в том, что фраза приведена частично.
А вот убирать НЕ нельзя, т.к. это будет искажение исходного текста.

0

69

Level написал(а):

Вы упорствуете.

Именно с НЕ - произошло искажение исходного текста.

Перечтите мой первый пост внимательнее.

Да, фраза Путина оскорбительна - но в своем первоначальном варианте, а не в том, который приводит "Украинская правда", неаккуратно обрезав цитату.

Level написал(а):

Он сократил не только эти слова. Предполагаю, не потому, что поторопился. А потому что это - дайджест.

Да, но в этой конкретной фразе он сократил именно эти слова. И смысл изменился.

Жду Ваших извинений.

Отредактировано Неизвращенец (16-01-2009 02:50:23)

0

70

Неизвращенец написал(а):

Вы упорствуете.
Да, фраза Путина оскорбительна - но в своем первоначальном варианте, а не в том, который приводит "Украинская правда", неаккуратно обрезав цитату.
Жду Ваших извинений.
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 11:46:49)

Щоб привести ад фінем беллюм,
Зробите з Levelем дуеллюм,
Про що всіх сангвіс проливать? :)

0

71

А.К. Трубицын написал(а):

Щоб привести ад фінем беллюм,
Зробите з Levelем дуеллюм,
Про що всіх сангвіс проливать? :)

А Вас здесь и вовсе не стояло, уважаемый. То есть - многоуважаемый помощник депутата Государственной Думы РФ, автор многочисленных публикаций в отечественной печати на темы политики и культуры.

+1

72

Неизвращенец написал(а):

А Вас здесь и вовсе не стояло, уважаемый. То есть - многоуважаемый помощник депутата Государственной Думы РФ, автор многочисленных публикаций в отечественной печати на темы политики и культуры.

А свабода слова, мракобес Вы этакий, тайный тоталитарист и где-то даже по большому счету крамольник и бунтовщик? Здесь вам не прежде! Вольномыслию и свободословию хайло не заткнуть! :)

0

73

А свабода слова, мракобес Вы этакий, тайный тоталитарист и где-то даже по большому счету крамольник и бунтовщик? Здесь вам не прежде! Вольномыслию и свободословию хайло не заткнуть! :)

Свобода слова?

А разве не предполагает ответственности за это самое слово? И разве она не ограничена - законом и моралью? И разве она является самоцелью?

0

74

Неизвращенец написал(а):

Вы упорствуете.

Level написал(а):

Да, но в этой конкретной фразе он сократил именно эти слова. И смысл изменился.

Жду Ваших извинений.

Читайте еще раз:

Но это не имеет ничего общего с политическими проблемами между Россией и Украиной. Они всегда есть между соседями. Но мы всегда исходим и будем исходить из того, что у нас особые исторические отношения с Украиной. Наши действия направлены не на то, чтобы ухудшить ситуацию на Украине, а, наоборот, на то, чтобы улучшить ее и, в том числе, избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев. А экономику сделать прозрачной и в рыночном смысле эффективной.

Это г-н собирается "улучшать" ситуацию в Украине и избавлять украинский народ "от всякого рода проходимцев и мздоимцев. А экономику сделать прозрачной и в рыночном смысле эффективной".

О чем и написано в дайджесте:

Путин прямо признался во вмешательстве во внутренние дела чужого государства, не считаясь с этикетом дипломатии и правилами международной политики:

Ну и за что мне извиняться?
Неаккуратно обрезана цитата? Да, в этом могу с вами согласиться.

Отредактировано Level (16-01-2009 03:07:29)

0

75

Level написал(а):

Почему только фразу, а не все выступление?
Не вижу ничего страшного в том, что фраза приведена частично.

Ув. Левел, я всецело на стороне ув. Неизвращенца.
В исходном тексте фраза звучит совершенно чудовищно.
В цитируемом просто теряет смысл.

+1

76

Level написал(а):

Это г-н собирается "улучшать" ситуацию в Украине и избавлять украинский народ "от всякого рода проходимцев и мздоимцев.

Совершенно верно, он собирается "улучшать" ситуацию. В комментариях к цитате из него обозреватель "Украинской правды" так и говорит. А из самой цитаты (в том виде, в котором она приведена) это никак не следует.

Level написал(а):

Неаккуратно обрезана цитата? Да, в этом могу с вами согласиться.

Ну, слава Богу!

Так ведь о том и речь. Больше ни о чем. Зачем столько эмоций по ничтожному поводу?

Просто одно дело написать "корова" через "а" и совсем другое - оставить частицу "не". Сложность работы синхронных переводчиков с немецкого в советское время на официальных приемах и переговорах заключалась еще и в том, что "nicht" стояло в самом конце предложения и меняло смысл всей фразы на прямо противоположный.

Всем надо быть внимательнее - и политикам, и журналистам, и форумчанам.

P.S. Я рад, что в конечном счете Вы признали мою правоту - пусть и нехотя, сквозь зубы. :flag:

Всё, больше к этому вопросу возвращаться не намерен.

Отредактировано Неизвращенец (16-01-2009 03:19:36)

0

77

Неизвращенец написал(а):

Свобода слова?
А разве не предполагает ответственности за это самое слово? И разве она не ограничена - законом и моралью? И разве она является самоцелью?

"Что не запрещено (законодательно), то разрешено!" И не посягайте на священное наследие совестей нации! :) Закон - это Закон, при чем тут какая-то "мораль"? :)

0

78

"Что не запрещено (законодательно), то разрешено!" И не посягайте на священное наследие совестей нации! :) Закон - это Закон, при чем тут какая-то "мораль"? :)

Ох, уж эти коммики!

Ни малейшего понятия о морали не имеют.

Чего другого от них можно было ожидать?

Этот хоть начитанный попался...

0

79

Неизвращенец написал(а):

В таком - первоначальном своем - виде путинские слова и в самом деле похожи на вмешательство во внутренние дела и, по сути, являются им.

Ув. Неизвращенец! Вы полагаете, что в усеченном виде приведенная фраза допустима из уст премьер - министра России?

0

80

Independent написал(а):

Слава Богу!

А то я уже начал думать (под мощным натиском Level'a), что мне показалось.

«Забыл алфавит, падежей припомнил только два...» ©

Спасибо, Independent, за независимую экспертизу! :flag:

Отредактировано Неизвращенец (16-01-2009 03:23:42)

0

81

овен написал(а):

Ув. Неизвращенец! Вы полагаете, что в усеченном виде приведенная фраза допустима из уст премьер - министра России?

Нет.

0

82

Неизвращенец написал(а):

Нет.

Хорошо! Но тогда мы имеем факт, что в обеих вариантах изложения этой фразы Путина скрывается вмешательство во внутренние дела  Украины - на воре шапка горит.

0

83

овен написал(а):

Хорошо! Но тогда мы имеем факт, что в обеих вариантах изложения этой фразы Путина скрывается вмешательство во внутренние дела  Украины - на воре шапка горит.

Об этом пишет Level.

Я говорю о другом.

0

84

Неизвращенец написал(а):

Ох, уж эти коммики!
Ни малейшего понятия о морали не имеют.
Чего другого от них можно было ожидать?
Этот хоть начитанный попался...

"Ошибаешься, юноша! Брешешь!" :)

Именно отрицание любых моральных, нравственных и иных, не предусмотренных письменным законом запретов было (и есть!) основным лозунгом демиков. Сахаров, Собчак, Новодворская и пр. совести нации постоянно это твердили.
Начитывайтесь - периодика тех лет вполне доступна. :)
Кстати, как это Вас угораздило причислить коммиков к совестям нации, о которых шла речь? Берегитесь, мстя собратьев по разуму будет ужасна! :)

Отредактировано А.К. Трубицын (16-01-2009 03:31:32)

+1

85

Вам употребление "обеих вариантах" или - совсем недавно у Неизвестного -  "обоих сторонах" простительно.

Журналистам же - в гораздо меньшей степени.

0

86

Independent написал(а):

Ув. Левел, я всецело на стороне ув. Неизвращенца.

ОК.

Смысл дан в комментарии к цитате.
Что касается чудовищности, то это  - малая часть из того, что говорится в адрес Украины в российской прессе.

Такая информационная истерия характерна в период настоящих военных действий.
И эти "посевы" дают свои всходы.
"Взрыхленные" таким образом мозги  готовы к оправданию любых действий путина.

Отвратительнее всего то, что даже Эхо Москвы во главе в Венедиктовым встроилось в путинскую пропагандистскую вертикаль и с азартом включилось в эту информационную войну.

0

87

Неизвращенец написал(а):

Вам употребление "обеих вариантах" или - совсем недавно у Неизвестного -  "обоих сторонах" простительно.
Журналистам же - в гораздо меньшей степени.

На конюшню таких журналистов! Плетей им, таким журналистам! :)

0

88

"Ошибаешься, юноша! Брешешь!" :)

Именно отрицание любых моральных, нравственных и иных, не предусмотренных письменным законом запретов было (и есть!) основным лозунгом демиков. Сахаров, Собчак, Новодворская и пр. совести нации постоянно это твердили.
Начитывайтесь - периодика тех лет вполне доступна. :)

Это - Ваше глубоко личное мнение, с которым уже давным-давно, еще со времен старого форума "ЕЖа", все знакомы и, в общем-то, к нему привыкли. :)

0

89

Level написал(а):

ОК.
Что касается чудовищности, то это  - малая часть из того, что говорится в адрес Украины в российской прессе.
"Взрыхленные" таким образом мозги  готовы к оправданию любых действий путина.
Отвратительнее всего то, что даже Эхо Москвы во главе в Венедиктовым встроилось в путинскую пропагандистскую вертикаль и с азартом включилось в эту информационную войну.

И на кого же теперь надеяться, если даже такие бруты... :(

0

90

Level написал(а):

"Взрыхленные" таким образом мозги готовы к оправданию любых действий путина.

Это - да.

И на кого же теперь надеяться, если даже такие бруты... :(

Только на нетов.

Отредактировано Неизвращенец (16-01-2009 03:34:51)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Газовый конфликт 2009