НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 2

разные тексты для обсуждения - 2

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

хоть рф, хоть империя, хоть европа, хоть америка, хоть древний игипет - с точки зрения внутренней борьбы за власть мне непонятно какая между ними разница?

+1

2

Толкание друг друга и закулисные шашни/интриги - как, ни крути, а никакая ни политика.
Политика - это серьезные решения, влияющие на жизнь людей, немедленно и непосредственно или через какие-то дополнительные механизмы и во времени. Политика не узурпирована государством - оппозиционные политики/партии/группы, спонтанные общественные движения и т.д. могут также участвовать в политике страны.
Бывает, что в политику вмешиваются военные или спецслужбы.
Политика может касаться как внутренних для страны вопросов, так и внешних.
Т.е., государственная политика определяется многими факторами, в ее формировании могут участвовать, в принципе, различные источники.

Это о политике, как таковой

Что касается внутренней политики.
Любое изменение налогов, а не только введение новых/отмена старых налогов, является самым что ни на есть политическим актом.
И козел это решение принял, или блестящий политик, не имеет в данном случае никакого принципиального значения.
Также политическими решениями являются и решения, скажем, в области здравоохранения, энергетики, образования, гомосексуальных браков и т.д. и т.п.
А вот решение наградить какого-то поп певца каким-то орденом, скорее всего, не имеет к политике никакого отношения. Если, конечно, певец не является символом чего-то, что вызывает раскол в обществе.

0

3

Космонавт написал:
теория действия - комплекс идей, восходящих к парсонсу.
с какой стати вам показалось, что там написано что-то вроде (как я понял из ваших текстов):
действие есть комплекс идей???

Из грамматики русского языка.

теория действия -подлежащее
-( есть) комплекс идей - сказуемое, именное составное сказуемое.
СКАЗУ́ЕМОЕ, сказуемого, ср.

1. Один из двух главных членов предложения - заключающий в себе высказывание, делающий выражение мысли законченным (грам.)

Стало быть основная мысль : теория действия  ЕСТЬ  комплекс идей.
Фсё. :flag:
А восходящий или нисходящий это уже рюшечки к мысли, выраженной подлежащим и сказуемым.

0

4

InTheBalance написал(а):

хоть рф, хоть империя, хоть европа, хоть америка, хоть древний игипет - с точки зрения внутренней борьбы за власть мне непонятно какая между ними разница?

Я плагаю, что разница все же есть. Так политика в США или Германии более прозрачна, а В Египте и РФ более скрыта под ковром. Ну, там конуренция в политике, Свобода СМИ и пр.

0

5

Realistka написал(а):

Толкание друг друга и закулисные шашни/интриги - как, ни крути, а никакая ни политика.

Ну, почему же, вполне себе политика, в странах, где нет конкуренции. :flag:

0

6

Лишенка написал(а):

Ну, почему же, вполне себе политика, в странах, где нет конкуренции

Это не политика, это интриги без внятного смысла для живущих в стране.

0

7

Realistka написал(а):

Это не политика, это интриги без внятного смысла для живущих в стране.

Ну, почему же... Вот под ковром кто-то выторговал себе послабление по налогам, бюджет добирает это послабление одному за счет повышения другим... Так что вполне политика...  ;)

0

8

Лишенка написал(а):

Стало быть основная мысль : теория действия  ЕСТЬ  комплекс идей.

Строго говоря, "действия"как подлежащее здесь лишнее. Без него формула действитеьно превращается в тождество :теория = комплекс идей.
Но если очень хочется подлежащим назвать "теорию действия", то следует сказуемым считать  "есть восходящий" . Тогда тождество выглядит иначе Теория действий = комплекс идей, восходящих к (идущих от) Паркинсона.

0

9

Лишенка написал(а):

Ну, почему же... Вот под ковром кто-то выторговал себе послабление по налогам

Лоббизм живет и процветает. Это каждодневная реальность.
А вот официальное изменение в распределении налогов - это политическое решение, неважно под воздействием каких аргументов/активных действий  etc. оно принято.

Короче, все, что в данном случае предшествовало принятию решения - не политика, а действия, предпринимаемые с целью повлиять на политику.

P.S. Как раз сейчас идет по телеку серьезная передача о фармалобби, которое проникает "наверх", в министерство, игнорируя даже наши кондовые объединения больничные-кассы - врачи, что раньше было непредставимым.
Закончилась передача грустными словами: "Да, демократия должна бы выглядеть иначе".

0

10

овен написал(а):

Но если очень хочется подлежащим назвать "теорию действия", то следует сказуемым считать  "есть восходящий"

Не следует. Грамматика не позволяет. :dontknow:

0

11

Realistka написал(а):

А вот официальное изменение в распределении налогов - это политическое решение, неважно под воздействием каких аргументов/активных действий  etc. оно принято.

Так и я тоже самое говорю. Изменение в налогах есть политическое действие, не важно, в результате интриг , подкупа или открытых дебатов достигнутое.
Т.е. в любом случае политика, а не интрига или лоббирование.

Realistka написал(а):

Короче, все, что предшествовало принятию решения - не политика, а действия, предпринимаемые с целью повлиять на политику.

По определению , приведенном космонавтом в предыдущей части:

Понятие действия в политическом смысле обычно относят: к поведению людей, стремящихся занять положение или приобрести влияние в государственном управлении; к выработке и проведению в жизнь государственной политики; или к поведению государств на международной арене.

Т.е все это можно считать политикой. :flag:

0

12

Лишенка написал(а):

Грамматика не позволяет

Проконсультируйтесь у специалистов, способна ли грамматика не позволить собеседнику выразить свою мысль.

Отредактировано овен (14-09-2011 16:17:51)

+1

13

Лишенка написал(а):

Т.е все это можно считать политикой

Насчет налогов, естественно, с Вами согласна.
Насчет топтания в приемных с целью себе что-то выторговать - остаюсь при своем мнении.
Мало ли, что политический словарь. Определение расплывчатое, да и сомнительное какое-то.
Чего не напишут в такого типа словарях, вне зависимости, сегодня его выпустили, или еще при коммунистах.

+2

14

Realistka написал(а):

все, что предшествовало принятию решения - не политика, а действия, предпринимаемые с целью повлиять на политику.

вот так и мне понятно. и так нам неизвестно - кто является субъектом политики в рф. институция ли ( или должность, то же самое), персона или кодло.

овен написал(а):

Строго говоря, "действия"как подлежащее здесь лишнее.

это в предложении называется "дополнение"

Лишенка написал(а):

теория действия - комплекс идей, восходящих к парсонсу

Строго говоря, следовало бы говорить о субъекте "теория действия" и предикате "комплекс идей, восходящих к парсонсу".
синтаксис.
то, что "комплекс идей" - "восходит" организует движение-изменение этого комплекса (считаем, что во времени, поскольку пространство длина-ширина-высота исключаются интуитивно), т.е. теория - моментальный срез изменяющегося комплекса идей.
но это всё бла-бла-бла (имхо).
а вот то, что и за дверьми, и под ковром, и всяческого рода шоу - действия не политические, а

Realistka написал(а):

действия, предпринимаемые с целью повлиять на политику

понятно очень.
при этом вряд ли правильно говорить

Realistka написал(а):

Бывает, что в политику вмешиваются военные или спецслужбы.

поскольку

Realistka написал(а):

Это не политика, это интриги

даже, если не

Realistka написал(а):

без внятного смысла для живущих в стране.

а именно

Realistka написал(а):

действия, предпринимаемые с целью повлиять на политику

0

15

овен написал(а):

Проконсультируйтесь у специалистов, способна ли грамматика не позволить собеседнику выразить свою мысль.

Конечно может, если говорящий не владеет грамматикой языка, на котором пытается выразить свою мысль. :tomato:

0

16

Лишенка написал(а):

Понятие действия в политическом смысле обычно относят: к поведению людей, стремящихся занять положение или приобрести влияние в государственном управлении; к выработке и проведению в жизнь государственной политики; или к поведению государств на международной арене.

это мне непонятно....
если так, то

InTheBalance написал(а):

а интуитивно понятно, что разница есть...
---
но - вполне могу себе представить, что такой интуиции меня научила моя жизнь, что такая интуиция ограничивает мне картину мира, которая могла бы быть другой и получше

+1

17

InTheBalance написал(а):

при этом вряд ли правильно говоритьRealistka написал(а):Бывает, что в политику вмешиваются военные или спецслужбы.

Думаю, Вы меня неправильно поняли.
Я имею ввиду, скажем, военный путч или просто взятие военными власти.
Т.е., этой группой делается политика.

+1

18

InTheBalance написал(а):

Строго говоря, следовало бы говорить о субъекте "теория действия" и предикате "комплекс идей, восходящих к парсонсу".
синтаксис.

Строго говоря, разговор шел о ДЕЙСТВИИ, космонавт спросил: субъектом КАКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ действий является госво рф?
Поэтому ни теория действия, ни комплекс идей здесь не причем. :dontknow:

0

19

Ожидаемый ответ. Надеюсь , Космонавта не убудет от отношений с грамматикой части его собеседников.

+1

20

овен написал(а):

Ожидаемый ответ. Надеюсь , Космонавта не убудет от отношений с грамматикой части его собеседников.

Да, космонавт вроде сам говорить умеет. ;)

+1

21

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):
это мне непонятно....

А мне кажется, что тут все ясно....
Ну, вот хождение к Президенту   в  гости   с целью повлиять на налоги в своем бизнесе, вполне можно рассматривать как  поведение человека, стремящегося повлиять на государственное управление.

0

22

Лишенка написал(а):

космонавт спросил: субъектом КАКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ действий является госво рф?

ну здесь одна из самых непоняток для меня и есть.
вопрос (для меня) чисто риторический.
любое госво есть машина и субъектом ничего быть не может.
---
но здесь мы приходили в тупик взаимопонимания уже не однажды :flag:

+1

23

Лишенка написал(а):

хождение к Президенту   в  гости   с целью повлиять на налоги в своем бизнесе, вполне можно рассматривать как  поведение человека, стремящегося повлиять на государственное управление

политикой это станет (имхо) только в качестве указа президента. а само хождение - интрига, бизнес и т.п.

+1

24

http://s08.radikal.ru/i181/1109/75/267141fff022.jpg
кто политик?

0

25

InTheBalance написал(а):

политикой это станет (имхо) только в качестве указа президента. а само хождение - интрига, бизнес и т.п.

Но в авторитарных странах это и есть политика, другой -то нет. Снова возвращаемся в приведенное  космонавтом определение политического действия

Поведение людей разное в разных обстоятельствах. В  свободных странах есть процедура внесения законопроекта, дебаты в прессе и Парламенте и пр.,  в авторитарных - только интрига и личные договоренности с автократом.

Отредактировано Лишенка (14-09-2011 17:02:27)

0

26

InTheBalance написал(а):

кто политик?

А никто.
Кто стремится приобрести влияние и на кого на данной картинке? НИКТО. :dontknow:
Какие цели у девочки? Развлечь и только. У игрушки и вовсе не может быть целей, она НЕ ЧЕЛОВЕК.

Отредактировано Лишенка (14-09-2011 16:57:52)

+1

27

http://www.facebook.com/permalink.php?s … 0144205834

Anton Bizyaev У меня есть идея, но лень осуществлять.Надо бы закинуть на какой-нибудь националистический форум. Драки есть и будут, но надо их цивилизовать.Вместо того, чтобы нападать коварно и с преимуществом, оправдываю свою трусость тем, что нападаемые и не люди вовсе, более мужским вариантом было бы возродить традицию кулачных боев на льду Москва-реки. Группировки, общины, банды и тд. выставляют бойцов и по честному разбираются с ненавистными. Там глядишь и уважение почвится друг к другу. Вот такой проект

0

28

3 мая 2011 г. п. 21 инструкции №72 Следственного комитета России установил: «Поступившие в следственный орган… заявления, …в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами… и сотрудниками следственных органов, …высказывая предположение о совершении… должностного преступления, …не подлежат регистрации… и не требуют проверки».
...
Тем самым государство лишило своих граждан даже теоретической возможности защиты от должностных преступлений судов, прокуроров и следователей. Таких «правовых» норм, по сути запрещающих жалобы на должностные преступления, не было даже в годы «большого террора». Пытавшие и истреблявшие людей палачи того времени сгорели в разведенном ими огне почти полностью. Но трудно избавиться от ощущения, что продолжатели их дела учли опыт возмездия.

http://www.argumenti.ru/politics/n306/124776

+1

29

Опять Латынина..

Не схавал

— 16.09.11 16:13 —

В стране есть «кукловод, который дезинформирует российское руководство, оказывая давление на СМИ, и этого кукловода зовут Владислав Сурков». «Я буду делать все возможное, чтобы отправить Суркова в отставку» — уже одних ради этих слов Михаила Прохорова стоило затевать «Правое дело».

В чем суть конфликта? Сурковские хомячки пытались отжать Прохорова. А он их послал. Он вступал в сделку с Кремлем (и это нормально, это правильно — пытаться в существующей ситуации сделать хоть что-то полезное через сделки и компромиссы), но оказалось, что сделка должна быть даже не с Кремлем, а с хомячками, с группой мелких бездарей, которые довели рейтинг своего последнего подопечного Яценюка с 14% до 7% и Прохорова рассматривают исключительно как лоха, у которого можно попилить 800 млн рублей (что — тут не нельзя не согласиться с Носиком — и было целью всего проекта).

Еще раз: вся эта история пахнет не политикой и не договоренностями с Кремлем — она пахнет гнилой разводкой с целью попила денег.

К Прохорову, как я полагаю, пришел Валентин Юмашев и стал продавать ему эту идею — возглавить карманную партию для будущего либерального президента Медведева. Почему к Прохорову? Потому что дочка Юмашева Полина Дерипаска сейчас с замом Прохорова, Дмитрием Разумовым, и Прохоров на этом основании показался хорошим объектом для разводки. Путину и Медведеву вся эта история была не очень нужна, но они не очень и возражали.

В чем была ценность проекта «Правое дело» для Медведева? В том, что существуют где-то 15% российского электората, не окучиваемые ни партией жуликов и воров, ни коммунистами, ни ЛДПР, на которых он — как бы либеральный как бы президент — сможет опираться через как бы партию как бы либералов.

Для Путина ценность была в другом. Бюджет трещит по швам от непомерного воровства, необходимы сокращения (причем ясно, что сокращать будут не ротенбергов-ковальчуков, а врачей-учителей), и хорошо бы, чтобы эти сокращения выполнял либеральный козел отпущения — ну, например, как бы либерал Кудрин, опять-таки опирающийся на как бы партию в как бы Думе.

А дальше началось то, ради чего, собственно, все и затевалось: налетай, братва! Лох бабки дает! Месяца два назад новостные ленты облетело сообщение об избиении в Кабардино-Балкарии Ибрагима Яганова — Героя Абхазии и одного из лидеров кабардинского народа.

Ибрагим — мой приятель, у него очень плохие отношения с президентом Каноковым, и били его не первый раз. Я позвонила Ибрагиму и спросила: «Ну что, Ибрагим, это опять Каноков?» На что, к своему изумлению, услышала: «Нет, это из-за «Правого дела». У нас есть тут такой Тлехугов, родственник Канокова и глава местного Россельхозбанка, и они тут рассказывают, что он был тут у Прохорова в Москве и Прохоров распорядился назначить его лидером нашего «Правого дела». А я член политсовета. Мы тут уже много выяснили, и похоже, что меня побили, чтобы под ногами не путался».

Я позвонила Михаилу Прохорову. Тот меня заверил, что с Тлехуговым он никогда не встречался и даже фамилии такой не слышал.

Однако через неделю в Кабарде таки состоялся политсовет, на котором Тлехугова избрали главой кабардинского «Правого дела», «по личному указанию Михаила Прохорова», как было сказано на политсовете.

Знаете, что это означало? Что хомячки, навязанные Прохорову, торгуют местами в партии, да еще под его именем.

Отчаянный распил совмещался с еще более феноменальной профессиональной некомпетентностью.

Прохоров лично позвонил Ольге Романовой и пригласил войти в «тройку». Обсуждать условия Ольга отправилась к одному из его пиарщиков.

И вот картина маслом. Приходит Ольга Романова, одна из самых известных журналисток России, к этому Сулейману Магомедовичу или Магомеду Сулеймановичу, им приносят чай, они садятся в мягкие кресла, и Сулейман Магомедович или Магомед Сулейманович говорит: «А вы, собственно, по какому вопросу?» «Я Ольга Романова», — отвечает Романова. Магомед Сулейманович — Сулейман Магомедович морщит лоб. «А, — говорит он, — вы у нас специалист по вопросам семьи». Ольга пожала плечами, говорит: «Вы бы меня хоть погуглили». «Так, погуглить, погуглить… А, вспомнил, вы из компании «Интел»!» Тут Ольга встала и ушла.

Проблема хомячков оказалась та, что Прохоров — это не лох для вытирания ног хомячками. И не рявкиным-дунаевым-богдановым разводить человека, который в Норильске ломал красных директоров и проворовавшихся профсоюзников. Не надо думать, что Прохоров не видел того, что видел Акунин, отказавшийся вступать в «Правое дело».

Обратите внимание, как Прохоров технично, без хамства, попытался свалить из проекта. Он встретился с Медведевым и объяснил ему (см. интервью Прохорова в МК), что он «правый» не в том смысле, что «правый», а в том, что он прав. После чего у Медведева, на мой взгляд, должен был родиться разумный вопрос: «А на хрен нам еще одна левая партия, возглавляемая миллиардером?»

То есть Прохоров просто красиво обесценил стоимость проекта для Кремля. Но хомячки, судя по всему, не сдавались. И получили по полной. Будет ли это та банановая корка, на которой наконец поскользнется Сурков? Вряд ли. А жалко.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/latynina/3770829.shtml#1613

Тeги: колонка Юлии Латыниной,  Михаил Прохоров,  «Правое дело»,  Владислав Сурков,  Кремль

+1

30

diogen написал(а):

Не схавал

Схавал и тихо отполз, покричав чего-то на лестнице про Суркова... дорогой диоген.
А мадам Латынина сразу стрелки начала переводить на юмашева... с чего бы Прохоров бросил все свои дела(Куршавель и пр.) и пошел бы в Правое дело? Неужто по просьбе какого-то юмашева?  :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 2