подробный отчет по делу магницкого:
http://slon.ru/images/doc/P01RUS.pdf
разные тексты для обсуждения - 2
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45129-11-2011 07:48:31
Поделиться45229-11-2011 10:33:12
Пишет Хроники нашего дурдома (nadia_yacik)
@ 2011-11-29 00:29:00ну вот, теперь у меня есть бейджик с логотипом "Яблока" и письмо за подписью С.С. Митрохина, удостоверяющее мои наблюдательские полномочия.
и я только что вернулась с лекции для наблюдателей, которую каждый день по 2 декабря включительно в 7 вечера проводят в штабе "Яблока".
и нам, братцы, рассказали столько интересного, что меня аж разрывает. ну, по порядку.но сначала официальное заявление:
я решила пойти в наблюдатели, потому что мне остопиздело происходящее на выборах. меня никто не приглашал и не уговаривал, это было только мое решение. я не член никакой партии, и не собираюсь. к Яблоку я пошла только потому, что у них на сайте есть электронная форма для записи в наблюдатели на выборы:http://www.yabloko.ru/control
никаких денег мне никто не платил. и пост этот никем не проплачен и не будет. .
официальная часть оконченазаписалась я в середине прошлой недели, в пятницу мне позвонили, пригласили на тренинги, я выбрала удобное время и пришла. приехала к семи вечера на Пятницкую, д.31/2. Красивенький особнячок, вход свободный. Поднялась на 4 этаж, там небольшой зальчик, мест на 100 примерно. проектор, экран, стол, стулья, сбоку - пара рабочих столов. Зал был почти полон. Большинство мужчины. Возраст разный, но в основном около 40 лет. Я не знаю, как туда пришли эти люди, спрашивать было неудобно, но судя по вопросам из зала, ими двигало тоже, что и мной...
нам очень много рассказывали. 3 часа лекции! и оторваться невозможно, очень интересно, море информации. Конечно, в основном информация именно для наблюдателей. Но есть некоторые вещи, которые хорошо бы знать любому избирателю. И он может многое заметить, если будет знать, куда смотреть. При этом ему не надо ничего делать!! только подойти к наблюдателю - любому, кроме наблюдателя от ЕдРа (кстати, почти все политические партии кроме едра перед выборами подписали хартию о взаимопомощи на выборах) и рассказать то, что он увидел. Можно не писать никаких заявлений, не делать ничего - просто скажите наблюдателю. Информация - это очень важно. Наблюдатели дальше уже знают, что делать.
оказывается, на этих выборах очень многие из учителей вообще отказались от работы в избирательных комиссиях. вот такая отличная новость - полно честных учителей, которым надоела вся эта бодяга! лично для меня это очень важно. Ну и теперь во многих изб.комиссиях принимают участие работники ЖКХ. Они, конечно, погрубее, это вам не интеллигентные учителя. Но опыта фальсификации и вбросов у них мало. С другой стороны, учителя можно было усовестить - "ну вы же учитель". А что сказать сантехнику? Вот то-то. Ну, поглядим.
на лекции особенно много говорили о том, чтобы мы были спокойны и не конфликтовали. у избирательной комиссии основная задача - выгнать нас за малейшее нарушение или даже без него. Рассказывали о наблюдательнице на прошлых выборах, которая заперлась в туалете и ее оттуда вынимали, выламывая дверь. Брр. В общем, нам сказали так - "вы не идете мстить, не идете переделывать жизнь прямо сейчас. ваша задача - фиксировать, информировать и по возможности пресекать. и не огорчайтесь, если у вас что-то не получится. скорее всего, очень многое не получится. но нам важно знать, хотя бы знать. оценивайте свои силы реально и не лезьте на рожон. берегите себя". вот такой настрой. ну, кстати, очень понятный.
как это все происходит. вот в 7.30 начинается работа избирательной комиссии. все собираются, составляются списки, вывешиваются протоколы. В 8 утра председатель ИК должен продемонстрировать пустые урны для голосования, и опечатать их при наблюдателях. На прошлых выборах наблюдательница заметила, как прямо сразу после опечатывания, в суматохе перед началом голосования председатель вбросил толстые пачки бюллетеней. Она ничего не успела сделать, просто запомнила. А потом, при подсчете голосов, заранее набрала 02 - там аудиозапись всех звонков - и как только эту урну вскрыли и на дне оказалась лежащая толстая пачка, не перемешанная с другими бюллетенями, она просто легла на стол и заорала "тут фальсификация, это уголовное преступление!". Из других комиссий сбежались, прибежала милиция, все было зафиксировано и результаты выборов по этой урне - опротестованы. Представляю, какой был цирк
И ведь как нашего брата наблюдателя провоцируют!
)
Поляны с коньяком и винцом накрывают.
А то попросят бабульку- божьего одуванчика - "милок, очки забыла, помоги мне галочку поставить". Сердобольный наблюдатель черканет, а бабулька заорет, и с участка болезного - долой. Нарушение.
А вот еще некоторые члены избиркома в отчаяньи свет вырубают. И в темноте вбрасывают. Так что нам сказали - брать с собой фонарики.Вообще все это ужасно смешно, если б не было страшно. Вот на лекции мы ржали, а сейчас мне очень тошно.
Ну, до подсчета еще далеко. Начинается день, идут избиратели. На самом деле, чтобы изменить результаты по одному участку, достаточно добросить бюллетеней 200. Ну и начинается "карусель". Небольшими машинами (раньше - автобусами) - привозят группы людей. У каждого из них в паспорте определенная метка. На прошлых выборах это был календарик с донором. Еще раз были календарики с матрешками, не важно. Такой человек подходит к определенному члену избирательной комиссии - это может быть второй справа, или тот, у кого цветок на столе, или еще что-то - и протягивает свой паспорт. Тот, видя условную метку, дает человеку вписать свои данные напротив того избирателя, который НИКОГДА не ходит голосовать. Эти тоже помечаются - в каждом участке по-своему, где точки. где волосы раскладывают напротив фамилий, где что. Карусельщик идет в кабинку, там достает еще штук 6-8 уже заполненных бюллетеней, все вместе складывает (больше нельзя, потому что будет заметно) - и вбрасывает все эти бюллетени. За день вот так человек 40 пройдет - и дело в шляпе.
Потому вот например первое, на что можно посмотреть. Идете к урне, гляньте на других. Если увидите у кого-то пачку, или кто-то замешкался, типа хочет вас пропустить - ну посмотрите повнимательней. Если подозрение возникло - подойдите к наблюдателям, а мы знаем чо делать дальше
Не беспокойтесь, вам вообще это ничем не грозит. Если торопитесь или неохота связываться - не надо писать ни заявлений, ни жалоб. Просто скажите о своих подозрениях, это уже очень много.
Или например если видите, люди из избирательного участка вышли, там вроде друг с другом не разговаривали, а тут собрались у машины - не сочтите за труд, скажите наблюдателям, пожалуйста.
Бывало полно случаев, когда с карусельщиками рассчитывались прям за углом избиркома. В общем, по дороге на участок - поглядывайте. А то мож толпа стоит, там пятисотки раздают (цена голоса для Едра нынче - 500 рублей. недорого..). Ну и - к нам, к нам сразу. К любому из нас.
А потом поедут нашисты. По разным сведениям в Москве будет ездить несколько тысяч этих едрисят на автобусах. У них другая схемка. У каждого из них - честные, совершенно официальные открепительные талоны. Но. Каждый из нас может получить ОДИН такой талон. А у едрисят их будет - по десятку. И вот так они будут кататься с участка на участок, приходить и давать в каждую избирательную комиссию отдельный честный открепительный талон, и голосовать голосовать голосовать за кого надо. Тут тоже можно заметить! Будете подходить к участку - поглядите по сторонам. Если увидите автобус с молодняком - скажите пожалуйста наблюдателю. А если и номер запишете - вообще отлично будет, отлично.
На региональных выборах новую фишечку придумали. В кабинки клали ручки с исчезающими чернилами! Это не шутка, реальность. Сначала-то лопухнулись, положили те, что быстро исчезают. Избиратели заметили, так на след.выборах положили такие ручки, которые исчезают через 4 часа... Так что, ребят, возьмите с собой свои ручки.
И не портите бюллетень! Если вы напишите слово х..й на бюллетене, и галочка от Й попадет в квадратик номер шесть - этот бюллетень будет признан действительным и причислен к лику великой и ужасной! Голосуйте четко в квадратик. Только в один. Только в один.
А если вы пришли под вечер и увидели, что за вас уже проголосовали - зовите наблюдателей!! Они помогут вам. Нужно составить акт и написать жалобу в межрайонную прокуратуру. ПОтому что это на самом деле УГОЛОВНОЕ преступление - фальсификация голосов. Наблюдатели знают что и как писать, и этих сук можно так запугать - зарекутся! При этом не забывайте, что никто не имеет права лишить вас права голоса. Будет составлен дополнительный список, вы туда будете внесены и вам выдадут бюллетень для голосования.
Ну, дальше вбросы пойдут уже на уровне самой комиссии. Конечно, вряд ли кто-то из членов комиссии будет вбрасывать пачки прямо во время голосования. Для этого есть моменты до открытия участка и после закрытия. А также прекрасные выездные голосования - когда ездят к бабулькам, которые не могут дойти до участка. Вот там тоже хорошо. Например, поступило 25 заявлений на голосование на дому. Член ИК берет с собой бюллетени на 5% больше, чем надо (законом разрешается, вдруг кто испортит, люди пожилые), берет наблюдателей, едет по адресам и происходит голосование. Ну это в идеале. А на самом деле на прошлых выборах вот так наблюдателей с собой взяли от ЕдРа - ну, они же тоже наблюдатели... На 25 заявлений взяли 100 бюллетеней. Остальным наблюдателям места не нашлось, и все уехали. А наблюдатель от другой партии сел в свою машину и поехал за ними. Ребята не заметили. Заехали за угол, зашли в кафе, расположились за столиком и давай галки прорисовывать... Тут их через окошко и пофотографировали. Результаты выборов опротестованы. Ура.
Ну а потом самый разгул демократии начинается. При подсчете голосов. Оло-ло! В одной школе председательша - женщина весомых достоинств - прилепила пачку для вброса под столешницу. Прикрыла необъятной грудью, мгновение - и пачка на столах, готова к подсчету. А дальше еще много чего интересного бывает. Цифры не сходятся, количество годных бюллетеней и количество по партиям - не совпадают, не совпадает вообще ничего, творится черт знает что, ад, трэш и угар... ну ладно, тут уж я знаю много тонкостей чисто для наблюдателей, что куда смотреть, какие цифры с какими сравнивать и чего не допускать ни в коем случае... и где и как пририсовывают дальше.. для всех это, пожалуй, не интересно.
напоследок еще "курьез". наблюдатель заметил как председатель избиркома вбросил прямо во время голосования несколько бюллетеней. написал жалобу. на жалобу получил официальный ответ, смысл которого заключался в следующем - "председатель несколько часов работал с бумагами, рукава его одежды наэлектризовались. вставая из-за стола, он не заметил, что к рукавам прилипли несколько бюллетеней. в тот момент, когда он проходил мимо урны, бумажки отклеились и упали в урну". оно было бы ужасно смешно, но... эти суки ничего не боятся. они думают, что мы - лохи, понимаете?
в общем, насчет выборов я вам ребята так скажу.
пожалуйста, сходите на выборы. просто вот соберитесь и сходите. потому что если вы не голосовали раньше, то придя на выборы к вечеру, скорее всего вы увидите, что уже "проголосовали". а это несколько западло, я считаю.
понятно, что они себе пририсуют. о, там все затейливо устроено - на всех уровнях. диву даешься, уж казалось бы - не удивить ничем, ан нет.
а и все равно. пока есть такие, кто не ходит из года в год - а в избирательных комиссиях эти избиратели известны - так и будет цвести пышным цветом и вбросы, и карусели, и все прочее.<a name="cutid1-end">
и - да, конечно. ну даже если мы все вместе придем, все как один - ну я не верю, что ЕдРо проиграет. невозможно же. ведь вон что делается вокруг. В москве владельцы заводов, газет и пароходов, являющиеся по совместительству члепедросами, своим рабочим устраивают в воскресенье рабочие дни и заставляют голосовать на заводах - а там можно себе представить, ЧТО они нарисуют в итоговых протоколах... В ВУЗах, в техникумах вдруг 4 декабря становятся "учебным" днем, а на местах - избиркомы, которых сроду не было раньше. Да, вот за один раз, 4 числа, систему не изменить.
но вы посмотрите что делается.
учителя отказываются работать в ИК.
в Яблоко только в Москве пришло 3 тыщи человек - добровольно пожертвовать своим временем, чтобы не допустить фальсификаций. из тех, кто сидел в зале сегодня, всего 4 человека принимали участие в выборах раньше. остальные все в первый раз, как и я.
На прошлых выборах явка была уже выше, чем на позапрошлых, а в этот раз среди моих знакомых почти все идут голосовать, даже те, кто не ходил никогда.
и Путина освистали. Ах, как это здорово!! Освистали, освистали его!!их полно, этих сук продажных - но нас-то больше, ребят.
они ведь нас быдлом считают.
так давайте им не будем, а? вот просто им назло, назло.
пожалуйста, придите голосовать.Upd - да, можно давать ссылки на этот пост.
Upd-2 - как голосовать тем, кто вдали от дома и не может взять открепительный
Идете в ближайщую избирательную комиссию, но обязательно не позднее, чем за три дня до голосования, подаете заявление о том, что хотите получить открепительное удостоверение и проголосовать на этом участке. С паспортом идете, разумеется.
Собственно, инструкция тут: http://dirty.ru/comments/328310
Много дополнительной информации в комментах. Для тех, кто не спит))
--...om/2420270.html
Поделиться45329-11-2011 10:58:06
мне кажется, начинает окончательно разрушаться сам феномен студенчества, который сохранялся даже и в совке.
студенчество - это интенсивное общение и в самой среде студентов, и студентов с преподавателями, и включает в себя феномен кампуса (в росварианте - "общежития").
иначе говоря, разрушается университет как социальный организм, а не просто как место получения справок об устройстве наук и удостоверений о полученных справках.
Поделиться45430-11-2011 16:13:08
Опыт общения с фейсами
Камрад lexiff поведал чудесную историю из личного опыта общения с представителями спецслужб.Где-то года два или полтора назад одна духовно богатая дева с ником лися1983 умудрилась оставить контрольным вопросом на восстановление пароля свой год рождения.
Немудрено, что деву поломали сразу во многих местах - и в "дайриках", и в греховном "вконтакте".
Короче много где, ибо пасс всюду был один.Ну еще, как мне поведали, что первым делом повесили переадресацию в настройках ее почты (она там, кстати, до сих пор висит, переадресация эта) и поэтому контроль над ее акками имеет место быть по сей день, невзирая на достаточно половинчатые меры по попыткам возврата этого контроля.
Когда кто-то вумный догадался вывалить в открытый доступ полуинтимную переписку девы, то субстанция всплыла и завоняла.На волне этой самого громкой и сильно вони я имел наглость попытаться взломать почтовый ящик своей знакомой работницы ФСБ.
Не чтобы влезть, нагадить или там что-то еще. Спортивного азарту ради, да и по-дружески щелкнуть силовика по носу на его же поле было бы вкусняво.
К слову сказать, работник - очень умная, крайне привлекательная девушка (именно таким страны ЕЭС готовы запретить въезд сами-знаете-по-каким-причинам) и обладает потрясающим свойством убедительно включать блондинку. А на то, как она двигается, можно медитировать и медитировать...
Короче.
Залезаю я к ней на почтовый ящичек, а там контрольным вопросом "Кличка моего домашнего кота."
Ничтожно сумнящеся завожу с ней разговор о кошечках, в коих она души не чает, и между делом спрашиваю о кличке ее кота..."Лекс!" - в голосе прорезается сталь, а жопкой ощущаю, что кто-то где-то снимает что-то там табельное с предохранителя. "Скажи мне, зачем тебе моя электронная почта? Там же нет ничего интересного..."
Кота, как выяснилось, у нее никогда не было. И кошки тоже, но очень хотелось.
Поделиться45530-11-2011 16:14:04
Про мульон изнасилованных немок
Про миллион изнасилованных немцев.Немки
занимали очередь с утра. Измученный лейтенант едва сдерживал напиравших
женщин, требующих одного - доблестные бойцы Красной армии должны их
удовлетворить, раз уж убили на фронте их мужей. И точка.
- Гражданки,
расходитесь!.. Бойцов на всех не хватит, - надрывался бедняга, - Да
имейте же вы, в конце концов, совесть, нам ещё Берлин брать!
Немки продолжали напирать.
- Товарищ лейтенант, немцы! - выкрикнул вдруг молоденький боец, пытавшийся пробиться сквозь толпу.
-
К бою! - обернулся лейтенант. Как ведь неудачно - именно в тот момент,
когда большая часть личного состава ховается по кустам...
- Да не немцы. В смысле, не фашисты, - юноша склонился к уху офицера и, краснея, доверительно прошептал: - Голубые.
- А им-то что надо? - не понял лейтенант.
- Того же самого. Их же в правах уравняли. В смысле, уравняют.
Лейтенант вздохнул.
- Тогда Ковальский, Виленский и Малаховский - ко мне!
- А почему мы?! - жалобно взвыло указанное трио из кустов.
- Но это же ваша страна в 2008 разрешит однополые браки!(с) Лайверин http://www.diary.ru/~lyve/p168515499.htm
Поделиться45601-12-2011 04:00:52
Десять стратегий манипулирования с помощью СМИ
Статья американского лингвиста Ноама Хомского, опубликованная по мотивам книги «Тихое оружие для спокойных войн».
1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным» («Тихое оружие для спокойных войн»).
2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы. Или инициировать экономический кризис, чтобы принять как необходимое зло ограничение гражданских прав и демонтаж государственных органов.
3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.
4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем. Гораздо проще воспринять любые жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе всегда склонен питать наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему», и что те жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени, чтобы привыкнуть к мысли об изменениях и смиренно принять их, когда придет время.
5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Чем сильнее ты хочешь обмануть, тем инфантильнее должен быть тон общения. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок» («Тихое оружие для спокойных войн»).
6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...
7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть» («Тихое оружие для спокойных войн»).
8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...
9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека. А без действий нет и революции!
10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной мссой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. «Система» способна лучше понимать обычного человека, чем человек знает себя. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.
Поделиться45701-12-2011 06:06:37
http://www.newsstreet.ru/blog/399.html
Государство: а за долги отберем ваших детей!
В Госдуму внесен законопроект со скучным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает forum-msk.org. Но скучать нам от этого закончика, будь он принят (в чем, впрочем, особо сомневаться не приходится), не придется. Неплательщикам за те же услуги ЖКХ наше «родное» государство (кстати, по Конституции РФ, именующее себя «социальным») грозит лишать их родительских прав и изымать детей в приют для беспризорных. То ли в качестве залога, то ли насовсем. Уверяя при этом, что оно тем самым «спасает» детей от созданных родителями «неблагоприятных жизненных ситуаций» (НЖС).А по этому документу – будь он принят в качестве закона, повторимся, — изымать у нас наших детей можно будет даже не по постановлению суда, а волей… сыщиков и судебных приставов (последние при этом, заметим, наделяются функциями ДОСУДЕБНОГО решения, что является вопиющим логическим абсурдом).
Но чтобы не быть голословными, прочтем все же этот документ. Вот фрагменты пояснительной записки к нему, составленной его разработчиками (законопроект был внесен в ГД от имени председателя думского комитета по конституционному законодательству единороссса Владимира Плигина):
«Сегодня в федеральном законодательстве отсутствуют положения, регламентирующие полномочия и порядок осуществления розыска ребенка, а также розыска граждан-ответчиков по гражданским делам… В законопроекте предусмотрена передача ФССП (Федеральной службе судебных приставов) функции органов внутренних дел по розыску граждан-должников по исполнительным документам, розыску детей по исполнительным документам, содержащим требование об отобрании ребенка, а также по розыску граждан-ответчиков по гражданским делам. В связи с чем законопроект предусматривает нормы, согласно которым сотрудники органов внутренних дел в пределах предоставленных им полномочий обязаны оказывать содействие судебным приставам...
Кроме того, в настоящее время судебные приставы… нередко устанавливают личность лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, однако при этом не обладают правами по задержанию таких лиц в целях их дальнейшей передачи органам внутренних дел. В связи с чем законопроект предусматривает нормы, согласно которым сотрудники органов внутренних дел в пределах предоставленных им полномочий обязаны оказывать содействие судебным приставам...
Кроме того, в целях обеспечения розыскной функции судебного пристава-исполнителя в законопроекте также предлагается истребовать у должника декларацию об имущественном положении. Повышению результативности розыска будет способствовать участие в нем негосударственных субъектов, в частности, частных детективов, путем их привлечения взыскателями к розыскным мероприятиям».
Теперь немного примеров из статей самого законопроекта:
«Статья 65. Розыск должника, имущества должника или розыск ребенка.
1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества или местонахождения ребенка судебный пристав-исполнитель в процессе исполнения требований исполнительного документа вправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка.
2. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для производства розыска в пределах территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств…
8. При производстве розыска судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, вправе запрашивать и использовать сведения из банков данных оперативно-справочной, розыскной и иной информации о лицах и их имуществе, в том числе содержащие персональные данные.
9. Для производства розыска судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, вправе привлекать на безвозмездной основе граждан с их согласия, по заявлению взыскателя использовать сведения, полученные в результате осуществления частной детективной (сыскной) деятельности, а для производства розыска должника-гражданина или розыска ребенка также использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации…
12. При обнаружении ребенка, в отношении которого объявлен розыск, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, принимает меры для помещения его в соответствующее детское учреждение до передачи лицу, которому должен быть передан ребенок во исполнение требования исполнительного документа об отобрании ребенка, о чем незамедлительно сообщает в орган опеки и попечительства по месту нахождения детского учреждения…
17. В декларацию об имущественном положении вносятся сведения о принадлежащем должнику на праве собственности, правах владения и (или) пользования имуществе, в том числе имущественных правах, а также сведения о совершенных им сделках по отчуждению имущества за три года, предшествующих дате подачи декларации об имущественном положении.
18. Заполненная и подписанная должником-гражданином либо руководителем должника-организации декларация об имущественном положении предоставляется в течение десяти дней со дня получения должником постановления, указанного в части 15 настоящей статьи. Декларация может быть предоставлена должником лично или через представителя, а также путем пересылки регистрируемого почтового отправления».
Далее. В статье 70, пункт 5, г) часть 6 ныне существующий закон внесенный документ предлагает дополнить новым вторым предложением следующего содержания: «При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции по счетам должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию».
А статью 81 ныне действующего закона внесенный в Госдуму документ предлагает дополнить следующим:
«6. Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, то банк или иная кредитная организация арестовывает имеющиеся средства и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения содержащихся в постановлении о наложении ареста требований в полном объеме».
Для статьи 86 предложена следующая редакция:
«2. Движимое имущество должника, на которое наложен арест, передается на хранение под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, взыскателю либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор. Хранение документов, подтверждающих наличие и объем имущественных прав должника, а также движимого имущества может осуществляться в подразделении судебных приставов при условии обеспечения их сохранности».
Кроме того, законодатели намерены внести в Уголовный кодекс РФ следующие изменения:
«Непредставление в установленный законодательством об исполнительном производстве срок, либо отказ от предоставления судебному приставу-исполнителю оформленной в установленном порядке декларации об имущественном положении должника, а равно представление информации в декларации об имущественном положении в неполном объеме или искаженном виде гражданами или должностными лицами организаций, — наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов».
Таким образом, отмечает forum-msk.org, ТЕПЕРЬ ОТБИРАТЬ РЕБЕНКА У РОДИТЕЛЕЙ БУДУТ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ И ЧАСТНЫЕ СЫЩИКИ, используя для этого любую информацию. «Живите с этим, если сможете…» — резюмирует автор публикации.
А вот с ЭТИМ жить не согласны очень многие граждане нашей страны. «До каких же пор, дорогие сограждане, мы будем терпеть эти издевательства, эту прямую агрессию людей, которым, судя по их делам, ненавистны наши семьи?» — пишет один из блогеров. Мы с ним всецело согласны.
Поделиться45801-12-2011 07:59:38
Государство: а за долги отберем ваших детей!
Не надо брать кредиты в РФ. И жить лучше в землянке. 
Поделиться45901-12-2011 09:14:12
Не надо брать кредиты в РФ. И жить лучше в землянке
"и это пройдет"
Поделиться46001-12-2011 09:43:06
"и это пройдет"
Думаю, да. 
Поделиться46101-12-2011 10:00:19
Не надо брать кредиты в РФ. И жить лучше в землянке.
лучше жить в землянке на тенерифе.
там, кстати, никто детей за долги не отбирает, и окиян - 26 градусов круглогодично.
Поделиться46202-12-2011 16:35:12
МАНТРА ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ
Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да,мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
Поделиться46304-12-2011 06:30:27
Уникальное владение анаграмматикой (например: Виктор Степанович Черномырдин – ПРОСМЕРДИТ ВЕТЧИНА РЫНОЧНИКОВ или ТРАГИЧЕН ЛИ ГЕНИЙ? ВЕРЬ В ОГОНЬ АДА!
Поделиться46404-12-2011 13:30:47
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
ангел за правым плечем:
- странных вещей ведь просит. и каждый день. но: придется выполнять...
Поделиться46504-12-2011 13:38:52
http://rln.fm/2011/12/v-moskve-edinaya- … abrala-27/
В Москве «Единая Россия» набрала 27%
Согласно уточненным данным ФОМ (Фонда общественного мнения) в Москве правящая партия «Единая Россия» набрала всего 27% голосов избирателей. Это легко объяснить наибольшей активностью оппозиции на выборах именно в столице. Фальсификации в Москве были крайне затруднены.
«Справедливая Россия» набирает по Москве 16%, КПРФ – 25,5%, ЛДПР – 11%, Яблоко – 15,7%. Таким образом в столице правящая партия потеряла какое-либо доверие со стороны избирателей. Это крайне показательный результат. Видимо, в целом по России настоящие данные у ЕР должны быть не сильно выше.
Поделиться46604-12-2011 14:48:56
Космонавт, а вот официальные данные http://www.vybory.izbirkom.ru/region/iz … 0028713464
Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
80.73%
Поделиться46704-12-2011 14:58:07
Вот карта голосования РФ http://www.gazeta.ru/maps/elections2011/russia.shtml
Поделиться46805-12-2011 14:34:30
Как вешняя вода бегут года,
И, выбросив в утиль язык Эзопа,
Я вам скажу: не будет никогда, Универсальней термина, чем ЖOПА!
Пусть не нашлось ей места в словарях,
Она висит под поясницей гoрдо.
Все говорят о сердце, о мозгах... Оставьте - жoпа самый главный орган
Терпения, усидчивости символ, В ней - боль и радость, тайна бытия,
И, чтобы не надрали вашу сильно, Лизать чужую учат не тая
Грамматики законам не подвластна- (Не ею, а на ней, иль в ней сидим) -
Она, как Родина - настолько, брат, прекрасна,
Что выбиратьcя из нее мы не хотим!
Как верная жена - всегда с тобою,
Она совсем как русская душа-
Попробуйте сказать-ка нам иное -
Мы возразим - нет, наша хороша!
Дух приключений,что царит в Oтчизне, Находит воплощенье в ней свое -
У русских жoпа - это образ жизни, И делается все - через нее!
Всё жoпой чувствуем, всех в жoпу посылаем,
Все через жoпу делаем дела. Как банный лист мы к жoпе прилипаем, Пока нас жизнь за жoпу не взяла!
Поделиться46905-12-2011 18:18:58
Тов. Инзебаланс!
Ты всегда цитируешь, не указывая имени автора.
Это что? приглашение нажать на ссылку или гуглевать?
А где же свобода выбора?
Поделиться47005-12-2011 18:27:24
Тов. Инзебаланс!
Ты всегда цитируешь, не указывая имени автора.
Это что? приглашение нажать на ссылку или гуглевать?
А где же свобода выбора?
обленился я, тов.игорь г.
и мне это нравицца.
а главное - кроме ссылок мне про авторов ничего и неизвестно. жж да фб вполне анонимны.
кликай - будет тебе полная сатисфакция.
Поделиться47105-12-2011 20:05:48
Двойная очередь. Размышления о современном русском человеке
05.12.2011
Петр Саруханов — «Новая»
Отгремели бои за очередь к целебному поясу богородицы. И ручеек VIP-ов, вливавшихся на глазах нашего корреспондента Павла Каныгина в храм мимо одуревшей общей очереди никого не удивил – тут важнее масштаб события. Но само явление второй или двойной (короткой, срезающей путь) очереди как феномена массовой психологии нашими учеными не исследовано. Родившись в СССР, оно успешно передается через поколения. Чуть не каждый видит вторую очередь регулярно, да не каждый задумывается.
Когда начальство не регламентирует создание второй очереди для себя приказом, инструкцией или законом, массы сами начинают ее строить почти сразу по возникновении основной очереди. По крайней мере, в голове – сразу. К тому призывают нетерпеливые женщины: «Вася, пойди, глянь, что они там застряли?»
Методика построения проста. Проще всего это сделать женщине. Желающий (-ая) обойти очередь, но не имеющий шансов оттолкнуть всех от окна, ищет в ее начале самое слабое звено – интеллигентное, забитое, усталое или отсутствующее выражение лица и становится рядом, чуть в стороне с выражением «а я тут стоял». Если никто не возмущается, сзади быстро пристраивается новый желающий «срезать угол». Через пять-шесть человек уже трудно разобрать, чья очередь главнее и ко второй присоединяются новички, искренне не понимающие, где занимать.
У окна, где очереди сталкиваются, главный приз получает организатор второй очереди и два-три следующие за ним. У окна, где очереди сталкиваются, главный приз получает организатор второй очереди и два-три следующие за ним. Остальные вынуждены выяснять, чья очередь и, как правило, начинают пропускать друг друга через одного. Скорость продвижения резко снижается. Редко когда главная очередь восстает и изгоняет самозванцев: для этого надо объединиться, а объединяться даже в вопиющих случаях мы еще не научились. Весь расчет строителя второй очереди на то, что в главной – каждый сам за себя.
Определим слово «русские» – так всех нас, жителей России, называют сегодня на западе, так по подданству, именовали себя жители царской империи. Но мы должны признать, что, хотя в это понятие включаются все национальности, на выработку стереотипов поведения основное влияние оказывают именно этнические русские. И это естественно, нас – подавляющее большинство. В известном смысле татары или евреи в России ведут себя сообразно русским. И, живи они с другим народом, мы не узнали бы их сегодня, если бы была возможность провести такой эксперимент.
Два года назад, в Барселоне, при регистрации на рейс «Вимм-Авиа» (опоздание самолета – более 18 часов), легко было оглядеть окна регистрации на немецкие или французские рейсы, чтобы увидеть наше отличие от них. Каждый русский ставил в пять очередей в пять окон жену, тещу, малолетнего сына на чемодане и просто чемодан, к которому регулярно наведывались, чтобы подтолкнуть ногой.
Понятно, что скорость движения каждого к заветному окну регистрации от этого не сократилась и не выросла (общее число пассажиров – 300 человек). Но важны все определяющие мелочи – в одном окне девушка проворнее, другое может без предупреждения закрыться на полчаса, в третьем у кого-то может возникнуть задержка с оформлением документов. И все ловят шанс попасть в то место, где очередь быстрее всего.
Времени у нас впереди – вся ночь. Но важнейшая особенность национальной психики заставляет большинство метаться. Мы не просто ищем короткий путь, мы ловим шанс!
Объезд по обочине – та же двойная очередь. И на этот маневр в России готов почти каждый, кому машину не жалко. Могут возразить, что такое нетерпение объяснимо пробками, плохими дорогами, которые не способны вместить потоки автомобилистов. Это неправда. Во Франции в периоды массовых летних отпусков зафиксированы пробки невиданные для России – в несколько сот километров. И никто не едет по обочине.
Можно привести в пример хоть буфет «Новой газеты»: тут одна женщина из бухгалтерии первой занимает место, а товарки не спеша подходят, когда очередь к стойке выстроилась змеей. Считается, что «они тут уже стояли», и стоящий в очереди вторым журналист молча пропускает вперед всю бухгалтерию. Знакомо? Описанные ситуации немыслимы даже в развивающихся странах, это нечто совершенно особенное, характерное только для нас.
Стремление получить свое немедленно, в обход процедуры, является, по моему глубокому убеждению, глубинной и важнейшей, уходящей в первую половину прошлого века чертой нашего национального характера, которая определяет русский стереотип и являет собой главную проблему России. Любую процедуру, регулирующую очередь в широком смысле мы склонны считать навязанной, а не пришедшей в жизнь от родительской традиции или с общего молчаливого согласия. Приватизация 90-х годов, презревшая справедливость, была гигантской двойной очередью, где миллионы стояли с ваучерами в кассу благосостояния, а единицы, встав в то же окно с другой стороны, получили миллиарды. И никто не сможет объяснить, чем эти единицы были лучше остальных.
Современная политика – двойная очередь. Тут Березовский оттеснив правительство и парламент локтем, встал к уху Ельцина и уже мечтал управлять всей Россией, поставив по знакомству в карьерные очереди своих доверенных. Доверенные тоже были себе на уме: как бультерьер, приставленный охранять место во власти Путин (если кто забыл – его привел нам именно Березовский) сорвался с поводка и покусал самонадеянного хозяина так, что тот еле успел унести ноги в Англию. То есть, изредка вторая очередь тоже может двоиться и даже троиться.
Когда Прохоров во время своей драматической предвыборной кампании говорил, что работает по 15 часов в сутки (у меня нет никакой причины сомневаться в этом), это не производило на большинство слушателей ровно никакого впечатления. Настаивать на ценности труда и личного усилия в стране вторых очередей бесполезно. Чуть не каждый рядовой обыватель или схвативший бога за бороду плебей, мысленно зачисливший себя в элиту, видели перед собой только предмет зависти. И лишь один путь готовы они выбрать – пыля колесами по обочине обогнать колонну стоящих в тоскливой, почти безнадежной очереди, и, набив пару-другую шишек (максимально приемлемый риск) встать в один ряд с миллиардером. Если случится возможность.
У нас пока нет других политиков и больших начальников, кроме пришедших из левой очереди. Это не прошедшие честную карьерную лестницу или стрессы конкурентного бизнеса, сплошь малообразованные, сколь и много понимающие о себе люди. «Они тут уже стояли», в короткой второй очереди вместе с Путиным (ситуация зеркальная – он занял им места в государственном бизнесе и управлении).
Других и взять неоткуда – мы все такие и никто в этом нетерпеливом большинстве не станет слушать редкие голоса, требующие честных выборов, конкурсов, распределения контрактов и должностей. Пример ВТБ, по меткому слову Виктора Геращенко, забитого на всех уровнях управленцами из «детей друзей сослуживцев», во многом для современного русского общества образец.
А кто стоит в основной очереди, дожидаясь воздаяния по труду и таланту? За последние 20 лет огромное количество людей получило блестящее образование, они стали профессионалами в управлении и финансах, заняли достойные посты в среднем звене. Им пора наверх, но они не в той очереди.
Ожидать, что сами отвернемся от такого конфликта интересов при памяти нынешнего активного поколения – самообман. Надежды правозащитников и либералов тщетны. Россия при самом развале СССР обречена была утвердить у себя метод управления типа «кто смел, тот и съел», который после пары политических зигзагов утвердился у нас в самом конце 90-х. Таково наследие Советского Союза в наших головах. Потихоньку оно истощается, конечно. Но медленно.
Таких людей создала Советская власть, до революции русское общество регулировало себя другими способами. 90% - крестьяне, в своей среде не могли ездить по обочине. Впереди с невероятным отрывом двигалось дворянство. Были ли такие настроения тогда? Конечно, они описаны в романе Трифонова «Нетерпение». Русские террористы пытались обойти историю по обочине на максимальной скорости, они первые заявили, что ничего ждать не намерены и возьмут свое силой. Ленин даже подвел под этот национальный дефект теоретическую базу – утверждал, что в России возможно построение социализма без развития капитализма, вне очереди, так сказать. Хотя Маркс, конечно, полагал, что в очереди стоять все-таки надо – создать необходимый общественный и экономический базис. То есть лет 30-40 надо было ждать, в случае с нашей родиной.
Лишь несколько лет при НЭПе спрос регулировал рынок. Все остальные 65 лет люди жили в условиях тотального дефицита товаров и услуг. Именно тогда поколение за поколением усваивало, что закон – муляж, все надо добывать в обход. Миллионы людей гонялись за одеждой, скобяными товарами и дантистами, аплодируя сатирикам, бичевавшим дефицит официально (Райкин) и неофициально (Жванецкий). Вся страна была покрыта сетью невидимых вторых очередей к портному, мяснику, автослесарю, достояться до которых в основной очереди было практически невозможно.
И поныне, даже требующие перемен не готовы пока начинать с себя. Некоторые, ведомые остатками доставшегося нам от XIX века страшного комплекса вечной вины русской интеллигенции перед народом, просто не видят проблемы в национальном самосознании. Светлана Сорокина, когда я поделился своими мыслями, наблюдая киевскую очередь, только фыркнула: «Какой же ерундой ты себя занимаешь!»
А редактор нашего нижегородского выпуска Захар Прилепин и вовсе сказал на телеканале «Дождь» целую речь о том, что не собирается начинать с себя, а лучше сам остановит хама и вора. Получается, что его миссия – останавливать других. В этой логике себе, любимому, он, в необходимых случаях, хамить и воровать разрешает. Как и подавляющее большинство наших соотечественников, полных праведного гнева к творящим несправедливость.
Поражает точный эпизод в новом фильме русского классика Смирнова «Жила, была одна баба». Героя предлагают отпустить из заложников, (которых тут же на деревенской площади расстреливают) взятых Красной армией в ходе подавления антоновского восстания на Тамбовщине. Освободить как мужа, за которого поручается героиня. И тут же женщина из заложников, сама стоящая пред смертью, ревниво останавливает уже близкий счастливый конец: «Она бобылка, нет у нее никакого мужа!» А не становись в короткую очередь за жизнью! Требующая справедливости ревность легко побеждает не то, что христианскую любовь (расстреливали прямо у церковной стены), но даже не обременительную в таких условиях солидарность.
Каждый внизу говорит себе, примеряясь к длинному хвосту: я не такой, я не позволю себе вытирать ноги о других. И как только предоставляется возможность вставить ногу в дверь, он мгновенно превращается в того, кого час назад сам поносил из очереди вместе со всеми. Я предвижу возмущение читателей, но опровергнуть меня они смогут только сев в машину со спецсигналом и поездив в ней пару лет.
Считалось, что рынок излечит этот устойчивый комплекс массовой психологии. Что ж, он наполнил полки магазинов еще 20 лет назад, а весь народ продолжает строить вторые очереди, отвергая возможность общественного договора. Судя по поведению молодежи, эта черта успешно передается от отцов детям. И почти в каждом сидит готовность поймать свой шанс и вскочить в рассветную дачную электричку, бросив предварительно свою сумку на деревянную лавку в окно вагона, пока остальные давятся в дверях. Сидит и ждет своего часа, шанса, даже если мы сами себе в этом не признаемся.
Скоро исполнится 20 лет, как я оставил службу и не могу знать достоверно, какие взгляды на эту проблему установились ныне у военных. Но я не удивлюсь, если в ходе социологического опроса (а он всем нам очень нужен) выяснится, что лишь в армии, да еще православной церкви и спецслужбах (не путать с МВД!) остались надежды, честно пройдя нелегкую очередь, заслуженно стать выше остальных. Пройдя от лейтенанта через Кавказ (Курилы, Хибины, как ранее Гиндукуш) до командира полка.
Многие возразят: это жестокая свобода открыла социальные лифты и невиданные возможности. Теперь, пусть и не самые белые и пушистые чистоплюи, но упорные и одаренные получают свое раньше остальных. Нет, это не лифты, это короткая вторая очередь в наглую, по знакомству или родству, вставшая в общее окно судьбы. Иначе, почему за последние несколько лет 1,25 млн. самых перспективных людей России сели не в ваш лифт, а в отлетающий на Запад самолет?
http://www.novayagazeta.ru/society/49864.html
P.S. Автор – не еврей.
Поделиться47206-12-2011 02:16:58
Два года назад, в Барселоне, при регистрации на рейс «Вимм-Авиа» (опоздание самолета – более 18 часов), легко было оглядеть окна регистрации на немецкие или французские рейсы, чтобы увидеть наше отличие от них. Каждый русский ставил в пять очередей в пять окон жену, тещу, малолетнего сына на чемодане и просто чемодан, к которому регулярно наведывались, чтобы подтолкнуть ногой.
Понятно, что скорость движения каждого к заветному окну регистрации от этого не сократилась и не выросла (общее число пассажиров – 300 человек). Но важны все определяющие мелочи – в одном окне девушка проворнее, другое может без предупреждения закрыться на полчаса, в третьем у кого-то может возникнуть задержка с оформлением документов. И все ловят шанс попасть в то место, где очередь быстрее всего.
Времени у нас впереди – вся ночь. Но важнейшая особенность национальной психики заставляет большинство метаться. Мы не просто ищем короткий путь, мы ловим шанс!
"""Два года назад, в Барселоне,""" - сочувствую афтару, двухлетний давности эпиздод так засел в памяти, что, видимо, на 2 года стал смыслообразующим. чаще в барселону нужно выбираться!
когда кто-то спрашивает меня - почему мы с женой стоим в разных очередях (кстати, действительно, чаще нервно спрашивают некрасивые и истеричные женщины), я отвечаю:
- а вы возьмите своего мужа с собой. он бросит все дела, пойдет с вами, не сделает свою обычную работу и не получит свою обычную выгоду, но зато постоит с вами сразу в двух очередях. а? что? нет у вас мужа? ну так идите нах...
P.S. Автор – не еврей.
определенно.
Поделиться47306-12-2011 02:20:00
У русских жoпа - это образ жизни, И делается все - через нее!
Всё жoпой чувствуем, всех в жoпу посылаем,
Все через жoпу делаем дела. Как банный лист мы к жoпе прилипаем, Пока нас жизнь за жoпу не взяла!
тут, все же, следует решить следующиую загадку, так сказать - челлендж:
- говорим ли мы о жопе как таковой или все же мы прививаем ей гендерные черты?
Поделиться47406-12-2011 02:42:58
тут, все же, следует решить следующиую загадку, так сказать - челлендж:
- говорим ли мы о жопе как таковой или все же мы прививаем ей гендерные черты?
да просто веселое балабольство + лексика пограничная.
а решить бы автору - зачем ему надо выделять при этом национальную черту? вся та же ж* у всех и со всеми.
чего ради? чего хочется? очнредная мантра обиженного?
Поделиться47506-12-2011 02:45:04
"""Два года назад, в Барселоне,""" - сочувствую афтару, двухлетний давности эпиздод так засел в памяти, что, видимо, на 2 года стал смыслообразующим. чаще в барселону нужно выбираться!
когда кто-то спрашивает меня - почему мы с женой стоим в разных очередях (кстати, действительно, чаще нервно спрашивают некрасивые и истеричные женщины), я отвечаю:
- а вы возьмите своего мужа с собой. он бросит все дела, пойдет с вами, не сделает свою обычную работу и не получит свою обычную выгоду, но зато постоит с вами сразу в двух очередях. а? что? нет у вас мужа? ну так идите нах...
то же, что и предыдущем случае.
все, ищущие замирить - взывают к обиженности
Поделиться47606-12-2011 06:20:58
а решить бы автору - зачем ему надо выделять при этом национальную черту?
Это черта не национальная, а социо-культурная, точнее, совковая.
Поделиться47706-12-2011 08:08:11
Это черта не национальная, а социо-культурная, точнее, совковая.
и присущая всем-всем-всем...
Поделиться47806-12-2011 10:42:54
и присущая всем-всем-всем...
Всем совкам.
Поделиться47906-12-2011 10:49:39
Всем совкам
да, "совок" - такое же международное слово, как и "спутник" и "погром".
Поделиться48006-12-2011 10:52:09
"совок" - такое же международное слово, как и "спутник" и "погром".
Это Вам показалось.