НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14

объявления о разных событиях - 14

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

http://kirguduev.livejournal.com/500320.html

О митинге - срочное! - прошу максимального перепоста
Друзья,

минувший вечер я потратил на то, чтобы попытаться найти в сообщениях о готовящемся митинге (в данном случае речь идет о Москве) какие-либо упоминания о процедуре поддержания порядка на мероприятии. Сообщений много, огромное кол-во перепостов и информационного шума, - но на интересующую меня тему не нашлось ничего. Т.е. - вообще.

Меж тем, по закону, поддержание порядка на массовых мероприятиях возлагается на организаторов этих самых мероприятий, - внутрипериметра оцепления отвечают за все - они. Когда внутри периметра начинает работать полиция и ОМОН, - боржоми пить уже поздно, и последствия оказываются довольно плачевные.

Заявленная численность участников завтрашнего митинга - 30 тыс.; есть основания полагать, что на практике эта цифра может оказаться сильно больше. Как человек, в свое время неоднократно занимавшийся организацией митингов и обеспечением их безопасности, ответственно заявляю, что при таком числе участников в толпе заведомо окажется немало вольных или невольных провокаторов; дебоширов; лиц в нетрезвом состоянии; лиц, сумевших пронести через рамку оружие или спецсредства и т.п.. По закону больших чисел, из 30 тыс. человек найдется немало таких, кому за время митинга стане плохо с сердцем или еще с чем, и им потребуется медицинская помощь.

Организовывать мероприятие такого масштаба без внятного обеспечения безопасности - преступление (у меня есть мнение, почему инициативная группа об этом не озаботилась, но я до поры оставлю его при себе). Достаточно там найтись какому-нибудь гапону, и при таком количестве участников митинг запросто превратится в Кровавое воскресенье, а Ходынка может случиться и сама собой.

Лично я идти туда не собирался по причине нравственной несовместимости с политиканами из числа т.н. "несогласных", но развитие ситуации не оставляет мне выбора. В момент, когда я пишу эти строки, до начала мероприятия остается чуть больше 12-ти часов, основная часть которых придется на ночь, - у нас очень мало времени на то, чтобы организоваться и предотвратить подобное развитие событий, сформировав дружину по обеспечению безопасности митинга.

Нам предстоит:
- Обеспечивать порядок внутри периметра митинга.
- Выявлять и выводить за периметр лиц, находящихся в состоянии алкогоьного или наркотического опьянения.
- Пресекать возможные конфликты между участниками митинга.
- Выявлять, задерживать и передавать правоохранительным органам лиц, пронесших на митинг оружие, спецсредства или иные опасные предметы.
- Задерживать и передавать правоохранительным органам лиц, выступающих с публичными призывами к нарушению закона.
- Оказывать первую медицинскую помощь лицам, которые в ней нуждаются, а также эвакуировать их за периметр ля последующей передачи дежурным экипажам скорой помощи.
- Фиксировать средствами фото- и видеосъемки нарушения закона (как со стороны митингующих, так и со стороны правоохранительных органов) для последующего предъявления в суде.
- Обеспечить прекращение митинга (отход участников за пределы периметра, отсутствие выкриков, скандирования, развернутых плакатов и т.п.) после истечения установленного для митинга промежутка времени.

Мне нужна ваша помощь. Независимо от вашего отношения к итогам прошедших выборов, организаторам митинга, действующей в стране власти и т.п., я обращаюсь к проживающим в Москве моим согражданам с просьбой мне помочь.

Для участия в дружине требуются совершеннолетние мужчины, граждане России, желательно - физически сильные, желательно - имеющие опыт армейской службы или службы в правоохранительных органах, - готовые добровольно потратить несколько часов своей жизни на обеспечение гражданского согласия в своей стране и на защиту жизни и здоровья своих сограждан. Крайне приветствуются врачи и люди с навыками оказания первой медицинской помощи.

Оденьтесь по погоде, с учетом того, что длительное время придется провести практически без движения при отрицательной температуре, - в одежду, не стесняющую движений, желательно - камуфляж, чтобы визуально выделяться среди митингующих. При себе крайне желательно иметь, у кого есть такая возможность:
- мобильный телефон;
- фото- и/или видеокамеру (возможносовмещение с предыдущим пунктом);
- аптечку первой медицинской помощи;
- радиостанции гражданского диапазона (CB), желательно - с гарнитурами;
- мегафон (имеется в виду не сотовый оператор, а устройство для усиления звука на открытой местности);
- ручные металлодетекторы для бесконтактного выявления оружия и других запрещенных предметов.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:
- оружие, спецсредства, ножи, а также предметы, которые могут быть использованы в таковом качестве;
- алкогодесодержащие напитки и наркотические вещества.

Отдельная просьба - постараться где-либо найти большой кусок красной ткани или моток ленты красного цвета для изготовления нарукавных повязок с целью идентификации дружинников в толпе.

Я появлюсь между 13:00 и 13:15 у входа на территорию митинга снаружи периметра; буду в берцах, камуфляже и черном берете; - примерно как на юзерпике, только без ружья. Всех, кто планирует ко мне присоединиться, прошу оставлять комментарии к этому посту (по умолчанию скринятся) с указанием имени, номера телефона для связи, а также инвентаря, который они смогут принести (аптечки, радиостанции, мегафоны, металлодетекторы, материал для нарукавных повязок и т.п.). Кроме того, сообщение мне можно отправить на адрес sanches@sanches.ru.

Коллегам из других городов настоятельно рекомендую за оставшееся время организоваться подобным же образом, - у вас будут те же проблемы, и решать их необходимо теми же средствами.

Всех, кто по тем или иным причинам не примет участия в формируемой дружине, - прошу максимально широко распространить этот текст в ЖЖ и других социальных сетях со ссылкой на первоисточник.

Спасибо.

Все мы - граждане одной страны, и лично я считаю своим гражданским долгом сделать все необходимое для предотвращения кровопролития; защиты жизни и здоровья своих сограждан; защиты и преумножения их прав и свобод. Неважно, каковы ваши политические взгляды, - дискуссии на эту тему уместны с трибун на митингах или в Думе. Сейчас нам всем надо сделать так, чтобы возможность этих дискуссий была, а их потенциальные участники были бы живы и здоровы.

0

872

овен написал(а):

Мне новый браузер ( название уже забыл ) поставили - интернет летает!

А подробнее?
Что за браузер такой?

+1

873

Realistka написал(а):

Что за браузер такой?

Google Chrome

+2

874

овен написал(а):

Google Chrome

да, только вчера вечером он меня не пускал в настежь

+1

875

И меня предупреждал, что там червяк завелся . Так ведь " узнать - удовольствие"

+1

876

овен написал(а):

Google Chrome

Мне его ЛП рекомендовал года полтора тому.
Я тогда попробовала, инсталлировала - никакой разницы по отношению к InternetExplorer, вроде, не заметила.
Может, за это время его усовершенствовали?

Спасибо за совет, попробую опять с ним работать.

InTheBalance написал(а):

да, только вчера вечером он меня не пускал в настежь

Я в настежи не хожу, может, у меня обойдется без "червяков". :)

0

877

Realistka написал(а):

Может, за это время его усовершенствовали?

Как мне объяснил спец - за это время сайты перегрузили "рекламой"

+1

878

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387949_305092209525784_100000750234488_1001301_1289680045_n.jpg

+3

879

Я пока обед сооружу.
Капусту со свиными ребрышками  http://s42.radikal.ru/i098/0811/03/1f6ef67dc445.jpg

Грибочки соленые под водочку
http://goodrecept.ru/dbs/DC/C17352_0.jpg

Ну и водочку, конечно http://rg.foto.radikal.ru/0709/47/b1de3a6b4989.jpg

+2

880

Срочно!Нужна помощь!
http://stseryga.livejournal.com/343431.html
stseryga
11 декабря, 13:27 Пропали люди.

Дмитрий Анатольевич Медведев  1965 г.р. и Владимир Владимирович Путин 1952 г.р.

Уже целые сутки от них нет никаких вестей, ни по федеральным телеканалам, ни на сайтах Президента России, Председателя правительства, ни в Твиттере.

Я беспокоюсь.

Если вдруг кто видел их или знает их местоположение, просьба сообщить.

0

881

космонавт написал(а):

Срочно!Нужна помощь!

Зря кричите, вот МЕдведев

11.12.2011, Россия | Сегодня президент России ответил гражданам, собравшимся вчера в Москве, Санкт-Петербурге и других городах на митинги протеста против фальсификации выборов в Государственную думу. Ответил там же, где народ собирался на митинги — в фейсбуке:

«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах».

http://drugoi.livejournal.com/3665771.html

+1

882

медведев написал(а):

Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах».

то есть,  лозунги "честные выборы" и "свобода политзаключенным" его не устраивают?

+1

883

Путин пока молчит, забился, как всегда под диван и ждет. Как рассосется революцыя, так выйдет в телевизор и скажет что-нить субносное, так чтоб хомячки обомлели и восторженно зааплодировали. ;)

0

884

После  мощной агитации Навального голосовать против ЕР за любую другую партию, Жириновский проводит ребрендинг  Теперь ЛДПР — Любая Другая Партия России.

+3

885

овен написал(а):

После  мощной агитации Навального голосовать против ЕР за любую другую партию, Жириновский проводит ребрендинг  Теперь ЛДПР — Любая Другая Партия России.

вот же ж не скучный мужик!

+2

886

Лишенка написал(а):

Я пока обед сооружу.

Последнее время почти каждую неделю делаю форшмак.
Отработала состав продуктов на 100%.
Получается так вкусно, что пальчики оближешь - по крайней мере, так считают все, кто пробовал.
А главное - суперпросто и быстро.

Да простят меня форумчане, тут же и расскажу, как приготовить.

Состав продуктов

-упаковка (200-250г) филе селедки или филе двух средних селедок
-две средних луковицы
-два яблока с кислинкой (антоновка, семеренка подойдет)
-два крутых яйца
-столовая ложка майонеза
-1 плавленый сырок ( к примеру, "Янтарный")

Почистить яблоки и лук.
Пропустить селедку, яйца, сырок, лук и яблоки два раза через мясорубку
(после первого раза все хорошо перемешать).
Добавить майонез, ст. ложку подсолнечного масла и уксуса/лимонного сока по вкусу (я добавляю, приблизительно, ст. ложку).
Смешать - готово.
Для особых гурманов: можно добавить еще мягкого сливочного масла - так когда-то делала знакомая, от которой я научилась готовить форшмак.
Но я этого не делаю - слишком вкусно, можно объесться, а это точно нu к чему.

Приятного аппетита.
Жду отзывов. :flag:

+3

887

Показали заседание фракции свободных либералов в бундестаге.
Там сидит член фракции в футболке, на которой написано: EU der SSR
Что переводится, как "Европейский союз советских социалистических республик".

Вот такой шутник-евроскептик!
Это прямо в духе Лишенки. :)

+2

888

Realistka написал(а):

-столовая ложка майонеза
-1 плавленый сырок ( к примеру, "Янтарный")

Это разврат! :hobo:

+3

889

Лишенка написал(а):

Realistka написал(а):
-столовая ложка майонеза
-1 плавленый сырок ( к примеру, "Янтарный")Это разврат!

согласен с дискуссией :)
Realistka , если у вас есть блат в "русском магазине", закажите там "сельдь консервированную в собст. соку" (не соленую, а приготовленную как сайра, лосось и т.п. - в собств соку). и добавьте к вашему составу содержимое банки.

ну, можете эксперимент в меньших масштабах поставить.

иногда я мешаю форшмак с хумусом :)

+2

890

космонавт написал(а):

Realistka , если у вас есть блат в "русском магазине", закажите там "сельдь консервированную в собст. соку" (не соленую, а приготовленную как сайра, лосось и т.п. - в собств соку). и добавьте к вашему составу содержимое банки.

1. Блат есть. Ну как без блата?
Он у меня везде, и в немецких магазинах/всяких конторах, и даже в турецком овощном.
Для этого ничего, кроме доброжелательности и вежливости не требуется, ну, может, еще интерес к людям - совет даю бесплатно.
Муж у меня очень вежливый, но интерес к людям, если и есть, то никто об этом не догадывается.
Поэтому у него нет блата.
Он всегда надо мной ехидно посмеивается по этому поводу, но настаивает, чтобы именно я с моим "блатом" поговорила с продавцом, кассиром, кондуктором в поезде, служащей отеля и т.д.

2. Насчет селедки в банке не поняла.
Вы имеете ввиду, вместо соленой селедки эту безвкусную селедку из банки? Ни в коем случае. Ни при каких обстоятельствах.
Такую селедку, а лучше сайру, надо смешивать с натертой на крупной терке вареной свеклой, вареной морковью, натертыми же на терке крутыми яйцами и горошком. Добавить вымоченый в уксусе лук, нарезанный тонкими кружочками, и заправить хорошим майонезом. Ну, и, конечно, посолить и поперчить по вкусу.
Вот это будет то, что надо.

А за форшмак Вы мне не говорите - собаку съела, и не одну! :)

+1

891

Лишенка написал(а):

Это разврат!

Да, а что остается делать?
:dontknow:

+1

892

Realistka написал(а):

Да, а что остается делать?

кайф! снова и снова
:tomato:

+2

893

Надо таки сделать фаршмак... :cool:

+1

894

Лишенка написал(а):

Надо таки сделать фаршмак...

Всенепременно.
Будете довольны, еще "спасибо" скажете - так говорил один грузин в турлагере, где я была в студенческие времена. Это относилось к девушкам, которых он зазывал провести с ним вечер/ночь.
С тех пор у нас это стало поговоркой. :)

+2

895

Realistka написал(а):

2. Насчет селедки в банке не поняла.
Вы имеете ввиду, вместо соленой селедки эту безвкусную селедку из банки? Ни в коем случае. Ни при каких обстоятельствах.

не вместо, а добавьте к.

0

896

космонавт написал(а):

не вместо, а добавьте к.

:huh:
o.O
Зачем, ради всего святого?
Для количества?

Вы меня разочаровали.
А говорили - на курорт поедете, готовить будете...
Нет, я уж сама как-нибудь...

0

897

Realistka написал(а):

Зачем, ради всего святого?
Для количества?

вкус - другой. мне нравится разнообразие. не штрафую же я вас за ваш плавлено-майонезный разврат?  :)

0

898

космонавт написал(а):

вкус - другой. мне нравится разнообразие. не штрафую же я вас за ваш плавлено-майонезный разврат?

Ну, раз Вам так нравится - воплощайте, о вкусах не спорят.
Я просто страшно удивилась.
Насчет "разврата". Сами знаете, что все, что приносит удовольствие, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Вот и страдаем за удовольствия - каждый выбирает по вкусу... :flag:

+1

899

Ну вот , Прохорова опять втащили из рукава, чтобы он пошел в Президенты... спарринг партнером Путина... оттянул голоса митингующих с айфонами...
креативненько ;)
Оппозиции как не было так и нет и неизвестно откуда бы ей взяться...
Как всегда народ внезапно разлюбил вождя, а оппозиции нет... Опять какие-то круглые столы собираем, как будто не было времени собраться  за последние 10 лет, опять болтать начнут интенсивно.....Что-то с мосхами у нас не так.... :smoke:

ЗЫ. Фаршмак я таки сделала. Правда по старинке, по бабушкиному рецепту, без разврата. ПОшел  хорошо! :cool:

Отредактировано Лишенка (12-12-2011 10:53:55)

+2

900

... ночью я увидел страшный сон. Я увидел огромную площадь, уж точно больше Болотной, по которой шли стройные колонны оппозиции. Сначала под лозунгом "Даешь свободу слова!" шла колонна электронной и другой прессы во главе с ее лучшими представителями - Познером, Гусевым, Соловьевым, Швыдким и его командой, владельцами газет и телеканалов и всеми остальными.

Затем плотные ряды творческой и прочей интеллигенции - "Камеди-клаб", режиссер Говорухин, доктор Рошаль, попса из телевизора. Кошмар!

Потом появился Собянин под руку с Лужковым и Ресиным, а за ними бесчисленная армия муниципальных чиновников всех уровней и лес транспарантов. Особенно запомнился такой: "Воров от ЖКХ - под суд". А сразу за ним "Против судебного беспредела", а под ним весь судебный корпус во главе с председателем МГС Егоровой. Чуть в стороне семенил вечно испуганный Зорькин.

Густые колонны оппозиционеров шли и шли, появилась многотысячная колонна полиции с плакатом: "Нет ментовскому произволу", затем Чуров с баннером "За честные выборы!", и тут я понял, что дело, оказывается, происходит на Красной площади, играют духовые оркестры, в небе порхают телекамеры, а на украшенном белыми ленточками Мавзолее стоят руководители партии и правительства. Внизу Грызлов с табличкой "Нет диктату ПЖиВ", Фурсенко "За риформу абразованея", чуть выше Медведев с лозунгом "Россия без твиттера", а на самом верху с огромным красочным плакатом "Россия без Путина!" стоит сам...

Этого я уже не выдержал и с криком проснулся.
...

http://forum-msk.org/material/kompromat/7852603.html

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 14