НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 2

разные тексты для обсуждения - 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Лишенка написал(а):

ПЕредернули-с.

да если бы.
прям точно по сюжету заседания оргкомитета митинга.

0

632

космонавт написал(а):

но это же набор форменных гондонов

это весьма авторитетные для публики гондоны
---
и место между навальным и этими форменными - как всегда почти пусто. и там подметает остатки сурковский радзиховский

+2

633

космонавт написал(а):

прям точно по сюжету заседания оргкомитета митинга.

Пономарев должен уйти безотносительно навальных и Ко.

+2

634

Лишенка написал(а):

Пономарев должен уйти безотносительно навальных и Ко.

это другой вопрос. барадай тоже всех достал.

+1

635

Лишенка написал(а):

ПЕредернули-с

очень версия похожая - грех не обратить внимание
---
есть большая группа активных граждан, желающих невозможных перемен. их не устраивают перемены возможные.

+1

636

InTheBalance написал(а):

это весьма авторитетные для публики гондоны

ни одного авторитетного. сплошь шушера без репутации и истории.

+1

637

космонавт написал(а):

это другой вопрос. барадай тоже всех достал.

Меня бородай не интересует. И то что происходит здесь никак не кореллируется с Египтом.

0

638

вот вам и обама, вот вам и тихоня...

0

639

космонавт написал(а):

ни одного авторитетного. сплошь шушера без репутации и истории.

для вас (ну, и для меня и не только, наверное, здесь у нас место специальное)
а я вот в фб сказал чего-то где-то про доренку, а оказалось, что "не так"  :huh:
это большой кусок публики. очень.
"да, человек не совершенен". гопота - внутри каждого из нас. и очень многих она в себе устраивает.

+2

640

Лишенка написал(а):

И то что происходит здесь никак не кореллируется с Египтом

очень хочется верить в вашу правоту. пожалуй что, я в самом деле верю, что вы правы.

+2

641

Спасибо за ссылку, космонавт.
По трехчасовому  просмотру оцениваю поведение ведушего на 4 .

+2

642

Лишенка написал(а):

Меня бородай не интересует. И то что происходит здесь никак не кореллируется с Египтом.

Взаимосвязи с Египтом конечно нет, но исходные соответствуют: " Достали...блин!" В Египте достали без блина конечно. Ну а дальше пошли отличия: национальность, атеизм, образование, возраст, уровень жизни, климат.

+2

643

космонавт написал(а):

Председатель собрания г-н Навальный привёл в оргкомитет по крайней мере трёх нацыстских лидеров - Тора, Белова и Крылова.

Откуда данные? (Только, пожалуйста, не из личных сайтов)

0

644

kenig написал(а):

Откуда данные? (Только, пожалуйста, не из личных сайтов)

http://www.rusotv.org/news/pryamoy-efir
а также:
http://www.snob.ru/profile/23916/blog/44658
+
а вот о избрании спикеров в интернете:

http://globalvoicesonline.org/2011/12/2 … -problems/
Alexey Navalny came in first, but right after him were a neo-Nazi nicknamed “Tesak” and a fraudster businessman Sergey Mavrodi (both received about 20 percent of the votes). Bilunov recognized them as rigged (in his opinion, the SurveyMonkey service had been abused by a vote-stuffing bot) and proposed to disregard them.
Aside from these two ‘rigged' candidates (participants believed it was used by the authorities to discredit the voting system), the following candidates were on top of the list:
•Yuri Shevchuk (singer)
•Leonid Parfenov (journalist)
•Boris Akunin (writer)
•Alexander Belov (nationalist politician)
•Konstantin Krylov (nationalist politician)
•Dmitry Bykov (poet)
•Vladimir Tor (nationalist politician)
•Mikhail Efremov (actor)

0

645

тэк-с.
кроме прохорова на митинге будет кудрин.
красота.

+2

646

космонавт написал(а):

тэк-с.
кроме прохорова на митинге будет кудрин.
красота.

Гламурная революцЫя! (с)

Революцию нельзя предотвратить. Но ее последствия можно смягчить. Отнюдь не каждая революция заканчивается якобинской диктатурой и большевистским террором. Чтобы смягчить последствия революции, элита должна как можно раньше ее возглавить. Она должна выработать революционную программу преобразования страны, создать организацию, которая будет способна обеспечить после победы революционную законность. И чем раньше Болотная площадь станет площадью Революции, тем менее катастрофические последствия это будет иметь для России.

http://www.polit.ru/article/2011/12/15/rev/

:D

Отредактировано Лишенка (23-12-2011 10:01:24)

+2

647

космонавт написал(а):

вот аудио-запись заседания комитета:
http://www.rusotv.org/news/pryamoy-efir

Крайне интересно!!! Пока не закончил слушать, но сама идея - привлечь всех, кого можно привлечь, к проблеме, которая не вызывает ни у кого принципиальных возражений - по моему, плодотворна. Даже включая националистов и Джемаля (присутствие которого меня немало удивило, как, впрочем, и мирное поведение Крылова). Насчет резолюции (Л.Пономарев): вопрос очень не однозначный. На мой взгляд, есть много за "за", но есть много и "против", что выразилось в голосовании, в котором разброс голосов был не критическим.
Выступления националистов на митинге: полагаю, что реакция публики будет ответом на чрезмерный национализм, если он будет утверждаться выступающими. Это даст дополнительную информацию о том, что масса на самом деле думает о них. 10 декабря такие выступления встретили гудом, если такое повториться 24-го, националисты сами поймут, что у них приемлимо для массы демонстрантов, а что нет. Не следует забывать, что есть динамика корректировки мнений и эмоций от митинга к митингу, вот за этим следует понаблюдать.
Пока ( я на середине) Навальный как председатель хорошо "держит удар".

+1

648

kenig написал(а):

Крайне интересно!!! Пока не закончил слушать, но сама идея - привлечь всех, кого можно привлечь, к проблеме, которая не вызывает ни у кого принципиальных возражений - по моему, плодотворна

да, но стало уже известно, что и прохоров, и кудрин будут там.
вот так вота.

0

649

Кто завтра будет , пересечемся ?

+1

650

овен написал(а):

Кто завтра будет , пересечемся ?

я только завтра буду знать окончательно.

0

651

InTheBalance написал(а):

посмотрите список заявивших о не-участии

Доренко, Любимов, Шевченко... Слава, те Господи, что этих прощелыг не будет на митинге - они способны изгадить всякую хорошую идею и авторитет мерзавцев уже заработали по праву гораздо раньше. 
Остальные в этом списке - люди, "не стоящие внимания" (О.Уальд).

+1

652

Лишенка написал(а):

Гламурная революцЫя! (с)

когда я работал с украинским националистом д.корчинским (кстати, он - близкий друг лимонова), мы приезжали в избирком на бронетранспортере, арендованном на студии "киевнаучфильм" и с девчонками в купальниках, которые плясали на этом бронетранспортере.
был и диск песен на стихи корчинского (хорошие стихи, кстати).
он назывался "революция от кутюр".

+1

653

космонавт написал(а):

стало уже известно, что и прохоров, и кудрин будут там

И это тоже хорошо. (Хотя Прохоров - не мой герой)

0

654

kenig написал(а):

И это тоже хорошо. (Хотя Прохоров - не мой герой)

не знаю. это уже использованное изделие как-то не к месту там, на мой взгляд. я уже не говорю о собчак и рынской. крылов -то ладно, я с ним водку не раз пил. тихий мирный пьющий зороастриец.

0

655

космонавт написал(а):

не знаю. это уже использованное изделие как-то не к месту там, на мой взгляд. я уже не говорю о собчак и рынской. крылов -то ладно, я с ним водку не раз пил. тихий мирный пьющий зороастриец.

собчак имхо барышня невкусная, а вот вчера я посмотрел картинки второй - не хуже канделаки

http://ozera.files.wordpress.com/2011/12/bozhena_rinska.jpg

надо было написать только "родина ёптьть зовёт"

+2

656

http://www.20khvylyn.com/life/perfectio … _2298.html

Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.
Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность – облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.
Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:
1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.
Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
2. Мне жаль, что я так много работал.
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.
Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.
3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.
Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.
4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.
Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.
5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.
Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену «комфорта» привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

+2

657

Как странно, что Кургинян жив и стал кумиром миллионов. Я с ним познакомился в 87 году, и уже тогда он мне показался анахроничным. Ему было всего 38, но выглядел бериеподобным старцем. Увлекался каким-то пыльным бредом — романами Василия Белова и Юрия Бондарева — и пытался делать из них экспериментальные пьесы для своего кукольного театра со всякими маоистскими выебонами, устаревшими в 1969 году. Публике, читавшей тогда «Собачье сердце» вперемешку с Гроссманом, все это не нравилось, и Кургинян переквалифицировался в цыганского барона. Обещал замысловатые катаклизмы, которые никогда не случались. Сейчас распускают слухи про его истории с театральными мальчиками, но я в это не верю, у таких людей либидо уходит в чернильницу. Огромная рукопись Брейвика — типичный Кургинян. Если разобрать его тексты, проявится гурджиевская болтовня, письма Вельзевула своему внуку с рекомендациями, как выдавать крашеных воробьев за канареек. Но на советских болванов вроде Крючкова и Ельцина его «матлингвистика» действовала магически. Так он захватил огромные угодья, еще в начале 90-х появилась целая фабрика смерти на Садовой, где сделали лоботомию Мише Леонтьеву. Заглянул на сайт Кургиняна и обнаружил, что последняя и единственная его театральная постановка — «метафизическая драма в стихах» собственного сочинения. Осталось только добавить танцы дервишей для зажиточных вдов.

К. рассказывает, как Кургинян пригласил к себе в Кремль (!) Пятигорского с женой и начал распинаться о «социалистической империи». Вежливый Пятигорский слушал, а жена вдруг сказала сурово: «Слушай, пойдем отсюда нахуй».

Дмитрий Волчек (с)

http://www.openspace.ru/literature/even … ils/30412/

+2

658

InTheBalance написал(а):

Вежливый Пятигорский слушал, а жена вдруг сказала сурово: «Слушай, пойдем отсюда нахуй».

:cool:

+2

659

Полетели, а?!... (В.Шукшин)

ММВА предлагает меры по налаживанию конструктивного диалога между органами государственной власти, партией парламентского большинства и оппозицией
http://www.mmva.ru/news/2011/12/23/

23/12

Совет Московской международной валютной ассоциации (ММВА), - профессионального объединения участников межбанковского финансового рынка, -  рассмотрел на своем заседании вопрос о ситуации, складывающейся в стране ввиду роста напряженности на внутреннем политическом пространстве и увеличения риска распространения негативных факторов такой напряженности на финансовый рынок.

По результатам состоявшегося обсуждения Совет ММВА принял решение выступить со следующим Обращением:

ОБРАЩЕНИЕ ММВА

К ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ И ДВИЖЕНИЯМ, ГРАЖДАНАМ СТРАНЫ

В связи с сохраняющейся напряженностью во внутриполитической жизни страны Ассоциация считает необходимым выразить свою тревогу и озабоченность растущим накалом противостояния в обществе, усилением недоверия к государственным институтам власти, увеличением риска утраты основных завоеваний последних лет  - политической стабильности, устойчивого экономического роста, укрепления банковской системы и финансового сектора, начавшейся структурной модернизации страны.

Ассоциация обеспокоена тем, что нарушение политического равновесия уже сказалось и продолжает сказываться на состоянии финансовых рынков и макроэкономической ситуации в целом – ухудшаются рейтинговые прогнозы, закрываются рынки заимствований, сокращаются инвестиции, срываются аукционы по размещению облигаций, падают фондовые индексы, ускоряется отток капиталов и пр. Возникшие локальные проблемы только усугубляют и без того сложное положение, в котором может оказаться страна в связи с угрозой новой волны глобального финансового кризиса. Дальнейшая эскалация этой напряженности чревата самыми серьезными последствиями для экономики и общества в целом.

Причины, приведшие к нынешнему разделению общества, имеют различный характер. Однако нельзя не видеть, и об этом прямо или косвенно заявляют все политические силы, что нынешний конфликт возник в силу выявившегося в ходе избирательной кампании резкого противоречия между прежними, архаичными подходами к управлению страной и изменившимися представлениями об этом активной части населения, в том числе т.н. среднего класса. Если прежде подавляющее большинство населения безразлично воспринимало электоральные манипуляции власти, то ныне в широких слоях общества созрел значительный спрос на реальное, а не мнимое участие в политических процессах, в управлении страной.

На политическую арену вышло новое поколение россиян, стремящихся прямо и активно влиять на свое будущее и будущее своей страны, исповедовать не фальшивые, а истинные нравственные ценности.

Властные же институты, выдвигающие прежние, уже далеко не достаточные, не продуктивные лозунги т.н. единства на базе одной партии, или т.н. «народного фронта», оказались в вакууме доверия.

Реакция высших эшелонов власти на итоги выборов и протестную кампанию против очевидных фактов их фальсификации, прокатившуюся по стране, оказалась поначалу неадекватной. Однако в последнее время она все более отчетливо меняет  свой характер. На смену растерянности, подозрительности, произвольных негативных оценок и поиску внешнего «генератора» протестного движения приходит трезвый анализ, приглашение к диалогу, попытки найти эффективные  политические решения по реальному обновлению политической жизни. И в этой связи очень важно сохранить наметившийся базис для предметного диалога между различными политическими силами, способными взять на себя ответственность за дальнейшее демократическое развитие страны, не дать стихиям борьбы перейти в хаос вражды и разрушения. Важно также и не позволить наметившемуся процессу обновления потерять набранный им динамизм, волю и энергетику.                 

Исходя из вышеизложенного, Ассоциация полагает, что банковское сообщество, участники финансового рынка, как и другие профессиональные объединения предпринимателей, финансовые и деловые круги, все сознательные и организованные силы общества, не могут оставаться в стороне от нынешнего стихийно возникшего, однако, объективно обусловленного процесса. Необходимо направить его на реальное обновление политической жизни страны, на создание эффективных механизмов взаимодействия властных структур и общества, формирование конкурентной политической среды в целях развития гражданских демократических институтов. Это также нужно для того, чтобы предотвратить возможный разрушительный сценарий развития событий, в то же время, противодействуя попыткам спустить на тормозах нынешний всплеск политической активности населения, накапливая тем самым гораздо более опасный  взрывной потенциал к мартовским президентским выборам.

В целях стимулирования конструктивного предметного диалога между институтами государственной власти и политически активной частью общества:

Ассоциация призывает провести полное и тщательное расследование по факту возможного участия должностных лиц и руководства политических партий в организации кампании, целью которой была намеренная фальсификация (искажение) результатов выборов. В случае установления в результате расследования фактов фальсификации выборов в пользу определенной партии (партий), призвать такую партию (партии) взять на себя за это всю полноту ответственности, вплоть до снятия с партийных должностей  руководителей такой партии (партий).

Ассоциация предлагает ввести запрет на включение в наименование политических партий слова «Россия». Упоминание слова «Россия» в названии партии уводит избирателя от понимания  реальных программных установок и целей партии, а, главное, раскалывает общество по признаку принадлежности к какой–либо «России». Россия у избирателей одна.

Ассоциация призывает властные структуры и партию парламентского большинства вступить в конструктивный, предметный диалог с системной и внесистемной оппозицией. Целью такого диалога должно стать либерализация избирательного процесса на законодательном уровне (отмена избыточных требований по регистрации политических партий, существенное снижение, либо полная отмена процентного ценза для прохождения партий в Думу, создание возможности для избрания в Думу независимых депутатов), а также включение представителей конструктивной оппозиции в состав Правительства РФ.         

Ассоциация считает крайне важным и необходимым, и призывает к этому властные структуры, обеспечить качественно иной уровень проведения будущих президентских выборов с учетом негативного в целом опыта уже прошедшей кампании с тем, чтобы восстановить доверие общества к политическим и властным  институтам, тем самым повысив уровень их легитимности.   

Ассоциация считает, что необходимо выстраивать не только вертикаль власти, но и горизонталь общественных, гражданских связей с этой властью, создавать институты гражданского общества, способные, в т.ч. отслеживать «чистоту» проведения и статистику результатов выборов.

Ассоциация обращается к другим профессиональным объединениям участников финансового рынка и деловых, предпринимательских  кругов с предложением выразить свою гражданскую позицию, дать оценку прошедшим выборам и нынешней политической ситуации в целом, призвать их объединиться в противостоянии как попыткам дестабилизации политического положения в стране, так и стремлению монополизировать властный ресурс одной политической силой.

+1

660

http://tareeva.livejournal.com/77409.html

Я вижу, что Навальный соблазнил всех, особенно молодежь, как гаммельнский клетчатый флейтист. Горожане его наняли для того, чтобы он их избавил от крыс, и он избавил, крысы пошли за его флейтой «и сколько сала, сколько сала им эта флейта обещала». А потом он увел и всех детей из города. Пошли за его флейтой, не смогли устоять. Так и с Навальным. Его флейта (его блог) поёт о борьбе с коррупцией, о недобросовестном отношении к миноритарным акционерам, с беспримерной смелостью говорит о властях, как не пойти за ней? Но куда вас приведёт флейтист? Кстати, в мои университетские годы мы знали, что самые смелые антисоветские речи произносят провокаторы. Им то за это ничего не будет, а тем, кто поддастся на провокацию и станет говорить что думает, несдобровать. Так посадили Наума Коржавина. Сейчас в городе Одинцово городские власти преследуют блоггера Дмитрия plemah Пронина, за перепост с сайта навального «Роспил». Но Навальному почему-то это всё сходит с рук.
Обаяние Навального дьявольское. Он вообще инфернальная личность. Я знаю, о чем говорю, испытала это на своей шкуре. Я с ним работала бок о бок почти четыре года, с 2004 до конца 2007 года.
Летом 2004 года председатель только что созданной Комиссии по партстроительству предложил мне принять участие в работе Комиссии. Я стала сначала членом, потом сопредседателем, потом председателем Комиссии. Навальный был членом нашей Комиссии от аппарата. Когда я первый раз пришла в офис на Пятницкой 31, Навальный и Яшин набросились на меня как два щенка и стали драть меня в клочья. Причиной их возмущения было мое письмо съезду, вернее Московской региональной конференции. Перед конференцией в Московском региональном отделении прошла перерегистрация членов партии и проводилась она, по моему мнению, неправильно, и мне это казалось важным. А перерегистрацию проводили Навальный и Яшин, чего я не знала. Явлинский согласился со мной, как мне передавали, и молодые люди получили взбучку. Теперь они громко объясняли мне, как я дурно поступила, употребляли выражение «подметное письмо» и прочее в том же духе. Я спокойно и не без удовлетворения выдержала нападение, сказала, что они молодые политики и взбучка им полезна, а что касается меня, то они меня еще полюбят и будут рыдать на моей могиле. Не знаю, полюбили ли они меня, но я их полюбила. По возрасту я Навальному не гожусь в матери, слишком стара, я скорее гожусь ему, а тем более Яшину, в бабушки. Бывает, что молодые родители, увлеченные своим делом, почти равнодушны к детям, но чтобы бабушки не любили внуков, такого история не знает. Письмо мое не было «подметным». Я его подписала и официально сдала в секретариат конференции, тем не менее, тема «подметных писем» постоянно возникала в наших с Навальным разговорах.
Яшина я знала прежде, а с Навальным познакомилась только после конференции. Я впервые в жизни встретила человека, который не верил в существование добра, в доброе начало в человеке, совсем не верил. Когда после первой с ним встречи я шла домой, то думала, кого может любить такой человек, разве что собаку. Назавтра я спросила, есть ли у него собака? Он ответил, что есть. И сказал: «А почему вы об это спрашиваете? Вам что-то рассказывали о моей собаке?» Я сказала, что не рассказывали, просто я его собаку вычислила. Сказала и увидела, что он испугался. Он спросил: «Вы меня изучаете?» Я кивнула утвердительно и подумала: «А тебе, оказывается, есть что скрывать». Всякий раз, общаясь с ним, я натыкалась на эту его нелюбовь к человеку и неверие в него, как на непробиваемую ледяную стену, и всегда от этого испытывала боль. Уходила в дурном настроении, не могла от него избавиться весь вечер, и обещала себе больше не общаться с Навальным, не позволять ему причинять мне боль. Но он единственный тогда в московском Яблоке занимался внутрипартийной работой, а это и была область моих интересов. Он занимался этой работой по обязанности, я - по внутренней необходимости. Мы постоянно спорили. Но я могла обратиться к членам партии, собрать людей только с его согласия. И ему я была нужна, ведь за работу все-таки отвечал он. Я как-то спросила, обрадуется ли он, если я выйду из партии. Он ответил, что придёт в отчаяние, идеологически мотивированные люди нужны. Значит, он знал, что есть и мотивированные как-то иначе. Это было странно. Малочисленная, непопулярная партия, не сулящая ни денег, ни славы, ни карьеры, из каких же кроме идеологических соображений можно в ней состоять? Из каких соображений состоит в ней Навальный? Умный, проницательный, очень красивый с двумя красными дипломами по самым востребованным специальностям: юрист (Лумумба, где хозяйничают спецслужбы) и финансист. Почему он здесь прозябает? В голову приходили самые дурные предположения.
В комнате, где он работал, стояло четыре стола. Вообще, 101 комната, где сидел аппарат московского Яблока, была местом особенным. Открыв дверь в комнату из вестибюля, нужно было спуститься по трём крутым ступенькам, комната была ниже уровня вестибюля и коридоров. Окна выходили прямо на тротуар, поэтому жалюзи были всегда опущены, и в комнате даже в ясную погоду было сумрачно, серо, прохладно и казалось, что сыро. Кроме того, в первое же посещение этой комнаты мне показалось, что в ней со старых времён сохранился дух страдания, какая-то тоска и физическая боль. Я подумала, что верно в этой комнате пороли крепостных. Но вроде бы пороть крестьян было принято на конюшне, а не в барском доме. Потом я прочла, что в этом барском особняке долго располагалась полицейская часть, и я решила, что здесь городовые избили задержанных. И вообще, люди здесь испытывали страх. Но ребята, которые работали здесь сейчас, не были так восприимчивы к ноополю и этого не чувствовали, но может быть, это всё-таки на них влияло. Мне было жаль ребят, которые там работали. Из-за освещения они казались бледными. Я думала, они плохо питаются. Видела как-то, как Илюша Яшин ковырял перочинным ножом что-то холодное в консервной банке. Я предложила, что буду варить им борщ. Я живу совсем близко, донесла бы горячим. Я представила себе, что внесу в эту комнату кастрюлю украинского борща – яркого, с богатым букетом, жирного, наваристого. Комната сразу изменится и ребята после борща порозовеют. Но Навальный сказал: «Не надо». Ну не надо, так не надо, не хорошо навязываться.
Но вернёмся к нашей теме. Итак, в комнате стояло четыре стола, три из них, в том числе стол Илюши Яшина, стояли так, что работающие за ними были обращены к комнате. И только стол Навального был плотно придвинут к грязно-белой голой стене. Он сидел лицом к стене. Ну, надоели ему люди. Ну, глаза б его на них не глядели. В докладе Комиссии по партстроительству я сказала, что все мы, постоянно работающие в партии, изучили все мышцы на спине господина Навального, постоянно обращенной к нам, мы даже научились извлекать информацию из этой спины, а что делать, если источников информации у нас недостаточно? Все смеялись и Навальный тоже. Я не хочу сказать, что он не любил никого. Он любил свою красавицу жену, дочку, тогда она была единственным ребенком, и эту самую собаку. Но это все равно, что любить себя, другим же тут ничего не доставалось.
Продолжение следует.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 2