а вот запрещение мелатонина (если это именно запрещение) и то, что мать у меня, будучи для пенсионрки весьма обеспеченной, не может позолить себе добавить к витаминам D3, - в пользу коракса
А до ТОГО могла себе позволить?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
а вот запрещение мелатонина (если это именно запрещение) и то, что мать у меня, будучи для пенсионрки весьма обеспеченной, не может позолить себе добавить к витаминам D3, - в пользу коракса
не понял.
чего того?
не понял.
чего того?
Ну, ДО реформ, о которых рассказывают в цирке?
Ну, ДО реформ, о которых рассказывают в цирке?
понял. вы об этом. сорри. я о другом. - я не в теме.
InTheBalance
А тогда о чем это?
InTheBalance написал(а):
Витамин Д3 100 таб стоит 300 рублей.
Витамин Д3 100 таб стоит 300 рублей
не знаю. мы с мамой считали, с ее слов дневная доза чуть не сотня. я сейчас не помню сколько это доза.
если бы вы мне сказали сколько в такой таблетке, я бы подсчитал по новой. и настоял бы - ей это нужно. впрочем, это всем хорошо.
если бы вы мне сказали сколько в такой таблетке, я бы подсчитал по новой. и настоял бы - ей это нужно. впрочем, это всем хорошо.
Вот
1 таблетка содержит кальций (в виде кальция карбоната - 1,250 г ) 500 мг, колекальциферол (Витамин Д3) 200 МЕ в виде гранулята содержащего: колекальциферол, бутилгидроскитолуол, сахароза, желатин, натрия алюмосиликат, триглицериды средней цепи, крахмал модифицированный, вода; вспомогательные вещества: молочный сахар (лактоза), поливинилпирролидон низкомолекудярный (повидон), крахмал картофельный, вивасол (кроскармеллоза натрия), лимонная кислота, аспартам, магния стеарат, ароматизатор апельсиновый (порошковый);
в упаковке 30, 60, 90, 100, 120 шт.
100 таб 243р +- огурец
Это из интернет аптеки, ссылку не даю, потому, что лучше покупать в обычной, риска купить фальшак меньше.
Отредактировано Лишенка (16-11-2011 10:59:04)
Это из интернет аптеки
спасибо!

http://www.gazeta.ru/culture/2011/11/16/a_3836701.shtml
Писатель Захар Прилепин рассказал «Парку культуры», как найти экстремизм в произведениях Пушкина и Горького, вредно ли детям читать его книги «Санькя» и «Черная обезьяна» и легко ли сегодня российскому писателю стать уголовником.
Нижегородское отделение молодежного движения «Новые люди» обратилось в Минюст и Минобрнауки: они просят проверить, насколько подходят детям книги Захара Прилепина «Санькя» и «Черная обезьяна» и оправдано ли их присутствие в детских библиотеках. В интервью «Парку культуры» писатель показал, что и в существующей школьной программе имеется множество экстремистских материалов, но дети умеют выбирать из книг только лучшее, а истинные мотивы «Новых людей» вовсе не забота о подрастающем поколении.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/11/16/a_3836701.shtml
кто со мной хочет развлечься исками к Билайну? эти суки аннулируют через год симкарты, которыми не пользуются, даже если там лежит 1000 руб.
(я купил московскую симку теще и положил деньги на счет год назад. год она жила не в москве.)
в договоре про эту практику - ни слова.
при покупке симки - ни слова.
идет не просто нарушение прав потребителя, моральный ущерб и упущенная выгода, а уголовка - мошенничество.
эй, юристы-отморозки, оттянемся!
чему все вокруг идиоты и как на нас влияет эффект Даннинга-Крюгера
By Виталий Данюк On 21.07.2011 · Leave a Comment
Сон разума порождает чудовищ – Франциско Гойа
Признавайтесь, считаете окружающих идиотами? Если да – рад, что ко мне в блог заходят гении или, возможно, вы слишком некомпетентны чтобы адекватно оценивать свои и чужие способности.
Именно такое открытие сделали ученые и профессора престижного Корнельского университета, который входит в Лигу Плюща, Даннинг и Крюгер. Они провели серию экспериментов с добровольцами, чтобы определить насколько хорошо они могут оценить свои способности и способности других людей в различных сферах: в понимании прочитанного текста, в умении водить автомобиль, в игре в теннис и других обычных для повседневной жизни областях.
Что же обнаружили Даннинг и Крюгер?
Эксперименты показали, что люди с низкой квалификацией будут:
переоценивать уровень своей компетентности
не смогут определить высокий уровень компетентности у других людей
не могут осознать уровень неадекватности собственного восриятия
понимают отсутствие мастерства у себя, только если у них получается значительно улушить свои способности в этой конкретной области
Нет идиота, который не думал бы, что он великий человек, нет такого осла, который, созерцая себя в реке, не смотрел бы на себя с удовольствием и не находил бы у себя черт коня. - Г. Флобер
Давайте еще раз осознаем выводы из этого эксперимента.
Эффект Даннинга-Крюгера проявляется, когда люди с низким уровнем компетентности не способны адекватно оценить уровень своей компетентности и считают себя значительно компетентне других людей.
В свою очередь специалисты, которые действительно разбираются в области знаний люди склонны недооценивать свою компетентность относительно других людей.
Казалось бы очевидные вещи, но иметь научное подвтерждение этому очень полезно.
Думаете, что вы разбираетесь в чем-то гораздо лучше других? Скорее всего вы недостаточно компетентны. Поздравляю. У вас есть шанс исправиться.
Думаете, что вы не настолько хороши по сравнению с другими? Поздравляю! Вы или настоящий профи или просто адекватно воспринимаете своей уровень. И то и то должно вас порадовать
Даннинг и Крюгер – мои любимчики, их эксперименты – очень наглядная демонстрация когнитивных искажений у большинства людей.
Кстати, это отличный аргумент в онлайн спорах. Добавьте в свой арсенал!
За открытие этого психологического эффекта мои любимчики профессор получили Шнобелевку.
И не нужно о том, что Шнобелевка каким-то образом принижает значение их исследований, ведь Шнобелека присуждается тем исследованиям, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задумываться. Вот так то.
Тотальная неадекватность худших
Давайте посмотрим на результаты экспериментов. Есть большая группа студентов. Все сдали определенный тест.Те студенты, которые оказались в худших 25% группы по результатам тесты считали, что они сдали тест лучше, чем 70-80% всех участников группы.Фантастическая неадекватность восприятия!
А что у лучших?
Лучшие студенты, у которых попали в топ 10% по результатм теста, могли адекватно предположить свои абсолютные результаты, например, спрогнозировать оценку за тест.
С другой стороны, они занижали свои относительные результаты по сравнению с другими студентами. Зато, когда лучшим показывали работы других студентов они могли обнаружить проблему в своем восприятии и корректировали свои предположения об относительных результатах.
С неадекватными студентами все гораздо хуже. Когда работы других студентов показывали худшим – они не изменяли свое мнение о собственной работе и продолжали полагать, что у них действительно высокие результаты.
Я знаю, что ничего не знаю. Сократ.
Остановитесь и подумайте
Вы же не хотите быть такими, как эти неадекватные, некомпетентные студенты? А скорее всего вы подвержены эффекту Даннинга-Крюгера.
Ответьте на вопросы:
Считаете ли вы что ваши способности превосходят способности других людей в различных областях?
Если да, есть ли этому осязаемые доказатальства, достигли ли вы значительных достижений, успехов, признания?
Способны ли вы сказать – да в этой области я некомпетентен?
Примеры эффекта Даннинга-Крюгера
Любое обсуждение постов топ блоггеров в Livejournal
Любое талант-шоу по зомбоящику, вы наверняка помните неадекватов, уверенных в гениальности своих талантов
Ваш коллега, наверняка сразу вспомните пример из вашей офисной среды общения
Креационисты
Отвергающие влияния человека на планетарный климат
Церковники, политики, чиновники. Думаю, раскрывать этот пример не нужно, ведь правда?
Что делать?
Совершенствоваться. Исследования показывают: чтобы стать экспертом в чем-то вам необходимо 10 000 часов практики. Вперед – делайте и у вас точно получится.
http://www.sky-art.com/attar/saints/saints47.htm
Однажды Мансур встретил Хазрата Хаваса в пустыне и спросил, что привело его туда. Он ответил: «Я стараюсь найти удовлетворение (таввакул ) и быть довольным всем, что бы Господь ни сделал со мной: послал ли он мне пищу или решил оставить без нее». Мансур заметил: «Как долго ты собираешься тратить время на свой желудок? Когда же ты потеряешь себя в Божественном Единстве (растворишь свою личность в Божественном сознании)?»
Браво! Волошин и Путин выступили в истории с ОРТ и Березовским как коллективный Лесин в истории с Гусинским, только хитрее, поскольку никаких протоколов не подписывали. И еще более цинично по бизнесу, поскольку даже не предложили выкупить его акции хотя бы по той цене, которую они же сами и назначат. Волошин, правда, как выяснилось, вообще не помнит, что Гусинский что-то подписывал в тюрьме. И не помнит, чтобы Лесин что-то подписывал. Понимаю. Временная амнезия. Бывает.
Березовский, Волошин и Путин — единственные свидетели этой невероятной, с точки зрения любого нормального человека, истории. Словам Березовского, предположим, не доверяют, он рассказывал ее, и не раз. Фактом этот способ взятия под полный госконтроль Первого канала стал в лондонском суде. У этой истории есть только одна составляющая — политическая. Волошин, как человек, который занимался некоторое время бизнесом, вряд ли не понимает, что решение просто убрать акционера с 49% — это нонсенс. Но самое парадоксальное, что он выступил как человек, для которого это совершенно нормально. Он так категорически не касался бизнес-составляющей этого решения, что бессмертное, видимо, на Руси «по понятиям» выползло, расправило плечи и показалось в полной красе на самом высоком уровне главы государства и главы его администрации.
Теперь объясните мне, какая непреодолимая сила заставила Волошина приехать в Лондонский суд и сделать это признание? Ради чего он потерял лицо, образ человека, понимающего про бизнес, поддерживающего бизнес и даже в известной степени имеющего к нему и сейчас отношение? Зачем ему надо было подтверждать, что он с Путиным вот так это провернул? Оставим в стороне дальнейшие показания по поводу Глушкова, которого, конечно же, взяли в заложники, потому что Береза спокойно мог бы сказать: «А идите вы, ребята! Мои 49%, и, пока они мои, я буду на сумму этих своих процентов влиять, как считаю нужным. Или выкупите у меня это право вместе с процентами, и давайте поторгуемся по цене». А когда у тебя сидит товарищ, то торгуешься уже только за его освобождениеЧитать полностью: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3837169.shtml

http://www.livejournal.ru/themes/id/40095
Захар prilepin Прилепин, чьи произведения хотели недавно проверить на экстремизм, прокомментировал в своем блоге высказывания Евгения Гришковца, заявившего, что ему "стыдно за вальяжную позу и заданные премьеру Путину вопросы писателя Прилепина".
prilepin Гришковец стыдится
Тут Евгений Валерьевич Гришковец заявил следующее: "Мне стыдно за вальяжную позу и заданные премьеру Путину вопросы писателя Прилепина. Ужасно стыдно. Но я умылся – и дальше работать".
Верно ли предположить, что пока Гришковцу было стыдно, он сидел неумытым?
Вспоминается история от В.В. Маяковского. Горький как-то, когда Маяковский был молод, посетовал: "Боюсь, что из Маяковского ничего не выйдет". Маяковский потом так пересказывал эту историю. "Горький просыпается ночью и кричит: "Боюсь! Боюсь!" К нему сбегаются домочадцы, несут мокрые полотенца и валерьянку. "Чего напугались-то, Алексей Максимович?" - спрашивают. "Боюсь, что из Маяковского ничего не выйдет!" - отвечает Горький, вздрагивая.
Я так сразу себе и представил, как сидит Евгений Валерьевич за столом, может быть, слегка подшофе, и, подобно чеховским героям, плачет, и мнёт лицо своё нервными руками, и вскрикивает: "Ох, стыдно! Стыдно мне! Стыии-дно как!.." К нему тоже сбегаются домочадцы, спрашивают: "Чего стыдно-то, Жень? Ну, что такое?"
"Стыдно за вальяжную позу Прилепина!" - говорит Евгений Валерьевич. И плачет.
Тут, конечно, входит на кухню жена его, она девушка строгая, и говорит: "Ну-ка, быстро умылся, и пошёл работать".
Куда деваться: умылся и пошёл работать.
человек 25. в первый раз было, 10-го.
Опять наврал-с....
На минувшей неделе мне довелось модерировать публичную лекцию министра экономики в правительстве реформ Андрея Нечаева. Я был крайне удивлен тем, что зал Политехнического музея а) был заполнен до отказа и б) на 90% это были молодые заинтересованные лица (столь же осмысленными были и вопросы).
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … z1e2Z5vE4m
Отредактировано Лишенка (18-11-2011 01:42:10)
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id … id=3311985
Жительница Нижегородской области более десяти лет продержала в заточении своего ребёнка, чтобы девочка не стала жертвой изнасилования. В течение 13 лет девушка находилась в темнице без доступа дневного света, пока её мать, работавшая дворником, жила нормальной жизнью.
Сейчас девушке уже 22 года. Несмотря на вскрытие шокирующих обстоятельств её жизни, органы опеки не будут вмешиваться в судьбу девушки, поскольку ей исполнилось 18 лет. Уголовное дело против её матери также пока не завели.
Из-за условий проживания девушка выросла практически «маугли». Она не умеет читать, боится людей. Всё это время она жила среди гор смердящего мусора и почти не ела. Соседи ненормальной матери прекрасно знали о происходящем, но считали, что ребёнок сам выбрал себе такую жизнь.
Свою «силиконовую долину» будут строить на Северном Кавказе. Проект будет совместным – частным и государственным, стоить он будет порядка 32 миллиардов рублей. А называться просто и со вкусом – «Кавказская Кремниевая долина».
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id … id=3269640
Одно из важных направлений проекта - производство кремниевой продукции для солнечной энергетики. В целом будет делаться акцент на развитии альтернативных источников энергетики в регионе. Это очень актуально именно для Кавказа, где 300 дней в году являются солнечными.
Проект должен пройти различные согласования, а также должно быть подписано соглашение между пятью субъектами Северо-Кавказского федерального округа. Это будет один из шагов по развитию региона, являющегося по-прежнему дотационным.
Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года.
http://www.topnews.ru/news_id_46453.html
За последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года", сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
Западные СМИ окрестили новую волну российской эмиграции "выходом путинского десятилетия", сообщает Inopressa, цитируя газету The Los Angeles Times.
"Волна эмиграции, в частности отъезд множества образованных людей, будет иметь тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье.
Издание ссылается на данные соцопросов, согласно которым около 20% россиян хотят попытать счастья за рубежом.
"Причины разные, - отмечает автор, - кому-то невыносимо жить при власти Владимира Путина, но для многих других главный мотив - экономические проблемы". В частности, в статье упоминается рост инфляции и замедление экономического роста России с 7-8% до 3% в год.
Физик-атомщик Владимир Алимов, теперь работающий в Японии, сказал, что не мог прожить на свою зарплату в НИИ РАН (450 долларов в месяц) и не мог работать на оборудовании, которое не заменялось с советских времен. «Волна эмиграции, в том числе отъезд множества образованных людей, несет тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость», – говорится в статье.
Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тыс человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха. «Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные», – считает политолог Дмитрий Орешкин.
Директор «Левада-центра» Лев Гудков видит политический аспект проблемы. «Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем», – отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию.
Иного мнения придерживается глава ВЦИОМа Валерий Федоров. По его словам, большинство желающих уехать уже преуспели в России: «Они просто хотят жить еще лучше и попробовать себя в чем-то новом». Федоров признает, что за последние три года жизнь в России не улучшается, но считает, что дело в экономическом кризисе.
Я был крайне удивлен тем, что зал Политехнического музея а) был заполнен до отказа и б) на 90% это были молодые заинтересованные лица
до отказа. 25 молодых заинтересованных лиц.
Крах мультикультурализма
http://www.apn.ru/publications/article25357.htm
Павел Святенков
Миграция
Мультикультурализм вызван отказом от стандартов национального государства, которое производит однородность общества с помощью описанных еще Вебером социальных механизмов – армии, школы, тюрьмы. Национальное государство, как оно возникло в 19-м веке, было большим заводом по производству единой идентичности.
Но в середине 20-го века произошли изменения в западном обществе. В средневековом иудаизме есть любопытная концепция сотворения мира, которая называется «цим-цум». Согласно ей, Бог существовал всегда и везде и для того, чтобы сотворить мир, ему пришлось создать пустое пространство «внутри себя» и в этом пространстве возник мир. Это очень остроумная концепция.
Точно так же национальные государства отступили «внутрь себя» и освободили место для этнообщин «внутри» своей структуры. Но при этом предполагалось, что этнообщины являются просто совокупностью обособленных индивидуумов, которые отличаются от коренного населения цветом кожи и культурой, но могут быть со временем интегрированы в европейское общества в «личном качестве».
Условно говоря, приходит мусульманин в масонскую ложу, и его принимают, потому что для того, чтобы быть масоном, нужно просто верить в Великого Архитектора Вселенной, а Священная Книга может быть любая – всё равно, Библия или Коран. Иначе говоря, в рамках секулярного европейского проекта предполагалось, что люди верят в общие ценности, при этом формат этой веры может отличаться, но всегда оставаться личным делом, исповедоваться «на дому», частным образом.
В этой связи можно вспомнить фильмы и мультипликацию 60-90-х годов, где стандартный сюжет следующий: ваш сосед или даже лучший друг - вампир, но он добрый вампир, он пьет коровью кровь и ест гематоген, а людей не убивает. В юности я задавался вопросом – не грешно ли смотреть такие фильмы? Ведь там изображена «нечисть».
Но потом понял, что подобным способом западная пропаганда пытается примирить обывателя с появлением на его улице «чужих» - людей, не похожих на него цветом кожи, религиозными взглядами и бытовыми привычками. Ведь вампир – это предельный случай «чужого», не существующий в природе хищник, который охотится на человека.
Вспомним классический сериал «Семейка Адамс». На горе стоит страшный замок колдунов, у них все не как у людей – жильцы ходят в черном, а дворецкий – Франкенштейн. Но при этом они обычные обыватели, просто очень странные. В порядочном семействе отец - инженер на заводе, мать - домохозяйка. А в фильмах про вампирские семейства дети днем спят в гробах, пьют кровь на полдник вместо кефира, а папа умеет превращаться в летучую мышь. Но вампиры также как люди ходят в школу, смотрят телевизор, читают газеты. Да, телевизор может быть «вампирским», равно как и новости, но главная мысль одна – какими бы чудовищными не казались герои, они все равно средний класс, а следовательно – часть единой нации.
Пропаганда вдалбливает в голову с малолетства: кем бы вы ни были в частной жизни, существует стандарт среднего класса, которому обязан следовать хоть сам граф Дракула.
Анализ пропаганды позволяет понять, чего хотели западные элиты от «мультикультурного» проекта. Им было нужно однородное общество, в котором культурное и религиозное своеобразие является практикуемым на дому частным делом. Это вполне соответствует американской модели религиозного многообразия, где главное, чтобы человек веровал, а в какую конкретно протестантскую церковь он ходит – не важно. То есть вы можете исповедовать любую религию, даже иудаизм или католицизм, главное, чтобы она была стандартизирована в американском духе, а как работник вы не отличались от «средних американцев».
Что же произошло в реальности? Произошел не импорт индивидов, которые обладают некоторыми особенностями - восьмью лапками, клыками, зеленым цветом лица. Произошел импорт социальных структур "третьего мира" в "первый мир" целиком.
Рассмотрим ситуацию на примере муравейника. В нем есть королева, есть обслуживающий ее персонал, есть солдаты, есть рабочие. Запад хотел импортировать «рабочих» в свой муравейник, дать им возможность «на дому» исповедовать свою религию и культуру, но всех подровнять под одну гребенку в условиях глобального завода. Предполагалось, что «королева» и «солдаты» останутся дома и прежняя культура либо не воспроизведется в новых условиях, либо превратится в приемлемый вариант западной и станет неопасной. Но на деле к ним вползла чужая социальная структура целиком, вся мусульманская иерархия с суфийскими орденами, проповедниками, со специфическими социальными связями и социальными практиками (не только она одна, впрочем).
Западные элиты неожиданно столкнулись с тем, что когда количество атомарных индивидов, которых они импортируют, превышает определенный уровень, то воссоздаются те социальные структуры, которые существовали на родине этих атомарных индивидов. То есть внезапно выясняется, что мы импортировали одного индуса, и он стал американцем, он просто где-то у себя дома богу-слону Ганешу поклоняется на заднем дворе и от этого никому ни жарко, ни холодно. Но если мы импортировали 1000 индусов, то они построили храм и живут теперь в отдельном квартале, который застроен индийскими лавочками и парикмахерскими. При этом его жителям нет нужды интегрироваться в общество-хозяина – все, что необходимо для жизни, есть внутри общины.
Бьюкинен очень хорошо писал, что в начале 20 века люди, которые приезжали в Америку, были атомарными индивидами и отрекались от Родины, от прежних связей. Если человек бежал в США из Европы, то он понимал, что поездка в Старый Свет для него уже невозможна – слишком дорого, уйдут все деньги и целые месяцы пути. Поэтому он был склонен интегрироваться в американское общество – пути назад не было.
Современный мигрант не рвет связей с Родиной, ибо чтобы добраться до нее нужно несколько часов на самолете. В американской ситуации все усугубляется мексиканской миграцией. Мексиканцы переселяются в Техас и Калифорнию. Это видно по всем картам расселения испаноязычного населения. Они поселяются у границы Мексики. Мексиканец легко может ездить домой, к «теще на блины» и не рвать связи не только со своей общиной, но и со своей страной и всем испаноязычным миром. При этом невозможно сказать мексиканцу: «Убирайся с американской земли!». 2/3 территории США отнято у Мексики, в том числе Калифорния и Техас. Мексиканцы имеют право воспринимать эту землю как свою собственную.
Итак, два фактора: 1) большая численность общины; 2) возможность быстрой и дешевой коммуникации с «исторической Родиной» делают для современных мигрантов ненужной интеграцию в принимающее их общество.
Поэтому происходит крах мультикультурализма, потому что если образуются замкнутые общины, состоящие из людей, которые не видят необходимости интегрироваться, они начинают требовать себе прав и, почти сразу, привилегий.
Часто это проявляется в очень смешных жестах, но эти смешные жесты преследуют цель «попробовать на зуб» крепость западных обществ. Например, несколько лет назад в Англии был скандал, мусульмане потребовали убрать Пиглета (по-русски этот персонаж называется Пятачок) из классической детской книжки про Винни-Пуха и не продавать игрушки, потому что игрушечный поросенок оскорбляет взор мусульманского ребенка. Организаторы одного из утренников в Великобритании также переписали сюжет сказки про трех поросят, сделав героев щенятами.
Аналогичная технология была экспортирована в Россию, где отдельные представители исламского сообщества заявили, что представителям мусульманского мира невозможно смотреть на героя передачи "Спокойной ночи, малыши!" поросенка Хрюшу, потому что свинья, как вы знаете, запрещена в исламе.
Понятно, что никто и никогда не предлагал этих игрушечных персонажей в пищу для мусульманских или каких угодно других детей. Это всего лишь герои книг или телевидения, олицетворяющие детские характеры: Пятачок – робкий и застенчивый, Хрюша – боевой и хулиганистый. Смысл акции – попытаться «продавить» западные общества. Уступят в малом – уступят в большом.
Как в этой ситуации действовать? С точки зрения концепции мультикультурализма, которую Запад пытается внедрить, государство должно быть нейтральным по отношению ко всем народам, которые пребывают на его территории. Государство понимается как автомат, который оказывает услуги. Оно собирает налоги и осуществляет управленческую функцию, совершенно безразличную к национальности, культуре и так далее.
Но в данной ситуации это не получается, потому что если западное общество хочет, чтобы мигрантская община ассимилировалась, она должна оказывать на нее серьезное давление с точки зрения принципов, которые можно считать традиционными для коренного народа и данного общества. А если и дальше поддерживать отстраненность государства от национальных проблем, то неизбежно мы окажемся в очень неуютном мире «Ливана» накануне гражданских войн, то есть в ситуации распада общества по этническим границам. Дальше следует неизбежное этническое квотирование в органах власти.
Выясняется, что для поддержания межнационального мира председатель парламента должен быть такой-то национальности, заместитель председателя - обязательно другой, премьер-министр - такой, его пять заместителей - других национальностей. Возникает система, похожая на современный Дагестан, где национальные квоты действуют фактически официально. В Ливане система квотирования сначала стабилизировала ситуацию, но после резкого роста числа мусульман система сломалась. Дело закончилось гражданской войной. Да что говорить о Ливане и Дагестане, недавно объявлено, что в Московской области участковых собираются набирать определенных национальностей – для работы с диаспорами. Это первый звонок – общество начинает разделяться по принципу этноквотирования.
Можно ли ассимилировать мигрантов? Это почти невозможно. Если турок живет в Германии, но не потерял связей с Турцией, если турецкий ребенок имеет возможность съездить на выходные к бабушке в Анкару, если он живет на турецкой улице, где все говорят по-турецки, если он исповедует ислам, как религию, и если премьер-министр Турции в случае агрессии против турок-мигрантов будет за них заступаться, то никакого смысла турку интегрироваться в германское общество нет.
Поэтому я считаю, что западные общества, если они хотят остаться современными демократиями, должны резко снизить количество мигрантов. Если ситуация продолжит развиваться так, как она развивается сейчас, то, скорее всего, мы увидим, как западный демократический строй падет. Республика сменится принципатом, то есть насильственным навязыванием культурных стандартов от имени авторитарной власти, опирающейся на крупных собственников.
Или западные общества поймут, какое количество мигрантов за историческую единицу времени они способны переварить и остальных отправят на Родину, либо они должны будут готовы идти по пути Римской республики, которая именно в момент массированного появления этнического и религиозного многообразия превратилась в принципат. Третий путь – «Ливан», распад на этнические общины и гражданская война.
http://lenta.ru/news/2011/11/18/out/
Чистый отток капитала из России за 10 месяцев 2011 года составил 64 миллиарда долларов, что почти в два раза превысило показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Банка России Сергея Игнатьева. За первые десять месяцев 2010 года из России было выведено 34 миллиарда долларов
Пропаганда вдалбливает в голову с малолетства: кем бы вы ни были в частной жизни, существует стандарт среднего класса, которому обязан следовать хоть сам граф Дракула.
Анализ пропаганды позволяет понять, чего хотели западные элиты от «мультикультурного» проекта. Им было нужно однородное общество, в котором культурное и религиозное своеобразие является практикуемым на дому частным делом.
здесь сказано то, что в статье в целом отсутствует полностью. или я не заметил.
эта пропаганда коренных жителей трогает крепко, но направлена она (имхо) на мигрантов - это пропаганда мира стандартов третьего класса для приехавших.
и эта пропаганда сработала классно.
вплоть до поколения, идущего вслед за моим. 40-летние именно так и стараются жить.
за исключением отщепенцев. но не о маргиналах же речь?
---
пропаганда эта сейчас как бы отброшена за какбе ненадобностью...
и вновь приезжающих уже никто не не убеждает с навязчивой и работающей убедительностью, что люди - одинаковые, а различия - внешние.
это сейчас удел движения ньюэйдж, а оно при всей массовости - само маргинально.
---
то, что на территории рф такая пропаганда была глупой, мерзкой и не работала - не означает, что такая пропаганда не нужна.
Главе Ассоциации женщин-предпринимателей РФ Людмиле Качаловой предъявили обвинение в заказе убийства ее предшественницы на посту, Татьяны Малютиной.
http://lenta.ru/news/2011/11/18/malyutina/
Об этом 18 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Также предъявлено обвинение предполагаемому исполнителю убийства, Евгению Четвертному. Четвертной и Качалова были задержаны соответственно вечером 16 ноября и 17 ноября.
Малютина являлась не только президентом, но и одной из создательниц Ассоциации женщин-предпринимателей, основанной в начале 1990-х годов. Качалова приехала в Москву в 1992 году, открыла магазины для ветеранов, выиграла организованный ассоциацией конкурс и вошла в ее состав. Вскоре она стала заместителем Малютиной.
По данным СМИ, Четвертной - уроженец Карачаево-Черкессии, он проживал в бытовке на земельном участке, принадлежащем Качаловой.
По версии следствия, Качалова еще в 2006 году предложила Четвертному за 50 тысяч рублей убить Малютину. Однако заказ был исполнен только в июле 2011 года. Мужчина явился к Малютиной под видом сантехника и забил ее насмерть гаечным ключом. После этого Качалова заняла пост главы Ассоциации женщин-предпринимателей.
До недавних пор СМИ не сообщали о том, что смерть Малютиной была насильственной. Некролог гласил, что глава ассоциации "скончалась на 69-м году жизни после продолжительной болезни".
На сайте Ассоциации женщин-предпринимателей 18 ноября появилось обращение в защиту Качаловой. В обращении подчеркивается, что должность главы ассоциации не предполагает никаких преференций. Также в тексте говорится, что Малютина в последние годы жизни много болела и почти не исполняла обязанности, поэтому Качалова и так фактически управляла ассоциацией. В ассоциации утверждают, что в июле родственники, обнаружившие тело Малютиной, ничего не заподозрили и хотели просто ее кремировать. Они думали, что пожилая женщина сама упала и сильно ударилась. Но именно Качалова настояла на расследовании обстоятельств смерти.
до отказа. 25 молодых заинтересованных лиц.
" Не соврал, так день напрасно прожил"(с) 
Вот метод совеццкой пропаганды: повторять ложь бесконечно, наплевав на все. Работал и работает сегодня. Так гнобили неугодных при совке, так же гнобили Гайдара, и продолжают это вонючее дело, причем добровольно и даром!
Прошу любить и жаловать- космонавт, преданный без лести.
Отредактировано Лишенка (18-11-2011 09:34:16)
http://politsamara.livejournal.com/446679.html
Честные выборы? Ха. Не смешите. Партия Жуликов и Воров власть просто так не отдаст. Обычными "вбросами" победы (т.е. 50% +1 голоса) победы им не добиться - уж больно низок рейтинг - поэтому в ход идут другие, хотя и старые как мир технологии.
"Карусель" - вот как называется способ, при помощи которого ПЖиВ надеется остаться "у руля". Для тех кто не знает - сообщу. Автобус "набивается" людьми, каждый из которых имеет на руках открепительный талон. Людям, понятное дело, платят. Но платят мало, а потому ни о каком неразглашении не может быть и речи. Ну так вот. Автобус выдвигается в соседний город (область, район), где по этим открепительным удостоверениям привезенный люд голосует десятки раз, поочередно посещая один избирательный участок за другим.
Вчера сделал два звонка.
Сначала - в областную избирательную комиссию. Мне там сообщили, что по области выдано 50 000 (!) открепительных талонов! Учитывая, что на участке по губернии придут примерно 1,5 миллиона избирателей, то нетрудно посчитать, что посещение всеми обладателями открепительных десяти участков может принести ПЖиВ 30-40% дополнительных голосов. Нехило, да?
Второй звонок я сделал в АТП-2. Спросил, можно ли у них арендовать автобус. Мне сказали, что все можно порешать, но когда узнали, что автобус мне нужен на 4 декабря (день голосования), то извинились, сказав, что на этот день свободных автобусов нет!
Молодцы ребята из ПЖиВ. Красавцы!
К слову, предвижу вопросы в комментариях, почему я уверен, что именно ПЖиВ будет устраивать "карусель". Отвечу прямо: во-первых, у меня есть друзья в штабе той самой ПЖиВ, во-вторых, на днях мне звонил товарищ, который работает на "Фабрике Качества". Рассказал, что все работники фабрики получили задание от руководителя данного предприятия господина Кузичкина взять открепительные талоны и 4-го декабря быть готовыми к выезду в Самару. Фабрика даже не будет работать в день голосования! Каждому владельцу талона будет заплачено 500 рублей (думаю, что кто-то основательно "пощипал" бюджет, пока он дошел до народа), кроме того, за каждого приведенного "голосовальщика" они также получат по 500 рублей. В автобусах - влдка и закуска, песни и веселье.
4-го декабря будет, в общем, весело. Так и вижу, как по трассе Тольятти-Самара едет колонна автобусов, прямо как колонна грузовиков "Кока-Кола" из рождественской рекламы.
Как этому противостоять? Я не знаю.
отличный слоган:
Occupy Yourself
по области выдано 50 000 (!) открепительных талонов!
Кто знает, есть в других странах система открепительных талонов?
Как этому противостоять? Я не знаю
Явиться на выборы всем!
Будет у них в Самаре скандал с численностью избирателей.
отличный слоган:
Occupy Yourself
ролик ютюбовый я помещал или нет? не помню.
это слоган - ответ 4путников на происходящее
Сначала случайно почитала Катехизис члена ЕСМ (http://www.rossia3.ru/katehizis.html , см. также мои коменты http://chju.livejournal.com/140079.html ) от Дугина, и недавно - «Шок будущего» от Кургиняна (http://chju.livejournal.com/143166.html … 66#t533566)
Мне показалось, что эти два текста, обращённые к молодёжи, имеют общие места, т.е. говорят об одном и том же, но в разном стиле и разными словами. Просто обращены они к разным категориям. Причём, т.к. текст Дугина первичен, то Кургинян, получается, является плагиатором. Или они делают одну работу. Привожу для сравнения несколько общих мест (цитаты из текста Кургиняна даны крупным шрифтом, из текста Дугина - мелким).
«МОЛОДЁЖЬ, ХМУРО И ОТВОДЯ ГЛАЗА В СТОРОНУ, ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО С ПАПАМИ И МАМАМИ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ СУМЕЛИ ОТСТОЯТЬ СССР. А ВОТ С ДЕДУШКАМИ (типа Кургиняна и Дугина, наверное – вставка моя) И БАБУШКАМИ ГОВОРИТЬ ИНТЕРЕСНО И НЕ БЕССМЫСЛЕННО.»
«Предыдущие поколения, наши непосредственные предки провалили все, что могли. У них хорошая душа, но паралич воли и ума. Самих себя они способны только угробить. Спасение страны, созидание России-3 это дело молодежи, новых поколений.
Старшие выдохлись.»***
«ТЕПЕРЬ ЖЕ НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СЦЕНУ ВЫШЕЛ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ГЕРОЙ, ЖДУЩИЙ СЛОЖНОСТИ, АТАКУЮЩИЙ СЛОЖНОСТЬ, СТРЕМЯЩИЙСЯ ПРЕОДОЛЕТЬ СЛОЖНОСТЬ, ЛИКВИДИРОВАТЬ РАЗРЫВ МЕЖДУ СОБОЙ И ЭТОЙ СЛОЖНОСТЬЮ.»
«Единственный шанс – в младших. Чтобы восстановить связь времен, надо порвать связь времен. Наши деды построили и защитили великую империю, но наши отцы ее предали, продали и провалили.»
«ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ. ХОРОШУЮ, СВЕТЛУЮ, ЧИСТУЮ. ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ТАКУЮ ЖИЗНЬ, КАК НЕКУЮ ДИНАМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ. И РЯДОМ – АНТИСИСТЕМУ, КОТОРАЯ ЭТУ ЖИЗНЬ ОТРИЦАЕТ. ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕ ЭТО НЕТРУДНО. БЫЛА СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА, КОТОРАЯ ПРИ ВСЕХ ЕЕ ОГРЕХАХ НЕСЛА В СЕБЕ И ДОБРО, И СВЕТ, И ЧИСТОТУ. А ГЛАВНОЕ, ВЫСОКУЮ СОЦИАЛЬНУЮ И КУЛЬТУРНУЮ НОРМУ. И БЫЛА АНТИСИСТЕМА. ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С ИДЕЯМИ ГУМИЛЕВА, Я О ДРУГОМ. ЛЮБАЯ СИСТЕМА ИМЕЕТ СВОЕ «АНТИ», СВОЕ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ, СВОЮ ТЕНЬ, КАК СКАЗАЛ БЫ ФИЛОСОФ И ПСИХОАНАЛИТИК ЮНГ. ЧАЩЕ ВСЕГО ТАКАЯ ТЕНЬ, ТАКОЕ «АНТИ» НОСИТ КРИМИНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
КРИМИНАЛЬНАЯ АНТИСИСТЕМА, КРИМИНАЛЬНАЯ КОНТРКУЛЬТУРА СТРОЯТСЯ НА ОТРИЦАНИИ ТОЙ СИСТЕМЫ, КОТОРУЮ АНТИСИСТЕМА ГРАБИТ. ОТСЮДА ПРАВИЛА АНТИСИСТЕМЫ. ОНИ ОСНОВАНЫ НА ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ПРАВИЛ СИСТЕМЫ.»
«В этой стране («Америке») все наоборот, там правят законы зеркала – в почете слабый и больной, в центре внимания извращенец и урод, там можно и должно быть хилым, извращенным, подлым и трусливым, а сила, воля и ум под запретом.
Там все меняется на деньги, а деньги на вещи. Вспышки сиюминутных эфемерных удовольствий, вялое тепло вырождения. Там правят ложь и обман, поддельные продукты фастфуда и сфабрикованные опросы экзит-полов. И эту мразь они называют «новым порядком», и навязывают его великим культурам и гордым народам...»***
«МОЛОДЕЖЬ НЕ ХОЧЕТ НИ УСПЕХА В РАМКАХ ДАННОЙ МОДЕЛИ, НИ СТАТУСА ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ, ЛИШЕННЫХ БУДУЩЕГО. ОНА ХОЧЕТ ДРУГОЙ МОДЕЛИ И ДАЖЕ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО. ВЕДЬ ОНА ПОНИМАЕТ, ЧТО СТРАНА В НЫНЕШНЕМ АМПУТИРОВАННОМ СОСТОЯНИИ ЛИШЕНА МАСШТАБНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ. А МОЛОДЕЖЬ ХОЧЕТ ИМЕННО ТАКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ. ПРИЧЕМ ПЕРСПЕКТИВЫ АБСОЛЮТНОЙ – ПОЛИТИЧЕСКОЙ, КУЛЬТУРНОЙ, МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ, ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЙ И ТАК ДАЛЕЕ. ПОДОБНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ МОЛОДЕЖЬ СВЯЗЫВАЕТ С НОВЫМ БОЛЬШИМ ПРОЕКТОМ. ТОЧНЕЕ, МЕГАПРОЕКТОМ.»
«У нас свой план, своя философия, свои задачи. Мы построим новую страну – Россию-3, Россию-Евразию, великую Евразийскую Империю от океана до океана.
Это будет Россия молодости и силы, энергии и ярости, величия и справедливости. Россия-3 – национальная и социальная, верная корням и обращенная в будущее.»
***«МОЛОДЕЖЬ ВЕРИТ, ЧТО РОССИЯ СПОСОБНА СНОВА СТАТЬ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ…»
«Мы Союз Господ, новых повелителей Евразии. Мы утвердим свою волю суверенно, непоколебимо, безотзывно. … Мы имперостроители новейшего типа, и не согласны на меньшее, чем власть над миром – которую, как известно, может дать только контроль над евразийским материком.»
…НЕ ДОПУСТИТЬ КОНЦА ИСТОРИИ, ПОВЕСТИ МИР НОВЫМ ПУТЕМ К НОВЫМ ЦЕЛЯМ»
«Под угрозой сегодня Россия – последний оплот Евразии, надежда мира, залог спасения, упование сильных и свободных людей планеты, не склонивших шеи перед американским злом.»
***«НАЛИЦО НЕ РОЗОВЫЕ СОПЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. НАЛИЦО ПРОСЫПАЮЩЕЕСЯ ВОЛЕВОЕ НАЧАЛО.»
«Воля и ум - в противном случае окажешься кастратом и тряпкой»
«НАИБОЛЕЕ ВЕРНОЕ СУХОЕ СЛОВО, ПЕРЕДАЮЩЕЕ ВОСПРИЯТИЕ НАМИ УВИДЕННОГО, – ШОК. КСТАТИ, МНОГИЕ «ШКОЛЬНИКИ» ТОЖЕ ГОВОРИЛИ О ШОКЕ. О СЧАСТЬЕ БЫТЬ В СРЕДЕ ТАКИХ ЖЕ, КАК ТЫ. ГОВОРИТЬ ОБ УМНЫХ И ВАЖНЫХ ВЕЩАХ. ДЫШАТЬ ОДНИМ ДУХОВНЫМ И ДУШЕВНЫМ МЕТАФИЗИЧЕСКИМ ВОЗДУХОМ.»
«Ряды нашего Союза плотны и сомкнуты не потому, что мы нуждаемся в других, а потому, что сильное тянется к сильному, свободное к свободному, благородное к благородному, чистое к чистому.»
«ОНИ – ПАТРИОТИЧНЕЕ И ДУХОВНО МУСКУЛИСТЕЕ ТЕХ СВОИХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ. ДЛЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧИТАЮЩЕГО СЕГОДНЯ СТИХИ О СОВЕТСКОМ ПАСПОРТЕ, СОВЕТСКИЙ ПАСПОРТ – ЭТО ПОЧТИ МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ СИМВОЛ. А МАЯКОВСКИЙ – КУЛЬТОВЫЙ ПОЭТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ СКАЗАТЬ «НЕТ» ВСЕМУ ТОМУ, ЧТО ОКРУЖАЕТ. СКАЗАТЬ «НЕТ» РЕГРЕССУ, ДЕГРАДАЦИИ, НАСАЖДАЕМЫМ КРИМИНАЛЬНЫМ НОРМАМ, НАСАЖДАЕМОМУ ДУХУ СТЯЖАТЕЛЬСТВА, ДУХУ РАЗОБЩЕННОСТИ И МНОГОМУ ДРУГОМУ.»
«Все, что идет из Америки, напитано ядом. Все, что там говорят, ложь и зараза. Все, что там делают, следует ломать и отбрасывать. Чтобы сохранить наше «я», мы должны ввести строгую антиамериканскую гигиену. Это первый шаг на пути великой войны континентов: Евразии против Атлантики.»
«КАТАКОМБЫ – НЕ ПУСТОЕ СЛОВО. И НЕ ТЕРМИН, ОПИСЫВАЮЩИЙ БЕГСТВО ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. КАТАКОМБЫ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ – ЭТО ДРУГОЕ. ЭТО ШАНС РОССИИ НА ПРЕОДОЛЕНИЕ НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ, КОТОРАЯ, КОНЕЧНО ЖЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ПОЧТИ БЕЗНАДЕЖНОЙ. ПОДЧЕРКИВАЮ – ПОЧТИ.»
«Географический центр в Союзе не выше провинции. Выше всех самые умные и самые смелые – где бы они ни находились. Сеть позволяет это осуществить на практике. Мы должны быть повсюду и нигде, обладать способностью стремительно возникать и мгновенно растворяться. Нам необходима предельная гибкость структуры.»