мне он интересен потому, что он хоть что-то пытается сделать и хоть что-то осмысленно изменить. вот и все.
НЕ вижу я этих попыток! Если укажете конкретно, то может и я смогу увидеть...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
мне он интересен потому, что он хоть что-то пытается сделать и хоть что-то осмысленно изменить. вот и все.
НЕ вижу я этих попыток! Если укажете конкретно, то может и я смогу увидеть...
Их же жизнь им же и задает. А, можно сказать, ставит.
А можно сказать не задачи, а проблемы.
И это везде так.
Вот я встаю утром и сразу начинаю с решения каких-то своих задач, мелких и не очень.
Селяви, одном словом.
как говорят мои ультралевые друзья, тем самым вы соглашаетесь на хотя бы сингулярное участие в буржуазном кошмаре 
кстати, кошмары трудно сопоставлять и мерить - какой лучше, какой хуже.
просто культура предполагает обязательно определенную меру аскетизма - не в смысле отказа от вкусного или сладкого, а в смысле отказа от некоторых "социальных возможностей", которые всегда сопряжены с кошмаром. это, собственно, и есть основание той "внутренней свободы", которую так долго ругала лишенка.
Нет, не на острове Пасхи, а в России, где вся культура за тыщу лет дала такой народ.
Включая профессуру и академиков от философии, экономики и прочих гуманитарных наук.
не могут же академики быть антинародными?
Вот я встаю утром и сразу начинаю с решения каких-то своих задач, мелких и не очень.
А Вы полагаете, что в РФ люди по другому поступают?
Точно так же, как и Вы. Уверяю Вас.
как говорят мои ультралевые друзья, тем самым вы соглашаетесь на хотя бы сингулярное участие в буржуазном кошмаре
Я бы сказала "в жизненном кошмаре".
Все мы в нем участвуем. И выхода нет, пока живешь.
P.S. Кончаю писать - иду участвовать в очередном эпизоде этого кошмара.
Чао! 
просто культура предполагает обязательно определенную меру аскетизма - не в смысле отказа от вкусного или сладкого, а в смысле отказа от некоторых "социальных возможностей", которые всегда сопряжены с кошмаром. это, собственно, и есть основание той "внутренней свободы", которую так долго ругала лишенка.
Сюда же добавьте теорию малых дел и прочую чушь, для полноты картины. 
Сюда же добавьте теорию малых дел и прочую чушь, для полноты картины.
теория делать по-маленькому несовместима с культурным аскетизмом. он требует и по-маленькому, и по-большому. но - в специально отведенных для этого местах.
теория делать по-маленькому несовместима с культурным аскетизмом. он требует и по-маленькому, и по-большому. но - в специально отведенных для этого местах.
Да, ладно, все Ваши сентенции из одного сундука с нафталином добыты. 
Да, ладно, все Ваши сентенции из одного сундука с нафталином добыты.
лишенка, сказать вам откуда ваши сентенции добыты или в соответствии с культурным аскетизмом - воздержаться? или, все же, в соответствии с ним - сказать?
лишенка, сказать вам откуда ваши сентенции добыты или в соответствии с культурным аскетизмом - воздержаться? или, все же, в соответствии с ним - сказать?
НЕ хотела я Вас обидеть! Просто эти сентенции - пустые слова, произносимые на протяжении многих лет интеллигенцией, "литературная газета" времен расцвета.
И чего их повторять? 
"Новую газету" читать стало исключительно приятно.
В роли неприкровенных городских сумасшедших эта компания смотрится органично и доставляет (именно тем, что кроме этой роли, никакой иной для нее не осталось) неподдельное удовольствие.
Из последних номеров "Новой" мы в очередной раз узнаем во всем величии программу рыцарей свободы - в исполнении газеты в целом ( http://www.novayagazeta.ru/politics/49432.html?p=3 ), Латыниной ( http://www.novayagazeta.ru/politics/49299.html?p=4 ) и какого-то зав Центра исследований идеологических процессов в Институте Философии - уже сама эта должность звучит как ударная реплика из хорошего матерного анекдота ( http://www.novayagazeta.ru/politics/49470.html ).
Программа такая. Боже упаси смотреть на одичавшую Европу - "делать, «как Европа», бесполезно. Европа исповедует социал-демократические, левые ценности — всеобщее избирательное право и социальные гарантии". Между тем всеобщего избирательного права быть не должно - здравые люди еще издавна смотрели на него как на "конец цивилизации, чреватый хаосом и социализмом". Избирательные права в России надо давать только тем(зато уж всем тем), "кто платит больше налогов, чем получает дотаций от государства". В экономике должны соблюдаться следующие правила: практически полная ликвидация социальных гарантий и полный уход государства из экономики. Правильная жись - это когда в экономике господствует "неограниченная конкуренция и nature red in tooth and claw [природа с окровавленными клыками и когтями]". Пенсии должны формироваться на сугубо индивидуальной основе: необходимо "создание в России системы индивидуальных пенсионных счетов", при которых пенсия формируется из собственных отчислений с собственных доходов + доплаты государства (небольшой), пропорциональной размеру этих отчислений. "Подобный механизм — единственное, что может: а) заинтересовать работника получать зарплату белую; б) создать систему поощрения тружеников, а не быдла. Уж если в России есть нефтяные деньги, они должны доставаться тем, кто хочет работать". Высшее образование должно быть только платным. Более того, и качественное ("элитное") среднее образование должно стать платным (с возможностью выделять особо талантливым бедным стипендии на учебу в таких школах). "Одной из центральных реформ должна стать реформа образования, причем не только высшего, но в первую очередь среднего... Платность образования — это не способ содрать за него деньги. Это констатация того, что всё, что не имеет цены, не имеет и ценности. Люмпенизация сознания в современной России происходит не у двадцати- и не у восемнадцатилетних. Она происходит еще в школе, когда ученик воспринимает учебу не как социальный лифт, а как бессмысленное времяпрепровождение [благодаря его бесплатной гарантированности]... ". Вообще, всякий там левак "считает, что в современной России слишком мало социальных гарантий. Это неправда. В современной России слишком много социальных гарантий". Государство должно полностью уйти из экономики: "Государство никогда не должно делать того, что может сделать частный бизнесмен" (это от Латыниной), зато должно срочно "довести до конца процесс выхода государства из экономики — акционировать госкорпорации, провести масштабную приватизацию, реформировать государственные монополии" (это уж от газеты в целом) и ввести ту самую неограниченую, кроваво-краснозубокогтистую.
Для всего для этого, понятно, нужен Великий Лидер. К сожалению, после Сталина такого не было - Хрущев и Брежнев развратили народ повышением евойного благосостояния. "Если бы в 1953 году Хрущев стал осуществлять те же реформы, что Дэн Сяопин в 1979 году, то Россия, как Китай, развивалась бы на дрожжах дешевой рабочей силы. Однако годы Хрущева и Брежнева совершенно развратили российское население. Россия экспортировала нефть и импортировала зерно. Люди стали жить по принципу: «Вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем»" [удивительно, но в порядке "делания вид, что работаем", люди производили намного больше продукции, в том числе мирной, чем в царстве прогресса 90-х слл., а в порядке "делания вид, что платят" им выдавали реальный доход раза в полтора - два больше, чем в этом царстве прогресса - и это при советском-то кафкианско-конфуцианском абсурдизме в экономике, помноженном на немеренную военку]. Но не все потеряно. Великие государственные деятели, проводившие истинно великие реформы, образцы для такого нового нацлидера - это "Петр I, Ли Куан Ю или Саакашвили". Означенный "лидер нации уже не может быть лидером всех россиян. Тем более лидером инерционного класса, пассивного большинства, включая охлос. Иначе он окажется лидером Запора... Придется стать лидером меньшинства, со всеми рисками, но и плюсами такого положения. Лидер нации должен стать лидером лидирующих групп, людей с рефлексией и запросами; он не имеет права эксплуатировать слабости нации, тем более их культивировать". (это всё уже от философа из центра идеологических процессов; про Ли Куан Ю было, понятно, от Латыниной). Слабости нации - это все то же желание соцгарантий и пр. Как выразился недавно еще один автор той же "Новой", Елена Милашина, "русские не хотят работать" ( http://www.novayagazeta.ru/society/49152.html ; а между тем работать им надо - та же Милашина писала, что ни в коем случае нельзя требовать прекращения выплат гигантских даней-дотаций северокавказским начальствам, особенно кадыровскому, потому что, во-первых, нам еще платить- не заплатить Чечне за разрушения, претерпетые ей в обеих чеченских войнах, а во-вторых, ежели таких даней не платить, так ужас-ужас, опять воевать придется - не стерпят, гордые. Так что либо платить, либо война... - http://www.novayagazeta.ru/columns/49086.html ).
Страшно, аж жуть. Но читать это, повторю, исключительно приятно. Потому что выдает эту программу не могучий орден-железная-пята - а команда шапито в составе Муратова, Латыниной, философа из центра изучения идеологических процессов и прочего Быкова /Тарощиной, существующая ныне исключительно потому, что одному миллиардеру из гэбэшников приятно играть в Герцена с "Колоколом" за небольшие деньги. И сама же эта компания не находит иного пути осуществления своих желаний - чем призывать все того же Медведева (в котором они весь прошлый год отчаянно желали узреть свершителя всего сказанного - кроме, конечно, отмены всеобщего избирательного, потому как эту задушевность пока доверено оглашать только в виде чаяния о мосте из Мск в СПб) провести все сие в оставшиеся ему сто дней! ( http://www.novayagazeta.ru/politics/49432.html?p=3 ). И грустно констатируют, что "если не подвиг или чудо", то ничего такого не случится ( http://www.novayagazeta.ru/politics/49470.html ). И даже великий сиделец Ходорковский счел нужным после долгого перерыва опять с пафосом заявлять из своего прекрасного далека, в полный перерез своим новогазетным заступникам, что социальных гарантий в стране как раз недостаточно, а государство должно быть "национальным" с опорой на русских - обмануть этим, конечно, никого не обманет, кроме совсем уж законченных идиотов (что, впрочем, сулит немалые возможности - учитывая их численность), но лишний раз демонстрирует безнадежность пропаганды идей "рыцарей свободы" в их неприкрытом виде. Тут даже излишне желать им "таскать не перетаскать" - это пожелание и само собой исполняется.
Новая газета давно отстой. Смесь сливных бачков с местными пиночетовцами. 
Предвыборные обещания политиков идут вразрез с суровой реальностью, которая ожидает россиян в ближайшей перспективе. Разница наглядно отразилась в проекте федерального бюджета на 2012-2014 годы, который Госдума должна утвердить в пятницу во втором чтении. Проанализировав документ, экономисты пришли к пугающему выводу: после парламентских и президентских выборов большинству населения жить будет вообще невозможно и запас прочности будет падать катастрофическими темпами.
Оценку проекту бюджета дали накануне участники заседания экономического клуба аудиторско-консалтинговой компании ФБК - одной из лидирующих на российском рынке услуг в этой сфере. Даже тема круглого стола носила пугающе-символическое название: "Есть ли жизнь после выборов", пишет в среду "Независимая газета".
Первый и главный факт заключается в том, что избирателям практически всех категорий на словах обещают повышение уровня и качества жизни, а в главном финансовом документе страны четко зафиксировано резкое снижение важнейших социальных расходов. По суммарной доле примерно в полтора раза будут снижены ассигнования на образование, здравоохранение, ЖКХ и культуру.
При этом еще даже без сокращения здравоохранение в России, например, недофинансируется сегодня почти в два раза, и это признают сами власти, подчеркнул замдиректора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер. "У меня такое впечатление, что авторы бюджета испытывают общество на прочность, проверяя, до каких пор оно сможет все это вытерпеть", - заключил он.
Во-вторых, бюджет совершенно не учитывает происходящего сейчас погружения в новый кризис, а это погружение, как уверены аналитики, хотя и не такое резкое, как в 2008 году, но более глубокое. С учетом этого доля социальных расходов должна расти и не должны снижаться расходы на национальную экономику. В проекте же, представленном Госдуме, все с точностью до наоборот.
Приоритеты нынешнего бюджета полярно расходятся с приоритетами антикризисной политики. "Так что жизнь после выборов может оказаться, мягко говоря, тяжелой", - предупреждает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.
В-третьих, в новом бюджете заложен беспрецедентный рост расходов на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Их доля в тратах вырастет с 27,4% в 2011 году до 40,1% в 2014-м. Исходя из этого, можно сделать вывод о приоритетах правительства, указывают эксперты.
Колоссальные средства из казны вновь утекут в "черную дыру", а простые россияне останутся ни с чем
В связи с колоссальным ростом расходов на силовой блок всплывает другая остро-насущная для России проблема. "То, что идет на вооружение, во-первых, разворовывается, а во-вторых, не приводит к ожидаемому результату. Российский оборонный комплекс - это черная дыра, которая высасывает из бюджета огромное количество денег", - говорит Евгений Гонтмахер. А аналитик компании "ТКБ Капитал" Сергей Карыхалин добавляет: "Проблема в том, что большинство этих статей бюджета засекречено, поэтому их практически невозможно проконтролировать".
По его словам, даже сами власти признают, что средства на оборону расходуются неэффективно, и на этом фоне странно выглядит увеличение ассигнований - "не можем проконтролировать даже то, что выделяется сейчас, и даем еще больше денег".
Ко всему перечисленному специалисты добавляют некоторые другие негативные тенденции. Так, руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич напоминает, что в России ухудшается демографическая ситуация и понемногу сокращаются возможности добычи сырья, составляющего основу национального благосостояния. А Игорь Николаев подчеркивает, что у России есть другие проекты - проведение Олимпиады, саммитов, чемпионатов и т.п., которые взвалены на плечи в самый неподходящий момент, когда и отказаться от них нельзя.
Власти сами себе "наметили" перспективу социального взрыва
В целом ситуация такова: власти в кризис взяли и продолжают перед выборами брать на себя обязательства, от которых уже никак невозможно отказаться, поскольку это чревато социальным взрывом. "Нельзя сказать пенсионеру или военному, что мы, дескать, ошиблись и будем вынуждены снизить пенсии или денежное содержание", - говорит директор департамента стратегического анализа компании ФБК.
"Но самое плохое - это то, что принятие социальных обязательств стало бессистемным", - подчеркивает глава Экономической экспертной группы. Он отметил, что в группе по разработке "Концепции-2020" эксперты предложили увеличить на 2% расходы на инфраструктуру и по 1% - на образование и здравоохранение. На эти же 4% предлагалось снизить военные расходы и затраты на правоохранительную деятельность. Однако власти поступили по-своему.
Будущий год в России пройдет еще более-менее спокойно, учитывая накопленные запасы средств в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния. Но скорость, с которой тают резервы, уже известна - из 4,6 триллионов рублей, накопленных к кризису 2008-2009 годов, сегодня осталось лишь около 800 миллиардов. И если цены на нефть и газ начнут падать, то с параметрами, заложенными в новом бюджете, жить будет вообще невозможно, подытоживают эксперты.Подтвердились опасения Кудрина, которого за критику выгнали из правительства
Напомним, резкое неприятие бюджетной политики неоднократно выражал бывший министр финансов Алексей Кудрин. Как известно, его замечание о том, что он не будет работать в будущем правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев, а также его разногласия с Медведевым по экономической политике, прежде всего, в свете существенных расходов на военные цели, в сентябре привело к его отставке.
Однако некоторые журналисты и после этого позволили себе согласиться с опасениями Кудрина по поводу "антисоциального бюджета". Еще месяц назад "Новая газета" обнародовала официальные цифры и поделилась выводом: документ говорит о будущем страны куда больше, чем рокировка тандема.
Колоссальные средства из казны вновь утекут в "черную дыру", а простые россияне останутся ни с чем
Вот в одной фразе весь автор. Для него государство отец родной, который должен заботится о "простых россиянах", а он гад опять запил и вместо того, чтобы купить конфетку "простым россиянам" деньги спускает на дружков из армии...
Тфу...
Вот в одной фразе весь автор. Для него государство отец родной, который должен заботится о "простых россиянах", а он гад опять запил и вместо того, чтобы купить конфетку "простым россиянам" деньги спускает на дружков из армии...
Тфу...
а на хера он нужен, если он ничего для меня не делает? щоб було? на хер такое либертарианское государство.
лучше уж последовательно анархистское.
а на хера он нужен, если он ничего для меня не делает? щоб було? на хер такое либертарианское государство.
лучше уж последовательно анархистское.
Нам с Вами нужно разное государство.
Вам, чтобы Вас содержало( денежки на культуру выдавало регулярно...) , а мне, чтобы защищало мои права, а культура пусть сама себе на жизнь зарабатывает, как и все прочие. 
Нам с Вами нужно разное государство.
Вам, чтобы Вас содержало( денежки на культуру выдавало регулярно...) , а мне, чтобы защищало мои права, а культура пусть сама себе на жизнь зарабатывает, как и все прочие.
а я свои права защищу сам.
и денежки на культуру найду сам.
и до сих пор как-то особо в этом смысле не страдал.
мне бабуинское государство в принципе не нужно. мне нужно государство как форма культурной жизни людей.
мне бабуинское государство в принципе не нужно. мне нужно государство как форма культурной жизни людей.
Пустые лозунги, как положено совкам!
Пустые лозунги, как положено совкам!
вам ответить по существу или воздержаться?
вам ответить по существу или воздержаться?
Вы по существу ещё ни слова не сказали, все какие-то лозунги и благие пожелания...
Да и вообще не склонны по существу отвечать.
Не хочу я ругаться. Надоело.
Тфу...
Лишенка
а зачем мне государство (точнее - такие его хозяева), которому расходы на оборону важнее, чем на образование?
---
вот обама, опять же, дал банкам деньги, чтобы они перерасчитали долги за жилье. т.е. часть "пузыря" цен бюджет потихоньку уменьшает. и частный денежный сектор (банки) примирен с нами. стоп всякой серьезной гражданской войне. для моей фирмы, когда я покупал дом, оплатить мои расходы на мой "пузырь" было просто. фактически мы нко - все уходит на расходы. это была треть-четверть прибыли. сейчас это 80-90 процентов. при том, что рыночная цена моего пузыря почти вдвое уменьшилась. для таких как я разница будет в какой-то степни оплачена бюджетом, сколько-то на себя берет и сам банк, которому выгоднее получать с меня меньше, чем выгнать из дома, потому что - не продать, т.е. иметь на балансе (расходы по содержанию). что будет в результате перерасчета - расскажу, когда будет решение. там тоже свои бюрократы. налоги растут на недвижимость - банк перерасчитал на будущий год возрастание на 2 сотни в месяц и сообщил - плати. а мой дом подешевел, значит налог упал. на 5 сотен в месяц. сегодня будем исправлять. ждем звонок из банка.
Не хочу я ругаться. Надоело.
вот и выяснилось все.
вам государство нужно, чтобы оно защищало ваши права. (которые, вроде как от Бога? или как?).
и чтоб вы лежали на печи, поскольку вы сами ваши права не можете, не хотите и не умеете защищать.
а государство - пусть бегает и защищает.
фигушки оно будет, лишенка. никакое - ни совецкое, ни даже немецкое. зачем ему это?
программа цирка:
17 ноября 19:00
Некоторые мифы о реформах 90-х: что же было на самом деле
Читает: Альфред Кох, Заместитель Председателя Правительства РФ в 1997 г
Модератор: Андрей Колесников, Журналист, обозреватель «Новой Газеты»
Идет прием вопросов и запись на лекцию
24 ноября 19:00
Петр Авен о том, как он и Альфред Кох искали правду о 90-х
Читает: Петр Авен, Министр внешних экономических связей РФ в 1992 г.
Модератор: Леонид Гозман, Политик, президент общественного движения «Союз Правых Сил», директор по гуманитарным проектам ОАО «РОСНАНО»
01 декабря 19:00
Цена промедления: Почему реформы 90-х оказались безальтернативными?
Читает: Евгений Ясин, Министр экономики РФ в 1994-1997 гг.
Модератор: Леонид Гозман, Политик, президент общественного движения «Союз Правых Сил», директор по гуманитарным проектам ОАО «РОСНАНО»
08 декабря 19:00
Интеллектуальная подготовка реформ 90-х
Читает: Сергей Васильев, Руководитель Рабочего Центра экономических реформ при правительстве РФ в 1991-1994 гг.
АрхивПредотвращенная катастрофа
Читает: Андрей Нечаев, Министр экономики РФ в 1992-1993 гг.
Модератор: Андрей Колесников, Журналист, обозреватель «Новой Газеты»
Лекция прошла 10 ноября
Идет обсуждение, доступны тексты и видео
да, интересно.
"московская трибуна" на серьезную по весу и размеру часть состояла из философов и прочих болтунов, которые предупреждали о развитии событий в том направлении, куда всё поехало, в случае действий того типа, которые были произведены.
а породила ебн, коха, авена, собчака и далее...
да, интересно.
"московская трибуна" на серьезную по весу и размеру часть состояла из философов и прочих болтунов, которые предупреждали о развитии событий в том направлении, куда всё поехало, в случае действий того типа, которые были произведены.
а породила ебн, коха, авена, собчака и далее...
как сейчас кажется, это была типичная фальш-панель, которая и сама не знала, что она - фальш-панель.
а конкретные пацаны действовали все же, видимо, без стратегического плана, хотя наш друг коракс уверен в обратном...
программа цирка:
А зрителей много?
А зрителей много?
человек 25. в первый раз было, 10-го.
человек 25. в первый раз было, 10-го.
А сколько обсуждающих, гневно критикующих этот "цирк", а? 
программа цирка:
А почему цирка-то? Опять пропагандой занялись? 
как сейчас кажется, это была типичная фальш-панель, которая и сама не знала, что она - фальш-панель.
а конкретные пацаны действовали все же, видимо, без стратегического плана, хотя наш друг коракс уверен в обратном...
все сплошь по броуновски руководствовались принципом "так жить нельзя".
а акторы, тоже по броуновски, не знали как иначе.
а вот запрещение мелатонина (если это именно запрещение) и то, что мать у меня, будучи для пенсионрки весьма обеспеченной, не может позолить себе добавить к витаминам D3, - в пользу коракса