НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 2

разные тексты для обсуждения - 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Жительницу Пермского края оштрафовали за попытку навести порчу на помощницу прокурора
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43631
Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - Суд признал жертвой помощницу прокурора в Пермском крае Ольгу Попову после того, как на нее попытались навести порчу.

Все началось с того, что 18-летнего сына жительницы села Юсьва Анны Мехоношиной задержали полицейские: он, будучи в состоянии алкогольного опьянения и без прав, ездил на машине отца. Проведя ночь в участке, юноша вернулся домой в синяках, однако факт избиения стражами порядка родители доказать не смогли, пишет "Экспресс-газета".

В свою очередь О.Попова нелестно охарактеризовала задержанного и отказалась дать ход делу о якобы имевшем место нанесении увечий. После этого А.Мехоношина пришла в кабинет О.Поповой, высыпала на стол из конверта пепел и прошептала: "Да воздастся тебе за твои дела!"

Сотрудница прокуратуры вызвала сотрудников следственного комитета. Поскольку в Уголовном кодексе РФ нет статьи за колдовство, А.Мехоношину, отрицавшую свою вину, осудили за оскорбление.

"Действиями Мехоношиной были затронуты честь и достоинство Поповой, ее общественная оценка как личности, как сотрудника прокуратуры, - указала в приговоре судья Татьяна Гагарина. - Наказание: взыскать восемь тысяч штрафа и пять тысяч в пользу истца в качестве компенсации морального вреда"

+2

752

Владимир Буковский, писатель, бывший политзаключенный

Первое, что нужно помнить людям, имеющим дело с сотрудниками КГБ, - это то, что с ними нельзя договориться... Их задача - тебя завербовать, и они этим занимаются, тебя вербуют. Ты можешь быть ему враг или агент - и ничего в промежутке нет. Вы можете считать, что вы проявили цивилизованность, пошли на какие-то компромиссы - для них это только признак слабости - а значит, надо давить дальше. Поэтому надо зарубить себе это на носу: чем раньше вы их "пошлете", тем в большей безопасности вы будете.

Я вам могу рассказать историю. Там, правда, не совсем цензурные выражения есть, но я их смягчу.

В лагере у нас сидел старый учитель из Закарпатья, очень интеллигентный, знал пять языков, такой вежливый, такой замечательный человечек. Вдруг "кум" стал его сажать. Вызывает - и в карцер. Вызывает - и в карцер. А у нас был такой негласный межэтнический лагерный совет, от разных этнических групп собирались якобы попить чайку, но вообще обсуждали лагерные дела. Там сидели армяне, украинцы, евреи, русские, литовцы. Поскольку в лагере надо решать общие проблемы сообща, то они договаривались, кто будет их представлять, и мы собирались, негласно обсуждали лагерные проблемы, что как делать. И вот возник вопрос с этим бедным украинским учителем: что делать, почему его сажают, он ведь ничего неположенного не делает, никого не трогает, да и не может никого тронуть. Я (лучше бы молчал) говорю: знаете, по моему опыту это означает только одно: "кум" его вербует, а интеллигентный наш учитель не может его послать на три буквы. А "кума" надо послать на три буквы, он другого языка не понимает. Это как компьютер работает на языке С++: если ты будешь пытаться ввести другое, он не поймет. То же самое "кум": у него такой свой "машинный" язык. Ну, инициатива наказуема. Мне говорят: раз ты так просчитал, объясни ему, он сейчас как раз из карцера выйдет. Заварил я чаю, старичок вышел, пошли за барак, присели, и я его три с лишним часа учил, как сказать "иди ты на ...". Причем русский мат - он же вполне в системе Станиславского, там нельзя просто сказать, это надо как бы видеть. А у него губы не складывались, он не мог произнести это слово, никак. Пять языков он знает, а это слово не может произнести. Часа три я с ним мучился, научил. Научил, он все понял. Вызвал его "кум", он пошел на пятнадцать суток, вышел, и больше его не трогали.

Вот вам история. Она очень показательна, потому что с КГБ нельзя иначе, иначе они не понимают, у них по-другому устроена голова, их по-другому учат. И вы себе причиняете большую беду тем, что не шлете их сразу на три буквы.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24437884.html

+3

753

Многоточие невозврата

30.12.2011

Андрей Пелипенко

Аналитические записки

...По каким сценариям и в каком темпе возможно развитие событий? Поскольку власть на уступки, скорее всего, не пойдёт, накал противостояния будет нарастать, а темп событий – ускоряться. Здесь, однако, возможны два пути: быстрый коллапс системы или итеративное движение сжимающимися во времени микроциклами. Последнее более вероятно. Если власти удастся сбить волну протестов, то до мартовских выборов возможно наступление периода относительной стабилизации. Однако затем, поскольку намерения В. Путина вернуться на президентский пост вряд ли изменятся, удар новой протестной волны может перевести противостояние в новое качество.

Дело в том, что система не держит удар. Если «дожать» её по каким-то отдельным, даже не самым главным, на первый взгляд,  «сюжетам», то она начнёт терять внутреннюю монолитность и согласованность действий. Это тем более вероятно, что путинскую систему ничего не связывает изнутри, кроме криминальной круговой поруки, всеобщей «замазанности». Такая система сильно только в ситуации своего явного силового превосходства. Два-три чувствительных удара – и от её самонадеянной наглости не остаётся и следа: бороться до конца она не способна. К тому же в обществе есть много желающих использовать властный ресурс, но мало желающих эту самую власть всерьёз защищать. Как только запахнет реальной ответственностью, все эти полчища прикормленных властью паразитов - гламурных и приблатнённых, разбегутся как тараканы. Но для нанесения этих двух-трёх чувствительных ударов у протестного движения пока не хватает организованности и решительности. Поэтому, при максимально благоприятном для власти пути развития событий, ей удастся законсервировать пресловутую стабильность на один-два года. Вряд ли больше.

В этих прогнозах отражается не намерение угадать ход событий, что невозможно, но всего лишь оценить потенциальные возможности сторон противостояния без учёта внесистемных факторов, которые, как показывает история, нередко оказывают решающее и неожиданное воздействие на процессы: либо служат их катализатором, либо, напротив, замедляют их. К примеру, не будь в нулевых годах таких цен на нефть, Россия была бы сейчас существенно иной. Однако внесистемные факторы не могут ни отменить, ни принципиально изменить диспозиций имманентных процессов. Так, процесс распада империй именно имманентен, а не наведён извне. Первый этапом распада было крушение и распад СССР. После закономерного периода стабилизации в новой, порождённой перерождением Русской Системы, геополитической конфигурации империи, неизбежно наступает второй этап.

В том, что Россия распадётся,  нет сомнений. Вопрос в том, когда, как и при каких обстоятельствах. Какие социальные силы станут на этот раз орудием истории? Как свяжется этот процесс с ослаблением и падением путинского режима? Ответов пока нет, но обсуждать вопросы – пора.

http://www.liberal.ru/articles/5565

+3

754

посмотрите, братцы, как профессионально смешивают ложь с правдой

http://rublogers.ru/uploads/posts/2011-04/1303124855_nemcov.jpg

+1

755

а после чтения этой статьи у меня возникла симпатия к сабжу

0

756

Видео по английски
краткое изложение

В нем Синек говорит примерно о следующем (кто расслышал/перевел лучше - поправьте):
- технологии увеличивают только скорость обмена, расширяют каналы обмена, а то чем меняться, создает человек. то, чем меняться создается человеческими потребностями.
- когда человек видит улыбку другого, то сам начинает мысленно улыбаться, так создается эмпатия, и этот процесс (эмпатия) лежит в основе более сложного социального процесса - доверия, из-за доверия мы склонны принимать парадоксальные, но интуитивно верные решения.
- Интернет не создает доверие, он лишь дает путь как быстрее познакомиться с людьми, идеями, продуктами, дает ускорение процессов коммуникации, больше возможностей в единицу времени. Но доверие все так же создается путем человеческих отношений.
- великие компании созданы великими людьми, в основе желаний которых лежат великие идеи. если идея, которая была основой компании, не передается всем сотрудникам, компании умирают. смерть компании не в смерти лидера, а в смерти идеи, в предательстве, отсутплении от базиса, неразделении сотрудниками идей создателей компании
- way of sucсes: visionary guys. split moment. idea/competition. passion/stress.
- corporation America: happiness/wealth, from 1947 moment of united nation, common sence and great trust to national distrust in 2010
- человеческое общение становиться роскошью. человек не может естественно общаться в блоге, твиттере или по емейлу, миллиарды нейронов, предназначенные для человеческого общения в интернете молчат и бездействуют.
- ничто (никакая технология) не заменит прямой человеческий контакт, взгляд, рукопожатие, тембр голоса и жесты, раскрывающие нам понятия веры, доверия, человеческих взаимоотношений и человечности.

Отсюда http://pound-sterling.livejournal.com/1 … tml#cutid1

Видео с субтитрами

Саймон Синек: Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать

http://www.ted.com/talks/view/lang/en//id/848

Отредактировано Лишенка (05-01-2012 02:50:10)

+2

757

InTheBalance написал(а):

а после чтения этой статьи у меня возникла симпатия к сабжу

А Вы не поняли, что это фальсификация? Включая ссылки, начинающиеся с "якобы". :-)

+1

758

http://www.rusotv.org/

+2

759

космонавт написал(а):

http://www.rusotv.org/

Смотрю.

+1

760

kenig написал(а):

А Вы не поняли, что это фальсификация? Включая ссылки, начинающиеся с "якобы"

плз! не думайте обо мне плохо :flag:

0

761

Дослушала только досюда.... Ничего не понимаю...
Вот коментарий из Екатеринбурга

Письмо московским товарищам

5 Янв, 2012 at 8:57 PM

fyodorrrrr
Лучший способ испортить любое дело в России – заболтать его.
Худшее, что может случиться с гражданским протестным движением в России – это превращение его в говорильню.
На первом этапе эту тенденцию удалось победить, но наступили каникулы, лидеры общественного мнения разъехались отдыхать, и вот тут на сцену вышли искатели быстрой славы и дешевой популярности.
Я, конечно, обижу многих людей, но мне, живущему в Екатеринбурге, не очень понятно, что там за оргкомитет заседает сегодня в Москве. Какие-то непонятные и в большинстве своем незнакомые люди под председательством Ильи Пономарева из «Справедливой России», так и не сдавшего свой мандат…..
Хочется спросить у этих господ: а чем вы лучше путинского народного фронта? Вас никто нигде никуда не избирал, никто ни в чем не уполномочивал, никто не давал никаких поручений – тогда с чего вдруг? Кого вы там представляете на этом представлении?
То есть, если смотреть правде в лицо, то вот что получается: в разгар каникул какие-то непонятные люди решили поговорить о том о сем, при чем свою частную вечеринку они преподносят как относящуюся к протестному движению, да еще и во всероссийском масштабе.
Конечно, на нас, замкадышей, московским активистам всегда было плевать, но все-таки хочется спросить господина Пономарева и всех тех, кто там с ним заседает: вы вообще кто? И все это вот – к чему?
Мне кажется, надо как-то договориться, что созывать оргомитеты надо гласно и открыто, а не явочным порядком в разгар каникул. Потому что в том виде, в котором это происходит сегодня – это какое-то уж совсем унылое зрелище. Если Илья Пономарев думает, что он набирает очки такими вот странными меропритиями, то хочу ему с грустью сообщить: все наборот! И сам Илья, и все те, кто сейчас там с ним совещается и заседает – вы все теряете очки и превращаете хорошее дело в пустую говорильню.

http://fyodorrrrr.livejournal.com/1583950.html
И я готова с ним согласиться. :dontknow:

+3

762

fyodorrrrr написал(а):

Хочется спросить у этих господ: а чем вы лучше путинского народного фронта? Вас никто нигде никуда не избирал, никто ни в чем не уполномочивал, никто не давал никаких поручений – тогда с чего вдруг? Кого вы там представляете на этом представлении?
То есть, если смотреть правде в лицо, то вот что получается: в разгар каникул какие-то непонятные люди решили поговорить о том о сем, при чем свою частную вечеринку они преподносят как относящуюся к протестному движению, да еще и во всероссийском масштабе.

да, прав.
но кто ему мешал туда явиться? тор и крылов, к примеру, просто явились туда и не собираются уходить.

+1

763

космонавт написал(а):

но кто ему мешал туда явиться? тор и крылов, к примеру, просто явились туда и не собираются уходить.

ТОр и Крылов в московской тусовке , а этот в Екатеринбурге, мог и не знать об этом сборище. :dontknow:
Из комментов

On Январь, 5, 2012 15:20 (UTC), jackthefatalist commented:
Москвичи тоже в шоке! А самое мерзкое, что сообщили об этом в последний момент, а теперь будут кричать, что у них демократия, и они всех приглашали!

+2

764

никуда не уйти от факта наличия метрополии и провиций и колоний.
и никто про это ни слова, кроме обиженных, которые не о фактах, а про свои обиды...

0

765

пирожки сохаса

просьба не терять имя автора

сохас
известно снег идёт а если
он не идёт то он лежит
а я недавно обнаружил
сидящий на ступеньках снег

сохас
большой политик пишет книги
большие толстые тома
а если маленький политик
то твиттер это для него

сохас
олег хотел развлечся с зоей
и пригласил её домой
к её приходу приготовил
диапроектор книги мяч

сохас
пойду куплю презервативы
олег оксане говорит
она его целует милый
купи пожалуйста и мне

сохас
известно что у всех есть чакры
а вот у игоря их нет
поэтому он в институте
от йоги был освобождён

сохас
хоть мой отец был бедный плотник
я человек но не совсем
и я открыл вам двери к счастью
скажите как меня зовут

сохас
олег во сне играя с богом
нечаянно его убил
проснулся на столе записка
олег теперь тебе водить

сохас
а я сошол с ума ребята
на дальней станции любовь
я думал тут полно народа
а тут реально никого

сохас
когда любовь то слушай сердце
оно о многом говорит
а если рядом вдруг опасность
то жопу слушать начинай

сохас
хотел ничем не выделяться
но были гении вокруг
и чтоб меня не замечали
стать тоже гением пришлось

сохас
геннадий с зоей говорили
на кухне три часа про секс
ну чтож пора сказал геннадий
оделся и пошол домой

сохас
геннадий должен николаю
и говорит ему пойми
никто ведь никому не должен
на самом деле ничего

сохас
а этот мир не существует
на самом деле мира нет
его придумали евреи
чтобы обманывать людей

сохас
евгений на грибном заводе
работал сборщиком грибов
и мог с закрытыми глазами
собрать грибы и разобрать

сохас
люблю балет сказала зоя
и посмотрела на петра
и он вздохнув надел пуанты
на волосатые ступни

сохас
олег поймал такси для тани
но вдруг заплакало такси
и просит отпустите люди
к таксятам маленьким моим

сохас
олег берёт квадратный камень
бросает в воду и глядит
как от него по водной глади
идут квадратные круги

сохас
на ровном дне небыстрой речки
лежит одетый человек
и смотрит ясными глазами
на восходящую луну

сохас
олег принёс с собою прорубь
и положил её на лёд
семён надул костёр и греться
мы сели около костра

сохас
я создан был чтоб ныть и плакать
чтоб ненавидеть и страдать
а вместо этого танцую
пишу стихи и веселюсь

http://olga-arefieva.livejournal.com/193357.html

+1

766

InTheBalance написал(а):

сохас
евгений на грибном заводе
работал сборщиком грибов
и мог с закрытыми глазами
собрать грибы и разобрать

InTheBalance написал(а):

сохас
а вместо этого танцую
пишу стихи и веселюсь

InTheBalance написал(а):

сохас
олег берёт квадратный камень
бросает в воду и глядит
как от него по водной глади
идут квадратные круги

InTheBalance написал(а):

сохас
олег поймал такси для тани
но вдруг заплакало такси
и просит отпустите люди
к таксятам маленьким моим

гениально!

+1

767

Лишенка написал(а):

ТОр и Крылов в московской тусовке , а этот в Екатеринбурге, мог и не знать об этом сборище.

эта та самая причина, почему я живу скромно и на тусовки хожу редко :)

0

768

космонавт написал(а):

эта та самая причина, почему я живу скромно и на тусовки хожу редко

Да, что ж за центропупизм такой... :tomato:

+1

769

Лишенка написал(а):

Да, что ж за центропупизм такой..

наоборот - децентрированная личность.

0

770

космонавт написал(а):

наоборот - децентрированная личность.

Да наплевать на то, что Вы считает на предмет себя и Тора...

Обсуждали вроде собрание, но не могли удержать тему а съехали на себя любимых, Инзебаланса и Космонавта.
Флаг в руки!

0

771

Лишенка написал(а):

а съехали на себя любимых, Инзебаланса и Космонавта

а я и вас люблю!
:flag:

+1

772

Лишенка написал(а):

Да наплевать на то, что Вы считает на предмет себя и Тора...
Обсуждали вроде собрание, но не могли удержать тему а съехали на себя любимых, Инзебаланса и Космонавта.
Флаг в руки!

я - демоманекен. всего лишь. на меня легче примерить.
а собрание - что его обсуждать? если хотите - идите туда, никаких проблем не вижу.
да и федоррр с небольшим условием мог бы там присутствовать.

а мне интересно это собрание как явление.

0

773

InTheBalance написал(а):

а я и вас люблю!

Меня муж любит и этого мне вполне хватает. :flag:

0

774

Лишенка написал(а):

Меня муж любит и этого мне вполне хватает.

ужос!
всем другим теперя низя!

+1

775

космонавт написал(а):

сохас
а вместо этого танцую
пишу стихи и веселюсь

от этого ваще с ума топ-топ
басё с вийоном чешут репу
губерман курит и просит номер телефона

+1

776

Лишенка написал(а):

Меня муж любит и этого мне вполне хватает

а я всё равно люблю! :flag:

+1

777

космонавт написал(а):

а мне интересно это собрание как явление.

Вот же самовлюбленный ... фарисей. :hobo:

0

778

Лишенка написал(а):

Вот же самовлюбленный ... фарисей.

сей, сей, фарисей, вправо сей и влево сей...

-1

779

НСДАП была создана 5 января 1919 года путем объединения Комитета независимых рабочих Антона Дрекслера (учрежденного 7 марта 1918 года в качестве филиала Северогерманской ассоциации содействия миру) и Политического рабочего союза Карла Харрера (созданного в 1918 году) в Немецкую рабочую партию («Deutsche Arbeiterpartei»; DAP).

24 февраля 1920 года на собрании в пивной «Хофбройхаус» (Мюнхен) Гитлер огласил программу «25 пунктов» и тогда же было принято решение о смене названия партии — к нему было добавлено «Национал-социалистическая».
Сам Гитлер так объяснял название своей партии: «Социализм, — это учение о том, как следует заботиться об общем благе.

Кликай - там картинки

+1

780

Новости тараканьих забегов... Твиттерная война!!! Новое слово в полит технологиях!

Маккейн сделал эндорсмент Ромни. То есть призвал своих сторонников (каких-каких??? у него и сторонники есть??? галлюцинации...) голосовать за Ромни.

В своей бравурной речи, махая не сгибающимися руками он заявил, что Обама не сможет в этой дуэли (Ромни-Обама) избежать своей записи в истории как человека который довел США до банкротства...

Что???? Это был Обама? Который был самый младший сенатор в момент когда Маккейн бегал как савраска от Буша и обратно и все-таки проголосовал ЗА стимулос, за который он же теперь ругает Обаму. Ни один гад республиканец никогда не возьмет на себя ответственность за банкроство страны. Врут просто в глаза. Обама же был молодой сенатор без опыта, разве не за это его ругали когда страна теряла капиталы триллионами в неделю? Он же ничего не делал и не имел опыта! Опыт у этих - тот самый опыт, который привел к катастрофе.

На собрании сидели ... кажется республиканцы. Почему кажется? Потому что сразу после речи Маккейна из первых рядов начались задаваться вопросы - очень не удобные ни Ромни, ни республиканцам. Может это были демократы, а может какие враги Ромни (например либертарианцы Пола, формально пока республиканцы или чайнопартисты которые тоже пока не забыли что это были Ромни и Маккейн, которые были за тот финансовый пакет, за который они же теперь ругаю Обаму. Ход конем!). Хотя следует признать что оба флипфлопперы, то есть меняли свою позицию просто неоднократно в зависимости от того с кем говорят, так что теперь хрен разберешься за что или против чего они были. Они были за себя.

В любом случае это было "эндорсмент из ада" как заметил один из присутствующих. Голосов вряд ли это прибавит Ромни. Демократические стратеги все равно думают, что Ромни будет кандидатом, и собирают аргументы и информацию для его нокаута.

Я же надеюсь пока, что это Санторум. Это последняя надежда на нормальность выборов. Санторум по крайней мере христианин. Это будет полный бардак, когда вдруг республиканцы выдвинут от своей партии не христианина. Даже католик - это большой шаг для республиканцев, больше половины которых "новорожденные" христиане или какие другие протестанты.

Но что бы выдвигать мормона, это же охренеть можно. Это более революционно для сознания этих религиозных фриков чем избрание негра, католика и даже мусульманина.

Однако им видно, что все кандидаты с их религией - полные идиоты. Тут следовало бы поставить вопрос от чего так, но я замну из... вежливости.

С другой стороны... Мишель Бакман. Она вышла из гонки. Я ее никогда не рассматривал как тупую Сару Пейлин. Сара - тупая, Мишель только упертая. Что не тоже самое как тупая. Она просто имеет убеждения, видимо воспитанные с детства и упрямо и не взирая ни на что их преследует. Она способна логически мыслить однако и политически не без таланта. Она могла бы быть вполне хорошим и лучшим чем все три оставшиеся фигуры кандидатом.

Однако видимо отношение к женщинам хуже у республиканцев чем отношение к черным, католикам и либертарианцам. И даже к мормонам. Как теперь выясняется шанса у нее не было. По крайней мере в этот раз.

Если предположить, что Обама останется и республиканцы проиграют - она еще выплывет на поверхность на следующий тур. Может тогда у нее будет лучше шанс.

Другая новость принадлежит к числу забавных. Рон Пол - старичок из Техаса и Хантсман самый невидный из всех кандидатов затеяли дуэль на... Твиттере.

От лица Пола был пущен твит такого содержания "нам удалось обнаружить того единственного избирателя, который подал голос за Хантсмана. Он должен послать бы ему письмо с благодарностью". Ядовитая такая шутка.

Вокруг этого поднялся шум... сторонников Хантсмана, которые затвиттели полно чего в ответ. Перепуганный старичок начал было извиняться, заявив что это не он конечно (кто бы даже подумал, что не он ведет свой собственный твиттер, наверное так и править думает), но Хантсман сказал, что посмеялся на шутку и заугрожал ответным твитом...

Твиттерная война!!! Новое слово в полит технологиях!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 2