дальнейшие приключения кОти.
объявления о разных событиях - 14
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27107-10-2011 11:06:32
Поделиться27207-10-2011 11:09:17
сегодня Радзиховский так лизнул, что Ларина аж опешила.
Ссылку надо давать, а не интриговать народ зазря.
Поделиться27307-10-2011 11:14:55
вот вам пожалуйста
http://www.echo.msk.ru/blog/video/818691-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/aav/818218-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/aav/818547-echo/
а еще Каспаров Сванидзу извозил изрядно... И на веника чемпион наехл не хило
Отредактировано AlexRozg (07-10-2011 11:19:46)
Поделиться27407-10-2011 11:19:57
Государственная власть - это власть исполнительная, не более. Есть еще законодательная власть и судебная, которые по конституции президенту не подвластны.
Из Конституции РФ
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Статья 11
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
Статья 94
Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации - является представительным и законодательным органом Российской Федерации.
Статья 110
1. Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.
Статья 118
1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
2. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
Итак имеем. ПРезидент стоит НАД всеми ветвями власти:исполнительной, законодательной и судебной и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
kenig , хорошо бы хотя бы прочитать, то, что Вы комментируете с таким апломбом.
Отредактировано Лишенка (07-10-2011 11:23:51)
Поделиться27507-10-2011 12:03:05
Это хвост от слона
так я же об этом и талдычу без устали.
и о том, в частности, что конституция - текст!
Текст не может быть моделью жизни
Это хвост от слона
но хвост от слона - и есть модель слона.
у айсберга всегда видна только верхушка - хвостик слона 
Поделиться27607-10-2011 12:10:04
Президент стоит НАД всеми ветвями власти:исполнительной, законодательной и судебной и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
Укор Ваш принят. Насчет "согласования" президентом всех ветвей власти я был не в курсе. Это замечательное наследие Ельцина после расстрела Белого дома в 93г. - практическое присвоение президентом некоторых функций парламента, открышее дорогу авторитарному правлению. Правда, я даже и не знал, что это так звучит в конституции, каюсь. Как можно "согласовать" судебную власть с остальными - понятия не имею.
Поделиться27707-10-2011 12:20:55
Как можно "согласовать" судебную власть с остальными - понятия не имею.
Видимо, как -то можно, судя по тому что доходит до нас из залов судов 
Поделиться27807-10-2011 12:23:24
но хвост от слона - и есть модель слона.
Ну, нет. Это только мнение о слоне кого-то.
Конституция не модель государства, а схема устройства, написанная словами. Схема и модель разные вещи. Ну, не хочу я о словах!!!! 
Отредактировано Лишенка (07-10-2011 12:25:07)
Поделиться27907-10-2011 12:24:32
а еще Каспаров Сванидзу извозил изрядно... И на веника чемпион наехл не хило
http://www.echo.msk.ru/blog/video/818691-echo/
а это текст-блог есть?
или только те два?
Поделиться28007-10-2011 12:30:58
. Правда, я даже и не знал, что это так звучит в конституции, каюсь.
Дорогой kenig! Вы пролили бальзам на мою душу, я уж года три минимум долблю про это со ссылками, и вот наконец достучалась! 
Поделиться28107-10-2011 12:35:15
Схема и модель разные вещи
если для вас это разное - спорить с этим нет смысла
года три минимум долблю про это со ссылками, и вот наконец достучалась
помнится, и кент и я были этими ссылками весьма заинтересованы 
Поделиться28207-10-2011 12:45:47
помнится, и кент и я были этими ссылками весьма заинтересованы
Возможно, но поскольку Вы считает, что конституция никакого значения не имеет, то видимо, я и не запомнила Ваш интерес 
Поделиться28307-10-2011 13:07:16
никакого

Поделиться28407-10-2011 13:26:40
Да, я привела эту статью вовсе не для подтверждения того, что президент гарантирует права граждан, что просто пустые слова, т. е. ДЕКЛАРАЦИЯ, а для того, чтобы показать, что ПРезидент стоит над всеми ветвями власти, что он самодержец. ЧТО только он решает что будет в стране, какие будут законы и что решат судьи.
По сталинской конституции, как все знают, гражданам страны предоставлялись равные права (из Вики):
- всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании;
- право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни, право на образование (бесплатное);
- свобода совести, слова, печати, собраний и митингов.
Провозглашались неприкосновенность личности и тайна переписки.
Тем не менее, эта конституция была только текстом для предъявления вовне.
Никто и не собирался ей следовать.
Нигде в конституции не записано, что генеральный секретарь ком. партии есть вершитель судеб в стране - ничего, тов. Сталин с подручными с этим справился без проблем.
Как и с нарушением неприкосновенности личности, свободы совести, слова, печати, собраний и митингов.
А что касается американской конституции и гражданской войны, то все далеко не так просто. Масса людей в больших городах Севера не хотели этой войны, они уклонялись от призыва любым способом, шли на жесточайшее противостояние с властью, требовали остановить безумие.
Эта война была достаточно сомнительной со всех сторон. Недаром А.Линкольн постоянно впадал в глубокую депрессию и сомневался в правомочности этой войны и ее смысле.
ПуМу в гражданскую войну не появились, это точно, но непонятно, почему Вы считаете, что это что-то доказывает?
Как я уже неоднократно писала, США - страна, возникшая в определенных искусственных условиях, ее история началась в 17-м веке, ее отцы-основатели находились под сильным влиянием идей Просвещения, ее первые поселенцы были пуританами, бежавшими в Америку за религиозной свободой. Затем борьба за независимость от Британии. "Свобода" была в Америке ключевым словом.
И американская конституция интегрировала и отразила эти течения.
Кто знает, сможет ли американская конституция остаться неизменной при сильнейших изменениях, происходящих в стране. Социальный состав граждан, глобализация экономической и политической жизни, трэнды современного мирового развития приведут, на мой взгляд, к сближению общих принципов и способов организации жизни в западном мире.
Важнейшим моментом, думаю, будут не конституции, а сохранение либеральных демократических традиций и активное участие граждан западных демократий в принимаемых властью решениях.
Поделиться28507-10-2011 13:47:10
Ведь и скотов одомашнивали поколениями, полагаю, что с людьми это пойдет гораздо быстрее.
Это смелое утверждение.
Скотов одомашнить - это заставить их променять дикую свободу с ежеминутной опасностью и частым голодом на гарантированный кров и корм. И для некоторых видов это оказалось решаемой задачей.
Люди и их дети - существа социальные, и воспитание детей складываетсй из многих компонентов, поэтому усилия только родителей, на мой взгляд, не гарантируют многообещающих результатов.
Тем более, думаю, что родителям, самим живущим не в изоляции, трудно сохранить и себя самих от разлагающей российской действительности. Так что достойными примерами для детей они уже не смогут стать.
Это я в общем, т.с.
А исключения, разумеется, есть и будут. 
Поделиться28607-10-2011 13:59:25
а это текст-блог есть?
или только те два?
думаю нет, кажется они перестали делать расшифровки прямых эфиров (за исключением особо высокопоставленных особ). А блоги - это ж не эфиры, изначально в эпистолярном виде находятся...
ЗЫ. Нет я ошибся, расшифровка есть.... http://www.echo.msk.ru/programs/persona … ement-text
но читать не стоит, теряется впечатление....
Отредактировано AlexRozg (07-10-2011 17:08:18)
Поделиться28707-10-2011 14:26:02
Люди и их дети - существа социальные, и воспитание детей складываетсй из многих компонентов, поэтому усилия только родителей, на мой взгляд, не гарантируют многообещающих результатов.
Тем более, думаю, что родителям, самим живущим не в изоляции, трудно сохранить и себя самих от разлагающей российской действительности.
Все верно. Но не все так мрачно. 
По всем международным наблюдениям примерно 5-10% населения определяют своим поведением настроение общества. Возьмем август 1991: насчиталось примерно 50 тысяч защитников Белого дома.
Да еще несколько тысяч в Питере. Это 50 тысяч от 10-миллионной Москвы, в процентах = 0.5%. Можно ли утверждать, что они не развернули вектор движения на все 180 градусов? Еще как развернули.
Почему эта половина процента оказалась такой определяющей? Потому что действие и противодействие ему было развернуто на небольшом пространстве (относительно всей страны) в границах Москвы. Для России, как и для многих других стран, важно настроение общества в столице.
Пока Москве лучше всех живется, а наивысший культурный, политический и интеллектуальный потенциал сосредоточен именно в ней. Можно представить, что когда-нибудь 5% Москвы, т.е. полмиллиона, выйдут на улицы? По-моему, можно, и подобное, демонстрации в сотни тысяч, уже наблюдалось. Единственный вопрос, на чем ломаются все копья, - что "разогреет" народ? На это ни у кого нет ответа. Революции и восстания начинаются иногда по такому "невзрачному" поводу, который еще никому не удалось предугадать. Ясно только, что это будет связано тесно и с экономикой.
Поделиться28807-10-2011 15:53:08
Все верно. Но не все так мрачно
Дай-то бог...
Только выйти на улицы - это не изменить жизнь к лучшему.
Да Вы и сами это знаете.
Короче, кто может, сохраняйте оптимизм! 
Поделиться28907-10-2011 16:01:41
Только выйти на улицы - это не изменить жизнь к лучшему.
Нет. Но это начало. В домашних стенах уж точно ничего не сотворишь.
Поделиться29008-10-2011 02:57:37
Нет. Но это начало. В домашних стенах уж точно ничего не сотворишь.
А я думаю иначе.
Сам по себе, массовый протестный выход людей на улицы может, при определенных условиях, смести власть, но не решит никаких проблем по организации новой жизни. Помните, у Тычины:
На майдани коло церквы революция иде.
"Хай чабан", уси гукнулы, "за атамана буде".
Вот так и получается, когда кроме протестного потенциала ничего нет.
Без того, чтобы осмыслить необходимые изменения, в тех или иных стенах, чтобы представить себе пути изменений и технологии их реализации, ничего не получится.
А массовые протесты, демонстрации - это лишь один из элементов по пути преобразований.
Польские события показали, что значит соединение интеллектуальной работы и активного действия.
Поделиться29108-10-2011 05:33:02
По сталинской конституции, как все знают, гражданам страны предоставлялись равные права (из Вики):
- право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни, право на образование (бесплатное);
А Вы саму-то Конституцию 36г читали?
Как я понимаю - нет. А зря. А то рассказываете легенды, выдуманные пропагандистами...
А вот текст , где статья 1
СТАТЬЯ 1. Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян.
И никакие НЕ рабочие и НЕ крестьяне не могут претендовать на такие же права, как рабочие и крестьяне..
Конституции пишутся для ограничения власти, а не для описания прав граждан. Свободный человек рождается с правом на жизнь, свободу совести и свободу слова. Ограничения этих прав властями есть нарушение прав человеков.
Поэтому приведенные Вами слова
Есть пустые пропагандистские слова и ничего больше. Сталинская Конституция НЕ ГАРАНТИРУЕТ этих прав людям и мы это с Вами прекрасно знаем.И не может гарантировать, потому, что власть в СССР не была ОГРАНИЧЕНА НИЧЕМ, что и записано черным по белому в этой конституции
СТАТЬЯ 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.
ВСЯ власть!
Поделиться29208-10-2011 07:59:02
Свободный человек рождается с правом на жизнь, свободу совести и свободу слова. Ограничения этих прав властями есть нарушение прав человеков.
А где доказательство этого? Почему именно эти права Вы рассматриваете как данные от рождения?
Почему Вы не пишете о том, к примеру, что человек рождается с правом на свободу от своих детей любого возраста?
Почему для матери бросить малолетнего ребенка на произвол судьбы не считается данным от рождения правом?
И почему даже уважаемая Вами конституция США и законы страны не гарантируют гражданам право без всяких на то особых причин уклониться от военной службы во время войны? Ведь есть право на жизнь, которое, как Вы говорите, дается человеку от рождения?
В самых примитивных сообществах существуют ритуалы и правила, которые полностью детерминируют поведение людей. Так что, ограничение прав людей связано не с государством, как таковым, а с исторически всегда существовавшей необходимостью общественной организации людей для выживания в окружающей среде.
Менялись условия выживания, менялись и ограничения индивидуальной свободы
Я могу привести еще много аргументов, подтверждающих мое отношение к проблеме.
Но только зачем?
Вы будете, по-прежнему, настаивать на ниспосланных человеку свыше правах.
А я буду критиковать это утверждение и упрекать Вас в идеализме.
Т.е., все останется, как прежде... 
Поделиться29308-10-2011 08:22:59
А где доказательство этого? Почему именно эти права Вы рассматриваете как данные от рождения?
А нет никаких доказательств!
Для примитивных обществ это не так, для человека при надлежащего примитивной ( в историческом, а не оценочном смысле, разумеется) культуре это не так. НО для человека , принадлежащего современной культуре( включающей Великую Французскую революцию, образование США, Декларацию прав человека и гражданина и пр.) это естественные, неотъемлемые и неотчуждаемые права человека. Это ОСНОВАНИЕ нашей современной культуры.
Почему для матери бросить малолетнего ребенка на произвол судьбы не считается данным от рождения правом?
Не поняла... Это право любой матери. Другое дело, что никто не приветствует убийства детей, как и вообще убийства человека, так это тоже культура, к которой принадлежит человек.
И почему даже уважаемая Вами конституция США и законы страны не гарантируют гражданам право без всяких на то особых причин уклониться от военной службы во время войны?
Потому, что право уклониться защищать свою семью и свой дом во время войны не есть базовое право человека, это вопрос МОРАЛИ, а не базовых свобод.
В самых примитивных сообществах существуют ритуалы и правила, которые полностью детерминируют поведение людей.
Вы как-то упустили из виду, что с тех пор человеческая культура претерпела изменения и право сожрать побежденного соседа уже не входит в культуру современного человека. Так же как сжигание на кострах живых людей перестало быть составной частью культуры, хотя не так давно ещё вполне практиковалось в Европе.
Так что, ограничение прав людей связано не с государством, как таковым, а с исторически всегда существовавшей необходимостью общественной организации людей для выживания в окружающей среде.
ОГРАНИЧЕНИЕ прав людей это чудесным образом выраженная культурная матрица ЛИЧНО Ваша, уважаемая Реалистка. Это существо ВАшей культуры. Это совеццкое, совершенно совеццкое культурное наследие вывезенное в Германию, видимо.
И кто же по Вашему должен ОГРАНИЧИВАТЬ этих людей вокруг ВАс в их правах? Кроме государства вроде как и некому, а Вы говорите, что с государстом это не связано.
Можно даже переехать в Европы, но остаться сугубо совеццким человеком, требующим ограничить всех вокруг в их правах.
Поделиться29408-10-2011 08:39:48
никто не приветствует убийства детей, как и вообще убийства человека, так это тоже культура, к которой принадлежит человек
http://ingria-art.livejournal.com/40134 … w=comments
убить человека - просто мерзость.
то же самое убивать людей.
то же самое посылать на смерть.
все, кто делает это - мерзавцы.
есть момент необходимой обороны, но это применимо только к отдельным людям.
если однозначно и без выкрутасов держаться этого отношения, то очень и очень многое становится простым и понятным.
в частности - что делать отдельному человеку в отдельный конкретный момент времени в том месте, где ему пришлось быть.
следует "всего лишь" вырастить в себе это отношение реально, а не виртуально и холить его хоть вниманием, хоть молитвой-медитацией, да хоть чем, чтобы не засохло
Поделиться29508-10-2011 08:41:04
все останется, как прежде...
кто же по Вашему должен ОГРАНИЧИВАТЬ этих людей вокруг ВАс в их правах?

Поделиться29608-10-2011 08:45:37
есть момент необходимой обороны, но это применимо только к отдельным людям.
если однозначно и без выкрутасов держаться этого отношения, то очень и очень многое становится простым и понятным.
в частности - что делать отдельному человеку в отдельный конкретный момент времени в том месте, где ему пришлось быть.
Это решает каждый человек сам. И сам отвечает за это решение.
Поделиться29708-10-2011 09:15:31
Это решает каждый человек сам. И сам отвечает за это решение
да. конечно!
на моем языке такая позиция называется "солипсизм" 
Поделиться29808-10-2011 10:17:37
Вы будете, по-прежнему, настаивать на ниспосланных человеку свыше правах.
если б так...
такая позиция хоть защитима (уж поверьте, не один год дискуссии идут)
тут ведь другое говорят: что, типа, любой у-род (то есть - де-факто рожденный) имеет эти права с рождения в биологическом смысле.
вот это - ясный перец совсем никак не защитимая позиция... права белковых тел...
Поделиться29908-10-2011 11:07:08
тут ведь другое говорят: что, типа, любой у-род (то есть - де-факто рожденный) имеет эти права с рождения в биологическом смысле.
Ясен пень, что не любой урод, а только сертифицированный космонавтом. 
Одно слово ЭКСПЕРТ 
Отредактировано Лишенка (08-10-2011 11:07:41)
Поделиться30008-10-2011 11:27:50
да, вот эти все - имеют. от рождения.: