НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14

объявления о разных событиях - 14

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

белковые тела имеют генетические права...
гы-гы-гы-гы-гы-гы....

0

302

Лишенка написал(а):

ОГРАНИЧЕНИЕ прав людей это чудесным образом выраженная культурная матрица ЛИЧНО Ваша, уважаемая Реалистка. Это существо ВАшей культуры. Это совеццкое, совершенно совеццкое культурное наследие вывезенное в Германию, видимо.
...
Можно даже переехать в Европы, но остаться сугубо совеццким человеком, требующим ограничить всех вокруг в их правах.

По форме.

Конечно, мы Вас знаем и понимаем, что некоторые вещи Вы пишете в запале, игнорируя реакцию оппонента на Ваш выпад.
Но зачем же злоупотреблять данным Вам на форуме правом интерпретировать высказывание оппонента?
Зачем, основываясь на Вами же выдуманных посылках, приходить к дубиозным выводам? Зачем провоцировать собеседника на острую, и, возможно, грубую реакцию?
Неужели желание нанести обиду перевешивает все разумные аргументы?

И все же

По существу.

Лишенка написал(а):

Не поняла... Это право любой матери. Другое дело, что никто не приветствует убийства детей, как и вообще убийства человека, так это тоже культура, к которой принадлежит человек.
...

Вы как-то упустили из виду, что с тех пор человеческая культура претерпела изменения и право сожрать побежденного соседа уже не входит в культуру современного человека. Так же как сжигание на кострах живых людей перестало быть составной частью культуры, хотя не так давно ещё вполне практиковалось в Европе.

Вот и логическая ловушка в Ваших рассуждениях.
Значит, культура/религия/мораль определяют границы прав.
Т.е., права и свободы теснейшим образом связаны с эпохой, ее историческим опытом.
Причем связаны не однозначно.
Страшные безвинные жертвы Великой французской революции не коoординируются с провозглашенными ею идеалами свободы. Среди отцов-основателей США, провозгласивших равные права для всех, были обычные рабовладельцы, как, например, Джорж Вашингтон, не видевшие необходимости дать эти права своим рабам.
Так что, между провозглашением идей просвещения и практикой их применения прошло время.

И кто же по Вашему должен ОГРАНИЧИВАТЬ этих людей вокруг ВАс в их правах? Кроме государства вроде как и некому, а Вы говорите, что с государстом это не связано.

А я разве говорю, что кто-то конкретно должен?
Я уже писала, что организация совместной жизни людей не может не быть связана с какими-то компромиссами в отношении личных свобод широкого спектра.
Такова селяви, хоть Вам и неприятно.

Теперь об ограничении прав.
Самым простым примером может служить запрет родителей для детей. Родители, используя запреты и наказания, ограничивают свободу детей.
Начальник, используя бесвыходность ситуации подчиненного, вполне себе ограничивает его свободу слова, к примеру.
Бандит, убивая жертву, тоже нарушает право человека на жизнь.
Церковь ограничивает права верующих своей моралью.
Правозащитные организации, организующие флотилии по прорыву блокады Газы, ставят под вопрос права граждан Израиля на оборону (чем не базовое право?).

Что касается гос-ва, то оно, разумеется, законодательно ограничивает права граждан. Чего стоит только один уголовный кодекс! А гражданский!
Но гос-во, а именно его законодательная власть, в цивилизованных демократических странах выборная.
Неплохо бы об этом помнить.

+1

303

Realistka
да все - на фиг.
главное - танцы!
кто не танцует - тот не в теме.

0

304

некоторые девочки иногда бывают грубыми...
либе-либе, либе, любовь (с)
ну, типа тово.

0

305

космонавт написал(а):

некоторые девочки иногда бывают грубыми...либе-либе, либе, любовь (

И не говорите... :smoke:

0

306

космонавт написал(а):

кто не танцует - тот не в теме.

А у меня справка! :flag:

+1

307

Realistka написал(а):

Церковь ограничивает права верующих своей моралью.

Церковь не ограничивает права верующих, но формулирует их.
Точнее, сформулировала.

0

308

http://bober.its.sfu.ca/steve.png

0

309

Игорь Гурьев написал(а):

Церковь не ограничивает права верующих, но формулирует их.

В данном случае разницы нет.  :dontknow:

0

310

МАША ГЕССЕН: "МЫ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЖИВЕМ С ИГРУШЕЧНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ"

http://tvrain.ru/teleshow/propoved/mash … 40877/#top

+1

311

все б хорошо.
но канал дождь мною забанен.

+1

312

Realistka написал(а):

Значит, культура/религия/мораль определяют границы прав.

Границу прав одного человека определяет права другого  и больше ничего. Как эти два человека договорятся такова и граница.
И Ваши религия, мораль и пр. здесь лишние.
Вы хотите ограничить права других, вообще, заранее, основываясь на религии( чьей?), морали(чьей?) БОЛЬШИНСТВА, т.е. уничтожаете частного человека и при этом ещё жалуетесь на мою грубость. :dontknow:

+1

313

Лишенка написал(а):

Границу прав одного человека определяет права другого  и больше ничего. Как эти два человека договорятся такова и граница.
Вы хотите ограничить права других, вообще, заранее, основываясь на религии( чьей?), морали(чьей?) БОЛЬШИНСТВА, т.е. уничтожаете частного человека и при этом ещё жалуетесь на мою грубость

здесь для меня ключевое слово "заранее"
всё, что заранее - окружающая среда...

+1

314

Лишенка написал(а):

Вы хотите ограничить права других, вообще, заранее, основываясь на религии( чьей?), морали(чьей?) БОЛЬШИНСТВА, т.е. уничтожаете частного человека и при этом ещё жалуетесь на мою грубость.

этта крутта.

на горе сидел частный человек - лишенный национальности, религии, семьи и частной собственности. и вообще всех предзаданных общественных отношений.
и имел права - имел не переимел.

+1

315

InTheBalance написал(а):

здесь для меня ключевое слово "заранее"
всё, что заранее - окружающая среда...

Окружающая или нет, но законы расписывающие что можно и что нельзя человеку, сочиненные государством, за которые так ратует Реалистка реально лишают людей их права на свободу, а иногда и жизнь.

+1

316

космонавт написал(а):

белковые тела имеют генетические права...
гы-гы-гы-гы-гы-гы....

Да, да... Этот Ваш герой
http://slavwar.ru/wp-content/uploads/2011/07/%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80-1.jpg

тоже любил сертифицировать кому можно иметь права, а кому -нет. ТОже был ЭКСПЕРТ

Отредактировано Лишенка (09-10-2011 08:10:44)

0

317

Лишенка написал(а):

Окружающая или нет, но законы расписывающие что можно и что нельзя человеку, сочиненные государством, за которые так ратует Реалистка реально лишают людей их права на свободу, а иногда и жизнь.

совершенно согласен.
как и любая конституция, высказанная заранее

+1

318

InTheBalance написал(а):

как и любая конституция, высказанная заранее

НЕт. Это не так!
Конституция это расписанное поведение ВЛАСТИ, а не граждан.
В сотый, наверное раз уже...

0

319

Лишенка написал(а):

Да, да... Этот Ваш герой

а этот ваш герой
http://www.hrono.info/img/kartiny/gtg_stalin.jpg
даровал все права любым белковым телам. в конституции.

(стакан у него, кстати, офигенный. если присмотреться.)

0

320

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s320x320/299852_273864192644148_152109864819582_904523_292825884_n.jpg

0

321

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/304141_180600405347795_100001935091781_377009_1987789857_n.jpg
мировое правительство.

0

322

Лишенка написал(а):

НЕт. Это не так!
Конституция это расписанное поведение ВЛАСТИ, а не граждан.

- заранее
- власть не люди?
- поведение власти вне зависимости от поведения людей?
---

+2

323

InTheBalance написал(а):

- власть не люди?

Власть это функции, институты.
Президент США, а не Обама или Клинтон или ещё кто...

InTheBalance написал(а):

- поведение власти вне зависимости от поведения людей?

Конечно, поведение Президента, т.е. во время исполнения им обязанностей, а не в сортире или в койке.

Отредактировано Лишенка (09-10-2011 09:10:53)

0

324

космонавт написал(а):

даровал все права любым белковым телам. в конституции.

Опять соврамши.
Вы ж Эксперт.  :D

Глава I                                                         285
     ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
     Статья 1.  Союз Советских  Социалистических  Республик  есть
социалистическое государство рабочих и крестьян.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm#1
Этот тоже отбирал, сертифицировал, кому права давать, а кого нафиг. Тоже эксперт был

Отредактировано Лишенка (09-10-2011 09:40:18)

0

325

Лишенка написал(а):

Власть это функции, институты.
Президент США, а не Обама или Клинтон или ещё кто...

Лишенка написал(а):

Конечно, поведение Президента, т.е. во время исполнения им обязанностей, а не в сортире или в койке.

т.е. - регламентация-регламентирование окружающей среды
ок

+1

326

InTheBalance написал(а):

т.е. - регламентация-регламентирование окружающей среды
ок

:cool:
Именно!

0

327

Лишенка написал(а):

Границу прав одного человека определяет права другого  и больше ничего. Как эти два человека договорятся такова и граница. И Ваши религия, мораль и пр. здесь лишние.

Это значит, к примеру, что если один частный человек убил другого за просто так, то так и быть посему.
Не нужно судебное разбирательство и наказание убийцы. Эти двое частных людей уже договорились/разобрались между собой.

Лишенка написал(а):

Вы хотите ограничить права других, вообще, заранее, основываясь на религии( чьей?), морали(чьей?) БОЛЬШИНСТВА, т.е. уничтожаете частного человека и при этом ещё жалуетесь на мою грубость.

Я не хочу ограничить права других - нет у меня такой задачи.
Я не хочу уничтожить частного человека - с чего бы мне это было надо?
Я не жалуюсь на Вашу грубость - я пытаюсь понять, что Вами движет.

Я думаю, что все дело не в том, что мы придерживаемся различных взглядов. Во многих случаях мы придерживаемся как раз близких взглядов. Дело в нас, как людях.
Я стараюсь постигать жизнь, находить в ней какую-то логику или противоречия. Стараюсь сделать какие-то выводы из понятого, изменить себя с учетом своих выводов.
Есть вещи, которые меня не интересуют, или такие, которые я, в силу тех или иных причин, не в состоянии понять и, соответственно, составить собственное мнение.
Моя программа позитивна - она удовлетворяет мой интерес и, в случае удачи, добавляет мне мудрости.

Ваша задача, насколько я поняла, отстоять во что бы то ни стало свои концепции, которые Вам бесконечно дороги.
Неважно, почему именно эти концепции Вы избрали, Вы, защищая их, как единственно правильные (учение Маркса всесильно, потому что оно верно),  не желаете видеть и слышать доводы оппонента, т.к. они Вас не интересуют.
Эта манера вести дискуссию, в Вашем случае, приводит к обвинению оппонентов во всех смертных грехах.

По-хорошему, не надо бы мне участвовать в этой дискуссии, но я ждала от Вас, честно говоря, каких-то свежих аргументов, и надеялась найти контраргументы.

Не получилось, не по моей вине. :dontknow:

+2

328

белковые тела регламентируют окружающую среду. формидабль!

+1

329

InTheBalance написал(а):

регламентация-регламентирование окружающей среды

Лишенка написал(а):

Именно!

я люблю дедушку мичурина, но лично, а не идею подстройки окружающей среды под себя.
любая-всякая подстройка-настройка такого рода - это под себя, под меня - я же солипсист :flag:
старенький, но не настолько, чтобы под себя 8-)

+3

330

Realistka написал(а):

Я не жалуюсь на Вашу грубость - я пытаюсь понять, что Вами движет

очень хорошо вы сказали! но представьте себе, что это - стилистика. и понять надо не грубость, двигаемую у личности ситуативно, а стилистику, собственный жизненный уклад, выросшую-выращенную за долгую-длинную жизнь на почве индивидуальных особенностей рожденного "чистым листом" младенца-человека.
---
внимание!
это не переход на личность,
а технология

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14