НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14

объявления о разных событиях - 14

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

НУ, с Богом!

+2

2

InTheBalance

ну, так расскажите, как это получается, что слово "мы" вами употребляется при упоминании большинства, а об отщепенах - молчок!

А чего об отщепенцах говорить? их же мало... они ж погоды не делают. :flag:

0

3

Лишенка написал(а):

А чего об отщепенцах говорить? их же мало... они ж погоды не делают.

почему же, всё-таки "они"?
большинство - "мы"
отщепенцы - "они"
и одновременно "мы" - не мы, потому что с этим "мы" - мы не согласны?

вики написал(а):

Личные местоимения указывают на лицо, о котором идёт речь.
Местоимения 1-го и 2-го лица обозначают участников речи (я, ты, мы, вы).
Местоимения 3-го лица указывают на лицо или лица, не принимающие участия в речи (он, она, оно, они).

Это интересно
о словах???

0

4

InTheBalance написал(а):

почему же, всё-таки "они"?
большинство - "мы"
отщепенцы - "они"
и одновременно "мы" - не мы, потому что с этим "мы" - мы не согласны?

МНе кажется, что это так просто, что даже скучно объяснять... Такое впечатление, что ВЫ прикалываетесь, когда спрашиваете...
Речь шла о стране, т.е. о большинстве населения, которое признает Чаплина уважаемым человеком, поэтому я и написала " У НАС", т.е. в стране.
Отщепенцы они все одиночки, каждый по своему отщепенец, я не вхожу ни в какую. группу отщепенцев, и потому говорю отщепенцы - они....я не член ГРУППЫ отщепенцев. я отщепенец один, как и другие отщепенцы.
И поэтому, как часть населения я отношусь к мы, а как одиночка отщепенец говорю об остальных одиночках -отщепенцах они, в смысле не "я".
Что тут не ясно? :flag:

+1

5

Лишенка написал(а):

Что тут не ясно?

здесь всё ясно.
я не прикалывался.
---
вы показали очень ясно как и почему оппозиция не способна, не может и не хочет объединиться.
для каждого оппозиционера "мы" - это все, кто живет вокруг и вместе с ним. а "они" - те, по отношению к кому есть возможность иметь своё "я" в собственности, потому что у них - тоже и так же есть своё "я".
и редко кто из оппозиционеров не употребляет "мы" в этом смысле... разве что лимонов... и еще реже оппозиционеры употребляющие "мы" по поводу оппозиции...
---
и есть ещё позиция, когда все, кто не "я" - "они".
а когда случается действительно - тогда возникает "мы".
хотя чаще всего не очень-то надолго. "мы" - объединившиеся сознательно по интересам, знающие, что интересы могут разойтись и могут не разойтись. интересы - есть собственность каждого "я".
частная собственность как отношение
:crazyfun:

+1

6

InTheBalance написал(а):

вы показали очень ясно как и почему оппозиция не способна, не может и не хочет объединиться.

Это исключительно Ваша интерпретация. И ничего больше.
Оппозиции не существует безотносительно я каждого... Её нет, потому, что нет ни одной идеи, которая дала бы направление действия. А объединяться можно только для ДЕЛА.

+1

7

Лишенка написал(а):

Оппозиции не существует безотносительно я каждого...

oh! yes!

0

8

придумал адвокатский текст для чаплина. и мне трудно на него ответить:
итак:
друзья, давайте попробуем от противного:
представьте себе, что чаплин сказал бы: российское общество настолько убого, что не способно даже к формальным демократическим процедурам и бесконечно готово терпеть этот маразм.
церковь же возмущена таким положением дел и желает вмешаться в дела общества и государтва...

+1

9

Лишенка написал(а):

А чего об отщепенцах говорить? их же мало... они ж погоды не делают.

только они и делают.

+1

10

Лишенка написал(а):

Её нет, потому, что нет ни одной идеи, которая дала бы направление действия. А объединяться можно только для ДЕЛА.

это старое и порядком надоевшее клише: нет идей.
идей - вагон и маленькая тележка.

свободное предпринимательство и социальное государство на переходный период. как страховка.

+1

11

космонавт написал(а):

только они и делают.

Ещё раскажите, что Путина уже нет ;)

0

12

Реалистка написала:

И я не понимаю.
В сущности, осуществится один из предполагаемых сценариев.
Хотя я, честно говоря, не думала, что это случится. Думала, Медведев останется, или еще какой-нибудь левый трюк придумают.
Но им там, в шайке, виднее. Видимо, ситуация для них тупиковая, иначе не стали бы впадать в такие крайности.

Видимо , действительно , страшно кому-то доверить кресло...Времена уж больно неспокойные...
Будут отстреливаться до последнего... ;)

+1

13

Лишенка написал(а):

Будут отстреливаться до последнего...

Посмотрим, насколько боеприпасов хватит.
Сегодня у нас резко упала цена на бензин. А люди не заправляются, ждут еще большего, уже обещанного падения цены.

Почему-то мне кажется, что последнее слово в предвыборной борьбе еще не сказано.
Так, просто чувство "из живота".  :dontknow:

+2

14

Realistka написал(а):

Сегодня у нас резко упала цена на бензин. А люди не заправляются, ждут еще большего, уже обещанного падения цены.

Это хорошо! :flag:

0

15

Лишенка написал(а):

Это хорошо!

Для Запада, разумеется, хорошо. Но как знать, надолго ли снижение цен?

А для России - не знаю.
Т.е., снижение уровня жизни, конечно, будет способствовать росту протестных настроений, но сами по себе протестные настроения еще ничего не определяют. В отсутствие четких политических предпочтений у граждан, они могут быть использованы в России любой политической силой.

+1

16

Чаплин-не-Чарли написал(а):

российское общество настолько убого, что не способно даже к формальным демократическим процедурам и бесконечно готово терпеть этот маразм.
церковь же возмущена таким положением дел и желает вмешаться в дела общества и государства...

интересное предложение!
а не могла бы в таком случае, г-н чаплин, рпц начать нетерпеть этот маразм непосредственно с социального института рпц и с некоммерческой организации рпц.
поскольку в качестве социнституции и нко (конкретно в этих смыслах) московская патриархия (рпц) - есть просто сколок с того, что есть в рф.
---
типа врачу исцелися сам, или как там в википедии

0

17

космонавт написал(а):

это старое и порядком надоевшее клише: нет идей.
идей - вагон и маленькая тележка.
свободное предпринимательство и социальное государство на переходный период. как страховка.

есть клише еще старше, которому я доверяю - люди объединяются по интересам.
сколько человек нам известно, заинтересованных в более свободном предпринимательстве, чем они имеют сейчас, знающих про этот свой интерес и сколько-нибудь верящих, что это возможно?
я лично не знаю ни одного, на ком эти три условия бы сошлись

+1

18

http://grani.ru/blogs/free/entries/191698.html

Народная правда о Тугнуе
Кто из сельского начальства высказался про платье, я сообщать не имею права. Этот материал построен целиком на анонимных источниках.

Как известно, летом 2011 года Путин прилетал в Бурятию к Даше Варфоломеевой, которой сделал счастливое детство. Когда-то он подарил ей бальное платье, потом ее отцу трактор, потом ее деревне - новую дорогу, а потом приехал в гости. Не обидел Путин и собственную дочь – ей через третьи руки принадлежит Тугнуйский разрез. Так что приезжал вождь не только к Дашеньке, но и осматривать свой семейный бизнес.

На все 100
Как бы то ни было, отец Даши пропил свой трактор, Даша выросла из своего платья и стала молчаливым, измученным подростком, а население претерпело истинный террор. В каждой избе сидел сотрудник органов и не выпускал хозяев во двор. На въезде стояли блокпосты и задерживали жителей. На улицах – пустота.

В рекордные сроки построили новую школу – сегодня-то, это малокомплектную-то? Даша, конечно, не единственный ребенок в этом показательном селе. Кроме нее в Тугнуе еще целых 70 детей. Но путинская свита предупредила: нужно 100 детей! И всех в красивой форме! Глава местной администрации заикнулся: «А одетых из них вообще человек десять»... Но не только же Даше ходить одетой? Найдется в таком разе.

В Тугнуе 10 учителей, но сказали: нужно 20! Администрация поняла намек: из соседних районов привезли недостающих детей и учителей для проведения церемонии.

Смерть чиновника?
Перед самым прилетом Путина в новенькой школе протекли потолки. Показательный объект был залит водой. И тогда ответственный хозработник умер загадочной смертью! Концы в воду, так сказать.

В доме Даши Варфоломеевой лично клеил обои глава сельсовета. Сама Даша, обедая рядом с вождем, не произнесла ни слова. Чем грозили 12-летней фаворитке, что так запугали ее? Чем грозили ответственному за протекшую крышу – не расстрелом ли? Может, сгоряча его и прикончили озверевшие лакеи?

На торжественном обеде свиту посадили за столом в школе, а учителей... в детском садике. Вся прослойка интеллигенции была возмущена, ибо такого никогда не было, чтобы вожди отдельно от народа кушали. Кастовое деление? Скорее всего, опасались, не ляпнул бы кто из учителей лишнего за столом. Например: скоро ли нас назад повезут?

А где-то детей хватает
На днях стало известно, что в приснопамятном городе Петровск-Забайкальский нарастает возмущение маршрутчиков. Как сообщил один из водителей, всех их заставляют бесплатно возить учеников только что закрытых малокомплектных школ. Этот рабский труд никак из бюджета, оказывается, водителям не оплачивают! Зато объявления о бесплатных автобусах лепили на все столбы, прямо сверху листовок о митинге...

Если верить в решительность петровских маршрутчиков, то скоро бастующие водители начнут выталкивать детей из машин, и все повторится: круглосуточные митинги, аресты и рукоприкладство. А пока работают детовозки. Чекисты возят «липовых» детей в в Тугнуй, потому что некем набить показательную школу, а маршрутчики-рабы возят «настоящих» детей в центр Петровска, потому что нельзя же взять и поотстреливать лишних?

Нынешний Тугнуйский разрез – и бывший Петровский Завод. Два часа на машине – и в одной вотчине СТРОЯТ ненужные школы и погибают ответработники, а в другой ЛОМАЮТ школы в дни выпускных экзаменов! Но и тут и там царит путинский террор и великий обман хуже лубянских взрывов.

А ту Дашину просьбу в путинском эфире - ну ту, что насчет платья - ей написала на бумажке пробивная родственница, до того набившая руку на всяких челобитных.

+2

19

Кажется, "мы" добились своей цели ("мы" - это на самом деле "они"). Сделали сказку былью. Только очень страшную. То есть правда: я не могу определить, этот текст правда или сатирический памфлет, в духе политических сказок Дмитрия Быкова (а раньше - Салтыкова-Щедрина). Печальный личный опыт подсказывает, что это быль...

P.S. Но есть и повод для оптимизма. Никто на этом форуме не стал обсуждать "разрешение тандема от бремени" и выдвижение Путина президентом. Нам это не новость.

+1

20

InTheBalance написал(а):

Народная правда о Тугнуе

Так всегда в России так было...
Народ готов это терпеть и дальше.... Нефть подешевеет, деньги кончатся, тогда и бунтовать начнут... а пока есть что есть - будут терпеть.

0

21

Realistka написал(а):

А для России - не знаю.
Т.е., снижение уровня жизни, конечно, будет способствовать росту протестных настроений, но сами по себе протестные настроения еще ничего не определяют. В отсутствие четких политических предпочтений у граждан, они могут быть использованы в России любой политической силой.

Для России все не хорошо: есть деньги терпят, нет денег - бунтуют...и то и другое скверно. :dontknow:

+1

22

Лишенка написал(а):

Для России все не хорошо: есть деньги терпят, нет денег - бунтуют...и то и другое скверно.

Да, пока российское общество и его элита не изменятся, вряд ли возможен хороший вариант развития.
А надежды на это совсем мало. :dontknow:

+1

23

Realistka написал(а):

Да, пока российское общество и его элита не изменятся, вряд ли возможен хороший вариант развития.
А надежды на это совсем мало.

А с чего они изменятся -то? Культурная матрица та же, что и все века развития... Единство власти-собственности не разрушено, а даже укреплено за последние годы... Никто на это единство не покушается, никакая оппозиция. Культурная элита требует от государства кормежки( школы , больницы, театры, кино, литература, и пр. все ноют, что государство должно это обеспечить).
А культура это основа сознания народа... Так что ждать можно только исчезновения неконкурентноспособной культуры...исчезли же майя и пр. культуры...
А люди на этой территории жили и будут жить...

+1

24

Лишенка написал(а):

тогда и бунтовать начнут... а пока есть что есть - будут терпеть

не думаю, что в принципе чего-то может измениться. положение стабильно на века. изменений никаких нет и не было. отличие от того, что было до 85-91, не существенно.
а побунтовывать - это да... это всегда нормально...
---
опасно только одно - если идея о том, что народу слишком много станет искать как себя воплотить... надежда только на очевидную демографически натуральную убыль, т.е. популяция уменьшается сама собой и не надо никаких решительных действий... при этом страшно, что всё в этом месте настолько самотёчно, что еще десяток-другой лет и благовещенском станет вся территория, где управители не понимают, что они неотъемлемая часть этой же популяции, где они всерьез делят людей на себя и быдло.
как человек часто делит себя по-идиотски на тело и голову, не помня, что голова - часть тела, плоть, кровь и кость.

+1

25

InTheBalance написал(а):

а побунтовывать - это да... это всегда нормально...

А я что сказала? ;)

0

26

InTheBalance написал(а):

при этом страшно, что всё в этом месте настолько самотёчно, что еще десяток-другой лет и благовещенском станет вся территория, где управители не понимают, что они неотъемлемая часть этой же популяции, где они всерьез делят людей на себя и быдло.
как человек часто делит себя по-идиотски на тело и голову, не помня, что голова - часть тела, плоть, кровь и кость.

:cool:

Полный консенсус!

+1

27

Как выяснилось, Россия исчезающая цивилизация(культура), мы тут сделать ничего не можем.

+1

28

Лишенка написал(а):

А я что сказала?

Лишенка написал(а):

бунтовать начнут..

так принято говорить про пугачевщину, про гражданскую войну

InTheBalance написал(а):

побунтовывать

а так - про пенсионеров, ждущих премьера для беседы, про 31-е и т.п.
---

0

29

InTheBalance написал(а):

так принято говорить про пугачевщину, про гражданскую войну

Где принято? Опять о словах... Не хочу....

0

30

Лишенка написал(а):

Россия исчезающая цивилизация (культура)

вот это и есть высказывание, в котором
- неизвестно что такое "россия" (территория? государство? население? общество? и т.д.)
- неизвестно что означает "исчезающая" (территориально? убийство, сделаное заинтересованными лицами? насколько "исчезающее" вовлечено в окружающее пространство - кого/чего втянет в исчезновение? и т.д.)
- "цивилизация (культура)" тоже не определены контекстом и не имеют однозначных определений вообще ни в бытовом языке, ни в науках, которых про это набралось безумно много - от политологии до религиоведения, и каждая имеет свою дефиницию
---
т.е. высказывание такого рода, чтобы читателю стало понятно о чем речь, необходимо должно быть развернуто в статью...
---
если же вы говорите о том, что россия уходит типа как ушла римская империя в движении исторического времени, то - да. и то же самое происходит с той цивилизацией, к которой сейчас принадлежит россия. со всей западной цивилизацией. россия уходит вместе с тем миром. и при этом, как показывает история, совсем не обязательно с уходящим миром уходить отдельному человеку...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14