Думается, прицепка Космонавта к форме, а не содержанию - дань накопленным эмоциям.
дык это самое настоящее содержание и есть.
надежда на ум, честь и совесть государства. ну, или, скажем, фбр или фсб. это же струк-ту-ры 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Думается, прицепка Космонавта к форме, а не содержанию - дань накопленным эмоциям.
дык это самое настоящее содержание и есть.
надежда на ум, честь и совесть государства. ну, или, скажем, фбр или фсб. это же струк-ту-ры 
от Ольги Романовой:
Ольга Романова
Данила Гальперович, Ольга Романова, Инна Березкина, Максим Трудолюбов, Алексей Козлов, Наталья Беспалова, Константин Гаазе - мы знаем историю об избиении обвиняемого по предпринимательской статье Станислава Канкия - избиения судебными приставами в открытом судебном процессе в Бабушкинском суде Москвы 24.11.11. - на глазах у судьи и прокурора, не говоря о жене и слушателях. Это называется - публичные пытки. Это должно быть немедленно прекращено.
.....
Господин Президент! 24 ноября в Бабушкинском суде Москвы был избит во время судебного заседания тяжело больной подсудимый Станислав Канкия. Конвой заковал Канкия в наручники и избил его после того, как подсудимый просто закричал от отчаяния - ему, перенесшему несколько инфарктов и буквально сходящему с ума в заключении после серьезного поражения мозга, вновь было отказано в переводе на лечение из следственного изолятора в больницу. Господин Президент, люди, допустившие в суде избиение тяжело больного обвиняемого, совершили не только тяжкое моральное, но и уголовное преступление - в России законодательно запрещены пытки, а избиение закованного в наручники беспомощного человека - это, несомненно, пытка. Мы, журналисты и общественные деятели, сделаем все, чтобы этот факт не удалось замолчать. Мы не дадим обмануть общественность представителям суда и прокуратуры, заявляющим, что никакого избиения не было. Мы требуем от Вас как от гаранта конституционных прав граждан, немедленно разобраться в этой ситуации и наказать виновных. Если Вы промолчите по по поводу этого отвратительного насилия над еще не осужденным человеком, то безнаказанность мучителей Станислава Канкия будет процветать и далее. Мы также направляем копию этого открытого письма в Комитет по правам человека ООН и Совет Европы - организации, перед которыми Россия обязалась не применять пытки. Мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем добиться того, чтобы в российских судах не пытали людей. Помочь нам в этом, господин президент - Ваш конституционный долг
дык это самое настоящее содержание и есть
ты нарочно страничку перелистнул, чтобы редакцию моего предидущего поста не заметить?
Отредактировано овен (26-11-2011 14:52:05)
ты нарочно страничку перелистнул, чтобы редакцию моего предидущего поста не заметить?
ненарочно.
Нормотворческое правило должно определять лицо или группа лиц — одним словом, государство, — имеющих право создавать правила, и условия, которые они должны выполнять в ходе этого процесса.
О!
так это ж - тоже самое: государство+группа лиц.
персонал по надуванию воздушного шара.
так это ж - тоже самое: государство+группа лиц
Не понял я твою формулу , почему +
У автора государство = группа лиц во власти. Территорию, население и прочие атрибуты он называет своими именами.
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/1182584.html
сегодня мне приснился путин
в костюме мягком дорогом
взгляд ироничный и холодный
а губы шепчут помоги
http://andreybar.livejournal.com/4094584.html#comments
Маньяк отравленные деньги,
На счёт детдома перевёл,
Погибло двадцать депутатов,
Два мэра и один министр.
Не понял я твою формулу , почему +
У автора государство = группа лиц во власти. Территорию, население и прочие атрибуты он называет своими именами.
очепятка, конечно.
не верю, что это не плюха переводчика
Нет, не плюха. Это основное допущение у Ясаи
«Государство» — это книга о внутренней природе политической власти, постоянной при меняющихся обстоятельствах, определяющей путь, по которому развиваются формы правления, а не определяемой этими формами.
Логика использования политической власти такова же, как и логика выбора в любой другой сфере деятельности. У рациональных существ есть цели, которых они стремятся достичь, и они применяют имеющиеся средства таким образом, который максимизирует достижение этих целей. Государство обладает особым средством — властью над поведением своих подданных, которая, будучи осуществляемой определенным образом, воспринимается как легитимная. Какими бы ни были его цели — заслуживающими морального одобрения или нет, благоприятными для подданных или нет, — государство может полностью достичь большего числа целей, если у него больше власти, а не меньше. В парадигме рационального выбора, которая лежит в основе более дисциплинированной части общественных наук, потребитель максимизирует «удовлетворение», предприятие максимизирует «прибыль», а государство максимизирует «власть».
То, что государству приписывается наличие рационального мышления и целей, которые оно пытается максимизировать, вызвало определенное удивление, критику и даже непонимание с момента первого издания «Государства». Этот подход было трудно согласовать с более традиционными представлениями о том, что власть правителя держится на доверии, что современное правительство является агентом победившей коалиции в обществе, что кучка профессиональных политиков обслуживает конкретные интересы в обмен на деньги, развлечение и славу. В нем не приписывается никакой роли общественному договору и не остается места для общего блага. И самое главное: государство, паутина институтов, рассматривается в данном подходе так, как если бы оно было человеком, обладающим разумом.
Однако подобное рассуждение приводит к «модели», своего рода схематической истории, способность которой объяснять и прогнозировать сложные тенденции, прослеживая воздействие простых и постоянно действующих причин, вероятно, может оправдать разрыв с традиционной теорией.
Книга предсказывает, что путем неумолимого расширения коллективной сферы за счет частной государство — «рабочая лошадка» всегда стремится стать государством — «тоталитарным властителем». За годы, прошедшие с момента первого появления этой книги, мы стали свидетелями громкого провала одной такой попытки — крушения социалистических режимов в России и ее сателлитах. Сложно сказать, что именно опровергается этим крахом. Должна ли такая попытка всегда заканчиваться подобной неудачей? Я не вижу для этого убедительных оснований в той или иной форме. Такая попытка экспансии также не обязательно должна проходить весь путь до того момента, когда начинаются разрушение и атрофия общественных добродетелей. Но можем ли мы все же надеяться, что предупрежден значит вооружен?
http://libertynews.ru/node/1056
Отредактировано Лишенка (27-11-2011 01:43:55)
ну, если автор антропоморфизирует государство, то это не по мне.
антропоморфизирует ли он академию наук, воллстрит, впк, оон, юнеско, общество с ограниченной ответственностью?
или он выделяет государственный институт из прочих и придает ему человечьи свойства только одному?
___
здесь оказывается была латынина на той неделе. мне сказали, что среди американских рускоязычных на лекции у нее язык не повернулся прямо заявить, что китайская модель - это предлагаемая ею модель для рф, говорит, что у россии есть и собственный путь, ее спрашивают типа дык что, в российской истории есть собственные модели, которые хороши для рф сегодня? - не ответила...
ее спрашивают типа дык что, в российской истории есть собственные модели, которые хороши для рф сегодня? - не ответила...
мне кажется, горбачевская могла бы работать. и даже ельцинская ранняя (минус коллективный гайдар, плюс международный правовой контроль).
ну, если автор антропоморфизирует государство, то это не по мне.
Нет. Автор этого не делает. Он ясно изложил, что принимает такое допущение, чтобы построить модель, непротиворечиво описывающую историю, обычный в науке способ предложить отличную от существующих моделей, позволяющую точнее описать реальность и добился этого. Его модель лучше описывает реальное отношение между государством и частным человеком.
антропоморфизирует ли он академию наук, воллстрит, впк, оон, юнеско, общество с ограниченной ответственностью?
или он выделяет государственный институт из прочих и придает ему человечьи свойства только одному?
А Вы различаете науку и газетную статью? 
Отредактировано Лишенка (27-11-2011 07:55:52)
Нет. Автор этого не делает. Он ясно изложил, что принимает такое допущение, чтобы построить модель,
непротиворечиво описывающую историю, обычный в науке способ предложить отличную от существующих моделей, позволяющую точнее описать реальность и добился этого. Его модель лучше описывает реальное отношение между государством и частным человеком.
лучше?
может быть...
но это "лучше-хуже" от чего-то зависит? это в какой-нибудь системе координат? что в таких координатах человек? и что в этих координатах государство?
непонятно... реально непонятно
А Вы различаете науку и газетную статью?
по обложке точно различу 
но это "лучше-хуже" от чего-то зависит? это в какой-нибудь системе координат? что в таких координатах человек? и что в этих координатах государство?
Лучше это моя ОЦЕНКА модели автора. На МОЙ ВЗГЛЯД эта модель более точно описывает реальность, чем классические модели. Т.е. модель автора работает лучше.
Вы хотите обсудить сочетание слов "лучше-хуже"?
Я - нет. Меня интересуют не слова, а жизнь. 
Отредактировано Лишенка (27-11-2011 11:29:30)
http://trishurupa.livejournal.com/10080.html
Previous Entry | Next Entry
Полиция разогнала провокаторов-молодогвардейцев. Уфа, 26 ноября 2011 года.
26 Ноя, 2011 at 4:41 PM
Такого в нашей республике, а возможно, и в России еще не было - сегодня в Уфе, пару часов назад, полиция разогнала провокаторов из "Молодой гвардии Единой России".
Сам был там, на площади, вот только сейчас добрался до компа и пишу.
Значит, так. В 13-00 по уфимскому времени на площади перед ДК "Нефтяник" на улице Ленина начался объединенный митинг оппозиции. Собралось оппозиционеров достаточно много - вся площадь, наверно, тысячи 2-3 народу было. Но пост - не про них, а про молодогвардейцев.
Сразу к началу митинга подошла группа ребят в форме и с флагами "Молодой гвардии" и постарались пристроиться к митингующим. Организаторы митинга забегали, стали дергать полицию, которая была на площади, с требованием убрать провокаторов-молодогвардейцев. Я старался по возможности присутствовать во всех точках на площади, где происходили какие-то события, поэтому лично слышал, как полиция по рации переговаривалась в таком ключе:"тут Молодая гвардия Единой России пытается сорвать митинг оппозиции, у гвардии санкции на митинг нет, это провокация какая-то, организаторы митинга требуют их убрать".
Молодогвардейцы настойчиво пытались примкнуть к митингующим. Какие-то люди в штатском, очевидно, из оппозиционеров (т.к. потом некоторые из них выступали на сцене), бегали за полицией и, наконец, убедили полицию вмешаться. И полиция отвела мгеровцев в сторону и приказала им свернуть флаги.
Количество молодогвардейцев постепенно увеличивалось, через 15 минут после начала митинга их было уже около сотни. Среди митингующих лично слышал такие разговоры: "- Может, двинуться на них, да выдавить? - Не надо. Драка получится, не надо наших ребят подставлять". Но поскольку в толпе явно слышалось раздражение, полиции стало больше.
Полиция выстроила цепь человек из пятнадцати, ограничивая мгеровцев. Мгеровцы стали задирать полицейских, обзывать их, материть, толкать. Молодогвардейцы собрались в плотную фалангу и попытались продвинуться сквозь полицию к митингующим.
Тогда подъехал УАЗик и нескольких особо буйных ребят в форме "Молодй гвардии" загрузили и увезли.
Поняв, что к митингующим их не пустят, молодогвардейцы стали отлавливать и избивать одиночных участников митинга. Следовало кому-то из оппозиционеров отойти, например, позвонить, как к нему подбегали несколько молодогвардейцев, быстро наносили несколько ударов и убегали.
По площади пошел гул: "Избили...Вон парень из "Правого дела" в крови...Там драка началась"
Началась суета "где драка?...кого избили, наших? где?...Пошли туда"
Но дойти до мгеровцев и разобраться митингующие не успели - полиция бдила. На площадь вкатился КАМАЗ, и начался разгон "Молодой гвардии", который мне удалось заснять:
(
здесь оказывается была латынина на той неделе. мне сказали, что среди американских рускоязычных на лекции у нее язык не повернулся прямо заявить, что китайская модель - это предлагаемая ею модель для рф, говорит, что у россии есть и собственный путь, ее спрашивают типа дык что, в российской истории есть собственные модели, которые хороши для рф сегодня? - не ответила...
Она, разумеется, после окончания поездки напишет статью о том, что американцы русского разлива ничего в жизни не понимают, что они не знают ..., не в состоянии освоить... и т.д.
Короче, впечатления из турне "Америка за три дня" и откровения на базе этого... 
освистание козака:
Вы хотите обсудить сочетание слов "лучше-хуже"?
нет, мне понятно ваше объяснение
Лучше это моя ОЦЕНКА модели автора. На МОЙ ВЗГЛЯД эта модель более точно описывает реальность, чем классические модели
можно ли спорить с честно высказанным мнением?
мнение можно принять или не принять к сведению.
я ваше мнение принял
http://andy-creomania.livejournal.com/?skip=10
Зло не дремлет. Зло печет печеньки.
--
Чемпионат мира по дартсу был прерван внезапно открывшейся дверью.
--
Еще с нами должен был выйти Ваня, но он так быстро одевал свой новый шерстяной свитер,что его убило током
--
Комната была оформлена в духе морской болезни...
--
Жила-была русалочка, целыми днями она резвилась и играла с рыбками. Но раз в месяц, ночью, она уплывала далеко-далеко в море, высоко высовывалась из воды и громко кричала:
- Эге-гей ёб твою мать!
---
У ваших волос сухие кончики и жирные корни? Какое уродство - вы или жиром домажьте, или досушите!
--
Ученые установили, что свыше 90 % жестоких преступлений совершаются в течение 24 часов после употребления хлебa.
я ваше мнение принял
А я Вашего не увидела. 
А я Вашего не увидела
государство для меня машина.
можно считать во многом и человека машиной. мы не только инстинктивны, но и автоматичны во многом.
но это другие параллели, чем у автора.
который говорит об идеях и интересах, которых у машин быть просто не может
не может быть и у институций
---
у меня вчера была клиент.
она социально-политический писатель.
пишет очередную книгу, у не их много.
на тему о проблемах взаимодействия социума и власти в сша и швеции.
строит какую-то модель чего-то "принципиально" общего этих стран для изучения трагедии женщины в обществе.
у нее есть какое-то представление свое... и о рф... и о путине... и пр
---
на мой взгляд только рассмотрение государства в качестве машины может принести чего-то новое для практики, для жизни.
---
вроде, было как-то сказано?
«Перезагрузка прошла успешно»
27.11.2011 14:43 18 ноября 2011 г. в России введена ювенальная юстиция …
http://juvenaljustice.ru/index.php/news … a-uspeshno
Пока общественность страны воевала с Госдумой по поводу «Закона об охране здоровья», в России тихо и незаметно была введена ювенальная юстиция.
Закон, который её ввел, называется достаточно мудрёно - ФЗ № 264736-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка», но потаённый смысл его прост: переориентирование внутренней государственной политики на приоритет прав ребёнка, а это и есть ювенальная юстиция.
Новый закон говорит о введении в России всего одной должности - Уполномоченного по правам детей при Президенте, но фактически легализует всех омбудсменов страны. Вслед за ним «по умолчанию» становятся узаконенными все «детозащитники» в школах, хотя о них нет не только закона, но даже никакого постановления. А поскольку появляются люди, связанные общей деятельностью, то речь уже идёт о создании системы - службы надзаконных«экспертов» в сфере семьи, с контрольно-репрессивными функциями, неограниченными правами и неподотчётностью никому.
А теперь поясним.
1. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка получает право на доступ к любой информации, включающей личную и семейную тайну.
При этом попирается Конституция (ст. 23 и 24 о неприкосновенности частной жизни, сохранности личной и семейной тайны и т.п.), да и сами эти действия возможны только в отношенииподозреваемых в совершении уголовных преступлений на основании решения суда и в соответствии с УПК РФ, Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», Закона «О полиции» и пр.
Значит, предполагается заведомое отнесение членов семьи к лицам, поражённым в правах и лишение их гарантированной Конституцией презумпции невиновности. Как раз так и ведут себя приходящие в семьи представители опеки, обязательно подкреплённые милиционером - разговаривая с родителями, как с преступниками, вырывая из их рук плачущих детей, не церемонясь и не объясняясь. Как правило, в этих случаях ни одного омбудсмена возбудить на защитную деятельность не удаётся, а адвокатское бюро их руководителя тоже весьма избирательно в заказах: куда интереснее заниматься делами основательницы финансовой пирамиды «Властилина» Валентины Соловьёвой, американского шпиона Эдмонда Поупа, главы холдинга «Медиа-Мост» Владимира Гусинского, чем, например, делом позорно оболганных супругов Агеевых.
2. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте провозглашает особые права детей,которых нет ни в законодательстве, ни в традициях народа, но наоборот, права и обязанности по защите детей и заботе о них по закону принадлежат только родителям (ст. 17 ч.2 и ст. 60 Конституции РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ).
Значит, предполагается перехват родительских прав на ребёнка и передача их омбудсмену, который уже высказался, что отменяет существующий порядок, и что отныне только он будет единолично решать, что полезно нашим детям, а что - нет. Так, он, к примеру, заявил при вступлении в должность, что отныне запрещает шлёпать детей и ставить их в угол http://www.izvestia.ru/news/357721, правда, отказался комментировать, удалось ли ему избежать физических наказаний при воспитании собственных троих сыновей. Наверняка удалось, коль скоро один из них работает ни много, ни мало, помощником у главного омбудсмена, который по странному стечению обстоятельств приходится ему родным отцом.
В связи с этим вспоминается омбудсмен одной из подмосковных школ, заявивший, что сделает всё, чтобы у детей было право на развлечения, и что для обеспечения этого права он готов обмануть родителей, а затем не преминул это сделать, реализуя упомянутое право в осуществлении интимной связи (!) с одной из старшеклассниц.
3. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка отменяет демократические начала нашей жизни и вводит санкции за «вмешательство в его деятельность» (штрафы от 1 до 3 тысяч рублей).
Значит, в деле перехвата прав на детей обсуждение и противодействие родителей не предполагается, а наоборот, жёстко корректируется. Как тут не вспомнить гражданку Норвегии, которую, как только она попыталась спасти пятилетнего сына от мужа-педофила, засадили в психиатрическую больницу - знай, мол, кто в доме хозяин.
Отныне родители в любой ситуации будут неправы, потому что их права автоматически перейдут к омбудсменам. Но зато «верховный» омбудсмен пообещал «летать по стране, как Бэтмен, и наводить порядок» http://kp.ru/daily/24438/605200/. Бэтмен, если кто не знает - человек-летучая мышь, герой комиксов, продукт выхолощенного воображения американской масс-культуры, в чёрной маске с рожками и чёрном плаще, личность сомнительная для того, чтобы делать её своим идеалом.
Википедия говорит о нём: «В отличие от большинства супергероев, Бэтмен не обладаетсверхспособностями, а использует свой интеллект, навыки боевых искусств, шпионажа, познания в науке и технике, а также несгибаемую волю, способность внушать страх и запугивать своих врагов».
«Каковы сами - таковы и сани», вкусы бывают всякие. Что мило сердцу, то и привлекает. Хотя для «сына православной монахини» http://www.izvestia.ru/news/357721 странновато. А пребывание и обучение в Питсбурге (США), возможно, оставило более чем неизгладимый след в душе омбудсмена, привило любовь к загранице вообще. Недаром так красиво выглядит траектория его нынешних трудов: Ницца, Париж и т.п. Отчёты западным начальникам о тотальной и окончательной победе «его системы» над «жестокостью в семье»http://yfrog.com/kloczjnj. Получение новых званий и титулов, подписание новых контрактов и заключение новых договорённостей. В обмен на права родителей России.
4. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка строит вертикаль власти:
«Я дал поручение моим уполномоченным», «Я собрал своих уполномоченных», «Я создал школу для своих уполномоченных». Правда, в правовом поле их совсем нет, нет ни в одном законе, ни в одном постановлении, но это не важно для «верховного». Его самого тоже нет в Конституции, что не мешает ему быть очень даже реальным, и получать на своё содержание реальных 106 млн. рублей в год.
Создавая нелигитимную сеть «своих» уполномоченных, выстраивая непредусмотренную законом власть, он публично негодует по поводу тех губернаторов, которые не кинулись выполнять его указание по введению омбудсменов: «Мы примем к ним меры!». При этом заявляет на всю страну, что намерен вывести «своих уполномоченных» из-под ведения губернаторов, и стать единовластным их повелителем.
Итак, мы являемся свидетелями попытки выстраивания власти, которая отсутствует в Конституции, но, тем не менее, на наших глазах, вспухает, как квашня, расточающая резкий запах.
Значит, нас ждёт новая жизнь, в которой нам предстоит иметь дело с системой, изначально незаконной, а потому даже для вида не заботящейся о справедливости. Системой, предназначенной управлять детьми. Нашими детьми.
5. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка с первых своих шагов заявил, что будет строить в стране ювенальную юстицию. Со временем под воздействием бурных протестов общественности на словах отказался от заявленной цели, но приоритет прав ребёнкаоставил своим главным курсом, а значит, и ювенальную юстицию.
Как опытный политик, он вовремя предпринимает точечные пиар-шаги, которые создают в общественном сознании образ одобряемого всеми деятеля: то с благостным лицом фотографируется в окружении детишек, то ловко комментирует свою беседу с Президентом («Я рассказал Президенту, и он мне поручил»), то вовремя ссылается на беседу с Патриархом («Я сказал Его Святейшеству, что мне важно Ваше одобрение»). И тогда ни у кого нет сомнения: Президент и Патриарх - за него, и можно безо всяких правовых оснований «заниматься жизнью страны» - всего лишь «именем короля».
Служба Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ имеет немалое бюджетное финансирование, но у неё отсутствуют нормоустанавливающие документы (положения, регламенты). Высокостатусные (а кто посмеет обижать скудным меню и малозвёздным жильём «фаворита высшей власти»?) поездки по регионам с устрашающим названием «детский спецназ» призваны, вероятно, служить психическими атаками, реальных результатов они не имеют, но, тем не менее, обставляются с помпой.
Рапорты о том, что в результате прокуратура начала проверку, считать итогом работы омбудсмена нельзя, поскольку прокуратура делала, делает и будет делать эти проверки в силу своих, как раз прописанных в законе, функциональных обязанностей. Так же выглядят и непонятные съезды Уполномоченных - в отсутствии цели, стратегии и результата.
Итак, денег тратится немерено, СМИ - в полном распоряжении, деятельности нет (отдельные заявления по российско-заграничным семьям - не в счёт), тогда за этим стоит что-то другое?
Значит, дело не в конкретной должности, значит, мы имеем дело с пиар-проектом, призванным создать дымовую завесу для проталкивания чего-то, что напрямую двигать не получится.
6. Оставляя за рамками личность Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка П.Астахова, ни в коем случае не характеризуя его самого (наверняка, это прекрасный семьянин, нежный отец и заботливый муж, да и на коньках так лихо катается, не иначе как в Питсбурге наловчился), радуясь его награждению именным оружием http://www.rfdeti.ru/display.php?id=4278, восхищаясь вместе с Президентом: «Мы не ошиблись: он бегает как следует и реально помогает детям» (хотя, ход какой-то очень уж неожиданный - куда бегает? зачем? от кого? или за кем? и вообще - зачем?), сокрушаясь, что «Национальный план действий в интересах детей» он так и не создал http://www.rg.ru/2011/04/29/astahov-anons.html (но ведь наверняка хотел!), радуясь его многогранности и разноплановости (тут и три телепередачи, и собственное адвокатское бюро, и нелёгкая доля всероссийского детозащитника, и трудное счастье писательства, и насыщенная жизнь на Лазурном берегуhttp://7days.ru/article/chronic/409708/1, и инспекция страны (как только всё успевает человек?), нужно не упускать из внимания следующее.
Создаваемая службаhttp://yfrog.com/gyor8wdjУполномоченных по правам детей, которые в системе отечественного образования конфузливо именуются «уполномоченными по правам участников образовательного процесса», призвана переформатировать в России сферу, соприкасающуюся с детством.
«Верховный уполномоченный» заявляет о намерении «контролировать все 14 ведомств, занимающихся детьми», которые, по его мнению, до появления омбудсменов просто ничего не делали. Его «служба» претендует на дублирование таких уже существующих систем работы с детьми, как Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), на деятельность которых выделяются бюджетные деньги.
Значит, предстоит «бескровный переворот» - оттеснение на «обочину» КДНов, десятилетия вытаскивающих из смрада порока тех ребят, которых ещё можно вернуть к жизни. При этом КДНы хотя и делают эту работу ради детей, но не размахивают флагом со словами «права детей» - некогда, да и пустое всё это, работать надо. Нисколько не идеализируя существующую систему (там - такие же люди, как и везде), признаем: она, вероятно, всё же результативна. Поэтому задуман её демонтаж и замена муляжом - омбудсменами, тем более, что финансирование два раза на одно и то же получить нельзя, а лозунги главный омбудсмен, похоже, всё-таки позаимствовал из программ КДНов.
Пора подвести итоги. Сначала опишем признаки.
В России принят закон, создающий структуру, которой нет в Конституции.
Эта структура обозначила своё стремление к созданию вертикали власти и выходу из-под чьего-либо контроля.
Руководитель структуры (а за ним, безусловно, и все прочие члены системы) получит доступ к любой информации, включая личную и семейную тайну.
Руководитель структуры не может быть допрошен, то есть он неподотчётен.
Руководитель структуры заявляет о приоритете в её деятельности неких несуществующих в российском правовом поле «прав детей».
Руководитель структуры предпринимает «устрашительные поездки» (инспекторские проверки) в регионы.
Руководитель структуры заявляет о своём намерении контролировать все службы, занимающиеся детьми.
Вновь принятый закон предписывает для этой структуры неограниченные права.
Этот же закон предписывает для граждан незаконность противодействия этой структуре.
Закон об Уполномоченном при Президенте по правам детей устанавливает основания для ведения в России политики поражения в правах группы граждан, объединённых понятием «родители».
Теперь осталось подобрать название для понятия, которое объединит все эти признаки. Как говорится, угадайте с одного раза, что же это такое? Правильно, это - «ювенальная юстиция».
Неважно, что в российских законах нет этих слов - всё отвратительное и разрушительное, что мы можем вместить в это страшное словосочетание, уже проросло, уже действует. Наша реальность переформатирована, системы перезагружены. Впереди - новые уполномоченные: по правам инвалидов, по правам женщин, по вопросам гендерного равноправия...
Нужно это останавливать. Правда, «сегодня уже позднее, чем вчера». Но надежда умирает последней, и поэтому у нас ещё есть предусмотренный законом шанс - протесты. Нужно слать телеграммы Президенту и требовать отмены закона! Выходить на пикеты и разъяснять людям истинную правду о происходящем!
Не пожалеть своих сил для малого, чтобы не потерять большее - своих детей.
Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»
От: Андрей Мальгин
В Твери есть принципиальный молодой человек. Александр Блинов его зовут. Ему 19 лет, он студент. 4 ноября он принял участие в так называемом Русском Пробеге - кстати, разрешенном мероприятии. Но бежал он в майке - вот такой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/112 … 9e37_L.jpg
За что был выловлен ментами, потребовавшими майку снять. Саша отказался. Его отвели к ментовскому нача…льству. Он и им терпеливо и в вежливой форме объяснил, почему майку снимать не будет.
ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=GshgKABo7EM
Его запомнили.
На днях Саша занимался раздачей ленточек с изображением медведя, который тащит мешок. Его решили задержать. Отвезли в полицию, составили протокол по факту незаконной агитации. Суд по этому делу назначили на 2 декабря. И отпустили до суда.
ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=zA3aPchgfLw
Но на этом история не закончилась. Менты решили не ждать суда. Вчера Сашу возле подъезда поджидала милицийская машина. Его запихнули внутрь, снова отвезли в отделение. На этот раз составили протокол, что он нарушал общественный порядок - ругался матом (при том, что все друзья парня говорят, что он вообще никогда в жизни не произнес ни одного матерного слова). Тут же состоялся суд. И прямо из суда парня увезли в камеру. Сашу закрыли на 12 суток.
Теперь он выйдет после выборов. Причем 2 декабря будет еще один суд - и сидеть ему явно придется больше.
PS. Поставить этот пост в Живой Журнал не удалось. Его вырубили.Еще
на мой взгляд только рассмотрение государства в качестве машины может принести чего-то новое для практики, для жизни.
---
вроде, было как-то сказано?
И как было непонятно почему слово "машина" может объяснить реальность лучше, чем слово "государство", так и осталось.... 
Работа Ясаи не о том, какую вывеску повесить на государство "машина"или " человек" и пр., а о том, что анализируя государство, как сторону в системе частный человек-государство, он показывает, что государство в любом виде, от монархии до либеральной демократии, антагонист частному человеку и имея в своем распоряжении легитимное насилие забирает все больше свободы у человека в свою пользу. И нужно прилагать усилия, чтобы любое государство не скатилось бы в тоталитарное.
Разумеется, это не единственный вывод из работы Ясаи.
Отредактировано Лишенка (28-11-2011 08:34:37)
И как было непонятно почему слово "машина" может объяснить реальность лучше, чем слово "государство", так и осталось....
Работа Ясаи не о том, какую вывеску повесить на государство "машина"или " человек" и пр., а о том, что анализируя государство, как сторону в системе частный человек-государство, он показывает, что государство в любом виде, от монархии до либеральной демократии, антагонист частному человеку и имея в своем распоряжении легитимное насилие забирает все больше свободы у человека в свою пользу. И нужно прилагать усилия, чтобы любое государство не скатилось бы в тоталитарное.
Разумеется, это не единственный вывод из работы Ясаи.
ничего не поделать
мне понятно
вам непонятно
---
а то, что эта машина всегда "антагонист частному человеку и имея в своем распоряжении легитимное насилие забирает все больше свободы у человека в свою пользу" - общее место. и мы с вами про это говорим уже сколько лет. и из того, что мне читалось, про это сплошь и маркс и ленин. и мы даже в школе учили это. нам просто морочили голову, что "социализм" - это якобы что-то исключительное.
а то, что эта машина всегда "антагонист частному человеку и имея в своем распоряжении легитимное насилие забирает все больше свободы у человека в свою пользу" - общее место.
До сих пор это не было общим местом, наши разговоры не есть доказательство, а есть только разговоры, автор взял на себя труд доказать это.
Я понимаю, что для солипсиста его мнение и есть истина, но не все в мире солипсисты, я вот - нет. 
ничего не поделать
мне понятно
вам непонятно
В этом и разница между текстами Ясами и Вашими, что Ясами пытается обосновать свои мысли, а Вы требуете, чтобы Вашим мнениям верили. 
Отредактировано Лишенка (28-11-2011 14:48:15)
В этом и разница между текстами Ясами и Вашими, что Ясами пытается обосновать свои мысли, а Вы требуете, чтобы Вашим мнениям верили.
я бы с удовольствием согласился с вами.
но.
для меня его попытки не убедительны.
и мне легче понять и принять чьи-то мысли без всяких доказательств, чем доеазывание мыслей этого рода.
---
это не с идеологией "солипсизм-неслипсизм" связано, а с тем, что мы разные люди и по-разному восприниаем поисходящее вокруг, факты, мысли, эмоции и пр.
и мне легче понять и принять чьи-то мысли без всяких доказательств, чем доеазывание мыслей этого рода.
---
Т.е. Вы человек верующий. Поняла. 
С появлением интернета обострилась и удесятерилась та русская черта, о которой Тургенев писал в романе «Дым»: «Сойдётся, например, десять англичан, они тотчас заговорят о подводном телеграфе, о налоге на бумагу, то есть о чём-то положительном, определённом; а сойдутся десять русских, мгновенно возникает вопрос о значении, о будущности России, да в таких общих чертах, от яиц Леды, бездоказательно, безвыходно. Жуют, жуют они этот несчастный вопрос, словно дети кусок гуммиластика: ни соку, ни толку. Ну, и конечно, тут же, кстати, достаётся и гнилому Западу. Экая притча, подумаешь! бьёт он нас на всех пунктах, этот Запад, — а гнил!»
skynet
Поговорил я тут с одним типом. Есть такая штука - автоматизация управления строительной техникой (не только, но речь шла именно о строительной). Совсем грубо, это системы автопилотирования бульдозеров, например. Там еще много всякого кошера, но проще всего объяснить так. И вот, америкозы, которые всю эту бодягу придумали, разработали новый сервис для такой техники. У америкозов контракт с главными бульдозерщиками всея Земли Катерпиллер - и техника Кэт выходит с интегрированными системами управления бульдозерами.Новый сервис отличается от старых тем, что если в системах, работающих сейчас, используются вычислительные мощности строителей (типа, конторка купила трактор, программку, и сервак - потом информация для управления трактором гоняется между ним и серваком), то в будущем предполагается перевести новый сервис на распределенные вычисления.
В общем-то, это хрень - распределенные вычисления и прочие облака давно уже в главных трендах нашего сегодня и завтра. Но тут есть одна деталь - сервак, на котором будет находиться информация, расположен в США (в старом армейском бункере, что символизирует), и контора-разработчик всей этой приблуды принципиально не будет выпускать технологию из США. То есть, в мире сейчас два таких сервера - в Пиндосии и Китае. То есть, янки шлют нах всех, кто сам их послать не может. Китай может, поэтому у него второй сервер.
Так вот, для управления строительной техникой, информация попадает на сервер в США (сама техника может быть хоть на Новой Земле), и обрабатывается там же. Затем передается обратно. При этом данной приблудой оснащается техника Кэт. Сервис по управлению позиционируется как практически бесплатный - изначально с завода выходит бульдозер с модемом и американской сим-картой, и абонентская плата составляет всего около 30 баксов в месяц. При этом информация о передвижениях бульдозера гонится в автоматическом режиме. Если хозяин бульдозера зажал этот тридцатник бачинских, информация все равно идет - просто он не может ей воспользоваться. Как говорят производители, это сделано для того, чтобы любой сраный строитель имел возможность получить полную информацию о проекте в любое время. Реально это представляет нехуйскую информированность обо всех строительных работах, где задействована соответствующая техника.
И тут - та-дам! - Кэт уже сейчас имеет возможность повлиять на действия произведенного ими бульдозера (если он оснащен соответствующим модемом, конечно). Сейчас машину можно дистанционно остановить или срезать ей мощность на определенный срок по желанию какого-нибудь пидараса из Кэт. Специфика вот этой автоматизации работы техники и заключается в минимальном вмешательстве оператора в действия машины - то есть, но это уже теоретически, чуваки из Кэт могут управлять купленными у них бульдозерами.
Учитывая, что данные на америкозовском сервере, по сути, закрыты от любых посторонних, а также возможности дистанционного управления, открываются перспективы совершенно умопомрачительного 1984. Кстати - по статистике, каждое строительное предприятие в России располагает хотя бы одной машиной Кэт. Строим, например, АЭС, охерительно секретную и навороченную - один бульдозер в сочетании с пиндосским серваком убивает всю секретность на корню.
Неиллюзорно прозреваю армию грейдеров и уплотнителей грунта, ровняющих с землей что-нибудь важное и полезное.
И я, кстати, не прикалываюсь, как обычно - технология существует, применяется и дорабатывается. А то, что Большой Брат следит - ну так никто и не сомневался. Короче, ховайся, посоны.