НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14

объявления о разных событиях - 14

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

kenig написал(а):

Государственное объединение. Началось с упоминания пан-арабизма.

ок!
это хорошо. значит я и мои реплики - ни при делах. я в пан-арабизьме не участвую

0

512

На пункте приема черного металла сотрудники полиции обнаружили несколько десятков тонн боеприпасов с военного полигона Ашулук, сообщил официальный представитель УМВД по Астраханской области Петр Русанов. Неофициально называют цифру до 50 тонн. Опасности болванки не представляют, хотя первоначально "Интерфакс" сообщал, что "обнаружены как неразорвавшиеся, так и разорвавшиеся боеприпасы".

Источник агентства, близкий к правоохранительным органам, сообщил агентству, что вес боеприпасов составляет не менее 30 тонн. "Маяк" оценивает размер партии опасного лома приблизительно в 49 тонн.

Позднее в областном УМВД сообщили: снаряды с полигона "Ашулук", обнаруженные на пункте приема металла, не содержат взрывчатых веществ и не представляют угрозы для окружающих. Это "пустые болванки со следами взрывчатых веществ".

Основная выдвинутая версия - обломки снарядов неизвестные собрали на территории полигона Ашулук в Астраханской области, где утилизация боеприпасов ведется на протяжении всего последнего года. Установлен автомобиль, на котором груз был доставлен в Астрахань - большегрузный "КамАЗ" с прицепом, найден водитель и сопровождавшие его лица. Однако те люди, которых они называют в качестве заказчиков перевозки, отрицают свою причастность.

Ашулук - российский военный полигон. Расположен в Астраханской области к востоку от железнодорожной станции Ашулук. Предназначен для испытания зенитно-ракетных вооружений войск ПВО и проведения войсковых учений с применением данного оружия. Официальное название: 42-й Учебный центр боевой подготовки зенитно-ракетных войск.

Ашулук регулярно попадает в сводки агентств из-за инцидентов с солдатами, часто со смертельным исходом. В начале октября солдат погиб, попав под поезд. В конце сентября солдата насмерть поразило ракетой. А в конце августа семь человек погибли при самопроизвольном пуске снаряда установкой "Град".

На утилизации с начала года погибли 10 солдат

На днях уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратился к министру обороны Анатолию Сердюкову с предложением приостановить работы по утилизации боеприпасов на полигоне Ашулук в Астраханской области, в ходе которых с начала года погибли уже десять военнослужащих.

В аппарате российского омбудсмена также подчеркнули: это уже не первое обращение Лукина по этому вопросу. В ответ в Минобороны заверяют о том, что "ситуации на полигоне находится под контролем"

http://newsru.com/russia/23oct2011/ahuluk.html

+1

513

http://nstarikov.ru/blog/12559

Николай Стариков
Окт
201122.Gothlib
335Как убили Муаммара Каддафи
Муаммар Каддафи убит. Я тоже надеялся, что разговоры о его гибели являются очередной пропагандистской уткой Запада. Но сегодня уже можно сказать точно — руководителя Ливии убили. И убили с помощью предательства.

Повстанцы штурмовали и «брали» Сирт большое количество раз. Каждый раз они отходили. Отходили в виде колонн автомобилей. Так было и на этот раз — город Сирт не был взят силами ПНС. Каддафи и его приближенные собирались покинуть город не потому что они проиграли, а потому что выиграли. Готовился удар в другом месте, в соответствии и тактикой и стратегией партизанской войны. Удар — отход, удар — отход. От Сирта должны были отступать колонны ПНС. Именно этим и решил воспользоваться Каддафи. И британская разведка.

Сын Каддафи за очень большую сумму денег купил у повстанцев «коридор» для выхода из Сирта. Что это значит? Это значит, что некто из руководства ПНС должен был сообщить в штаб НАТО, руководящий бомбардировками, что отходящая от Сирта автоколонна принадлежит ПНС, что должно было гарантировать отсутствие авиаудара по ним.

На самом деле сын Каддафи пал жертвой тонкой игры разведки противника. Деньги взяли и сообщили, где и когда нужно нанести авиаудар по отходящей колонне, в которой ехал Каддафи, его сыновья и все приближенные. То есть практически вся верхушка сил, отстаивающих независимости Ливии. На то, что это был не случайный авиаудар, а многоходовая комбинация английской разведки  указывает тот факт, что вблизи от разбомбленной колонны Каддафи немедленно оказались бойцы ПНС. Они ждали, когда авиация НАТО разбомбит кортеж автомобилей полковника.

(Точно такую же операцию, по такому же сценарию, провели российские спецслужбы в феврале 2000 года с окруженными в Грозном боевиками. Когда за деньги российские офицеры «дали» Басаеву «проходы» через минное поле, на котором значительная часть боевиков подорвалась, а сам Басаев потерял ногу).

А дальше был бой. Неравный. Раненный Каддафи отстреливался и сдаваться не собирался. Но защищать своего руководителя было практически некому. Муаммар Каддафи попал в плен. Сделанные сотовым телефоном фотографии и видеосъемка, на которых он раненный, но живой — это правда. Съемка намеренно ввелась на сотовый телефон, а не на великолепную камеру, чтобы придать ситуации видимость случайности,  а не заранее подготовленной операции.

А после этого начался кошмар. По непроверенным данным, Каддафи был не просто убит чьим-то выстрелом в голову, он был замучен и умерщвлен. По тем же непроверенным данными, глава Ливии вел себя мужественно и перед смертью сказал: «Вы не мусульмане».

Именно поэтому фотографии трупа Каддафи были поддельными.

Именно поэтому его тело не будет выдано его племени для похорон. Так как следы зверств скрыть будет невозможно.

Именно поэтому министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил глубокую озабоченность России тем, что произошло с Каддафи.

Вот так или примерно так все и произошло.

P.S. Телевизионные картинки с изображением мертвого Каддафи с последние дни заполонили собой все выпуски новостей. Радость, которую выражали по поводу убийства человека главы государств мира, не может не вызывать глубокой грусти и озабоченности. Куда идет мир, куда он может прийти, если его ведут Хиллари Клинтон, говорящая «Уау!»,  и Пан Ги Мун, называющий смерть Каддафи  "историческим событием".

И мне было бы очень стыдно, если бы реакция моей страны ограничилась словами нашего президента, назвавшего произошедшее радостным событием. Обстоятельная пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова, четко и ясно высказавшего негативную оценку убийства Муаммар Каддафи, вновь приблизила официальную точку зрения к той, что разлита в российском народе.

+1

514

космонавт написал(а):

Именно поэтому его тело не будет выдано его племени для похорон. Так как следы зверств скрыть будет невозможно.

вроде, отдают... но все равно - такая же история как с масхадовым.
начали войну - надо ее выигрывать...
зачем начали?
40 лет не начинали...
что случилось?
какие подковровые дела?

+1

515

http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1454221.html
Этим летом в моче Эли Макаровой, попавшей в больницу, обнаружили следы спермы. Девочка и ее родители отрицали любые факты сексуального насилия, но в итоге Владимира Макарова посадили на 13 лет.

Психолог Лейла Соколова проводила экспертизу рисунков Эли, и на основании того, что хвосты изображенных на них кошек показались ей похожими на фаллосы, сделала вывод о том, что девочка состояла в сексуальной связи со своим папой.
[...]Блогеры выяснили, что Лейла Соколова, которая сделала экспертное заключение по делу Владимира Макарова, найдя сходство хвостов кошек с фаллосами, в свободное от работы время развлекалась на лесбийских БДСМ-вечеринках.

Пользователь ЖЖ timur-nechaev77 провел собственное расследование:

«Конечно, возможно это и не та Лейла, которая психолог, но скорее всего, что именно так и есть. Причины так думать следующие:

1. Полное имя психолога: „Лейла Александровна Соколова“. Отмечу, что сочетание имени отчества и фамилии, довольно редкое.

2. Психологу 31 год. Цитата из интервью с психологом Лейлой Соколовой: „Ей тридцать один год, и в разговоре она производит впечатление человека спокойного“.

3. Вот еще одно упоминание полного имени „Лейла Александровка Соколова“. Других упоминаний в сети вообще нет. Упоминание недавнее, размещенной информации всего несколько месяцев.

4. Эта Соколова (которая, возможно психолог, а возможно и нет) пишет, что работает в районе метро Бауманской: „Живу в Ясенево, работаю на Бауманской, бываю на Красносельской.“

5. Вот адрес центра Озон, в котором работает та самая психолог Лейла Соколова: г. Москва, улица Нижняя Красносельская, дом 45/17, м. „Бауманская;quot

Из этих совпадений, с большой долей вероятности можно сделать вывод, что это один и тот же человек.

Кроме того, в одном из сообщений Лейла указывает свой телефон:

„Телефон — 8 903 193 61 [...], Лейла“
http://www.ridus.ru/_ah/img/HSEmR32Exm0X3MHjL47DCw
Скриншот из Живого Журнала. На фото справа — Лейла Соколова.

И этот же телефон указывается в сообщении о вечеринке на форуме. Причем автора этого сообщения с тем же номером телефона, также зовут Лейла.“

Редация Ридуса связалась по данному телефону с г-жой Соколовой с просьбой прокомментировать и сами фотографии, и ее увлечение. Но она сказала, что о фото ей ничего не известно, и бросила трубку.

+1

516

космонавт написал(а):

Редация Ридуса связалась по данному телефону с г-жой Соколовой с просьбой прокомментировать и сами фотографии, и ее увлечение. Но она сказала, что о фото ей ничего не известно, и бросила трубку.

там есть еще такого рода инфа

Лейла Соколова оказывается единственным свидетелем со стороны обвинения, который согласен со мной поговорить. Ей тридцать один год, и в разговоре она производит впечатление человека спокойного. На допросы в суд Лейла приходила в хиджабе и вела себя крайне сдержанно. Лейла видела Элю Макарову один раз: «Девочка и девочка, психически не больна, педагогически вроде бы не запущена, внешне обычный ребенок семи лет». Соколова утверждает, что с самого начала говорила о том, что для полного обследования нужно ребенка провести несколько встреч, но «получилось так, что я ее видела всего один раз, и все результаты, которые я проводила, были уложены в рамки первичной диагностики. Я говорила следователю, что обследование должно быть развернутым, длительно проведено, что эти результаты — первичные. Не шла речь о том, чтобы давать заключение по однократному исследованию. Я поехала в больницу по просьбе следствия, при этом полагала, что обследование девочки будет продолжено после ее выхода из больницы, однако не получилось. Поскольку ребенок уехал из Москвы».

Я спрашиваю, что значат ее фраза о «косвенных признаках, указывающих на вовлечение в действия сексуального характера », — и Лейла тяжело вздыхает. Потом отвечает: «Если в заключении написано «косвенные признаки», то это значит, что специалист не может однозначно утверждать с первого раза, что именно он видит, и просит дать возможность увидеть ребенка повторно. Надо делать повторные встречи, и тогда эти признаки могут быть интерпретировано более точно ». И тогда я задаю ей один простой вопрос: «Лейла, зачем же вы написали это заключение, если до конца не были уверены в том, что видите?» Она еще раз вздыхает: «Я так крупно накалываюсь в первый раз, и отчасти здесь моя ответственность».

в фб обсуждали:
---
всё же, в конечном, да и в первичном итоге эксперт - всего лишь фигурка. играли другие. барышни этого сорта (имхо) по идее получают зарплату, когда пишут то, что им скажут, такую они подбирают себе работенку. там по ссылке даже процитированы ее слова, что экспертизу она делала предварительную с рекомендацией провести специсследование. а рекомендация осталась в бумажке, на суде она это не сказала... мерзейшая история. намного грязнее случая мбх
---
я только о том, что барышня - часть системы. когда был сформирован список соучастников доведения магницкого до смерти всё же не было речи о ком-то единственно виновном... вроде. претензии персонально к барышне, исключение ее из правоохрененения, связаны с ее социальным статусом. "она - одна из нас" (с понтом мы "интеллигенты"), "как это? - среди нас! нет! мы - не такие!" но нет, братцы, мы - такие же... как часто мы отказываемся от работы, заметив, что работа противна человеческим принципам? да мы этого просто и не замечаем... пэблик рилэйшн, пэблик рилэйшн...
коммент: "Магницкий... Там другие ставки..."
вот и барышня поъожим путем считала. удачный приработок... ваще этот озон, похоже, к бюджету присосался через прокуратуру и ск. как кто-то к выборам, а кто-то к коке-в-коле
---
так это выглядит для меня
---
вот такое ещё мнение в жж есть

Вряд ли это интриги, связанные с его работой. Ведь, началось всё со случайности - падения ребенка. Я думаю, дело в деньгах. На него насела мусорня, переквалифицировавшаяся, кто в адвоката, кто в полиграфолога, и тупо начали разводить его на бабки. Он просто не смог этим рэкетирам заплатить, сколько они просили, поэтому и сел.

+1

517

InTheBalance написал(а):

как часто мы отказываемся от работы, заметив, что работа противна человеческим принципам?

ну, я много от чего именно по этим соображениям отказался. это факт, а не похвальба.

+1

518

космонавт написал(а):

И мне было бы очень стыдно

Должно быть стыдно, ибо непонятно, откуда "дровишки". Не иначе, как у Старикова своя разведка в Ливии.

+1

519

космонавт написал(а):

ну, я много от чего именно по этим соображениям отказался. это факт, а не похвальба.

да, я тоже.
я там "мы" написал, чтобы публика не завопила про белый фрак.
конечно, не все... но очмного народу...
посмотрите Восемь этюдов о недочеловеке

+1

520

InTheBalance написал(а):

зачем начали?
40 лет не начинали... что случилось?

Чудные вопросы? А что случилось в Египте на протяжении последних десятилетий? В Тунисе? В Греции? Да ничего особенного. Жили, жили... и на тебе! Просто надоело так жить, ужасно просто.
У каждого народа, как и у каждого человека когда-то кончается терпение. А в Ливии было не "скучно" последние 40 лет и об этом можно спокойно почитать  хотя бы в Вики (английская полнее) - такое впечатление, что не было ни одного террористического движения или  войны с соседними странами, которые бы не поддержал Кадаффи, недаром более 10 лет продолжались международные санкции против него. Этот фрукт еще порезвее Саддама, хотя, судя по всему, казнил он население поменьше, чем Саддам, - иной этнический расклад, более сложный, чем в Ираке.

0

521

kenig написал(а):

Чудные вопросы? А что случилось в Египте на протяжении последних десятилетий? В Тунисе? В Греции? Да ничего особенного. Жили, жили... и на тебе! Просто надоело так жить, ужасно просто.

:flag:

kenig написал(а):

У каждого народа, как и у каждого человека когда-то кончается терпение.

нет у народа органа, части тела, ничего такого, чтобы испытывать терпение, любовь и т.п.
народ - не человек.
если же говорить о ноосфере, то...
ну, давайте - скажите.
---
к тому же - посмотрите, много ли было восстаний после 40 (! - вам ни о чем не напоминает это число?) лет правления одного и того же диктатора. всё же, чаще всего это случалось вскоре после его смерти в виде какой-нибудь гражданской войны между наследниками...

+1

522

InTheBalance написал(а):

посмотрите, много ли было восстаний после 40  лет правления одного и того же диктатора. всё же, чаще всего это случалось вскоре после его смерти

Диктаторы тем и отличаются от других правителей, что силой "зачищают" народ. При их жизни переворот возможен только силовой же, т.е. армия/спецслужбы. Но диктаторы тоже не дураки и, как правило, кормят силовиков хорошо.

+1

523

kenig написал(а):

Диктаторы тем и отличаются от других правителей, что силой "зачищают" народ. При их жизни переворот возможен только силовой же, т.е. армия/спецслужбы. Но диктаторы тоже не дураки и, как правило, кормят силовиков хорошо.

поэтому и странный случай в ливии произошел... и чуть ли не раньше, чем он произошел, у "неожиданного" заговора в зачищенной стране оказались союзники.
---
после того как поверил, что великая октябрьская социалистическая революция - переворот, который в результате политического мессива, случившегося в результате кровавой войны, привел к власти ркп(б), трудно представить, что проведенные мессией-упырем через 40-летнюю пустыню ливийцы, вдруг... нуитакдалие.
упырь - не есть причина революции никогда, думать, что есть - это остатки пионерских собраний про че гевару.
подпитываемые желанием и надеждой

+1

524

InTheBalance написал(а):

поэтому и странный случай в ливии произошел... и чуть ли не раньше, чем он произошел, у "неожиданного" заговора в зачищенной стране оказались союзники.

Ничего особо странного с учетом происходящего  в других арабских странах и международного экономического положения. И началось это в Киренаике (вост. Ливия), с  которой у западной Ливии (Триполи) всегда были какие-то проблемы (я, правда, не спец в них). А союзники оказались в Ливии все-таки ПОСЛЕ, а не раньше, когда стала видимой победа восставших в Бенгази. Не надо уподобляться стариковым. 
Сравнивать множество восстаний и сопротивлений власти, происходящих в мире, только с одной революцией 1917, все-таки чересчур самонадеянно - в каждой стране своя специфика и свой календарь.
Удивляться, что все было так хорошо и тихо и вдруг оно грянуло - все из того же сценария.
За полгода до августовского путча 1991 все говорили, что возможен переворот, а когда он произошел, то все были застигнуты врасплох. В этом и прелесть всех восстаний и революций - никогда не знаешь точно где и когда "воспрянет". :-)

Отредактировано kenig (23-10-2011 16:34:26)

+1

525

kenig написал(а):

Ничего особо странного с учетом происходящего  в других арабских странах и международного экономического положения. И началось это в Киренаике (вост. Ливия), с  которой у западной Ливии (Триполи) всегда были какие-то проблемы (я, правда, не спец в них). А союзники оказались в Ливии все-таки ПОСЛЕ, а не раньше, когда стала видимой победа восставших в Бенгази. Не надо уподобляться стариковым. 
Сравнивать множество восстаний и сопротивлений власти, происходящих в мире, только с одной революцией 1917, все-таки чересчур самонадеянно - в каждой стране своя специфика и свой календарь.
Удивляться, что все было так хорошо и тихо и вдруг оно грянуло - все из того же сценария.
За полгода до августовского путца 1991 все говорили, что возможен переворот, а когда он произошел, то все были застигнуты врасплох. В этом и прелесть всех восстаний и революций - никогда не знаешь точно где и когда "воспрянет"

много гитик...

0

526

Эй! Реалистка, Ау!
Чё там у Вас в Германии? Захвати чего-нибудь есть? Интересно же очень услышать от очевидца!  :flag:

0

527

Бидзина как Че Гевара

24 Окт, 2011 at 9:31 AM

Как говорится.
Если бы Бидзины Григорьевича не было.
Его нужно было придумать.
Как иначе проверить наличие остатков совков?
Только так - проведением эксперимента.
И они проснулись.
Им вроде уже надоело постоянно стенать.
Надоело наблюдать, как на их митинги люди уже не приходят.
А тут - мессия!
С чемоданами денег.
Благодетель.
И они встряхнулись.
Оправились.
И выстроились в очереди на Мтацминда.
Где построен дворец Иванишвили.
Торопятся.
Толкаются.
Глаза блестят.
Горят.
Полагают, что отхватят немного.
А Иванишвили - как рыбак.
Подкармливал, а теперь ловит.

Ну а теперь о пользе Иванишвили.
Во-первых, определились халявщики.
Те, кто готов прислониться ко всему, откуда текут деньги.
Во-вторых, стало понятно, что Иванишвили - кремлевский джокер.
С 2006 года Кремль пытается "поднять" население Грузии.
На борьбу с Саакашвили.
Перевороты, война, халявные поездки в Москву.
Теперь можно стать обычным статистом.
Считать количество совков-халявщиков.
Лучше - в очереди.
Там - виднее.

http://olegpanfilov2.livejournal.com/2540920.html

Отредактировано Лишенка (24-10-2011 04:25:43)

+2

528

http://www.yaplakal.com/forum2/topic367126.html

+2

529

МИТИНГОВАТЬ, ПРОТЕСТОВАТЬ, УЧИТЬСЯ, РАБОТАТЬ...

Выговорю, наконец, душу по поводу движения "Occupy Wall Street" и их претензий к обществу.

Я живу в Калифорнии. Благодаря мудрой политике штатной легислатуры, давно и бессменно оккупированной демократами, уровень безработицы в нашем штате составляет 12.1%, то-есть выше среднего по стране уровня в 9.1%. Но вот что интересно: я лично знаком с сотнями калифорнийцев, и среди них нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который не мог бы в конце концов - при желании - найти работу! Как такое возможно? И чем отличаются те, с кем я вожу компанию, от людей, перманентно жалующихся на незаинтересованность общества в их персонах?

Начну со своей семьи. Моей жене (прости меня, Тоничка, но я вынужден писать правду!) 72 года. Она приехала в Америку, не зная ни словечка по-английски. Пришлось серьёзно учить язык. Через 9 месяцев после приезда ей удалось пройти интервью и получить свою первую работу - работу инженера. Она и до сих пор работает в той же организации, правда уже не в должности новичка, а как одна из associates; ужасно любит свою работу и занята сверх головы, так что если и разговаривает во сне, то только о необходимости замены каких-то фундаментов. Наш сын с дипломами Бёркли и Стэнфорда уже сменил за свою жизнь три специальности. Работает главным образом из дому, на работу ездит всего два-три дня в неделю, но при этом не боится остаться безработным.

Один из моих племянников по окончании университета организовал собственную инженерную компанию, настолько успешную, что ему удалось продать её Моторолле; не нуждаясь в деньгах, выдержал безделье всего около года, потом взялся организовывать новую компанию. Моя племянница, разведясь здесь в Америке с мужем и не имея за душой ничего лучше бессмысленного диплома киевского Института Культуры, выучилась на paralegal и работает. У неё двое детей. Один из них проболтался несколько лет, меняя работы, как перчатки и пытаясь понять, чем бы ему хотелось заниматься, теперь нашёл себя в information technology банковских систем. Его невеста только что закончила колледж по специальности nursing и её тут же отхватили работать в местный госпиталь. Дочь моей племянницы одновременно училась в колледже и работала в software development company. Работа давала ей деньги на жизнь и на учёбу. Сегодня занимает престижную должность в одной из процветающих компаний Сан-Франциско. Её муж в своё время, потеряв работу, организовал собственную компанию, вложив в неё все наличные сбережания (internet orders & shipping). Компания оказалась успешной, и вскорости он продал её UPS. Работает, хотя мог бы позволить себе не работать.

Это всё родня местная, калифорнийская. Другая часть семьи - моя двоюродная сестра, получившая в своё время в Киеве диплом биолога, её муж (средней руки инженер-строитель) и их сын Саша, здоровенный оболтус, окончивший всего лишь среднюю школу, где главным его достижением были успехи в бейсбольной команде, - эта часть семьи перебралась в Атланту. Первым туда отправился Сашка, которому захотелось открыть СВОЮ Америку. После пары лет парню удалось скопить денег на покупку собственного бизнеса. Потом второго. Потом третьего... Его родители, восхищённые деловой хваткой сына, продали свой калифорнийский дом и тоже подались в Атланту, где умудрённый деловым опытом Алекс (бывший Сашка) помог им в покупке своего бизнеса. Безработица этой семье не грозит.

О судьбах моих американских друзей можно писать тома исследований. Всем удавалось даже в "трудные времена" находить работу в Америке (за исключением тех, которые предпочли завязать с этим делом и перебрались жить поближе к пляжам Мексики и Коста-Рики).

Но я приведу два примера знакомых мне женщин из бывшего Союза, которым пришлось непросто с работой - для того, чтобы потом аргументированно перейти к оргвыводам.

Первую из них зовут Р. Муж её умер в киевском госпитале после непрофессионально сделанной операции рака мозга, и она приехала в Америку с сыном школьного возраста. Ей пришлось не раз менять работу, проводить много времени в служебных командировках, менять места жительства и штаты, и - об этом тяжело писать - отдавать много времени и сил тяжело больному сыну. Она всё выдюжила - ей просто некогда было не то чтоб отправиться на демонстрацию, но и выспаться-то не всегда получалось. Сегодня она живёт в южной Калифорнии, купив дом поблизости от места, где находится её сын. Она работает, несмотря на свои 72 года и никогда никому ни на что не жалуется. Р. не обвиняет общество в том, что жизнь сдала не самые лучшие карты из колоды. На таких женщинах держится мир.

Вторая - М. Молодая разносторонне талантливая женщина, мать двоих детей. Муж уехал в Америку давно, лет 15 назад, а она приехала к нему с детьми несколько лет назад. Язык был проблемой, ещё большей проблемой - боязнь им пользоваться. Она попала в Америку как раз перед тем, как разразился нынешний нескончаемый кризис. Сидела дома с детьми, ожидая мужа с работы и, не испытывая особого влечения к роли домашней хозяйки, пыталась найти работу по специальности - data base programming. Тщетно. Уже здесь закончила курсы Oracle, получила американскую бумажку. Всё равно нигде не брали. И тогда она пошла работать воспитательницей в детский садик. То-есть - человек не стоял насмерть на своём призвании и праве на труд в ожидании работы программиста и не проедал обществу мозги по поводу того, что заслуживает работы по специальности. Просто пошла работать с маленткими детишками. Заодно научилась хорошо говорить по-английски и - главное! - потеряла страх. В этом году они с мужем купили свой собственный дом, а теперь и работа по специальности подвернулась. Наконец-то М. занимается тем, чем хотела заниматься. Незаметно для себя она стала американкой - в гораздо бОльшей мере, чем избалованные детишки среднего класса, демонстрирующие перед небоскрёбами Уолл-Стрита...

О чём думают американский юноша и американская девушка, выбирая университетские курсы себе по вкусу? Размышляют ли они о том, что через несколько лет им придётся устраиваться на настоящую работу? Интересуются ли, какие профессии будут нуждаться в специалистах? Понимают ли, что общество не несёт и НЕ ДОЛЖНО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за личный выбор каждого.

Свободное общество не указывает человеку: "учи вот эти предметы" или "не бери эти курсы, они бесполезны в смысле трудоустройства". Каждый принимает эти решения сам, и каждый сам несёт ответственность за принятые решения. Бессмысленны попытки взвалить на общество обязанности по вытаскиванию тебя из дерьма, куда ты влез по собственной инициативе.

В стране остро нехватает лечащих врачей и медсестёр. Вы, молодой человек, хотите стать врачом-физиотерапевтом? Валяйте, никто вам не запрещает... Правда, этих физиотерапевтов как собак нерезанных, и никто их на работу не бёрет. Всё равно!

Вы, девушка, насколько я понимаю, хотите брать Social Studies? Одну из ваших подруг привлекает изучение Ethnic Studies и Humanities, а вторую - классы драматического искусства? Сделайте одолжение. Все эти курсы числятся в College of Marin в качестве зачётных (credit courses) и засчитываются для получения диплома. Что вы будете делать после его получения? Зачем об этом волноваться? В любом случае после окончания обучения у вас будет возможность присоединиться к шумным, дурно пахнущим толпам выпускников университетов, протестующим против общества, не предоставляющего им работу по специальности!

В дни, когда по 500 немытых накуренных представителей этой молодёжи ночевали в палатках на улицах и в парках Нью-Йорка в знак протеста против отсутствия у американской молодёжи будущего (а интеллектуалы русского сегмента ЖЖ с возмущением обсуждали бесчувственность нынешней Америки), в эти самые дни в Нью-Йорке были незаполненные рабочие места - работонаниматели не могли найти работников соответствующей КВАЛИФИКАЦИИ. Сколько таких рабочих мест было в Нью-Йорке месяц назад, в разгар демонстраций, шествий, сидений на мостовой и воплей? - БОЛЕЕ МИЛЛИОНА.

Я всё сказал.

http://art-of-arts.livejournal.com/474457.html#comments

0

530

0

531

http://www.utro.ru/news/2011/10/25/1006757.shtml

В Мексике обнаружены огромные месторождения газа РИА "Новости" | 09:12:10

Мексиканский министр энергетики Хорди Эррера заявил, что в Мексике обнаружены новые огромные газовые месторождения на границе с США. "Эти грандиозные месторождения могут полностью изменить энергетическую картину в Мексике на ближайшие десятилетия", - сказал Эррера. Он не уточнил, о каких конкретно объемах газовых запасов идет речь, однако, по его словам, теперь газа в стране будет более чем достаточно, и было бы непростительно откладывать освоение новых месторождений. "Мексика может отказаться от импорта газа, создавать новые рабочие места, кластеры для обслуживания 15 или 20 скважин на одном гектаре земли, построить два или три нефтехимических завода на севере страны", - добавил Эррера.
        По словам министра, с вводом новых месторождений запасы газа могут увеличиться в четыре или пять раз по сравнению с нынешними запасами главной газовой "кладовой" Мексики - бассейна Бургос на северо-западе страны площадью почти 29 тыс. кв. километров.

+1

532

Apple займется телевизорами по заветам Джобса
Сегодня 12:22 В Мой Мир  0
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=44227
1274 просмотрa

Представители инвестиционной компании Piper Jaffray высказали мнение о возможном скором появлении нового вида устройств от компании Apple. На этот раз, по мнению аналитиков, компания Apple будет выпускать интегрированные телевизоры. Более того, прогнозы Piper Jaffray говорят о взрывном росте бизнеса, связанного с интегрированными телевизорами – уже через три года рынок вещания через такие устройства может достигнуть размера в 6 млрд. долл. США.

Прогнозы относительно телевизоров Apple имеют веские основания. В частности, энтузиасты недавно обнаружили очередной патент (US patent 7,865,927), в котором описывается схема работы телевизора со встроенными системами для хранения передач, голосового управления и других функций, более присущих современным мультимедийным сервисам. Судя по описанию, телевизор Apple отличается самым простым интерфейсом управления, а также позволяет синхронизировать весь купленный контент с другими устройствами в доме, включая смартфоны и планшеты.

Кроме найденного патента, который сам по себе не доказывает работу Apple над интегрированными ТВ-приемниками, есть и некоторые другие знаки, подтверждающие прогнозы Piper Jaffray. Например, есть сведения о вложениях Apple в фабрики по производству ЖК-панелей в Юго-Восточной Азии, которые смогут выпускать экраны диагональю от 3,5 дюймов для мобильных устройств до 50 дюймов для телевизоров. Также есть предоставленные на условиях анонимности сведения от ряда азиатских производителей, что первые прототипы телевизоров Apple уже существуют.

Следует отметить, что технология интегрированных телевизоров является логичным продолжением современных тенденций, когда пользователи активно обсуждают передачи в социальных сетях прямо во время просмотра. По оценкам аналитиков, из 220 млн. плоскопанельных телевизоров, которые будут проданы  в 2012 году, 48% (106 млн.) будут иметь подключение к Интернету. Доля Apple в продажах за 2012 год может составить до 1,4 млн. штук. Доход Apple от продаж телевизоров и контента, по оценке Piper Jaffray может составить 2,5 млрд., или 2% от годового оборота в 2012 г., 4 млрд. долл., или 3%, в 13-м году, а в 2014 году – все 6 млрд. долл.

По материалам сайтов CNN Fortune и ReadWriteWeb.

+1

533

Лишенка написал(а):

Эй! Реалистка, Ау!Чё там у Вас в Германии? Захвати чего-нибудь есть? Интересно же очень услышать от очевидца!

Нет времени. Едва успела кое-что на форуме сейчас просмотреть.

У нас не до "захватить" - пока что члены ЕС никак не придут к консенсусу, как устроить страховой фонд помощи европейским типа банкротам.
Спорят главы государств с собственными парламентами, спорят главы между собой.
Берлускони говорит, что не допустит вмешательства в дела Италии, а ему говорят - типа, ты козел...

Хочется верить, что этот хаос когда-нибудь закончится, но что будет в реальности - пока неясно.

Насчет "захватить" чего-нибудь.
Не именно под такими лозунгами, но люди выходили во Франкфурте и в Берлине. Но особого эффекта не было.
В Берлине долгое время жгли машины ночами, но, вроде, взяли одного исполнителя, оказалось - мстил за собственную безработицу.
Так что движение "захвати" пока не сложилось. Возможно, после того, как верхи придут к какому-нибудь малоприятному решению, сопрoтивление как-то организуется и перерастет в "захвати".
Будем видеть.   :dontknow:

+1

534

Realistka
Спасибо за обзор!
Чёт такая свара  в Европе... даже страшно...  :smoke:

+1

535

Лишенка написал(а):

МИТИНГОВАТЬ, ПРОТЕСТОВАТЬ, УЧИТЬСЯ, РАБОТАТЬ...
            Выговорю, наконец, душу по поводу движения "Occupy Wall Street" и их претензий к обществу.

Разумеется, со многим из рассказанного нельзя не согласиться. В частности, с тем, что при выборе специальности надо учитывать перспективы трудоустройства в будущем.
Разумеется, многие из русских эмигрантов неплохо устроились в США, приложив к этому немалые усилия.

Но есть несколько возражений по тексту.

1. То, что родественники автора хорошо устроены, не говорит о том, что в США нет проблем, которые требуют решений. Тем более, что реальные проблемы в США существуют, и ой какие серьезные!

2. Даже если не касаться конкретно лозунгов протестных движений, то никто не станет отрицать право свободных людей в демократической стране на выражение своего несогласия с действиями правящего класса.

3. Думаю, что родственники автора, к опыту которых он аппелирует, натерпевшись в ссср в его последней фазе, приехали в США с готовностью взять любую работу, переучиться, начать заново, "опустив" уровень своих амбиций. И они преуспели. Они работают, не пытаясь участвовать в общественной жизни страны, им это просто не нужно - они благодарны Америке за предоставленный шанс.

Другое дело - американцы, имеющие свои представления о том, как что должно быть устроено в их стране.
Они делают свою историю, и не свежеиспеченным американцам советского разлива их учить.

4. Эх, хорошо бы все же нашим бывшим как-то горизонт своих представлений расширить.
Только, что-то не верится... :dontknow:

+2

536

Realistka написал(а):

Другое дело - американцы, имеющие свои представления о том, как что должно быть устроено в их стране.
Они делают свою историю, и не свежеиспеченным американцам советского разлива их учить.

Американцы не такие снобы. ;)
Да и эти наши живут там более тридцати лет уже... Так что вполне американцы.

0

537

Realistka написал(а):

Думаю, что родственники автора, к опыту которых он аппелирует, натерпевшись в ссср в его последней фазе, приехали в США с готовностью взять любую работу, переучиться, начать заново, "опустив" уровень своих амбиций. И они преуспели. Они работают, не пытаясь участвовать в общественной жизни страны, им это просто не нужно - они благодарны Америке за предоставленный шанс.

по факту.
много наших приехавших из этой благодарности бегут впереди паровоза. совсем не все.
они первыми кричали о том, что надо воевать в афганистане, в ираке.
именно это обычная  дурацкая претензия местных к русским.
к мексиканцам - другая. слишком дешевая рабсила - снижают расценки.
при этом подавляющее большинство приехавших в политике не смыслят в здешней ничего и молчат - работают. тихонько бормочут между собой по-русски, что слишком много коррупции, когда им говоришь - ну, в рф еще хуже или предлагаешь вернуться, эта категория обижается. для них рф - сладкое прошлое, которое хорошо в форме памяти. с затуманенными от слез глазами вспоминают, что вода в россии мокрее, но ни в какую такую рассию не хотят.
я думаю, что все, кто хотел, уже вернулись.
а ястребы, летающие впереди паровоза - по большей части бывшие советские евреи на полном серьезе до сих пор помнящие антисемитские обиды. молодых среди них мало. тех, кто реально работающие, среди моих знакомых, раздражает окружающая вмериканская публика. разражает своими дурацкими устремлениями к справедливости, к демократии, к тем формам самоуважения, которые для них привычны.
я почти уверен, что в других местах америки эти формы самоуважения другие. чикаго и ньюйорк специфические города. но я думаю, что и там наших это раздражает. мы другие всётки, хоть и такие же

+2

538

Лишенка написал(а):

Американцы не такие снобы.  Да и эти наши живут там более тридцати лет уже... Так что вполне американцы.

Мой опыт не абсолютен, конечно, но я пока не знаю случая активного участия бывших наших соотечественников и даже их детей в политических/общественных движениях США.
И это вполне понятно - должно пройти какое-то время, смена поколений, пока придет чувство ощущения себя в своей стране.
Непонятно, почему автор берется судить обо всем, базируясь исключительно на  действительном, или приукрашенном опыте родни. Мир все же несколько шире.

В Израиле все выглядит несколько иначе, но и там есть много нюансов, которые русские эмигранты не всегда готовы учитывать.

0

539

InTheBalance написал(а):

тех, кто реально работающие, среди моих знакомых, раздражает окружающая вмериканская публика. разражает своими дурацкими устремлениями к справедливости, к демократии, к тем формам самоуважения, которые для них привычны.

Ну, так я об этом и говорю. Наши люди никак плетку не забудут, а тут жратва вроде есть, шмотки, машина, а если надо, то и вторую, третью работу можно взять - чего ж не жить этим дурачкам-американцам?

Меня раздражает, когда со свиным рылом лезут в калашный ряд, грубо говоря.
Короче, поскромнее да поуважительнее к туземцам надо бы быть, а не учить их, как создавать фирмы и потом их продавать ведущим корпорациям.

+1

540

Лишенка написал(а):

RealistkaСпасибо за обзор!

За мной еще хотя бы реплика по дискуссии о 68-м.
Может, осилю, в другой подход.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14