НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Газовый конфликт 2009

Газовый конфликт 2009

Сообщений 121 страница 150 из 198

121

А.К. Трубицын написал(а):

Не надейтесь: газопровод Россия-Германия будет построен. Германия - наш стратегический партнер, независимо от того, кто там и в России сейчас у власти.

НЕ смешите! :rofl:  Никто не будет строить "Северный поток", дураков в Германии нет.

5:21 am Врут и воруют. Воруют и врут.

Европейские эксперты подтверждают, что Украина не воровала российский газ, следовавший транзитом в Европу, сообщила украинский премьер Юлия Тимошенко. На украинских газовых объектах работает трехсторонняя европейско-украинско-российская комиссия, которая должна установить, были ли факты несанкционированного отбора топлива со стороны Украины. "Европейские эксперты проанализировали поставку газа с самого первого дня и подтвердили, что Украина не взяла несанкционированно газа для внутренних нужд. Весь газ был использован в качестве технического газа для дальнейшей прокачки. Это еще раз подтверждает, что Украина занимает честную и логичную позицию", - сказала Тимошенко. Кроме того, Тимошенко сообщила, что европейские эксперты подтвердили факт технической невозможности прокачки газа через те станции, которые были определены Россией. В частности, она назвала станцию "Орловка", через которую, в соответствии с заявлениями российской стороны, должно было быть транспортировано 76 миллионов кубометров газа в сутки. Украина предложила РФ альтернативные ГИС для обеспечения транзита в Европу. "Уже сегодня есть подтверждение европейских экспертов, которые сказали, что транспортировка через этот пункт невозможна", - сказала Тимошенко.
http://www.rian.ru/economy/20090115/159241137.html
http://www.echo.msk.ru/news/566155-echo.html
http://www.unian.net/rus/news/news-295038.html
http://news.mail.ru/politics/2299483

Не то чтобы это была большая новость.
И не то чтобы такого финала никто не ожидал.
И не то чтобы власти в других странах всегда и во всем невинны.

Но ложь российских официальных лиц достигает каких-то уж совсем фантасмагорических масштабов.

Они лгут - и их тут же ловят.
Они врут снова и еще невероятнее - и их ловят еще быстрее.
Они несут откровеннейшую, нелепейшую чушь - и тысячи, миллионы людей вынуждены оставлять свои дела и проверять, проверять, проверять каждое произнесенное официальное слово. Чтобы еще раз убедиться в том, в чем убеждались не раз - опять вранье. Наглое, циничное, густо приправленное хамством вранье.

Теперь уже не только граждане России, не только соседи, не только европейцы - весь мир убедился:
ни одному заявлению российских властей на слово верить нельзя.

К вневременному описанию поведения властей на Руси теперь надо обязательно добавлять: врут.
Воруют и врут.
Врут и воруют.

ЖЖ Илларионова.

0

122

Лишенка написал(а):

НЕ смешите!   Никто не будет строить "Северный поток", дураков в Германии нет.

Таки будем посмотреть... :)

0

123

Таки будем посмотреть...

Да, посмотрите

Российско-украинский конфликт не привел к активизации реализации проекта газопровода «Северный поток» (от России до Германии по дну Балтийского моря) или возрождению идеи, выдвинутой несколько лет назад, об участии Евросоюза и России в управлении газотранспортной системой Украины.

В Евросоюзе задумываются о расширении доступа к источникам энергии, не зависящим ни от одной из двух соседних восточнославянских стран.

Все большие надежды в ЕС связывают с проектом газопровода «Набукко», который идет в обход России и не связан с ее месторождениями. Он должен стать продолжением  уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и пройти от турецкого Эрзурума до Австрии, самого центра Европы.

Проект весьма спорный, поскольку запасов азербайджанского газа явно не хватит для наполнения «Набукко». Но в Европе надеются наполнить его за счет богатейших газовых месторождений Туркмении, проложив Транскаспийский газопровод, который свяжет туркменский и азербайджанский берег Каспийского моря.

В России считают, что этого не произойдет никогда, поскольку крупнейшие прикаспийские страны – она сама и Иран – никогда не дадут на это согласия, а все вопросы странами региона должны решаться на основе консенсуса. Однако тот факт, что давние партнеры России по проектам газопроводов «Северный поток» и «Южный поток» (с черноморского побережья России – до Балкан, Германии и Италии), заявляют о желании работать над конкурирующим проектом, - сам по себе весьма тревожный сигнал.

Даже если «Набукко» не будет реализован, Евросоюз уже сделал выбор в пользу дальнейшей диверсификации поставок энергоносителей в Европу.

Более вероятный и быстрый путь диверсификации газовых поставок в страны ЕС – увеличение ими закупок сжиженного природного газа в Северной Африке и странах Персидского залива.

Кроме того, в Евросоюзе собираются увеличивать вложения в альтернативные источники энергии, в первую очередь, в атомные электростанции. Реанимировать АЭС, построенные в Болгарии и Словакии еще во времена СССР, еврочиновники не позволят. Зато могут активно поспособствовать строительству в странах ЕС новых АЭС с применением собственных технологий.

тут :flag:

0

124

Level написал(а):

Я просматриваю настеж.
Писать там среди вазелинов, коптевых  и вересклет - брезгливо.
Но газовые ветки я читаю.

Прочтите, наберитесь сил, "Эта страна была нашей".
Особенно в части Украины.
Иногда, Вас не хватает, ув. Левел.
Впрочем, намедни мы с Никопером недурственно погоняли тамошних нацистов... :flag:

0

125

Лишенка написал(а):

Да, посмотрите

Если помните, я появился на ЕЖе, опровергая прогноз Радзиховского. Я оказался прав. Хотя демики в один голос поддерживали "своего". Думаю, что время подтвердит мою правоту. :)

0

126

Лишенка написал(а):

Кроме того, в Евросоюзе собираются увеличивать вложения в альтернативные источники энергии, в первую очередь, в атомные электростанции. Реанимировать АЭС, построенные в Болгарии и Словакии еще во времена СССР, еврочиновники не позволят. Зато могут активно поспособствовать строительству в странах ЕС новых АЭС с применением собственных технологий

Атомная энергетика-выход для Европы.
Надо только местных зеленых слегка приструнить... :rain:

+1

127

Independent написал(а):

Атомная энергетика-выход для Европы.Надо только местных зеленых слегка приструнить...

Ну, вот нынешняя зима без газа  и приструнит :flag:

0

128

Лишенка написал(а):

Independent написал(а):
Заодно объясню почему мало бываю здесь, хотя считаю этот форум лучшим, из возникших на месте ЕЖа.Не привык оставлять поле битвы мародерам..А зря мало бываете здесь....

Согласен. Я уже сказал, что ЛП со товаприщи удалось создать отличный форум.
Но не могу бросить многих приличных людей на НАСТЖе.
Зашикают рапторо-возопилы. Заматерят. Там это разрешено... :tomato:

+1

129

Лишенка написал(а):

Independent написал(а):
Атомная энергетика-выход для Европы.Надо только местных зеленых слегка приструнить...Ну, вот нынешняя зима без газа  и приструнит

Надеюсь.
Равно как и заставит всерьез заниматься деверсификацией.
ГАЗПРОМ столь глупо и очевидно теряет репутацию, что крепнет подозрение в недостатке у него газа...

0

130

Лишенка написал(а):

Что касается самого газового конфликта, то В.Портников пожалуй наиболее точно сказал

То же и с Украиной: затягивание конфликта, конечно же, подорвет доверие к ней как к транзитной стране. Но и самой России придется найти ответ на простой вопрос: как она собирается в дальнейшем поставлять газ в Европу, не найдя взаимопонимания со страной, на территории которой расположена система транспортировки этого газа?

Кстати, этим же вопросом зададутся и европейцы: в условиях рецессии у них вряд ли найдутся средства и усилится желание достраивать "Северный поток" или "Южный поток", что бы там ни обещал Владимиру Путину Герхард Шредер. А вот необходимость ослабить зависимость от российского газа - и украинского транзита - уже очевидна. Да, и от украинского транзита тоже. Но стоит ли сжигать собственный семиэтажный особняк на Рублевке, чтобы сгорела соседская, крытая соломой хата?

Грани.ру

ИМХО, они не думали сжигать свой особняк.
Они рассчитывали, что у них получится так же как и с Беларусью.
Выкрутить руки, навязать свою цену, разоряющую Нафтогаз, а потом прибрать к рукам газотранспортную систему.

Украина еще никогда не была такой слабой как сейчас. Бесконечные свары между Тимошенко и Ющенко...Кто бы ни пришел к власти на следующих выборах, ТАКОГО безвластия в Украине уже не будет.
Плюс очень сложное положение Украины из-за финансового кризиса.
Плюс падающая цена на газ. Т.е. в дальнейшем она будет ниже, а, значит, проблем с покупкой газа будет меньше.
Поэтому путиноиды и решили: сейчас или никогда и пошли ва-банк.
Цена газа в 250 дол при сохранении цены на транзит в 1,6 означала для Нафтагоза полумиллиардные убытки. При этом, как я показал уже на этой ветке - 250 дол это цена выше чем для Германии. Эти условия были неприемлемы. А Газпром выкручивал руки: не хотите за 250, будет 418 (450).

Газпромовской шпане невдомек, что честный бизнес предполагает ВЗАИМОВЫГОДНОСТЬ сделки. А то, чем занимается Путин и Ко = это рейдерство на государственном уровне. Попросту говоря - бандитизм.

+2

131

Independent написал(а):

ГАЗПРОМ столь глупо и очевидно теряет репутацию, что крепнет подозрение в недостатке у него газа...

А это не подозрение, а медицинский факт. Об этом давно писали...

Азиатский газ составляет примерно 30% от экспортных объемов газа «Газпрома», и туркменский газ составляет значительную его часть. В случае срыва поставок из Туркмении под вопросом может оказаться не только экспорт на Украину, но и в страны Западной Европы.

тут

Отредактировано Лишенка (16-01-2009 05:24:21)

0

132

Independent написал(а):

Прочтите, наберитесь сил, "Эта страна была нашей".
Особенно в части Украины.

Хорошо, я посмотрю

Independent написал(а):

Иногда, Вас не хватает, ув. Левел.

Спасибо.
Но метать бисер перед свиньями не входит в число моих любимых занятий

0

133

Лишенка написал(а):

А это не подозрение, а медицинский факт. Об этом давно писали...
0+-

"Что Вы испытываете, ковыряя в носу - наслаждение или тоску?" :)
А предсказывая всяческие неприятности России? :)

0

134

Level написал(а):

Газпромовской шпане невдомек, что честный бизнес предполагает ВЗАИМОВЫГОДНОСТЬ сделки. А то, чем занимается Путин и Ко = это рейдерство на государственном уровне. Попросту говоря - бандитизм.

Да, кто ж с этим спорит! :flag:
Но уж очень непрозрачная компания  УкрГазЭнерго, потому и Украина не вся в белом.
А вместе с Росукрэнерго и вовсе становится сомнительной.

Отредактировано Лишенка (16-01-2009 05:12:13)

0

135

"Что Вы испытываете, ковыряя в носу - наслаждение или тоску?" :)
А предсказывая всяческие неприятности России? :)

Мне кажется, если ЭТО игнорировать, оно усохнет

+1

136

Level написал(а):

БОТы не спят! ;)

0

137

Лишенка написал(а):

Да, кто ж с этим спорит! :flag:
Но уж очень непрозрачная компания  УкрГазЭнерго, потому и Украина не вся в белом.

Конечно, Украина не вся в белом.
Нынешняя ситуация стала возможной из-за газовых соглашений 2006 года. Тимошенко в свое первое премьерство попыталась убрать теневые газовые схемы. За что и поплатилась. При премьере Еханурове Ивченко просто сдал национальные интересы Украины. При покровительстве Юща. Жду не дождусь когда его выметут вместе со всеми его "любыми друзямы"

Сегодня у Украины нет другого выхода, как добиваться льготной цены на газ при льготной цене на транзит.
Или рыночной цены на транзит при рыночной цене на газ.
Потому что как уже было сказано, потеря контроля над газотранспортной системой в нынешних условиях в значительной мере равносильна потере суверенитета.

+1

138

Лишенка написал(а):

Ссылок не приведу, но как помню, именно создание/использование такой компании было условием России на переговорах. Сама Украина тогда восторга не испытывала, хотя действительно - далеко не вся в белом :blush: .

+1

139

Level написал(а):

ИМХО, они не думали сжигать свой особняк.
Они рассчитывали, что у них получится так же как и с Беларусью.
Выкрутить руки, навязать свою цену, разоряющую Нафтогаз, а потом прибрать к рукам газотранспортную систему.
Украина еще никогда не была такой слабой как сейчас. Бесконечные свары между Тимошенко и Ющенко...Кто бы ни пришел к власти на следующих выборах, ТАКОГО безвластия в Украине уже не будет.
Плюс очень сложное положение Украины из-за финансового кризиса.
Плюс падающая цена на газ. Т.е. в дальнейшем она будет ниже, а, значит, проблем с покупкой газа будет меньше.
Поэтому путиноиды и решили: сейчас или никогда и пошли ва-банк.
Цена газа в 250 дол при сохранении цены на транзит в 1,6 означала для Нафтагоза полумиллиардные убытки. При этом, как я показал уже на этой ветке - 250 дол это цена выше чем для Германии. Эти условия были неприемлемы. А Газпром выкручивал руки: не хотите за 250, будет 418 (450).

Гривну сейчас покупают за два рубля, продают за четыре...

0

140

Level
Да, я и не спорю, что основная вина на России.

krema написал(а):

Ссылок не приведу, но как помню, именно создание/использование такой компании было условием России на переговорах. Сама Украина тогда восторга не испытывала, хотя действительно - далеко не вся в белом

Ну, да, разумеется.

0

141

Level написал(а):

Вы не отделяете ёрна от левел... :)

0

142

Level написал(а):

Усохнет-усохнет!  :flag:

0

143

Рыжая написал(а):

как же быть с устойчивой, "благодаря" Путину, формой - "Украина тырит"?

Это не путина форма, а русского быдла.
Путин этих слов не публиковал. "Простые русские люди", которые не читали, но осуждают, плетут языком такoe, что противно и страшно.

0

144

Independent написал(а):

Заодно объясню почему мало бываю здесь, хотя считаю этот форум лучшим, из возникших на месте ЕЖа.

:flag:  :flag:

Жаль, что редко бываете здесь, и не пОнята причина :dontknow:

0

145

Варвара написал(а):

Вот гады, что творят!

Глупость творят. Дошло до того, что прибыль заправок  - только на продаже сопутствующих товаров.
Хотела какя-то фирма открыть сеть заправок самообслуживания - не прошло.

+1

146

Лишенка написал(а):

Никто не будет строить "Северный поток", дураков в Германии нет.

:yep:  :yep:  :yep:

И проиграет в этой газовой перестрелке,ИМХО, Россия.
ИБО:
то ли он украл шубу,то ли у него украли,
но он замешан в этой грязной истории.(с)

и в приличный дом таких пускают только в прихожую.

+2

147

Level написал(а):

Или вырастет... одно из двух.

Неизвращенец написал(а):

Усохнет-усохнет!  :flag:

Что, волю модератора показываете?
Для чего? :question:

Отредактировано armir (16-01-2009 14:52:59)

0

148

Level написал(а):

Сегодня у Украины нет другого выхода,

Думаю, что всё же есть другой выход.
(мне тут местные экономисты подсказали)
Но не скажу какой,
очень жаль Россию, всё же РОДИНА.

0

149

А ненавидеть холерный вибрион, или бациллу чумы... Невозможно, по-моему. :)

это верно... вы просто противны.

0

150

Independent написал(а):

Но не могу бросить многих приличных людей на НАСТЖе.

Приличных людей никто за руку там не держит.

Пусть с возопилом общаются отцы(матери)-основатели.

кстати, красный - не возопил?

Отредактировано armir (16-01-2009 15:06:25)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Газовый конфликт 2009