НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 2

разные тексты для обсуждения - 2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Лишенка написал(а):

А меня не раздражают

это ваш дабл-байнд :flag:
не раздражают,
а антона правдолюбца - банним.
когда не раздражают - всякий срач допустим, он же не раздражает :jumping:

:dontknow:

+1

902

Лишенка написал(а):

Ну, это само по себе редкость в России... откуда взяться учителям, уважающих своих учеников, когда в России чувство собственного достоинство реликт.

:cool:

+1

903

InTheBalance написал(а):

а антона правдолюбца - банним.
когда не раздражают - всякий срач допустим, он же не раздражает

НЕт. Это просто гигиена. :flag:
А потом, я вовсе не говорила, что срач не раздражает. Я говорила, что люди вокруг не раздражают. А на форуме людей нет, тут только Ники и их тексты.

Отредактировано Лишенка (12-01-2012 08:09:26)

+1

904

Когда жена беременеет, все близкие гладят ее по животу и говорят: "Поздравляю!" И никто не гладит тебя по яйцам и не говорит: "Молодец!"

Культурный человек обязательно должен прикрывать рот рукой, когда блюет в гостях.

Гарри Потер напился зелья , взмахнул волшебной палочкой и крикнул : "Эректус-Потенциус!",но чуда не случилось.

Самое мучительное зло делают нам добрые люди, потому что делать его они не умеют.

При зачатии Геннадия Малахова родители предохранялись подорожником.

Не сделанная вовремя эпиляция может уберечь девушку от необдуманных поступков.

Суровая челябинская бабушка на своих похоронах гроб несла сама.

http://andy-creomania.livejournal.com/144555.html

+1

905

Джон Донн уснул

Смотрю, как сейчас на путинском сайте один за другим трут комменты про ботокс и пожелания поскорее уйти - с одной, стороны и растаскивание (через дыры в программе всё того же сайта), пожеланий на цитаты.

Окей, ОНИ ТАМ (и не только там, но во всех подведомственных СМИ) создают видимость.
Но перед кем они её создают и к кому она обращена, ведь народ и страна в курсе вранья, видного даже невооружённым глазом?

Мировая общественность тоже, вроде, в курсе (хотя бы и из корыстных , в основном, побуждений).
Но к кому же тогда обращены все эти медийные потемкинские деревни, цена которым - тупая распилка бюджетов?
Богу? Какому Богу? Какому из Богов?

Понятно, когда тотальный пропагандон царит в Северной Корее - она маленькая, северная и тоталитарная.
То, есть, во-первых, легко охватываемая, во-вторых, этим и удерживаемая, но у нас-то с нашими мозгами да просторами, да с нашим интернетом, ложь даже не успевает заветриться.

Нет, не могу понять. И так прикидываю, и эдак, подключаю эмпатию, наконец...
...Выше моего понимания, хотя механизм нынешней идеологии очевиден: на все эти манёвры и церемонии отпущены бабки и их следует немедленно освоить.

Не выделяться они не могут, так как иначе всё и вовсе рухнет как карточный домик, а выделенные они расходуются на эскалацию липового вранья, в который не способен поверить даже даун.

Но каким бы высокопоставленным не был заказчик, он же не может переварить всё вранье медийного мира, к тому же, масса лжи <лживая масса> накладывается в тех областях [и страны и деятельности] куда ни заказчик, ни его вассалы сроду не смотрят.

Во всём, что творится и что происходит на "идеологическом фронте" (главное место путинского сайта заковычено декоративными кавычками, в которые помещена цитата-сигнал о том, что ВВП любит доделывать все дела до конца, из-за чего выходит, что, кавычки-кавычки, он вообще ничего не в состоянии доделать) ощутимее всего вот эта, непонятно откуда взявшаяся, дистанция, когда на свой мир [в котором ты живёшь] смотришь будто бы со стороны.
Как из открытого космоса или же, ну, вот, да, как если обращаешься к Архитектору Вселенной...

И тогда я втройне не понимаю...

http://paslen.livejournal.com/1295054.html#cutid1

+1

906

InTheBalance написал(а):

Смотрю, как сейчас на путинском сайте один за другим трут комменты про ботокс и пожелания поскорее уйти - с одной, стороны и растаскивание (через дыры в программе всё того же сайта), пожеланий на цитаты.

Да, это смешно... :flag:

0

907

В новогодние дни читал книгу "Я буду жить до старости. до славы..." Борис Корнилов. (СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2012). Чтение, прямо скажем. не праздничное. Но прочесть ее стоит обязательно - там не только стихи, но многое о Корнилове и вокруг Корнилова, в том числе материалы следственного дела.

Получился такой вот текст (который требует еще доработки); краткая его версия выйдет в журнале "Читаем вместе", полная - на сайте slovosfera.ru. Обычно я не делаю предпубликаций, но не в данном случае.

Борис Корнилов в современном культурном поле блистательно отсутствует.
Даже "Песня о встречном" ("Нас утро встречает прохладой..."), звучавшая некогда отовсюду, подзабылась - да и никто почти не связывал ее с именем поэта, считалось - "слова народные". В книге рядом с "Песней..." совсем другие стихи: "По моей мясистой туше / гибель верная идет,/ и грызет меня, и тут же /гниду желтую кладет". (Вошь. 1932)
Корнилов писал сильные, хотя порой и несколько корявые, словно корни вывороченного дерева, стихи. Любил. Выпивал. В марте 1937 был арестован и расстрелян в феврале 1938. Ему только что исполнилось 30 лет. В чем его обвиняли? Юридически обвинение не имеет смысла - в 1957 Военная коллегия Верховного суда СССР установила, что "дело по обвинению Корнилова было сфальсифицировано производив расследование бывшим работником УНКВД по Ленинградской области Резником" и постановила приговор отменить, а дело прекратить "за отсутствием состава преступления". (Документы из следственного дела Бориса Коринлова опубликованы в заключительной части книги). Если всерьез, то расстреляли его именно за стихи, и именно в стихах эксперт Николай Лесючевский (1908 - 1978 - кстати, ровесник Корнилова) изо всех сил выискивал крамолу. Корнилов как будто предчувствовал такой оборот - еще в 1927 году в стихотворении "Обвиняемый" читаем: "Я буду суду отвечать/ За оскорбление словом..."
Никита Елисеев в вступительном очерке к сборнику, говоря о деле Корнилова, задается вопросом, почему в 1937 так нужны были признания. И дает такое объяснение: "Это же мина под реабилитацию... это оправдание, которое палачи загодя готовили себе в истории. это же точный, инстинктивный расчет на "документный кретинизм" историков наших дней. Документ есть? Какие вопросы? Сам сказал.
... Одно из двух, если он созналася: или он - враг, предатель и двурушник; или трус, сломавшийся от побоев. И в том и в другом случае - плевок. И плевок абсолютно безнаказанный. Потому что в какую сторону кричать: "А вы-то кто, те, что его мордовали и заставляли оговаривать себя и других? "А мы - никто, нас нет. Мы - работнички, служащие. Вы и фамилий. имен наших не запомните, а запомните, так они вам ничего не скажут. Ну, Лупандин, ну. Гантман..."
Но вот парадокс - последняя часть книги составлена таким образом, что имена вот этих служителей машины репрессий запоминаются. Так что повторим еще раз: оперуполномоченный 5 отд. IV отдела мл. лейтенант Лупандин. Утвердивши обвинительное заключение старший майор Госбезопасности Шапиро. Составившие Обвинительное заключение пом нач 10 отд. IV отдела лейтенант госбезопасности Резник, нач 10 отд. IV отдела УГБ лейтенант госбезопасности Гантман, "Согласен" нач IV отдела УГБ капитан госбезопасности Карпов. Члены коллегии Верховного Суда СССР, приговорившие на выездной сессии Корнилова к расстрелу: корвоенюрист Матулевич, диввоенюрист Мазюк и бригвоенюрист Ждан (боже, мужичны это или женщины? и секретарь у них военный юрист 1-го ранга Костюшко)
Но, конечно, самый впечатляющий документ - экспертное заключение, которое составил критик и публицист Николай Васильевич Лесючевский (в примечаниях сообщается, что это не единственная его экспертиза тех лет). В публикуемой просьбе о реабилитации от 9 июня 1956 года сказано: "Экспертное заключение о стихах Бориса Корнилова, принадлежащее неизвестному нам лицу, с которым вы нас познакомили, носит безусловно клеветнический характер". Познакомили, очевидно, не показав подписи - Лесючевский в 1956 году был главным редактором издательства "Советский писатель" и членом правления ССП СССР и РСФСР. Здесь тот случай, когда, несмотря на более чем три десятка лет минувших со дня смерти этого деятеля, хочется прийти и плюнуть на его могилу. Это злое желание следует сдерживать - сам факт его появления указывает, что некий смысл в том, чтобы подольше держать архивы полузакрытыми, все же был - иначе не все бы сталинские функционеры умерли своей смертью. (Тем, кто все же предпочитает прямое действие, сообщим - все уже сделано в Интернете). Ситуацию, так сказать, искусственно охладили - что, безусловно привело (и приведет еще) ко множеству неприятных последствий. Самое замечательное, что только благодаря этим экспертизам-доносам Лесючевский останется в истории - его собственных писаний обнаружить не удалось, а критические статьи о методе социалистического реализма годны разве что на растопку. Надо заметить, что нам неведомы обстоятельства Лесючевского в то время - как знать, возможно, и на него оказывали давление. Но даже если так, важно, что его сочли подходящим объектом для такого рода давления - в то время как других арестовывали. Кстати, часто пишут, что Корнилов (как и Заболоцкий) были арестованы по доносу Лесючевского. Из книги этого не следует - экспертиза была проведена уже после ареста. Равным образом, вряд ли можно прямо утверждать, как это делает Никита Елисеев, что Лесючевский дал экспертное заключение "по заданию НКВД". Скорее всего, стихи просто отдали "своему" эксперту, который уже по своему усмотрению обнаружил в них соответствующую текущему моменту крамолу. В противном случае придется признать, что и Горький писал в 1934 году статью "Литературные забавы", называя друзей Корнилова, Павла Васильева и Ярослава Смелякова, грязными осколками буржуазно-литературной богемы и попрекая их фашизмом, "по заданию НКВД". Да нет, по своей воле, по зову души писали - писали так, как считали правильным. А то ведь и счет им не предъявишь - какой счет к деталям машины?
В том же 1938 году был арестован отец Бориса Корнилова (скоро он умрет в тюрьме). А дальше советская власть попыталась сделать вид, будто никаких Корниловых никогда не было. По счастью, их помнили женщины, мать и жена врагов народа Таисия Михайловна, жена врага народа Людмила Борнштейн и бывшая жена врага народа Ольга Берггольц. Именно они сохранили память о поэте и добились его реабилитации. Что, впрочем, не вернуло его стихи в круг чтения - пришли иные времена. Корнилов остался в начале тридцатых, в своем времени, в яростной еще революционной романтике и киплинговском цивилизаторском пафосе - трагическом, ибо Корнилов цивилизовывал, окультуривал и ломал через колено самого себя и традиционный русский образ жизни. Он был из заволжских, керженецких крестьян - точнее, уже не совсем крестьян, отец его стал учителем, и жили они в городе Семенове. Но старая, крестьянская Россия была рядом, рукой подать - и эту, дорогую ему с детства Россию комсомолец Борис Корнилов желал перевернуть, вздыбить. вбросить в будущее. Отринуть свою "непонятную родину", где "на каждой лесной версте, / у любого кержачьего скита / Русь. распятая на кресте, На старинном/ на медном прибита"... "Замолчи! Нам про это не петь", - таким резким. ломающим ритм выкриком обрывается тягуче-плавное стихотврение "На Керженце".
Их таких тогда много было - они ненавидели свою старую страну и жаждали все в ней переменить. В 20 лет хочется выбросить все старье, отбросить родительские наставления, жить своим умом и по-новому. Свободно - благо, свободу уже поднесли на блюдечке старшие товарищи и сказали: вот она, пользуйся, храни и защищай! Свобода во всем - в любви, в творчестве, в карьере - в какой-то момент поколению Бориса Корнилова открылись все пути. Вот только казалось им, что они пришли на готовое. Это было поколение тех, что пропустили Гражданскую - и они-то и были самыми страстными ее романтиками. И это они, двадцатилетние, вели в годы коллективизации еще одну войну на селе, в которой "ты ль меня, я ль тебя, молодой бандит". В отличие от участников настоящей Гражданской, которые знали, что почем, и никогда бы не написали: "И когда меня, играя шпорами, поведет поручик на рассстрел..." Корнилова расстрелял не поручик, а безвестный чекист.
Стихи Бориса Корнилова занимают лишь половину этой книги. Остальное - свидетельства. Ключевое, погружающее в горячечную атмосферу эпохи - дневник Ольги Берггольц 1928-1930 годов. Яркий, очень интимный и, как ни странно, показывающий, что молодежь тогдашняя не так уж отличалась от нынешней (Ольге было 18 лет, когда она вышла замуж за Бориса). В нем - любовь, быт, политические страсти, проблемы с родителями, ревность и еще раз ревность... О, Бориса Корнилова было за что ревновать - он долгое время сохранял отношения с Татьяной Степениной, девушкой из своего родного города - и посвятил ей несколько стихотворений. В настоящей книге публикуется случайно сохранившееся письмо Бориса Корнилова к Татьяне. Нам не дано знать, сколько политической страсти, а сколько ревности бушевало в Ольге, когда она в 1930 г. поддержала исключение Корнилова из Ленинградской ассоциации пролетарских писателей за "кулацкие настроения" - а ведь это сыграло против него в 1937...
Немалую часть книги занимает переписка матери Корнилова Таисии Михайловны и его второй жены, Людмилы Борнштейн. Это переписка двух женщин, потерявших мужей - и не имевших никаких достоверных сведений об их судьбе. Людмила (Люся - так она себя называла) - еще совсем молодая женщина, в год ареста мужа ей было всего 24 года. Из документов следует, что ее арест уже оформлялся, но студент Академии художеств Яков Басов нашел мужество вступиться за нее (он и стал ее вторым мужем). Именно она сохранила часть рукописей и черновиков Корнилова, и переписка в значительной мере посвящена реабилитации поэта и сохранению его творческого наследия. Здесь нужно было спешить, поскольку Людмила была смертельно больна (она скончалась в 1960 г.). Кроме того, в книгу вошли переписка Людмилы Борнштейн и исследователем творчества Корнилова Михаилом Берновичем.

...сегодня, по прошествии почти 80 лет, остались сильные стихи, пронизанные трагическим мироощущением человека, опоздавшего к своему времени. Одинокого и толком не услышанного. Человека, саму память о котором удалось сохранить почти чудом...

Думаю, историю о чекистах и Лесючевском в итоговом варианте сократить - много чести. Но тут оставлю.

А вот как раз на "Свободе" был разговор об этой книге и о Борисе Корнилове, с участием дочери поэта (без которой книги бы не было) Ирины Басовой.

Вот только жена Корнилова названа там Людмилой Бронштейн, тогда как в документах, опубликованных  в книге - она всюду Людмила Борнштейн

+3

908

Тихое счастье застоя
January 12th, 9:30
Прекрасный текст Николая Сосновского в Фэйсбуке:

...у нас менталитета нет никакого, кто каких слов нахватался – у того такие и взгляды, зато есть планида, рок, судьба. И она такова, не вырваться: либо кровопийцы, либо ворюги. При кровопийцах порядок и строительства, при ворюгах - послабления и свободы. Поэтому застой задним числом умиляет: уже почти не кровопийцы заправляли, но еще и не совсем ворюги.

+1

909

InTheBalance написал(а):

В новогодние дни читал книгу "Я буду жить до старости. до славы..." Борис Корнилов. (СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2012). Чтение, прямо скажем. не праздничное. Но прочесть ее стоит обязательно - там не только стихи, но многое о Корнилове и вокруг Корнилова, в том числе материалы следственного дела.

:cool:  :love:

0

910

Лишенка написал(а):

Чё и Британии дают?

и ей. и ей, если скажет, где неграмотные есть.

+1

911

InTheBalance написал(а):

Но каким бы высокопоставленным не был заказчик, он же не может переварить всё вранье медийного мира, к тому же, масса лжи <лживая масса> накладывается в тех областях [и страны и деятельности] куда ни заказчик, ни его вассалы сроду не смотрят.
Во всём, что творится и что происходит на "идеологическом фронте" (главное место путинского сайта заковычено декоративными кавычками, в которые помещена цитата-сигнал о том, что ВВП любит доделывать все дела до конца, из-за чего выходит, что, кавычки-кавычки, он вообще ничего не в состоянии доделать) ощутимее всего вот эта, непонятно откуда взявшаяся, дистанция, когда на свой мир [в котором ты живёшь] смотришь будто бы со стороны.
Как из открытого космоса или же, ну, вот, да, как если обращаешься к Архитектору Вселенной...
И тогда я втройне не понимаю...

а заказчик не смотрит и не читает. он четадь не умеет.

+1

912

Семён Липкин о Николае Заболоцком

Заметили ли вы, что выглядит порой
Насельник вятский, вологодский
Германцем истинным? Казался немчурой
И аккуратный Заболоцкий.

Но чисто русское безумье было в нем
И бурь подавленных величье,
Обэриутский бред союзничал с огнем
И зажигал глаза мужичьи.

Он у Кавериных нашел покой и дом,
Но помнил лагерь Казахстана,
А я квартировал вблизи, и мы вдвоем
Садились в поезд постоянно,

И возвращались мы в вечернем феврале,
Сходясь на Киевском вокзале.
Вольготно водочкой с икоркой на столе
При корифее торговали!

С подначкой, с шуточкой, - у каждого портфель, -
Откушали - я сто, он - двести,
И в пригородный! Пусть шумит себе метель,
Мы будем через час на месте.

Но что с ним? Оборвал свой смех. Взгляд напряжен.
Смотрю туда же: грязь, окурки,
Две тетки на скамье, а третий - кто же он?
Очки. Треух. Тулупчик. Бурки.

"А в тамбуре - второй. Сейчас меня возьмут".
Застывший взгляд и дробный шепот.
О, долгий ужас тех мистических минут,
О, их бессмысленность и опыт!

Мы в Переделкине сошли. Сошел и тот.
А некто в форменной тужурке:
"Где будет Лукино?" - "Вон там". - И поворот.
И я оглядываюсь: бурки!

Оставили шоссе. Свернули в Лукино.
Дошли проулками до дачи.
Безлюдно и черно. Чуть светится окно.
Есть водка. Будет чай горячий.

Волнуются жена и дети. Впятером
Ждем час и два. Ну, слава Богу, -
Ошибка: не пришли! И он, дыша теплом,
В себя приходит понемногу

И улыбается: "Начальника признать
Легко, а бурки - признак первый".
А Катя: "Коленька, могу тебя понять,
В вагоне разыгрались нервы".

Я знаю, что собрат зверей, растений, птиц, -
Боялся он до дней конечных
Волков-опричников, волков-самоубийц,
Волчиных мастеров заплечных...

+3

913

космонавт написал(а):

если скажет

Ну, вот видите, если скажет.... :flag:

+1

914

ВИКТОР СОСНОРА

Москва в заборах

1.

В какой-то энный, оный, никакой
и винный год, я шёл Москвой в заборах,
ещё один в России Николай,
мне говорил лир овод Заболоцкий:
уже не склеить форму рифмы в ряд,
нет помощи от нимф и алкоголя,
жим славы протирает жизнь до дыр,
как витязь в шкуре, а под шкурой лёг я.
Записывать в язык чужих Тамар,
я труп тюремный, вновь вошедший в моду,
почётный чепчик лавра, премиат,
толст и столетний, буду жить под дубом.
Но только чаще в этот килек клев,
в жизнь — роскошь, груди Грузии, дно денег.

2.

Восходит в ночь тот сумасшедший волк,
как юность ямба, чистосердный гений.
Тогда беру свои очки у глаз,
их многослойны стёкла, чистокровны,
и вижу на земле один залог:
нельзя писать с винтовкой Четьи Новы.
Нельзя светить везде за их жетон
погибшему от пуль при Геродоте,
принц Пастернак сыграл впустую жизнь
Шекспира, поучительное горе.
Рукой Харона — водный колорит! —
переводить за ручку в рощу пары,
нечистой пищи вымытый тарел,
все переводы — это акт неправды.
1983

+1

915

Лишенка написал(а):

Ну, вот видите, если скажет....

ну, дык иксперды еврокомиссии должны свое заключение дать: есть там неграмотные или нет и сколько. только после этого.

0

916

космонавт написал(а):

ну, дык иксперды еврокомиссии должны свое заключение дать: есть там неграмотные или нет и сколько. только после этого.

Все это уже за пределами вопроса о том, почему Вы тащите сюда агитпроп Риа Новости :flag:

0

917

Лишенка написал(а):

Все это уже за пределами вопроса о том, почему Вы тащите сюда агитпроп Риа Новости

чаво?

Лишенка написал(а):

Все это уже за пределами вопроса о том, почему Вы тащите сюда агитпроп Риа Новости

чаво?

Лишенка написал(а):

а детей вы когда по утрам перестанете есть?

0

918

вот, кстати, для желающих:
Конституционная реформа
Открыта группа "Даешь Конституционное собрание!" http://www.facebook.com/groups/254934784575229/ Предлагается механизм созыва Конституционного собрания на основе прямой демократии см. проект Манифеста "К обновленной России через прямую демократию" см.http://zarod.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=2
Предлагаю содержательное обсуждение проекта документа концентрировать на форуме в ветке http://zarod.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23 , а группы здесь и других соцсетях использовать для предварительного набора людей, заинтересованных в регулярной работе по теме.

+1

919

космонавт написал(а):

Конституционного собрания на основе прямой демократии

Ну, это популистский бред... прямая демократия... только в Швейцарии...  :D

0

920

Тяжело простить человеку что он тупой мудак.

Существует легенда, что есть такие женщины, которые открывая шкаф знают, что наденут.

Десять библейских заповедей состоят из 279 слов, американская Декларация о независимости - из 300 слов, а Положение ЕС об импорте карамелек - из 25 911 слов.

Татьяна Буланова сделала операцию по подтяжке слёзной железы.

Цель хорошего гуманитарного образования состоит в том, чтобы научить тебя философски относиться к нехватке денег.

Господи! Молю тебя! Сделай так, чтобы сегодня я купила в гипермаркете лишь то, ради чего шла.

Эх, знал ли Тютчев, когда писал строки «умом Россию не понять…», что их будут воспринимать как – «в России все сделано через жoпу».

Пытался вызвать у народа положительные эмоции, а получилось вызвать только панику и наряд милиции.

http://andy-creomania.livejournal.com/145643.html

+2

921

InTheBalance написал(а):

Десять библейских заповедей состоят из 279 слов, американская Декларация о независимости - из 300 слов, а Положение ЕС об импорте карамелек - из 25 911 слов.

:cool:

+1

922

Мы имеем тот редкий случай, когда что-то  на стороне культуры - а эти тренды на ее стороне. Я имею в виду то, что благополучная часть человечества пребывает в состоянии исчезающего труда и испытывает нарастающий дефицит мест полезного приложения людьми своих навыков. Людям все труднее найти себе полезное применение. В этом смысле чрезвычайно  перспективны все те области, которые служат утилизацией человеческой активности, а культура как раз относится к их числу

http://polit.ru/article/2012/01/08/adolgin/
;)

0

923

"Заметьте, как мало говорится о том, какое удобство реальный социализм, во многих отношениях мучительный, предлагал человеку, чем он соблазнял его: возможностью безответственности, свободы от личной вины, свободы от “комплекса неполноценности” перед всем, что превышает его понимание и его опыт. Это прекрасно описал Пауль Тиллих, анализируя тоталитаризм в своем “Мужестве быть”. Без согласия среднего человека на режим, без этого добровольного совпадения населения с режимом мы мало что поймем в происшедшем у нас". Ольга Седакова

Я думаю, и те, что нынче называются "развитыми современными людьми", вполне совпадают с режимом. Они представляют то же, чем были (по смыслу, функционально) в советское время т. н. "простые люди". Теперь на острие атаки - "развитые современные люди". Это тоже некие средние существа - с "возможностью безответственности, свободы от личной вины, свободы от “комплекса неполноценности” перед всем, что превышает его понимание и его опыт". Они развиты ровно настолько, чтобы их не считали виновными "в чём-то неподобном". Это новое стадо. На этот раз буржуазное. А отодвинутые за ненадобностью "простые люди" оказались едва ли не в зоне смысловой ностальгии и стали чуть ли не носителями российской "почвенной духовности"))).

И выходит, что дело не в том, какой именно людской механизм будет представлять в обществе "глас народа" - само качество и цель применения филистеров никогда не меняется, это константа. Свобода от личной вины и личной ответственности как билет в тёплое стадо. Быдло.

кажется, меня впервые устроило определение группы людей этим словом

+2

924

InTheBalance написал(а):

кажется, меня впервые устроило определение группы людей этим словом

А меня - нет. Не признаю ни за кем права называть других людей быдлом. :flag:
Хотя, безусловно есть в словах Седаковой правда, что социализм, как любая групповщина, снимает индивидуальную ответственность, уничтожает индивидуальность.

Отредактировано Лишенка (13-01-2012 02:43:56)

+1

925

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):Десять библейских заповедей состоят из 279 слов, американская Декларация о независимости - из 300 слов, а Положение ЕС об импорте карамелек - из 25 911 слов.

Так положение об импорте карамелек - очередное дополнение к библейским заповедям.
Ведь если карамельки импортируют, значит, это кому-то нужно?
А это несколькими словами не объяснить :dontknow:
:)

+2

926

Видимо, сама РПЦ МП с проблемой выбивания/освоения бюджетов уже не справляется, нужна еще и партия. О. Чаплин отдельно сказал, что протестные выступления русских образованных горожан были спровоцированы безнравственными людьми, и добавил, что главными ценностями православных партий должны быть «неприятие коррупции» и «борьба с безнравственностью в СМИ».

Это все выглядит особенно логичным и последовательным, если учесть ту проповедь нравственности, которую отец Всеволод, дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни, учинил в одном из московских ресторанов в конце декабря минувшего года. На проповеди присутствовали (главным образом случайно) несколько моих знакомых, которые не только поделились со мной своими впечатлениями, но и покинули заведение в знак протеста — поведение святого отца показалось им уж слишком циничным и неприличным.

Отец Чаплин, изрядно приняв на грудь хреновухи (для несведущих: жидкость, несколько отличающаяся по химическому составу от вина Нового Завета, за многих изливаемого во оставление грехов), устроил настоящее шоу. Придется процитировать рассказ одного из участников события, опубликованный в Интернете. «Знаете, люди болотныя (видимо, речь идет об участниках митинга на Болотной площади. — С.Б.), — сказал отец Чаплин, — внутри я либерал! Но как поп-толоконный-лоб и государственник вынужден банду Путина—Гундяева поддерживать. Иначе мне нельзя!»

«Чуров-то прихожанин моего храма! — продолжил святой отец, призванный не только транслировать официальную точку зрения РПЦ МП, но и убеждать общество в истинной святости священноначалия. — Исповедуется у меня. После выборов не был еще, но я точно знаю: он страдает. А придет время — покается!» После чего, по свидетельству очевидцев, заревел: «Банду Путина под суд! Гундяева — в ссылку!».

+2

927

космонавт написал(а):

сказал отец Чаплин, — внутри я либерал! Но как поп-толоконный-лоб и государственник вынужден банду Путина—Гундяева поддерживать. Иначе мне нельзя!»

Да, пошел он на... :mad:

+2

928

Кликай

Уважаемые читатели! Все мы слышали, что:  1) человек использует свой мозг на 10 процентов.  2) Если бы нацисты в войну не оказались такими нелюдями – они бы легко заняли всю Россию, так как народ устал от зверств большевистской коллективизации и рабского труда в колхозах.  3) Охранители призывают "не раскачивать государственную лодку" – в то время как именно охраняемая ими верхушка топит лодку своим бездействием и воровством.

В связи с перечисленным – давайте поговорим о том, что такое вирусное мышление и чем оно отличается от здорового.

Для начала: что общего у трёх процитированных выше фраз? То, что все они являются вырванными с мясом кусками цельных рассуждений. В изначальном виде эти рассуждения реконструируются примерно так:

1) В сознательной деятельности человека участвует около 10% ресурсов головного мозга. Прочие его отделы, управления и министерства занимаются регулированием многочисленных внутренних процессов организма.

2) Если бы нацисты в Великую Отечественную не оказались такими нелюдями – они бы легко заняли всю Россию, так как народ устал от большевистской коллективизации и рабского труда в колхозах. Однако большевики заранее знали и всем рассказывали, что нацисты именно такие нелюди и что война неизбежна. Поэтому, собственно, большевики и настаивали на необходимости провести коллективизацию и индустриализацию - зная, что какая-нибудь из расистских империалистических держав обязательно нападёт. Потому они и принуждали советских людей горбатиться в спешно механизированных колхозах. Ведь иначе не на что было бы организовать оборонную промышленность и нечем было бы защититься от агрессии.

3) Охранители призывают «не раскачивать государственную лодку» – в то время как именно охраняемая ими верхушка топит её своим бездействием и воровством. Понятно, что лодка утонет не сама. Просто если верхушка продолжит воровать и бездействовать – то утратит всякую поддержку народа и работников силовых ведомств. Как следствие -- её легко опрокинут наиболее активные её враги. А это на сегодня -- враждебные друг другу группы, не имеющие общего взгляда на будущее страны, но дружно настроенные против нынешней верхушки и дружно, кстати, желающие усиления «федерализации» России. Поэтому для сохранения государства было бы логичнее вычистить вороватые бездействующие элементы из своих рядов «сверху» -- чтобы не отдавать страну хаосу.

...Легко заметить, что, выгрызя из этих цельных рассуждений нужные фрагменты – их легко использовать не только в отрыве от их реального смысла, но и даже против него.

Так, констатация факта, что лишь часть нашего мозга занимается сознательной деятельностью – будучи оторванной от сведений относительно прочих частей, даёт основания для дичайших астралов про Расширение Сознания.

Констатация факта, что меры по подготовке СССР к войне крайне дорого обошлись советскому народу – превращается в изображение Великой Отечественной как борьбы «двух видов нелюдей», из которых один оказался лишь немного нелюдее другого.

Констатация факта, что бездействие и вороватость верхушки несомненно ведёт к краху государства и приходу кого попало – превращается во внезапное заявление, будто от краха государство спасёт только приход кого попало.

Мыслительные вирусы действуют точно так же, как и обычные. Представляя собой лишь фрагменты полноценных рассуждений (как природные вирусы являются мутировавшими фрагментами ДНК или РНК) -- они обладают большой летучестью и легко встраиваются в подвернувшиеся умы (как вирусы встраиваются в клеточные ядра). Как и обычные вирусы – вирусы мышления, как правило, не несут в себе полезной нагрузки и либо ослабляют социальный организм, либо вообще убивают его.

Отметим: в случае, если этому организму в течение двух десятилетий понижали умственный иммунитет отвратительными образовательными реформами и идиотским масс-культом – он особенно сильно рискует скончаться в страшных судорогах при первой же более или менее слаженной атаке инфекционного агента. Поскольку многие клетки такого социума вместо нормальных системных представлений на поверку оказываются напичканы какой-то разрывной шизофазией, которой нужен только детонатор.

Поэтому наша с вами общая задача на сегодня, уважаемые читатели – вполне очевидна.

Дело в том, что эпоха требует никакого не «расширения сознания», а обычной человеческой сознательности. В последние двадцать лет это слово и понятие не то что забыто – оно осмеяно, опущено, убито и зарыто. Его даже в Википедии нет – клизмофилия есть и планета Нибиру есть, а сознательности нет.

Между тем сознательность – есть «способность, уменье отдавать себе отчет в окружающей действительности и в том, как надлежит действовать». Сознательность, иными словами – стремление принимать действительность целиком, а не в виде обрезков и хвостов. Сознательность – это уменье доводить рассуждения до конца и отвечать не просто на вопрос, «чего я хочу, делая это», - но и на вопрос, «что и как в действительности изменится после того, как я это сделаю». По аналогии с биологией -- сознательные люди суть интерфероны социального организма, невыносимые для успешного размножения в нём вирусов.

Поэтому сознательные люди сегодня на вес золота. Ибо именно в переживаемый нами исторический период становится ясно, зачем эта самая сознательность нужна. Сейчас сознательные люди должны активироваться и взять на себя своего рода соцобязательство – то есть постоянно рассуждать и разъяснять. Бояться конкуренции тут нечего: носители вирусного мышления бессознательно прекрасно чувствуют, с кем стоит связываться и с кем – нет. И стараются либо вовсе не приближаться к сознательным людям – либо, не вступая в дискуссию, с расстояния забрасывать их хаотическими обрезками мыслей, чуть менее чем полностью состоящими из обвинений не по теме и гневной иронии (гневная ирония – весьма модный штамм).

Последнее, кстати, легко доказать экспериментально. Растиражировав, к примеру, этот текст на богатых вирусоносителями ресурсах -- уважаемые читатели с высокой долей вероятности прочтут следующие отповеди:

А) «Общий посыл креатива понятен: таки не смейте раскачивать лодку! Что ж, гандонами и бандерлогами несогласных с линией партии и правительства уже называли, теперь вот мы ещё и заразные. Ждём появления санитаров в штатском и лечебных концлагерей».

Перевод: «текст намекает, что я не умею думать самостоятельно. Поскольку я при этом за свободу – значит, автор против. Об этом я и напишу. С иронией, как у Экслера. Так мне не придётся разбираться в написанном по существу – у меня от этого голова болит».

Б) «Я просто пытаюсь трезво и беспристрастно рассудить, что нам дало правление Путина. Посудите сами: его одноклассники стали миллиардерами, армию его родственник Табуреткин развалил, гигантские деньги выплачиваются Чечне – хотя контрибуции платят вроде как только победителям?!..»

Перевод: «текст намекает, что я не умею думать самостоятельно. На самом деле мне просто некогда. Так что я скопирую сюда полный список обвинений против власти, который нашёл на одном форуме. По-моему, этого больше чем достаточно, чтобы автор больше не вякал. И не придётся разбраться в написанном по существу – у меня от этого голова болит».

В) «Дадада, сознательность и терпение! Не беда, что в это время чинуши продолжают пилить и грабить нас и плевать хотели на сознательность – мы должны понять и потерпеть. Потом они обязательно самоочистятся!»

Перевод: «Я текста не понял. Но там, по-моему, написаны глупости, что типа чиновники сами очистятся, если их не трогать. А если даже не написаны – мне всё равно так показалось. Обстебаю-ка я то, что мне показалось, и припишу автору. И не придётся разбраться в написанном по существу – у меня от этого голова болит».

Г) «Совет автору: не писать о том, в чём он не разбирается. Такая чушь, что даже спорить невозможно.»

Перевод: «текст намекает, что я не умею думать самостоятельно. То есть я дурак. Автор сам дурак!».

Д) «А ведь всё это словоблудие, с притягиванием биологии и Великой Отечественной, преследует одну простую цель: заболтать тот факт, что выборы всё-таки были украдены партией жуликов и воров...»

Перевод: «текст намекает, что я не умею думать самостоятельно. Поскольку я при этом за свободу – значит, автор против. Об этом я и напишу. С иронией. Так мне не придётся разбраться в написанном по существу – у меня от этого голова болит».

Е) «Непонятно только, почему автор решил, что те, кто придёт, будут хуже тех, кто есть? По-моему, хуже уже невозможно».

Перевод: «текст намекает, что я не умею думать самостоятельно. Поскольку это правда, я считаю, что думать вообще никто не умеет. Это невозможно, я раз десять пробовал. Так что я прямо спрошу у этого автора, почему он думает, что его мнение важнее моего, только потому, что он до своего дошёл какими-то рассуждениями?! Ведь каждый имеет право на собственное мнение,и одно не хуже другого!!!»

...Автор будет признателен уважаемым читателям за другие варианты. Их изучение нам ещё пригодится в ходе антивирусной терапии, которая обещает быть длительной и массовой.

+1

929

Комментарий к предыдущему

Когда у русского философа и востоковеда Пятигорского спросили, "правда, что вы как-то заявили,что не более 5% людей мыслят?", он страшно удивился.
"Не мог я такого сказать,потому,что мыслят на самом деле не более 2,5%."

И это абсолютная правда,потому что часто под свободным мышлением люди понимают просто перебираемые ими паттерны или модели поведения.

Из дискуссии на http://www.odnako.org/blogs/show_15150/

Интересное вИдение мира изложено в обсуждаемом посте. Складывается следующая картина.

Мыслительные "вирусы" либо возникают спонтанно, от недопонимания, либо создаются намеренно, с конкретными целями.

Те, что создаются намеренно, стоит рассматривать с нескольких сторон - со стороны "создателей" вирусов и со стороны "жертв".

С "жертвами" все, вроде бы, ясно. Они несознательны, больны, ведомы и нуждаются в разъяснениях. Их (по Пятигорскому) 97,5% населения.

Остальные 2,5% - сознательные, мыслящие, могущие "доводить рассуждения до конца и отвечать не просто на вопрос, «чего я хочу, делая это», - но и на вопрос, «что и как в действительности изменится после того, как я это сделаю»".

Судя по их намерениям, они деляться на "создателей вирусов" и "докторов - эпидемиологов".

Похоже, что какие-то "конечные" цели и у "создателей вирусов" и "докторов - эпидемиологов" совпадают (например, благосостояние, реализация своего творческого потенциала), но они используют разные методы для их достижения (например, "создатели вирусов" - оболванивание народа, а "доктора - эпидемиологи" - просвящение).

Очевидно, есть и те "доктора - эпидемиологи", которые преследуют совсем другие конечные цели, перпендикулярные интересам "круга рождения и смерти". И это интересно, так как выводит тему "вирусного" мышления уже за пределы политики-бизнеса, что привлекло изначально и предоставляет широкое поле для эксперимента.

За тему спасибо nandzed

+1

930

InTheBalance написал(а):

Мыслительные "вирусы" либо возникают спонтанно, от недопонимания, либо создаются намеренно, с конкретными целями.
Те, что создаются намеренно, стоит рассматривать с нескольких сторон - со стороны "создателей" вирусов и со стороны "жертв".
С "жертвами" все, вроде бы, ясно. Они несознательны, больны, ведомы и нуждаются в разъяснениях. Их (по Пятигорскому) 97,5% населения.
Остальные 2,5% - сознательные, мыслящие, могущие "доводить рассуждения до конца и отвечать не просто на вопрос, «чего я хочу, делая это», - но и на вопрос, «что и как в действительности изменится после того, как я это сделаю»".
Судя по их намерениям, они деляться на "создателей вирусов" и "докторов - эпидемиологов".
Похоже, что какие-то "конечные" цели и у "создателей вирусов" и "докторов - эпидемиологов" совпадают (например, благосостояние, реализация своего творческого потенциала), но они используют разные методы для их достижения (например, "создатели вирусов" - оболванивание народа, а "доктора - эпидемиологи" - просвящение).
Очевидно, есть и те "доктора - эпидемиологи", которые преследуют совсем другие конечные цели, перпендикулярные интересам "круга рождения и смерти". И это интересно, так как выводит тему "вирусного" мышления уже за пределы политики-бизнеса, что привлекло изначально и предоставляет широкое поле для эксперимента.

но ведь тот факт, что 99,99% не мыслят, не означает, что:
1. создатели вирусов мыслят
2. пораженные вирусами не мыслят
введем еще одно уточнение:
никто не мыслит всегда.
мыслить - дорогое удовольствие. то мыслишь, то не мыслишь. то существуешь, то не существуешь.
иначе бы 0,01% разгуливали бы святыми и гениальными. а ведь нет такого.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 2