НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14

объявления о разных событиях - 14

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Лишенка написал(а):

Да, ладно! все было тут на глазах.

Лишенка написал(а):

"Всегда найдется человек, который видел это собственными глазами" В.Гюго.

0

62

космонавт написал(а):

Лишенка написал(а):
"Всегда найдется человек, который видел это собственными глазами" В.Гюго.

Да, дорогой мой, все события происходили у ВСЕХ на глазах.

0

63

Лишенка написал(а):

я о том и говорю.

кстати. старый постулат: нельзя иметь полное наблюдение чего-либо, поскольку нельзя видеть происходящее со всех точек зрения и из всех физически возможных точек пространства.
уже в 17 веке сказано.

0

64

космонавт написал(а):

кстати. старый постулат: нельзя иметь полное наблюдение чего-либо, поскольку нельзя видеть происходящее со всех точек зрения и из всех физически возможных точек пространства.
уже в 17 веке сказано.

И что? Что Ваша точка зрения единственно верная, как у КПСС?А Ваше мнение свято?
О чем речь-то?

0

65

Лишенка написал(а):

И что? Что Ваша точка зрения единственно верная, как у КПСС?А Ваше мнение свято?

это точка зрения - не моя. и не точка зрения. это постулат эпистемологии, логики и теории познания.
общепринятый.

0

66

Государство намерено снизить импорт промтоваров и доплачивать заводам за модернизацию, следует из 1,2-триллионной программы Минпромторга по развитию промышленности. Показатели будут достигаться за счет роста пошлин на ввоз «особо чувствительных» товаров.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/09/26/3781898.shtml

Ну, поехали!

0

67

космонавт написал(а):

это точка зрения - не моя. и не точка зрения. это постулат эпистемологии, логики и теории познания.
общепринятый.

А Вы то на кой это здесь мне выкатили?
Чтобы похвастаться философским образованием? :D

0

68

http://lenta.ru/news/2011/09/26/decap/

В пограничном мексиканском городе Нуэво-Ларедо найдено обезглавленное тело женщины, сообщает Associated Press. Основной версией убийства, произошедшего в минувшую субботу, считается публикация ею в интернете сведений, изобличающих наркоторговцев.
В записке, найденной рядом с телом, написано, что Марисоль Масиас Кастанеда (Marisol Macias Castaneda) была убита за сообщения в социальной сети, а также "за доверие к армии и флоту" Мексики. Кроме того, в ней указан псевдоним, под которым женщина писала в социальной сети, и дана отсылка к наркокартелю "Зетас" (Zetas).

"Nuevo Laredo Live" - социальная сеть города Нуэво-Ларедо, на сайте которой существует возможность сообщить властям о местах продажи наркотиков и прочие сведения, касающиеся преступных группировок. После убийства чат в соцсети был наполнен гневными сообщениями пользователей, которые знали жертву по ее записям в блоге, отмечается в сообщении Associated Press. Остается неизвестным, как убийцы вычислили реальную личность убитой, публиковавшей записи под псевдонимом Laredo Girl.

Масиас Кастанеда работала в местной газете, однако, по словам анонимного сотрудника, занимала в ней административный пост и не была связана с репортерской деятельностью. Комиссия по правам человека в Мексике сообщает, что это восьмое убийство журналиста за 2011 год, а с 2000 года в стране были убиты 74 журналиста.

Кроме того, это не первый случай насилия, связанный с активностью местных жителей в интернете. Менее месяца назад тела мужчины и женщины были найдены повешенными на мосту в Нуэво-Ларедо с запиской, содержащей угрозы интернет-пользователям. Однако, не было установлено, размещали ли убитые какие-либо сообщения в интернете.Социальные сети зачастую оказываются единственной возможностью жителям охваченных насилием городов узнавать об опасных районах, так как местные СМИ слишком запуганы из-за убийств и похищений журналистов, говорится в сообщении агентства.

В июле в Мексике был задержан один из основателей наркокартеля "Зетас", Хесус Энрике Рехон Агилар (Jesus Enrique Rejon Aguilar). По мнению правоохранительных органов Мексики, Рехон Агилар имеет отношение к убийству агента Иммиграционной и таможенной полиции США Хайме Сапата в феврале 2011 года в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси.

В августе обвинения в терроризме были предъявлены двум жителям мексиканского города Веракрус, разместивших в своих аккаунтах в Twitter и Facebook сообщения о захвате школы, которые вызвали панику среди горожан. 21 сентября обвинения были сняты

+2

69

http://lenta.ru/news/2011/09/26/monkeys/

Американский программист Джесси Андерсон (Jesse Anderson) проверил на практике утверждение о том, что обезьяны, случайным образом нажимая клавиши пишущей машинки, рано или поздно смогут напечатать текст произведения Шекспира. Гипотеза также известна как "Теорема о бесконечных обезьянах".
Для выполнения задачи Андерсон задействовал "виртуальную обезьяну" - программу, которая выдает случайные последовательности из букв английского алфавита. В каждую последовательность входят девять букв. Если такая последовательность букв встречается в произведениях Шекспира, она сохраняется, если нет - то отбрасывается. Пробелы и знаки препинания игнорируются.

Проект стартовал 21 августа. 23 сентября Андерсон сообщил в своем блоге, что его "виртуальным обезьянам" удалось напечатать поэму Шекспира "Жалоба влюбленной" (A Lover's Complaint). Это произведение стало первым из 39 работ английского драматурга, которые Андерсон решил воспроизвести с помощью "обезьян". Оставшиеся 38 произведений завершены более чем на 99 процентов.

Андерсон рассказал, что для выполнения вычислений он воспользовался "облачной" платформой Amazon EC2. В работе он также использовал систему распределенных вычислений Hadoop и домашний компьютер под управлением Ubuntu. В своем блоге программист упомянул, что взялся за "виртуальных обезьян" в том числе и потому, что хотел освоить Hadoop.

Гипотеза об обезьянах с пишущими машинками известна в нескольких формулировках. В России обезьянам, как правило, приписывается способность напечатать "Войну и мир" Льва Толстого.

В 2003 году в Пейтонском зоопарке в Англии гипотезу попытались проверить на живых обезьянах. В клетку к шестерым макакам поместили подключенную к компьютеру клавиатуру. BBC News сообщает, что обезьяны набрали пять страниц бессвязного текста и через месяц сломали клавиатуру.

вот так осуществляется подгонка типа "петрик".

+2

70

http://news.mail.ru/society/6919388/?frommail=1

В России зафиксирован рекорд по трезвости — Новости Общества. Новости@Mail.ru
news.mail.ru
По данным ВЦИОМ сегодня не употребляют спиртное 28% жителей страны

+1

71

InTheBalance написал(а):

вот так осуществляется подгонка типа "петрик".

:cool:
Именно!

Отредактировано Лишенка (27-09-2011 12:22:15)

0

72

Лишенка написал(а):

космонавт написал(а):

я о том и говорю.
уже в 17 веке сказано.

Лишенка написал(а):

О чем речь-то?

космонавт написал(а):

общепринятый.

Лишенка написал(а):

А Вы то на кой это здесь мне выкатили?
Чтобы похвастаться философским образованием?

0

73

космонавт написал(а):

Лишенка написал(а):
космонавт написал(а):
я о том и говорю.
уже в 17 веке сказано.

Какое отношение этот  постулат имеет к обсуждаемой теме?
Для чего Вы его привели? РАзве я утверждала, что каждый имеет ПОЛНОЕ наблюдение чего-либо? НЕт, я этого не утверждала.
рАзве я утверждала, что каждый видит что-либо со всех точек зрения? Нет и этого я не утверждала.
Я утверждала, что все наблюдали одни и те же факты. И только.
И каждый имеет право судить о них. Фсё!
Чей взгляд или чье мнение ближе к истине мы знать не можем. НИКТО.

0

74

Лишенка написал(а):

Именно!

и далеко и очень далеко! не все исследования и разговоры о "биополях" происходят таким образом

0

75

http://www.imperia-duha.ru/article_592.html

0

76

Лишенка написал(а):

Я утверждала, что все наблюдали одни и те же факты. И только.
И каждый имеет право судить о них. Фсё!
Чей взгляд или чье мнение ближе к истине мы знать не можем. НИКТО.

Лишенка написал(а):

Какое отношение этот  постулат имеет к обсуждаемой теме?
Для чего Вы его привели? РАзве я утверждала, что каждый имеет ПОЛНОЕ наблюдение чего-либо? НЕт, я этого не утверждала.

вы утверждали:

Лишенка написал(а):

то есть, вы сказали: факт очевиден, ясен и не требует реконструкций. все все поняли.
я вам ответил в том смысле, что даже если бы это наблюдало бесконечное множество людей ("все"), они все равно не могли бы занять все возможные точки зрения и наблюдать полностью - так, чтобы интерпретаций не требовалось.
тот, кто умеет интерпретировать лучше других, несмотря на общую для всех неполноту наблюдения.

в противном случае никакое истинное утверждение (при неполноте наблюдения) не могло бы существовать.

0

77

+1

78

космонавт написал(а):

то есть, вы сказали: факт очевиден, ясен и не требует реконструкций. все все поняли.

Я сказала, что все события(факты) происходили у всех на глазах, а что все все поняли, я такого НЕ ГОВОРИЛА и НЕ скажу никогда. Каждый понял как смог. Имеет право. И НИКТО не владеет истиной!
Никакие реконструкции для публичных фактов не требуются. Потому, что НИКТО не может знать  истину, а стало быть НЕВОЗМОЖНА никакая реконструкция. А возможны только СПЕКУЛЯЦИИ на тему.
Спекуляция не имеет отношения к реконструкции.

космонавт написал(а):

тот, кто умеет интерпретировать лучше других, несмотря на общую для всех неполноту наблюдения.

И кто это? И откуда мы можем судить о его УМЕНИИ интерпретировать ЛУЧШЕ других? o.O
Я даже не понимаю, что Вы хотите сказать... :dontknow:
Для чего постулат и пр?

0

79

космонавт написал(а):

http://book.ariom.ru/txt546.html

+1

80

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184114_987200675328_55714399_43599310_302013_n.jpg

+1

81

http://www.nr2.ru/moskow/350501.html
Представитель РПЦ прочитал роман Набокова «Лолита» (ФОТО)
И нашел там пропаганду педофилии
Габриель Гарсиа Маркес - на очереди.

Москва, Сентябрь 28 (Новый Регион, Арина Морокова) – Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин предложил проверить на пропаганду педофилии классические произведения Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом Чаплин 27 сентября заявил «Русской службе новостей».

Сомнения представителя РПЦ вызвали романы «Лолита» и «Сто лет одиночества». Также Чаплин обратил внимание на то, что в России в последнее время активизировались сторонники так называемого «педофильского лобби».

«На двух сайтах примерно одновременно появляются два текста, которые оправдывают педофилию, пропагандируют её и подготавливают почву к началу дискуссии о ее легализации. Я думаю, что нужно очень серьезно отнестись к этим фактам и ставить вопрос о том, является ли пропаганда преступления сама по себе преступной», – сказал Чаплин.

26 сентября в эфире телеканала «Союз» Чаплин зачитал развернутое обращение на ту же тему. Однако в этом обращении протоиерей не упоминал ни художественных произведений, ни авторов, которых можно было бы обвинить в пропаганде педофилии.

Первые комментарии активных пользователей ЖЖ полны сарказма:

«Неподражаемо! Восторг! Пирамидально!», – пишет юзер puffinus. – Идея хороша, а вот исполнение подкачало. Мыслить-то надо государственно! Учитесь. Значит, создаём новую спецслужбу – по борьбе с педофилией. С широкими полномочиями и жирным бюджетом. Оная спецслужба первым делом должна проверить всю мировую классику на предмет пропаганды педофилии. Почему, собственно, Нечарли предлагает ограничиться только Набоковым и Маркесом? Что за преступная беспечность? Все книги, все фильмы – всё надлежит проверить. Если есть хоть малейшие признаки – весь тираж на костёр».

0

82

мне сказали, что Рош ха-Шана  - уже! я-то думал - завтра.
поздравляю всех!

0

83

тот самый тьюринг
википедия

А́лан Ма́тисон Тью́ринг (англ. Alan Mathison Turing; 23 июня 1912 — 7 июня 1954) — английский математик, логик, криптограф, оказавший существенное влияние на развитие информатики. Кавалер Ордена Британской империи (1945). Предложенная им в 1936 году абстрактная вычислительная «Машина Тьюринга» позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований.
Жизнь Алана Тьюринга закончилась трагически. Он был признан «одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании».

Сын британского чиновника в Индии, Алан учился во Франции, Англии и, затем, в США. Тогда многие математики пытались создать алгоритм для определения истинности высказываний. Но Гёделю удалось доказать, что любая полезная математическая система аксиом неполна в смысле, что в ней существует высказывание, истинность которого нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. Это побудило Тьюринга доказать, что нет общего метода определения истинности и, таким образом, математика всегда будет содержать недоказуемые высказывания.
В своей работе Тьюринг предложил проект простого устройства, имеющего все основные свойства современной информационной системы: программное управление, память, и пошаговый способ действий. Эта воображаемая машина, получившая название «машины Тьюринга», используется в теории автоматов или компьютеров.
Когда Тьюринг из США возвратился в Англию, началась вторая мировая война. Одним из важнейших вооружений этой войны была ЭВМ «Колосс» по проекту «Ультра», начавшая в 1943 году взламывать сверхсложные шифры немцев. Работа этой системы значительно помогла в борьбе с Германией и её союзниками.
После войны в 1945 году Алан возглавил проект создания компьютера «ТУЗ» (ACE, Automatic Computing Engine), а в 1948 Тьюринг стал работать с «МАДАМ» (MADAM, Manchester Automatic DigitAl Machine), компьютером с самой большой памятью в мире в то время. Работы Алана по сооружению первых ЭВМ и развитию методов программирования имели неоценимую важность, дав основу большинству исследований в области искусственного интеллекта. Он полагал, что компьютеры, в конце концов, смогут мыслить как человек, и предложил простую проверку, известную как тест Тьюринга, оценивающую способность машины мыслить: побеседуйте с ЭВМ, и пусть она убедит вас, что она — человек.
В 1952 году Тьюринг издал первую часть его теоретического изучения развития форм живых организмов. Но эта работа осталась незаконченной.
В 1952 году обворовали квартиру Тьюринга, и в ходе расследования полиция выяснила, что кражу совершил друг его любовника. Скандал получил широкую огласку, и, 30 марта 1953 года состоялся судебный процесс, на котором Тьюринг был обвинен в мужеложстве. На выбор ему было предложено два приговора — либо заключение в тюрьме, либо подавление либидо с помощью инъекций эстрогена. Учёный выбрал второе.
Последствия суда были катастрофическими — Алана Тьюринга уволили из шифроаналитического бюро и Манчестерского университета. Позже ему вернули возможность преподавать. Учёный до 1954 г. прожил в затворничестве, играя в свою любимую игру «Необитаемый остров», которая заключалась в получении всевозможных химических веществ из популярных продуктов.
8 июня 1954 года Алан Мэтисон Тьюринг был найден мёртвым в своём доме. Смерть наступила в результате отравления цианидом. Яблоко, пропитанное цианидом, лежало рядом на ночном столике.
Точно не известно, было ли это самоубийством или Тьюринга погубили завистники.

расследование, проведенное на деньги BBC, убеждает в самоубийстве от отчаяния в связи с невозможностью работать...
невозможность работать связана с изменениями в мясе мозга какими-то, я в этом ничего не понимаю... можно посмотреть в ютюбе

+1

84

КЕМЕРОВО, 28 сентября. Популяция «снежного человека» в Кемеровской области за последнее время увеличилась втрое. Сейчас в горных районах Кузбасса, возможно, обитают до 30 йети, считает директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев
На Международной конференции по гоминологии, которая пройдет 6-8 октября в городе Таштаголе, ученые из России и США впервые обнародуют материалы, свидетельствующие о генетической близости «снежных людей» и человека, а также записи звуков и речи йети, фото- и видеоматериалы. В форуме примут участие специалисты из Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе конференции ученые проведут экспедицию по возможным местам обитания «снежного человека» в Горной Шории. Мероприятие такого масштаба проводится в России впервые с 1958 года, когда состоялась знаменитая экспедиция Академии наук по поиску «реликтового гоминида» с участием профессора Бориса Поршнева. В последнее время снежный человек стал брендом Горной Шории. Так, в здешнем музее этнографии и природы открыта экспозиция, посвященная йети. Местные умельцы выпустили серию сувениров с его портретом. Кроме того, в Горной Шории появился новый национальный праздник – День снежного человека, который ежегодно отмечается в день открытия горнолыжного сезона. В начале сентября на поиски снежного человека решил отправиться боксер Николай Валуев. Йети уклонился от встречи с силачом. А год назад губернатор Кемеровской области Аман Тулеев был готов заплатить 1 млн. рублей из кармана инвесторов за чаепитие с йети. К сожалению, премия так никому и не досталась, отмечает «Юга.ру».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6931512/

+2

85

космонавт написал(а):

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6931512/

А " биополе" -то у них мерили? ;)

Отредактировано Лишенка (28-09-2011 15:45:58)

0

86

Лишенка написал(а):

А " биополе" -то у них мерили?

космонавт написал(а):

в Горной Шории появился новый национальный праздник – День снежного человека

а чего мерять? - наливай и пей!

+1

87

В прошлой ежегодной лотерее по розыгрышу американских иммиграционных виз приняли участие в общей сложности 167 тысяч граждан России.

Такие данные привел заместитель помощника госсекретаря США по консульским делам Дэвид Донахью, рассказывая о новой ежегодной лотерее по розыгрышу американских иммиграционных виз.

- Рокировка в тандеме переполнила Сеть настроением "свалить из Рашки"
- Мэр Нью-Йорка назвал национальным суицидом иммиграционную политику США
Согласно официальной статистике, предоставленной, как передает ИТАР-ТАСС, в консульском бюро Госдепартамента США, в предыдущей такой лотерее, которая распространялась на 2012-й американский финансовый год, начинающийся 1 октября текущего, было зарегистрировано 84 097 заявок от россиян. Однако вместе с ними право на участие в лотерее получали 83 503 домочадца. При сложении этих двух цифр и получается та, которую обозначил Донахью.

В лотерее-2010 этот показатель был равен 101 324 (52 042 заявки и 49 282 домочадца), а в лотерее-2011 - 140 444 (70 869 и 69 575).

Выиграли в лотерее-2010 1912 граждан России, в лотерее-2011 - 2464, в лотерее-2012 - 2353.

Иммиграционные визы были выданы по итогам лотереи-2010 1095 россиянам, поскольку, как пояснило внешнеполитическое ведомство США, не все выигравшие их в конечном счете получают.

Аналогичной информации за 2010 и 2011 финансовые годы пока нет.

Донахью заверил, что правительство США предприняло все необходимые меры, чтобы избежать сбоев в работе автоматизированной системы обработки заявок на участие в лотерее, подобных тому, который произошел в прошлом году по вине авторов программного обеспечения конкурса.

Тогда результаты лотереи были аннулированы, и она проводилась повторно.

Был произведен "полный пересмотр" работы компьютерной системы лотереи, и выявленную проблему устранили, подчеркнул Донахью.

На вопрос, могут ли власти США предоставить твердые гарантии того, что в нынешнем году подобных проблем не возникнет, дипломат ответил полушутя: "Только в такой степени, в которой в нашем мире вообще можно что-либо гарантировать".

Перейдя на более серьезный тон, он заявил: "Мы считаем, что делаем все возможное, чтобы никаких проблем в программе организации лотереи не возникло". Донахью напомнил, что за 15 лет существования программы сбой в ней случился лишь однажды.

Ежегодная лотерея по розыгрышу так называемых "грин-кард" - документов, дающих право на постоянное жительство и работу в США, а по прошествии пяти лет открывающих возможность для получения американского гражданства, проводится в соответствии с законом, который был принят в 1990 году.

Каждый финансовый год в ней разыгрываются 55 тысяч иммиграционных виз. Утверждается, что победители определяются методом случайной выборки компьютером.

Каждая из имеющих право на участие в лотерее стран может получить не более 7 процентов разыгрываемых виз.

В розыгрыше не могут принимать участие граждане тех стран, из которых в США за последние пять лет въехало более 50 тысяч иммигрантов. В нынешнем году в этом списке оказались: Бангладеш, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Гаити, Гватемала, Доминиканская Республика, Индия, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Мексика, Пакистан, Перу, Сальвадор, Филиппины, Эквадор и Ямайка.

Мэр Нью-Йорка назвал национальным суицидом иммиграционную политику США

Национальным суицидом назвал нынешнюю иммиграционную политику США мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Выступая в Торговой палате в Вашингтоне, он предложил увеличить квоту иммиграционных виз для высококвалифицированных иностранных рабочих, желающих приехать в Америку.

По его словам, действующая квота в размере 15 процентов является элементом "ужасной государственной политики", которая сдерживает развитие экономики, передает ИТАР-ТАСС.

"В условиях нынешнего глобального рынка мы не можем позволить себе отворачиваться от квалифицированных людей, в которых нуждается наша страна с тем, чтобы расти и преуспевать, - подчеркнул миллиардер. - Это подрывает развитие нашей экономики. Я называю это национальным суицидом, и это так и есть".

Блумберг в этой связи считает необходимым значительно увеличить число выдаваемых "грин-карт" "лучшим из лучших, высокопрофессиональным рабочим".

"Эти высококвалифицированные рабочие не только помогут создать тысячи рабочих мест, - продолжил мэр, - но они также дадут нам знания работы иностранных рынков, что в свою очередь поможет американским компаниям увеличить экспорт своих товаров".

Он также предлагает увеличить выдачу "грин-карт" иностранным студентам, демонстрирующим серьезные успехи во время обучения в США. "Сегодня мы, возможно, отворачиваемся от будущего Альберта Эйнштейна или Сергея Брина", - посетовал Блумберг.

http://newsru.com/world/29sep2011/greencardlottery.html

+1

88

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru/news/2011/9/29/526247.html

+1

89

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/311794_1848786999288_1829114713_1282090_1088656381_n.jpg

+1

90

http://www.chaskor.ru/article/mihail_gr … ijts_10699

— Уорхол мифологизировал предметы общества потребления. У нас мифологизация государства, у них — рынка.
— Совершенно верно. У них там огромное количество продуктов производства, которые прославлял Энди. Единственное, что я люблю в нём, — это то, что он чех.

У нас же были взяты идеологические элементы для манипулирования сознанием. Советскую идеологию я ненавижу — это мразь, чернота, грязь. Меня страшно возмущает, когда Борис Гройс, этот сытый еврейский мальчик, начинает создавать иллюзии, что было ещё какое-то другое искусство — тех, кто рисовал Ленина и Сталина.

Одна из моих целей — создать иконографию политических убийц и бандитов. Для меня тот же Ленин — не главная тема, но я к ней постоянно возвращаюсь. И пока не сделаю столько же Лениных, сколько их было во время советской власти, не успокоюсь.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14