Голографическая вселенная скорее ближе к той самой геометрофизике. Первая рассматривает частицы как узлы делокализованных стоячих волн. Вторая интерпретирует пространство и время, вместе со всем, что в них находится (т.е. частицами) как результат парных взаимодействий между некоторыми первичными проточастицами, находящимися вне этого пространства-времени (т.е. тоже делокализованными). Т.е. все туки и нуки в наличии, а что там с предсказаниями наблюдаемых, не знаю.
т.е. для первой мир - мир вибраций, что соответствует энергетическому "мифу" (всё есть энергия)
для второй - мир связанных проточастиц.
так?
---
предсказания - неважно. это момент статистический, имхо.
---
случай из жизни, расказанный человеком, которого я хорошо знаю и доверяю ему полностью, верю.
Двух человек научили видеть ауру. Одному объяснили, что красный цвет - это цвет агрессии, а синий - это цвет защиты. Он так и выучил. Параллельно учили другого, не менее способного, но ему объяснили иначе: синий - это цвет агрессии, а красный - цвет защиты.
Потом их пригласили провести диагностику. Сел человек и представил вокруг себя энергетическую защиту. Одного спрашивают:
- Что видишь?
- Синий цвет.
- А что он делает?
- Защищается.
Потом приглашают другого:
- Что видишь?
- Красный цвет.
- А что он делает?
- Защищается.Информацию оба они получили правильную, но реальность-то у них была разная.
В принципе неважно, каким цветом, или запахом, или любым другим ощущением мы воспользовались.
Понимание этого и есть момент осознанности.
Важно, что мы смогли обеспечить получение необходимой информации на каналах ощущений.
Либо форме приписывается определенное содержание, и это жестко определяет ее восприятие, либо человек сам создает язык, на котором он будет разговаривать с реальностью